宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

ホテル穂高の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

新穂高クーポン発行中♪ロープウェイ“徒歩1分”自慢の露天風呂♪

新穂高温泉
「高山IC」より車で約70分/「松本IC」より車で約90分/バスで終点「新穂高ロープウェイ」から徒歩約1分

ホテル穂高のクチコミ・評価

温泉と食事が最高!

今回は奥飛騨でいろんな温泉宿に泊まりましたが、こちらのホテルはその中でも特に感心させられたのが脱衣場においてある脱衣かごをこまめに拭いてくれていたことでした。お風呂に入るたびにきれいにしてくれた脱衣かごを使えるのはとても気持ちいいです。残念ながらほかの宿ではなかったです。このことからもコロナの予地下防策をしっかりされているなと思いました。温泉が地下にありますが、エレベーターで降りた時から硫黄のにおいが漂っているし、露天風呂も広々で湯の花まで浮いていて、とても気に入りました。食事はやはりホテルだけあって、洋食風の料理が多くて大変満足しました。お部屋からは川が見えるのですが、ずっと降り続いていた雨のせいで川が増水していてゴーゴーと流れる音が寝てるときは少々うるさくも感じましたが温泉のおかげでよく眠れました。翌朝、ロープウエーを乗りに行く間、荷物も預っていただけたので、とても助かりました。まだ行きたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】★お手軽会席★〜大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ〜

• 返信日:2021/09/17

お世話になります。
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍により何かと制約の多い中でのご宿泊となり恐縮ですが、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに今後ともよりお客様に喜ばれるホテルと
なれますようスタッフ一同、懸命に努めて参ります。
是非、また季節を変えて奥飛騨へお越し下さいませ。

露天風呂と食事が最高!

ロープウェイに近いということを第一に選びましたが、露天風呂も食事もとても良かったです。
山頂のライブカメラがホテル内にもあり、雲が切れるのを待って登ることができました。2日目の朝8時には登山者の方が大勢入り口に並んでいらっしゃったので、 前日にして良かったです。
ホテルに入る前から硫黄のよい香りが立ち込めています。露天風呂にも 湯の花が浮かんで、山の稜線を見上げながら疲れが取れました。
ベッドの上にお風呂用タオルなどのセットが置かれていて、歯ブラシも洗面所ではなく、その中に入っていたのは少しビックリしました。
夕食は手の込んだお料理で、サーロインのフランベも軟らかく美味しかったです。
ただ、これだけの量を頂いた後の パンナコッタとシフォンケーキ は 少々重いので 軽いデザートが良いと思いました。
川のせせらぎを聞きながら眠りにつきました 。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】NEW◆ロープウェイ乗車券付&小学生50%OFF◆お子様大興奮♪迫りくる北アルプスの絶景を目の前に

• 返信日:2021/09/14

ターシャ様
当館自慢の温泉とお食事にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、ご満足いただけなかった部分に関しましては
貴重なご意見として是非今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

25年ぶりの再訪

4人で12畳の和室を利用しました。ソファーのスペースもあってとても広々としていました。
食事は子どもの食事も大人とほぼ同じで、うちは大人と同じ食事のほうが好きなのでよかったですが、苦手な人もいると思うので小学生でもお子様料理を好む場合は幼児料金を選べるようにするとよいかもですね。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】NEW■お手軽会席■〜大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ〜

• 返信日:2021/09/08

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして幸いでございます。
また、ご指摘頂きましてありがとうございます。
ご家族でのお越しをご検討されるお客様方にもご利用し易いよう表示やご案内等も改善を図って参ります。

温泉が素晴らしい

以前10年位に泊まり今回で2回目です。前のイメージは団体客中心の宿で、また泊まりたいとは思いませんでしたが、今回は個人客が多くおもてなし感、食事、温泉、どれも満足度は高いです。駐車場案内も非常に親切で丁寧でした。また泊まりたい宿になりました。

• 返信日:2021/09/07

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
コロナにより何かと制約の多い中でのご宿泊となり恐縮ですが、
いただきましたお言葉を励みに、今後ともより一層ご満足
いただけますホテルを目指し努力致します。
是非、また季節を変えて奥飛騨へお越しくださいませ。

