宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

名古屋金山ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

金山駅北口徒歩2分。都会の中の寛ぎ空間。

JR、名鉄、地下鉄が乗り入れる金山総合駅北口より徒歩2分。名古屋高速東別院出口より車で5分。

名古屋金山ホテルのクチコミ・評価

清潔、朝食もレストランで満足

コロナ渦の中、ホテル内で飲食もできて、外に出なくても夜を安心に楽しむことができました。
ホテル内は、すべてが清潔に保たれており、風呂も余計なものを置かず、こちらも清潔が保たれていて気持ちよく入浴できました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン<朝食付き>

ゆっくりできました。

部屋は思ったほど広くはなかったのですが清潔で、今回は使用しませんでしたが、お風呂は洗い場つきでした。アメニティは一通りの基礎化粧品がPOLAで揃えられていて、フェイスマスク(美容パック)や足冷えシートまで備え付けでした。部屋まではルームキーでエレベーターに乗り込み、大浴場にもスパカードで行くなど、女性だけでも安心なセキュリティでした。大浴場も清潔でとてもゆっくりでき、朝食ではスタッフの方々がとても気持ち良く、ぜひ再訪したい施設です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン【朝食付】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/09/26

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉や満点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は安心してお過ごし頂けた様子が伺え、わたくし共も安堵致しました。
この夏より夜間のエントランスのセキュリティーを強化し、よりご安心頂けたのではないかと存じます。
これからもお客様からの評価を励みに、より皆様に満足して頂ける様努めて参りますので、また名古屋へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
それではまた、さと様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小木曽

寛ぎのホテルで周辺の飲食店多し。

靴を脱いで過ごせるホテルは、快適です。部屋のタイプがおもしろくてミニキッチン付、今回は使用することがなかったですが、次回は食材を購入して簡単な料理をつくってみたいとも思いました。館内の大浴場も混雑がなくゆっくり過ごせました。駅前立地ということで、コンビニ・ファーストフード店・大型商業施設も身近にあり便利です。地元ですが、また利用したいです。

【宿泊プラン】素泊まりプラン(室数限定)朝食無し

• 返信日:2020/09/18

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館にて快適にご宿泊いただき大変嬉しく存じます。
今後とも、心地の良い空間づくり、接客向上に励んで参ります。

WiFiが…

近くの施設でコンサートだったため、2泊泊まらせて頂きました。
全体的に綺麗に清掃されていて、気持ち良く利用出来ました。
お部屋は1番安いのにして、ケチったせいか、狭かったけど…お風呂も大浴場あるし、スーツケースを広げられるスペースがありますし、ベッドでゴロゴロしながら、ゆっくりしたかったので問題なかったです。
大浴場は昨今の社会情勢のせいか、人が全然居なくて、貸切状態でゆっくり出来ました。朝ごはんも美味しく食べられました。
ただ、WiFiの調子が悪かったのか、上手く繋げられなかったり、上手く繋げられても勝手に切られて、ストレスでした。
早めに着いてしまい、コロナ対策で部屋に入りたかったのでお願いしたところ、延長料金という名のお金を取られました。普段なら、取られても仕方ないですが、遠くから来て、早く着いた場合、コロナというご時世で感染対策のためにお部屋に入りたいお客様がいるかと思います。そこら辺の配慮はして欲しかったです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】レディースプラン〜女性専用フロア(同フロアに専用大浴場有)

• 返信日:2020/09/18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最低限の機能を備えた一番コンパクトな造りとなります。
当館にバスタブ付きのアーバンシングルBもございますので、
またのご機会がございましたら、そちらにも是非お泊まり頂けたらと思います。
コロナ対策につきましては、私共のホテルはお客様の声をもとに日々新しい対策を検討しております。
えりえび様の声も貴重なご意見として今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後とも当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
フロント 黄

• Cocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

接客も朝食も素晴らしいです。

当日予約で、飛び込みのように一泊しましたが、とにかくフロント対応も丁寧で感じがよく、朝食も焼き立ての魚を出してくれたりと、大変満足した滞在でした。日ごろはやや高めの値段設定ですが、それでもこの宿の立地の良さ、お部屋の快適さと広さ、あの朝食の良さを考えるとコスパ抜群だと思います。金山エリアではベストな宿だと思います。

• 返信日:2020/09/10

また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館の施設やサービスにご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
現在不安な日々が続いておりますが、今まで以上にお客様の疲れを癒すお手伝いができるよう努めて参ります。
御多忙の折、ご丁寧な投稿を賜りありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

初めて来ました

名古屋ドームの野球観戦の為に利用しました。
駅からも近いですし、とにかく便利でした。朝食も美味しかったですし、部屋もキレイでした。また機会あれば来たいですね。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】じゃらん限定朝食付プラン

• 返信日:2020/09/10

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や施設、サービス等様々な面にご満足いただき、また、お褒めのお言葉の数々を頂きまして、わたくし共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様の旅の疲れを癒せるホテル作りに努めて参ります。
また名古屋にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

部屋の広さが

今回GOtoトラベルを使い初めて利用させて頂きました。
いつもは金山駅近で少し高めなので。
お風呂はお洒落でシャワー圧も高く良かったです。
朝食もボリュームもあり美味しかったです。
部屋が狭いので部屋で仕事はやりずらかったです。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/08

今回はアーバンシングルAタイプでのご利用でしたが、広めのデスクがあるアーバンシングルBタイプもございますので、次回是非ご利用ください。
また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
「選べるプレート料理」としてふわふわのオムレツやスクランブルエッグなどシェフがライヴキッチンで仕上げる出来立て熱々のメニューをご用意し、皆さまにご好評いただいております。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント
西脇

隙間時間

家から職場までが遠いのに、昼間に空き時間ができ、夕方職場に戻らないといけなくなった。
Gotoキャンペーンで割引があるので、昼間の空き時間をつぶすために利用しました。
女性専用のフロアの部屋にしてもらい、大浴場へ安心して行けるのがよかった。

• 返信日:2020/09/04

女性専用フロアに空きがあった為にお振替えをさせて頂きましたが、お喜び頂きわたくしも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスが提供できる様努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 小木曽

生まれて初めてトリュフが食べられた。それは良かった。

バイキングの評判を見て、どういうのか期待してました。お膳で残念でした。コロナなので仕方ないですが距離空けてでもやってもらいたかった。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ちょっとリッチに楽しむシェフのおすすめコース!ディナー付<GRILL DINING & WINE 金山テラス>

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/09/04

バイキングスタイルに変わる朝食を何時でもお客様にお楽しみいただけますよう、現在は「選べるプレート料理」としてふわふわのオムレツやスクランブルエッグなどシェフがライヴキッチンで仕上げる出来立て熱々のメニューをご用意しております。
明るい日差しが差し込む最上階の空間で、少し贅沢な朝のひと時をお過ごしください。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント
西脇

手ぶら旅余裕でした

コロナのご時勢でしたが女友達と一泊旅行の際利用させて頂きました。
行き先は熱田神宮と名古屋港水族館のため乗換駅になる金山でホテルを探して大浴場に朝食が魅力の金山ホテルさんに決めました。
駅の出口から横断歩道を渡ってすぐに有り、アクセスは最良で、外観が既にお洒落なホテルでした。
2階のフロントへは階段が使え、出掛ける際には一階までフロントを通らずに出られる所は何気に勝手が良かったです。
部屋は靴を脱いでフローリングに上がる仕様でリラックス出来ました。
ユニットバスも大変新しく綺麗で大浴場を利用するか悩む程でした。
折角なので同フロアに有る大浴場を利用させて頂きましたが、部屋と同じPOLAのアメニティーがボトルで用意されており朝も使わせて頂けるので女子旅でしたが必要なのは着替えと化粧品だけでした。このホテルだと手荷物がかなり減らせるので本当にお勧めです。
翌日の朝食も現在は御膳での提供と説明を頂き、10階の景色の良いレストランで頂きました。朝ご飯なのに魚かお肉か選べお腹いっぱい美味しい食事を頂きました。
私の不注意でホテルの方へご迷惑をお掛けしてしまいましたがお心遣いを頂き、本当に楽しい旅行になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/23

