宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

旅館 舞鶴の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

2018年9月オープン♪世界遺産平泉の中心・観自在王院跡の目の前♪

東北自動車道平泉・前沢ICから車で約5分。JR一ノ関駅から車で約15分。JR平泉駅まで徒歩約5分

旅館 舞鶴のクチコミ・評判

4.9

そらさん

大満足です

こちらのお宿は評価が高かったので選びました。コロナ対策もしっかりされていましたし館内はきれいに掃除されていました。バスタオルも厚いので使い心地が良かったです。1点だけ…いつも洋室を予約します。今回は洋室が予約できなかったので4点にしました。お食事は期待通り、美味しくいただきました。お値段以上のおもてなしです。お刺身5点盛りや珍味が美味しくお酒がすすみました。それ以外に、A5和牛の陶板焼きは柔らかさと脂の旨味が美味しいでした。牛の煮込みは野菜の甘みが美味しいデミグラスソースでした。他では味わえない季節限定の生とうもろしの冷製スープはとてもやさしい美味しいスープでした。お酒を飲むと、食事の際におかずがないことが多いのですが、鰻のかば焼きはくさみがなくご飯がすすみ、うな丼1膳・デミ丼1膳を食べました。最後に大盛フルーツとあんこ餅がでて、只々「美味しい・おなかパンパン」でした。朝食もご飯がすすむ美味しいおかずが多く、特に玉ねぎのドレッシングはサラダ用でしたが、目玉焼きにもかけて食べました。最後に、ご主人と奥様の笑顔が素敵でした。コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。また秋に伺います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10 %OFF!更にポイント10 %付与!!【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】 和室 朝・夕

kaeru3さん

食事にこだわるなら是非オススメです

リピーターです。
相変わらずお値段からは考えられないほど夕食が豪華で特にホワイトコーンの冷製スープが絶品でした!
朝食もベーシックな和食でまとまっていて満足でした。
立地も毛越寺前と好立地で観光にも便利です。
平泉に宿泊するなら最優先でチェックするお宿です!!

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi 和室 朝・夕

りゅさん

夕食が素晴らしい

夕食つきのプランがオススメです。とても美味しかったです。が、量も凄いです。とても食べきれる量ではなかったのでご飯はおひつではなく茶碗もありますとお声かけいただけると嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪ 和室 朝・夕

チョコてつさん

夕食が最高

低料金で、素晴らしい料理が並ぶ夕食。
施設も綺麗で従業員の方も親切でした。
今度は、是非家族と…思いましたが、普段はなかなか予約が取れないとの事。
コロナ渦のお陰で宿泊する事が出来た様でラッキーでした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪ ツイン 朝・夕

高速深雪滑走人さん

新しい宿で料理は質・量ともに高評価

新しい宿でありきれいだったが、部屋は普通の広さであり豪華さは感じない。
食事は朝夕ともに大変おいしく量も十分であり、私の年代ではカロリー過多を心配するほどであった。家庭的で親切な接客も良かった。

【2020年05月宿泊  その他】

正ちゃんさん

美味しい食事でした

クチコミ料理の評判がいいので、一度行ってみたいと思い行ってきました。
コロナの影響でお客様が少ない時期でしたが、同じ県内なので思い切って行ってきました。料理長の創意工夫が感じられる、よそでは食べたことのない美味しい料理でした。二番目のランクの夕食を注文したのですが、老人にとってちょうどいい量でした。盛付、容器なども素晴らしかったです。お風呂ものんびり入浴できました。宿の皆さんに気さくに接してもいただきました。
また、違う季節に行ってみたいと思います。コロナで大変ですが皆で頑張りましょう。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

かおりんさん

食事良かったです

平泉周辺に旅行する事になり、宿をどこにしようか悩んでいたところ、口コミが高評価で気になり、予約しました。先ず、駐車場が広くて、止めやすかったです。お部屋は新しくて、清潔感があり、居心地が良かったです。浴場はこぢんまりとしていたが、宿泊客ともあまり重なる事がなかったので、貸切状態で良かったです。
そして、食事が素晴らしく感動しました。盛り付けが良くて、眼福です。お肉もお刺身も全て美味しくいただきました。
最後にデザートとお餅が出てきた時には、かなり満腹でしたが、ペロリと完食しました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います、

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気NO.1贅沢雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi ツイン 朝・夕

ひとわかさん

岩手世界遺産巡り

良かった。あまり大きくない宿だからこそ、素晴らしい料理とスタッフの心配りを感じました。当日は宴会もあったようで、夕食は部屋食でした。逆にのんびり過ごせ、可愛い女将さんと会話も出来て、本当に良かった。又、リピートしたい、岩手の良さをもっと知りたい思いです。末長く頑張って続けてください。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!《スタンダード2食付》毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料 和室 朝・夕

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

ひとわか様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や接客にについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
また、当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。
現在、コロナについて心配な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
そして是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

