宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

★9年連続1位★じゃらんアワード売れた宿大賞!老舗カニ宿

石井温泉
舞鶴若狭自動車道→北近畿豊岡自動車道(春日IC→日高神鍋高原IC)国道312号→国道178号→香住

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館のクチコミ・評価

あずみさん

2022年4月宿泊
訳あり★香住ガニ1.5杯フルコース&特選但馬牛【ヘレorサーロイン】選べるステーキ
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理もおもてなしも最高です

今回、新型コロナ関連の制限がなく約3年ぶりの家族旅行にこちらのカニを食べる事を楽しみに訪れました。
かに刺しとお刺身、かにすき、焼がに、かに味噌、ゆでがに、雑炊とかにの身はプリプリとしていてとても甘く食べやすくカットして下さっていたので、綺麗に身が外れ手を余り汚す事無く頂けました。どれを食べてもも美味しく、量も食べ応えがありました。但馬牛も柔らかくお肉の味もとても美味しかったです。仲居さんからかにでお腹がふくれるので最初の方に食べる事をおすすめしますと教えて頂き、すぐにお肉を焼いて頂き最初の方に食べ、正解でした。きっと途中や終わりの頃に食べていたら、おなかがいっぱいでせっかくの但馬牛が半減していたと思いました。
朝食も食べきれない程のお料理を美味しく頂きました。
女性には、色とりどりの浴衣がご用意されていて、その中からお気に入りを選び着る事が出来ました。
お部屋は2階から日本海が一望出来、夕陽の写真を撮る事が出来ました。
一点だけ共同トイレが気になりました。
でもそれを上回るどの方の接客も申し分なく全てのおもてなしが最高で気持ち良く過ごす事が出来、帰る際も駐車場までお見送りに来てくださり、お気遣いに嬉しくなりました。
とても良い家族旅行になりました。

kmd2さん

これは絶品香住の地産◇香住ガニ2.0匹フルコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食べきれないほどカニ三昧

初めて泊まらせていただきました。
料理は、香住ガニ2.0匹フルコース。カニだけを食べに行ったのですが、予想以上で見た目食べきれないかもと思うほど量がありました。なんとか完食できましたが、次回は1.5杯でいいかな。
部屋のお風呂(温泉)は快適で他人に気を使うことなく何度も入りました。のぞかれ防止で垣根があったため、風呂へつかりながらは日本海は見れないことだけが残念でした。
布団はマットが敷かれていてすごく寝心地が良かったです。枕も高さがちょうどよくて良くて快適でした。
宿の方の接客も気持ちよく、ありがとうございました。また来年も予約して伺いたいと思います。

kmd2様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
数ある香住の宿より当館をお選び頂きありがとうございます。
今回ご利用頂きました展望風呂付客室のお風呂もご満足頂けた様で何よりです。
しかしお風呂からの眺望の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見頂きました垣根ですが、日本海一望の景色をお客様にお楽しみ頂ける様日本海側に面してお造りしておりますが、反対に外からは見えないよう窓に一部簾の設置・外からの光反射・建物と外との高低差をつけた庭木にて対策をしております。皆様に安心してご利用頂ける為の対策となりますのでご理解頂ければと思います。
それにも関わらず、夕食のカニ料理や接客にと、たくさん嬉しい評価頂けましたこと感謝いたします。
これからも三七十館のおもてなしの心を忘れないようにスタッフ一同努力を重ねて参ります。どうか宜しくお願い致します。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/10

ともみさん

2022年3月宿泊
これは絶品香住の地産☆タグ付き【活香住ガニ1杯使用】香住ガニ2.0杯フルコース

蟹が最高でした

美味しい蟹が食べたいと思って色々検索して今回初めてお邪魔しました。
こちらに決めて大正解でした。
蟹のフルコースとても美味しかったです。
今まで食べた事の無い蟹味噌のしゃぶしゃぶは絶品でした。炭火で焼く焼蟹も美味しかったです。
お部屋に温泉が付いて大浴場が苦手(潔癖)な私には最高でした。
お部屋はこじんまりとしてますが娘と2人でしたので特に気になりませんでした。
洗面所とお手洗いの水を流すと排水の大きな音がして少し流れにくい…のが気になりましたが。
美味しすぎる蟹をお腹いっぱい頂いたので大満足です!
また来年も絶対に行きたいお宿です。

あんみつさん

2022年4月宿泊
\春の大奉仕/訳あり香住蟹1.5杯【茹で姿1杯&焼き刺し】&ブランド但馬牛しゃぶ小鍋に磯焼き付コース

二度と行きません

毎月くらいのペースで温泉旅行を楽しんでいますが今回の旅館は今までにないくらいイヤな気持ちになりました。
夕食時女将さんが海鮮やカニを炭火で焼いてくださるのですが次々に焼いて冷めてしまいとてもマズかったです。魚も半生でした。
しゃぶしゃぶも半生で食べさせようとしてほっといてほしかったです。
夕食が1時間で終わったのは初めてでした。

