宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

スマイルホテル弘前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

弘前城菊と紅葉まつり≪10/19〜11/11≫ 会場まで徒歩約15分

JR弘前駅下車徒歩20分。タクシー5分。青森空港より車(弘南バスのリムジンバス)55分

スマイルホテル弘前のクチコミ・評判

KENさん

接客がとても良かったです。

建物の古さは感じますが、よく清掃されていました。フロントのスタッフの方達の対応がとても良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆素泊り◆ 【家族旅行応援】カップル・ファミリー プラン【幼児添い寝無料】『ウエルカムドリンク無料♪』 ツイン 食事なし

ウリボーさん

ごく普通なホテルでした

部屋内のシャワーのカーテンの臭いが少々気になってしまい,清潔な印象ではありませんでした.フロントの接客対応は丁寧で良かったと思います.

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆素泊り◆ 【早期28】早めでお得♪28日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 シングル 食事なし

馬競しょんさん

朝食が良い

駅からの距離はあるが、飲み屋街に近いホテル。ホテル自体は、極めて普通であるが、何といってもココのホテルの目玉は朝食。おかずの種類が多すぎて、食べたいものが食べることが出来ないほど。あえて朝食の改善点を挙げると、開始時間があと30分早いと更に良いし、食べるスペースが長い机で落ち着かずちょっと残念だが、朝食のレベルは本当に高い。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【早期7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 シングル 朝のみ

SHIGEさん

少し古さを感じる

可もなく不可もなくといった感じです。
朝食の山芋サラダ?とリンゴドレッシングか珍しいですね。
用事があったため朝食を落ち着いて食べれなかったのが個人的に残念。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】〔駐車代込み〃〕『土手町立体駐車場』専用◆パーキングプラン シングル 朝のみ

豆きちさん

朝食にいつも満足

ビジネスタイプのホテルにあって、朝食の品数と味のコスパは高いと思います。今回初めてデラックスツインに宿泊しましたが、浴室が独立していて、メタボの私にはゆっくり浴槽につかり、体を洗うことが出きて満足しました。

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【家族旅行応援】カップル・ファミリー プラン【幼児添い寝無料】『ウエルカムドリンク無料♪』 ツイン 朝のみ

のりてつたかさん

いろいろ細かい

コインランドリーを使う時には、フロントにてコインランドリー室の鍵を受け取り、洗濯機や乾燥機を使った時間を、専用の用紙に記入する必要がある。また、提携駐車場の土手前立体駐車場に停める場合、車の上からの落下物が無さそうな場所に停める必要があるのと、朝のバイキング会場では写真撮影は不可。メニューは地元のメニューが味わえ、この点だけは良かった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【早期7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 ツイン 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様のおっしゃる通り、コインランドリー利用時はフロントにてランドリー室の鍵をお渡し、指定の洗濯機・乾燥機をご利用いただいております。
 当ホテルの洗濯機・乾燥機は業務用のコイン式ではなく家庭用の物となっており、洗濯物の長時間放置の防止や連絡なしのご利用等を防ぐため、このスタイルを取っております。
 何卒ご理解とご協力の程、お願いいたします。
 まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。
 またのご利用心よりお待ちしております。

☆くろこ☆さん

スタッフの対応がすばらしく朝食が美味しい

今回帰省の為、DXツインのお部屋(2部屋)に3泊させて頂きました。
お部屋は広く、アメニティが充実していてよかったです。
気になる点が2つありました。ベッドの下に、8月に宿泊された方が食べたと思われる、お惣菜の蓋がホコリがついて落ちていましたし、エアコンにホコリがかなりついていて、暫くお掃除されていないようでした。
チェックされていないんでしょうか?ちょっと残念に思いました。
朝食は、とても美味しく頂きました。。つがる漬けや筋子等津軽の味が懐かしかったです。
スタッフの皆さんの対応もよく、素晴らしかったです。
40年ぶりに、来年のさくら祭りに帰省する予定ですので、また宿泊させて頂きます。

