宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

十番館の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

夕陽と海と。あとは冷たい生ビール☆貸切露天は無料サービスです♪

ひょっこり温泉
■JR■七尾線和倉温泉駅下車。お迎えに参ります。 ■お車■のと里山海道→能越道和倉ICから5分です。

十番館のクチコミ・評判

ひろむんさん

夕食、接客共にいいお宿

和倉温泉でのんびりする事、美味しいものを食べる事を目的として夫婦でどこかいい宿を探してここの夕食に惹かれてGW後の土曜日に1泊で予約。
到着するなりお出迎えして頂き支配人様、従業員の方がとてもお人柄がよくお優しい方ばかりでとても温かくいい所でした。
お部屋は細やかな所まで気を配りをされていてのんびり過ごす事ができて選んでよかった。
夕食ではお目当てののどぐろと鰤しゃぶを堪能出来てとても満足でした。ここでも従業員の方の細やかな気配りがなされておりすごいなと思いました。
お風呂はお部屋に付いてるお風呂、大浴場を利用しましたが温度が丁度よく疲れを癒す事が出来てよかった。
また夫婦で来ようと思える大変いい宿だと思います。 和倉温泉を訪れる時はこのお宿をリピート致しますのでまたその時はよろしくお願い致します!

【宿泊プラン】伊藤(信州出身)イチ押しVer.up!黒毛和牛にプラスしてのどぐろ焼き&鰤シャブもついて大満足のプランです♪ 和洋室 朝・夕

しんちゃんさん

一周年記念に宿泊

部屋に半露天風呂がついた部屋に宿泊しました。
目の前が海ですので、眺めは良かったです。
夕食は品数が豊富でした。
口コミでは食べきれないと書いてあったりしましたが、普段少食の彼女が完食してましたし、自分としても丁度良い感じでした。
蒸籠蒸し、しゃぶしゃぶ共にポン酢でしたので、サッパリしてたのも、あるかもしれません。
朝食も品数多めで量は少しずつ、食べ残す事も無かったです。
記念にと宿泊したところ、プレゼントを用意して頂き有り難うございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『この日空いてます!』☆混雑を避けた貴方に贈る☆支配人暴走(涙)の得割プラン☆貸切露天サービス付き♪ 和洋室 朝・夕

十番館からの返信

伊藤でございます。さっそくのお便りありがとうございます。
先日は大切な記念日に遠くまでお越しくださいましてありがとうございました。

まつしんさん

久しぶりの能登旅行

20年ぶりくらいの能登旅行に行ってきました。
宿は元ビジネスホテルを改装したような感じで、少し古臭い感があった。
スタッフの対応は人柄がよくとても親切丁寧でした。
食事は選べる2種類をサービスで両方つけてくれるなど品数は結構ありました。
海が一望できる部屋で夕日がきれいでしたが窓が小さいのが残念でした。
フロントが2階で急な階段を上るため、お年寄りはちょっと大変かなと思います。
お風呂は温泉が1か所なのか今一不明で、ちょっと残念でした。

【宿泊プラン】■選べる料理が超人気■【カニしゃぶもある!ワタシはお肉!】ご自分好みの夕食で大満足&貸切露天無料♪ ツイン 朝・夕

十番館からの返信

伊藤です。先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。ご要望は何なりとお聞かせくださいませ。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。

Ericさん

夕ご飯が豪華

GW中の旅行で一泊しました。私達が到着する前に電話をくれて丁寧に道案内をして頂きました。夕食のプランを奮発したので品数も多く、とても豪華ですごく美味しかったです。貸し切り露天風呂も気持ち良かったです。

【宿泊プラン】【夕食4.7プランが特大Ver.Up!】☆せっかくですから【のどぐろ焼き付き15品!】と貸切露天をどうぞ♪ 和室 朝・夕

十番館からの返信

おはようございます。伊藤です。お忙しい中お送りくださいましたお便り大歓迎で拝読致しました。
先日あれだけのお粗末をいたしましたのにこのような温かなお言葉を頂戴しまして心から恐縮しております。
またご接遇につきましても何かと行き届かないことばかりでございましたこと本当に申し訳ございませんでした。
でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますよう願っております。
申し上げました通り次回からはご常連さまということになっております。
ご要望は何なりとご遠慮なさらずお聞かせくださいませ。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

よしみさん

お風呂最高でした

露天付客室に泊まりましたが、お風呂は広く景色も良く思う存分温泉を満喫出来ました。
ご飯も美味しかったです。
口コミ見て、こちらにして良かったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食4.7プランが特大Ver.Up!】☆せっかくですから【のどぐろ焼き付き15品!】と貸切露天をどうぞ♪ 和洋室 朝・夕

またいらしてください☆十番館 伊藤 弘からの返信

伊藤です。お便りありがとうございます。
5月15日の能登半島はまたまた快晴。令和になってから一度も雨の日がありません。お住まい埼玉はいかがですか?
GWにはせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。

.Bさん

のどぐろ最高に美味しかった!!