天気が良ければ最高の避暑地

露天風呂付きツインでお世話になりました。とても天気が良かったので、テラスから青い空、緑の山並み、流れる白い雲という絶景が望め最高でした。角部屋だったため、部屋の中からも山並みやロープウェイが見えました。標高が高いので涼しく、景色を眺めながら部屋の露天に入り、テラスで外気浴をするといつまでもそこに居られる快適さでした。
以前、新穂高ロープウェイに乗った時は残念ながら天気が悪く雲ばかり眺めていました。このお部屋も天候によって印象は変わると思いますが、天気が良ければ最高です。
お食事も美味しく、スタッフの皆さんの笑顔も素晴らしく、とても良い滞在ができました。ぜひ再訪したい宿です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】■飛騨牛サーロイン会席-炎舞-■A5ランク飛騨牛を陶板フランベで♪香ばしい香りと飛騨牛の旨みを堪能

• 返信日:2021/09/07

たくさんのお褒めのお言葉、恐縮です。ありがとうございます。
まわりには何もなく不便ではありますが反面、大自然の醍醐味を存分に
味わっていただくことができ、四季折々自然の景観が美しいところです。
私共スタッフも今後ともよりお客様に満足いただけるサービスが出来ます
よう努めて参ります。ぜひ、また奥飛騨へお越しくださいませ。

温泉おすすめ

お食事は、量が多めでしたが、美味しかったです。小学生の子供も、大人とあまり変わらない量だったので、たくさん残してしまって申し訳なかったです。
お風呂はとても良かったです。
チェックアウト後も車を停めさせていただき、ロープウェイも楽しみました。
年季は入っていましたが、清潔感があって、スタッフの方の対応もとても感じか良く、子供達も喜んでいました。

• 返信日:2021/09/07

お食事、温泉共にご満足いただけましたようで、私共スタッフも
大変嬉しく思います。四季折々、景観が様変わりし自然の美しい
ところです。是非、また季節を変えて奥飛騨へお越しくださいませ。

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/31

リピートしました

温泉、部屋、食事、ロケーション、スタッフ対応のどれも良いのでリピート。実はお盆休みに予約していたのですが、豪雨で高速閉鎖、一般道規制となり断念(ご親切なキャンセル対応ありがとうございました)。諦めきれず2週間後に予約を入れ再トライ。未だ片側通行の個所もありましたが、目立った渋滞もなく無事過ごせました。フランベはSNS映え間違いなし、他の料理も夏ならではのタピオカと茶蕎麦の冷鉢など楽しかったです。

• 返信日:2021/09/07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍により何かと制約が多い中でのご宿泊となり恐縮でございますが、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともよりお客様にご満足いただけるサービスが出来ますよう
私共スタッフ一同、努めて参ります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

絶景に好立地

新穂高ロープウェイに乗りたくて隣にあるホテル穂高に宿泊しました。フロントの受付も丁寧にしていただきました。また、星が綺麗に見えて夜も楽しめます。温泉も広くてゆっくりくつろぐことができました。ロープウェイの山頂駅からの眺望はあいにくの霧で残念でした。感染対策もしっかりしていて好感がもてました。また来たいと思います。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<じゃらん限定>大人気【サーロインフランベ】に<ロープウェイ乗車券>が無料で付いてこの値段

• 返信日:2021/09/02

この度は当館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
感染対策につきましては、お客様にご安心して過ごしていただけるよう日々対策を考え、実施していきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉気に入りました。

露天風呂からの景観癒されました。
部屋からの眺めもよかったです。
朝食時、湯飲みは有りましたがお茶ポット食事が終わっても出されず、仕方なく水を取りに行き飲み席を立ちました。
スタッフの方とすれ違う際、挨拶無しでした。
全般的には、よかっただけに残念でした。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★期間限定セール!第2弾★当館一番人気の『A5飛騨牛サーロイン』なんと【お一人3000円引き】の大特価♪

• 返信日:2021/09/02

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。
今後はこのような事の無いようスタッフの指導をしていきたいと思います。

お客への気配りが素敵でした^ - ^

正直なところ細かなところで気になった点がいくつかありましたが、従業員さんの心配りや、笑顔がとても良く素晴らしい宿だと思いました。
なので気になった点を改善いただければもっと満足度は上がると思います。
細かな点はベランダにあるスリッパですが、あまり利用されていないのか、汚く履く気になれませんでした。
冷蔵庫も溶けた氷がたまる構造なのは仕方ないけど、水が溜まっているのはどうかと思いました。

