宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

祝★9年連続1位受賞★じゃらんアワード売れた宿大賞!老舗カニ宿

石井温泉
舞鶴若狭自動車道→北近畿豊岡自動車道(春日IC→日高神鍋高原IC)国道312号→国道178号→香住

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館のクチコミ・評価

夏の香住

香住は毎年年末にカニを楽しみにいってますが。。。
9月5日から一泊しました。今回の宿は初めての利用です。
本当はイカ食べたかったのですが、8月までで、うに、カニ、あわび、などなどと
すっごく楽しみにしていたのどくろ!!!
デラックスにしたのでまるまる1匹が一人!!もーびっくりするくらい豪勢で
最後の但馬牛のすきやきたべれず。
かにも冷凍だと思ってましたが、仲居さんが生でも食べれますよーといってくださったので
二本ずつ刺身としてたべたら、甘い!美味しい!冬のカニはもちろん美味しいですが、
9月のカニびっくりするほど美味しかったです。とりあえずどれを食べても美味しいしかない
お米もクチコミに書いてあったとおりすっごく美味しい!もったいないのでラップいただいて
おにぎりして持って帰ってきました(笑)お風呂も露天風呂とれなかったですがお湯がすごくいい温度で24時間はいれる 朝も入って身体ポカポカ最高の旅行でした。
またきかいあれば伺わせていただきます!ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】ちょこっと贅沢☆秋の海の幸【蟹・ノド・ウニ・鮑・海老】5大食材DX

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

香住クリスタル最高!

家族旅行で利用しました。コロナの影響で中学生の子供の夏休みが短くなったのと県外への旅行が難しいので同じ県内で旅行を考えました。以前にテレビ番組で香住のイカが紹介されていたのを思い出して予約しました。実際に食べてみると最高に美味しかったです。それまで子供はイカやタコなど弾力のある魚介類は好きではなかったのですが、香住クリスタルはとても美味しいと言ってバクバク食べていました。夕食メニューにあった岩ガキも気に入ったようです。朝食もとても美味しく量も多くて昼食は食べずに観光出来ました。従業員の方々もとても親切で良かったです。蟹の季節になったらまた訪れたいと家族で話をしています。以前から家族で旅行先のお寿司屋巡りをしているので、夕食に系列の三七十鮨で食事ができるプランとかがあれば是非利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【香住クリスタルキングプラン】夏イチオシ☆スイスイ泳ぐ活イカを7種の料理で食べ比べ【ひょうご再発見】

食事最高

BBQ付プランを利用しました。
海がキレイな最高のロケーションで、美味しくボリュームのあるBBQでした。
夕食ももちろん美味しいかったですが、朝食が素晴らしいかったです。
特にお米が最高でした。
できればお風呂は露店風呂で、海が眺められたらもっと満足するものだったはずです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】\1泊で3食付き/浜辺の【BBQランチ】&夜は&スィ〜スィ活イカ&牛陶板懐石プラン★0円海遊グッズ付

2020年8月29日から古希と成人のお祝い1泊旅行

母古希のお祝い、息子成人のお祝いで家族、母、弟夫婦で2部屋で宿泊。部屋は山側と海側トイレ風呂無しでしたがトイレ近くを希望して問題なく宿泊できました。お風呂は24時間いつでも利用可で、景色も良く備品も揃っていて最高でした。なにより料理がどれを食べても全て美味しかったです!母と息子にサプライズのケーキをお願いしていて、電気を消してハッピーバースデーの歌をうたいながら入ってきてくれた仲居さん!母も息子も
とても喜んでいました。初めて行かして頂きましたが絶対また冬行きたいと思います!素晴らしい宿で大満足でした。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】3つから選べる【釣☆のぞきメガネ☆砂遊セット】0円海遊びグッズ付!スィ〜泳ぎイカ&牛陶板焼懐石プラン

初めての夏三七十館

イカが新鮮でとても美味しかったです!
特にお刺身!!初めての食感でした♪
カニの季節にしか行ったことがありませんでしたが、
海も近くて綺麗だし、夏も良いもんだな、と思いました♪
スタッフさんの気配りもいつもながら細やかで
今回もほっこりしました♪

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【香住クリスタルキングプラン】夏人気NO.1☆スイスイ泳ぐ活イカを7種の料理で食べ比べ