第一印象はこじんまりした普通のHOTELだと思いまそたが、その印象を吹き飛ばされました!
気さくなご主人&スタッフさん、豪華絢爛の料理に感動いたしました。プランに無い、のどぐろ焼きのサービスにはビックリ仰天、さらに味にもビックリ仰天しちゃいました!!
部屋付きの露天風呂も最高!!心も身体も温めていただき、家族一同大満足の旅になりました。心より感謝いたします。ありがとう♪

【宿泊プラン】■選べる料理が超人気■【カニしゃぶもある!ワタシはお肉!】ご自分好みの夕食で大満足&貸切露天無料♪ 和洋室 朝・夕

ありがとうございました!からの返信

おはようございます。伊藤です。お便りありがとうございました。
5月11日の能登半島は快晴、これで令和に入ってから11日連続で青空です。この先もしばらく快晴が続きそうで、来年のオリンピックも5月がいいんじゃないかと思い始めてしまいます。新潟もきっと良いお天気でしょうね。
先日はGWの終盤、混雑のなかご来館を賜りましてありがとうございました。あのあとのご行程も順調でしたでしょうか。このようにお便りをいただけたということはご無事にご帰還の証し、安堵しています。
お食事のこと、お気に召していただけましたご様子を伺い嬉しく存じております。
かわいいご兄弟が美味しそうに召し上がってくださるご様子が思い出されます。あの若さでのどぐろですからね。私など初めてのどぐろを食べたのは39歳でしたから。
また機会がございましたらご再訪賜れますよう願っております。どうかよろしくお願い申し上げます。
これからもご家族皆さまお元気で。

イヴさん

おもてなしがステキ

初めてお世話になりましたが支配人が優しく迎えてくれました。明日の予定を聞き何時に朝食事をすると混雑しないで良いと思いますと情報もいただきスムーズに観光出来ました。
また今回のプランは食事が選べるものでしたが選ぶことなく全部出していただき大満足でした
また今回2歳の孫を連れて行ったのですが、布団と食事を用意していただき、心遣いに感謝です。
ただ部屋のトイレを使用する時段差があり高齢者の方が宿泊するには大変かもしれません。
でも全体的に大満足です。また行きたくなるところです
お世話になりました

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■選べる料理が超人気■【カニしゃぶもある!ワタシはお肉!】ご自分好みの夕食で大満足&貸切露天無料♪ 和室 朝・夕

伊藤からの返信

おはようございます。5月11日、快晴の能登半島よりお礼を申し上げます。
先日ご来館下さいましたのがGW2日目、特に今年の連休は混雑がすごかったものと存じています。しかしながらそれをものともせず頑張ってお越しくださいましたこと心より御礼申し上げます。
行き届きませんでしたしお粗末を致しましたのにこのような温かなお言葉を賜りまして恐縮でございます。
またもしも機会がございましたら思い出してくださいね。
お約束しました通り次回からは「ご常連さま」ということになります。
ご要望などはご遠慮なさらず何なりとお申しつけくださいませ。喜んでご用意いたしますから。
どうかこれからもお元気で。

chimiさん

ダブル記念日

2年振りになりました。すごく時間が空いてしまいましたが、主人の誕生日、私達夫婦の結婚記念日にはやっぱりり北陸・能登の新鮮な魚が食べたいと、十番館でお祝いする事にしました。久しぶりの十番館での温かなお出迎え、「お帰りなさい」の言葉に、主人と二人で「帰ってきたな」とほっこりあったかい気持ちになり、早速の癒しを味わってゆっくり寛ぎ、支配人始めスタッフさんとの談笑でチェックインしました。久しぶりの和倉温泉だったので、少し周辺を散歩して七尾湾のさざ波を見ながら宿に戻り、夕陽が傾く時間に予約した貸し切り露天で疲れを癒やして夕飯を楽しみにしていました。毎度の事ながら、今回も主人 は昼食を抜き「腹ペコ」状態にしていましたが、蟹の季節も過ぎていたので今回は諦めていた蟹が、支配人のご厚意でタグ付きの大きな活き蟹を用意して頂き、私達夫婦が大好きな蒸籠蒸しで美味しく頂くことができて、毎回のサプライズに感動がとまりませんでした。主人はやっぱりお昼を抜いたからか、美味しい美味しいと新鮮なお刺身、ノドグロの焼き物を食べながらお酒が進んでいたようです。食事も終わりお部屋に戻ろうとした時に、スタッフさんから「お誕生日、ご結婚記念日おめでとうございます」との言葉とケーキをいただき、またまたほっこりさせていただきました。毎回チェックアウト時には主人が能登ミルクジェラートを食べるのですが、今回は品切れしていて食べれませんでした。が、近くにある直営店舗を教えて頂きジェラートも食べれて和倉を満喫することができました。以前みたいになかなか十番館に「帰る」事ができませんが、今回もたくさんのほっこりをありがとうございました。十番館最っ高ぅ〜^_^

【宿泊プラン】伊藤(信州出身)イチ押しVer.up!黒毛和牛にプラスしてのどぐろ焼き&鰤シャブもついて大満足のプランです♪ 和室 朝・夕

おかえりなさいませ!・・でした☆十番館伊藤弘からの返信

いつもどの季節もお噂をしながら、ご予約を賜れますこと首を長くしてお待ち申し上げておりました。ですからこの日が待ち遠しくて仕方がなかったのでございます。ご常連さまのなかでももちろん十番館のVIPでいらっしゃいますから、あれやこれやと考えた末にあのお粗末でございました。もう少しなにかできなかったものかと今更ながら悔いております。お仕事が大変でいらっしゃいますことはもちろん存じ上げておりますが、また是非伊藤が生きておりますうちにご来館賜れますよう願っています。長いご返信は書けませんがこれでも一所懸命感謝の言葉を綴ったつもりです。お身体に充分ご留意さいましてご夫妻どうかお元気で。
ありがとうございました!十番館 伊藤 弘(埼玉に向かって笑顔同封!)

zackさん

彼女と二人で!

