別府湾を望む露天風呂でリフレッシュ。空と海の間のスパ&リゾート

日出温泉
【車】大分駅から約60分/別府駅から約40分/湯布院ICから約40分/日出ICから約20分

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出のクチコミ・評価

4.1

りなさん

【スタンダードプラン】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>お子様歓迎無料♪

夕食が最高!

高崎山やハーモニーランドなど大分旅行で利用しました。子供連れということやあまりたくさん食べられないためバイキングスタイルのホテルを選びましたが、なんといっても夕食が素晴らしかったです。お子連れの多いホテルなので期待はしていなかったのですが、一品一品がおしゃれで、その上美味しくて、これまでの利用した数ある宿泊施設の中でトップ1の内容でした。本当に満足です。アルコールも別途支払えば自分で注ぐタイプの飲み放題があり、気楽に利用することができました。
お部屋も窓が広く別府湾が一望でき、和室に低床のベッドでしたので子どもと安心して過ごすことができました。
いくつか欲を言えば、子供用の便座の貸し出しや、ベランダの窓が少しでも開けられると快適だったかと思います。
ハーモニーランドに行くときはまたここに泊まりたい、と夫も大満足の様子でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同感動しております!
りなさまのお言葉を励みにより一層ご満足して頂けるよう、引き続き努めてまいります。
夏にはプールの営業もあり、お子様もご満足いただけることと思いますので、ぜひまたの機会にホテルソラージュ大分・日出をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルソラージュ大分・日出

返信日:2024/4/22

kurumiさん

【スタンダードプラン】大分の食と極上の温泉を満喫<朝食付>お子様歓迎無料♪

子連れにおすすめ

家族で6歳3歳1歳のこどもを連れて宿泊しました
ハーモニーランドで遊んで、夕食別で宿泊しましたが
調度良い距離感で良かったです
東館で予約していたので
ロビーや大浴場までの距離などが気になってましたが、フロントの方から、今回は本館へ無料でグレードアップしてますとチェックインのときに教えていただき
客室から大浴場やレストランにも近くなり助かりました!
大浴場も子どもたちと入りましたが
ベビーベッドや休憩室等もあり
スムーズに温泉に入れることが出来ました
フロントの方がサービスで子ども達にミカンをくださり、こども達も喜んでました
笑顔でこども達と話してくださり、子どもたちもまた来るねー!とホテルをあとにしました
また泊まりに行きたいと思います
ありがとうございました

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

お部屋のご変更、喜んで頂けたようでうれしい限りでございます。
お子様の喜んでいる様子にこちらも微笑ましい気持ちにさせていただきました。
今後もより一層ご満足して頂けるよう努めてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
ホテルソラージュ大分・日出

返信日:2024/4/22

なおくんさん

◆じゃらん限定◆【早割30】30日前の早期予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪

良かった

食事は窓側の席を案内されて夜景も綺麗でしたし、食事自体は椎茸と朝食べた生卵が特に美味でした。 お風呂は最高です。 少し肌寒かったのでホテル周りを歩いて散歩出来なかったのが心残り。次はもう少し暖かいシーズンに来ます。

ライムさん

【新年厳選】【旅得クーポン付き】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

楽しい旅行になりました

去年一度目に泊まった時 家族全員大満足でまた泊まりたいと皆言ったので今年2度目も泊まりましたがやっぱり とてもみんな満足しました。特に夕食とお風呂が 私は一番気に入りました。夕食の会場の夜の海が見える 雰囲気の良さと料理のおいしさに感動で、お風呂も広々として 海が見えてとても良かったです。 部屋も適度な広さと静かさでベッドも広くよく眠れました。ホテル内の廊下を歩くのが 距離が長い気がしましたが2度目は覚悟していたせいで全く気になりませんでした。

ライム様
この度もホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆さまが、料理から温泉までお気に召してのリピート、大変うれしく思います。
励みになります。
今後もライム様のように『良かった』と思って下さるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。

ゆるみさん

家族で楽しめるリゾートホテル

親子3世代の旅行で利用しました。お風呂は広く、食事はうまい!一品一品がしっかり作らていてとても美味しかったです。また、ホテルから階段でビーチにも降りられ、春の利用でしたが、夏にも利用してみたいホテルです。

