石井温泉
舞鶴若狭自動車道→北近畿豊岡自動車道(春日IC→日高神鍋高原IC)国道312号→国道178号→香住
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/4/6
ホタル烏賊まつりに行くなら蟹も食べたい!という事でこちらの宿のに辿り着きました。露天風呂付きのお部屋で2.5杯フルコースは圧巻でした。蟹フルコース温泉宿は色々行ってますが、お部屋で炭焼き蟹を焼いてもらい、あまりの美味しさに鍋に入れる予定の蟹を追加で焼いてもらいました。
部屋露天風呂は出入りが楽なのでとても良かったです。お部屋も清潔で仲居さんも気さくでとても良い旅になりました。
まちゃ様
先日カニを満喫する旅に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。
今回召し上がって頂きました香住ガニは、関西ではここ香住漁港でしか水揚げされない美味しいカニ、一年の中で9月〜5月の9カ月間という、長い期間香住ガニは皆様に召し上がって頂けます。
当館のカニフルコースは蟹の素材そのものの味を楽しんで頂くために、お造り・カニすき鍋・焼きガニ・甲羅焼き・茹でガニとシンプルなものです。
まちゃ様のようにご希望に合わせて焼きガニを多めなどさせて頂けますので、色々気軽にお問い合わせください。
是非また香住・三七十館の蟹三昧にお越し頂けること。
お会いできる日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました 三七十館 スタッフ一同
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/4
海が目の前にあり、美味しいカニ、温泉があり本当にゆったり過ごせました。良い思い出になりました。旅館のスタッフの皆さん有難うございました。
タケ様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
蟹が美味しかったとの事、とても良かったです。松葉ガニは3月末で終了ですが、香住ガニは5月末と漁がありまだまだ続きます。
また是非香住においで下さいませ。温泉にゆっくりつかり、至福のひと時をお楽しみ下さいませ。
香住の特産は本当に美味しくてたくさんの種類がありますので、四季折々の美味しいお料理をお召し上がり頂けます。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/25
6年ぶりに三七十館さんに宿泊させてもらいました。前回は子供がまだ保育園を卒園した時で、今回は小学校を卒業したタイミングになりました。前回と変わらぬ丁寧な接客と蟹のご馳走で家族みんな大満足で帰りました。また宿泊させていただきたいお宿です。
ひこみど様
いつもご利用頂きありがとうございます。
お子様のお祝いのご旅行に当館へお越し頂き、そしてたくさんの嬉しいお言葉心から感謝致します。
また前回来館の際でのお子様とスタッフとの記念撮影を拝見させて頂きました、
本当に大きくなられ、私共もお子様の成長は共感させて頂けて大変嬉しかったです。
ありがとうございます。
まだまだ至らない所があるかと思いますが、お客様からのお言葉を受け取りできる限りのおもてなしと、気取らない家族のような心のある接客をめざし、お客様と共に私たちも喜び、感謝のできる宿にして参りたいと思います。
また御家族皆様でお越し頂けますこと心からお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/21
毎年一度、7回目の訪問です。
女将さん、娘さん達のお人柄が大好きで毎年お会いするのが楽しみです!
いつも美味しいお料理と気持ち良い温泉と皆さんに癒されています。これからもどうぞよろしくお願い致します。
あつこ様
いつもカニシーズンにご利用頂きまして本当にありがとうございます。
たくさんある蟹の宿の中、いつも三七十館をお選びいただき感謝致します。
当館のカニ料理はカニ本来の素材の味を堪能頂けるような料理方法にさせて頂いております。
三七十オリジナルのカニスキ出汁から始まるカニスキ鍋、カニ刺し、その中の一つである焼きものは、備長炭の炭をお持ちして、焼ガニやお味噌の甲羅焼をお焼き致しますが、少し弱まった炭で、甲羅酒をあぶって香ばしい香りをお酒に入れて飲むのは、また格別かと思います。
当館のカニ料理の味に満足頂け嬉しい限りです。
また接客サービス、料理とこんなにも沢山のお褒め頂きまして光栄に思います。
本当にありがとうございます。
女将はじめスタッフ一同またカニシーズンにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同
投稿日:2026/3/19
今回口コミを見ていてカニへの期待値が相当上がっていたのですが、いざ夜ご飯の時になったらカニが期待以上に大きく食べ応えもあり本当に美味しくて美味しくて、2時間以上かけて贅沢にカニを味わえて最高でした!