彼女と二人で半年に一度の旅行で利用させてもらいました!
サイトのレビューも参考にして、十番館さんに決めました。まず、当日の午前中からわざわざ電話をしてもらい、夕食がいっぱい出るからお昼は食べ過ぎないように!、と忠告を頂いて二人で笑ってしまいましたw
着いてからお風呂もゆっくり入り、夕食も食べるものが多くて迷ってしまうほどでした!
風呂つきの部屋に泊まらせてもらいましたので朝からもかなりゆったりと入ることができました。
また機会があれば利用させてもらいたい宿です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■当日選べる料理が人気■【カニしゃぶもある!ワタシはお肉!】ご自分好みの夕食で大満足&貸切露天無料♪ 和洋室 朝・夕

これからも仲良くね!十番館 伊藤 弘からの返信

伊藤でございます。先日はありがとうございました。このたびのお便りを読みましたあと、うれしくなってしまいましてお礼の言葉が思い浮かばず、ご返信が遅くなってしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。今日あたりお住まいのお天気はいかがですか?能登半島は朝から快晴になりました。ロビーのお客さまもお喜びです。先日は大切なご旅行にこんな小さい宿をお選びくださいまして本当にうれしく存じました。でも何かと行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますようお願い致します。そのときは常連さまですからね。どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。ご遠慮なさらずおっしゃっていただけましたら何なりとご用意致しますから。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

モンキーaiaiさん

息子と2人でドライブ旅

海に近く、初めて訪れた私達。
宿に到着するまでちょっと迷いましたが、前でご主人が待っていてくださり安心しました。
お部屋から海が臨める息子と2人では十分なお部屋でした。
楽しみにしていたアワビの踊りですが、丁寧な説明と食べやすいようにさばいていただき、美味しく頂戴しました。
量は十分かと思います!
ただ、私達も日本海まで1時間の場所で生活しており、食材は新鮮でしたが目新しいものではなかったことが残念でした。土地ならではのお料理が何かしらあればなお良かったかなと思います。
能登でのいい思い出ができました。
また機会があればお邪魔させていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇能登ならではのこの満足感◇獲れたて活きあわび踊り焼き★厚さ3センチを頬張る贅沢気分&貸切露天♪ 和室 朝・夕

十番館からの返信

伊藤です。今日の能登半島はやっと落ち着いた天気になりました。先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。私と綿密な打ち合わせをしていただきまして前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

マサさん

子供連れにも安心でした。

孫を連れての一泊でした。露天風呂付きの部屋は思ったより広く孫たちが走り回っても大丈夫でした。また、部屋の中からお風呂が見えるので子供だけで
も安心でした。
玄関までの階段、足の悪い者にはきつかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★お子さま料金がとってもお得なパパママ応援プラン★小学生の宿泊が5000円☆尚且つ貸切露天付き♪ 和洋室 朝・夕

十番館からの返信

伊藤でございます。先日はありがとうございました。今日の能登半島は朝から快晴になりました。お客様もお喜びになっています。お住まいのほうはいかがでしょうか。先日は大切なご旅行にご来館くださいましたのに、たまたま混み合っておりまして行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますよう勝手ながら願っております。そのときは前回以上に美味しい能登の幸でお迎えしたいと思っておりますが、どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。色々お打ち合わせの上ご満足いいただけるメニューに仕立てたいと存じます。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

Mackさん

プライベート露天風呂

ブリのフルコースがとても良かった
ぶりカマが美味しくて全部頂いちゃいました
オーナーが親切な方で、いろいろと教えてもらいました
「ただいま!」って帰るアットホームな感じのホテルでした

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】寒鰤プランバージョンアップ!これぞ本場の寒ブリ尽くし!鰤カマ焼☆とろり鰤しゃぶ&旨み凝縮の鰤大根♪ ツイン 朝・夕

「おかえりなさいませ」とお迎えします☆十番館 伊藤 弘からの返信

伊藤でございます。お元気でいらっしゃいますか?今日は5月7日。能登は快晴になりました。お住まいのほうはお天気いかがですか?先日は遠くまでお越しくださいましてありがとうございました。何のおもてなしもできないままにお別れしてしまいましたけどご滞在中は少しはお寛ぎになられましたでしょうか。勝手なメニューを仕立てましたがお料理はお口にあいましたですか?またもしも機会がございましたらお待ちしてますね。チェックアウトのときに申し上げました通り次からは常連さまですから。ご遠慮なさらず何なりとご要望をお聞かせくださいますこと願っております。季節ごとに美味しい富山湾です。きっとご満足いただけますようご用意致しますから。どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍くださいませ。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)

こてつさん

不思議なかんじ^_^

能登半島を観光するために2泊目で泊まりました。
想像していたよりも少しこじんまりとしているお宿でした。
館内に着いて男性のスタッフの方が出迎えてくれて、なんだかよくある旅館の雰囲気とは違いましたが、優しい話し方で好印象でした。
夕飯が豪華で美味しかったです!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■春の平日激安コース■お日にち限定新登場♪美味しいぶりシャブに舌鼓&貸切露天はもちろんサービス♪ 和室 朝・夕

十番館からの返信

先日はありがとうございました。よくある旅館とは違った雰囲気になるよう心掛けております。またいらしてください。
ありがとうございました!(笑顔同封!)