ゆるみ様
この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。
親子3世代のご旅行!当ホテルを選んでいただき感動です。また、ご家族に仲の良いことがうらやましいです。皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
夏はプールが人気でございます。 ゆるみ様ご家族がまたご利用下さること楽しみにお待ちしております。

ちょっこさん

【春厳選】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

朝日を見ながらの露天風呂はよかった。

別府観光の宿泊地として利用しました。
別府駅からは車で約30分といったところです。
家族旅行で利用しましたが、タイトルにも書いた通り大浴浴場がとても良かったです。特に、季節と晴れている日という限定もあるかもしれませんが、日の出を見ながらの露天風呂。朝日が昇るときに海面にできるサンロードを見ながらの朝風呂はなんとも気持ち良かったです。
また、部屋が湾側ということもあり、夜中の月光と夜景のコラボレーションもきれいでした。
さらに、夕食はバイキングで種類もかなり豊富でしたので、家族みんな、お腹の限界まで食べてしまうくらいの満足度でした。
機会があればリーピート宿泊も検討したいと思うホテルでした。

ちょっこ様
この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊当日は最高の景観でございましたね。ご家族との時間をおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。日頃のお疲れもほぐれましたでしょうか。
ちょっこ様がまた来てくださる日まで精進してまいります。次回のお越しをお待ちしております。

てつさん

【お部屋タイプおまかせ】【旅得クーポン付き】大分の食と極上の温泉を満喫<朝食付>未就学児無料♪
その他 朝のみ

スタッフさんの優しさに感謝です☆

家族4人で2泊3日で利用させていただきました。
次女が扁桃炎の高熱で悩まされていたとき、氷のうを作るためビニール袋をいただけないかスタッフさんに確認したところ、ビニール袋以外に、アイスノン、熱さまシート、体温計を用意して下さいました。
また、数時間経って、アイスノンの交換はいかがですか?と気にして連絡までいただけました☆
チェックアウト時にはたくさんのスタッフさんに温かい言葉をかけていただき、連携の取れている素晴らしいホテルだなと感激しました。
また利用させてください。
この度はありがとうございましたm(__)m

てつ様
季節の変わり目や新生活の始まりは体調を崩しやすい時期ではございます。旅の道中、ホテルでの滞在中も、ご心配でございましたね。その後おかげんはいかがでしょうか。お帰りの際は元気なお姿を拝見できてよかったです。夏はプールがございます。ご旅行を計画されるときは参考にしてくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/6

みっちゃんさん

雨で残念です

露天風呂からの日の出を楽しみにしてたのですが
あいにくの雨で見ることが出来ませんでした。
ビュッフェはどれも美味しかったけど、もう少し品数があってもいいかな、
ホテル全体的にとても綺麗にされたて良かったです。
また利用させて頂きます。

みっちゃん様
当日はとても残念なお天気でございましたが、お料理を堪能いただきご意見ありがとうございました。
みっちゃん様のご意見をスタッフ一同拝読し、ご宿泊頂いた皆様に喜んでいただけるホテルになるよう精進致してまいります。機会がございましたらまたいらしてください。お待ちしております。

ちえさん

その他 朝のみ

ロケーション満点

お部屋おまかせプランで、運良く眺望ありの新しいお部屋が当たりました。更にポイントなどでびっくりするくらいお安く泊まることができました。温泉は定期的に立ち寄り湯でも利用するほどお気に入りです。お部屋もお風呂もお食事も海を眺めながら楽しむことができ最高の1泊でした。

ちえ様
『最高の1泊』とのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同拝読し、ちえ様のように思って頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございまいた。

ピロシさん

【スタンダードプラン】別府湾を一望できる絶景温泉で至福のひとときを<素泊まり>お子様歓迎無料♪

露天風呂からの眺めが最高。

日帰りでも何度か利用させていただいていて今回は素泊まりで宿泊いたしました。
部屋は当初より広い部屋にしてくれてるようで最初はありがたかったんですが夜になって寝ようとしたら、隣の部屋の笑い声はもちろん、おそらく普通のテンションで話しているような喋り声までも聞こえてきて早く寝たかったのに眠れませんでした。
壁を挟んで各々のベッドが向かい合わせでくっついているのかなってくらい近く感じて筒抜けでした。
部屋以外は接客も不満なく館内も広く快適に過ごせたので部屋だけが残念でなりません。

