宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府湾一望の『絶景!温泉露天風呂』が自慢 季節の美食が楽しめる

日出温泉
【車】大分駅から約60分/別府駅から約40分/湯布院ICから約40分/日出ICから約20分※日出駅から送迎可

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出のクチコミ・評価

たーぼーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF 一泊朝食付き 遅い到着でもOK

コストパフォーマンスは最高な条件で泊まれた

とにかく 施設の充実には驚きました。シーズンオフだったので、プールは閉まってましたが、夏には大賑わいしそうな滑り台もあり 見るからに楽しそうなプールでした。また、昔、テニスをやってたので、若い頃なら テニス合宿でも やりたかったな!!と思う程のテニスコートも綺麗な環境でした。また夏のシーズンに 女友達と来たいな(^。^) と考えてます。大浴場も露天風呂からの別府湾最高の眺めでした。本当ぉ リゾート気分満喫できました。朝食のバイキングは種類も多く 食べきれない程で そこからの景色も良かったですね 良い事だらけで書ききれません

にゃあまるさん

2022年4月宿泊
「料理長特選」 おおいた和牛 と 関あじの姿造り& 姫島産 車海老の塩焼きグルメ 凝縮贅沢プラン!

家族4代で楽しめる宿

2022年4月30日から2泊しました。
1泊目は両親、私達夫婦、甥、姪家族(夫婦、子供2才、6ヶ月)の9人。
2泊目は両親と私達4人。
海の前という立地が素晴らしく、お風呂等施設も立派でした。
スタッフの方もこちらの希望に対応してくださいました。
なんといってもお料理が美味しい。
朝ごはんのビュッフェも夕食も2日間飽きることなく楽しめました。
また家族旅行でいきたいねとみんなで話しています。

jundaさん

一泊朝食付き 遅い到着でもOK

景色も楽しめる良い宿

海を広く眺めながらのんびりしたいときにはお勧めの宿。
お気に入りで今回もリピート利用。
コロナの関係もあって夕食なしのプランにしたが、各フロアに電子レンジも設置してあるので、道中の道の駅などで調達すれば楽しい夕食が部屋で楽しめる。
温泉も広くて気持ちいい。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

お忙しいなか口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
今回も良い旅の一部に当ホテルをご利用いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも良い時間を提供していけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

じーさん

2022年4月宿泊
東館(中庭に面したお部屋)限定!!ちょっぴり訳あり 一泊朝食付プラン

朝食バイキングが楽しい

残念ながら夕食付きプランがなかったので朝食のみでしが、バイキングの種類が多く、選ぶのが楽しかったです。バナナジュースは家族全員お気に入りでした!
近くで夕食を食べようと思い、フロントの方にお聞きしたら丁寧に紹介して頂きお陰でとってもおいしい新鮮なお魚が頂けました!

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回ぜひご夕食もご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 一人旅

tornadoさん

概ね満足

GWにバイク一人旅で利用しました。サービス、お風呂、朝食等、この時期にこの価格は満足行くものでした。
バイクは屋根付きの場所に停めてよいと言うことで案内いただきましたが、そこに至るまでが、おそらく車椅子の方用のスロープを通る必要があり、サイズ的に私のバイクでは不可能でした。これはホームセンター等にある縁石ブロックがあれば低めの階段を登ることができるようになり、解消できると思うので検討頂けると幸いです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

この度は、ホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
縁石ブロックの件、是非検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

じゅんぺさん

一泊朝食付き 遅い到着でもOK
和室 朝のみ

三つ星ホテルの意味が分かりました

接客、客室、お風呂、ロビー、どれをとっても、三つ星が分かる内容でした。フロントの方のご対応など、丁寧にご対応いただきありがとうございました!初めてのホテルでしたが、安心して泊まれました!夜のイルミネーションもきれいでした!