らむさん

一週間遅れの結婚記念日(o^^o)

今回で何度目になりますかね?
初めてお世話になって、10年位になると思います。
10年前も結婚記念日で伺いました。
一年のブランクがあったにもかかわらず、その翌年の結婚記念日に伺ったら、私達夫婦のコトを良く覚えていてくださり感激して、それから旦那が行けなくても【一人十番館】…夫婦の記念日…友達とか、親戚とか…
今回も本当にお世話になりました。
記念日のサービスでくださるホールケーキ…
夕食の量がハンパないくらい多くて食べられず、自宅も近いのでお持ち帰りしたのですが(自宅まで20分位)
家に帰ってびっくり!ローソクが18本、支配人の粋な計らいに感激しました。
夫婦になって18年、十番館でお祝い出来たコトを誇りに思います。
平成が終わる前にもう一度、伺いたいのですが…(笑)
本当にお世話になりました。
年号が変わっても、よろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆夕食評価4.7】感謝の大盤振舞い☆能登鰤は刺身としゃぶしゃぶで♪貸切露天サービス付き 和洋室 朝・夕

またいつでも待ってますわ☆十番館 伊藤 弘からの返信

超VIPに対してご返信がこんなに遅くなってしまいました。申し訳ございませんでした。
お元気ですか?田植え終わられましたか?
10連休はいかがでした?
ワタシは初体験するようなことばかり、驚きの中でGWが過ぎていきました。
今日からはまたいつもの十番館。がらヒマです。
またお待ちしてますね。
京都の皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

ずーみんさん

素敵すぎた温泉。

初めて十番館へ訪れました。
スタッフは陽気で皆優しく丁寧で
温泉も料理も文句無しです。
最高の一言でした。
彼の誕生日ということで、なんとホールケーキまで…感謝しかありません
本当に思い出に残る温泉旅行。
また行きます!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■当日選べる料理が人気■【カニしゃぶもある!ワタシはお肉!】ご自分好みの夕食で大満足&貸切露天無料♪ 和室 朝・夕

またいらしてください☆十番館 伊藤 弘からの返信

伊藤でございます。今日はもう5月7日。このような温かなお言葉を頂戴しておきながら私の都合によりましてお礼のご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。
先日はせっかく遠くご来館くださいましたにもかかわらずろくなおもなしもできませんでしたこと心からお詫び申し上げます。お食事などはお口にあいましたでしょうか。少しはごゆっくりしていただけましたとしたらうれしいのですが。またもしも機会がございましたらこれに懲りないでご来館くださいますことお待ちしております。お約束致しました通りそのときはご常連さまです。お料理などにつきましてのご要望は何なりとお聞かせくださいましたら喜んでご用意致しますから遠慮なくおっしゃってくださいね。
これからもお元気で。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)。

たかたかさん

投稿者の還暦祝夫婦旅行

還暦になり夫婦水入らずの旅行がしたい!と言うことで利用しました。
入館早々の受付から大変心地よく過ごさせて頂きました。
時節柄(2月中旬)貸切露天風呂は寒かったですが雰囲気は最高でした。
時間いっぱいまで満喫しました。
お部屋はこざっぱりとした和室を利用しました。襖に若干のシミがありました。が…愛嬌かな(^-^;
夕食は食事処で頂きました。量が多くてビックリしましたが大変美味しく頂きました。
夕食も終わり部屋へ帰ったところ「祝還暦」のケーキが用意されてました。
旅館さんからのプレゼントでした。大変嬉しく二人でペロリと頂きました。
食後に内風呂も頂いたのですが、朝晩と男湯女湯を入れ替えると言うことで両方入れたのは良かったと思います。
朝食も大変美味しかったです。
時間いっぱいまで部屋でゆっくり過ごし、チェックアウト時にも気持ち良く送り出してもらいました。
再訪したくなるお宿ですね(^^)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

またお待ちしてます!十番館伊藤弘からの返信

伊藤でございます。今日はもう3月2日、このような温かなお言葉を頂戴しておきながら私の都合によりましてお礼のご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。
お元気でいらっしゃいますか?今日あたりお天気はいかがでしょうか。能登半島は快晴になっています。
お約束致しました通りそのときはご常連さまです。

