宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

プチホテル クランベールの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

全館禁煙 ☆人気の焼き立てパン朝食 無料Wi-Fi完備♪

JR東萩駅より徒歩3分 山口ICよりルート262を47.5Km 宇部空港より車で2時間

プチホテル クランベールのクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

GENさん

2021年7月宿泊
全館禁煙 人気の朝食付プラン こだわりの朝食で素敵な1日の始まりを☆

朝食が良いです

部屋は広く清潔感がありました。エレベーターが無いのでお年寄りには階段がしんどいかもしれません。併設の喫茶の朝食は質、量とも良かったです。

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉誠に嬉しく思っております。
当館エレベーターの設置はございませんが、事前にご連絡頂ければ、下の階のお部屋でご用意することは可能でございます。
一番低くても2階からのご案内となってしまいますので、少しお客様には頑張っていただく事になってしまいます。ご了承お願い致します。
ご朝食もお喜びいただけたご様子、嬉しく思います。
今後ともお喜びのお言葉がいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2021/9/18

男性 / 60代 夫婦旅行

ようさんさん

駅近のビジネスホテル

外観は可愛らしいビジネスホテル、駅近でレンタサイクルで移動、夕飯は近所のほか弁を買い部屋で頂きました。朝ごはん付きは嬉しい、フロントのお兄さんが少し事務的な感じを受けました。

宿からの返信

この度はご宿泊誠に有り難うございます。
ご朝食は多くのお客様よりご好評いただけております。
今後ともご好評いただけるよう努めてまいります。
現在、感染症によりフロントにはビニールシート、常時マスクを着用し濃厚接触を避けて営業しなくてはならない状態です。
お1組ごとにお時間をかけてご対応できない事をご理解いただきたかったです。
現状、様々な事に気をつけて営業している中で事務的だと不快感を伝えられるとつらいものがございます。
しかしながら、この度は至らないところをお見せして申し訳ございませんでした。
限られた生活を求められる中ではございますが、今後とも努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠に有り難うございました。

返信日:2021/6/17

女性 / 60代 夫婦旅行

かよちゃんさん

家族旅行に適しています

東萩駅の近くで、立地条件は良いと思います。
部屋は土足禁止で、自宅のリビングにいるような感じでした。清潔だしまた利用したいと思います。
ただ朝食については、売りのパンは美味しかったですが、おかずにもう一工夫欲しい気がします。

宿からの返信

この度はご宿泊誠に有り難うございます。
当館は開業当時から現在の靴を脱いで上がるスタイルでお部屋をご提供させていただいております。
お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
清掃スタッフの努力もそうですが、お客様がいつも綺麗にご利用下さっているおかげで30年以上たった今でも清潔感を保てているのではないかと思います。
お客様ご宿泊の前日より学生様の団体のお客様が当館をご利用下さっておりました。
前日のご朝食では、当館SNSでご紹介しておりますようなご好評頂けておりますご朝食をご提供させていただきました。
が、学生様のお口には合わなかった様子でございましたので、内容をガラッと変更し、学生様でもお楽しみいただける様なものをご用意させていただきました。
他のお客様・学生様にはお喜びいただけましたが、お客様にとって物足りない内容となってしまった事申し訳ございませんでした。
手を抜いたわけではなく、その日のニーズにお答えしたつもりでしたが、全てのお客様にご満足して頂く事は難しいと改めて実感いたしました。
これからも努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2021/6/10

女性 / 40代 夫婦旅行

MANGOさん

2021年5月宿泊

朝ごはんがとってもおいしかったです

萩観光スポットへのアクセスがよく、とても便利でよかったです。
朝ごはんがとってもおいしかったです。
洋食のおかずも、夏みかんジュースも、パンも、おいしくて、朝からとても嬉しい気持ちになりました。
レストランのスタッフさんが、とても感じがよくて、さりげない気配りがとても素敵でした。
次回もぜひ泊まりたいです。

