宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

旅館 舞鶴の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

【いわて旅応援プロジェクト対象宿】世界遺産平泉の中心の宿

東北自動車道平泉・前沢ICから車で約5分。JR一ノ関駅から車で約15分。JR平泉駅まで徒歩約5分

旅館 舞鶴のクチコミ・評価

とにかくご飯が最高です

お部屋は清潔感があり、部屋数も少ないので大浴場も一人でのんびり。とにかく食事が最高です。思わずまだあるのですか?と聞いてしまった程。夕食のデザートまで食べきれず、残してしまってごめんなさい。スタッフの皆さんもとても感じの良い方々でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi

ともかく食事が美味しい 穴場

・とにもかくにも食事が素晴らしい
 都会的な味付けと感じました
・接客も親切でかつ適切な距離感があり滞在中はノビノビ過ごせる感じです
・平泉の世界遺産も至近(歩いてゆける)便利です
・料金的も納得でけして高く無いと思います
・リピートさせて頂くと思います
今回は超久しぶりに☆5とさせて頂きました
※日本中色々旅行していますがコストバランス・満足度で高い評価をさせて頂きます

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF!更にポイント10%付与《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》毛越寺徒歩3分|無料駐車場

平泉での御朱印集めに!

昨年に続き、また利用させていただきました。平泉の御朱印集めに口コミの評価の高い舞鶴さんへの宿泊は必須です!アットホームな感じで過ごせますし、清潔感もあり、なんと言っても食事は大満足です!!また来年も利用させていただきたいです!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【巡るたび、出会う旅。東北 歴史文化】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

料理か最高

友達と二人で宿泊しました。
新しい建物で居心地がいい旅館でした。
お風呂が温泉でないのが残念です。
でも、お料理が最高に美味しく、見た目も楽しめ大満足でした。
あまりの品数に食べきれませんでした。
また次回も利用したい宿です。
従業員の対応もよく大変お世話になりました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

立地もお食事も最高!

世界遺産の毛越寺が目の前で朝から気持ち良い散歩ができます。夕食はホワイトコーンの冷製スープ、豪華なお刺身他どれも本当に美味しかったです。私は和洋折衷楽しめました。館内もきれいで気持ち良くゆったり過ごせました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

美味しい晩餐

東北旅行の最終日にお世話になりました。お料理の評判を見て決めたのですが、期待以上に良かったです。贅沢雅プランはまさにその通りで、厳選された素材が美味しくまた見た目も美しく調理されていました。特に前菜の品々は今まで食べた中で一番でした。高齢の母も美味しいを連発していました。帰宅してからも話題に上るほどです。またお料理目的にお世話になりたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

お料理が美味しく満足!

5月にお世話になった時に お料理が美味しかったので、辛口コメントのお友達と一緒に今回はお世話になりました。
みんなで夕食を堪能しました。
ホタテ貝の上にウニが乗ってたり、御造りも素晴らしかったです。
白いとうもろこしのスープとシチューがとても美味しく、器もカラフルに可愛い感じで良かったです
このグレードではお安いと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

送迎は無い?

白米以外の食事は口コミ通りとても美味しく良かったです。雨で濡れた傘の手入れをしようと玄関に行くと広げてあり、朝は畳んで置いてありました。ありがとうございます。
お掃除等は苦手なようでお風呂場、脱衣所、風呂場前のトイレは時々チェックをすると良いでしょう。(ホコリ、髪の毛、等々)(浴衣の臭いは何かな?)
じゃらんで送迎有りだったので予約したのですが、時間の条件などを聞くため前日に連絡をすると「車はありません」と言われ当日ひどい雨の中、駅から7分以上かけて歩きました。(翌朝10時過ぎに預けた荷物を取りに毛越寺から宿へ向かうと、宿から女将さんが運転する黒い車が私の横を通り過ぎて行きました。)

【2021年07月宿泊  一人旅】

毛越寺のすぐそば

平泉観光にはお勧めです。お部屋も綺麗で、お風呂も温泉のように癒されます。飲料自販機が駐車場の入り口付近の外にあります。夏は虫の殺虫剤も完備されてますので安心です。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF更にポイント10%付与《朝食付きプラン》毛越寺徒歩3分|駐車場無料

和室 朝のみ

料理最高

A5ランクの牛肉陶板焼、トロまぐろやイクラやウニなど最高のお造り、鰻の蒲焼、フォアグラ料理、トウモロコシの濃厚スープ等々全てメインと思える料理にはビックリ、オススメです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

食事が美味!