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、当ホテルの名に負けぬよう、笑顔で、真心でスタッフ一同対応させていただきました。ご朝食並びに接客サービス評価「5」を頂戴し、改めて御礼申し上げます。
 しかしながら、ご案内したお部屋にゴミが残されていた、エアコンに埃がかなり付着していたとの投稿を頂き、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ルームクリーン一同は日々清潔を保つよう念入りに清掃を行なっておりますが、目立つような場所にゴミが残ったままとは、恥ずかしい限りでございます。
 清掃後の点検に関しましては指導を強化し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
 最後の“また宿泊させていただきます”のお言葉を頂戴し、社員一同大変嬉しく思います。
お客様のお声に真摯に向き合い、ご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ちょびさん

少し古いが、朝食は良いです

夫婦で北東北旅行で利用しました。
建物や中は少し古さを感じましたが、特に問題は無かったです。
他の方も書かれてる様、朝食は美味しかったです。
今回3箇所で宿泊しましたが、ここの朝食が1番良かったと思います。
ホテルに関係無いですが、日曜は結構お店休みでホテルの方に日曜開店のお店紹介頂きました。

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【早期28】早めでお得♪28日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 ツイン 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルはレトロな構造ではございますが、滞在中は快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが日々きめ細やかな清掃にて美化に努めております。
 朝食バイキングもご利用いただきましてありがとうございます。地元の食材を多く取り入れたバイキングは日替りメニューのため他のお客様からも好評価で、またお客様の目の前でお作りするアツアツの目玉焼き、スクランブルエッグも人気がございます。次回もご利用いただければ幸いです。
 お客様により愛されるホテルを目指し、精進して参ります。次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

あっき〜さん

スタッフの対応がよかったです

色々と質問に丁寧に対応していただきありがとうございました。
一緒に行った子ども連れの対応もありがたかった。
本当にありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆素泊り◆ 【早期28】早めでお得♪28日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 和室 食事なし

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
  滞在中は快適に過ごせますよう、スタッフ一同真心こめて対応させていただきました。ご満足いただけたようで幸いでございます。

ラッキーさん

朝食OK

弘前の場所的には少し不便で部屋は少し古く清潔感は足りなかった。
その分リーズナブルであり朝食は品数も多く大変美味しかった

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【早期28】早めでお得♪28日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 和室 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
城下町弘前は道路が弘前城に一直線に辿り着けないよう複雑に走っており一方通行も多く、わかりづらいかと存じますが、スマイルホテル弘前は弘前市内の中心街に位置しており、レンタルサイクルでの市内散策には便利とのお言葉もいただいております。
当ホテルにも4台ではございますが、レンタルサイクルがございます。
また弘前にお越しになる機会があり、お時間に余裕がございましたらご利用してみてはいかがでしょうか。
お部屋につきましては清掃スタッフが毎日入念にお掃除をさせていただいております。
清潔感が足りないとのお言葉を拝聴し心にとめ、日々清潔感のある空間をご提供できるようより一層努めて参ります。
朝食は和洋のバイキングを日替わりメニューで提供しております。ご好評をいただき、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には、スマイルホテル弘前をご利用いただきたく、宜しくお願い申し上げます。
        フロント係  相馬

しーくんさん

写真とは全く別でガッカリしました。

写真を見て和室の部屋に宿泊させていただきましたが、写真とは全く違いました。畳は古く、壁にもしみのような痕があり正直気持ちの良い部屋ではなかったです。
朝食はとても美味しく、スタッフの対応もよかったので部屋をもう少しなんとかして欲しいもので、勿体無いです。

スマイルホテル弘前  フロント担当 相馬からの返信

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 和室が写真のイメージとは違っていたとのことで、大変心苦しく存じます。
和室に限らず全てのタイプのお部屋を清掃スタッフが日々入念にお掃除させて
いただいておりますが、お気持ちよくご利用頂けなかったのは残念でございます。
勿体無いとのお言葉を頂き有難く存じます。
より一層清潔な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
 また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をご利用いただきたく
宜しくお願い申し上げます。

まいさん

朝食が最高!