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
大変嬉しいお言葉誠に有り難うございます。
朝からいい気分のまま1日をスタートしていただく事を目標にしておりますので、お客様の口コミは大変嬉しく思っております。
これからも精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有り難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/4

男性 / 50代 夫婦旅行

裕さんさん

プチ旅行

うわさ通りの朝食でした)^o^(
朝食のパンが最高に美味しくて売ってもらいたかった。
場所が駅から近かったので夕食の食べ物屋には不住しませんでした。
コストパフォーマンスがよかったのでまた行きたいです。

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、プレッシャーを感じつつもより良いものをお客様にご提供できるよう日々精進しております。
お褒めいただけると大変嬉しく思います。
フロントにて周辺のオススメ飲食店等をご案内しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

返信日:2021/5/13

男性 / 40代 家族旅行

aokkyhさん

朝食がおいしい

想像通り、とてもきれいなホテルでした。3人部屋でしたが、部屋もとても広くて快適でした。
特に朝食のパンとプレートが美味しく、パンはついつい食べ過ぎてしまいそうになりました。駅からも徒歩圏内なので便利です。

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご朝食は多くのお客様からご好評いただいております。
日によって異なる料理をご提供しております。
今後もお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

返信日:2021/5/13

女性 / 20代 恋人旅行

なしさん

2021年4月宿泊
全館禁煙【コロナに負けない】応援プラン!

可愛い建物。駅からすぐ

カップルで宿泊しました。
【良い点】
・建物が可愛い。古い建物だけどシルバニアみたいな。部屋は普通
・駅近。
【残念な点】
・リンスインシャンプー
・消臭スプレー(除菌スプレー)がない
・加盟しているクーポンへの案内がぞんざい
・コロナでカフェやプレイルームが使用できないことをホームページには記載がない。(カフェが閉まっていてクーポンも使用できなかった)
それ以外は普通です。値段も安かったがその金額で泊まれるもっと良いホテルはあるな、という感じ。

宿からの返信

この度は、ご宿泊誠に有り難うございました。
ご指摘有り難うございます。
シャンプーに関しましては、近々リンスとシャンプー別のものに変更予定となっております。
消臭スプレーはフロントにて貸し出しをしておりますのと、お部屋には除菌、消臭のビーズを設置しております。
お客様はクーポン対象外のご予約ですので、改めて当館からご案内することは無かったと思いますが、それがぞんざいに感じさせてしまったのでしたら申し訳ございませんでした。
現在、対面での接客を出来るだけ少なくするよう心がけております。
クーポンのご案内等も必要最低限のご案内にさせていただいております。ご理解いただけたらと思います。
感染症の影響でご利用いただけない設備がございますが、カフェなどに関しましては、ホームページやSNSにてその旨をご案内させていただいております。
記載が無いとのことでしたが、ホームページのインフォメーションやカフェページに記載がございます。
ご了承お願い致します。
感染症によりあまり、対面でのご対応は出来ない中、ご説明はしなければならいという矛盾の中、日々葛藤している状況ではございますが、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

返信日:2021/4/21

女性 / 30代 一人旅

キャンベルさん

2021年2月宿泊
全館禁煙【コロナに負けない】応援プラン!

オシャレで可愛いお部屋

外国のお家のような可愛いオシャレなお部屋でした!
今回一人で利用しましたが、誰かと泊まりたいお部屋です。
広々としていてゆったり寛ぐことができました。
フロントの方の説明、案内も丁寧で気持ちよかったです。
朝食も美味しそうだったので、次回は朝食付きのプランで利用したいなと思います。

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
朝食は皆様にご好評いただけておりますので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。
当館では、全米No.1シェアを誇るサータ社のマットレスにマシュマロのような肌触りのマシュマロ枕を採用しております。
快適にお過ごしいただけた事嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/9