女性/40代 子連れ旅行

yuさん

その他 朝のみ

良かったけど隣の音が…

年長の子供と母娘2人旅で利用しました。当日の朝予約でお部屋お任せ朝食付きプランにしました。部屋は和室でした。多少の作りの古さは感じましたが館内は清潔感がありました。フロントも朝食会場でも接客はとても良かったです。部屋からの眺めも良く、お風呂も気持ちよかったです。ただ、部屋の壁が薄いのか、隣がうるさすぎたのか、隣の部屋の家族連れ(未就学のお子さんの家族)の音(子供の声と走る音、大人の子供と遊ぶ声も)がかなり聞こえました。時間も22:30をすぎるぐらいまで続いていて気になりました。その点だけモヤモヤが残ってしまったので、注意して頂けなくてもあの場でフロントに電話すれば良かったなと思っています。あとは、大浴場ですが、オムツのお子さんも入ってらしたので、気になる方は気になるかもしれません。また、使用済みのオムツを脱衣所の籠に放置してる人がいたので、和室は風呂無しですし、注意書きがあってもいいかも?と思いました。朝食は品数なども良く、海辺を散策してみましたが楽しかったです。プールの時期にまた行ってみたいです。

yu様
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋と脱衣所の件につきましては、ご満足いただけなかった事、心よりお詫びいたします。
チェックの方法等、見直しまして改善してまいります。
今後も頂いたご意見をもとにより一層満足して頂けるように、努めてまいりますので、
yu様のまたお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/13

エミさん

リピート間違いなしです

コロナが 落ち着いたら 今度は
家族みんなで訪れると思います。
温泉がとろみがあって化粧水のようでした
お部屋からの景色もよかったです。
波の音と鳥の声に癒される
おすすめです(^^)

エミ様
お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
ご家族でお越しいただいた際は、卓球・ラケットボールなどもお楽しみいただけるかと思います。
また機会がございましたら、是非ホテルソラージュ大分・日出をご利用ください。

返信日:2022/5/10

まあねえちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF 一泊朝食付き 遅い到着でもOK
和室 朝のみ

露天風呂、期待どおり!

海が見える露天風呂にひかれこの宿に決めました。
到着が遅かったので1日目は大分の夜景を見ながら、2日目は早朝から曇り空の中ちょっとだけ太陽が出て輝く海を見ながら入ることができました。
潮の満ち引きで景色が変わり、鳥たちが集まってくる様子も海なし県人としては面白くてたまらない光景でした。
朝食はハンバーガー用メニューが揃っていたのですが
和食メニューもいろいろあったので和食にしました。
とてもおいしかったです。
また泊まりたいねと言って出てきました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

当ホテル自慢の露天風呂からの別府湾の景色をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
遠浅の為、同じ海でも満ち引きでかなり景色が変わる海岸でございます。
まあねえちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

めぐちょんぴんさん

朝食のハンバーガー作り、子供達大喜び

家族4人で利用しました。朝のみプランにしましたが、朝のプランのハンバーガー作りでお好みのバーガーが作れるので、大喜びでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

朝食でハンバーガー作りを家族で楽しんでいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
また、夏はプールも始まりますので機会がありましたら皆様のお越しをお待ちしておします。

jundaさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF  一泊朝食付き 遅い到着でもOK
和洋室 朝のみ

寒い時期の温泉は良い

年間で一番寒い時期の温泉は良い。
空気が澄んでいて海がとても綺麗だった。
ここは雪の心配もほとんどなく、冬もおすすめ。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

当ホテル自慢の温泉や別府湾一望の景観をお褒めいただき嬉しく思います。
春夏秋冬いろんな景色をお楽しみいただけると思います。
また機会がございましたら、ホテルソラージュ大分・日出をご利用ください。

れなさん

和室 朝のみ

景色が良かった!!