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館

家族向け お年寄りは 階段キツいな

香住クリスタルを 食べに シーズンギリギリに 滑り込み宿泊しました。
古い旅館みたいで 設備は 期待していなかったんですが 掃除が 行き届いていて 清潔感があって 良かったです。
部屋に トイレが 無いのが 唯一の 不満くらいで 食事 接客 とても 良かったです。女将さんが 最後まで 丁寧に お見送りしてくれて 気持ちよく 帰路に つけました。
次は 蟹を 食べに 来たいと 思います。
宿泊した 方々は ほとんどが リピーターに なると 思います。
お風呂つきの 部屋は 人気で なかなか 取れそうに ありません、
イカ 美味しかった〜。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • Powさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

安定のお宿

いつも蟹なんですが、今回は烏賊目当てです。
お昼過ぎに到着、13時過ぎかな。
事前にお願いして、系列の三七十鮨へ送って頂きました。
昼間っから呑みたいので、助かります。
混んでますね、人気店だから我慢して待ちます。
ほどほどにして、宿にもどります。
コロナの影響でしょうか、空いていました。
死活問題かもですが、客側からしたら安心です。
温泉を堪能して、暫くして夕食です。
いつもの蟹に対して、烏賊のコースは量的にどうなのか?と思ってましたが。
これまた、お腹パンパンになりました、流石です。
夏の烏賊は、冬の蟹に負けず有りですね。
香住なら変に開拓しないで、ここ一択で間違いないでしょう。
また冬に蟹食べに来ますね、ありがとうございました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

社長と女将さんが最高で料理はもっと最高

毎年家族で夏訪れますが、旅館のプライベートビーチでのパーベキューは、超楽しいです。お料理もとても美味しく、朝御飯は夕食?って思うほどボリューム満点。蟹のシーズンもまた、行きたいと思います

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏!海!BBQ&スィ〜スィ泳ぎイカ&牛陶板懐石【浜辺ランチ付】プラン★3つから選べる0円海遊グッズ付

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

クチコミを裏切らないお宿!

クチコミを見て、初めて利用させて頂きました!!
初めて行く所は、少し不安だったのですが
事前の問い合わせのお電話で
女将さんとお話させて頂きましたが、お声やお話から
お人柄が伝わり安心して伺う事が出来ました!^ ^
お宿について直接お話しさせて頂きましたが、
想像通りのお方で、
笑顔でお迎え頂き、また近隣のオススメ等も詳しく教えてくださってとても有り難かったです!
また、一番楽しみにしていた夕食。
期待以上の美味しさと、品数の多さで
食べるのを必死になるぐらい本当に美味しいものを
堪能させて頂きました!!満足度が高すぎるぐらい
何を食べても美味しかったです◎
お部屋からは綺麗な夕陽を見る事が出来、
日の入時刻にお声をかけて頂いたのもとても良かったです!
トイレは共同だったので、すこし不安でしたが
おり掃除が行き届いており、廊下も
とても清潔感がありました!
とてもいい思い出になりました^_^
友人にもお勧めしたいお宿です◎
このお宿がじゃらんで選ばれる理由が分かります^ - ^
次回は、カニの季節にお世話になりたいです^ - ^

【2020年08月宿泊  友達旅行】

料理、サービスが最高でした

コロナの影響で、8ヶ月ぶりの旅行でした。あまり人と接しなくていいようにとお風呂付きの部屋を探していました。子供の夏休みも短く、宿がとれてよかったです。
料理も全てが美味しく、お腹いっぱいになりました。子供が魚釣りをした魚まで料理していただいて、すごく嬉しかったです。
子供が大喜びでした。
また泊まりたい宿が増えました

• 返信日:2020/08/27

まさ様 ご利用頂きましてありがとうございました。本当に色々な意味で大変な人はいない今です。その中でこうして三七十館においで下さって、ご満足の行く旅となりましたことが、なによりの喜びと感じております。追い込まれた時こそ強く、ここにありと動じない、そして温かく皆様をお迎えできる三七十館になって参りたいと思います。いよいよ9月には「香住ガニ」解禁となります。
幸せを呼ぶ蟹を皆様に是非お召し上がり頂きたいと願います。皆様のご協力と私どもの果てしなく続く努力とで、無事に1日1日を乗り越えて参りたいと思います。何とぞ宜しくお願い致します。
大切にして頂ける宿になれるように、心から祈りながら皆様のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館

BBQとても良かったです

子供を遊ばせる目的でしたが、食材や場所含めBBQがとても良かったです。部屋は、入ったときは外の音がうるさそうな予想でしたが、全く気になりませんでした。部屋付きのお風呂が快適便利で、密も避けれて良かったです。食事も内容はとても良かったですが、出るタイミングが遅めの事がありましたが、満室で忙しかったのでそれもしょうがないかなと思えるくらい、各所のスタッフさんの対応は良かったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/22