食べきれなくても持ち帰りができるのもよかったです。
またお部屋から見える海がとっても綺麗でした!夕方と朝とで二度楽しめるのもいいところで、夏は真ん中で夕陽が見れると聞いて夏にも来てみたいなと思いました。
皆様優しくすごく気を配ってくださり、行きから帰りまで本当に素敵な旅行になりました。
ここに泊まれて本当によかったです!!!またぜひ行きたい場所です!!!
^^様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様のお祝いのご旅行に当館へお越し頂き、そしてたくさんのうれしいお言葉心から感謝致します。
おもてなしと三七十オリジナル料理で精一杯努力して、お客様にご満足頂けたらと日々精進しております。
美味しい物が食べたくなったら、是非また三七十館においで下さいませ。
お客様との楽しいお話、時間を一緒に過ごせることが私どもの喜びと次への活力となります。
またのお越し心よりおまちしております。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同
投稿日:2026/3/19
風呂付の部屋が空いていたので、今回初めて宿泊しました。蟹を食べるために香住で何度か他の旅館に宿泊しましたが、ここは蟹が別格でおいしかったです。ただ他の部屋の物音がかなり響くのが気になりました。
タケヒロ様
先日はご利用頂きありがとうございました。
当館でお過ごしの時間をこのようなご意見を頂く事となり申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました館内の物音の件ですが、当館は山陰海岸国立公園内にある1軒屋となり、自然の風景地を損なわないため木造の建物になっております。
扉建具調整や扉に開閉時の音を半減できるようなクッション材の添付の対策にてお客様に寛いで頂けるようにしております。ご理解頂ければと思います
それにも関わらず、夕食の松葉ガニ料理をご堪能頂き、大変嬉しいお言葉を頂くことができ嬉しく思います。ありがとうございます。
4月に入りこれらか春の香住ガニ料理、白身のトロのノド黒、活鮑など、活白エビと違った海の幸満載でお料理を召し上がって頂けます。
これからもお料理とおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂ける宿づくりとに努めて参ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同
投稿日:2026/3/16
2回目の利用です。
1回目に訪れた時よりもお部屋が綺麗になっていた気がします。
何よりもカニ。
鍋のカニが新鮮で刺身として食べたり鍋に入れたりちょっとだけ火を通したり…色々な食べ方が楽しめるのも本当に良かったです。
焼きガニもいわずもがな、焼きガニのミソを鍋や刺身のカニと合わせたり。
ちょー満足です。
今度はセコガニの時期にも訪れたいですね!