• 返信日:2021/09/01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
ご指摘いただいた件につきましては、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル穂高

食事がんばって欲しい。特に子供用。

山小屋にいるかのような部屋からの風景、ダイナミックでエネルギッシュな温泉、県民でも旅情気分を味わえる宿として、気に入ってのリピートです。
小学生になって初めての旅行となった子供の夕食は、大人と同じでした。子供の大好きなこんにゃくや飛騨牛、おそばもありましたがこんにゃくは山椒入り?で食べられず、箸でも切れない硬さの飛騨牛はこどもの好みに合わず、、おそばは抹茶入りで、、作り置きで固まっていて、子供の食欲を刺激するに至らず。お味噌汁とご飯しか食べられませんでした。親の分もあげましたが足りず。おかわりを所望したところ、具なしでと言われましたが、具なしすら出てくる事はありませんでした。遠回しに断られていたと言うことでしょうか。
日々親としては、子供が美味しく食べられる食事を作ろうと悪戦苦闘しているだけに、宿泊先でもし子供がいろんな食材を喜んで食べられる光景を見れたら、旅の楽しかった思い出となり得ますが、今回は非常にがっかりせざるを得ませんでした。このご時世、色々なご苦労もあってのことだと思いますが、宿泊価格帯からするとお料理の質がどうなんだろうという感想です。
幼児料金から、小学生の料金がずいぶん上がったにもかかわらずサービスが比例するどころか、割高になりました。料理人として小学生にも食べられる料理を提供して欲しいと思います。
夏休みもあってかお子様連れは大変多かったかと思います。同じような口コミをされている方が以前にもいらっしゃったかと思います。改善されるご予定は無いのでしょうか。
前回のお料理では、主人は飛騨牛、私はお刺身が印象に残っていて、旅の思い出となっていました。今回はメインと思われる魚の骨の多さといい、、省略いたしますが、大人としてもお料理には残念な印象が残りました。

• 返信日:2021/08/26

この度は当館にご宿いただきありがとうございました。
お子様のお料理の件ですが、お子様にも喜んでいただけるような料理を今後の改善課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
より良いサービスの提供ができるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げており。

子連れで落ち着いて山と温泉、食事を楽しめるお宿です。

子どもと一緒に温泉と山々を同時に楽しもうと思い利用させて頂きました。
建物は趣があり、落ち着いた雰囲気です。硫黄の香りが漂い、大浴場の内風呂は少し狭いですが、豪華な露天風呂があり、温泉好きには堪らない雰囲気でした。露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋の露天風呂も源泉が楽しめ、景色もよく文句無しで幸せな時間を過ごさせて頂きました。
食事も夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。少々、呑みすぎてしまいました。子どもの分を少し残してしまい、申し訳なかったです。
ロープウェイが直ぐ側なので、気軽に展望台まで行けます。また連泊してみたいです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お盆限定プラン】夏は涼しく、高原リゾート♪≪北アルプスに囲まれて。絶景露天風呂×美味を楽しむ夏旅≫

• 返信日:2021/08/18

この度はホテル穂高へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族との楽しいひと時をお過ごしいただけた様で、とても嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

おもてなしが素晴らしかった

新穂高ロープウェイ乗り場の、すぐそばで駐車場も翌日の昼まで使わせてもらい助かりました。おもてなしもとても素晴らしく、料理も食べきれないくらいでした。朝食もご飯とお粥の好きな方を選べました。お粥は、甘くて美味しかったです。お風呂ですが、露天も風情がありました。また、利用したいです。

• 返信日:2021/08/16

ご利用誠にありがとうございました。
この度はご満足頂きまして嬉しく思います。
季節が異なれば景観も一変しますし、お料理も選りすぐりの旬のものを提供致しておりますので、またお越し頂ける機会がございましたら違う季節をオススメ致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おもてなしが素晴らしかったです

スタッフの皆様が、本当に対応が素晴らしかったです。お食事もお風呂も大満足です。
高齢の母を連れての旅でしたが、ロープウェイの駅の隣という所もいいですね!ホテル穂高さんを選んで大正解でした。
また訪れたくなるホテルです。