みかん様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
夕食のお料理では、お料理出しが遅くなり本当に申し訳ありませんでした。
それにも関わらずこのように高評価を頂けましたこと心より感謝致します。
夏の香住の海は透明度が高く、非常にきれいで魚たちもたくさんいます。
みかん様には、プライベートビーチでのBBQランチ付きプランにて満喫して頂けました。
今年の夏はお子様にとっても短い夏休みとなり、お家族そろっての貴重なご旅行に当館でのお過ごしの日をとても良かったとお言葉を頂けましたことは、私どもにとっても嬉しい限りです。
まだまだ残暑の厳しい日が続きます、ご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。
また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。 ありがとうございました。
三七十館 スタッフ一同

大満足でした

初めての露天風呂付きのお部屋でしたが最高でした!お湯も良くお肌がスベスベになりました。
活イカの料理も美味しくいただきました。
次は蟹を食べに行こうと思っています。
是非また露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです!
最近は禁煙の部屋が多くなってきているのですが喫煙の部屋もあり良かったです!

• 返信日:2020/08/09

アボカド様
ご利用頂きましてありがとうございました。
夕食では夏の香住を代表する!活イカを当館では握り、炙り、造り、焼き、天ぷらなど7種の多彩な料理で方法であますところなく召し上がって頂く人気プラン堪能して頂きました。
またお部屋はこの夏リニューアルいたしました3室限定の展望風呂も気に入って頂いて本当に嬉しい限りです。
この夏も後半に入りこれからは、9月解禁の香住ガニの他にもウニシャブプランやノド黒づくしなどいろいろそろえております。
食欲の秋にと香住の旨い旅にまたおいで下さいませ。心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

料理&露天風呂最高!!

今のコロナの事もあり、室内の露天風呂付の部屋を予約
夕陽百選と言われているように夕陽を見ながら2回、朝に一回入りました。
梅雨で雲があり見れないかなと思っていましたが、入浴時には丁度雲の合間から見ることが出来最高でした
夕食は、日本酒香住鶴と共に今が旬の白いかの刺身をショウガ醤油で、岩ガキにレモンを絞り、また初めて食するモズク雑炊にも大満足!!
スタッフのおもてなしも大満足!!
人に、食に、風呂に大満足の一泊の旅行となりました

• 返信日:2020/08/08

タカさん様
先日は当館ご利用頂きましてありがとうございます。
24時間お好きな時にお入り頂ける客室風呂、夏のお勧め食材「活イカ・天然岩カキ」を取り入れたお料理、水の綺麗な場所で出来たお米からの作る地酒「香住鶴」と、とてもご満足頂けてたご様子本当に嬉しいかぎりです。
コロナで皆さまにとっても本当に大変な日々、窮屈な生活の中、当館でのお過ごしの時間を一時でもゆったりとしてお過ごし頂けましたこと、帰られてからのお客様からのお褒めのお言葉を頂けること感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
これらかも香住の美味しい食材をお腹いっぱい召し上がって笑顔・元気になって頂きたい思い、三七十館のおもてなしの心を忘れず、香住の魅力を配信できる宿となるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館スタッフ一同

楽しみにしていた海旅行

1年ぶりの三七十館。子供も1歳になり、去年よりも騒がしくご迷惑をかけないかと、思っていましたが、とてもよくしていただいて、楽しい旅行となりました。
大きくなったねと覚えていただいていて、嬉しかったです。こちらの無理なお願いもきいてくださり、本当に助かりました。
本当にスタッフの皆さん、あたたかい人ばかりですし、ここ最近は見慣れたスタッフの方ばかりで安心します。
御料理もとても美味しいです。
今回も夕陽が見れなかったのは残念ですけど…
また次回も子供と写真とってくださいね。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【香住クリスタルキングプラン♪】夏イチオシ☆スイスイ泳ぐ活イカを7種の料理で食べ比べ!

