宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

 > 過ごしやすいホテル - アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-

エリア:  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司)

■【無料大駐車場完備】JR枝光駅より徒歩約8分/北九州都市高速枝光出口より車で約2分

アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評判

スヌ夫さん

過ごしやすいホテル

広くて清潔感のある部屋と、程よい距離感の接客が素晴らしいホテルです。
新型コロナウイルスの影響での感染対策もしていますし、安心して宿泊出来るホテルです。
家族連れでも一人でもおすすめです。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【北九州市宿泊モニターキャンペーン】お一人様3,000円(税別)『朝食無料』 シングル 食事なし

アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

スヌ夫様
この度はActive Resorts 福岡八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在当ホテルではコロナウィルス感染防止対策のためお客様にはたくさんのご協力をいただいております。その中でスヌ夫様からの「安心して宿泊できるホテルです。」のお言葉はとても嬉しい限りです。
今後もお客様へ安心してお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
またスヌ夫様とお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

クチコミ1444

アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

タエコさん / 女性 / 60代

お客様に不安を与えてはいけないと思います

フロントで受付をお願いするとじゃらんで予約は取れてないと言われ…ちゃんと予約してあるのでそう伝えると慌てて調べ直し、福岡再発見キャンペーンの券を5枚出すと「4枚しか使えません」と一枚突き返し…電話でホテルの方がお釣りが出ませんが5枚使えますと教えて下さりしかも事前に再確認の電話も入れてあったのでそう伝えると「あっ、お釣りが要らないのであれば5枚使えます」と言い直し不安だらけのフロントの方の対応でした。
(これだけ不安になったのは他のホテル含めこの方が初めてです)
母が今年2月に亡くなり生前の老人ホーム入居をきっかけに実家を片付けたので一番近いこちらのホテルで兄弟姉妹で過ごさせて頂く事が今年に入り何度かありましたが、その都度いつもフロントの方の対応が酷くこんな事では北九州の恥だわとこの土地で生まれ育った私達はそう話した程です。
丁度この前日に同じ系列のロイヤルホテルさんを利用したのですが
そちらのフロントと比べると雲泥の差…です。
ホテル自体は古いけれどスペースワールドも既に無く周りの景色も寂しいけれど…だからこそ尚のことフロントスタッフはお客様に満足感を与える佇まいでいなければいけないのではないでしょうか?
コロナということで何人か検温の為に入り口に立っていらっしゃいましたが緊張感が無くヘラヘラした感じだったのも気になりました。
辛口の意見で大変申しわけないのですが、頑張って頂きたいからこその意見だとご理解下さいます様お願い致します。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■【早期予約14】食事なし/温泉大浴場・駐車場無料 和室 食事なし

kkky255さん / 男性 / 40代

お世話になりました

スイートルーム半額プランで宿泊させて頂きました。加えてガソリン券やおみやげ券まで付けて頂いて、本当に申し訳ない限りです。お客さんが殆どおらず、大浴場も完全に貸し切り状態でした。朝食はバイキングではなく個別に用意して頂きました。接客態度も申し分なく、とても快適で居心地の良い宿泊になりました。
コロナの影響でまだまだ厳しい状況が続くと思いますが、何とか負けずに頑張って下さい。また北九州に行った際には利用させて頂きます。今回は本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■【ランクアップルームが半額】ガソリン券5L分(室)&お土産1000円券(室)付/朝食付 和洋室 朝のみ

ギイチさん / 男性 / 50代

今回の豪雨で一時避難として利用しました
2年前も同様の理由で利用してます
自宅が川側なので両親が増水を心配して不安にかられてたので急遽予約しましたが、
慌てて予約してしまい一日ずれて予約していましたがホテルのスタッフさんが調整してくれて当日利用できありがたかったです
コロナでしばらく外出も控えていたので温泉も利用でき良い気分転換にもなりました
無料朝食も豪華でビックリでした
スペースワールドが無くなり利用者が減りコロナで更に厳しい状況ですが良いホテルなのでまた利用したいです

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【北九州市宿泊モニターキャンペーン】お一人様3,000円(税別)『朝食無料』 ツイン 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

ピロシさん / 男性 / 40代

普通かな。

日帰りでは二度利用した事がありクーポンを使って今回初めて宿泊してみました。
〈部屋〉
和室でしたが入室すると一転、洗練されたホテルのイメージから一気に古ぼけた旅館という雰囲気でした。
〈朝食〉
バイキングだったのですが全ての料理を従業員が注いで下さるのにはビックリしました。ただ何種類もの料理を各々一人で担当されていたので混み合う時間帯は行列が出来ており工夫が必要だと思いました。
〈夕食〉
北九州名物の献立という事で楽しみにしていましたが前菜の鯛のぬか炊き、お造り、フグの唐揚げ、海鮮鍋、タコのサラダと魚介類が続き中盤から、お肉が食べたくなりました。デザートも売店で売ってあるという羊羹や大福でしたが最後の最後に、ずっしり重たく感じたので、さっぱりした物をいただきたかったです。しかしながら途中の焼カレーは日本料理で食べられると思っていなかったので記憶に残りました。
〈風呂〉
大浴場で間違ってスリッパを履いて行かれたので番号札が欲しかったです。コロナ対策でサウナが使用不可は理解出来ますが水風呂までも空っぽだった点は残念でした。
〈サービス〉
館内用のスリッパがトイレ用みたいで、なおかつ硬いので痛くて履き心地が悪かったです。帰り際に使い捨て用のスリッパをフロントで貰えた事を知り、案内をもっと分かりやすくして貰いたかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【北九州を味わう】和食『北九州名物と特産物会席』/夕朝食付 和室 朝・夕