• 返信日:2021/08/16

ご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けましてとても嬉しく思います。
スタッフにつきまして高く評価して頂き光栄に思います。
これからも年間を通して季節に合った様々なおもてなしを提供していきたいとの思いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お風呂が最高

お風呂が最高です。硫黄のにおいする最高の湯でした。
また入りたいと思える温泉です。
ただ夕食の量が少なく残念でした。普通の男性ではお腹は膨れないと思います。
朝食のほうば味噌は最高に美味しかったです。ご飯が何杯も食べれてしまいます。
館内も清潔で感染対策もされており気持ちよく利用させてもらいました。

たか様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の量に関しましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食の朴葉味噌は飛騨の郷土料理で作り手によって味が変わります。
飛騨には様々な朴葉味噌がございますので味を比べてみるのも良いかと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

兎にも角にも

お部屋についていた源泉掛け流しの陶器の露天風呂のお湯が最高に気持ち良くて、そこから見えるアルプスの山々の美しさはとても素晴らしかったです。
お食事も、地産地消で美味しいものでした。

けんけん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお部屋付露天風呂をお楽しみいただきありがとうございます。
硫黄泉に浸かりながらご覧いただく北アルプスは格別だったかと存じます。
お食事は当館料理長の手作り会席をご用意致しました。
奥飛騨の味をお楽しみいただけたでしょうか。
またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

小学生の孫娘と3人で穂高ロープウエイに乗りに来ました。ホテルから歩いて行ける場所です。

小学生孫娘と初めて3人での旅行でしたので、旅館よりホテルが良いと思い「ホテル穂高」に決めました。
 フロント(説明・案内)、部屋、温泉、食堂(料理)全て小学生にも解りやすい内容で説明して頂きありがたかったです。
 特に夕食・朝食の料理には満足し大食していました。ごちそうさまでした。
 当然、ロープウエイは大満足です。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★期間限定セール!第1弾★大人気【サーロインフランベ】に<ロープウェイ乗車券>が無料で付いてこの値段

敬ちゃん様
数々のお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
秋には星空観賞便、冬には雪廊など銀世界をお楽しみいただけます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶景眺望

部屋のカーテンを開けた途端、目の前に飛び込んできた山岳の眺望が最高でした。登山の趣味はありませんが、この景色と部屋のテレビで見られれ「山岳ビデオ」で何だか山登りがしたくなりました。部屋まで硫黄泉の香りが届くのも最高でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】タイムセール第3弾!『1日3組限定』お部屋が無料でグレードアップ♪更に…『ロープウェイ乗車券』無料☆

タカアキ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新穂高の温泉と連なる穂高連峰の魅力を感じていただけたようで大変嬉しく思います。
新穂高ロープウェイでは西穂高岳への登山道もご案内しております。
ご機会ございましたらぜひご利用ください。
又のお越しを心よりお持ちしております。

星空がキレイ

目の前に穂高ロープウェイの乗り場もあり、とても便利でした。星空も素晴らしく、ベランダからの景色も良かったです。到着時、たくさんの荷物だったんですが、サポートがなかったのが残念でした。その他ほお料理も美味しく大満足でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】NEW■A5飛騨牛三昧会席■幻想的『岩塩焼き』はグルメ必見♪3種の食べ方でブランド牛を味わい尽くす

ちえ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフのご案内・サービスが足りずご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今回ご満足いただけた部分も含め、今後の参考にさせていただきます。
奥飛騨の星空をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
新穂高ロープウェイでは年に3回ほど星空観賞便を運行しておりますので
またお越しの際にはぜひ併せてご利用ください。

ロープウェイ乗車券もついてお値打ちに宿泊できました

国内唯一の2階建てロープウェイに家族で乗りたく、隣接するホテルに宿泊しました ロープウェイの運行状況や山頂の様子などを経験を踏まえたスタッフのアドバイスが聞けて混雑することなく、山頂でも槍ケ岳が見れました とても参考になりました 宿泊日当日か翌日の乗車を予定していましたが、宿泊日当日の乗車で正解でした ただ、コロナ対策で食事の時間が18時からと、19時30分からに分かれました できれば、1回目の開始時間を30分でも早めていただき、2回目の開始時間を遅くても19時からにしてほしいです 子ども連れでは、19時30分まで待たせるには、途中でおやつを食べるしかなく、夕飯が食べれなくなってしまいました あとは、料理内容も温泉も満足して帰っていきました