ピロシ様
せっかくのご宿泊でしたのにご不便かけて失礼いたしました。お疲れのお身体をお休みすることが出来なかったご様子に心苦しい限りです。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございまいた。

chiさん

【新年厳選】【旅得クーポン付き】特選おおいた和牛と旬菜バイキング お子様歓迎

憧れていたオーシャンビュー

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。海が見えるお部屋に露天風呂、とてもリラックスできるひと時でした。ビュッフェも美味しかったですし、卓球も楽しめました!また宿泊したいです。露天風呂でみた朝日は忘れられない思い出になりました。

chi様
ご夫婦でのご旅行素敵ですね。数あるホテルの中からお選びくださりありがとうございました。
2人で卓球なんて仲良しですね。楽しくお過ごしいただけた様で嬉しい限りです。
夏はプールもございます。機会があればご利用くださいませ。お待ちしております。

のぶさん

オーシャンビュー!!日の出時刻、要チェックですよ

別府湾を一望できるお部屋に泊まらせて頂きました。朝から晩までとてもきれいで潮の満干きなどもはっきりわかる眺めです。特に良かったのが朝。日の出時刻をフロントで書いてありますのでその時間には起きておきましょう。すんごい日の出が観れますよ!まるでここの朝食の卵の黄身の色レベルです。その朝食ですが、地元のお野菜や卵などの和食からパンなどの洋食までありどれも美味しかったです。もちろんオーシャンビューの朝日を浴びながら頂けます。夕食はバイキングでこちらもまたどれも美味い。これをとって失敗だったなーってものが一つもありませんでした。またリピートします!

のぶ様
当ホテルの良いとこ取りのご宿泊でございましたね。お天気ですと日の出がはっきり見れ、海がキラキラ輝き、何度見ても感動するシーンでございます。ご宿泊される皆様におすすめの絶景です。のぶ様に感動いただけ嬉しい限りです。お食事もお気に召して頂けたようですね。ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

りえさん

【じゃらんのお得な10日間】特選おおいた和牛と地産旬菜バイキング 未就学児無料♪

食事が最高

子連れ旅行に最適なホテルでした。
特に食事は種類が豊富で何を食べても美味しかったです。
子ども達も何度もおかわりしてました!
また利用したいです。

りえ様
ご家族でのご旅行に選んでくださり光栄です。ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夏にはプールがございます。機会がありましたら是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

ちーくんさん

大浴場が最高

三度目の宿泊となります。とにかく大浴場が素晴らしい。露天湯が最高、眺望がよく雄大である。朝食の生卵が美味しい。

ちーくん様
露天風呂、料理をお気に召してくださり光栄です。
ちーくん様のように喜んでいただけて嬉しい限りです。今後も精進してまいります。

とさかさん

【じゃらんのお得な10日間】地産・旬菜バイキングを満喫<2食付>未就学児無料

美味しかったです

夕食バイキングの中津唐揚げと 椎茸が上に乗ったコロッケが最高に美味しかったです。朝風呂に行った家族は、「露天風呂で日の出を見て来た」と喜んでいました。朝食バイキングのポテトサラダも美味しかったです。

とさか様
ご家族で当ホテルの自慢、露天からの朝日、メニュー豊富な食事を堪能くださりスタッフ一同嬉しく思います。これからもとさか様のように喜んでいただけるホテルになるよう精進してまいります。

返信日:2024/3/25

ケイさん

思った以上に、朝夕の食事の内容が良かった!

お部屋は年数の割には、思ってたよりも良く、朝夕の食事の内容が思ってた以上に良かった!次回は、朝食付きの予約で、館内併設のレストランで夕食をしてみたいと思います!