夜ご飯なしのプランでしたが、周りには居酒屋さんか、少し歩いてコンビニしかないのでよそですませてからこちらに来た方がいいと思いました。
朝食は大満足です!利用しないと損です!笑
大好きないくらに明太子にシーフードカレー!もちろんりんごジュースも美味しかったです!これだけでこのホテルにきたかいがありました!
また近くに行った際は利用させていただきます!!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆素泊り◆ じゃらんポイントアップ【10%】プラン【じゃらん限定】『ウエルカムドリンク無料♪』 シングル 食事なし

スマイルホテル弘前 フロント担当 相馬からの返信

当ホテル裏周辺は鍛冶町という居酒屋メインの繁華街となっておりますが
フロントでは【おすすめ飲食店】として、和食・郷土料理・寿司・洋食のお店も
ご紹介しております。ご面倒でもお声がけ頂けると幸いです。
ご好評をいただき、大変嬉しく思います。
 またお近くにお越しの際は、是非ご利用いただきたくお待ちしております。

ちぇり〜さん

初めての青森県

繁華街に近く食事などには、困りません。
1泊目は、とりあえずお風呂と入浴があれば良かったのでこちらに決めました。部屋は通常のツインよりかなり広めでした。
朝ご飯は、種類も豊富で焼きたての目玉焼きとスクランブルエッグが暖かくて良かった。

スマイルホテル弘前からの返信

今回ご宿泊のお部屋は、当ホテルで合計3室しかございません。また他のツインのお部屋よりも広いことのほかに、トイレとバスが分かれていることが最大の特徴でございます。ごゆっくりお過ごしいただけようで幸いでございます。
 また、当ホテルの朝食は地元食材を多く取り入れ、日替わりメニューのため多くのお客様より好評をいただいております。次回ご宿泊の際もご利用お待ちしております。
 お客様により愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

hiroshiさん

子供用の対応ありがとうございました。

妻の帰省で、和室で2泊しました。子供は、添い寝で予約していたのですが、寝具、アメニティが3人分準備していただきました。子供も自分の部屋のようにくつろいでいて、外から帰って来てフロントの方に、ただいまと言っていました。また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前を頂きまして誠にありがとうございました。
 滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、真心で対応させていただきました。「自分のお部屋のようにくつろぐことができた」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
 今回ご宿泊された和室は最大三名様までご利用可能でございます。次回はご家族の方やご友人の方とのご利用もお待ちしております。
 お客様により愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、またの機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

kimikouさん

朝食は最高でしたが。

連泊させて頂きましたが、料金も朝食も接客も最高でしたが、掃除機かけてる?って思うくらい髪の毛が水のペットボトルを下に置き持ち上げるとくっついてきました。残念でした。エアコンのホコリも気になりました。
お風呂の換気扇作動してないみたいで、ドアを開けないとガラスがくもって使い勝手悪かったです。
バスローブボタン取れてて、チェックしてないんだなぁって思いました。
なので今回は総合評価普通にさせて頂きました。4日間お世話になりました。

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【早期28】早めでお得♪28日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 ダブル 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 料金・朝食・接客につきまして、お褒めいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
 日頃よりお部屋の清掃後に確認を行い、お客様へ清潔感あるお部屋をご提供すべく、注意を払い作業を行っておりますが、見落としがあったことを恥ずかしく思います。
 お客様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度管理体制を見直し、ホテル全体で快適な空間をご提供すべく、改善に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。恐れながらまたの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
フロント 小野

のりっぺさん

ホテル前をねぷたがすべて通った。

ねぷたを見るために宿泊しました。どうしてもこのホテルに泊まりたくて、弘前市内の他のホテルが空いていても予約せず、数ヶ月前から何度もこちらへ問い合わせをして、宿泊の2日前にキャンセルがあったらしく、やっと予約ができました。評判通り、素晴らしい接客。部屋の内容もすべて良い。清潔なコインランドリーも使わせていただき、部屋干しができ、翌日には乾きました。嫌な思い出は一切ありません。ありがとうございました。また弘前市へ行く時には、お世話になりたいと思っています。
ホテルの斜め前に、百貨店とコンビニ(ミニストップ)があり、食事場所、バス停もすぐそば。立地も良いです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆朝食付◆【女子旅】 【女性限定フロア】レディース プラン☆ミネラルウォーターサービス【特典】 シングル 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