• 返信日:2020/08/08

ターチン様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
いつもの時期に変わらず皆さまにお越し頂けること、お客様の元気なお顔拝見できますこと、楽しくお話できる事を一つ一つが心から嬉しく思います。ありがとうございます。
そしてまた料理へのお褒めのお言葉、スタッフ一同にも快くしていただき感謝の気持ちで一杯です。
お子様も一日一日と大切な日を過ごされ元気に笑顔の素敵なお子さまになられ、私どもも一緒に成長を拝見させて頂けることが楽しみになります。
これから暑い夏がやってきます。ご家族皆さまお身体ご自愛ください。
そしてまた来年も美味しい香住の食材をご用意し、ターチン様ご家族にお会いできる日を心からお待ちしております。
これからもどうか宜しくお願い致します。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

夕陽最高、スタッフのおもてなし最高

今回は私の誕生日って事で両親を連れてドライブ。イカ大好きの私はお刺身から焼き物に天ぷら堪能させて頂きました。父親は他の魚のお刺身も食べたかったようですが。
部屋にトイレが無いのを承知で予約したのですが、両親が年老いてトイレが近いようで、何度も夜中起きていたので、足音などお隣さんに迷惑かけたのではと反省。
お風呂はとても清潔に掃除されていて、小物もあれこれ揃っていて、母親と貸し切り状態で夜も朝もゆっくりさせてもらいました。
次回はゆっくり魚釣りがしたいです。お世話になりました。

• 返信日:2020/08/07

こばちゃん様
ご利用いただきましてありがとうございました。ご家族にとって記念すべき日に当館へお越し頂けましたこと嬉しいかぎりです。
当日はお部屋がいっぱいで、ご両親様にはご不便な思いをされたことがとても残念です。
次回は是非3室限定の展望風呂付客室へとお選び頂けたらと思います。
こちらはトイレ付きのお部屋となり、またお部屋のお風呂も温泉で24時時間お好きな時に何度もご入浴な可能 でまた大浴場とは違う心地よさの時間をお過ごし頂けると思います。
夕食のお料理は、香住クリスタルと言って7種の多彩なイカ料理を召し上がって頂きました。
夏の代表食材を堪能頂けてよかったです。
コース料理以外にも、お造りは1人前からオプションにてご用意させて頂けますので、次回はお気軽にお問合せ頂けたらと思います。
今年は長い長い梅雨がやっと明けこれから大変暑くなって参ります。
皆様にはお身体には十分にお気を付け頂きまして、ご自愛下さいませ。

香住クリスタル美味しかった

香住クリスタルが食べたくて訪問しました。期待通り透き通った身が美しく食感もコリコリし甘味があり大変満足しました。またお風呂は24時間入浴できましたので、気軽に何度も利用させて頂きました!香住の蟹はまだ食べたことないので、冬のシーズンにまた伺いたいと思います。

• 返信日:2020/07/31

チャド様 ご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けてとても嬉しく思います。香住クリスタルの魅力は、イカ好きの方にはたまらない7つの食べ方でお召し上がり頂きます。お一人様1杯付きなので、イカ食べた感も十分納得いただける価値あるプランに仕上げてあります。長い梅雨もようやく明けそうです。暑い毎日の中、お身体にはご自愛頂き、お元気でお過ごし下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

食べたい!活イカ!

透き通った活イカを食べたくなり、以前、呼子へ行きましたが、今回、香住へ。チヨッと距離がありましたが、予想以上の美味しいイカが食べられ、大満足! いつでも入れる風呂も最高! 今回一緒に行けなかった妻が”絶対行きたい!”と。次回は是非。

• 返信日:2020/07/30

つねさん様 ご利用頂きましてありがとうございました。今回は奥様がおいで頂けず本当に残念でした。透き通った香住クリスタルの泳ぎイカを心ゆくまでご堪能下さいました。次回は是非奥様もこの感動をご一緒に味わって下さいませ。クリスタルは、早い時は4月の終わりから入りますので、香住ガニとのコラボも可能となります。楽しみが倍増ですね。三七十館においでいただいて、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お部屋の温泉も気持ちいいので、何回もお入りになられる方がたくさんいらっしゃいます。夕陽も美しいこれからの季節、それぞれのシーズンの最高のお料理をお召し上がりくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

景色が素敵でした!

