宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司)

GoToトラベル対象施設■駐車場無料!温泉大浴場あり♪

GoToトラベル対象施設■【無料大駐車場完備】JR枝光駅より徒歩約8分/北九州都市高速枝光出口より車で約2分

アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

温泉が良い

大風呂が、気持ちいいです。
エレベーターが、
一基動いていなくて、
ソーシャルディスタンス
を保つためならば、全部動かしてほしいと思います。
今回は、部屋のWi-Fiの繋がりが悪くて、使えなかったです。フロントでは、繋がりスムーズでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】食べ放題!『ふかひれ姿煮』と『中国料理オーダーバイキング』

接客態度良かった

コロナ禍で市内での旅行となり温泉と中国料理が付いてお得なプランでした。接客態度も良かったです。確か休業中ハートの部屋の明かりが気になってました。又利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■【食べ放題】ふかひれ姿煮と『中国料理オーダーバイキング』/夕朝食付

安心して泊まれます(^-^)

近辺に住んでますが気分転換に利用させていただいてます。バラエティに富んだ朝食も美味しいです。要望欄にリクエストしても応えて下さいます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【北九州市宿泊モニターキャンペーン】※「福岡の魅力再発見クーポン」「ふるさとお得」は使えません

ゆっくり出来ます

9/28から3泊して門司港や唐戸市場の観光をしました モニタープランとゴーツーキャンペーン利用でリーズナブルに宿泊させて頂きました コロナの影響で宿泊客も少なくてゆっくりできました バイキング朝食付で良かったのですがメニューは毎日同じなので飽きました バイキング会場はコロナ対策は万全ですが料理取り分けをしてくれるスタッフ同士のおしゃべりが気になりました 部屋の空調が個別でないので都度フロント電話して調整してもらう必要があります 建物が新しくはないですがビジネスホテルレベルの値段で広い部屋でゆっくりするには良いかと思います

過ごしやすいホテル

広くて清潔感のある部屋と、程よい距離感の接客が素晴らしいホテルです。
新型コロナウイルスの影響での感染対策もしていますし、安心して宿泊出来るホテルです。
家族連れでも一人でもおすすめです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【北九州市宿泊モニターキャンペーン】お一人様3,000円(税別)『朝食無料』

応援しています

キャンペーンで安かったので利用しました。
やはりこの状況ですので、ビアホールも閑散としていましたが、お料理はおいしくて満足です。
お部屋も広く、温泉も気持ちよくて、楽しい旅行ができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■【直前割】夏祭りビアホールプラン『食べ放題&飲み放題』で夏を満喫!/夕朝食付

• アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

• 返信日:2020/10/14

ドキンちゃん様
この度はActive Resorts 福岡八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではコロナウィルス感染防止対策に多くのお客様にご協力をいただいております。
その中でドキンちゃん様よりお料理・お部屋・温泉についてお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様により楽しく、安全にお過ごしいただけるために改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

価格の割にクオリティが高い。

スペースワールド創業時に建てられた大きなホテルです。コロナ禍での利用でしたが、対策がしっかりととられており安心して利用できました。夕食は懐石+しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、お肉のクオリティが高く大変美味しく頂きました。朝食も種類が豊富で、味も申し分ありません。次回も機会があれば利用したいと思える内容でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■【SALE】ポイント10%!和食『黒豚しゃぶと牛しゃぶすき食べ放題』/夕朝食付/食欲の秋!

• 返信日:2020/10/14

ムック様
私どものコロナ感染防止対策に、たくさんのご協力をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
また滞在中も安心してご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
御食事もご満足いただけたとの事で調理スタッフも喜んでおります。
今回ご利用いただいたプラン以外にも『中国料理オーダーバイキング』や『和牛ステーキコース』等、多様なプランをご準備しております。
ぜひ次回の旅行にご検討いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