ロダンさん

大寒波の前日に。。。

和倉温泉に行く時は、いつもこの時期(寒ブリ目当て)にお邪魔しています。和倉温泉は大雪の時でも10センチ程度、今年は積雪ゼロです。翌朝は少し寒かったですが、路面は乾燥状態、問題無しでした。
寒波の風評被害で、温泉街そのものが閑散(平日だから余計に)としていました。宿のお風呂も4つ共に貸し切り状態♪食事も気兼ねなくのんびり頂けました。
館長の太っ腹の特別サービスもあり、お腹はパンク状態。でも、美味しいから全部完食!。
今回も露天風呂付きのプランで利用させて頂きましたが、ヤッパリ桧風呂は香りが良く、桧の肌触りが優しくて落ち着きますね。
5回目、またお邪魔させて頂きますね♪

【2019年02月宿泊  その他】

ご返信遅れて申し訳ございません!十番館伊藤弘からの返信

伊藤でございます。先日もありがとうございました。
お言葉のように今年の冬は積雪がほとんどなく楽な日々を過ごしましたけれども・・、
それにしてもこのヒマさ加減には参っております。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。
新元号ももうすぐ。
ロダンさまの今年が良い一年になりますことお祈りしています。

たくやさん

平日まったり旅!

今回初めて十番館さんに宿泊させていただきました!
正直和倉温泉の中に十番館って言う温泉があるとは思いませんでした!
でも、温泉に到着し入り口のドアを開けた瞬間に最高のおもてなしをしていただき感動しました!
夕食には蟹と蛸と鰤のしゃぶしゃぶや、地元のお野菜のせいろ蒸し、ステーキをご馳走になりました!
とっても豪華で、特に蟹はトロトロで今まで食べたどの蟹よりも美味しく感じました。ご飯だけでもう一度いきたいと思うには十分なご馳走でした!もちろん旅館の方のおもてなしの心も素晴らしく、温かみが感じられるもので、疲れた心にじんわりと染み込みました。またぜひ利用させていただきます。
今回はほんとうに最高の旅行にしていただきありがとうございました!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆夕食評価4.7】感謝の大盤振舞い☆能登鰤は刺身としゃぶしゃぶで♪貸切露天サービス付き ツイン 朝・夕

こちらこそありがとうございました!十番館伊藤弘からの返信

伊藤でございます。先週はありがとうございました。
お帰りになられまして早速のお便り大歓迎で拝読いたしました。
おもてなしらしいことは何一つできませんでしたし、このような温かなお言葉が賜れますとは思ってもおりませんでした。
大変に恐縮しております。
お食事につきましては何とかお気に召していただけましたご様子を伺い安堵しています。
またもしも機会がございましたら是非いらしてください。
お約束いたしました通り次からはご常連様ということになります。
ご要望につきましては何なりとお申し付けくださいませ。喜んでお仕度致します。
今日は2月8日、全国的に大変寒い日になっています。
お身体には充分にご留意くださいね。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔を山ほど同封しています)

のりちゃんさん

気取ってないあたたかい宿

接客、食事のクチコミが良かったので、こちらを選びました。どちらも評判通り!お顔は拝見できませんでしたが、ずっと電話応対してくださった女性の従業員さんが感じ良かったです。ただ、教えてくださった交通手段に変更したことを伝えず、タクシーの手配をしてくださったのに、支配人さんですよね、直々に迎えにこさせてしまい、申し訳なかったです。クチコミ通り、食事はボリュームたっぷり!人よりよく食べる私もお腹一杯になりました。食堂担当の男性のかたも振る舞いがスマートでした。いくつも苦手な食材を事前に伝えたので、食べるものないんじゃないかと不安でしたが、心配無用でした。ノドグロやら鰤のかまやら、鰤しゃぶやら、美味しいものばっかり!他のテーブルの方たちも、多分それぞれ献立が違ってたと思いますが、美味しいねーって。雰囲気がよくて余計美味しく感じました。また、メールで娘のことを書いたからでしょうか、よく気遣ってもらい、ほっこりしました。場所は奥の方で、こぢんまりしてますが、あたたかく居心地のよい宿だと思います。お部屋は最上階だし、露天風呂から海も見えたし、娘も喜んでました。次は、もっと早く来て、夢二の画をゆっくり観たいです。クチコミに、コーヒーでもあればいいのに、と投稿があったと思いますが、ちゃんと用意してありました。支配人(多分)が、思ったより控えめだったのが意外でした笑 娘がまた行きたい、と申しておりますので、その際にはまたよろしくお願いいたします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お肉も美味しい能登半島☆特撰!黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン★貸切露天で海を眺めて今宵は満足〜〜♪ 和洋室 朝・夕

また来られ!待っとりますちゃ!十番館からの返信

伊藤でございます。お別れのご挨拶を申し上げましてからまだ一日。さっそくのお便りありがとうございました。従業員たちと一緒に拝読いたしました。このようにお便りを頂戴できましたというころはご無事ご帰還の証し、安心いたしました。実は今回のお申し込みがお嬢さまのためのご旅行でいらっしゃるということを予約担当の者から聞いておりまして、私にも同じくらいの年頃の娘がおりますからやや緊張しながらお迎えいたしました。お食事につきましては勝手なメニューを仕立てましたのでお気に召しますかどうか不安だったのですが、お言葉を承りまして安堵いたしました。そして何よりお嬢さまがずっと笑顔で楽しそうになさってくださいましたし、お食事も美味しそうに召し上がって下さいましたこと本当にうれしく存じました。お詫びでございますが、チェックアウトのときにはお礼そっちのけで「富山ばなし」ばかり致しましたこと申し訳ございませんでした。
またもしも機会がございましたならばご再訪賜れますこと願っております。次回もホタルイカ・カニ抜きのお料理を仕立ててお迎えしたく存じております。
寒い毎日が続きます。どうかお身体には充分にご留意くださいませ。
本当にありがとうございました!
「思ったより控えめな」(笑)十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)

