日出温泉
【車】大分駅から約60分/別府駅から約40分/湯布院ICから約40分/日出ICから約20分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/8/23
すべてにおいて、大満足のホテルでした!!
初日は朝からプールで遊び倒し、美味しいバイキングに美味しいお酒☆大分名物とり天はシェフの方が揚げたてを提供されていました!!
温泉も掃除が行き届いており、海を眺めながらの露天は最高でした!子どもたちも大喜びでした!
またぜひ行きたいです☆
あかごん様
この度はホテルソラージュ大分日出へご宿泊ありがとうございました。
「すべてにおいて、大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
初日からプールを満喫され、お食事やお酒、大分名物のとり天、そして海を眺めながらの温泉もお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。お子様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/23
以前から利用しているお気に入りのホテル。今回、プール目当てで夏の時期に初めて利用させて頂きました。
プールは宿泊当日チェックイン前から利用出来て荷物もフロントで預かって貰えるから長時間遊べて大満足。流れるプールの他にも幼児用や普通のプールもあって人は多いけど窮屈感はなくサイドスペースに有料の休憩所やイス席があり、空いてたらMyテントも利用可だったから日差し対策も出来て安心でした。チェックイン後はすぐに温泉で冷えた身体を温めて、海が一望できる開放的な窓と広いお部屋で休息。
時季的にオールインクルーシブプランがなかったのと、朝日が窓から見える角度じゃなかったけど、十分楽しめて大満喫できました。
プールと温泉は、宿泊しなくても利用できるって近隣の人が羨ましい。
コスパ最高だし夏時期のリピートも確定です。
みな様
いつも当館をご利用いただき、また今回は夏のプールを目的にお越しいただけたことを大変嬉しく思います。
チェックイン前からプールを満喫され、温泉やお部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、何よりでございます。また、「コスパ最高」「夏時期のリピートも確定」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みです。
オールインクルーシブプランやお部屋からの眺望につきましても、ご理解をいただきありがとうございます。これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/22
2回目の宿泊です。ツインの部屋に宿泊しましたが,広くてゆっくり過ごす事が出来て,良かったです。食事はバイキングで品数も多く,美味しかったです。また,利用したいと思います。
ちり様
この度は2度目のご宿泊に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ツインルームでゆっくりとお過ごしいただき、お食事につきましてもバイキングの品数や味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/21
プールに入れて、泊まれるホテルを探して、以前お世話になった事を思い出し利用しました。
10年前長男と次男を連れて来て以来の宿泊でした。
三男は初めてでしたが、プールにバイキングとても喜んでしました。
接客も良く、子どもの浴衣を部屋まで持って来てくれました。
また利用させてもらいたいと思います。
まーこ様
10年ぶりに再び当館をお選びいただき、ご家族皆様でお越しいただけたことを大変嬉しく思います。三男様にもプールやバイキングをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お子様の浴衣につきましても、お役に立てて嬉しく思います。
これからもご家族皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/19
約10年振りの食事付き宿泊。
だいぶ前から宿探しをして、こちらに決めました。
お部屋はお任せにしました。
和室で広さはまぁまぁ。1階のテラス付きの部屋でしたが、窓もテラスも汚くて窓もカーテンも開ける気になりませんでした。部屋の中で蟻を数匹確認。子供も小さいし、敷布団で寝るし嫌だなぁと思いながら、結局そのまま過ごしました。
そして内側のドアノブ、握る所がベタベタ。テープの後なのか何かわからないけど、部屋を出入りする度に触るのでとても不快でした。
部屋おまかせプランを選んだのはこちらですが、どのような部屋にあたるかは写真なり載せてもらえるといいなと思いました。安くはない金額を払っているので、おまかせとは言えがっかりしました。
バイキング会場の混雑が酷い。あれだけ混雑をしていて時間が2時間、結構バタつきました。
ドリンクコーナーが角の方で、使いづらい。
お料理は種類も多くてとても美味しかったです。
大浴場の掃除が行き届いてないなと感じました。
脱衣場に大量の髪の毛、トイレ臭とても酷く、不快でした。
細かい所は色々感じましたが、全体的にはとてもゆったりと過ごせて良かったです。また行きたいと思いました。
プールも2日間楽しめました。
みお様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、プールやお食事をお楽しみいただけたこと、また「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃状況や設備の管理、大浴場の清潔さにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、バイキング会場の混雑やドリンクコーナーの配置につきましても、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/19
チェックイン当日とアウトした次の日もプールに入れてウォータースライダーも最高に楽しかったです!