りょうた様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回カニ旅行に、冬のアクティビティにと満喫して頂けたようで良かったです。
夕食カニづくしでは、地酒香住鶴も多彩に召しあって頂きました。
そこにプラスした三七十の味と当館のおもてなしにご満足頂けて何よりでした。
これから4月に入り春の香住には白身のトロと言われるノド黒、活鮑など、まだまだ食べれるブランド香住ガニと海の幸満載でお料理を召し上がって頂けます。
これからも皆様に可愛がって頂ける宿づくりとに努めて参ります。
どうか宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同
投稿日:2026/3/15
あんなもんだと、おもいます。
また、こんどは、違う、ところをさがして、みんなで、いってみたいなあっと、おもってます。
これからも、じゃらんで、探していきます。
ヒゲ様
ご利用頂きましてありがとうございました。
夕食のお料理は、当館一番人気の松葉ガニ2.5杯シリーズでした。ご満足頂けて何よりでした。
店内は改装してきれいにしておりますが、築30年を迎える当館、設備も大したことはございませんが、美味しい蟹を食べたくなったらおいで下さいませ。そしてのんびりして下さい。
これから一日一日と暖かくなり、春の香住もいろいろな魅力があります。
四季を通してご満足頂けるお料理をご用意できますので、また違う季節にもおいで下さいませ。
新しい香住を発見できるかも。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同
投稿日:2026/3/12
この度は本当にお世話になりました。去年も同じ時期に行かせて頂き、蟹が本当に美味しくて、またここに来たい、と思い、二度目の利用をさせて貰いました。とにかく、蟹が美味しくて、2人とも無口になりながら、2時間以上かけて頂きました。食べきれないくらいの量の蟹でしたが、お腹いっぱいになりながらも、2人で全て平らげました。
お部屋もお掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。仲居さんも説明がとても丁寧で、お風呂のシャワーがなかなかお湯にならないので、お気を付け下さい。と事前に教えて下さってたので、待つのも苦ではありませんでした。朝ごはんも本当に美味しくて、ご飯もおかわりしたぐらいです。いつも本当に大満足で、また来年も利用させていただきたいと思います。
去年は山川のお部屋でしたが、今年は海側のお部屋を希望させて頂き、窓からの眺めもとても綺麗でした。来年も窓側のお部屋を希望したいと思います。
本当にお世話になりました。
みぃちゃん様
二度目のご来館に心より感謝いたします。
夕食は冬の味覚の王様!松葉ガニ料理を召し上がって頂きました。
カニ本来の味を大切にし、そこにプラスした当館オリジナル味付け、接客サービスは、お客様に大変喜んで頂いております。
みぃちゃん様にもお料理も大満足、当館でのお過ごしの時間にもこんなにも高評価のお言葉頂戴することができ本当に嬉しい限りです。
まだまだ至らないこともあるかと思いますが、努力を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
次回は是非3室限定の人気展望風呂付客室にて、お過ごし頂けたらと思います。
香住はいつおいで下さっても、良い食材をご用意できますし、美味しくご提供させて頂きますので、これからも心からお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/9
久しぶりの日本海、かにが2.5杯付くコースで大満足でした。
かにを食べやすく、係の人が丁寧に捌いてくれるのは有難いし食べるのに集中出来ました。ほどよく焼いてくれたりと至れり尽くせり、接待も大成功でした。しかし量が多く食べきれなかった〜、残念と思いきやお土産としても持たせてくれました。
会津ヒデちゃん 様
再度当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食のカニ料理ほか当館でのお過ごしの時間を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の自慢のカニフルコース、中でも焼きカニはお客様の席前にて炭火焼にてお焼き致します。
香ばしい焼きカニ、甲羅味噌はスタッフが絶妙なタイミング、美味しい瞬間をご提供できるよう拘っております。
会津ヒデちゃん 様にも当館の自慢のカニフルコースを堪能して頂き、お褒めのお言葉頂けて良かったです。
いよいよ今シーズン冬の味覚の王様『松葉ガニ漁』が終ろうとしておりますが、
これからも、皆さまに美味しい香住の海の幸の力で、心も体も癒されて、幸せになってお帰り頂ける宿つくりに尚一層頑張って参りたいと思います。