6/6にお世話になりました。
食事の内容に大変満足しています。
素材の味を生かして丁寧なお料理です。
コストパフォーマンスがよすぎでした。おすすめです。
金色堂にとてもアクセスがいいので、翌日朝早い時間にゆっくり見学できました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

おうち感覚。

お料理は美味しいです。が、和と洋が混ざってしまっていて。。
統一されているといいかな。
お風呂にいくのに、手提げがあるといいです。
料金は現金払いです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/10

エネコ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、 エネコ様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理ついて、和食か洋食か統一するかも含めて今後検討させていただきます。
お風呂に行く際の手提げについて、こちらも手提げをご用意させていただくか検討させていただきたいと思います。
また、お支払いについて、現金のみではなくキャッシュカードやスマホ決済の対応についても検討させていただきます。
当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。
現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

• musaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/29

岩手屈指の旅館です

リピート利用です。
お刺身、和牛などいい素材も使っていますがそれに驕ることなく、きちんと手をかけていて朝ごはんの佃煮までおいしい!とにかくお料理がおいしい!
コロナの関係で県外旅行が難しく、岩手県の助成で色んな旅館に行かせてもらいましたが、正直一番です。知人にもおすすめしましたが、例外なく好評です。
また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!更にポイント10%付与!【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】毛越寺徒歩3分♪

• 旅館 舞鶴からの返信

• 返信日:2021/06/10

musa様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また行きたい宿

世の中コロナで大変な状況なので結婚記念日を迷っていましたが、岩手県民応援キャンペーンに背中を押され、口コミが良かった 舞鶴さん に直前になってしまいましたが予約を入れました。
お部屋は清潔感があり、お料理が素晴らしく、今までで一番豪華で感動の時間を過ごさせて頂きました。
応援キャンペーンが終了しても、友達に自信を持ってお薦め出来る宿です。

• 返信日:2021/06/10

ナナシマ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
そして是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

夕食がとにかく豪華

食事夕食かとにかく豪華 中尊寺駅到着したらレンタル自転車屋さんあったのでアシスト自転車借りて宿の場所聞いたらここはご飯が美味しいと言ってました。ご飯が豪華で美味しいのでこの界隈でも有名なようでした。とにかく夕食大変満足しました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/10

キキ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
そして、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴

食事がすごい!立地もよいです!

雅コースを頂きました。量だけでなく、どのお料理もすべて美味しかったです。中盤過ぎあたりから、すでにおなかがふくれてしまいましたが、最後のデザートをもう無理という気持ちで一口頂いてみたら…とても美味しいではありませんか! なんとしてでも食べたいという気持ちが湧き上がり、心を燃やせという言葉が私を支配していきました。お茶を頂き、深呼吸を何度か繰り返し、自分はまだ行けると言いきかし、小休憩をはさんで体調を整え、ついには完食させて頂きました。とても幸せな時間でした。部屋に戻り、ベッドに寝転がるといつの間にか朝を迎えていました。毛越寺へ近い立地をいかして、8時半の開門にあわせて一番乗りで静かな境内・庭園をまわらせて頂きました。天気も良く、清々しい気持ちで1日のスタートをきることができました。他の方と同様に、私も「何度も行きたくなるお宿」だと思いました。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!更にポイント10%付与!【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】毛越寺徒歩3分♪駐車場無料

• 返信日:2021/06/10

ミッキーみきのすけ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
また、ミッキーみきのすけ様のおっしゃる通り、当館は観自在王院跡の目の前にあり、天気の良い日は庭園でお散歩もできリフレッシュできることかと思います。

料理が最高!