あんみつ様
ご利用頂きましてありがとうございました。
この度は、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に本日獲れた旬の食材をご紹介しながら、お席の前にて炭火焼きを楽しんで頂いております
魚は「どぎ」というゼラチン質の魚の一夜干しで、火は入っていますが、身がトロトロなので半生のように見えたのではないかと思います。説明不足で申し訳ございませんでした。また、しゃぶしゃぶの食べ方についても、決して強制しているわけではございません。新鮮なカニですので、なるべくレア(半生)な状態で食べて頂くのがオススメですということで皆さんにご紹介させて頂いております。説明不足があったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
「ほっといてほしかった」とのクチコミを拝見し、お客様のお気持ちをくみ取ることができず、席前にて接客をしてしまったことを、大変申し訳なく心を痛めております。もう一度新たに食材をご用意させて頂きたいと2度申出ましたが、お断りになられましたのでとても残念な思いが残りました。
一方で、席前料理として、お客様にお食事を楽しんで頂くのが当館のスタイルでもあります。
今後は、席前料理についての説明をしっかりと行い、接客がご不要な場合は、席前でのお料理を避け、お客さまだけで楽しんで頂けるよう、お客様の立場からもう一度見直して改善して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
三七十館一同

返信日:2022/5/7

井口さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】これは絶品香住の地産★タグ付き特選香住ガニ2.0杯フルコース★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

季節を問わないとてもいい宿です。

季節外れでしたが蟹を頂きに伺いました。
夕食も朝食もすごく美味しかったです。
さすが北新地でもお店をされているだけあって
料理も一つ一つ丁寧でホタルイカの目も
ちゃんと取り除かれてました。
部屋のお風呂も快適だし、和室に布団だと
いつも体が痛くなるのに何かいいマットが敷かれていて
枕も良くて快適でした。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

井口様 ご利用頂きましてありがとうございました。香住ガニは9月に解禁で5月の31日までの漁期になりますので、まだまだ大丈夫なんですよ。ご満足頂けてとても嬉しいです。ほたるいかの目にお気づき頂けたとは本当に感謝です。調理場にも伝えました。気軽に足を運んで頂ける、美味しい香住のご馳走を堪能できる宿でございます。いつでもまたご来館頂きます様に、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

返信日:2022/5/1

kiyohiko85jpさん

2022年4月宿泊
香住ガニ(鍋・刺・炭火焼・茹で1杯)2.0杯フルコース&地魚3種お造り付きプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さりげない心遣い(こだわり)がうれしいお宿でした。

予約後のお電話ありがとうございました<(_ _)> 兵庫県民割の開始に合わせて無理な解約と再予約をさせて頂きましたが感謝の一言です。仲居さんの説明では蟹しゃぶが‘黄金蟹’だったことを後から知り追加料金は払えませんよと仲居さんにお断りさせて頂いたところです(笑)。フラッグポールに三色旗が掲揚してあったり、洗面にポールセン(磁器)デザインのビオレUがあったり、ガーデンルームのような部屋の半露天の心地よいお風呂(石井温泉)であったりと、さりげない心遣い(こだわり)がうれしいお宿かなと思うところでした。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

kiyohiko85jp様 ご利用頂きましてありがとうございました。無事に県民割をご利用頂けて良かったです。美味しいカニをお召し上がり頂けて何よりでした。4月に入ると夕陽がきれいに沈むようになって参ります。香住の春は素敵です。間もなく泳ぎイカも揚がる様になれば、どれを食べようか迷いそうなくらいの食材の宝庫です。大した設備はございませんが、心込めた接客で皆様をお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

返信日:2022/5/1

かんちゃんさん

2022年4月宿泊
ちょこっと贅沢☆春の海幸【香住ガニ・ノド黒・ウニ・活アワビ・海老】5大ブランド&但馬牛

料理は美味しい料理補助サービス最高

料理はお墨付きで日本海香住の海の幸のどぐろ、ウニ、香住カニ、アワビを美味しくいただきました。
若い女中さんが料理補助のサービスあってその場で調理補助していただき美味しくいただきました。
料理説明もしっかりしており素材を良い加減で美味しく大変満足であり最高のおもてなしを受けて楽しい香住の旅が出来ました。
大変ありがとうございました。
ただコーヒーなど飲み物サービスは有料なのでその辺はもう少し努力して無料した方がお客様から喜ばれると思いますので工夫が必要だと思いました。
忙しい時間帯でのチックアウト大変だとは思いますがお客様のを駐車場でのお見送りがなく残念ですが責めて玄関までお見送りがあっても良いと思いますが今後期待しております。

かんちゃん様
先日は数ある香住の宿の中から三七十館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や接客も褒めていただき、とても楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
お褒めのお言葉を頂戴していたにもかかわらず、お帰りの際には行き届かぬ事がありまして大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しい旅行に残念な思いをさせてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、今後に期待しておりますとのお言葉頂き本当にありがとうございます。
最後までおもてなしの心を忘れないようにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
これからもどうか宜しくお願い致します。
次回もお越し頂けるという大変嬉しいお言葉に感謝し、お客様に心から来て良かったと思って頂ける宿にして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。 三七十館スタッフ一同

返信日:2022/4/23

じゅんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てにおいて☆5

去年6月こちらの宿に初めて泊まり香住蟹フルコースを頂き大変満足したのでまた香住蟹を食べに!今回は早めに予約をしたので露天風呂付きの部屋に泊まれました。窓際にお風呂があるので夕日を眺めてゆったり温泉に入れました。いつでも入れるのでコロナ禍にはとても良かった。
スタッフさんも女将さんも感じ良い方ばかりで接客も蟹も◎
別注の白海老、囲炉裏で香ばしく焼いて頂き食べました。海老もかなり美味しかった。いい旅になりリラックスできました。