不満でした。

夕飯は中華でしたが日本食のご飯処で出されて前に作った物を温めただけのようで全て美味しく無かった。お風呂は広いだけで何も無く露天風呂も無く入るだけで楽しくない。朝ごはんはコロナで気をつけているせいか取るのも気にして食べずらい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】食べ放題「ふかひれ姿煮」と「中国料理オーダーバイキング」瓶ビール付/夕朝食付

投稿者 様
この度はActiveResorts福岡八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ご利用の際にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はいただいたご指摘を料理長をはじめスタッフで共有をさせていただき、お料理内容や食材等の見直しをおこなって参ります。
またご朝食につきましては、コロナウイルス感染防止対策の為、以前のようなスタイルでのご提供が難しく従業員による料理の取り分けをおこなっておりますが、追加に関してはお気軽にスタッフへ仰せ付けいただけるように提供方法を改善して参ります。

GOTOキャンペーン利用

ここはいつ来ても、綺麗に整ってるし掃除も行き届いてる、今時にはない大浴場も大変綺麗でいい。
夕食は食べていないが、朝ごはんは最高で、北九州名物の、ぬか炊きの鯖が食べれる。
やはりコロナ影響で外国人の方の宿泊が少ないので、ゆっくりできる。
北九州に来たらお勧めのホテルです。
ただしお任せ部屋にしてしまったので、私は禁煙者で喫煙部屋を割り当てられて、部屋の中やエアコンまでとても臭くて、結局車の中で寝ました。
部屋のチェンジを申し出ましたが、空き部屋は沢山あるにも関わらず部屋チェンジは1000円かかると言われせっかく安く一人旅を満喫してるので諦めました。
そこだけは唯一残念なところだったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■【直前割】お日にち限定★ビジネス出張・一人旅/部屋おまかせ/朝食付

タカ 様
いつもActiveResorts福岡八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食や大浴場をお褒め頂いたにもかかわらず、客室内のタバコ臭にて大変不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
早急に客室内消臭の改善に努めてまいります。
ご利用頂いたお日にちは、シングルルーム禁煙がご予約で満室となっていたため、ツインルーム禁煙への変更のご提案をさせていただいた次第です。
タカ様よりご予約いただいた「お部屋タイプおまかせプラン」でもご予約同タイプの空室が当日ある場合は料金変更なく禁煙ルームへの変更が可能でございます。
今後はお客様の宿泊履歴確認を徹底し、どのプランでもお客様のリクエストにお答えできるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

コロナ対策がしっかりしていた

久しぶりの旅行でしたが スタッフの方々が対策をしっかりとしていて 安心しました
挨拶もとっても気持ちが良く マスクのための嫌な感じがなっかたです

【宿泊プラン】■【早期予約14】朝食付/温泉大浴場・駐車場無料

しょうじろう様
当ホテルではコロナウイルス感染防止対策に多くのお客様にご協力をいただいております。
その中でしょうじろう様より安心してご利用いただけたとのお言葉を賜り、またスタッフ応対もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルではお客様に「安心・安全」を提供するために改善に努めてまいります。

最後が残念

8月は毎週利用させて頂きました。ゆっくり出来、良い休養になりました。残念な事は、最終日の朝食会場での事です。会社関係の団体さんが、食事会場の一角を占領して、食事終了後に、なんと朝礼を始めたのでビックリ。
コロナ禍のなかで朝食会場で大きな声でマスクもせずに、呆れて早々に食事を済ませて戻りました。ホテル側把握していたのでしょうか?
せめて別々にしたほうがいいと思います。

nomusann様
しかしながら多くのお客様にご朝食会場にてコロナウイルス感染防止対策のご協力をいただいているにもかかわらずご迷惑とご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は提供方法を改め、お客様が安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

• jpsさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/30

心地よいホテル

接客も素晴らしく、ホテルの朝食も大変素晴らしかったです。Wi-Fiが非常に弱い、通信問題以外は素敵なホテルでした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/21

jps様
コロナウイルス感染防止対策の為、お客様へご不便をおかけしているにも関わらず
スタッフ応対、ご朝食とお褒めをいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテル通信状況に関してご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に通信設備の確認を行い改善に努めてまいります。