ケイ様
朝食のお味はいかがでしたでしょうか。次回はぜひお夕食もお召くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/24

まさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~お子様歓迎無料

海の見える清潔感溢れる部屋

2泊泊まらせてもらい景色は最高でした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
ただ、ご飯については、お刺身などは少なく脂っこいものが多いかなぁとイメージでした。味は美味しかったです!!帰り際にフロントのお姉さんが娘に誕生日おめでとう。と言って下さり、大変娘は喜んでおりました。

ま様
この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。
連泊のご宿泊ありがとうございました。料理についてのご意見ありがとうございます。スタッフ一同拝読いたします。またご家族の大きな成長を見守りたく機会がございましたらいらしてください、お待ちしております。

返信日:2024/3/24

トモさん

息子と二人で

ソラージュさんの温泉には、何度か日帰り温泉でおじゃましてましたが、宿泊するのは初めてでした。スタッフの対応は、素晴らしく、ローカで会うと、立ち止まり深々と挨拶して下さいましたし、レストランでは、外国のスタッフさんがいらっしゃいましたが、とても親切で、教育が素晴らしく思いました。夕食に別注文でステーキをお願いしたところ、すごく柔らかくておいしかったですし、バイキングも良かったです。小鉢が多いのも最高でした。ぜひまたお泊まりしたいと思いました

トモ様
日頃からご利用くださりありがとうございます。食事、スタッフにお言葉ありがとうございます。励みになります。これからも皆様にご満足頂けるよう日々精進致してまいります。
またのお越しを楽しみにしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

アトムさん

安定のソラージュ

もう5〜6回目になります。会席からバイキングに変わりましたが、種類の多さとおいしさには満足です。温泉もいろいろあり絶景です。部屋はケチったので食事会場まで遠かったですが、これはやむなしです。

アトム様
今回もホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきありがとうございました。
会席の料理時から、お気に召してくださってるようでいつもありがとうございます。景色の良い南館4階がリニューアルして和室ハリウッドツインになりました。ぜひこのお部屋にもお泊り下さいませ。

ナオミカアチャンさん

ダブル 朝・夕

景色が最高です

昨年、一泊朝食付きで利用し、お風呂も食事も良かったので、今年も三連休に二泊三日、朝晩二食付きで利用しました。食事はまあまあ美味しいが、二日間とも全く同じ料理だったので、二日目には飽きてしまって。
晩ごはんは、外食にすればよかったと後悔…
他の方も、口コミ書いてましたね。よく見ればよかったな。
三連休で子供連れが多く、食事会場もひやっとする事もありました。野菜の冷製スープは、グラスワイン?に入れてたので安定が悪く倒しそう。
味はとても美味しく、おかわりしました。
温泉はとても気持ちよく、露天風呂も景色が最高でした。床が滑りやすく、子供さんが転んでました。
従業員が、こまめにお掃除してくださいました。
接客がよく、全体的には満足です。

ナオミカアチャン様
連泊でのご宿泊ありがとうございました。お食事のメニューが変わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。ナオミカアチャン様のご意見をこれから活かせるよう精進してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

のんのんさん

【夕食個室確約】「大分特選3大ブランド肉」 地産旬彩食材を個室でゆったり贅沢に<2食付>

美しい景色を眺めながら美味しい料理でリゾート気分を満喫

今回初めて、個室で食べる、大分の「特選3大ブランド肉」と地産・旬彩食材を堪能できるプランを利用しました。
前菜は目にも鮮やかな盛り付けで、食欲をそそり器も素敵でした。さらにメインはブランドの「おおいた和牛」をはじめ、お肉づくしテーブルの上で焼きながら味わえるコースでサーロイン、ハラミや豊の軍鶏、奥豊後豚ロースと美味しくて大満足でした。
またご飯は、和牛と雲丹の握り寿司で幸せ一杯です。
別府湾の美しい景色を眺めながら、温泉に入り優雅で非日常感あふれるリゾート気分を満喫できました。
土日祝はランチがあるという事で、次回は広大な敷地に桜が満開になる頃、また訪れたいと思いました。

のんのん様
お食事をお気に召してくださりありがとうございました。今年新しく出した新プランでございます。特別な食事会場と、おいしいお肉をご堪能。喜んでいただけたご様子で私どもも嬉しいです。
ランチも4月からは平日も致します。ぜひお時間ございましたらご利用くださいます。お待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