初めて利用しました。
予定していた到着時間より早めに着いてしまったけれど温かく迎えてくださり嬉しかったです。
泳ぎイカのついてるプランだったので楽しみーっと思っていたら宿の方から最後のイカです、と言われて運が良かったです。余計に美味しさが増しました。部屋から見える景色は素晴らしかったし、別室で夕食をいただいていると部屋から夕日が沈むタイミングがもうすぐです。と教えてくれて最後のデザートを部屋に持ってきていただいて
デザートを堪能しつつ夕日も堪能できたりと凄く幸せな時間でした。
接客が素晴らしかったです(#^.^#)
初めて夫婦で釣りをしたりと楽しい思い出ができました。

まい様
先日は当館ご利用頂きましてありがとうございました。
とても喜んで頂けたようで嬉しい限りです。ありがとうごいます。
今回夕食で召し上がって頂きました、活イカ料理は夏の人気食材です。
まい様にもお褒め頂きまして光栄に思います。
香住にはまだお客様の未知の食材や、自然、散策して頂ける場所もたくさんございます。
夏のダイビング体験プランも人気です。海、山、空、の美しさも感じて頂ける優しい所です。
是非またおいで下さいませ。お待ちしております。 三七十館スタッフ 一同

10年ぶりにお世話になりました。

御宿をとりたい時は、一杯で、なかなか予約できなかったのですが、今回は、コロナ関係で空いていたのか、予約することができました。前回は家族4名お世話になり、その時は子供も小さく、御宿のサービスで、海水浴場で30分ほど小さな船に乗せてもらい、涼しく楽しい時間を過ごせたことを思いだしました。美味しい岩牡蠣等の海の幸は、前回と一緒でしたが、イメージ的には、あれから10年たってますので、少し設備が古くなった感じでした。コロナウイルス対策については、夕食は部屋食でしたが、朝は全体での食事でしたから、少し狭く感じたかなと思います。アルコールなどの設置は、十分だったと思います。接客については、よかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】三七十料理長お勧め★春はブラント香住ガニ1匹・夏は岩牡蠣&サザエ&但馬牛付き旬の懐石コース

• 返信日:2020/07/30

のりちゃん様 ご利用頂きましてありがとうございました。お久しぶりのご来館、嬉しい限りです。もう10年もたってしまいました。お子様も大きくなられて、楽しみです。今は海遊びはダイビングに移行しておりまして、バナナボートなどは致しておりませんが、海は変わりなくきれいです。
コロナで、海水浴場も閉鎖が相次ぎ、たった3か所しか空いておりません。その中でも三七十館から一番近い今子浜はオープンしておりますので、ご案内できます。綺麗な海で心もゆったりと広げてお休みください。接客などもお褒め頂き大変光栄です。またおいで頂けるよう、努力を重ねて参ります。ご投稿ありがとうございました。  三七十館一同

おもてなしのお宿

数年前に一度泊まり、お料理が美味しいお宿という印象があり、旅行を控えていた期間を経て、久しぶりの旅行に三七十館さんに宿泊することにしまして。
結果、本当にゆっくりできました。
何より印象に残ったのは、案内係の方の説明が、他の宿ならこちらこら聞かなきゃなぁって思うことを、さりげなく説明してもらえたこと。色んな方が泊まりに来る中で、宿泊客のことを思って工夫しながら、ゆっくりしてほしい気持ちを大切にされてるんだなぁ…と、思いが伝わってくる接客でした。とっても嬉しかったし、安心してゆっくりできました。
お料理で感動、部屋風呂でのんびり、おもてなしにほっこり、心からリフレッシュできました。
また仕事を頑張って、癒されたい時に来たい宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ちょこっと夏★海の幸5大食材舟盛り&但馬牛プラン&3つから選べる0円海遊びグッズ付き

• 返信日:2020/07/30

コッコ様 ご利用頂きましてありがとうございました。本当にゆっくりして頂けて嬉しく思います。ストレスの毎日、やるところのない思いも全て忘れてゆっくりとお過ごし頂けました。美味しいご馳走は無条件で幸せになりますね。またいつでもおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。香住は食材の宝庫、特級品の旨い物がいっぱいなんです。いつおいで頂いても納得頂けることと思います。夏は海遊び、ダイビング、冬はカニがお待ちしています。またお会いできる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館

夏の三七十館もオススメ!

今回で4回目の三七十館。
初めて夏に訪れました。
コロナ疲れからの久々のリラックス。
お部屋にある温泉がリニューアルされて一晩で8回入り、朝風呂時にはキレイな海を見ながら”帰りたくない”と思いながら過ごしました。
夕食も朝食も美濃谷のよしろう米。米だけで何杯でも食べれる!これだけで値打ちがある。
夕食はウニ、牡蠣、アワビ、舟盛り、ノドグロ、最後に但馬牛。生きてるって幸せと思わせる怒涛の豪華さ!
日本酒飲み比べも美味しかったです。
三七十館の1番好きなところはいつ訪れてもスタッフ1人1人の心温まるおもてなしの接客にいつも感銘を受けます。
女将さんのココロが従業員の方々に伝わるのでしょうね。
次は冬に初めて両親を連れて訪れたいと思います。色々大変なご時世ですが、ご自愛くださいませ。