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いと共にご満足して頂けたご様子で
スタッフ一同嬉しく思います。
現在不安な日々が続いておりますが、ご自愛のほど心よりお祈りいたしております。
また次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

名古屋金山ホテル

大浴場は最高です。

コロナの影響で大浴場が一人でした。
その為、満足のいく入浴ができました。
金山駅周辺なら1番バランスがとれたホテルです。
出張なら値段的にもOKです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン

• 返信日:2020/07/09

またお忙しい中、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、大浴場につきましてはかねてよりご好評頂いております。
お疲れを癒していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
名古屋にお立ち寄りの際はぜひ、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビジネスユースには最適

金山駅や駅前繁華街からすぐ近くでとても便利。ホテルはとてもキレイでスタッフも丁寧。今回、遅い到着でしたが、夕食の時間を事前に電話で確認してくれて助かりました。部屋は3畳くらいととても狭いのですが、部屋の入口て靴を脱ぐのでリラックスできました。キレイな大浴場があり、ゆっくり疲れを取ることができました。もちろん、また利用します!

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付!1泊2食プラン<旅籠茶家 かやかや>

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/07/01

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなお褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フローリングタイプの床と大浴場につきましてはたくさんのお客様よりご好評頂いており、当館の自慢のひとつでもございます。
たぬぽん様のお疲れを癒すお力添えができたことをわたくし共も大変嬉しく存じます。
また、夕食付プランですが新型コロナウイルスの影響で一時休止をしておりましたが、6月より再開致しました。
営業時間も短縮しておりますので無事にご案内することができ安堵しております。
このような状況下でまだまだ制限等もあるかと存じますが、また名古屋にお越しの際はたぬぽん様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

名古屋出張で利用

名古屋国際会議場への出張のため、金山駅付近でのホテルを手配しました。
キレイで大浴場もあり快適なホテルでした。

• フロント 服部からの返信

• 返信日:2020/03/11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫頂き大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に慢心することなく次回も当ホテルで素敵なお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

リピート有です

出張利用
シングルAでの利用でした。
部屋には、シャワー室しかなかったけど、大浴場があるので問題なし。
大浴場は、洗い場はやや少ないけど混雑していなかったので問題有りませんでした。
朝食メニューも多く、美味しかったです。
スタッフさんの対応も全体的に良かったです。
リピート有りのホテルです。

• 返信日:2020/02/27

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは大浴場や朝食バイキングで日頃よりご好評頂いております。
リピート有り、というお言葉、大変うれしく思います。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 末吉

お風呂が綺麗! 大浴場。

大浴場があると聞いて初めて出張の前泊で利用させていただきました。(私の部屋は、バスタブ無くシャワーのみ)清潔感がありおススメです。朝食は、美味しいのですが、タマタマなのか、少し塩辛い味付けでした。 金山駅前ですし、マックやファミマが1F入口の隣にあり便利。 近隣ホテルより少し高いかもしれませんが、空室でしたら利用した方が良いですよ。

• 返信日:2020/02/22

この度は名古屋金山ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場でゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お部屋や利便性でご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