じゅん様
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
夕食のカニ料理ほか当館でのお過ごしの時間を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
関西ではここ香住漁港でしか水揚げされない香住ガニは9か月間漁期がございます。9月1日解禁5月31日までとなります。長い期間香住の美味しいカニの召しあって頂くことができます。
まだ香住ガニをご存じでない方に是非召し上がって頂きたい自慢の香住のカニ。
こうして香住ガニの良さ投稿して頂けますこと私共も嬉しく思います。
春の香住には白身のトロのノド黒、活鮑など、活白エビと違った海の幸満載でお料理を召し上がって頂けます。
これからもお料理とおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂ける宿づくりとに努めて参ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/13

まりちゃんさん

2022年3月宿泊
【酔いカニ旅】三七十冬1番人気☆柴山ガニ茹1杯付蟹2.5杯フルコース×地酒を入れて炭火甲羅酒でもう1品

かに三昧

カニ最高に美味しかった!
気配りも素晴らしい!!
朝ごはんも食べ切れないぐらいで美味しくて嬉しかったです。
また来年も行きたいです!!!

まりちゃん様
いつも当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのお料理に「カニ最高に美味しかった!」こちらのお言葉一言に、当館の料理に喜んで頂けたご様子が伺え、私どもも本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
そして数ある香住の宿の中からいつも当館へお越し下さって心から感謝致します。
今シーズンも松葉ガニは終わりましたが、5月31日まで香住ガニも水揚げがございます。
春からは、うにしゃぶのコースや、のどぐろづくしのプランなど懐石なども交えてお楽しみ頂けます。
これからも田舎に戻ったように気兼ねなくゆっくりとした時間を当館でお過ごしくいただけるよう
お客様からのお言葉、ご意見を大切にして三七十館でしかできない接客サービスを心掛けてお客様に満足して頂けるよう努めております。
三七十館 スタッフ一同

返信日:2022/4/6

うめさん

蟹三昧

毎年お世話になっていますが、蟹が美味しくいただけるお宿です。
接客も親切で、今年もよい結婚記念日となりました。
また行きます!!

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

うめ様 ご利用頂きましてありがとうございました。記念日も本当におめでとうございました。皆様の幸せそうなお顔を拝見するだけで、商売してきて良かったと心から思います。自分が幸せになることより、人を幸せにできることこそが誠の幸せなのかもと感じます。蟹はとても幸せを感じる食べ物です。
香住においで頂けば、この幸せを力いっぱい感じることができます。そして三七十館は、更に美味しく食べて頂くために努力を続けています。いつまでも、いつまでも、お幸せにお過ごし頂いて、またご来館いただけるようにお待ちしております。ご健康をお祈りしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

返信日:2022/4/3

よっちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】平日大感謝!★冬1番人気【柴山茹1杯付】迫力満点【食べ切り】松葉蟹2.0杯フルコ―ス

女将さんが最高です

カニは勿論の事、ノド黒の炙り焼きにウニが物凄く沢山だして頂き
滅茶苦茶美味しかったです。一緒に行った弟も手術明けで大満足して
おりました。またGT−Rで寄せて頂きます。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

よっちゃん様 GTRで風を切ってのご来館、かっこよすぎです。いつもご利用頂きましてありがとうございます。手術明けでいらっしゃるとは全く気付かないほど、いつもの笑顔で私たちの方が励まされます。本当にありがとうございました。いつ何が起こるかわからない毎日です。一日一日を大切に生きていきたいと思います。お客様に心より感謝申し上げます。どうかこれからも、お体を大切にして頂いてずっと三七十館をかわいがって頂きますようにお願い致します。春の暖かい日差しの中で、桜の花が開き始めました。冬は必ず春となる、皆様に感謝です。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

返信日:2022/4/3

女性/50代 その他

のんのんさん

2022年3月宿泊
平日大感謝!★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコ―ス
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

半年ぶりに お世話になりました。

なかなか予約がとれず 4度目半年ぶりの お世話になりました。
今回は いろいろと ご無理をお願いし 対応して頂き ありがとうございました。
思っていたより 蟹が 小さめで ちょっと 残念(^_^;)
価格が高騰してるので 仕方がないのかもですが 期待値が 高かったせいもあり  余計にかも しれません。
お部屋の お風呂は やっぱり のんびりと 気兼ねなく入れて 良かったです。
次回は 5月の 烏賊  楽しみにしています(*^^*)

のんのん様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
リピーターのお客様より楽しみにされていた当館へのカニ旅行でしたのに、この様なご意見を頂く事となり大変申し訳ない気持ちで一杯です。深くお詫び申し上げます。
今年は本当に漁獲量も少なく価格が今までにないほど高騰しておりますが、
当館では今までと同様の大きさの蟹を仕入れ、当館の味を味わって頂きたいと思っております。
ただ、日々の天候と漁の兼ね合いもございますのでご理解いただけると幸いです。
それにも関わらず、接客サービスに大変嬉しいお言葉と評価を頂く事ができ本当にありがとうございます。
私どもにとってお客様の笑顔を拝見できる事は本当に楽しみで、特に常連さんにお会いできる日は堪らなく喜びが込みあげてきます。感謝の気持ちで一杯です。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、これからの宿つくりにより一層努力して参ります。ご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
これからもどうかよろしくお願い致します。
そして5月の早々のご予約を頂きありがとうございます。ご来館を心からお待ちしております。

