宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

プチホテル クランベールの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

全館禁煙 ☆人気の焼き立てパン朝食 無料Wi-Fi完備♪

JR東萩駅より徒歩3分 山口ICよりルート262を47.5Km 宇部空港より車で2時間

プチホテル クランベールのクチコミ・評価

料理(朝食) -

気軽なお泊りに最適

近くに行きたい割烹があって、こちらのホテルを選びました
お天気が悪くてチェックインを1時間以上早めて貰いましたが、気持ち良く了解頂きました
お部屋は整然と整っていて、チェックインの対応もスマートにサッと済ませて貰えたのが嬉しかったです
世間話が嫌な訳ではありませんが、疲れていたのでサッと必要な事だけを対応して貰ったので、変な緊張感も無く良かったです
ホテルの売りの焼き立てパンの香りが素敵で、朝食を申し込まなかった事を少し後悔しました
また訪れる機会があったら、今度は焼き立てパンを楽しみたいです
1つだけ残念だったのは、部屋のエアコンがすぐに効かず、入室して1時間程は寒くて困りました
気を張らない気軽さが返ってありがたいホテルでした

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】全館禁煙 24uツイン&シングルユース 無料Wi-Fi2重防音窓完備  (素泊り)

• 返信日:2020/03/12

この度はご宿泊誠に有難うございました。
少しでも早くお客様にお部屋でおくつろぎいただきたいという思いから、チェックインのお手続きは必要最低限に行なっております。
ご理解いただけたと共に、お喜びいただき、嬉しく思います。
朝食のパンはお褒めのお言葉を沢山いただいております。
次回はぜひお召し上がりくださいませ。
エアコンに関しましては、おっしゃる通り、暖まるのに少しお時間がかかってしまいます。
通常はチェックイン時間をもとに早めにエアコンの電源を入れてお待ちしておりますが、この度は対応出来ず、申し訳ございません。
当館は、お気軽にご利用いただけるようなホテルとして営業致しております。
ご理解とお褒めのお言葉誠に有難うございます。
またの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。

萩城跡巡り

100名城である萩城跡に行くために宿泊しました。
ホテルは、綺麗にされていて満足しました。
朝食のパンも美味しくいただきました。
又、宿泊お願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】全館禁煙 24uツイン&シングル 無料Wi-Fi2重防音窓完備  (人気の焼き立てパン朝食付)

• 返信日:2020/03/12

ご宿泊誠に有難うございました。
朝食は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子、誠に嬉しく思います。
現在、併設のカフェでランチとカフェも営業しております。
機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難うございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

hagi

橋のすぐそばにあり川が眺められ良かったです。朝食はシンプルな洋食で美味しかったです。妻も満足していました。
難点は、駐車場から道路に出るのに少し迷いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/15

ご宿泊誠に有難うございました。
当館の隣を流れる松本川は水が綺麗ですので、場合によっては鯉やスズキなどをお部屋から目視することができます。
私も好きな景色でございます。
朝食はおかげさまで多くのお褒めのお言葉をいただくことができております。
引き続きお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
当館は道路に面しており、駐車場からも道路が見えておりますので、そのまま出ていただければ大丈夫かと思います。
お忙しい中、ご投稿くださり誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

• なっかんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/07

お洒落な感じのビジネスホテル

【部屋】
十分な広さがあり、また、ホテルらしからぬお洒落な感じでした。
【朝食】
パンや飲み物はバイキングでしたが、
おかずは一人一品ずつでてきて、
しかも手の込んだ料理でした。
とても美味しかったです。
【風呂】
普通のユニットバスでした。
可もなく不可もなくという感じです。
【接客/サービス】
受付は感じの良い対応でした。
あと、ビールの値段がリーズナブルでした。
【総合評価】
普通のビジネスホテルに飽きている方や、
値段は押さえたいけどすこしお洒落なところに泊まりたい方にお勧めです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/18

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご朝食はその日の1番最初のお食事ですので、頑張ってご用意させていただいております。
萩産の食材や、自家農園の野菜を主に使用しておりまして、おかげさまで多くのお褒めのお言葉をいただいております。
お料理の内容は毎日違う組み合わせでご提供させていただいております。
綺麗になったお皿が帰ってくるのを見ると頑張って良かったと思えます。
今後も努めてまいります。
お客様のまたの御来館心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

期待以上で最高でした!