赤ちゃん連れでも小さなスライダー付きの浅いプールもあり良かったです。
お部屋は少し狭めでしたが特に問題ありませんでした
。
お料理はデザートの種類やもう少しお肉系があればなぁと
物足りなさを感じました。
温泉から見える海がとても良かったです!
水着もコインランドリーがありすぐに洗えて便利でした。
朝食も美味しかったし良かったのですが
床に水がこぼれていて気付かずそばにあったグラスを
巻き込んで転んでしまうところでした。
違うテーブルの方が店員さんを呼んでくださり
拭いてくださいましたがこれが子供だったらと
ゾッとします。
でも
フロントの対応や
プール、温泉、景色とても良いホテルで
本当に子供達はまた来たいと
行っているだけによろしくお願いします。
伊李亜様
プールやウォータースライダー、お子様向けプールをはじめ、温泉からの景色や朝食、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「また来たい」とのお子様のお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
一方で、お食事の内容や朝食会場での床の水濡れにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に転倒につながりかねない状況につきましては、安全管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/19
プールには2種類のスライダーがあり、どちらも大人から子どもまで大満足でした。また、家族風呂も広くてゆっくりできたので、チェックしてみてください。
色々な口コミがありましたが、食事も個人的には満足でした。ただ、夕食時に水だけではなく、ウーロン茶か緑茶もピッチャーで置いてあれば、より良かったかと思いました。
こうじ様
プールの2種類のスライダーや広々とした家族風呂で、ご家族皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。
一方で、夕食時のお飲み物につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。お水だけでなく、ウーロン茶や緑茶もピッチャーでご用意できれば、より快適にお食事をお楽しみいただけるとのご提案は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆様によりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/17
二回めの宿泊でした、前回は秋だったので、ゆっくりできました、今回はお盆休みということで
ある程度覚悟してましたが大浴場がプール客と一緒になり大混雑は想定外でした、
それ以外はみんな喜んでいましたので満足です、
yossi-様
二度目のご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回はお盆期間中のご利用ということで、大浴場がプールをご利用のお客様と重なり、大変混雑してしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の運営改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、大浴場以外については皆様にお喜びいただき、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/19
投稿日:2026/8/14
チェックインして荷物置いてプールで遊んだあとちょうど15時になりそこからすぐ貸切風呂を楽しめました。
少し休憩して17時半からバイキング、それから温泉を堪能して最高な流れでした
ゆきな様
ご到着後からプール、貸切風呂、お食事、温泉と、ご滞在を計画的に満喫していただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
バイキングや温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
これからも、ご滞在の時間がより充実したものとなるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/11
娘の大好きなプールのある素敵ホテル!部屋も広く快適。車イス移動も楽。受付対応、迅速丁寧。温泉入口もスロープあり助かる。湯上がりアイス自販機最高!夕食の会場戦争状態…。小さい子ども多め。廊下静か。隣の部屋の音上下の音、聞こえないので快適。流れるプールは、今まで4ヵ所行った中で一番好き。スタッフで嫌な人に会ったことがない。連泊するのにコインランドリーありがたい。水着洗えて乾くの早い!朝食は、ゆったりできる。大満足旅行。来年も、よろしくお願いします!
ゆう様
お部屋の広さや館内のバリアフリー設備、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉入口のスロープやコインランドリーなども、お役に立てたようで何よりでございます。
また、娘様にプールを気に入っていただき、「今まで4ヵ所行った中で一番好き」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。湯上がりのアイスや静かにお過ごしいただけた客室環境など、ご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
一方で、ご夕食会場につきましては混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。
「来年もよろしくお願いします!」との嬉しいお言葉を励みに、次回もご家族皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/8/10
プールがある宿、ハーモニーランドにも行きたかったのでこちらに決めました。
とても素敵で、貸し切り風呂が印象的でした。予想以上に広くて脱衣室にはベビーベッドもあり、0歳がいるためとても入りやすかったです。
また、和室のお部屋が0歳には助かり、小学生の子も3歳も景色をみて楽しそうでした。
こちらの予定の都合でプールが短時間しか入ることができなかったので、またぜひ利用させていただきたいと思いました。
子どもたち3人、家族みんなで楽しむことができました。
まり様
ありがとうございます。この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ハーモニーランドへのご旅行とあわせて、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
特に貸切風呂につきまして、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるようご用意しておりますベビーベッドなどの設備がお役に立てたとのこと、何よりでございます。また、和室で0歳のお子様にも安心してお過ごしいただき、小学生のお子様や3歳のお子様にも景色を楽しんでいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今回はご予定の都合でプールをゆっくりご利用いただけなかったとのことですが、ぜひ次回はお時間の許す限り、ご家族皆様で思いきりお楽しみいただければ幸いです。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/12
投稿日:2026/8/3
久々の家族旅行で、友達家族といきました!!