• 返信日:2020/07/29

かぎちゃん様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
お会い出来る日をとても楽しみにしておりました。
春にご宿泊予約頂いておりましたが、コロナでみなさんお越し頂ける状況でなくなってしまいました。
再度さっそく今回のご宿泊頂けるお知らせを頂いた時は嬉しい限りでした。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
夕食のお料理は舟盛り、生ウニ、岩カキ、ノド黒 他、夏の海の幸が多彩に並ぶ当館オリジナルコースで堪能して頂きました。
地元の海の幸をはじめ、契約農家のお米、日本酒と、香住の地産の味をお腹いっぱい美味しく味わって頂けて本当に良かったです。
こらかもお客様に益々喜んで頂ける宿となるよう一つ一つ丁寧に精進して参ります。
これからもどうか宜しくお願い致します。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

美味しい料理に素敵な場所...

ずっと前からこちらが気になっていたので、
自粛解除になったのを機に母娘2人で宿に行かせて頂きました。
まず客室内ですが、空気清浄機にホコリがびっしり溜まっていて清掃が十分で無いのが気になりました。
夏は特にですが日の出が早いので海側のお部屋だと早朝から明るくて目が覚めてしまいました。熟睡は難しいです。
窓にカーテンのような、ブラインドのような...とにかく日の出対策をして欲しいなと思いました。

お風呂や脱衣場は清潔感がありましたが、お風呂の中が締め切ってあったので湿度もすごくてミストサウナみたいになっていました...
これが良いって方ももちろんいらっしゃるとは思いますが、
じっくり湯船に浸かりたい私や、高齢の母にとっては息苦しくて気分が悪くなりそうでした。
お料理は言うことは無いくらいボリューム満点です!
但馬牛も柔らかくて美味しかったですし、
カニも沢山食べれて大満足でした。
(ただシーズンでは無いのでカニの旨味は少ないように感じました。)
でもカニは私たちが食べ易いようにして出して下さるので
食べるのが面倒くさいからカニが嫌いって方もきっと満足頂けます(笑
母は蟹味噌がこんなに美味しいものとは思わなかった〜と
言っていました。確かに本当に美味しかったです!
朝ごはんもボリュームがあります。おひつに残ったご飯が勿体無かったので、おにぎりにして頂きました。
こちらのご飯...本当に美味しいです...!!
お土産に旅館で販売されているロールケーキや、干物セット、蟹味噌など沢山買って帰りました。
どれも美味しくてイマイチ...って言うのは一つもありませんでした!
従業員さんも皆さん感じの良い方ばかりで、
毎回出会う度に声を掛けて下さっていました。
次は積雪による交通事情が気になりますが、
やはりシーズンの冬に行きたいなと思いました。
広島から4時間くらいの片道なので大変ですがまた行かせて頂きますね。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\春の大奉仕/訳あり香住蟹1.5杯【茹で姿1杯&焼き刺し】&ブランド但馬牛しゃぶ小鍋に磯焼き付きコース

• 返信日:2020/07/24

きみくん様 ご利用頂きましてありがとうございました。ご不満があったにもかかわらず、高評価をいただきました。心より感謝申し上げます。伝言が伝わっておらず、清掃の抜けがありました事、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、お部屋は純和風で障子の窓になっておりますので、ご理解いただけます様お願い申し上げます。お料理は本当に喜んで頂けて嬉しい限りです。蟹のシーズンに必ずおいでくださるのを一同心からお待ちしております。これからもどうか宜しくお願い致します。 ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

イカも刺身もカニも和牛も全て最高

2月のカニの時期に続き宿泊させていただきました。客室内の露天風呂が改装されており、キレイになっていました。香住クリスタルが入荷されておりお願いしましたが、透き通っていて、歯応えがあり、旨味が凝縮され美味しかったです。またカニも季節外れと思い期待していませんでしたが、2月に食べた時と変わらず美味しかったです。女将さんが香住で揚がるものは全て美味しいと仰っていましたが、刺身、焼き物を含め全て美味しかったです。いつ行っても美味しいものが食べられるお宿です。