なおさん / 女性 / 40代

ビアホールのクオリティが低すぎ!

ビアホール、食べるものがあまりありません。しかも、焼きそば、フカンクフルト、たこ焼き、カレー、学祭レベルの味です笑 なぜ唐揚げがあんなに固いのでしょうか?謎です。
雰囲気作りにお祭りや花火の映像がスクリーンに流れてます。とてもシュールな光景でした。
唯一、お酒が飲み放題というのが売りでしょうか。
従業員の方々の対応がとても良いので、なんだか気の毒になりました。もっと頑張って下さい。クオリティ、低すぎます。ドン引きです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■【夏限定】10000円ポッキリ★夏祭りビアホール『食べ放題&飲み放題』で夏満喫!中高生には館内券付 和室 朝・夕

ヒロさん / 女性 / 30代

スタッフの笑顔、接客、、、

4連休を使って家族旅行をしました。
1年前に利用したときは、ケーキを予約してたのに忘れられてて
少し悲しい気持ちでしたが、今回はミスもなく
家族でゆっくりリフレッシュ出来ました!
コロナ対策でお風呂に入場制限はありましたが、
早めに入浴したので人もあまりいなくて長く入れました!
シャンプー、リンスは10種類以上から
好きなものを選べるのはとても良かったです(*´▽`*)
とにかくフロントの方、ホテル関係者の方の接客は
笑顔での対応がすこぶる良かった!
近場で行ける北九州市なので
また遊びに行った時は利用したいと思います!

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【北九州市宿泊モニターキャンペーン】お一人様3,000円(税別)『朝食無料』 和洋室 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ヒロリンさん / 女性 / 60代

ゆっくり出来ます

9/28から3泊して門司港や唐戸市場の観光をしました モニタープランとゴーツーキャンペーン利用でリーズナブルに宿泊させて頂きました コロナの影響で宿泊客も少なくてゆっくりできました バイキング朝食付で良かったのですがメニューは毎日同じなので飽きました バイキング会場はコロナ対策は万全ですが料理取り分けをしてくれるスタッフ同士のおしゃべりが気になりました 部屋の空調が個別でないので都度フロント電話して調整してもらう必要があります 建物が新しくはないですがビジネスホテルレベルの値段で広い部屋でゆっくりするには良いかと思います

【宿泊プラン】【北九州市宿泊モニターキャンペーン】※「福岡の魅力再発見クーポン」「ふるさとお得」は使えません ツイン 食事なし

かえるくんさん / 女性 / 50代

スペースワールド跡地もそれはそれで

今回はモニターキャンペーンの1泊3000円で利用しました。決して新しくはない宿ですが、掃除も行き届いておりアメニティも充分でした。窓からは皿倉山と若松方面にかけての工場、時々通るJRを見ることができました。眼下にはスペースワールドの跡地、閑散な雰囲気なのかな?とも思って訪れましたが気にもなりませんでした。また、モニター価格は宿泊だけかと思いきや、朝食までついていて、バイキング形式でした。ビニール手袋2枚も準備してありソーシャルディスタンスもきちんと保たれていて、朝食はお粥やミキサーで作る健康ジュースなど種類も豊富でした。ただ、ひとつ言わせていただくとすれば、福岡県は宿泊税がかかるようになったこと、そして大浴場は温泉なので入湯税がかかるということの説明が入館時にきちんとありませんでした。温泉は宗像にある同系列のロイヤルホテルからお湯を運んでいるとのこと、露天風呂はありませんが浴室は清潔に保たれていました。3歳ぐらいのお子さんの浴衣もあるようで見ていてとてもかわいらしかったのと、近くにショッピングモールがあるので、万が一オムツなど忘れてもすぐ買いに行ける利点もあり、家族には優しい宿ではないでしょうか。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北九州市宿泊モニターキャンペーン】※「福岡の魅力再発見クーポン」「ふるさとお得」は使えません 和室 食事なし

クチコミ(1444件)をもっと見る

アクティブリゾーツ 福岡八幡 -DAIWA ROYAL HOTEL-の宿泊プラン

合計(税込) 23,760円〜

(11,880円〜/人)

合計(税込) 13,860円〜

(6,930円〜/人)

合計(税込) 19,800円〜

(9,900円〜/人)

すべての宿泊プランを見る