なおちゃんさん

きれいな部屋、美味しい食事、最高の温泉

今回はじめての利用です。大分割引があるので利用しました。あいにくの雨でしたが夜景がとても綺麗で露天風呂は風がそよそよ気持ち良かったです。バイキングはどれも味付けがとても美味しく海が近いので刺し身が新鮮でした。日田焼きそばは焼き立てをいただきおかわりしました。夏はプールがあるので孫達を連れて行きたいです。

なおちゃん様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきありがとうございました。。お食事がお口に合ったようで良かったです。夏のプールは好評です。ぜひお孫さまを連れてのご利用お待ちしております。楽しみにしております。

ふみちゃんさん

【旅得クーポン付き】温泉リトリートと地産・旬菜バイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

子供ずれの家族に最適

食事が良かった。夕食のお肉料理は柔らかく、デザート等の種類も多い、飲み放題の説明も親切でした。朝食の卵が絶品で、また家族で行きたくなりました。

ふみちゃん様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきありがとうございました。地元の食材を使い季節でメニューを替えて提供しております。お食事がお口に合ったようで良かったです。またのご利用待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

やよさん

【お部屋おまかせ】【旅得クーポン付き】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫<2食付>未就学児無料♪
その他 朝・夕

接客がとても良い!

初めて利用させて頂きました。娘が温泉に行きたいというので、卒業旅行として周りも静かそうなここに決めました。
お部屋から見える景色もよく、お風呂も気持ち良かったです。
一番はスタッフの心遣いが感じられて、気持ちよく過ごすことが出来ました!
接客って本当大事だと改めて感じました。
娘も満足!もう一度来たいねと言ってました!
ちょうど旅得のクーポンもあって、ラッキーでした!おすすめです!
スタッフの皆様大変お世話になりました☆

やよ様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきありがとうございました。娘様のご卒業おめでとうございます。大切な記念に当ホテルを選んでくださりありがとうございました。思い出の1ページになればこちらも嬉しいです。
またの機会がございましたらお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

wakoさん

【旅得クーポン付き】【選べるチケット付】!地産・旬彩の厳選食材を楽しむ~<2食付>未就学児無料♪

子連れにおすすめです。

2歳の孫との家族旅行に利用しました。近隣に観光地も沢山ありますが、ホテル内にも子供の喜ぶゲームセンターなどがあり、退屈しませんでした。食事は朝食夕食共ビュッフェでしたが、どれも美味しく偏食な孫も喜ぶ食べ物が沢山ありとても良かったです。リーズナブルに泊まれて大満足です。

wako様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきありがとうございました。お孫さまとのご旅行に選んでくださり重ねてお礼申し上げます。
皆様が楽しくお過ごしくださったことがとても嬉しいです。

まきさん

快適に過ごせるお部屋

未就学児2人を連れた家族旅行で宿泊しました。和室の部屋で室内はとても広々、綺麗でした。空調を新しくしたばかりなのか、とても適温で朝まで快適に過ごせました。加湿器が置いてあったのも良かったです。朝食は種類は多くはありませんが、お粥や卵料理など美味しかったです。温泉はとろみのある泉質で子供も大喜びでした。部屋からの景色は一面に海で綺麗でした。夜景もまた美しかったです。家族4人で泊まってこのお値段で大変満足です。是非また泊まりに行きたいです。

まき様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂、景観、お気に召してくださり嬉しいです。夏にはプールが営業致します。機会がございましたらまたいらしてくださいませ。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

なかちゃんさん

記念日旅行

久しぶり、別府巡りに行きました。ソラージュ様に到着して、部屋に入るなりちょっとしたプレゼントに感激しました。お風呂は、まぁまぁですが、水風呂がぬるいのが、サウナ好きには残念かな?夕食は品数はいまいち、お肉とかも、冷めた感じで、パサツキ感を感じました。プールが合ったみたいですから、夏に孫達を連れ来たいと思いました。