天然温泉があるビジネスホテル

テレワークで北九州に通っていますがこのホテルは相当のレベルです。温泉はこの付近では泉質がいいです。朝ごはんについてバイキングで味はプロの味で美味しすぎました。肥満防止のため二日目は食べるのをやめました。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

やすし 様
当ホテルでは、コロナウイルス感染防止対策として各施設・レストラン営業でご利用人数制限を行っており、やすし様を始め多くのお客様へご負担をお願いしているにも関わらず、大浴場・ご朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も是非とも当ホテル自慢のご朝食をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントの教育がいまいちだった

外国人が当日多数滞在しておりグループ数名とエレベーターの中で一緒になりソーシャルディスタンスが全く保たれておらずだった。次回も予約していますが躊躇しています。

【2020年08月宿泊  その他】

広ちゃん 様
しかしながらフロントスタッフの案内・教育不足により広ちゃん様へご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はコロナウイルス感染防止対策を徹底し、広ちゃん様を始め多くのお客様が
安心して滞在いただけるホテルを目指しフロントスタッフを始め、従業員一同、
業務に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

今利用しないでいつ利用する

格安プランでお得、朝食もサービスなのに感染予防も出来ていて、一つ一つが美味しかった。
ぜひ皆さん利用しては!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

シェフ 様
当ホテルではコロナウイルス感染防止対策の為、施設の利用制限、レストラン営業など
シェフ様を始め多くのお客様にご協力をいただいております。
その中でシェフ様よりお褒めの言葉をいただく事ができ従業員一同大変光栄に存じます。
今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、コロナウイルス感染防止対策に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

• muuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/25

夜景も素敵

スペースワールドの敷地はすっかり更地になっていますが、部屋からの夜景は綺麗でした。浴場手前にオシャレな香りのシャンプーリンスが数多く置かれていて、好きなものを選んで小さなカップに必要な分だけ入れて持っていけるというのは有難かったです。朝食は利用客がたくさんいたため、ロビーに近いテーブル席を使って済ませました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■シンプルステイ/朝食付/温泉大浴場・駐車場無料

muu様
スペースワールドの閉園後、寂しい風景となっていますが、今しか見ることが
出来ない景色をお楽しみいただくことが出来ましたでしょうか。
また大浴場のシャンプーバーをお褒めいただきありがとうございます。
普段使用していないアメニティーを利用出来たとお声をいただく事も多くmuu様を始め多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながらご朝食会場の混雑にてご迷惑をおかけし大変申し訳なく存じます。
混雑解消の為のスムーズな提供を今後の検討課題とし改善に取り組んで参ります。

最高なホテルでした(^^)/

ホテルのコロナ対策ばっちりでした。入館時のマスク着用、検温、手指の消毒の実施。あらゆるところに消毒液設置サービスされ、EV内、受付にソーシャルディスタンスマークありました。安心できました。朝食も満足やったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■【直前割】お日にち限定★部屋おまかせ/朝食付

まー様
当ホテルのコロナウイルス感染防止対策をお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、まー様を含め、多くのお客様へ施設利用の制限、レストランの営業形態、提供方法等、色々な点でご協力をいただき、大変ご迷惑をおかけしております。
その中でのまー様からいただいたお褒めのお言葉を胸に従業員一同さらなる「安心・安全」の向上に努め業務改善を行ってまいります。
まー様方のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いつも変わらずいい感じです

つい最近泊まりましたが、気に入ってしまってリピーター化してます。
フロントのスタッフなど皆さん感じがよくて、また泊まらせてもらいます。
ありがとうございます

山ちゃん 様
フロントスタッフはお客様からの暖かいお言葉が何よりの励みになります。
その中で今回お褒めいただいた事、本当に嬉しく思っております。
今後も山ちゃん様より暖かいお言葉をいただけるように、フロントスタッフを
はじめ従業員一同業務に取り組んでまいります。
北九州にお越しの際はぜひActiveResorts福岡をご利用くださいますように
お願い申し上げます。