東萩駅やバスセンターにも徒歩圏内で、観光にもいい立地でした。
室内は、広々して清潔で掃除が行き届いていました。玄関で靴を脱ぎ、フローリングにスリッパで過ごせるのも快適。チェックアウト後にバスの車中からホテルを見たら、宿の方が客室の窓を丁寧に拭いていました。加湿器の貸出もありがたかったです。
部屋は、写真で見たより実物の方がとても快適でした。
朝食は、品数豊富なパンがとてもおいしく、おかずプレートまで付いて、かわいいイングリッシュガーデンを見ながらゆっくり過ごせました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただき観光し、バスの時間まで時間があったので、レストランでランチをいただきました。リーズナブルでおいしく、夜も営業していたらゆっくり食事したかったねと話していました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】全館禁煙 広めの27uツイン&トリプル 無料Wi-Fi2重防音窓完備  (素泊り)

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/12/13

ご宿泊誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子、誠に嬉しく思います。
当館のセールスポイントである部分をいくつもお褒め頂き誠に有難うございます。
洋室ではございますが、靴を脱いで上がっていただくスタイルはオープン当初から続く当館のこだわりでございます。
リラックスでき、清潔にお過ごしいただけるので、お喜びのお声をいただけます。
ご朝食・ランチタイムでご提供させて頂いておりますパンは沢山のお喜びのお言葉を頂戴しております。
パンを求めてご来店していただくことも多くございます。
カフェルグランのランチのご利用誠に有難うございました。
ありがたいことに常連のお客様もだんだんと増えてまいりました。
ディナー営業のお問い合わせもいただいており、現在検討しております。
不定期ではございますが、メニューも変えてご提供しておりますので、機会がございましたら、またのご来店お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

プチホテル クランベール

朝食がとにかく美味しい!

お部屋等々は普通です。
ですがとにかく朝食が美味しかったです。
焼きたてのパンと盛り合わせのお料理がとてもよかったです。
近くに夕食がとれるところもあるので、便利です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/12

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、多くのお客様よリご好評いただいております。
ご朝食会場でもある併設のカフェルグランでは、ランチ営業もしておりまして、そちらも多くのお客様にご好評いただいております。
現状に満足せず、今後も努めてまいります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

上品で静かで最高の宿!

今までで最高の宿でした。全てが無理なく自然に、それでいて隅々まで丁寧に整っている素敵な宿でした。急な朝食のお願いも快く引き受けてくださってありがとうございました。

• 返信日:2019/11/08

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
お客様にとって最高の宿になれた事、大変嬉しく、光栄に思います。
ですが、まだまだ改善の余地があると思いますので、これからより良い宿になれるよう、そして、お客様にとって最高の宿であり続けられるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、最高なご投稿をいただき誠に有難うございました。

• yukiさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2019/10/17

お世話になりました

リピートです。
変わらず素敵なホテルでした。
匂いのことが書いてありましたが、匂いは気になりませんでした。
また、窓が二重で静かでゆっくりと寝ることが出来ました。
朝食を追加しました。
これも、変わらずとても美味しかったです。
また伺いたいと思いました。

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】全館禁煙リニューアルオープン ウケてます記念限定割引プラン(素泊り)併設のカフェルグランもオープン中

• 返信日:2019/10/18

ご宿泊誠に有難うございました。
当館の事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
全室でサータ社製のマットレスとマシュマロ枕を使用しておりますので、以前にも増してゆっくりとお休みいただけるようになったと思っております。
ご朝食に関しましても美味しかったとお褒めのお言葉をいただく機会が増えたように思います。
大変嬉しく思っております。
引き続きお喜びいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プチホテル クランベール