また次回夏にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/9
安定の旅館です。
蟹食べ行くならここですね
全てが安定した感じです
食事の時の持ち込み料金どーにかして欲しいですね。
シュンジ様
いつもご利用下さいましてありがとうございます。
ご満足頂けて本当に何よりでした。香住はまだまだ蟹のシーズンは続きます。
松葉ガニ漁は3月20日で終了しますが、更に香住ガニはまだまだ5月末までの漁期となりますので、もう一度今シーズンにおいで頂くチャンスがあるかもしれません。またのお越しを心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。三七十館スタッフ一同
投稿日:2026/2/26
夕食は、蟹2.5杯のフルコースで大鍋を頼みました。本当に蟹だけでお腹いっぱいになり大満足でした。蟹の甲羅のカニ味噌に熱燗を入れてたのですが、途中で炭火を持って来て頂け炙って更に美味しく頂けたのが良かったです。朝食は、おかずの種類が多く、とてもおいしかったです。
窓から日本海が見える部屋で、道路よりもちょと登る感じの高台にあるため景色が良かったです。温泉も24時間入れたので3回も入りました。内風呂だけですが窓か大きく少し開けてあり心地よかったのと温泉の質がとても良いのか、すぐに身体が暖まりました。
設備は、ところどころ最新のものに改修されていました。例えば、部屋の入口にある洗面は最新に交換されているなど。今回は、満室でしたので部屋食となり鍋や蟹焼きの炭火で部屋が暑くなり窓を空けたのですが、閉め方が悪かったのか朝方は、少し寒かったです。せっかく二重シャッシにされていたのですが鍵をしっかり閉めないと隙間風が入ることが朝になって気がつき我々のミスでもありちょっと残念でした。しかし、それ以外は、とても満足できる宿でした。トイレが部屋から廊下へ出ての共同利用でしたがきれいにされており全く問題ありません。カニ料理は、高額なのでなかなか来れませんが、次の機会にも利用したいと思いました。
なべ様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
蟹が美味しかったとの事、とても良かったです。松葉ガニは3月末、香住ガニは5月末とまだまだ続きます。カニを食べてみなさんが元気に、幸せになって頂けたらこれ以上嬉しいことはありません。
また是非当館での至福のひと時をお楽しみ頂けること、ご来館を心からお待ちしております。
投稿日:2026/2/20
初めての香住、駅前に店もなく無人駅でほんとに何にもないとこに来ちゃったなぁと思いつつ、お迎えにきてもらってお宿につくと、明るく丁寧に応対してもらってほっこり嬉しくなりました。事前にお電話で空きがあるよとグレードアップしてもらった陶器のお風呂つきのお部屋はゆっくりくつろげました。ウォシュレットつきトイレも広くて洗面台もピカピカ。使いやすく紙タオルもあってとても気が利いてる◎。肝心のお料理も別の部屋の個室で凄いボリュームでした。タグつきの蟹は巨大で甘くてふわふわ絶品。火鉢で焼いてもらったものが最高すぎる。お鍋でしゃぶしゃぶも出来たけど、殆ど焼いて頂いてしまった。こだわりのお豆腐や蟹雑炊まで食べきれず残してしまってごめんなさい。茹で蟹の丸一匹は持ち帰りもOKとのことでこちらも残してしまいました。翌朝はセコガニ?の卵を抱いた蟹の入ったおみそ汁に焼き魚も美味すぎでした。ひじきやもずくや柚子味噌をつけて食べる熱々こんにゃくなど各種おかずも充実していて最高でした。女性には柄物の可愛い浴衣と帯も選べるみたいですし羽毛布団も軽くてぬくぬく、随所に気配りが感じられます。91歳になる母も大満足、有難うございました。
おみちゅ様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
自慢のカニフルコース中でも、人気の焼きカニはお客様の席前にて炭火焼にてお焼き致します。
また今回ご利用頂きました3室限定「展望風呂付客室」はとても人気のお部屋タイプです。
ご利用日直前にて空室があり変更させて頂きました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/19
この時期はカニを食べに日本海へと2年前から始まった同級生旅 口コミから決定した今回のお宿 展望付きお風呂のお部屋ということで期待していましたが洗い場が寒すぎて断念 景色は良かったので、残念でした
カニ料理は大変美味しくいただき大満足 せっかくのお料理、少し残してしまってすみませんでした
送迎もしていただきありがとうございました
同級生との素敵な旅になりました
のりちゃん 様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
ご友人との楽しいご旅行に数ある香住の宿の中から当館お選び頂きありがとうございます。