家族5人で城島高原パークに行き夜ご飯無しの朝のみで予約しました!
5人になると大体和室になりますが今まで泊まったホテル、旅館の中で1番広くてキレイでした。
少しチェックイン時間を過ぎて行きましたが遅れますと電話した時の対応もとても丁寧でした。結局30分以上遅れましたが受け付けも分かりやすい説明です
朝ごはんは色々種類がありましたがあまり地元の物が並んでないような気がしました。大分県なので蒸し料理があるかなって期待しました…でも自家製お豆腐が美味しかった!
どの従業員、チェックアウトする際にすれ違った掃除の方々も皆さん挨拶してくださりとても気持ちよく過ごせました。
夏のプールに来てみたいねって子供らと帰りに話してたのでまた来たいと思います!
ここ2年はコロナで大変な時期だと思いますが我が家はとても楽しい思い出なりました、ありがとうございました

れな様
ご旅行のお手伝いが出来たこと、また、このようなお褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましては頂いたご意見をもとにより一層満足して頂けるように、努めてまいります。
夏季はスプラッシュプール・ガオもオープン致します。
お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいておりますので、夏休み等、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/4/19

女性/60代 友達旅行

とらちゃんさん

一泊二食付 夕食グレードアップ 創作会席「いろどり」プラン

クチコミ投稿に直ぐ対応して下さって嬉しく思いました。

何度も年末利用させて頂いてます
今回は、お友達にどこか旅行に行きたいね〜と言われ
それならばソラージュさんへと急遽、女性三人旅
一人は勤務の関係でお夕食に滑り込み
その対応がとても良かったです
昨年末利用した際、お食事会場での手袋着用の声かけや
酒類を頂いて、席を立つ時の利用明細の確認
その後フロントで
直ぐにお会計ができれば助かりますと投稿しました
その点が改善されていて
とても嬉しく思いました
また年末伺います^ ^

とらちゃん様
いつもホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回ご指摘をいただいた点、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回ご利用いただけた際も、ご満足頂けるよう精いっぱい努力してまいります。
年末のご利用、ぜひお待ちしております。

男性/60代 一人旅

enzoさん

2022年3月宿泊
ポイント10%! ビジネス応援プラン!和室1名様利用限定プラン 素泊り(食事なし)
和室 食事なし

部屋の広さ、景色の良さ。

部屋は広々として清潔でよかった。お風呂も広くてよかった。コロナの影響だとは思うけど喫茶とかが開いているともっとよかった。

enzo様
お部屋、温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、コロナの影響にて喫茶営業は中止しております。
大変申し訳ございません。
次回ご利用いただけた際も、ご満足頂けるよう精いっぱい努力してまいりますので、

murasanjpさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】オーシャンビュー確約! 牛肉の朴葉焼きと大分県産 奥豊後豚のしゃぶしゃぶプラン

ゆっくりできました

部屋からの眺めはよく、ゆったりとした広さで、まずまずです。
肉料理は、口に合いませんでしたが、朝食は、美味しくいただきました。
また来ても良いホテルの一つです。

murasanjp様
ロケーション、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ゆーりさん

和室 朝のみ

接客がとても良いホテル!

あいにくのお天気だったので、景色は良くなかったですが、晴れの日だったら凄く良い景色だったと残念でした。
ただ、予約を取る時に良く調べてなかったので、海フロアは海側と勝手な判断で、本当は海側を予約しないといけませんでした。海側を予約しての雨だったら、もっと残念だったかも‥。
お風呂は広々して露天風呂も気持ちよかったです。
朝食はバイキングでした。オリジナルのハンバーガーを作れるみたいでしたが、私は和食にしました。種類も豊富で美味しかったです。
次に泊まる時は、絶対に海側を予約します。
スタッフの方は皆さん感じが良くて感心しました。

ゆーり様
温泉、お料理等をご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
海フロアの名称は、大変わかりずらいようで申し訳ございません。
南館のお部屋が全てオーシャンビューとなっておりますので次回ぜひご利用ください。
またご機会ありましたら、ご利用いただければ幸いです。
その際は、天気が良い事を祈っております。