エリクソンさん

綺麗なお宿でした

口コミで食事が絶賛されていたので、泊まりました。皆さんの口コミどおり、おいしいのはもちろん、盛り付けの美しさ、料理の珍しさ、どれをとっても素晴らしかったです。
部屋は決して広くありませんが、綺麗です。エアコンだと夜寒いんじゃないかな?と思いましたが、じゅうぶん暖かかったです。トイレも最新式で快適です。
帰るときモタモタしてしまったのですが、女将さんが寒いのに玄関先でずっと見送ってくれてたのが印象的でした。是非また泊まりたいお宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月タイムセール20%OFF】《人気NO.1贅沢雅プラン2食付》毛越寺徒歩3分中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪ 和室 朝・夕

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

モモさん

料理最高でした。

娘達と宿泊させていただきました。最初に入った旅館で、ここでいいのか?と大声で呼んでみたら女性が出てきてここじゃなくて奥の建物です。って言われた。テクテク歩くとネットで見た建物。ホッとして中へ入ると優しい笑顔で女将さんが迎えてくれた。特典の色浴衣を選んで着替えてお風呂。家族風呂風な小さめのお風呂でしたがとても気持ちよかったです。できればブラシのアメニティがあると良かったです。その後夕食。本当に食べきるのがやっとの量!残念なのは酒の肴的な小鉢が多くて飲まない私たちにはシンドかったです。でもそれ以外はお刺身にお肉、鰻の蒲焼きおかわりさせていただきました。シメのあんこ餅は入る隙間を探すのが大変でした。いつもは食べない朝ごはんもしっかりいただきました。満足いく1日でした。翌日は宿から歩いて毛越寺へいき車で中尊寺へと向かいました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月から3月まで冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪ 和室 朝・夕

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

モモ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
玄関ががわかりづらくて申し訳ございませんでした。

管理人さん

立地がよかったです。

駅から徒歩圏で、毛越寺も近く便利でした。6畳のお部屋の予約を空いている広いお部屋に変えて頂き、ありがとうございました。家庭的なあたたかみのある旅館でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!【スタンダード2食付】毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料 和室 朝・夕

旅館 舞鶴からの返信

管理人様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
当館は毛越寺のすぐ近くで、目の前が観自在王院跡という恵まれた立地で、天気の良い朝には、観自在王院跡を散歩することも可能です。
ぜひまた岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

夏の風さん

夕食が美味しかった

夕食は最高に美味しかったです、大食いにも満足な量があります。
朝ごはんは派手ではないが、おばあちゃんが作ってくれたような満足できる朝食でした。
温泉ではないことが知ってたので、不満はないです。
部屋は階段上がってすぐ、歩く音が聞こえる、夜中までウロウロ歩く方がいないから、特に影響はないでした。
またいくことがありましたら、ぜひ泊まりたいです

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【11月から3月まで冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪ ツイン 朝・夕

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

夏の風様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しろちゃんさん

2回目の利用です、レンタサイクルが良かったです

以前お世話になったときにはなかったレンタサイクルがあり使わせていただきました。観光の他にちょっとした買い物にも使えて便利でした。
少しずつ色々取り入れていて努力されているなと思います。
また是非次回もお世話なります。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《タイムセール10%OFF】》【素泊まりプラン】毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪ 和室 食事なし

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

しろちゃん様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
現在、レンタサイクルも対応させていただいておりますが、もし天気の悪い日などには「るんるんバス」をご利用いただけますと更に観光しやすいかと思います。

定年おじさんさん

料理は美、量十分、部屋は凄くシンプル、布団は!

部屋は昔の保養所、初めてのシンプル経験。料理は大変美味しく楽しめました。立地条件が良く、毛越寺迄徒歩5分程。まーお勧めかな!!!

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

定年おじさん様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
また、立地も、毛越寺のすぐ近くで、目の前が観自在王院跡という恵まれた立地で、天気の良い朝には、観自在王院跡を散歩することも可能です。

takaさん

大満足

毛越寺近くのこじんまりとした旅館でした。毛越寺の紅葉散策を行うため、おかみさんにお願いし駐車場に車を気持ちよく置いて行かせてもらいました。助かりました。旅館全体が新しく綺麗で、かつ女将さんも明るく感じの良く気持の良い旅館でした。夕食はどの料理も味が大変よく、夫婦共に堪能できてよかった。お風呂が温泉でないが、もう一度お世話になりたい旅館でした。

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

taka様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は毛越寺の目の前ということで、観光には最適の場所かと思います。
また、当館をご利用のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後でも、もし駐車場が空いていればお車を停めて散策されても大丈夫です。
(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)
お料理につきましては、旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
まだオープンして1年ばかりで、お客様にはご不便をお掛けすることもたたあるかと思いますが、
お客様にもっとご満足いただけるようにスタッフ一同頑張っていきますので、

amiamiさん

料理が素晴らしい

父の古希祝いの三世代家族旅行で、
3部屋予約を取りました。
アットホームな雰囲気で、清潔感もありました。
一部屋洋室をお願いしたのですが、シャワーもあり、大浴場が苦手な娘達には良かったと思います。
毛越寺まですぐに行ける距離です。
毎朝習慣の散歩で父は中尊寺まで歩いたようです。
夕食は贅沢雅コースでお願いしたのですが、とにかくお料理が美味しくて、品数も多いです。
すべて美味しいのですが、全部食べきれず、
大変申し訳なく女将にお詫びしたくらい、料理に大満足しました。
朝食も素晴らしかったです。
コスパは最強です!
父もとても喜んでおり、よい家族旅行になりました。
本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【人気NO.1贅沢雅コース2食付】 和室 朝・夕