女性 / 50代 家族旅行

さるちゃんさん

2021年3月宿泊

清潔でした。

口コミの通り清潔感のあるホテルでした。コロナ対策もいろいろ取られていました。朝食のバンを取り分けるトングは各自用にされていて、安心しました。口コミ通り、朝食もおいしかったです。お風呂は普通のユニットバスですが、きれいにされていたし、タオルもしっかりと厚みのあるものを準備されていたので、女性にはうれしいと思います。コロナで経営も大変だと思いますが、ぜひ続けていただきたい素敵なホテルでした。ゆっくりできました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ご宿泊誠に有り難うございました。
数あるホテルの中からお選びいただけた事嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、誠に有り難うございます。
今後もより良いものをご提供できるよう精進してまいります。
コロナ禍ではございますが、お客様のご期待に添えるようにしてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2021/4/1

男性 / 30代 恋人旅行

イシスさん

トリプル 朝のみ

清潔感があり、朝食がおすすめ。

萩方面への旅行で利用しました。
接客の対応もよく、気持ちよく宿泊出来ました。
USB充電接続のコンセントもフロントで貸してもらえました。
部屋にはついてない様です。
温泉はなく大浴場もなく、部屋でのユニットバスとなります。
基本的にはビジホの様な簡素な作りです。
とはいえ、街中なので、コンビニ等も近くにあり、色々不便はないです。
ここの一番の売りは、朝食のビュッフェバイキングです。
好きなものを好きなだけ取って食べられるので、本当に楽しいです。
また、ここは一口サイズの焼き立てパンが、その朝食で食べられます。
タイミングによって、様々なパンを楽しめます。
ここに泊まるなら、朝食は是非つけて楽しんでください。

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
バイキング形式は焼き立てパンとドリンクのみとなっておりますが、1皿でご提供しておりますお料理にもご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

返信日:2021/1/16

男性 / 30代 夫婦旅行

こうちゃんさん

立地よし

駅からも近く、居酒屋街も徒歩圏内。施設はとても綺麗でリピートして使っています。23時に門限があることがちょっとネックですが、翌日に観光するのであれば、逆に早く帰るきっかけになります。

宿からの返信

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
23時門限は保安上、そしてお客様に静かにゆっくりと過ごしていただきたい為に設定しております。
ゆっくり休めたとお喜びのお言葉をいただいておりますので、今後も門限は変わらず設けさせていただきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2020/12/12

男性 / 40代 夫婦旅行

けんさん

値段以上の宿でした

コロナ禍では初めて旅行に出ました。
まずフロントでの検温や消毒液もきちんと置いてありコロナ対策もちゃんとしてある印象でした。
3階の部屋でしたが、エレベーターがないので階段はお年寄りや足の悪い方には辛いと思うので予約の時に相談してみるといいのではないでしょうか?
泊まった部屋からは松本川と萩橋がちょうど眺められ夜は眺めが良く外で買ってきた夕食を食べながら窓越しに外をずっと眺めていました。窓は二重窓になっていて外の音もほとんど聞こえず他の部屋の音も聞こえなかったので防音はしっかりとしている印象でした。
朝食はこだわりの朝食と書いてありましたが、率直に美味しかったです♪個人的にはパンも美味しかったですが、一緒に1人1皿出てきたプレートのサラダとチキンが美味くパンに挟んで食べたら美味しいだろうなと一緒に行ったうちの奥さんに言いながら食べました。
またロビーや朝食会場から見えた中庭も少しお洒落な感じに飾り付けてあったり、ところどころ飾りがあったりして可愛い感じでした。ライトアップとかもあると綺麗な感じでしょうね。
残念だった点を挙げるとするならば、枕は確かに柔らかいのですがベッドが固くて身体が痛く何度か目が覚めてしまいました。設備面なのでちょっと難しいかもしれませんけれど。
あとは部屋の照明が暗くもう少し明るいといいのになと思いました。
それ以外は接客はコロナ禍なので必要以上な接客はないですが、チェックアウト後に車を少し駐車場に停めたままで城下町も散策させてもらうのにも快く許可を頂いたり丁寧で親切な接客は感じました。
コロナ禍でまだまだ大変な時期が続くとは思いますが、頑張ってください。