返信日:2022/3/16

マナティーさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】\TV☆放映記念/あの有名人が絶賛タグ付柴山ガニ使用!オリジナル2.0杯蟹フルコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

タグ付き活蟹を楽しめる   じゃらんOF  THE  YEAR は伊達じゃない♪

コロナ禍でも楽しめそうだと思い、宿泊しました。
チェックイン時から従業員の方がとてもフレンドリーで、
終始和やかに過ごせました。
階段しかなく、2階はトイレが共同で、風呂なしのこじんまりとした部屋ですが、綺麗な畳で落ち着きました。
窓が大きくて海を見渡せる眺望も良かったです。
夏は夕日が綺麗に見えるそうです。
夕食は蟹が2杯あったためとてもボリューミーでしたが、色々な食べ方で食べられるため、最後まで飽きがこず美味しくいただけました。
カニ刺し、カニ味噌のしゃぶしゃぶは特に最高ですよ。
カニ味噌が嫌いな妻も、カニ味噌も美味しいと食べてました。
食べきれない人も多いそうですが、自分も妻もよく食べる方なので完食出来ました。
蟹を剥く方法もレクチャーしてくれるため、食べ慣れていない方でも上手に食べられると思います。
しかし慣れていないと時間がかかるため、早く食べる意識をしても2時間ぐらいかかるかもしれません。
年々高騰する蟹ですがまた食べたいです。
1階にある大浴場はビジネスホテルの大浴場ぐらいのサイズですが、部屋数が少ないため混雑することはないと思います。
朝食にはセコ蟹があり、おかずの種類も多く、どれも美味しかったです。
食事のみの利用も出来るため、設備や温泉を重視したければ食事のみの利用でもいいかもしれません。
従業員の方がとても楽しい方ばかりなので、宿泊するともっと従業員の方とお話する機会があるとは思います。

マナティー様
先日は数ある香住の宿の中より当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのお過ごしの時間、お食事、接客サービスにこれほどまで嬉しいお言葉評価を頂けましたこと大変嬉しく、とても光栄です。
夕食のカニフルコースは、自慢のオリジナル鍋出汁に数秒くぐらせ一口で頬張って頂きたい味噌のしゃぶしゃぶから始まります。こちらは活カニでしか味わうことができない1品。
次はカニしゃぶ鍋、カニ刺し、席前でお焼きする香ばしい甲羅焼き、焼きカニ、茹でカニと続くメニューはカニ本来の味、素材を大切にした蟹づくし。
そしてお料理全てにおいて米や卵、野菜やお豆腐、醤油やカニ酢などお客様のお口に入る全てのものに拘り、最後まで美味しく食べ終わって頂けるように最善を尽くしております。
マナティー様にも当館の拘りに堪能頂き美味しいのお言葉を頂くことができ良かったです。
今シーズンの松葉ガニ漁も最終を迎えようとしておりますが、
蟹以外にも春夏も、のど黒づくしや雲丹しゃぶのプランなどとても楽しんでいただけるメニューがいっぱいご用意しております。香住の良い思い出をお作りできますようにまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

返信日:2022/3/15

かぎちゃんさん

2022年3月宿泊
★じゃらん限定★平日大感謝!最大3,000円もお得★柴山蟹茹1杯付【定番】蟹2.5杯フルコース&土産付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

帰りたくない、あっと言う間の幸せな一泊でした。

約3年間で8回目の訪問。
この日を楽しみに生きてきました♪今回は女将さんにもお会いでき嬉しかったです。娘さんやいつものスタッフさんにも。
部屋風呂を一晩で6回ほど入り、着く前には痛かった脚や腕の痛みがなくなりました.

夕食は1人2.5杯の蟹を約3時間、ゆっくり食べようと妻と言ってましたが、黙々と勢いよく食べてしまいました。蟹刺し、甲羅酒たまらないですね。幸せでした。
朝ごはんはお米だけでも美味しいお米!そしてセコ蟹の味噌汁が美味!
次は夏に活きイカを食べに伺いたいと思います。

かぎちゃん様
いつも三七十館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にお越し頂けるようになってからもう3年、まだ3年とかぎちゃん様にお越し頂けるようになってからの月日があっと間ですね。
リピーターのお客様にこのような嬉しいお言葉頂けること心から感謝致します。
そしていつも私どもに気さくにお声おかけ頂きありがとうございます。
色々な状況の続くなか、この様にお客様にお越し頂けること、三七十館に来館を楽しみにして頂ける事は私どもスタッフ一同と致しましても日々明るく元気に!次への頑張ろうとの活力となります。
夕食のお料理は、当館一番人気の松葉ガニ2.5杯フルコースをご利用いただきました。
いつも変わらぬ三七十の味にご満足頂けて何よりでした。
いよいよ今シーズンの松葉ガニ漁も終わりが近づいて参りました。
春に向けてまた玄関のイケスには香住ガニ、泳ぎイカといった旬の幸をご用意しておりますので是非お出で下さいませ。どうかこれからも宜しくお願い致します。

返信日:2022/3/9

はまちさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】三七十冬1番人気【柴山ガニ茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