駅目の前の便利なホテル

駅から極近でアクセスの良い立地。もちろん周辺にはスーパーやコンビニがあり買い物には困りません。
部屋は靴を脱いで上がるタイプで、結局スリッパを履いて移動はしていましたが、何故かくつろげる印象でよかったです。
チェックイン後に部屋に入るとすぐカウンターの方が追いかけてきて「もう部屋を使ってしまったか? こちらの方が広いでの移動しないか?」と言われ、部屋を変えることになりましたが、実際は部屋は狭くなった印象でした。きっとチェックイン時に部屋を間違えたのかも。研修中のバッチを付けていたのでご愛敬です。
朝食は充実していて、席数少ないですが、外が見える席からは駅前の様子が見られれてコーヒーを飲みながら良い朝が過ごせました。
直前に予約したこともあるのですが、これでもう少し安いとリピートしても良いかと思いました。

• 返信日:2020/02/23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設や朝食へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時に私共のスタッフの不適切な対応におきまして、
お客様にご迷惑をお掛けしましたうえ、寛大なお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
研修中とはいえ、お客様に快適なサービスを提供するのはスタッフ全員の務めでございます。
今回お客様の声を真摯に受け、より安心にお過ごしいただけるようスタッフ教育に尽力いたします。
またの名古屋へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

乾燥します

名古屋一人旅で一泊させていただきました。シングルルームは少し手狭でしたが、キャリーバッグを開けたまま置いておけるスペースはあります。新しいホテルなので全体的に綺麗でストレスはなく、ベッドでゴロゴロできれば大丈夫な人にとっては十分な設備が整っていました。
駅を出たらすぐホテルが見え、駅前の広く明るい道沿いにあるため迷わず辿り着けました。名古屋駅はJRで5分、名古屋城も地下鉄で10分とアクセスも大変良かったため、また1人で名古屋を訪れる機会があれば是非利用させていただきたいです。
お部屋については温度・湿度の調節だけ気になりました。エアコンの設定温度と室温の乖離が激しく、必要以上に温まりすぎてしまいました。20℃設定で気がついたら室温が27℃まで上がってきたときはどうしようかと思いました。室温は急激に上がるわりに加湿器のパワーは弱いので、部屋の乾燥が酷かったです。あらゆる手を使って湿度を無理矢理上げたあとのキープはしてくれましたが、もしホテル自体の改装や設備の見直しを行う際はエアコンと加湿器の見直しをお願いいたします。
1番楽しみにしていた大浴場も利用させていただきました。広いお風呂にのびのびと浸かれるというのは良いですね。旅の疲れが取れました。フロントではタオルだけ持っていくようにと説明を受けましたが、その際にクレンジングや化粧水は備え付けのものがあると一言あるとより丁寧かなと思いました。
朝食は寝坊してギリギリに滑り込んだためゆっくり楽しむことができませんでしたが、食べ物を下げる前に一声かけて頂けたので少しおかわりをするぐらいの余裕はできました。品数が少ない印象を受けたので、もう何品かメニューが増えると嬉しいと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/22

数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの声を頂きながらも、お客様目線でのご意見が頂戴でき、感謝いたします。
お部屋の温度、湿度に関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けなかった点がありましたこと、私共も残念でなりません。
今後のホテルづくりの貴重なご意見として、直ちに周知させて頂きます。
今後もお客様に快くお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。
フロント 末吉

女性専用フロアで、エレベータに乗らずにお風呂に行けたのは良かった。

資格取得の審査で1泊しました。
駅からすぐで、女性一人なので夕食の心配していましたが、食事をする場所もすぐ見つかり大変満足です。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/19

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは利便性の良さにおいて、日頃よりご好評頂いております。
また女性専用フロアもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また名古屋にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 末吉

• kさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/10

立地良い&広い大浴場がとても良い

初の金山宿泊でしたが快適に過ごせました。大浴場は少し熱めですがこれが良いという人も多いと思います。私は気に入りました。客室もキレイで気持ち良く滞在出来ました。
一点だけ残念だったのが口コミの評判が良い朝食の開始時刻が6:45〜となっており、私はフライト時間の関係上食べることが出来ませんでした。セントレアは7時台のフライトが集中しているので、もう少しだけ開始時刻が早くなれば利用嬉しいです。お世話になりました。