楽しみにされていたお部屋のお風呂の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
24時間ご利用可能温泉は但馬の気候がら、どうしても朝晩の寒暖差の影響を受け、湯けむりが立ち込めてしまうので換気のため窓を開けさせて頂いておりました。ご理解頂けると幸いです。
それにも関わらず、自慢のカニ料理やたくさんのお褒めのお言葉頂くことができ嬉しい限りです。
どうかこれからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく教えて頂き、三七十館の成長にお力をお貸しいただけるように宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/14
カニを食べに、この宿にやってきました。眺めも良く、気持ちよくゆったりと過ごすことができます。今回で、3回目ですが、施設がきれいに清掃されています。また来年も、この宿にカニを食べに行くと思います。
とし様
いつも当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、接客サービスとお褒めのお言葉を頂けてよかったです。
いつも松葉ガニ料理召し上がって頂いておりました、今回は初の香住ガニフルコースこちらは関西ではここ香住漁港のみで水揚げされる美味しいカニです。
香住の自慢のカニの味と、それに加えてオリジナルのカニすき鍋出汁の味や、蟹の扱い、食べ方など本当に美味しくお召し上がりいただくために、当館のカニフルコースに最善を尽くすよう努力しております。
食べられた時にお客様にそれを感じて頂けたら何も言うことはございません。嬉しい限りです。
これからもお客様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/14
娘の誕生日のお祝いを兼ねての家族旅行で久しぶりにお世話になりました。
部屋食でゆっくりカニづくしを堪能しました!生で食べられるカニを炭火で焼いたり、出汁でしゃぶしゃぶしたり…。ゆでガニは食べたいタイミングで全てキレイにさばいてくれます。
カニと共に、別注の但馬牛のサイコロステーキも最高です。
行くたびに館内のあちこちがリフォームされていたり、掃除も行き届いており、おもてなしの心が伝わる最高の旅館です!
ともとも様
先日は当館ご利用頂きましてありがとうございました。
夕食の蟹が美味しかったとの事、ご家族にとって記念のカニ旅行当館でのお過ごしの時間を満喫して頂けたご様子をお伺いでき本当に良かったです。
またお客様からの嬉しいお言葉頂けたことは私どもの次への活力となります。
こちらこそ本当にありがとうございます。
当館の自慢のカニ料理を食べてみなさんが元気に、幸せになって頂けたらこれ以上嬉しいことはありません。今シーズンの松葉ガニ漁が食べれるのも残りわずかとなってきました。
これから春には香住ガニの他にも、泳ぎイカやノド黒尽くしのプラン、ウニしゃぶプランなどお楽しみいただけます。
また違う季節にもご家族皆様で是非おいで下さいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同
返信日:2026/2/19
投稿日:2026/2/4
夕朝料理及び接客サービス共に最高でした。
また、お世話になろうと思う旅行でした。
色々のことで話しを聞いてもらいました。
本当に、ありがとうございます。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
よしぃ様 ご利用頂きましてありがとうございました。お客様にとって気持ちのいい旅になりました事をとても嬉しく思います。お客様と向かい合うのではなく、同じ側に立って見えるようにできればと思います。何度来ても心が落ち着き、肩の力が抜ける安らぎの場所となりますようにお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。高評価、ご投稿ありがとうございました。三七十館一同
投稿日:2026/1/31
お部屋は清潔感がありとてもくつろげました。
今回松葉ガニ2.5杯のフルコースで予約しておりました。美味しいカニがとてもボリュームが有りお腹いっぱい満喫できました。個室で頂くことができるためゆっくりゆっくり頂くことができます。茹でガニは姿のまま提供されますが、食べやすいように捌いて頂くか確認して頂けます。
スタッフの方の対応もとても丁寧でとても満足でした。驚いたのが雪が多い日だったので翌朝車に積もった雪下ろしのためスノーブラシを持っていたのですが、チェックアウトの際に雪下ろしまでしていただいておりました。このような対応は初めての経験だったので驚きました。
とても満足な旅行になりました。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