なかちゃん様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきありがとうございました。せっかくお泊りくださったのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見スタッフ一同拝読し、皆様に喜んで頂けるよう精進致してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。機会がございましたら夏のプールをお楽しみくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/7

ふーさん

お食事が残念

1.4.6歳の子連れ旅行、2連泊で利用させて頂きました。
お部屋のグレードアップありがとうございました。清掃が行き届き清潔感のあるお部屋で気持ちが良かったです。
子供達がこの度1番楽しみにしてましたバイキングの食事は未就園児が好んで食べれそうなものが少なく、カレーは中辛?だったのか食べれず。
残念な事に、朝、夕2日続けて全く同じ内容の料理内容。夕食で食べてたのはポテトとうどん、ケーキ、ジュースくらいでした。二日間。
未就園児無料プランだったので我慢するべきなのかなと思いますが、残念でした。追加で注文したステーキは美味しかったです。
子供用のスプーン、フォーク、エプロン、コップ、離乳食があるのは嬉しいでした。
あと、食事の会場のスタッフの方々はトラブルがなければ皆さんいい方だと思います。各テーブルでちょっとしたトラブルがあった時の対応力が。。色々なテーブルで意見を言われている声が聞こえました。我が家のテーブルでは一歳の子供が牛乳を派手にこぼしてしまい、夫と2人でおしぼりでふいてました。スタッフの人はその様子を見ているだけ。特に追加で台拭きなど持ってきてくださるなどない。手伝いがある場合はこちらから声をかけますが見ているだけの対応は正直な所、残念でした。
温泉は子供用にバスマット、赤ちゃん用の椅子があったので赤ちゃん連れにありがたいサービスがあるなと感じました。
清潔感もあり大浴場、露天風呂とても気持ちが良く利用できました。追加料金で家族風呂に入りましたが、家族風呂にもバスマットがあれば嬉しかったです。
ジュースやお茶の自動販売機はありましたが牛乳が販売している所がなかったので、牛乳が買えたら嬉しかったです。
カレーは残念だったけど、またあのホテルに泊まりに行きたいと子供がたまに言います。
子供の中ではとっても楽しかった思い出にないっているようです。楽しい思い出をありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ふー様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。
ご家族とのご宿泊でご期待に沿えない点が多く申し訳ございませんでした。ふー様のご意見、スタッフ一同拝読し今後に生かし精進してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。機会がございましたらまたご利用くださいませ。

返信日:2024/3/7

青紗さん

グレードアップされたが

宿に到着し、チェックインをしていると東館から海の見える部屋へのグレードアップとのこと夫婦で良かったねと笑顔になりました。夕食はバイキングで早くいきスタッフの方がテーブル席を案内、そこには柱があり景色が見えにくく圧迫感があり他にも席があると話すと決まっているといわれました。男性スタッフに文句言っても本人が席を決めるわけではないのに申し訳ないです。女性スタッフが別のテーブル席を案内しましたが、隣のと間が狭く往来も多いので元の席に移動しました。食事も夫婦ゆっくりすることができませんでした。私の意見ですがテーブルを壁のところおかないでも良いのでは、とても不愉快でした。部屋に帰り、宿泊予約のクーポンを使ったせいなのか、旅得クーポンを使用したせいなのか、グレードアップされたせいなのか色々悩みました。

青紗様
せっかくのご旅行で、なおかつ食事が楽しみの1つであるにもかかわらず、
青紗様にいろいろ悩ませ、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回のご意見をスタッフ一同拝読し、改善をしてまいります。

返信日:2024/2/19

なおちゃんさん

心遣いに感謝

バイキングの料理には満足で何度か宿泊しています。
アルコール飲み放題は自分でビールや焼酎のお湯割りを入れるのが楽しくて飲み過ぎてしまいそうです。
前回と今回空室があるとの事で部屋をワンランクUPしていただきありがとうございました。

なおちゃん様
いつもホテルソラージュ大分日出をご利用ありがとうございます。
料理をお気に召してのリピート重ねてお礼申し上げます。
ご自分好みにお作りするお酒は飲みすぎてしまいますよね。楽しんで頂けてるご様子で嬉しく思います。次回も楽しんいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/19