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

amiami様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)

旅烏さん

平泉観光に最適

一人旅で利用しました。毛越寺の直ぐそばで目の前が世界遺産群。料理もおいしかった!
風呂は温泉ではなくさほど広くはないけど近くに日帰り温泉もあるし24時間入れるので様子をみて入れば広く使えます。
ただ、近くにコンビニがないので小腹が空いたときや少し飲みたいときなどにビールやカップ、つまみ等販売してたら良いなと思います。自販機も外の入り口の所にあるので中で買えたらなと、夏の夜は自販機虫まみれになるし

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪ 和室 朝・夕

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

旅烏様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、コンビニと自販機について、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
自販機については、施設に入らなかったため設置できませんでしたが、設置可能なサイズの自販機があるか確認させていただきます。

ヒロミさん

まるで割烹料理屋さん

とにかくお料理が素晴らしい
なまじ京都の有名な料亭よりも
心がこもったお料理の数々でした
お部屋も清潔でした
ただ新しい旅館なのでカーナビで表示されず住所で設定したのですが夕方暗かったので迷ってしまいました
自宅からはとても遠くなかなか行けませんが又機会があればお料理を頂きたく宿泊したいです

【2019年10月宿泊  家族旅行】

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

ヒロミ様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、カーナビで表示されなかったとのことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認し、できるだけ改善ができるようにいたします。

オーベロンさん

料理がすばらしい

平泉の毛越寺や日帰り温泉施設にすぐの立地で、とても静かな落ち着いて過ごせる宿でした。新しく清潔感のある建物で、宿の方もとても親切です。料理もすばらしく、地元食材の多彩な料理を堪能しました。また、訪問したい宿です。

【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪ ツイン 朝・夕

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

オーベロン様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や建物についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

ケアベアさん

家庭的でおちつく

宿のロケーションが最高でした。毛越寺まで歩いて行けるというのがとても良かった。夕食も美味しくて、心がこもっていました。朝食も美味しくいただきました。お風呂は温泉ではありませんが気持ち良かったです。館内ではスリッパを履くのですが、食堂で脱いだりする時に、自分のスリッパがわからなくなるのが気になりました。何か一工夫あれば良いと思いました。

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

ケアベア様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、スリッパついてケアベア様を不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに検討させていただき、取り急ぎお食事処の前に棚を設けて、客室毎にスリッパを整頓できるようにさせていただきました。

としとしさん

夕食最高!

平泉の家族旅行で「贅沢雅コース2食付きプラン」で宿泊しました。
とにかく夕食が最高で、じゃらんの写真以上の品数と豪華さで、食べきれないのが申し訳ないぐらいでした。
お部屋は狭く4人宿泊がぎりぎりのスペースでしたが、家族で和気あいあい楽しめました。設備も新しく清潔なので何のストレスもありませんでした。
お風呂は少し広めの家庭風呂のイメージで、3人入るのが限界です。他のグループが入浴中は入浴を避けたほうが良いと思います。
唯一気になったのがお風呂の温度で、45度ぐらいの追い炊きを24時間している状況で、暑すぎて浸かる事ができませんでした。「岩手の方は温湯なんだね〜」等と家族で会話しましたが、特に夏はもう少しぬるま湯で良いのでは?と思いました。(旅館のコスト的にも)
立地も、中尊寺、毛越寺、達谷窟に5キロ以内で、平泉観光に行くなら旅館舞鶴で決まりです!本当にお世話になりました。

【宿泊プラン】【人気NO.1贅沢雅コース2食付き】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分中尊寺徒歩12分♪駐車場無料館内wi-fi 和室 朝・夕

旅館 舞鶴からの返信

としとし様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、お風呂についてお客様の不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
正直お風呂の大きさについては、変更するのが難しいですが、湯温については、すぐに確認し修正させていただきました。また、今後についても管理の徹底をさせていただきます。
立地につきましてもとしとし様の仰る通り、観光地へ遠くなく、今ですとレンタサイクルも対応させていただいております。
また、「るんるんバス」をご利用いただけますと更に観光しやすいかと思います。

ゆうさん

夕食に大満足!

食べ切るのも大変なくらい盛りだくさんの品数。どれも美味しくて最高でした。
お部屋は新しく綺麗です。お風呂は24時間入れて良いですが、こじんまりとしたつくりで、同時に入浴出来る人数は3名程度が限界。宿泊の際は食事メインで検討すると良いと思う。

旅館 舞鶴 佐藤からの返信

ゆう様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、お風呂についてお客様のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場は24時間入浴可能なのですが、他のお客様がご一緒になる場合もございますので、そういった場合には、お部屋にユニットバスはついたお部屋もございます。