ここまでの思いを持ってご宿泊いただいた事、そしてその思いに答えられたことに、スタッフ一同心より嬉しく思います。
 毎年8月1日から8月4日は土手町運行コースとなっており、当ホテル前をねぷたが運行致しますので、間近でその迫力を体感できます。弘前の夏をご堪能いただけたでしょうか。
 お客様のお言葉を励みに、これからもより良い空間をご提供すべく、日々精進して参ります。
 弘前には他にも四季折々のお祭りが開催されておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

ゆっこさん

朝食が最高

夫婦で利用しました。
部屋はキレイでした。
朝食は思ってた以上に良くて驚きました。
オススメの宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル弘前からの返信

朝食バイキングは当ホテルでも力を入れている所の一つですので、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
 これからもお客様に良い驚きと喜びをご提供できるよう努力して参りますので、また弘前にお越しの際は、是非スマイルホテル弘前をご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

コーさん

イイ

初めて利用させて頂きました。場所良し、接客良し、ご飯も良し。スマイルの他店には泊まった事がありましたが、こちらは今までのスマイル系では一番いい。また泊まりに行きます。

【2019年07月宿泊  出張】

スマイルホテル弘前からの返信

数々のお褒めの言葉に恐縮するばかりですが、いただいた言葉に恥じぬよう、これからもよりよいサービスを目指して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

クモハユさん

弘前国際ホテル時代から利用

JRの駅からは離れてはいますが、弘南鉄道大鰐線の中央弘前駅はほぼ目の前です。弘前の中心繁華街にあり、弘前城にはほど近く、また、部屋によっては岩木山が綺麗に見えます。
ちょっと早く起きてお城へ朝の散歩して、朝食を頂いて、ゆっくりチェックアウト。ここに私が泊まると定番化しています。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付最安値! 】 月末月初プラン 【ポイント10%】『ウエルカムドリンク無料♪』 シングル 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

当館は、観光、ビジネス両方のお客様のニーズに合わせた立地となっておりまして、弘前駅と弘前城の丁度中間地点にございます。また、当館裏手には弘前最大の繁華街鍛治町が広がっており、フロントではおすすめの飲食店を記載したマップも無料で配布しております。
次回もご宿泊の機会がございましたら、是非フロントへお申し付けくださいませ。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

noruさん

良かったです。

部屋は狭いですが、机・椅子もあり書き物・本読み・小物置きが出来ました。
最近のホテルは小さなソファーとティーテーブルしかない所が増えて、不便な思いをすることがありますが、ここはそんなことは無く良かったです。
朝食は郷土料理を始め手作りの料理が多くあり美味しかったです、7時より早く開けて頂きゆっくり出来ました、ヨーグルトが市販されている小さなカップだったのが残念ですね,業務用に替えて下さい。スタッフもフレンドリーで全体的には満足しました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【早期28】早めでお得♪28日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 シングル 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

この度は、スマイルホテル弘前にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
 都市部と比べると当館のお部屋は広く、寛げるというお言葉を最近では特に頂戴致しますが、お客様にも不自由なくご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。
 朝食につきましても、ご満足いただけたようですが、ヨーグルトに関しましては、遠方からお越しになったのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。社内にて要検討致します。
 お褒めの言葉と貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
 スマイルホテル弘前 三上

ひろっぴさん

朝食が口コミ通り素晴らしい

普通のビジネスホテルなのにこんなに郷土料理が豊富でいいのかと思うくらい充実しています。
あと、ジュースの種類が多彩なのですが、リンゴジュースは「水」コーナーに置いてありました。青森県民には水なのかも(笑)。青森県産リンゴ100%のストレートジュースは感動の美味しさなのでお見逃しなく!
お部屋は充分広く、スーツケースも広げられました。洗面所と風呂は、一昔前のアパート風ですが、一通り揃ってるので不自由はなかったです。かえって、立ってシャワー浴びるより、座って体洗えるのでゆっくりできました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル弘前からの返信