517さん

実家のような安心感

今回、昔からの付き合いのあった彼女との交際開始記念旅行の際に宿泊させて頂きました。
最初っから最後までおもてなし・サプライズの連続で、申し訳ないくらいの幸せでお腹いっぱいになりました。
お料理の方もどれを食べても美味しく、今まで苦手意識のあった食材も新鮮で美味しく食べることができお腹いっぱいでした。金額の割に品目が多く、チェックインの際にお品書きを手渡された際にはこんなに食べられるか不安でしたが、満腹感でつらい思いをせず美味しく楽しんで食べられる丁度よい量でした。
館内はもちろん、お部屋の方も清潔感が有りつつも実家のように安心してくつろげるお部屋となっており、また、和洋の調和が取れた美しいお部屋で大変満足です。
エレベーターの壁に貼ってあったポスターの"能登ミルクジェラート"が館内の売店で売っておらず食べられなかったのだけは残念でしたが、次回宿泊させていただく際は和倉温泉街を満喫するプランで行こうと考えています。
十番館さんの粋な計らいで一生忘れられない素敵な初旅になりました。本当にありがとうございました。
P.S.:帰りの道中事故やトラブルもなく、新潟・長野へ無事帰ることが出来ました。ご心配おかけしました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大きな特撰活きズワイガニだから2人で一杯あったら充分♪焼きますか?それとも蒸しましょうか? ツイン 朝・夕

ありがとうございました!十番館伊藤弘からの返信

伊藤でございます。先週はご来館くださいましてありがとうございました。
記念日旅行でいらっしゃいましたのにろくなおもてなしもできませんでしたことお詫び申し上げます。
また当日は大変お客さまが少なく、全くいつもの十番館でございまして寂しく、もう少しお客様の数が多ければ旅館情緒もございましたのにと残念に思っています。
でもお便りを拝読して少しはお寛ぎになられましたご様子を伺い安堵しています。
また機会がございましたら思い出してくださいね。
チェックアウトのときに申し上げました通り今度からはご常連さまということになります。
ご要望などにつきましては何なりとご遠慮なさらず仰ってください。
まだまだ寒い毎日が続きます。どうかお身体には充分にご留意なさってお元気でお過ごしくださいますこと願っております。
これからも仲良くですよ!
本当にありがとうございました!
1月22日 今日もヒマな十番館より。代表 伊藤 弘(笑顔同封です)

マルコメさん

年末年始旅行

クチコミが良かったので、以前から気になっていて今回、12月31日から1泊で行かせていただきました。部屋やお風呂は小さめでしたが、夕食のボリュームが半端なかったです。10才の息子はぶり大根がめちゃめちゃおいしいと言って喜んで食べてました。あと、ぶりかまの塩焼きがほんとにおいしかったです!大晦日だったので年越しそばもあったりで、ほんとにお腹いっぱいで大満足でした!いろいろサービスをしていただきほんとにありがとうございました。4才の娘もお子様ランチがおいしかったと喜んでました。次は夏にまた是非泊まりに行きたいです。

スタッフの方もみんな笑顔で対応されていて気持ちが良かったです!!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

またお待ちしてますね☆十番館伊藤弘からの返信

伊藤でございます。お便りありがとうございます。従業員たちと一緒に拝読致しました。大切なご旅行にお選びくださいましたのがこんな小さい旅館ですから何とかご満足いただけますようにと思っておりましたのですが、結局はあの程度のものになってしまいました。お食事はお粗末を致しましたし、おもてなしにつきましても不行き届きなことが多かったにも関わらずこのような温かなお言葉を頂戴することが出来ましたこと本当に光栄に存じております。またもしも機会がございましたら前回に懲りないでいらしてください。もっともっと美味しいものをご用意致しますし、もっと大きな笑顔とサービスでお迎え致しますことお約束申し上げます。これからもどうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました!)

はるさん

最高によかったです

お正月に、姉妹でお邪魔しました。
「ただいま!!」「おかえりなさい。」
とっても嬉しかったです。
今回も、最高でした。
最高、って何が?・・・・・ぜんぶ!!!
ご飯は美味しいし、お風呂はあったまるし、貸切風呂も利用できて、館内どこも清潔です。
毎回、海育ちの私たちが納得の絶品海鮮料理。新鮮で品数豊富、どれから食べる?何から食べる?って、結果、今回も完食、食べ過ぎた〜〜〜(≧▽≦)
なにより、スタッフさんがあたたかい(#^.^#)
いつも、満天の笑顔とたくさんのお心遣いを、ありがとうございます。
変わらないおもてなしをいっぱいいっぱい頂いて、よいお正月を過ごしました。
またお邪魔します\(^o^)/
「いってきます!!!」「いってらっしゃい。」ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【夕食評価4.7記念】☆能登に来たなら食べまっし!ココロ温まる【いしる鍋】&貸切露天♪ ツイン 朝・夕