Pくんt様 ご利用頂きましてありがとうございました。香住の甘い美味しいカニをご満喫頂けて何よりでした。日ごろの忙しい時間を忘れて、カニを食べるというそれだけに集中できる、非常に幸せな自分だけの時間をお楽しみ頂けました。今年は比較的雪の多い冬になりました。真っ白な雪景色に思わず寒さを忘れて子供の様にはしゃいでおられる方もいらっしゃいました。蟹は皆さんにとって、一年のご褒美にふさわしいご馳走です。心行くまでゆっくりとお寛ぎくださいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同
投稿日:2026/1/27
数十年前からお世話になっております。お料理は本当に最高で、蟹は三七十館でしかいただかないようにしています。毎年、家族旅行でうかがいますが、数十年変わらず温かいおもてなしと、素敵なお料理で癒されております。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
ゆまゆま様 長年ご利用頂いております。ありがとうございます。大したことはできませんが、お客様にとって、温かいぬくもりのある居場所として、いつでも美味しい料理が食べれる嬉しい宿としてあり続けるように努力を重ねていきたいと思います。どうかこれからも末永くご愛顧いただきますように、心からお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同
投稿日:2026/1/25
2年に一度ペースでお邪魔しています。今回も私の誕生日旅行で、カニを堪能しました!これまでに比べてカニが小さい気はしましたが、蟹刺し・焼蟹・茹蟹とお腹いっぱいになりました。日常食べるものとは全く違うもので、甘みがあって本当においしい!蟹みそが大好きです!
朝食もせいこ蟹の味噌汁が最高だし、品数も豊富で最後のロールケーキもおいしいです。
部屋風呂も大浴場も24時間、お風呂に入れるのが嬉しいですね。
ただ、部屋のテレビやWi-Fiが途切れ途切れになってしまうので電波問題は改善お願いします。
今回、駅までの送迎を利用させてもらいました。行きかえりともに、もう少し笑顔で対応いただけたらと思います。職人さんだと思うので専属のドライバーではないのでしょうが、他のホテルや宿の様子を見ると、荷物も自分たちでおろしましたので、ちょっと塩対応かな・・と思ってしまいました(笑)
また蟹を食べたくなったら伺います。私たちが行ったときはたまたま温かい日が続いてラッキーだったのですが、雪が心配されます。皆様、運転などはお気をつけてください。素敵な旅をありがとうごさいました。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
つかみ様 いつもご利用頂きましてありがとうございました。ドライバーの対応には誠に申し訳ありませんでした。ミーティングの際、先日、お客様のお荷物を勝手に触ったと非常にお怒りのお客様がおられ、戸惑ってしまったようです。お運びしてよろしいでしょうかと、声を掛けてから対応させて頂くよう話をしました。電波に関してもできる限り対応して参ります。ご不満がおありになられたのに、お料理の味付けや、朝食などもお褒め下さりありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同
投稿日:2026/1/20
1月の平日に宿泊しました。
・お部屋 2階の海側のシンプルなお部屋。
エアコンの効きが悪く何度もつけたり消したりしたけど調子戻らず。夜中少し寒かった。洗面もお湯が出るまで時間がかかる。
・食事 朝夕ともに量は十分。特に夕食のカニは感動。色々な宿でカニを食べたがこちらが1番美味しいと思う。カニすき、カニ味噌が最高に美味しい。
カニは食べ終わるまで時間がかかるので、足が痛くなる。できれば椅子に座って食べたい。
・お風呂 広くはないけどとても気持ち良く温まるお湯。ただ、部屋の洗面と同じくシャワーの場所によってはお湯が出るまで時間がかかった。
・接客は来てから帰るまでとてもよかった。
・色浴衣のサービスは嬉しいが、カニを食べたり夜中に部屋の外にあるトイレに行く時には作務衣の方がよい。
お世話になりました。
色々と要望書いてしまいましたが、来年もぜひ訪れたい宿です。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
rikasiko様 ご利用頂きましてありがとうございました。色々とご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ありませんでした。翌日業者に来てもらい、エアコン整備しました。お食事のお部屋がテーブル席希望の場合は、お申出下さればできる限り対応いたしますので、事前にお申出下さいませ。当日でもご遠慮なくお声を掛けて下されば、対応致しますのでどうか宜しくお願い致します。ご不満がありましたにもかかわらず、高評価を頂き心から感謝いたします。色々ご意見もいただきとても参考になりました。これからも努力を続けて参りますのでどうか宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同