プールも2日連続はいって子供達も存分に
楽しめました(^^)
友人家族と行き別々に予約しましたが、
電話で伝えると隣同士にしてくれてました。
子供たちが行き来するので助かりました!
夕食も朝食もおいしくて感動しましたっ。
また行きたいですっ!
まおちん様
ご家族旅行にホテルソラージュ大分・日出をお選びいただき、またご友人ご家族との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プールを2日間満喫され、お子様たちにも楽しい思い出となったご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋も隣同士でご用意でき、お役に立てたようで何よりでございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとの温かいお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/8/2
プールに行きたくて初めて泊まりにしましたが
お任せプランにしてたのですが
お部屋綺麗でびっくりしました
何よりは夕食のビュッフェでした
とても美味しかったです
温泉の脱衣室が暑かったのでもうすこ涼しいと嬉しいです、子供着替えさせてるだけでビショビショになりお風呂の意味がなかった…
でもまた来年の夏に行きたいとおもいます
ゆきりん様
プールを目的に当館をお選びいただき、お部屋や夕食ビュッフェにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にお食事を美味しくお召し上がりいただけたことは、スタッフ一同の励みになります。
また、温泉脱衣室の暑さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お子様のお着替えの際にも快適にお過ごしいただけるよう、今後の環境改善の参考とさせていただきます。
「また来年の夏に行きたい」とのお言葉をいただき、大変光栄です。来年もご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/30
今回、初めて利用しました。プールもあり小さな子供連れにはとてもいいホテルでした。ただ残念なことに朝食時間が7時から9時までになっていたので8時過ぎに会場に着くと前に7組程順番待ちとのことで15分くらい待たされました。そんな事があるなら受付の時に先に言って貰うと良いです。それと食事はバイキング料理でしたが会場の動線がとても狭くて料理を取るのにとても不便でした。出来ればその辺を改善してもらいたいですね!
サカセー様
プールをはじめ、小さなお子様とのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食会場では長らくお待たせしてしまい、また混雑状況について十分なご案内ができず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。さらに、バイキング会場の動線につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は今後の運営改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/27
今年もプール時期に利用しました。2日間プールができるため、存分にプールを楽しみました。
夜ご飯は魚料理が結構多く、魚好きとしてはとても充実したメニューだと感じましたが、朝食については特別、これといったものもなく、子どもたちも取るメニューが少なかったです。また、朝夕ともに、フルーツが少ないのは少し残念でした。
子ども用スリッパもなかったので、あったらいいなと思いました。
ほかにあったらいいなと思ったのは、プールに水着の脱水機がほしいです。ホテルの東館のランドリーに夏季のみあるようですが、プールのロッカー室にある方が便利です。
みーちゃん様
この度もホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年もプールを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ご夕食では魚料理をお気に召していただき、魚好きのお客様にご満足いただけたことは何よりでございます。
一方で、朝食のメニューやフルーツの種類、お子様用スリッパのご用意につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指すための貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
また、プールロッカー室への水着用脱水機の設置につきましても、利便性向上のためのご提案として今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また来年もご家族皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/24
子供とプールを楽しみたいならここ!人少なめでゆっくり泳げます
部屋に置いてあったり廊下に貼ってある館内図がとても可愛く見やすい。そして食事がとにかく美味しい。温かいものが少ないとか品数がないとか口コミ見ましたがそんな事ない!逆になんでそんな事言えた?夜のビュッフェにあったひつまぶしも美味しかったし、種類は少なめですがお刺身も新鮮で他のおかず一品一品も美味しくない物が見渡す限りない!どんな腕利きのシェフを雇ってあるのだろうと本当に思いました。
あとこれも口コミで館内が古いだのカビ臭い?だの見た覚えがあり、到着までとても不安な気持ちでしたが、その人においに敏感だったのか?私も鼻はきく方でただの和室に泊まりましたが、少しの古さはあれど清掃が行き届いていて綺麗!文句なし!館内も臭くない!