この度はご宿泊誠に有難うございました。
当館は階段のみでございます。
事前にご連絡いただけましたら、出来る限り下の階のお部屋をご用意するようにしております。
目の前に国道が通っておりますが、二重窓のお陰で外の音はほとんど聞こえません。
お部屋でもお客様が静かに過ごしてくださるので、ゆっくり休めたとよく仰っていただけます。
ご朝食はパンと合わせる前提でお作りしております。
お客様の仰るとおり、パンに挟むとより美味しくお召し上がりいただけるかと思います。
マットレスは全米No.1シェアのサータ社のものを使用しております。
枕は柔らかい面と固い面のあるセパレートタイプとなっております。
マットレスに関しましては、仰るとおりなかなか難しい問題でございます。
フロントにてスタンドライト等貸し出ししておりますので、お気軽にお声がけくださればと思います。

返信日:2020/11/30

男性 / 50代 夫婦旅行

ててさん

2020年11月宿泊

可愛くきれいで気持ちいいお部屋

以前民家だったところを改装してプチホテルとして生まれ変わったというだけに、今まで泊まったところとひと味違う感じでした。中は、広びろとしていて、木を基調としたかわいらしい内装に、清潔かんが、ただよっていました。
三階建てでエレベーターがないのでいい運動にもなりました。
食事もおしゃれ。自家製パンは自由に食べ放題で、ハムや野菜がほどよいくらい載ったプーレトがてできました。特にコーンポタージュ美味しかったです。
大満足の宿泊でした。

この度はご宿泊誠に有難うございました。
以前は民家が建っていた所に1から建て直したのが当館でございます。
沢山のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
エレベーターの設置がなかなか難しい中、いい運動と捉えてくださった事、ありがたく思います。
ご迷惑をおかけしておりますが、皆様には引き続きいい運動をしていただけたらと思っております。
お食事に関しましても今後もより良いものがご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2020/12/19

男性 / 30代 夫婦旅行

こうちゃんさん

東萩駅から近い

夫婦で使いました。23時が門限で少し遅れそうだったのですが快く対応いただきありがたかったです。部屋かなり広いです。通常のビジネスホテルの1.5倍はあります。朝食は軽い感じで美味しかったです。

宿からの返信

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
当館は、門限を23時にしております。
基本的には厳守でお願いしておりますが、少しだけなら対応させていただいております。
門限があるから静かで良いと、ご利用してくださるお客様もいらっしゃいますので、基本的には厳守でお願い致します。
お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2020/11/26

女性 / 40代 一人旅

ひろっぴさん

朝ごはんが素晴らしい

焼きたてパンの朝食に惹かれて予約しました。
当日は雨が降っていて寒く、早めに東萩駅に到着してしまったため、チェックイン時間前でしたが、準備が終わっているとのことで早めにチェックインさせていただき、とても助かりました。
wifiもバッチリつながります!
朝食はパンと飲み物は自分で取り、他のおかずは持ってきていただくシステムになっていましたが、一品一品丁寧に作られているのだろうな、という印象で、とてもおいしくいただきました。パンが美味しかったのはもちろんですが、自家農園の夏ミカンジュースも美味しかったです(個人的にはもうちょっとお砂糖控えめでもいいかなと思いましたが)。
萩に旅行することがあれば、また利用したいです!

この度はご宿泊誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
やはり、お喜びのお言葉をお聞きするとやる気が出るものです。
明日からも変わらずより良いものをご提供出来るよう努めてまいります。
当館では、自家農園で育ったものを使用しております。
夏みかんもその一つで、期間限定ではございますが、ジュースはお喜びのお言葉を多くいただいております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2020/11/16