当館ではウェルカムドリンクと称しまして、ホットコーヒー、リンゴジュース、お水の3種類をレストラン前にて15時から22時まで無料で提供しております。堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
 また、ご利用になったお部屋も当館では4部屋のみ提供しております、デラックスツインというタイプのお部屋でして、バスルームとトイレが別々になっている、充分にくつろげる広さがある等の点で大変人気のあるお部屋です。
 また機会がございましたら、日々精進して参りますので、スマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

maruさん

朝食が美味しくて大好きなホテルです

弘前に行く際は必ずこちらに宿泊します。
こちらの朝食が絶品過ぎて、食べたくて前泊入りするほど美味しいです♪
今回は、友だちを初めて連れてきましたが、友も美味しい♪と言っており、普段あまり食べないのに良く食べていました。
また、私が予約で手違いをしてしまっていたのですが、快く部屋を手配して下さり、本当に助かりました。
スタッフの方々もとても親切で気持ち良く宿泊出来ます。
またこちらに宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル弘前からの返信

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の朝食は郷土料理をはじめ、和・洋のバイキングとなっております。
また日替わりでご提供しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂ける事と存じます。
これからもご期待に添えますよう更なる品質・サービス向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

maco.さん

朝ごはん豪華!

出張で利用しました。
駅からすこし歩きますが、あの朝ごはん食べれるなら歩くのしんどくないです!!
また利用しまーす!

【2019年06月宿泊  出張】

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。
弘前駅からは徒歩で15分ほど。日中時間帯は10分ごとに運行される土手町循環100円バスが弘前駅や当館正面も通過しますので大変便利です。
当ホテル自慢のご朝食はいかがでしたでしょうか。地元の食材を多く取り入れた津軽の味を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。出来立ての玉子料理はお召し上がりになりましたでしょうか。多くのお客様から好評をいただいておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
お客様により満足していただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント担当 鎌田

トンコさん

観光に便利です

弘前公園まで徒歩10分くらい。周りに飲食店やお店がたくさんあります。
駐車場は2ヶ所あり裏の平置きに停めましたが急な階段を登らなければならないので、重い荷物があったので大変でした。
建物が古いのにびっくりしましたが、部屋はきれいにしてあり防音もされてるようでした。
シャワールームに湯船がありますが小さかったです。
朝食は値段の割に品揃えが豊富で選ぶのも楽しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル弘前からの返信

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはレトロな佇まいでございますが、お客様がゆっくりお過ごしいただけるよう日々きめ細やかな清掃にて美化の保持に努めております。
また自慢の朝食バイキングも満足していただけたようで幸いでございます。お客様の面前でお作りする目玉焼きやスクランブルエッグも多くの好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際もぜご利用くださいませ。
お客様により愛されるホテルを目指し、社員一同精進して参りますので、次回ご来弘の際もスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。
フロント担当 鎌田

サラリーマン放浪者さん

定宿

毎回ですが、お世話になりました。
夜は近くに繁華街があり、ご飯には困らない。
土手町の飲食街にある、たかお って中華やさんで激辛麻婆豆腐を食べて大満足。
自転車の貸し出しもあり、今回は郊外まで、足裏マッサージのお店に行ってきました。
朝は相変わらずの豪華さ。いくらと筋子、鯖の塩焼きを堪能しました。
弘前に来たら、他に泊まることはないかなぁ。
今度は家族で来たいですが、こんないい宿に泊まってることが嫁にバレると怒られそうで悩みます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ 期間限定!スペシャルSUMMERプラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』 シングル 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル裏手は繁華街の鍛冶町まで徒歩ですぐ。様々なジャンルの飲食店及び居酒屋が並んでおりますので、多くのお客様へおススメのスポットでございます。
 当ホテル自慢の朝食バイキングでは津軽の食を堪能していただけたようで、また豪華というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
 さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回もスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