• 返信日:2021/08/07

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事のお時間の件につきましては、感染対策とはいえご不便お掛けする点もあったものと存じております。
お褒めの言葉を頂きましたこと、ご指摘頂きましたことを大切にし、皆様によりご満足頂けますよう努めて参ります。

ホテル穂高

ロープウェイの駅近でむっちゃ便利

部屋も広く、清潔感がありよかったです。
スタッフの方も親切丁寧に対応いただきました。
夕食の飛騨牛のフラッペも回りに注目の的でした。
お肉も柔らかくとてもおいしかったです。
食事は一度に出す事なく、進み具合を見計らってタイミング良く、気持ち良くいただきました。
間違いなく、新穂高に行くならここがベストのホテルです。

• 返信日:2021/08/07

この度のご利用誠にありがとうございました。
特にお料理につきましてご満足頂けましたようでございまして嬉しく思います。
四季折々に合わせお品書きも変わって参りますので、また違う季節にお越し頂きましてもお楽しみ頂けるものと思います。

西穂高の拠点に

良い点
・新穂高ロープウェイから非常に近い
・西穂高岳 独標までなら、経験値によっては、日帰り可能
・wi-fiが強い
・丁寧・親切な接客
・風呂が広々していて良い
非常に助けられた宿でした。
西穂高独標までの登山拠点に最適です。
まだ利用する機会があれば、よろしくお願いします。

• 返信日:2021/08/04

この度の当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
良い評価をいただき光栄に思っております。
至らない点もあったかと思いますが、皆様から同じ評価をいただけるように
今後も精進いたします。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

新穂高ロープウェイ乗り場、徒歩1分!

西穂高登山の前泊として、利用しました。
新穂高ロープウェイ乗り場まで激近なので、
始発時間までゆっくりできます。
小雨の中、第2駐車場まで傘をさして迎えに来てくれました!ただ、15時チェックインなのに、15時ジャストに行ったのにかなり待たされ、第1駐車場はすでに満車でした。。
夕食のサーロインのフランベは、面白い演出ですね!温泉は源泉が2本あり、とても気持ち良かったです。
若い従業員の方がキビキビ動いていたのが、
印象的でした。

セミダブル 朝・夕

この度のご利用誠にありがとうございました。
チェックインの際にはお時間とらせてしまいご迷惑お掛け致しました。
現在、感染対策等を踏まえた施設利用のご説明をチェックイン時にさせて頂いておりまして、お時間が掛かり申し訳ございません。
15時前に既にいらしたお客様から順番にご案内させて頂いており、ご不便お掛け致しました。
夕食や大浴場につきまして、ご満足頂き幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

• ハラヤンさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/31

硫黄泉と単純泉の露天風呂がいいホテルです

露天風呂が大きな岩風呂で広く、硫黄泉と単純泉の2種あり陶器風呂も付いていて大満足でした。夕食はお手軽会席でしたので、量も質もほどほどでちょうどよかったです。部屋はデラックスツインでしたので広々していました。真夏でも窓を開けていると涼しくクーラー不要でした。新穂高ロープウェイが目の前で、割引もあって、利用させていただきました。

この度のご利用誠にありがとうございました。
温泉やお食事につきまして、ご満足頂けたのでございましたら嬉しく思います。
新穂高でも日中は暑い日もございますが、夜は現在でも涼しく感じられます。
お隣の新穂高ロープウェイともども、避暑地をお探しの方におススメして頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

新穂高ロープウェイに隣接

新穂高ロープウェイ駅の隣にホテルがあるのは前々から知っていましたが、
今回、初めて泊まりました。
ロープウェイに乗るため、
チェックイン前でも宿泊者用駐車場を
使う事ができたので助かりました。
露天風呂の雰囲気が良く、
山々を眺める事ができ、
2つの泉質を楽しめたのが良かったです。
夕食のフランベは目で楽しむことが出来、
しかも、サーロインステーキが
口の中でとろける。
最高でした。
また、奥飛騨を訪問する際は
泊まりたいと思います。