いつでも「おかえりなさい」です!十番館伊藤弘からの返信

おはようございます。伊藤です。先日はありがとうございました。
超ご常連様でいらっしゃいますが今回は初めてのお正月ご宿泊でした。いつもは十番館など暇なのですが、日が日でやや混みあっておりまして不行き届きなことばかり、申し訳ございませんでした。
お食事のことは勝手を致しました上にお粗末ばかり、心からお詫び申し上げます。
こんどお会いできますのはいつになりましょうか。
是非また「ただいま!」とおっしゃってください。
スタッフ全員で「おかえりなさい!」とお迎えしますから。
今年が良い一年になりますこと祈っています。
ありがとうございました!伊藤より。

さおっちさん

先日はありがとうございました
鍵の件、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。。
食事は海鮮からお肉まで食べられて、大満足でした。
友達夫婦も、お部屋も分けていただいて、とっても喜んでいました。。
こどもたちも、お土産に喜んで早速鞄につけていました。
おふろのお湯はとてもよくツルツルになりました。。
ただ、終わる時間が早いので、ちびがいるとゆっくり入れないので、それが残念でした。
また、伺います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆夕食評価4.7】感謝の大盤振舞い☆能登鰤は刺身としゃぶしゃぶで♪貸切露天サービス付き 和室 朝・夕

またお待ちしてます!十番館伊藤弘からの返信

伊藤でございます。お忙しいなかお時間を割いてのお便り心から御礼申し上げます。
先日あれだけのお粗末を致しましたのにこのように温かなお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。
お食事などにつきましては勝手なメニューを仕立てましたし、またご接遇に関しましても行き届かないことばかりでございましたこと本当に申し訳ございませんでした。
でもまたもしも機会がございましたらご再訪賜れますこと切に願っております。
お発ちのときにお約束致しました通り次回からはご常連さまです。
私と綿密にお打ち合わせをしていただきまして必ずや前回よりももっと美味しい能登をお楽しみいただけますようご用意したく存じております。
どうかよろしくお願い申し上げます。これからもお元気でご活躍くださいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封でございます!)

あさみさん

思い出

先日はありがとうございました。
夕飯はとても豪華で美味しかったです。
二泊して、全然違う料理が出てきたので、飽きる事がなかったのでよかったです。朝食もとても美味しかったです。
貸し切り露天風呂も2日とも利用できてよかったです。
旅館の皆さまも優しく接してくれて対応がちゃんとしていました。また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

楽しかったです!十番館伊藤弘からの返信

こんにちは!伊藤です。先日はありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いになられましてこのようなお便りを下さいましたこと心から御礼申し上げます。
数ある旅館のなかから私どものような小さいところをお選び下さいましたこと本当にうれしく存じました。
しかしながらお食事などにつきましては大変なお粗末を致しましたし、また何かと行き届かないことばかりでございましたこと心からお詫び申し上げます。
でもまたもしも機会がございましたらご再訪賜れますよう願っております。お発ちのときに申し上げました通り次回からはご常連さまということになります。
ご要望などにつきましては何なりとお申し付けくださいましたら喜んでご用意致します。どうかよろしくお願い申し上げます。
どうかこれからもお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました)。

gechyuさん

心優しいお宿です

夫婦で利用させて頂きました。
沢山の料理が一品一品どれを食べても大変美味しかったです。
特に鰤と牛肉が最高に美味しかったです。
また貸切温泉、大浴場共に熱すぎる事もなく、ぬる過ぎる事もなく適温で気持ちよく浸かる事が出来ました。
そしてお迎えをして下さった支配人と女将さんだったのでしょうか、優しいお心遣いを頂戴し本当にありがとうございました。
他のスタッフの方々も優しくてそれが一番に嬉しかったです。
多くを話す事の出来ない妻からも沢山の喜びが伝わって来ました。
心に残る優しいお宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

また機会がございましたら☆十番館伊藤弘からの返信

ご要望は何なりとご遠慮なさらずお聞かせくださいませ。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

らむさん

食べ過ぎたぁ〜(ToT)

毎年恒例、旦那の誕生日で12/23〜一泊お邪魔しました。
今年は6月末に一回しか行けてなく…12月に入ってから仕事が忙しくて、旦那と二人「月末になったら十番館行けるから!」って…それだけを楽しみに頑張ってました。
今回は、楽しい出会いがふたつ…^_−☆
夕食までにラウンジでぼぉ〜っとしてたら…十番館始めてのお客様がいらっしゃって話し掛けてくださり、女子話で盛り上がりました。
その後、隣のテーブルにご常連のお客様がお食事してらして…挨拶させて頂きました。
翌日チェックアウト前に、ラウンジでコーヒーを飲みながら楽しくお話しさせて頂きました。
こんな出会い…嬉しいですね(o^^o)
今回も本当に色々なおもてなし、ありがとうございました。焼き蟹って、毎年、十番館でしか食べないのですが…いつも良い蟹を食べさせてもらうのですが、今回ばかりは本当に絶品でした。
人生初でした。十番館の皆様と一緒に誕生日のお祝いが出来て、旦那、凄く喜んでました。
いつものコトですが、今回も食べ過ぎました。
今年もお世話になりました。
年末・年始、お身体に十分お気をつけて。
・追伸・
支配人オススメのDVD、あの後見に行ったのですが在庫切れで…今度、違うトコ探してみます(笑)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