• 返信日:2020/02/15

この度は当館へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
朝食開始時刻につきましては、大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に致しましてより良いホテル作りの参考とさせて頂きます。
お客様に今後とも当館にて快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
フロント 河島

• atbさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/04

とてもきれいです

施設が新しくとてもキレイです。特に朝食会場。最上階のイタリアンレストランでの朝食で、気分良く1日が始められました。

• 返信日:2020/02/07

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の一日の始まりを良い気分で過ごせるお手伝いが出来ました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
名古屋へお越しの際は是非とも当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申しております。

名古屋金山ホテル

アクセス、お風呂と朝食がよいホテルでした

一人旅で2泊3日にて利用しました。金山駅から徒歩2分と書いていますが本当に2分で着きます。駅のホームから見えましたので安心できました。また、お風呂が広く、平日の宿泊のせいもあってかあまり混みあわず広々とのんびり入れました。清潔感も高いです。また、朝食が美味しいですがメニューは2日ともほぼ同じ内容でした。でもここはどこのビジネスホテルも同じかと思います。朝食会場がとてもオシャレな雰囲気で朝からテンションが上がりました。朝食会場にいるスタッフの方の挨拶が大変素晴らしく、非常に気持ちの良いものがありました。名古屋に行くことがあれば、また宿泊したいと考えています。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/05

みっきー様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
これからも金山ホテルらしいおもてなしで皆様をお迎えし、お客様お一人おひとりにお寛ぎ頂ける様、一層努力を続けて参ります。
またみっきー様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクセス最高

館内は清潔で申し分なし。大浴場があるからか、シングルの部屋はシャワーしかなかったのと、やや狭いのが残念。寝るだけなら問題ないですけども。

• 返信日:2020/01/29

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
今回はアーバンシングルAタイプでのご利用でしたが、
お部屋の数に限りはございますが、バスタブ付きのアーバンシングルBもございますので、
今後とも当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ルカスさんのクチコミ

部屋の間取り(設計)がおかしい。
11uだったが、ベッド,デスク、洗面・シャワールームの配置を工夫すれば使い勝手が良くなり、部屋も少しは広く感じるかもしれない。
入口すぐの冷蔵庫やマグカップ・コップの棚を無くし、デスクと一体化した方がいい。たいした距離でもないのに冷蔵庫に入れたものをわざわざ入口まで取りに行くのが面倒。一段高くなっていて靴を脱いでフローリングの部屋に上がる・・・というのも、この狭さでは無意味
空調も部屋が狭いので、すぐに暑くなりスイッチを切ったり、寒くなってスイッチをいれたり、、、の繰り返しで、落ち着いて過ごせなかった。
朝食と大浴場も、居心地がくて利用する気になれなかった。
本当に11uだったのかも疑問だし、代金もこの居心地の悪さでは合わない。高い!!

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/26

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
せっかく楽しみにご来館を頂いたにも関わらず、ルカス様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスや設備の向上に努めて参ります。
ルカス様をお迎えできましたこと大変光栄であると同時に、次回向上したサービスでお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

コンパクトだけど満足

お部屋はそれ程広く無くコンパクトだけどテレビの配置等も良く備品等は問題無く快適でした。フローリングもグッド。拡大鏡もグッド。欲を言えば客室サービスの梅昆布茶も大好きですがインスタントコーヒーがあったら尚且つ嬉しい。
ドームでライブがあったせいか女性専用お風呂は大混雑。時間帯によってかもしれませんが裸で洗い場待ちの姿はちょっと可愛そうな感じがした。脱衣所もかなり混雑で着替えるのか大変でした。
平日はどうなのかはわかりません。
朝食はこれと言った特徴は無い普通のバイキングでした。
私の好きなお粥、トロロが無かったのが残念。デザートも1種類位あっても良いのではと思いました。
追加料金払えばチェックアウト延長は嬉しいサービスで、総合的には満足出きました。お勧めのホテルです。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/25