いちおくさん

2022年3月宿泊
「期間限定」オーシャンビュー確約! 牛肉の朴葉焼きと大分県産 奥豊後豚のしゃぶしゃぶプラン

オーシャンビューで眺めが良い。

夫婦で海の見える宿を探し、利用しました。日出と書いて「ひじ」と読む様で日の出が見えるのかと勘違いしました。あいにく天気が悪く、日の出は見れませんでしたが…(笑)
大きくリゾート施設が完備しているホテルでしたが、数点気になった事がありましたのでコメントさせて頂きます。
1)ホテルに車で到着時、入口で荷物を降ろしていましたが、ホテル側から一切コンタクトはありませんでした。出迎えをしろとは言いませんが、結構な荷物がありましたが、宿泊の者か確認もありませんでした。特に混雑している事は無かった。
2)予約の際、食事は正座が出来ないのでテーブル席を依頼しました。ホテル側が気を効かせて頂きバリアフリーの部屋に変更してくれました。ありがとうございます。通された部屋は確かに車椅子も使える部屋で、バストイレも広いところで、車椅子の方が使用する様なトイレ、バスでした。ただ私たちは正座が苦手だけで、車椅子も使っていません。部屋の変更の確認電話もあり承諾しましたが、この様な部屋とは思いませんでした。部屋は広いのですが、バストイレも広く落ち着かなかったです。部屋の扉も車椅子用なのか低い位置で使いにくく、しかもあまり味気のない引き戸でした。戸を開けると中が廊下から丸見えでした。
部屋変更時の確認に電話で、車椅子を使用の有無の確認などもう少し確認して頂きたかった。
3)夕食時、料理は大変美味しかったです。ただ、ご飯、味噌汁、漬物はセルフサービス。他の料理は係の方が持って来てくれますが、コロナ感染対策と説明されてましたが、なぜ飯、汁、漬物だけセルフなのか、理解出来ません。いっその事全てセルフサービスしたらと思ってしまいます。手袋するものセルフだと不特定多数の方が触ったものを、その手袋を取る際生の手に触れて感染も考えられます。夕食時のサービスに疑問を持ちました。
4)浴室の貴重品ロッカー使用が100円掛かり、お金が戻らないのが不満です。案内所には「100必要」と説明が書いてありましたが、戻ってこない事は書いてません。
5)奥の大浴場の露天風呂のお湯出口の置物が破損して見苦しかった。また朝の風呂使用ももう少し早くして欲しい。
今後の改善にお役に立てればと思います。色々記載し申し訳ありません。

いちおく様
ご利用の際、色々と不手際がございました事大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
次回ご利用いただけた際は、ご満足頂けるよう精いっぱい努力してまいりますので、

男性/30代 友達旅行

つばめさん

2022年3月宿泊

別府広域地域に泊まるならここがおすすめ

観光で利用させて頂きました。
杵築・宇佐からの自動車アクセスもよく館内も清潔な状態が保たれ1泊でしたが、有意義に過ごす事ができました。
温泉施設もキレイにされ晩・朝の2回入浴するなど、大変満足しました。
朝食コーナーもバイキング形式かつ食べきれない程の多数のメニューでおいしく頂きました。
当日はあいにくの悪天候でしたが、大分観光を満喫しました。
また機会があれば利用させて頂きたいと考えています。
今回はありがとうございました。

つばめ様
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みとなっております。
また、当ホテルのロケーションを気に入って頂いております事、大変嬉しく思っております。

返信日:2022/3/26

えりさん

2022年2月宿泊
※まん延防止地域対象外!<ひじ10,000泊キャンペーン>牛肉の朴葉焼きと奥豊後豚のしゃぶしゃぶプラン

お風呂が良かった

海を眺めながらの露天風呂がとても気持ち良かったです
お食事もとても美味しくて、ホッとくつろげるお宿でした

えり様
ご滞在中、当館自慢の露天風呂をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけた様子、
大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂きまして従業員一同、励みとなっております。
今後も、より一層ご満足頂けるよう、日々努めてまいります。

返信日:2022/3/26

みきちゃんさん

2022年3月宿泊

リフレッシュ休暇にもってこい!