こんどは3月、お待ちしています!十番館伊藤弘からの返信

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。
超々ご常連様へのご返信がこのように遅くなってしまいましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。
12月のご来館のときには私はじめ従業員に対して温かなお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
何かあの日を期に少しばかり元気を取り戻したような気がしています。
こんどは3月、心からお待ち申し上げております。
2019年がらむ様ご夫妻にとりましてより良い一年になりますことお祈り申し上げます。
伊藤より。

JIRIさんさん

毎回お気遣いありがとうございます

カニが解禁になって北陸に旅行の際はいつも利用させていただいています。
毎回、夕食メニューではお気遣いいただきありがとうございます。
今回も大満足でした。また利用させてください。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】これは旨い!能登の海しゃぶ三昧☆ズワイガニ☆能登鰤&タコしゃぶ☆海の幸を食べ比べ&貸切露天サービス♪ 和洋室 朝・夕

またお待ち申し上げております☆十番館伊藤弘からの返信

伊藤でございます。いつもご利用くださいましてありがとうございます。
ご常連さまでいらっしゃいますからもっと何かして差し上げられたんじゃないかと悔いております。
いつもながらのお粗末になりましたこと申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらこれに懲りずにいらしてください。その折にはご要望を何なりとお聞かせ下さいますよう願っております。
年末から寒がくるようです。ご家族皆さまどうかお気を付けになって、良い新年をお迎えくださいませ。
本当にありがとうございました。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

チヨニさん

おもてなしも料理も 最高

夫婦二人の気まぐれ旅行で当日予約できるところが
 少なくやっと予約できたのが十番館さんでした。それ程期待していなかったので、チェックインするとき、 こんな所に予約していただいてありがとうございます。といわれたときは、かえって不安になったほどでしたが、部屋も
海の見える良い部屋、夕食も海の幸がおいしくとても楽しく過ごせました。 うっかり忘れ物をしたのに、丁寧に送って下さり、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ありがとうございました。十番館からの返信

伊藤でございます。先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。私と綿密な打ち合わせをしていただきまして前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

ぶんさん

温泉満喫しました!

当初は1泊で石川に行く予定でしたが、休みがとれたので急遽3泊4日旅行に。当日予約にも関わらず歓迎してくださり、本当に有難うございました。16時に到着してすぐに貸切風呂をおすすめしてくださいました。夜は海がほぼ見えないので、その時間帯が1番いいと。そのおかげで綺麗な海を眺めながら貸切風呂を堪能する事ができました。お部屋は昔ながらの旅館の部屋といった懐かしい雰囲気で、ゆったりと過ごせました。夕食も豪華で、美味しくいただけました。有難うございます。朝食も美味しかったです!
チェックアウトの際も水族館の割引券を用意して下さったり、本当に至れり尽くせりでした。
他の旅館にも泊まりましたが、アットホームな十番館さんと比べてしまい少し寂しくも思ったり(笑)
次から石川に旅行に行く際は、十番館さんに泊まります!他のところには泊まりません。それくらい私達にとっては素敵な旅館でした。沢山のおもてなし、本当に有難うございました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

またお待ちしてます!十番館からの返信

こんにちは!伊藤です。さっそくお便りをくださいましたのにご返信が一週間も遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。温かなお言葉は従業員たちと一緒に拝読致しました。大切なご旅行にお選びくださいましたのがこんな小さい旅館ですから何とかご満足いただけますようにと思っておりましたのですが、結局はあの程度のものになってしまいました。お食事はお粗末を致しましたし、おもてなしにつきましても不行き届きなことが多かったにも関わらずこのような温かなお言葉を頂戴することが出来ましたこと本当に光栄に存じております。またもしも機会がございましたら前回に懲りないでいらしてください。もっともっと美味しいものをご用意致しますし、もっと大きな笑顔とサービスでお迎え致しますことお約束申し上げます。これからもどうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました!)

pascalさん

お風呂本物ですが

お風呂が露天風呂のはずが、すだれがかかっていて開け閉めできません。景色は全くみえませんでした。ただ、すだれ越しに外気を感じるのみです。いわゆる、内風呂がないので、すだれ越しに外気吹き込む浴場が洗い場ですから冬の季節は、少し寒すぎて困ります。ただ、お風呂はたしかに和倉温泉でした、

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■遅くなっても大丈夫■旅は自由に☆素泊まりぷらん■ご朝食は無料サービス■貸切露天もごゆっくりどうぞ♪ ツイン 朝のみ

次は明るいうちに★十番館伊藤弘からの返信

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
ご夕食無しのプランで遅くに着いたら夜ですね。すだれがあってもなくても海は見えません。寒い日でしたから貸切露天は無理に入らないほうが良かったかもしれませんね。夕食とサービスだけが売り物の旅館です。次は明るいうちにお着きになって貸切入って、そしてご夕食をどうぞ。