エムサカさん

弘前城徒歩圏です

建物は少し古い印象ですが、フロントの接客は丁寧で部屋の清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
ランドリー利用時フロントを通す宿は初めてでしたが、ランドリー室の鍵を渡してもらえて無関係な人が立ち入ることができないのはアイデアだと思います。
ひとつ、ウェルカムドリンクを前面に出していますが、紙コップで部屋に持っていくことは可能だったのでしょうか?私が見たときはカップしか目に入らず断念しました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン 『ウエルカムドリンク無料♪』 シングル 朝のみ

スマイルホテル弘前からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同真心で対応させていただきました。この度は気持ち良くお過ごしできたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのウェルカムドリンクは、お部屋にお持ちいただくことも可能でございますが、より多くのお客様に堪能していただくため、備え付けの紙コップやグラス以外での容器に注いでの利用をご遠慮いただいております。
利用済みのカップにつきましては定期的に洗浄を行い、次のお客様がご利用いただけるよう準備しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
まだまだ至らぬ点がございますが日々精進してまいりますので、またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

チヨリンさん

清潔感のあるお部屋

GWの一人旅で利用させていただきました。
施設は新しくありませんがお掃除など行き届いており快適に過ごせました。
朝食バイキングもとても美味しかったです。
弘前観光の拠点にもまずまずではないでしょうか。
窓から岩木山がくっきり見えて街中のホテルにしてはよろしいかと思います。
今回は弘前公園のソメイヨシノは終わっていましたが、またリベンジしたいと思いますのでその時はまたお世話になろうと思います。

スマイルホテル弘前からの返信

当ホテルはレトロな構造ではございますが、きめ細やかな清掃にて美化の保持に努めております。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
客室からは天気がよろしければ窓から岩木山を眺めることができ、岩木山が見えるお部屋で宿泊希望される方も多いです。
当ホテル自慢の朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回もぜひご利用くださいませ。
来年の弘前さくらまつりは100回目を迎えます。その際はスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

ひろさん

朝食がおいしい

初めて宿泊しました。
やや古いかなーって思う内装でしたが、丁寧に使われているホテルという印象です。
朝食は種類も多く、地元でしか食べられない物も出していて、朝食はとても満足しています。

【2019年05月宿泊  出張】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館内の状態は、ご利用される方の協力もあって、長年続いているものと思います。本当に有難く感謝申し上げます。
もし、また機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

hamさん

朝食がよかった

朝食がよかった
とにかくこれでもか!これでもか!とおいしいバイキングです。
観光旅行だったので遠慮なく満足するまで食べちゃいました。

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン 『ウエルカムドリンク無料♪』 ツイン 朝のみ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングは、毎日20品目以上のバラエティ豊かなメニューを取り揃えており、連泊のお客様にも飽きさせないものとなっております。
お客様に満足いただけたようで嬉しい限りではございますが、お褒めの言葉に決して慢心せず、更なる向上心をもって精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

ももぴーさん

朝ご飯の品数が豊富でご当地名物もあってとても美味しかった

何処へ行くにも程よい立地で、スタッフの方も皆とても感じが良かったです。
そして何と言っても、朝食の品数が豊富でとても美味しく感動しました!
ご当地のものも沢山頂けて大満足です。
一つだけ残念だったのは、ウェルカムドリンクに気付かず利用できませんでした。
もし出来れば、チェックインの時に一声かけて頂けると嬉しいなと思います。
でも次回もまた是非宿泊したいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を数多くいただいた中にも、一点でも悪かった点があるとその部分が強く印象に残るものかと思います。
ウェルカムドリンクについては、こちらの案内不足が原因の一言に尽きます。誠に申し訳ありませんでした。初めて当館を利用されるお客様には特に注意して案内をするようにしておりましたが、今回のご指摘で改めて徹底しなければと再認識しました。次回もまた宿泊したいというお言葉、期待に応えられるよう努力して参りますので、これからもスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。