• 返信日:2020/07/13

まさたか様 ご利用頂きましてありがとうございました。お料理もご満足頂けたようで何よりです。本当に香住の食材は特級品ばかりです。それをさらに食べ方でもっと旨く、感動してもらえるくらいの美味しさに持っていくのが私たちの仕事ですので、まだまだ至りませんが努力して参ります。
これからもどうか宜しくお願い致します。梅雨が明けて暑い夏も、天然の岩牡蠣や鮑、さざえ、トビウオ、いさき、すずき、いか、マル秘のイガイなども楽しめます。ジオパークを海から見るジオタクシーや、ダイビングなどもお楽しみいただけます。またのご来館を心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。  三七十館一同

生きてきた中で一番美味しい蟹コース

コロナで県をまたがない旅行をしようと神戸から香住へ!
自然豊かで素敵な街並みが素敵でした。
なんと言っても蟹!
生きてて良かったとか、最高とか、この蟹のためにある言葉だと思うほどに美味しかったです。
全部生で食べれる新鮮さ!1人1.5杯のボリューム!
蟹でおなかいっぱいという幸せ……
次の日の朝ごはんもまた豪華。朝から幸せでした。
お店の方の接客も気持ちよく素敵なお宿でした。
今度は家族と伺おう思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】今だけ!6月特定日最大2.000引★じゃらん限定★ <訳ありで超お得>香住蟹1.5杯使用蟹コース&カニ刺し付

• 返信日:2020/07/12

ユッキー様
先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございます。
コロナで皆さん本当に大変な思いで過ごされた事と思われます。
宣言解除後のカニ旅行、お越し頂くみなさんにとってそれはそれは楽しみのカニ旅行をご検討頂けたことかと思います。
数ある宿の中より当館をお選び頂きありがとうございます。
また夕食の香住ガニ料理には大変満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。
お客様からのお言葉が励みとなり私どもも疲れが吹っ飛んでしまします。
ここ香住では冬のブランド松葉ガニ以外に、9月から5月までは香住ガニという蟹と長いシーズンお楽しみ頂けます。
カニ好きの方には香住は天国なのかもしれません。
蟹が終了すると、泳ぎイカやノドグロ、天然岩牡蠣などもおススメです。
またお越し頂けますこと心からお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

とにかく、夕食が豪華だった

接客もよく、皆さん明るく接してくれました。
夕食は思っていた以上に豪華で、6月10日に行きましたが今年はまだ、活き蟹が食べれて、すごく美味しかったです。アワビやウニも美味しかった。
お部屋は普通でしたが、畳があまり良くなってがっかりでした。毛羽立ちが多かった。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ちょこっと!贅沢☆・春の海の幸【かに・ノド黒・ウニ・活アワビ・海老】5大ブランド&但馬牛プラン

• 返信日:2020/07/07

うさこかめ様 ご利用頂きましてありがとうございました。香住の海の幸をご堪能頂けて何よりでした。春の最終プランで、蟹も楽しんでもらえたことが嬉しいです。接客も誉めて頂き嬉しい限りです。これから梅雨が明けると、海水浴やダイビングなど楽しみも増えて参ります。蟹がお好きでしたら、香住ガニは9月1日解禁となりますのでまた是非おいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。また設備面も考慮してまいりたいと思います。これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館

香住クリスタル美味しかったです

前回11月に訪問した際、5.6月だとイカもカニも楽しめますよ、と、女将に言われていたので、県を跨ぐ移動解除もあり、早速訪れました。
イカは歯応えがあり、甘味と旨味が十分でした。
げその部分は調理方法が塩焼き、天ぷら、刺身が選べ、天ぷらを選択。すごくふわふわの食感で美味しく、ワタの部分も天ぷらとなり、これまた格別でした。
夕食を18:30にしたのですが、夕陽のころに、声掛けしてくださり、ベストタイミングで見ることができました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】訳あり★香住がに1.5杯フルコース&【活イカ2人で1匹・牛ほう葉焼・活鮑炭火焼・ノド黒塩焼・】1品選択★

• 返信日:2020/07/04

とち5様 ご利用頂きましてありがとうございました。ご希望通りに「カニとイカ」を同時にお召し上がり頂く事ができました。嬉しい限りです。しっかりとイカもご堪能、蟹もご満足の納得の旅とできましたでしょうか。夕陽もベストでいい感じでした。まだまだ至らないこともたくさんあると思いますが、努力を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
香住はいつおいで下さっても、良い食材をご用意できますし、美味しくご提供させて頂きますので、これからも心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 一同

イカが食べたくて、食べたくて!大満足です!