投稿日:2026/1/17
接客も部屋も清潔でした。 又、部屋にトイレが付いて無かったですが 共同トイレも清潔で気持ち良く使用出来ました。
お食事も部屋食で、家族だけで、ゆっくりと頂け本当にリフレッシュ出来ました。
又、訪れたいと思います。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
ボス様 ご利用頂きましてありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂けました事、本当に良かったです。日ごろの忙しさから解放されて、いろんなことをリセットして、よしまた頑張ろう!と元気になってお帰り頂けたらどんなに嬉しいことでしょうか。まるで田舎に帰って、いつもの景色と、いつものお迎えと、美味しいご飯とにありつける安心感のような、そんな懐かしい雰囲気の宿でいられたらと思います。これからもどうか宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/10
蟹は最高に美味しかった 焼きガニは特に目の前で焼いてくれて 文句なしです ありがとう 食べきれない程の量でお土産にしてもらいました
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
kuma3様 ご利用いただきありがとうございました。ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。店内は改装してきれいにしておりますが、築30年の古い建物になります。ご予約時にネットに記載しバストイレ付と、無のお部屋タイプで料金に差をつけてお選び頂いております。ご予約確認の際に詳しく確認が出来ていなかった可能性があります。誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらずこのように好評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしたおります。ご投稿アリがあ等ございました。 三七十館一同
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/2
5回くらい泊まってますかね。。かに食べたいのでここに来ます。お風呂も適温でずっと入っていられます。朝食はマイナーチェンジありましたが、基本変わらないですが、それでもおいしいので食べたくてしょうがありません(笑)。また来ます!!ありがとうございました!!
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
はまち様 ご利用頂きましてありがとうございました。美味しい蟹を求めてたくさんの方が香住を目指していらっしゃいます。色々な素晴らしいお宿がありますが、その数あるお宿の中から当館をお選び下さり、心から感謝いたします。期待を裏切らないように、常に前進したいと思っております。少しずつまた変化も付けて、伝統を守りつつ故郷のような懐かしい宿にして参りたいと思っております。これからもどうか宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同
投稿日:2025/12/27
食事、サービス共に大変満足した旅行になりました。部屋にトイレがあるともっと良かったと思います。部屋が2部屋になったり、色々ありましたが、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
える様 ご利用頂きましてありがとうございました。温泉を入れた展望風呂付のお部屋は、バストイレ付きの客室になりますので、次回は是非このお部屋でお泊りいただけましたら幸いです。できる限りご要望にお応えするよう努力を重ねて参りたいと思います。それにもかかわらず高評価を頂き大変感致します。これからもお気づきの事がございましたら、ご遠慮なくお申出下さいませ。お身体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同
投稿日:2025/12/21
カニの季節に合わせてここに来ましたが、期待を裏切りませんでした。夕食はとても美味しく、スタッフの方々のルームサービスも素晴らしかったです。客室で夕食をいただくという昔ながらの伝統的なスタイルはとても良い体験でした。最近では、このようなサービスを提供している旅館はあまり多くありません。手作りのロールケーキもとても美味しかったです。