また、お褒めのお言葉やご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
大浴場につきましては、日にちやお時間帯によって混雑する場合がございます。
ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
客室サービスの飲料や朝食について貴重なご意見を今後のホテルづくりの
参考とさせて頂き、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
スタッフ一同またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

贅沢な朝食でした

窓がわは空模様や駅の様子が分かり眺めよかった。料理の種類もたくさんあって満足しました。スタッフも落ち着いた動き、目配りに関心しました。機会があればまた利用したいです。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/23

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、大津通沿いのお部屋は眺望がよく、日頃よりご好評いただいております。
朝食バイキングに関しては、料理に加え、スタッフの対応もお褒め頂き、光栄でございます。
これからもお客様に快くお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
是非、次回も当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

名古屋金山ホテル

• ahyaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/04

アクセスと価格のバランスは良好

シャワーブースの方なので清潔感があります。大浴場は文句無しです。部屋は狭くもあるが、3泊4日ぐらいのスーツケースなら開閉は容易です。大津通に面した部屋だったので、PM11時ぐらいまでうるさいのが難点かと思います。ハード面で改修されるときは防音に力を入れてほしいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/11

お客様の仰る通り、当ホテルはスタンダードなシングルルームに関して
はシャワーブースにてご用意しております。
大浴場にておくつろぎいただけた様で嬉しく思います。
大津通沿いの外の音についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これからのホテルづくりの参考にさせていただきます。
また当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

お風呂良いです

お風呂と朝食が最高でした。
金山ならここしかないですね。
またの名古屋出張は必ずここにします。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/28

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
金山ならここしかないというお言葉、身に余る光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後とも最高のサービスでバッジョ様をお迎えできるよう日々努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 高橋

• KazzTさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/25

冬場の空調に難あり?

空調が自由になりません
22度に設定すると、暖房準備中でいつまで待っても動作せず、23度にするとガンガンに温まり乾燥しまくります
3度泊まって2度そうでしたので偶然調子の悪いエアコンの部屋に当たったという訳ではなさそうです
空調を除くと、部屋は広めで清潔、大浴場も快適、朝食も美味しく、駅前で便利なので満足です

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/27

お部屋の空調に関して、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調はお部屋ごとにお客様ご自身で調整して頂けますが、寒い時期など、室外機の凍結を解消する除霜運転が必要な時、準備中でなかなか暖房が始まらない場合がございます。
今後もし室温に関してご不快に感じましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。より細心の注意を心掛けて参ります。
また当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋の中がフローリング

自宅にいるようなくつろげるスペースでした。なんといっても入り口で靴をぬぎ、部屋は小上がりのフローリングになっています。
女性専用フロアを利用しました。安心です。洗面台、トイレとシャワールームは別でとてもきれいです。浴槽はありませんが、女性専用フロアに、大浴場があります。
ルームウェアとタオル、女性専用アミニティも充実しています。
すこーしほこりもありましたが、気にならない程度です。
ベッドも広々と快適でした。
部屋からの眺めはなにもないですが、朝食は最上階で、メニューも豊富です。
11月に利用しました、朝食のラウンジは少し肌寒いので羽織りがあるといいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/24

数々の身に余るお言葉をいただきまして、恐縮至極に存じます。
お部屋からの眺望でございますが、もしご希望であれば大通り沿いのお部屋など
可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、空調の件について皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
あんちゃん様にまたお会いできる日をお待ちしております。
フロント 高橋

いつでも安心して泊まれます。

ライブの時は必ずお願いします。
大浴場がありゆっくりできるのが一番です。女性限定のために安心できます。セキュリティがしっかりしているため女性だけでも大丈夫です。
朝食も種類があり満足できる所です。
またお願いしたいと思います。
すぐに満室になってなかなか取れませんけどね。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/24

ライブで楽しまれた後にごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく思います。
今後も名古屋での素敵な思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。