蟹でお腹いっぱいです。

ずっと来たかった旅館。去年は叶わず、香住から蟹を取り寄せましたが全っ然違います。遠かったですが、母も私も、甘くて大きい身の蟹に大満足。火をあまり通さず新鮮な蟹を食べるとこんなにおいしいんだ!と思いました。浴衣の帯を結べず困りましたが、すぐ結んでいただきかわいい格好が出来て嬉しかったです。スタッフの方々は元気がよく、色々気づいてくださり気持ちよく過ごせました。お風呂もぷるぷる感?がありました。部屋のお風呂も気持ち良かったです。電車の時間が早いのに合わして朝食を早めていただけたのもありがたかったです。セコガニの味噌汁も身もおいしく蟹の出汁も感じれておいしかったです。蟹だけでなく、朝食すべておいしかったです。デザートのロールケーキもおいしかったです。
気になったのは、朝早いから事前精算をしていたので、精算違いの分や、朝いただくお土産分(電車だったのでケースにお土産を事前にまとめられると楽なんです(^^))は、チェックアウト時でなく、朝食時に一言声をかけていただいてたらお互いに気持ち的に急がなくてよかったのかなと思います。居心地がよい旅館だったので、また伺います!お世話になりました(^^)

はまち様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にお越し頂ける事を大変楽しみにして頂き、また自慢のカニ料理を美味しくお召し上がりいただけて何よりでした。
お帰りの際には列車の出発時刻がお早いのをお伺いしておりながら、スムーズ対処することが出来ず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、これほどまで嬉しいお言葉評価を頂けましたこと感謝いたします。
三七十館の自慢は美味しいお料理と故郷のようなのんびり感です。
ゆっくりと日常を忘れて、ご自分の時間をお過ごし下さいませ。
香住の四季折々の美味しい食材をよりおいしく楽しんでいただくために努力を惜しみません。
どうかこれからも宜しくお願い致します。まだまだ寒い日が続きます、ご家族皆様にはお体十分にご自愛くださいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

返信日:2022/2/17

なつさん

何もかも良かった

お料理もお部屋もお風呂も大変満足です
贅沢を言えば露天風呂あれば何も言うことないです
朝ご飯のときお布団片付けないでお願いしたけど片付けられてたのショックでしたが皆さんとても良い接客だったのでこれくらいの事は良いと出来ました

なつ様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事にはとてもご満足いただけましたようで何よりでした。
朝のお布団片付けの件では、お客様のご意向をお伺いしておきながら、なつ様をがっかりとさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、接客どうしの連携をもっと徹底するようにより一層努力して参ります。
それにもかかわらず接客、サービスなど、高い評価を頂きましたこと、心より感謝致します。これからもどうか宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

返信日:2022/2/14

女性/50代 恋人旅行

あつこさん

2022年1月宿泊

毎年のお楽しみ

毎年記念日で伺う三七十館さん。
今年も気持ち良く過ごすことが出来ました。
帰ってきた翌日にテレビ番組が放映されていて、三田村邦彦さんと大好きな女将の姿が!
なんだかとっても嬉しくなりました。。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
あまぁい蟹と過ごし良さ、そして香住のまちに癒されました。。

あつこ様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お二人にとって大切な日に当館をお選び頂けますこと本当に嬉しく思います。
夕食では、冬人気の松葉ガニのコースを召し上がって頂きました。
1品1品カニ本来の味を確認し味わって頂けるよう、カニスキ鍋、カニ刺し、席前の炭火焼きなどのカニづくしとさせて頂いております。
当館オリジナルのカニ鍋味を堪能頂け嬉しく思います。
またお帰りになられてからテレビ放映拝見して頂きありがとうございます。
放送後、たくさんのお客様より嬉しいお言葉お連絡頂け私どもも嬉しく感謝いたします。
お客様からのお言葉、笑顔は私どもへの次への活力となります。
どうかこれからも変わらずご愛顧いただけますように、宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/9

女性/50代 恋人旅行

さくらさん

2022年1月宿泊

カニ三昧\(^o^)/

お宿に入るともうカニのにおいがしました。お部屋はこじんまりして、トイレは部屋外の共同でしたが、常に掃除されていました。大浴場も掃除が行き届き、いつ利用してもキレイでした。メインの夕食なんと言ってもカニの多さ!一生分のカニを食べた気分でした。カニの刺し身、しゃぶしゃぶ焼きガニ茹でガニ、身はぎっしり詰まって甘くとろけるようでした。お腹いっぱいなのに次々食べました。仲居さん方にも皆とても親切にして頂きカニの美味しい食べ方も教えて貰いました。ちょうど大雪の降った寒い日でしたがお部屋はとても暖かかったです。お宿皆様ありがとうございましたm(_ _)m。何年かぶりに行った旅行でしたが、とても良い旅になりました。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

さくら様 ご利用いただきましてありがとうございました。築28年にもなる古い建物ですが、国立公園内に位置し、美しい日本海を見下ろす高台にあります。皆様の第二の故郷の様に、のんびりと心安らぐ空間になれば幸いです。お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申出ください。大した設備はありませんが、24時間ご利用頂ける温泉と、美味しい蟹や日本海の幸を心行くまでお楽しみ下さいませ。
春の香住ガニ、のどぐろ、但馬牛、雲丹しゃぶのプラン、夏の泳ぎイカもたまりません。是非またおいで下さいませ。コロナ禍の中、お体ご自愛頂き、元気にお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

返信日:2022/1/24

kappaちゃんさん

1年に1度の

1昨年は母親の急逝で年末恒例の三七十館へ訪問出来なかったけど、1年ぶりに父親を連れてカニを堪能させて頂きとても嬉しかったです。訪問日前後は雪も凄かったようですが、当日は天気も良くスムーズに移動出来ました。
今シーズンの蟹の高騰は少しショックで…でもまた訪問させて頂けるべく!頑張ります!

