宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

山の旅舎 中尾平の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

1日6組限定の小さなお宿。6つのお風呂全てが貸切で温泉三昧

新穂高温泉
飛騨高山市街から、R158平湯温泉経由、約1時間。新穂高温泉中尾高原の最奥

山の旅舎 中尾平のクチコミ・評判

スノーマンさん

残念

夕食の献立が期待外れ、飛騨牛のローストビーフは肉質・調理共にgoodでしたが、他のメニューが↓バランスも今一つ、お風呂と館内は良いだけに惜しい!逆に朝食は質・量共にバランスも良く、大変満足でした。後、食堂の各テーブルに呼び鈴を置いて欲しい、いちいち入口の呼び鈴を鳴らしに行かないと聞こえないとゆうのは?

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛増量2倍】6部屋&貸切風呂6つ☆貸切風呂無料!! 和室 朝・夕

ニャオさん

穏やかな時間が流れるお宿です。

3泊4日温泉1人旅の最終日にお世話になりました。晴天に恵まれ、すぐ近くの新穂高ロープウェイから素晴らしい景色を見た後に泊まりました。前日まで白骨温泉で温泉ざんまいでしたが、こちらの温泉も良かったです。
優しいお湯でした。たくさん有る貸切り風呂、どのお風呂も清潔で良い気分で何度も入らせて頂きました。特に露天風呂からの雪山の景色は最高でした。
建物はおしゃれなプチホテル風ですが、心のこもったお料理や接客などには穏やかな温かみにあふれています。宿泊当日は、海外のお客様が多かったのですが、皆さんも山奥の温泉宿を楽しまれていて、館内には静かな和やかな時間が流れていました。ご主人おすすめの新緑の季節に再訪したいと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】奥飛騨一人旅応援プラン!1日1組限定!早い者勝ち☆一人旅でも無料貸切風呂 和室 朝・夕

yuki79さん

私はこの滞在にとても満足しています。

部屋は清潔できちんとしていて、屋外と屋内温泉の環境はいいです朝食と夕食はとてもおいしかったオーナーはとても親切で友達に紹介します。

【2019年02月宿泊  一人旅】

KKさん

極上のリラックス

夫婦でたまに出かける贅沢な温泉宿として利用させて頂きました。まず何よりも美味しいお食事。大きなホテルにありがちなものは一切ない手作りの品々にお酒も進み、時間をかけて堪能させて頂きました。特にローストビーフと鶏肉のオレンジ煮は美味しかった。
お風呂はいつでも入れる貸切でした。時間を気にしなくていい為に貸切風呂というよりはむしろいくつも趣を変えて自分の家の風呂に入っている感じがして贅沢な時間を実感しました。
また素晴らしいロビーには様々な本があり、ゆっくり読書をしていた為、ついに部屋のテレビには全くスイッチが入らないという大変珍しい宿泊になりました。
朝食の後に素晴らしい碗皿のコレクションの中からヘレンドの作品を2つ選んで美味しいコーヒーを頂きましたが、これもまた貴重で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
失礼ながらこのお宿のお部屋の調度は贅沢とは言えず豪華絢爛な印象も全くないのだけれど、このお宿でテレビをも忘れてゆっくりと過ごす時間は、心の豊かさ・満足度と言う点で大変貴重で素晴らしい時間になると思います。
夫婦揃ってまた来たいと思う素晴らしいお宿でした。
ご主人・女将さん、大変お世話になりありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン≫6部屋&貸切風呂6つ★貸切風呂無料 和室 朝・夕