ホテルの方がコロナに気をつけてくださってるのがよく分かり、最低限の会話や接触しかない為、コロナの不安も少なくゆっくりリフレッシュ休暇として泊まる事ができました。
各、ポイント箇所に手指消毒や体温計も設置されて、食事の時間はマスク入れや手袋の着用の声かけも行き届いていました。
お部屋も和室でチェックイン時から布団も敷いてある為、部屋に職員さんの出入りもなく、静かに過ごせるお部屋でした!お部屋は、窓から見える別府湾が最高に綺麗で、夜は海の向こうに見える大分市の夜景も素敵でした!そして、掃除がいきとどいて綺麗です。お風呂の大浴場も綺麗に整理、掃除されていました!1泊で3回も入りました。ご飯は夕食はお腹いっぱいになるほどの量で特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。ポン酢がさっぱりしてました。
朝食はバイキングでしたが、和食、洋食がたくさん食べれました。朝からハンバーガーを食べてお腹いっぱいになりました。
とにかく、リフレッシュするには静かでゆっくり心もカラダも充電できました。

みきちゃん様
たくさんのお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
コロナ対策につきましては、皆様気になる所であると思いますので、十分な対応をと心掛けております。
温泉、客室、お料理等も各部署スタッフが最高のおもてなしをできるよう努めております。

夏みかんさん

家族で楽しめる、卓球等

温泉は最高です。冬だから少し熱めで最高に気持ち良かった。
露天風呂からの朝日がきれいにでした。
次は子供たちと一緒に来たいです。

夏みかん様
当ホテル大浴場を気に入ってい頂き、大変嬉しく思っております。

ここさん

サークルやゼミなどの若年層向けホテル

勝手にリゾートホテルをイメージしていましたが、海の前にある合宿所のような感じでした。
バルコニー は部屋に付いてません。
ドライヤーは壁に付いてるタイプ。大浴場も同じです。
部屋に入って洗面所を使おうとしたら、髪の毛が6本も洗面台にありました。
露天風呂はとてもいいのに施設のリゾート感なさが勿体ないと感じました。
朝食はメインを作っていただけるのと女性の配慮ある接客はとてもよかったです。

ここ様
ご指摘頂いた点、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります。
そして、温泉と朝食についてお褒め頂き誠にありがとうございます。

女性/50代 一人旅

しゃむねこさん

2022年3月宿泊
※まん延防止地域対象外!<ひじ10,000泊キャンペーン> 当日予約限定! お部屋タイプおまかせ 朝食付
その他 朝のみ

期間限定企画にやすく泊まる。

日出温泉。スバ&リゾートホテルとしてまずロケーションがすばらしい。海向きの部屋は目の前は遠浅の糸島海岸が広がり、温泉もサウナ、ジャグジー、ジエットバス、打たせと揃っており、海岸に向いている大きな窓からは糸島海岸の不思議な様相を眺めることが出来る。
車に乗れない私のような客には若干最寄りのJR駅からのタクシー利用などで出費はプラスされる(平日はバスの乗り入れあり)事はやむなしだが、ロケーションの堪能、温泉からのご来光観賞で、ちょっと違う1泊を過ごすのは楽しい。朝食は種類豊富で色んなおかずがあり思わず食べすぎてしまった。
期間限定で今の価格ならばかなりお得である。

しゃむねこ様
たくさんのお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂き、大変光栄でございます。

男性/40代 一人旅

力の金閣さん

日帰りでも使える

なにやら体育館からカラオケ、プール、テニスコート、結婚式場まで完備の複合施設のようです。
宿泊施設としてはハイクラスな設備で文句なし。温泉完備で、ガッツリ塩分の効いた黄色い湯は良い塩梅で温まりました。
夕食なしプランでしたが、朝食は地元産の食材を上手く使っていて、特に生卵が美味かったです。
日帰り温泉と食事のセットプランもあるみたいなので、次に来るときは日帰りでも良いかも。今回は格安で利用できました。

力の金閣様
たくさんのお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
日帰りでの温泉と食事も、十分お楽しみいただけるものをご用意しておりますので是非ご利用ください。