大人4人と子供も1人で利用させて頂きましたが、想像以上に美味しい料理と、ご主人&奥様の接客に感動しました。
一泊の料金が安すぎて、これだけこだわった料理では勝手に経営が心配になるほどの量と質。
お客さんに本当に喜んで欲しいのが伝わる、そんな価格設定と料理に大満足です。
素晴らしい時間をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!更にポイント10%付与!【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】毛越寺徒歩3分♪駐車場無料

• 返信日:2021/06/10

みっちゃん様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、食事や接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

食事の量と質に大満足

到着時間が1時間以上遅れてしまいましたが、快く受け入れて下さりありがとうございました。夕食の種類がとにかく多くどの料理も美味しくて、大満足でした。
お部屋もお風呂も綺麗ですぐ近くにありますので、移動も全く苦労はなかったです。
東北旅行では定番の宿として、これからもお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

• 返信日:2021/06/10

中川様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、接客や食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。

とにかく夕食が最高

お料理はクチコミ評価が高くリピーターもいらっしゃるという事とメニューを見て
予約しましたが、評価以上、期待以上の内容で大満足です。
内陸部のお宿なのにお造りは質の高い新鮮な海の幸の盛り合わせに、思わず
歓声!岩手牛のステーキは甘く柔らかくお酒がすすみました。
日本酒もワインも欲しくなるお料理です。器も凝っていて見た目でも楽しめました。ボリュームもお味も申し分ありません。
コロナ禍で趣味の船旅が出来なくなり専ら食事の美味しい宿やホテルを探し歩いて
いますがここは絶対リピーターになります
ただ、宿に到着した時に道路に面したご自宅らしき玄関に入ってしまいました。
入り口の案内板があった方が良いと思います

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/10

せー様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、入口の案内について、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、案内板の設置等を含め検討させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

居心地の良い宿で、リピーターになりました!

平泉には度々訪れるのですが、こちらの宿の夕食をいただいてからリピーターとなりました!
そしてスタッフの温かい対応も毎回嬉しく思います。
また平泉に伺う際には是非利用させせていただきます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!更にポイント10%付与!【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】毛越寺徒歩3分♪駐車場無料

• 返信日:2021/06/10

ぽこ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

ご飯が最高!

夕食も朝食も最高に美味しかったです!丁寧に説明してくださり、テレビも見やすい場所にしてくれて、すごく素敵な時間を過ごせました!朝御飯も、和食洋食と選べて本当に最後までです!いろいろありがとうございました!また行きたいです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/10

ぽー様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
この度は誠にありがとうございました。

料理が美味しい!

皆さんの口コミで料理が美味しいとのことだったので、選びました。
結果、とても美味しかったです!
A5ランクの前沢牛はもちろん、鰻、とうもろこしのスープ、八丁味噌を隠し味にしたほほ肉のビーフシチューなどなど・・・豪華で量も多く、とても美味しくいただきました。できれば、お品書きがあると嬉しいです。
帰るときは、玄関から姿が見えなくなるまで見送ってくださるなどの心遣いが嬉しかったです。
また、利用させていただきますのでよろしくお願いします。

• 返信日:2021/06/10

まなまな様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

食事が美味しい

雪の平泉を見たくて訪れましたが、予想外の大雪により中尊寺、毛越寺の何方も拝観不可になり残念でした。ただ、お世話になった旅館のお料理が美味しく頂けたのが幸いでした。次回は、一人では無く、妻と二人でお世話になろうと思っています。その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/10

どら様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、天候により中尊寺や毛越寺の拝観ができなかったとのこと、こちらもとても残念に思います。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
そして、雪の降らない季節に奥様と是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

料理が最高でした

思い立って姉と二人旅に利用させてもらいました。
道路に面した建物に入ってしまい、少し戸惑いましたが、おばあちゃんに教えてもらって、
無事にチェックインできた時はほっとしました。
夕食は完全に酒好きな私としては酒のアテになるものがたくさんで、
日本酒に切替えて正解でした。
お刺身に鰻、高級牛までありこの値段では申し訳ないくらい。
料理長さんだったのでしょうか、男性の方が度々丁寧に説明してくれたので、
「何を食べているかわからない」ということもなく楽しめました。
トウモロコシの冷製スープはまたいただきたいです。
朝食もご飯のお供がたくさんで、姉はおかわりするほど。
平泉駅にもほど近く、毛越寺は目の前、また違う季節に利用させていただけたらと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【11月から3月まで冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光!!