ただ、蟹はいます!お風呂場にも2センチ前後の蟹いました!思ってたより小さくて可愛い。でも蟹は飛んで向かってきたりしないから、私は大丈夫です。
2泊しましたが、プールは初日のチェックイン前から最後の3日目のチェックアウト後迄めちゃくちゃ楽しみました。流れるプールは広いし25mプールは子供の泳ぎの特訓が出来て最高でした。
ここは良すぎます。良すぎて人が増えて欲しくもないような、でも知らない人皆んなに教えたくもあり、本気を出したら大分一を狙えるホテルだなと勝手に思いました。
改善して欲しい点は、宿泊客にはプール用のタオルは無料で貸し出して欲しい。そこは料金とるべきじゃないと思う。プールのタオルだけ自宅から持って来させるなんて、そんな難儀な事ない。数回使うなら枚数いるし洗ったり干したり部屋でしないといけない。夜乾燥機2回使いましたが、風量弱いのか乾かない、、初めてプールを楽しみに泊まりに来るお客様の気持ちにもう少し寄り添うべきだと思いました。
それと卓球場へ行く廊下の照明を明るくして欲しい!近くのトイレも薄暗くて怖かったので照明の件どうにか検討してください!
あと、夏に泊まりに来られる方は特に、部屋の明かりをつけたまま暗くなった時にカーテン全開だと小さい虫が隙間から入ってきやすいので、食事に行かれる前にはカーテン閉めて外に光が漏れないようにして行かれる事をおすすめします!
フロントのスタッフの方、ホテルの顔ですよ!どこの国の方でも関係ありません。接客業としてもう少し笑顔でお仕事されるとホテルの印象がぐんと上がると思います!また必ず行きますね!
しま様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただき、また大変丁寧で温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
館内マップやお食事につきまして、多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。特にビュッフェのお料理やひつまぶし、お刺身などをお気に召していただけたことは、料理スタッフにとって何よりの励みでございます。また、お部屋や館内の清掃についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
プールや卓球なども存分にお楽しみいただき、ご家族皆様の夏の思い出づくりのお手伝いができましたことを大変光栄に思います。
一方で、プール用タオルの貸出や館内照明、フロントスタッフの対応につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
「また必ず行きます」とのお言葉を励みに、次回お越しの際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/22
こちらの温泉の大ファンで、チャンスさえあれば通っています。大浴場からの景色は圧巻で泉質も良いし、おかげで疲れが吹き飛びます。シャンプー類は馬油、アメニティも各種揃っていて大満足です。お部屋はお任せプランでしたが、南館の海が一望できる素敵なお部屋用意してくださったおかげで満足度は爆上がりでした。大浴場やお部屋からぼーっと海を眺めて癒されました。食事は朝食のみの利用。バイキング形式で品数ちょうど良く、お味噌汁は乾燥クロメを入れることができて美味しかったです。接客ついては、フロントもお食事会場もみなさん感じ良く、今回も気持ち良く滞在することできました。
ちえ様
この度もホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の温泉をお気に入りいただき、何度も足をお運びいただいておりますこと、大変光栄に存じます。大浴場からの景色や泉質、お部屋からのオーシャンビューで癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、朝食バイキングや乾燥クロメ入りのお味噌汁、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
これからも「また来たい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。次回も疲れを癒しに、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/22
1歳児を連れての旅行に利用しました。
子供が予想外の時間に眠くなってしまったり、思い通りにならないタイムスケジュールにヤキモキしましたが、スタッフの方が皆さん大変優しくてとても助かりました。
食事は大人用の食事は地元食材も色々使ってあってとても良かった。子供用は和光堂のベビーフードが何種類も用意してあって充実していました。(欲をいえば和光堂がうちの子には合わないので他のメーカーのもあったら良かったかな。今回は手持ちのベビーフードと大人用の食べ物で食べれそうなものを取り分けて食べさせました。)
貸し切りのお風呂も使えるプランにして、大きなお風呂でゆっくりできました。
お部屋も海が見えない部屋で予約していましたが、たまたま空いていた為か、海が見えるお部屋に通していただいて大変良い思い出となりました。また機会があったら是非伺いたいです。
わんころ様