どうしても透き通ったイカが食べたくて、こちらに初めて宿泊しました。想像以上に大きくて美味しいイカでした。但馬牛の朴葉味噌焼きも、他のお料理もとても美味しかったです。ボリュームがあると口コミに書いてあったので、お昼を抜いて備えてたのですが食べきれず、残してしまったのが心残りです。朝食も品数、味ともに大満足でした。
お部屋の露天も、大きくはなかったのですがとても良いお湯で、何度も入りました。従業員の皆様もとても親切で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
帰り際にアンケートを記入したのですが、そちらに書かせて頂いたことにもすぐに対応してくださり、とてもとても気持ち良く帰ることが出来ました。今度は息子たちと一緒に来れたらいいなぁと思ってます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/07/04

こっこ様 三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。
イカが、イカが食べれて本当に良かったです!香住クリスタルは「キラキラの透明泳ぎイカ」
どこか遠くに行かなくても、三七十館で食べることができますよ。ご満足頂けて良かったです。
しかも、本店の鮨屋があるので、活き活きのイカでにぎり寿司も入ります。1つはそのままイクラを山もり乗せて、1つはあぶってウニをたっぷり乗せてお召し上がり頂きます。ゲソは天ぷらと塩焼きに。
何しろお1人ずつに、泳ぎイカクリスタルが1杯ずつ付くのですから、感激ですよね。
また、イカが食べたくなったらおいで下さいませ。期間限定なのでお気を付け下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

初活いか

食事は凄く美味しかった。
露天風呂があると思っていたが部屋に付いている所だけと言われ調べた所トイレも露天風呂もついて三千円しか変わらなかったのでよく調べれば良かったと思いました。
民宿の割には値段がたかいなって思いました。
でもイカのゲソの天ぷらやお造りは大変美味でした。
朝食もおかずが沢山あって食べきれないほどでした。

カオリん 様
先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、設備面ではご不便な思いをさせてしましい大変申し訳ございませんでした。
次回は是非この夏リニューアル致しました、3室限定の展望風呂付き客室のお部屋へとご利用頂けたらと思います。
それにも関わらず、今が旬の活イカ料理、地産の食材に拘った手作りの朝食と満足して頂けたようで嬉しい限りです。
これからもお料理とおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂ける宿づくりとに努めて参ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。三七十館 スタッフ一同

過ごしやすく、料理も満足

急遽思い立って、予約したのですが、お料理もボリュームもありとても美味しく大満足でした。
旅館の方々もとても親切にして下さり、温かみのあるとても癒される時間を過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂もとても気持ちよく、大満足です。
また、色んな季節に行きたいと思います。
お天気が悪く、夕日は諦めていたのですが、Goodタイミングで夕日を見せてくださりとても嬉しかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定☆濃厚生ウニしゃぶしゃぶ×【蟹・エビ・鮑・イカ・魚】&高級魚キス場の大ノド黒★黄金コンビ

はんぴぃ 様
先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
お部屋の展望風呂付き客室とお料理に、とてもご満足頂けて本当に嬉しいかぎりです。
梅雨の時期とても不安定な天候の中、本当にキレイな夕陽の瞬間をお客様ご自身の目でご覧頂き、
その感動をご自身の中に刻んで頂けることができて本当に良かったです。
7月に入りますと泳ぎイカをはじめ、天然岩牡蠣などもおススメです。
またご家族皆様でお越し頂けますこと心からお待ちしております。

何とか今年も・・・(*^^)v

今年もコロナが有りながら何とか5回目伺う事が出来ました。風呂&お部屋&サービス毎年変わらず大変満足でした。この大変な時期ではございましたが大変癒されました。徐々にお客様も戻って来ると信じております。
来年も必ず利用させて頂きます。その時はよろしくお願いします。お世話になりありがとうございました。

雅也 様
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
今年はコロナで想像にもつかなかった事態となり、皆様にとっても大変な時期の中、当館とへお越し頂けることは本当にありがたく、そして嬉しい限りです。本当にありがとうございます。
緊急事態宣言は解除になりましたが皆様は消毒などご協力頂きながら、私たちもなお一層当館のおもてなしを追求し頑張って参りたいと思います。
自然の美しさ、自然のおいしさ、自然の雄大さ、自然のやさしさ、自然のおもしろさ。
香住にはたくさんの自然の恵みが広がっています。そして三七十館はお料理自慢の宿です。
設備はたいしたことはございませんが、お食事はとても美味しく、のんびりして頂けると思います。
これからもどうぞ三七十館をよろしくお願い致します。