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

kappaちゃん様 ご利用いただきましてありがとうございました。年末にかけて、今までなかった蟹の不漁とそれに伴う高値には本当に驚きました。お客様には大変申し訳なく思いますが、私たちにはどうすることもできず、心苦しい毎日です。私達も大打撃です。でも、やはり、蟹を食べて幸せそうなお顔を拝見するだけでくじけないで頑張ろうと思いました。お天気にも恵まれて快適なご旅行が出来ましたことを嬉しく思います。コロナの感染が広がる中で、ひたすらお客様のご無事を心から祈っております。またのご来館をスタッフみんなでお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館一同

返信日:2022/1/24

こぶさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】100%ブランド活柴山ガニ2.0杯使用☆松葉蟹しゃぶフルコース

蟹がとても美味しかった

夫婦で伺いました。晩ご飯は蟹尽くしでやはり蟹は絶品でした。お風呂もこじんまりとはしてましたが良かったです。また伺います。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

こぶ様 ご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍の中、どんな人もきっとどこかで疲れていたり、いっぱいのストレスをどうしようとイライラがつのるばかりの状態かとお察し致します。幸いにも香住にはその心配もほとんどなく、ゆったりと美味しいカニを食べて日常を忘れることのできる空間があります。人にはやはり、休養とご褒美が必要なのではと思います。一年間ご苦労様でした。また今年も宜しくお願い致します。いつも希望を胸に、皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申出くださいませ。これからもお客様のために最善の努力を続けてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

デ−ブさん

蟹が美味しい

夕食の蟹の量が多く堪能しました。部屋の露天風呂も泉質が良く何度も入浴して肌がツルツルになりました。
朝食の蟹味噌汁が美味しかった!

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

デ−ブ様 ご利用いただきましてありがとうございました。展望風呂とカニ料理にご満足頂けて何よりでした。日ごろのお疲れを癒して、少しでもゆっくりのんびりとした時間をお過ごしください。どんな時代が来ても、蟹はすごいパワーを持ち続け、必ず皆様に幸せを届けるに違いありません。香住は本当に自然がいっぱいで美しい。そして何より、美味しい特級食材がザクザク存在する美味しい町なんです。いつ来ても旨いものにありつける香住の三七十館に、是非また足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

とみちゃんさん

お料理、おもてなし

今回、二度目の利用です。
昨年初めて行かせていただきカニ料理のおいしさに惹かれて今年も運良くお部屋が空いてたので即予約しました。
今年は例年にない大雪が降るとの予想でいつもなら車で行くのですが今回は電車で行くことに変更し
翌日は案の定雪、、、電車で来てよかったと思いきやその電車も不通になり
三七十館さん、急遽の変更で姫路駅まで車で送ってくださることに、、、
雪で帰れないと不安な気持ちが一転!
旅館の方の配慮に感謝します。
お料理、おもてなしもさることながらこういった配慮に頭が下がる思いでした。
また次も来たいなぁと思える旅となりました。いい思い出をありがとうございました。心から感謝します。

とみちゃん様
いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
当日は年末寒波で公共交通機関が時間の遅れ、お帰りに日には運行見合わせとなってしまい、皆様には本当にご心配とご不安な思いをされたことだったでしょう。
お帰りの日は当館のバスにて皆様を無事にお送りさせて頂けることができ何よりです。
それにも関わらず当館でのお過ごしの時間、夕食のカニ料理には喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。
カニを食べると何故か幸せになってしまいます。美味しい食材をおてもなし出来ること、そしてお客様から頂けるお言葉笑顔は私共の次への頑張ろうという力となります。
大したことはできませんが、これからもお客様と同じ方向を向いて一緒に歩いていけたらいいなといつも思っております。
お客様のおかげで三七十館は今ここに立ち、皆様の幸せを毎日祈りながらお待ちしております。
これからも末永くご愛顧いただきますように願ってやみません。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

shuzenさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もちろんカニを期待して行ったのですが

今まで食べた蟹の中で一番小さい物でちょっとビックリでした
海産物なのでその時期によりバラついてしまうのは仕方ないのですが
1人3万ぐらいのプランでは期待のカニは食べれなくなってしまったのかもしれません
年々価格が上がってるので通販でカニを買うのがいいのかも
わざわざ日本海まで出かける意味は無くなってきたかもしれません
係の方の対応はとても気持ち良かっただけに残念でした

shuzen様
先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行でしたのに、この様なご意見を頂く事となり大変申し訳ない気持ちで一杯です。深くお詫び申し上げます。
今年は本当に漁獲量も少なく価格が今までにないほど高騰しております。
当館では今までと同様の大きさの蟹を仕入れ、当館の味を味わって頂いております。
それにも関わらず、接客サービス、料理(朝食)には大変嬉しいお言葉と評価を頂く事ができ本当にありがとうございます。
これから一日一日と冷え込む日が続いてまいります、体調を崩されませんようお体ご自愛くださいませ。
ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