小さなお子様とのご旅行は何かとご心配も多かったことと存じますが、スタッフの対応がお役に立てたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、地元食材を使用したお料理や貸切風呂、海の見えるお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、素敵なご旅行のお手伝いができましたことを光栄に思います。また、ベビーフードに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただき、お子様の成長とともに素敵な思い出を重ねていただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/13
子連れ旅行におすすめです。ご飯も美味しくプールもとても楽しかった。
今回家族旅行で行かせてもらいました。
プールがとても楽しくて、海が近くにあって海風も心地が良かったです。部屋もとても綺麗で窓からは海が見回せてとても良かったです。
夜ご飯もバイキングで窓からの景色もよくご飯も赤海老や鯛の刺身など、新鮮なお刺身やその他食べ物も種類が豊富でした。
特に鰻のひつまぶしがとても美味しくて何度もおかわりしました。
ホテルのスタッフさんの対応もとてもよかったです。
プールの監視員さんも息子のワガママにもめんどくさい対応はせずちゃんと子どもの目線になって話しかけていました。すごく感動しました。ありがとうございます。
廊下には蟹が横切って最初はビックリしましたが、これもここのホテルの楽しみの1つかなと思います。
ただ、残念だったのがお風呂はとてもよかったのですが柱に蜘蛛の巣がかかってたり壁にカビがあったりもう少しお風呂場を清潔にしていただけたら文句なしでした。
露天風呂から見える海も絶景で、家族一同幸せな時間を過ごせました。
ほんちゃん様
この度はホテルソラージュ大分日出をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プールやオーシャンビューのお部屋、お食事など、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。特に鰻のひつまぶしやスタッフ、プール監視員への温かいお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
一方で、大浴場の清掃につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/13
バイキングのお料理にしては、かなり手が込んでいて見た目も良くて味も美味しくて、品数も多く大満足でした。プールはまだでしたが、卓球、カラオケ、花火もさせてくれて子供もまた来たいと言ってます。ハーモニーランド目当てで近いからと選んだのですが、本当に良かったです。忘れ物をしたのですが失くならずに探してくださりありがとうございました。
ゆっこ様
この度はホテルソラージュ大分日出をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
バイキングのお料理につきまして、見た目や味、品数までご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。また、卓球やカラオケ、花火など、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。お子様から「また来たい」とのお言葉までいただけたことは、何よりの励みになります。
ハーモニーランドへのご旅行の拠点として当館をお選びいただき、「本当に良かった」と感じていただけたことを光栄に思います。また、お忘れ物も無事にお手元へお届けでき、安心いたしました。
ぜひ次回はプールもあわせてお楽しみください。ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/11
建物は古くて独特の匂いがするが、露天風呂は開放感があって良かった。
朝食も充実していて、どれも美味しかった。
gou様
露天風呂の開放感や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、建物や館内の匂いにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/8
お部屋からの海の眺めもよく、お食事も大変美味しかったです。
色々と配慮もしていただいてありがとうございました。
ハーモニーランドにいき、近くのホテルを探したところ口コミも良かったのでここに決めましたが、また次回プールや海に入れるときに行ってみたいなと思います。
スタッフの方も、親切でよい旅になりました。
愛海様
お部屋からの眺望やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、ハーモニーランドへのご旅行の宿として当館をお選びいただき、ありがとうございます。
次回はぜひプールや海もあわせてお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/7
クーポンがあったので近場でクチコミを見て決めました。子どもの頃からある施設なので老朽化していることは覚悟してサウナと朝食を楽しみにして行きました。
清掃は行き届いていたのですが、入浴後に部屋に戻り電気をつけると虫が出てきました、、フロントに連絡するも逃げてしまい、部屋を替えて対応してもらえました。
トイレや館内廊下はカニが歩いているし、浴場はフナムシが大量発生しているので、そういうのが苦手な方はやめておいたほうがいいと思います。
朝食は地元の鈴木養鶏場の卵が食べ放題で満足です。
手作り?のバナナミルクもおいしかったです!