夕食が美味しかった

宿泊は何度もしていたんですが、夕食を食べるのは初めてで楽しみにしていましたが、期待通りの美味しい料理でした。
値段もお手頃でまた利用したいと思います。

山ちゃん 様
この度はご夕食をお褒めいただきましてありがとうございます。
コロナウイルス感染防止対策の為、営業形態、提供方法などが変わりお客様へはご迷惑を
お掛けしておりますが、レストランスタッフは万全の状態でお客様をお迎えしております。
今後ともご宿泊の際は是非ともレストランのご利用をお願いいたします。

大好きなお宿

こちらのホテルは、何度も利用させていただいていますが、おいしい料理や、気持ちの良いお風呂に、毎回癒されています。今回は特に、スタッフの方々の対応が本当に素晴らしかったです。総支配人をはじめ、スタッフの方々の声掛けが、とても嬉しかったです。今度はぜひ孫を連れて伺いたいと思います。

けんちゃん様
この度はコロナ感染防止の為に、けんちゃん様を含め多くのお客様へご協力をお願いしているにも関わらず、従業員のお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
今回いただく事ができましたお言葉を胸にお客様がさらに快適にお過ごししていただけるように従業員一同さらに業務に取り組む所存でございます。
次回ご宿泊の際、けんちゃん様がお孫様とお見えになることを心よりお待ち申し上げております。

普通かな。

日帰りでは二度利用した事がありクーポンを使って今回初めて宿泊してみました。
〈部屋〉
和室でしたが入室すると一転、洗練されたホテルのイメージから一気に古ぼけた旅館という雰囲気でした。
〈朝食〉
バイキングだったのですが全ての料理を従業員が注いで下さるのにはビックリしました。ただ何種類もの料理を各々一人で担当されていたので混み合う時間帯は行列が出来ており工夫が必要だと思いました。
〈夕食〉
北九州名物の献立という事で楽しみにしていましたが前菜の鯛のぬか炊き、お造り、フグの唐揚げ、海鮮鍋、タコのサラダと魚介類が続き中盤から、お肉が食べたくなりました。デザートも売店で売ってあるという羊羹や大福でしたが最後の最後に、ずっしり重たく感じたので、さっぱりした物をいただきたかったです。しかしながら途中の焼カレーは日本料理で食べられると思っていなかったので記憶に残りました。
〈風呂〉
大浴場で間違ってスリッパを履いて行かれたので番号札が欲しかったです。コロナ対策でサウナが使用不可は理解出来ますが水風呂までも空っぽだった点は残念でした。
〈サービス〉
館内用のスリッパがトイレ用みたいで、なおかつ硬いので痛くて履き心地が悪かったです。帰り際に使い捨て用のスリッパをフロントで貰えた事を知り、案内をもっと分かりやすくして貰いたかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■【北九州を味わう】和食『北九州名物と特産物会席』/夕朝食付

• 返信日:2020/09/13

ピロシ 様
今回せっかくご利用いただいたにも関わらず、多くの点でご満足いただけるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
和室に関しましては計画的にリニューアルを行っておりますが、全てお部屋のリニューアルまで行き届いていないのが現状でございます。
さらにご朝食会場や大浴場ではコロナウイルス感染防止対策の為、ピロシ様を含め多くのお客様へご負担をいただいております。
また客室スリッパのご案内、材質、大浴場では、はき間違い防止対策としてビニール袋をご準備しておりましたが、ご案内表示が分かりにくい点を含め多くのご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ピロシ様よりいただいたご指導、メニューアドバイスを反省課題とし今後多くのお客様がご満足いただけるサービスやお食事をご提供させていただく為にホテル一丸となり改善に努めてまいる所存でございます。

コロナ 対策

ゴートゥーキャンペーンで利用させて頂きました。コロナ 対策がしっかりしていて、豪華ホテル並みの朝食でした。温泉も気持ちよかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

タッキー様
当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止対策に重点を置き、お客様へ
安心・安全を提供できるよう日々努めております。
タッキー様をはじめ多くのお客様が安心してご利用いただけますよう
今後も感染拡大防止に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビアホールのクオリティが低すぎ!