返信日:2021/12/24

たかさん

炭火焼が好きです

毎年この時期に兵庫県から京都府の日本海側にカニを目指して旅行をしています。
今年で7年連続となりました。
そして妻が陶板焼きより炭火焼が好みで、炭火で焼きガニを提供してくれる宿を求めて来ています。
さて三七十館さんですが、口コミ評価は高く以前から何度か候補に上がった宿ですが、実際利用したのは今年が初めてです。
当然焼きガニは炭火焼きとの事、期待して夕食を迎えました。
しかし従業員の方が焼いてくれるのですが、一人に4切れほど焼いてくれただけで
さっさと炭は片付けられ、ほとんどが鍋用のカニだけとなってしまいました。
甲羅酒とかも期待していたのに炭は無く、焼きガニも甲羅ミソも冷めた状態で頂く状況に一同がっかり。
後で炭はもう一度出してもらいましたが、普段からそのような状況なのでしょうか。
それとも夕食のスタートが7時と遅かったので早めに片付けられたのでしょうか。
ちょっと残念だったのと全体の食事の量も他の宿と比べると少なかったように感じました。
他の民宿と比べて従業員の数も多いのでコスト的に仕方ないのかもしれませんね。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

たか様 ご利用いただきましてありがとうございました。この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。従業員の指導が徹底出来ておりませんでした。焼きガニは基本の量は4切れになりますが、お客様にお伺いして、もっと焼いて欲しい方にはご希望の量をお焼きしますし、炭もお下げしてよいかお伺いしてから下げるようにしております。これからは、お客様のご希望に沿うようにお伺いするよう徹底して参ります。心よりお詫び申し上げます。このようなご不満がありましたにもかかわらず、高評価を頂きましたことに心より感謝申し上げます。お客様に対して最善を尽くせるよう努力して参ります。本当に申し訳ご座いませんでした。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

返信日:2021/12/21

女性/40代 恋人旅行

macoさん

2021年10月宿泊
訳あり★香住がに1.5杯フルコース&【牛ほう葉焼・活鮑炭火焼・ノド黒塩焼・泳ぎイカ2人で1匹】2品選択

カニ最高

香住カニが10月から食べれると知って、初の10月のカニ旅行。
かなり宿を厳選して、露天風呂付のお部屋があるこちらに決めたはずなのに、予約時に選択出来てなかったことをチェックイン時に判明!
結局予約時にももう売り切れていたらしいのですが、そのつもりだったのでかなりのショックでのチェックインになっちゃいました。自分のミスですけど。
フロント横に色浴衣があって、前の人が楽しそうに選んでいたので、「私どれにしようかな〜」と見ていたのですが、最後まで浴衣のことは言ってくれず、プランが違うと選べなかったのかさらに残念な気持ちでお部屋へ。。
お部屋に入ってからお抹茶を出してくれたのが嬉しかったです。
お部屋は普通の決して広くはない和室でしたが清潔ではありました。
夕食まで時間があったので温泉に入りましたが、混みあっていて一人脱衣所で待っていました。ちょうど何名か出たので入れましたが、あまり広くないお風呂場で露天もないので5,6人いるとちょっと不快感がありました。
脱衣所も広くないので3人一度に出た後はしばらく待ってから出ないと着替えが大変そうで気を使いました。
食事は別の個室を用意してくれていてくつろげました。
料理も食べきれないほどの量のカニを鍋や焼きガニを焼いてくれ、アワビやお肉まであってめちゃくちゃ豪華で、解禁直後のカニはどうかな、と思っていたけどすっごく美味しかったです。
係の方も親切で良かったです。
朝食もたまたまなのか、2組分席がありましたが1組は先の時間だったので被ることがなく私たちだけだったので良かったです。
大きい宿ではないのでお風呂の広さはあんなもんだとは思いますが人数被ってしまったのが残念でした。
他で感染対策してくれてるのでそこが残念なポイントでしたね。
あと、せっかく別の部屋での食事でカニのにおいのついた部屋で寝なくても済みましたが、浴衣がカニのにおいプンプンだったので着替えが欲しかったです。
そこでも「色浴衣があったらな・・・」とちょっと悲しかったです

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

maco様 ご利用いただきましてありがとうございました。ご希望のお部屋がいっぱいでお取りできず申し訳ありませんでした。色浴衣は全てのプランに付いております。プランの説明にも入れております。何組もご到着が続きましたので、女性の方はお部屋の定番の浴衣以外に、こちらの色浴衣もご利用いただけますのでどうぞ、と大きな声で皆さんにお声をかけておりました。マスクをしながらなので声が届いていなかったのかも知れません。大変申し訳ございませんでした。この次は何かありましたらお気軽にお尋ね下さいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。大浴場もコロナ禍の中で、込み合っておりましたら時間をずらしてもらうことができるよう、24時間入浴可能にしております。ご不満が重なったにもかかわらず、お料理や接客にお褒めのお言葉をありがとうございました。これからもサービス向上のためにお客様の声を真摯に受け止め、努力して参りますのでこれからもどうか宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

返信日:2021/12/20

ヨッシーさん

これは絶品香住の地産◇香住ガニ2.0匹フルコース
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食はよかったです。

カニを食べに行ったので料理はよかったです。
従業員の方もすれ違いには挨拶があり応対も良かったです。気になることは部屋でくつろいでいた時に天井からカメムシが落下してきたことと清潔感に機械点があると思いました。