フロント、布団敷き、清掃、各スタッフともにテキパキしていたり、きちんと挨拶してくださり、あたたかいおもてなしをしていただきました。
アキ様
スタッフの対応や朝食について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。鈴木養鶏場の卵やバナナミルクもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の虫や館内・浴場の環境につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/6
ヤシの木が出迎えてくれる南国感溢れる海辺のホテルで、雰囲気最高でした!お部屋も明るく綺麗でオーシャンビューを存分に楽しめました。未就学児は添い寝も朝食も無料で申し訳ないくらい良かったです!朝食に関しては高級たまごを温泉卵、ゆで卵、卵かけご飯、スクランブルエッグと様々な食べ方で提供されていて美味しかったです。スタッフの方も皆ご丁寧に案内してくださり日の出の時間や周辺の観光名所も教えてくださりました。早朝4時半頃に目が覚め折角なので浜まで散歩に出ると干潮で沖の方まで歩くことができ、海面に映る日の出を見ることができました。風が止む瞬間はウユニ塩湖のような空と海の境界線がなくなる素敵な景色でした。この日に見た日の出は一生忘れられない景色です。
ただ、館内に案内もありましたがサワガニサイズのカニさんが1F〜B1にたくさんいてキッズスペースや浴場内にもいたので子どもが怖がってしまいました。湯船の中にも熱さで召されてしまったカニさんがたくさんいて桶で掬いましたがキリがなかったです。浴場内だけは入らないように何か対策をしていただけると嬉しいです。また大分に行く際は利用させていただきます。
Erina様
南国らしい雰囲気やオーシャンビュー、お部屋や朝食、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。幻想的な日の出が、お客様の素敵な思い出となりましたことも何よりでございます。
一方で、館内や浴場内のカニにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また大分へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/5
ホテルの敷地内(目の前)にプールがあり、子どもが遊べる施設が多くあった。
今度来る時は利用したいです!
しょーた様
プールやお子様向けの施設をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。当館では、ご家族皆様に思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう努めております。
またお近くへお越しの際は、ぜひご家族皆様でお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/6/28
口コミが良かったので予約しました。
ご飯は品数は多くはないものの、どれも美味しかったです!
特に夕食のデザートのケーキは何度もおかわりするほど美味しかった〜〜どれがなんの味かはかいて欲しかったかな。
城島高原に行ったあとにこちらに泊まりました。
中身は昔ながらのホテルって感じで、あんなに口コミが良かったのにな……と不思議に思ってました。
オーシャンビューの部屋を予約したので、景色はすごく良かったです。
ただベッドが片方スプリングが壊れているようで、腰が痛くなりました。
敷布団を頼んでいたので良かったです。
2歳半の子どもと一緒でしたが、ご飯の前にあるキッズスペースや、小さいゲームセンター、卓球をして楽しみました。さらに縁日があって子供が車をもらってすごく喜んでいました。
卓球は空調が効いてないのか壊れてるのか、汗くさく少ししてすぐ退散しました。楽しかっただけに残念です。
海が近いので朝散歩をして、温泉に入り、朝ごはんを食べました。
とても充実した旅行でした。
子連れの人たちがたくさんいたので、子連れには最高だと思います。
昔ながらのホテルはいい思い出がなかったので嫌煙していましたが、子供向けに楽しんでもらえるよう工夫してある宿はいいんだなぁと思えたホテルでした。
かや様
お食事や夕食のデザートを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。デザートの種類表示についてのご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、オーシャンビューのお部屋からの景色や、キッズスペース・縁日など館内でご家族皆様楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
一方で、ベッドや卓球会場の環境につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
海辺のお散歩や温泉、朝食まで満喫していただき、「充実した旅行」と感じていただけたことを大変光栄に思います。
これからもご家族皆様に楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/24
露天風呂に入り、ただ海を見つめ、見渡す景色は絶景。心静かに!温泉質も悪くない。コロナ化以降の露天風呂は癒された。
リトルタイフーン様
露天風呂から眺める海の景色をゆっくりとお楽しみいただき、心静かなひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
温泉の泉質についてもお褒めいただきありがとうございます。
日々の疲れを癒し、自然を感じながらリフレッシュしていただける場所であり続けられるよう、これからも努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/21
ホテルでご飯!と、言う感じで、ロケーションも最高だし、味もとても美味しかったです。高級感もあり、コスパがいいと思いました。海を眺めながらの、ディナーは、おしゃれでした。メニューも手がこんでいるものが多いように思いました。部屋も清掃が行き届いており良かったです。駐車場も広く安心して停めれました。
きりりん様
ロケーションや海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お料理についても「手がこんでいる」とのお言葉をいただき、料理スタッフも大変励みになります。
また、お部屋の清掃や駐車場についてもご満足いただけたようで安心いたしました。高級感がありながらコストパフォーマンスが良いと感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからも景色・お料理・サービスを通して、心地よい時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/21
家族連れで行きましたが、(子供2人)快適に過ごせました。
景色もよくご飯もすごく美味しかったです
時期的にプールは利用できませんでしたが次回はぜひ利用したいです
クロア様
お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。景色やお食事についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回はプールのご利用時期ではなかったとのことですが、次回はぜひプールもお楽しみいただき、ご家族皆様で素敵な思い出を作っていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/22