セミダブル 朝・夕

たくBNR32様
この度はホテル穂高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
奥飛騨は雄大な自然に囲まれておりますので、
季節により満天の星空や圧巻の銀世界などお楽しみいただけます。
魅力あふれる奥飛騨へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル穂高

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/30

飛騨高山旅行

ロープウェイ駅の前にありチェックアウト後も車を置かせていただけるのでこちらを選びました。温泉は肌がツルツルになる泉質で露天風呂の雰囲気も良く素晴らしい。夕食は飛騨牛もあり美味しくいただきました。フロントの方にはロープウェイの割引券も用意していただきました。チェックアウト後はロープウェイに乗ってきましたがあいにくの天気で山々が見えなかったのが残念でした。また機会があれば行きたいと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様につきましては、チェックイン受付前、チェックアウト後も当日中でございましたら駐車場をご利用頂けます。
新穂高ロープウェイを目的に奥飛騨温泉郷でのお泊りを考えている方がいらっしゃれば、ホテル穂高をおススメして頂ければ嬉しく思います。
またのお越しの際には、好天に恵まれますことを祈っております。お待ち致しております。

露天風呂付きの部屋

このコロナの時節がら、大浴場では、子供と会話もしにくいので、露天風呂付きの部屋にしました。掛け流しの露天風呂、最高でした。 またお邪魔します!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】NEW◆ロープウェイ乗車券付プラン◆思い立った時に出発!当館だからこそできる超お得な天空の旅♪

• 返信日:2021/08/02

この度は、ホテル穂高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

夕食が・・・

夕食の量が我が家の旦那&子供には少なかったみたいで、料金が安かったので仕方ないかなぁって思いました!お肉はすごく美味しかった!
あとは料理が運ばれてくるのが遅かったのが気になりました。

• 返信日:2021/07/31

ご指摘ありがとうございます。
ご不満の点につきましては改善に努めて参ります。
特にお食事のサービススタッフにつきましてはより一層の教育に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

大満足!

西保丸山登山のために、家族4人でお世話になりました。チェックイン前の朝8時からでも駐車場を利用させていただけて、本当に助かりました。その確認の際事前にお電話をしたのですが、とても物腰の柔らかい対応で、好感が持てました。山頂からの景色は生憎のガスで何も見えませんでしたが、家族で登山を楽しめました。
3時にチェックインをしてから、早速温泉へ。季節や人によってはぬるいと感じる湯温かもしれませんが、我が家には抜群に良く、子供たちでもゆっくり堪能することができました!湯質は硫黄泉ともう一つで、どちらもスベスベになり、大変気持ちが良かったです!平日のためか、お客さんも少なくほぼ貸切で入れて幸せでした。メイク落とし&洗顔、化粧水、乳液、クリームが脱衣所にあり、浴室にはシャンプー、リンス、洗顔2種(コラーゲン、炭)、ピーリングジェル、クリーム状のパックがあり、女性は手ぶらで行けると思いました。
お食事はどれも高山らしさを感じられて、美味しかったです!特に夏の時期にいただける岩魚は刺身も塩焼きも最高でした!味付けも優しくて、美味しくいただけました。
とにかくお風呂が素敵でした。何度でもはいりたくなりました。ありがとうございました。コロナに負けないでみなさん頑張ってください。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】NEW◆ファミリープラン◆お子様連れに嬉しい!<<お子様半額!>>大自然に触れてのびのび家族旅行♪

• 返信日:2021/07/31

この度のご宿泊、ご満足頂けまして嬉しく思います。
今後とも感染症対策に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
その日が好天に恵まれますことを祈っております。
ご利用誠にありがとうございました。

新穂高ロープウェイ乗車券付き宿泊プランでしたが、料理は、飛騨牛サーロインが付いてて大満足でした。

新しいホテルではないけど、とてもきれいでした。スタッフの対応も良く朝、夕の食事は大満足でした。
楽しみにしていた露天風呂は、予想を上回りとても良かった。
ホテルからの山々の景色も良く、ロープウェイ乗り場まではすぐ近くで、穂高の山々に圧倒された素晴らしい旅になりました。もう一度行きたいホテルです。

• 返信日:2021/07/28

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変良い評価を頂き光栄に思っております。
これからも皆様に同じようなご評価を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。