• 返信日:2021/06/10

さくらん様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
この度は誠にありがとうございました。

適度なおもてなしが良い宿でした。

GoToを利用して初めて宿泊しました。クチコミ通りの食事の美味しい宿でした、中尊寺等にも近くて駅からも適度な距離が良かったです。夕食に関して言えば高齢者にはちょっと量が多いかな?と贅沢な感想です。お風呂も、広くはないですがゆっくり入る事が出来ました(宿は女性客の方が多いのかな?)。
 次回、機会があれば車で行ってみたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!更にポイント10%付与!【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】毛越寺徒歩3分♪駐車場無料

• 返信日:2021/06/10

おー様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、ご夕食のボリュームきにつきましては、今後検討させていただきたいと思います。

1人でもおすすめ

今回初めての一人旅でこちらの旅館を利用させていただきましたが、とても満足しました!
感染対策もしっかりした清潔感溢れる内装で、従業員の方々もとても親切丁寧に接してくださいましたし、立地もとても静かで落ち着いた旅館です。噂で聞いていたお料理も美味しくて頑張って食べ切りたかったのですが、私の胃袋では完食出来ず申し訳なかったです…次回来る時迄には胃袋を鍛え直しておきます!
旅館の目と鼻の先に毛越寺がありますので、観光の拠点としてもとても良い場所です。ちょっとしたお散歩で観自在王院跡をゆったり歩いて池を眺めたりしましたが大変癒されました。
お陰様で平泉がとても好きになりました。機会がありましたらまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

• 返信日:2021/06/10

ハルカ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、接客や立地、食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
そして当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。

観自在王院跡前にある旅館

2階建ての旅館で、観自在王院跡前にあります。そのため、暗くなってから旅館に帰るときに、観自在王院跡、そしてその奥にある毛越寺が漆黒に包まれており、それを見ると何とも言えない感慨を抱かせられます。駅からもレンタサイクルで2〜3分と近く、立地がよいです。
お風呂は3人ほど入れ、24時間利用可能なのでとても便利です。
夜はご飯を食べられるところがかなり少なくなってくるので、夕食付にしても良いと思います。
※平泉は地域共通クーポンを使えるお店(特に飲食)が少なかった印象があります。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!更にポイント10%付与!!【朝食付プラン】中尊寺まで徒歩約12分♪駐車場無料♪

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/10

ニコ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地についてですが、ニコ様のおっしゃる通り、当館は観自在王院跡前にあり、毛越寺のすぐ近くで平泉駅も徒歩圏内となっております。
この度は誠にありがとうございました。

大満足です(^^♪

何といってもお料理が最高です。
A5ランクの岩手牛・マグロの大トロ・鰻・・・
感激して、お腹いっぱい食べました(^^♪
毛越寺は目の前、中尊寺は車でですね。

• 返信日:2021/06/10

melisma1991様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

料理に感動

高齢者夫婦で電車利用でしたが、平泉駅から近く何ら不便を感じることなく中尊寺他計画通り回ることができました。料理(特に夕食)はメニュー、素材、器,盛り付けすべてすばらしかった。まさに食の芸術品を味わったという感じです。ただ選んだコースが我々高齢者には量が多すぎ食べきれませんでした。立地条件もよく、夫婦でゆっくり過ごすのには最適の宿です。

• 返信日:2021/06/10

なすぼう様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、ご夕食のボリュームにつきましては、今後検討させていただきたいと思います。
また、なすぼう様の仰る通り、当館は毛越寺のすぐ近くで、平泉駅からも徒歩圏内となっております。

料理が美味しい

新しいのでどこもピカピカで料理がとても美味しかったです。
食事では次々と皿が出されて、食べきれないと思ったのですが、どれも美味しくペロッと平らげてしまいました。
風呂は遅い時間帯でしたが、湯は冷めておらず、全くの透明でした。(循環ろ過している!?)

【宿泊プラン】【スタンダード2食付】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

• 返信日:2021/06/10

ヨツ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。