ぐまっちさん

奥飛騨旅行

今まで気になっていた宿に、今回ようやく宿泊することが出来ました。奥飛騨には、よく来ますがまた良い宿に巡り逢えました。 温泉の泉質はよく肌に合っていました 。 清潔で入りやすかったです。露天風呂、内風呂とも申し分ないです。
身体が冷え切っていたので建物の中に入ったら別世界でした。暖かくとても過ごしやすく、寛ぐのには最高でした。積み木のパズルも解けて楽しかったです。
食事は、夕食に出されたローストビーフが特に美味しかったです。食事中のご主人のトークがすごい良かったです。かまくら祭りの秘話や飛騨古川の話など参考になりました。古川の方には翌日行ってきました。よかったです。
全体的にすべてが良かったです。また、訪れたい宿の一つになりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋の特選】スタンダードプラン≫6部屋&貸切風呂6つ★貸切風呂無料 和室 朝・夕

りきまるさん

お風呂最高です

どれも高得点ですが、特にお風呂の評価が良かったのでこの宿を選びました。
期待どおりで貸し切り風呂はどれも夫婦2人には広く、何時でもどれかに入る事ができ温泉三昧を楽しみました。
特に露天風呂は宿から少し離れるだけですが、本当に自然の中の、林の中の素晴らしい時間を堪能することができました。
宿の建物は新しくきれいで気持ち良い空間です。新しい宿をお探しの方には特にお薦めです。
夕食のローストビーフも美味しかったです。ボリューム満点でとてもおなか一杯になりました。薄くないので食べ応えたっぷりです。
新穂高ロープウェイにも近く、周りに温泉の匂いが漂う良い宿でした。次は家族で来たいと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛増量1.5倍】6部屋&貸切風呂6つ☆貸切風呂は無料!【秋の特選】 和室 朝・夕

光゜さん

静かないい宿

一人旅で利用しました。お風呂は全て貸しきりでゆったりとでき、立地的にも奥にあるため非常に静かで自分だけの時間を楽しむことができます。個人的に部屋から見る庭と山の景色がとてもきれいで気に入りました(夕方から夜にかけてはずっと見ていられますよ)。仕事等で疲れてゆっくりしたい人にはおススメしたいです。また奥飛騨に行くことがあれば是非利用したくなる宿でした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ともさんさん

相当リラックス出来ます

初めての飛騨高山旅行で2連泊させて頂きました。
高山市内からは離れた場所ですが、そのお陰で宿の周りはとても静かで落ち着きます。上高地にも近い場所なので、初日は高山市内観光、2日目は上高地、3日目は白川郷方面と十分楽しめました。
スタッフの皆さんはとても穏やかで話しやすく安心感がとてもありました。そしてお食事も地の物をふんだんに使ってとても美味しく、お酒もたくさん。そしてローストビーフが絶品でした!今までの自分の中ではダントツで1位です。とても美味しかったです。お風呂も全て貸し切りで、空いてるかどうかも一目瞭然、いちいち予約などは必要なく、本当に気兼ねなく気持ち良く温泉を堪能出来ました。日々の疲れを癒しに直ぐにでも再訪したいと思ってしまってます。またお世話になります。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】スタンダードプラン≫6部屋&貸切風呂6つ★貸切風呂無料 和室 朝・夕

GAVIさん

贅沢な時間

大自然の中で、心尽くしの料理、温泉、すてきな空間をいただき、贅沢な時間を過ごしました。
あるじさんご夫妻たちの細やかなホスピタリティが沁みました。
遠くてなかなか簡単には行けませんが、また訪れたいと思う宿でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】

リョウさん

隠れ家

ここ2年くらいゆっくりできる温泉宿を探して、何十軒もの宿に一人旅を繰り返しています。今回も恵那峡で一泊してからの宿泊でした。
  本当にゆっくりとでき、時間が止まったような感覚に襲われました。
食事も豪華ではないですが、作られた方の愛情が溢れた食事でほっこりとしました。
お風呂も最高で、すべて入ろうと思いましたが、残念ながらかないませんでした。次の宿泊にとっておきます。^_^
一人旅をしている中で1、2位を争う宿だと思います。
自分の隠れ家を探しに行ったのに、今度は妻と一緒にゆっくりお世話になりたいと思いました。隠れ家になりませんね^_^
本当に素晴らしい時をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  一人旅】