ビアホール、食べるものがあまりありません。しかも、焼きそば、フカンクフルト、たこ焼き、カレー、学祭レベルの味です笑 なぜ唐揚げがあんなに固いのでしょうか?謎です。
雰囲気作りにお祭りや花火の映像がスクリーンに流れてます。とてもシュールな光景でした。
唯一、お酒が飲み放題というのが売りでしょうか。
従業員の方々の対応がとても良いので、なんだか気の毒になりました。もっと頑張って下さい。クオリティ、低すぎます。ドン引きです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■【夏限定】10000円ポッキリ★夏祭りビアホール『食べ放題&飲み放題』で夏満喫!中高生には館内券付

• 返信日:2020/09/15

なお 様
この度はActive Resorts 福岡八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビアホールご利用におきまして、会場雰囲気、お料理に関してお客様への配慮が足りずご不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようにさらなる改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

中華でお腹いっぱい!和気藹々

家族旅行でお世話になりました。
中華料理とっても美味しかったでーす。スタッフの方も親切でありがとうございました。

きよさん 様
家族旅行で楽しく過ごしていただいたこと、ホテルとして大変うれしく思います。
また朝食に関しても感染防止対策でのスタイルでご提供しておりますが、お褒めを賜り、
重ねて御礼申し上げます。
次回も北九州市にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお持ちしております。

朝から大満足(^^)

この度は家族で2部屋取らせていだだき楽しい旅行になりました!また利用したいと思います。朝食が美味しかったです(^^)

きよさん 様
重ねて御礼申し上げます。

近くでゆっくり

コロナの影響で旅行にいけなくなったので近所のホテルで1泊しました。
食事や接客等コロナ対策をしっかりとられてましたので安心して宿泊することができました。

• 返信日:2020/08/25

りぃ様
この度はアクティブリゾーツ福岡八幡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
感染防止対策にご協力いただき誠にありがとうございます。
なかなか遠出が難しい状況ですよね。りぃ様方におかれましては、また以前のような旅行がかなうことを祈念いたします。
この度はご宿泊並びにご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

また泊まりたい

とても良い立地にあります。
駐車場も敷地も広かったです。
部屋も広くて素敵で、のんびり過ごせました。
新型コロナの影響でホテルは大変と思いますが、対策にスタッフみなさんの努力を感じました。
     応援したいホテルです。

タミー様
この度は私どもアクティブリゾーツ福岡八幡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
感染防止対策に、ご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
「応援したいホテル」とのお言葉は私どもにとり、何よりの報酬でございます。
これからも、タミー様のご期待を超える喜びを提供できるよう改善に取り組んでまいります。

日頃の疲れを

近場ですが、リフレッシュしたくて利用しました。
感染対策をしっかりされていて、安心して利用する事が出来ました。
またぜひ利用させてもらいます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

マホーネ様
この度はアクティブリゾーツ福岡八幡をご利用くださり誠にありがとうございます。
感染対策につきましては、何よりお客様方のご協力の賜物でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからも安全で安心してご利用ただけるホテルあり続けるよう日々改善いたしてまいります。
マホーネ様方のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

リゾートホテル感覚のシティホテル

部屋広く、眺めも良く リゾートホテルに来た気分ですが、それなりの市街地で温泉も味わえ、日頃の疲れを、癒す目的なら気軽でおすすめです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

カジゴン様
また、ご感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたお越しただけましたら幸いでございます。次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

コロナ対策は万全です。

エコ対策で連泊時に掃除不要のタオル交換だけを選べるようになっている。良い取り組みと思うが歯磨きセットは配布して欲しい。歯みがき粉が小さくて3日間の利用は難しい。

シミー様
この度はActive Resorts 福岡八幡にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
連泊清掃不要の対応につきまして、歯ブラシセットは、お客様よりお申し出いただきましたらお届けに上がっております。今後、タオルと同様に補充させていただくことも検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りあらためて御礼申し上げます。
また次回のお越しを心よりお待ちいたしております。