女性/40代 友達旅行

ウララさん

一泊二食付 夕食ハイクラス 創作会席「こだわり」プラン

全てに於いて満足しました

スポーツ施設が充実していて、大会や合宿等で利用する人が多いのかなと言うホテルでした。
建物の至る所から海が見えてとても眺めが良く落ち着きました。
夕食はとても豪華で、こんなに食べていいの?って位品数も多く、細部にも細かな気配りが感じられる料理で今まで食べた宿泊施設の中ではダントツで美味しかった。
配膳の方もとても丁寧で落ち着いており、とてもゆったりと食事出来ました。
朝食も目玉焼きやウインナーなど、注文を聞いてから作って下さるシステムで、いらっしゃった従業員さんもとても優しくお腹いっぱいになりました。
部屋は和室でしたが広くてくつろげました。ただ、布団をひいて頭側にも充電用のコンセントがあったらよかったなと思いました。
食事後はスカッシュや卓球など、家族で楽しむことが出来てとても良かったです。
お風呂も広くて清潔、温度もちょうどよかったです。
またぜひ訪れたい場所です。コロナ禍で心配でしたが感染対策もしっかりしてあり至る場所に消毒液も置いてあって安心でした。
お世話になりました。ありがとうございました!

ウララ様
当ホテルはスポーツ施設が充実しており、多くのお客様にスポーツを楽しんでいただいております。
お料理に関してもお褒めいただき大変嬉しく思います。
コンセントに関しましては、改善できるようただいま検討中でございます。
夏はプールもオープン予定でございますので、ウララ様ご家族のまたのご来館お待ちしております。

ネムさん

2022年2月宿泊
ひじ10,000泊キャンペーン2月21日〜3月13日 当日予約限定! お部屋タイプおまかせ 朝食付きプラン

大満足

余りにも良かったので急きょ連泊しました。朝食は7時から9時ですが10時までだと良いです。お風呂は種類が多く楽しめます。また機会があれば利用します。

ネム様
当日予約いただき、そのまま連泊までしていただき大変嬉しく思います。
翌日も空室があれば急な連泊などにも対応しております。
ネム様のまたのお越しをお待ちしております。

ネムさん

大満足

当日予約で、日出のキャンペーンを利用しました。それも相まってこんなにお安くこんなにグレードの高いホテルを利用できて感謝です。街からは離れてるのでご注意下さい。何処かで食事を取ってからチェックインするのがよいです。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ネム様
当日でも空室があればお得なプランもありますので、次回も急な宿泊でもぜひご利用下さいませ。

fumさん

2022年1月宿泊
年末年始 東館(中庭側)宿泊! チェックイン17時以降でお得に! 1泊2食付プラン

ゴハンが美味しい。

年末年始、どこも宿が取れずだったのですが、友人から食事が良いと紹介されて空いていたので予約しました。
小さな子どもがいたのですが、スタッフどの方も優しく気を配って下さり快適でした。
部屋とお風呂は少し古く、暗く感じました。ですが、露天風呂は景色が最高です。
ゴハンはオススメ通り家族も大変満足しておりました。朝食もバリエーション豊富でした。
また伺いたいと思わせて頂ける旅行となりました。

fum様
この度は、年末年始のご多忙の中、ホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉もいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。

女性/30代 一人旅

ゆきさん

ダブル 朝・夕

露天風呂が最高

コロナ禍の為、人も少なく貸切状態でした。
大浴場も広く、露天風呂から見る景色は絶景でしたね。
素晴らしい!
夕飯のレストランの景色も最高でした。
料理内容は普通ですが景色と雰囲気は最高。

ゆき様
当ホテル自慢の別府湾を一望する景観を絶賛いていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理に関しましては改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2022/2/21

男性/50代 出張

ここさん

ビジネス応援プラン!和室1名様利用限定プラン 一泊朝食付
和室 朝のみ

最高のホテルでした。

出張で初めて泊まりましたが、部屋内の気配り、大浴場の清潔感、朝食時の対応など、全て素晴らしいです。
唯一、フロントの方が、私語されていた点が気になりましたが、差し引いても非常にオススメなホテルでした。
次回、こちらに出張の際はまた利用したいですし、家族でも訪れたいです。
次回は料理付きで。

ここ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかし、フロントスタッフの私語により不快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご意見を基に改善をはかり、次回もご来館いただけるよう努めて参ります。
夏季はプールも営業しておりますので、ご家族でのご来館もお待ちしております。

返信日:2022/2/21