ヨッシー様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食の松葉蟹料理・接客と喜んで頂けましたのに他で不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
当館は国立公園内にある一軒宿で自然に囲まれており、当館におきましても、毎年虫が発生する前には業者にお願いし害虫駆除しております。
また設備面でも冬の寒さや害虫の侵入を防ぐ為に、各お部屋の窓は網戸と二重サッシにしておりますが、自然相手ゆえに、防げない事も稀にございます。
本当に申し訳ございませんでした。
ヨッシー様にもまたお越し頂いて良かったと思える宿となるようこれかも努力して参ります。
またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

返信日:2021/12/19

マイさん

大好きな宿

毎年楽しみにしている蟹旅行。三七十館さんは、料理はもちろん、スタッフの接客が本当に素晴らしいと思います。いつ行ってもアットホームで、とても心地がいい宿です。仲居さんの接客、お料理は5点ではなく10点を付けたいくらいです。今回女将さんに会えず残念でしたが、次は季節を変えて伺います。

マイ様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回で3年連続のご来館に、まずは大感謝したいと思います。本当にありがとうございます。
プランは色々とお選びいただけますように、たくさんご用意しておりますが、マイ様には当館の松葉ガニフルコースをいつも気にいって頂いているご様子、また当館でのお過ごしの時間、お料理、接客サービスと大変満足頂き嬉しい限りです。
いつもいつも、おいで下さるのを心よりお待ち申し上げております。
今この時にこの大変な中に、三七十館にだけは行きたいと、おいで下さったことを感謝いたします。そしてカニの力は偉大であると、改めて感じます。
これからもどうか三七十館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

返信日:2021/12/19

Carryさん

2021年11月宿泊
これは絶品香住の地産★タグ付き特選香住がに 2.0杯フルコース★

カニ最高!

毎年カニを食べに伺っていましたが昨年はコロナで行くことができませんでした。やっと行くことができました^_^カニ2杯、特に生は本当に甘くて、お腹いっぱい大満足でした。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

Carry様 ご利用いただきましてありがとうございました。久しぶりの蟹はいかがでしたか。
ご満足いただけたようで何よりです。甘いカニ刺しも食べて頂けて良かったです。本当にカニは幸せ感満載で、皆様のご褒美としてお楽しみいただけます。ありがとうございます。
これからも香住の美味しい蟹をどうか宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

返信日:2021/11/18

ゆかぶ〜さん

2021年11月宿泊
\2種のカニ食べ比べ/【香住ガニVS松葉ガニ】(2杯)フルコース
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹の食べ比べがしたい方には良い宿

紅ずわい蟹とずわい蟹の食べ比べプランで利用させてもらいました。
味の違いがハッキリと分かります。
焼きたての蟹は特に美味しかった。
料理は満点。
お風呂は小さめで人数制限をしているにも関わらず何も考えずに図々しく待ってる私達の前を通り先に入る方にはビックリ。
スタッフの方も、お風呂の方には目が行き届かない感じがしました。
後は部屋の広さは大丈夫なのですが入口を開ければ直ぐに廊下なのと音&声漏れが気になりました。
共同トイレでしたが3個あるので困る事はありませんでした。

ゆかぶ〜様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂のご利用の際には申し訳ございませんでした。
当館は10室ほどの小宿で大浴場は男女各1ケ所づつご用意させて頂いております。
感染対策ためにも、入浴人数を制限させていただいております。
当館のお風呂は24時間入浴可能なこと、入浴のご利用人数が少ない時間帯のご案内などの声かけにてお客様がゆっくりご利用頂けるようしております。
混雑をさけるためにも、こまめにお客様の状況を確認しながらお待ちのお客様に再度お声かけさせて頂くよう努めて参ります。
また廊下からの音、声漏れの件申し訳ございませんでした。
当館は山陰海岸国立公園内にある1軒屋となり、自然の風景地を損なわないため木造の建物になっております。
お部屋の空室がございましたら、お隣りどうしのお部屋の間隔を空けたりとご案内する事もさせて頂いておりますが、当日は空室も少なくその様にご準備させて頂くことができませんでした。
それにも関わらず、当館のカニ料理、接客サービスと満点との嬉しいお言葉感謝致します。
本当にありがとうございます。他にも当館自慢のカニづくしプランは色々とお選びいただけますように、たくさんご用意しております。
次回またおいで下さるのを心よりお待ち申し上げております。
三七十館 スタッフ一同

返信日:2021/11/19

店長さん

2021年11月宿泊
★じゃらん限定★ <訳ありで超お得>香住蟹1.5杯使用蟹コース&カニ刺し付

蟹料理が最高

部屋からは海が見えて夕陽を楽しみにしてたのですが見忘れてしまい残念でした
しかし夕食は、蟹を炭火で焼いていただき凄く香ばしく美味しかったです
蟹刺しも甘くその他も、食べきれない量で満足させていただきました。
贅沢ですが、あとトイレだけ部屋にあり
露天風呂があれば最高でした。
コロナ対策もしっかりしており接客も
親切で気持ち良かったです。
又利用させていただきたいと思いました。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

店長様 ご利用いただきましてありがとうございました。次回は是非展望風呂付のお部屋でご利用くださいませ。接客やお料理もほめて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。11月から松葉ガニも解禁になっております。香住ガニとはまた違う美味しさがあります。3月20日まで解禁ですので、まだまだ香住の蟹の季節は続きます。これから寒くなりますので、皆様ご自愛頂いて、お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

返信日:2021/11/18