お部屋はそれほど広くありませんが、ベッドはとても快適でした。天候があまり良くなかったため露天風呂からの夕日は見られませんでしたが、それでも十分に素敵な時間を過ごせました。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
リゃん様 ご利用頂きましてありがとうございました。ご期待に応えることができてとても嬉しいです。夕陽はご覧いただけませんでしたが、美味しいカニを心行くまでお楽しみ頂けました。今回は冬の王様松葉ガニをご堪能頂きましたが、4月、5月とまだまだ香住には蟹が揚がります。赤く美しい「香住ガニ」も素晴らしいカニをご用意して皆様をお待ちしております。その頃には夕陽も海にサンセット。香住蟹のような紅い夕焼けに出会えるかも知れません。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同
投稿日:2025/12/8
日本海が見えて眺望もよく歓楽街も無いので静かにゆっくり過ごせる良いお宿でした。お風呂の脱衣所が少し狭いのが難点くらい。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
nick18様 ご利用頂きましてありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂けたというお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯になりました。静かな時間をお寛ぎ頂き、日ごろの忙しさを忘れる安らぎの時間を作って頂けたようで、ほっと致しました。夏の季節には海も空も真っ青に輝き、大きな夕陽がお部屋の真正面の水平線に沈んで参ります。毎日違う景色でサンセットをご覧いただけます。またその季節にも是非おいで下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同
投稿日:2025/12/5
香住港が見える海側の部屋で景色もよく、落ち着いた雰囲気の宿でした。
地魚の刺身が無かったのが残念だったのですが、カニはおいしく頂きました。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
くにちゃん様 ご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂けたようで心から嬉しく思います。ご希望でしたら、蟹のフルコースにもお魚のお造り付きプランがありますので、次回は是非プラン内容をご確認いただいて、ご満足頂けますように宜しくお願い致します。当館はたくさんのプランをご用意しております。蟹のフルコースとイカの姿造りのコンビプランや、お一人にカニが3杯も付くフルコース他にもいろいろなプランでお待ちしております。ご検討頂けますと幸いです。寒さも厳しくなって参ります。お体に気を付けてお元気でお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同
投稿日:2025/12/3
女子会カニ旅行で行かせて頂きました。玄関には大きなカニが水槽で大暴れ。入った瞬間からカニ祭りでテンション上がりました。お部屋も清潔でとても良かったです。お料理は贅沢な程のカニの量でお腹も心も満喫できました。朝ごはんも最高。また是非是非行きたいです。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
chika様 ご利用頂きましてありがとうございました。楽しい女子会に、当館をお選び下さり心から感謝いたします。最初から最後までお楽しみ頂けたご様子に、とても嬉しく思います。女子会ほど心躍る愉快な一時はないのではと思われます。毎年恒例にして頂き、いくつになられてもよしいくぞ!と三七十館を目指して頂けますように願っております。これからもどうかごひいきに宜しくお願い致します。
みんなで盛り上がりましょう。心から皆様のご健康とご活躍をお祈りしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同
投稿日:2025/12/3
毎年恒例で男友達4人でカニの季節に伺っています。カニの刺身に始まって、茹で、焼きカニ、しゃぶしゃぶと満喫できます。いつも夕食は一階のテーブル席で椅子に座って食べていましたが、今回は我々だけがいる部屋で良かったけど、2階の座敷だったので少し腰に負担がかかり皆んなの意見では椅子の方が良かったとの事。事前に教えてもらってたら椅子の方を選択していたと思います。グループに喫煙者がいるので一部屋は喫煙、もう一つは禁煙の部屋をいつも準備してもらっています。このご時世では、旅館で中々喫煙の部屋は無いのでいつも重宝しています。
香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信
よっちゃん様 ご利用頂きましてありがとうございました。毎年のお越しをいつもお待ちしております。今回はテーブル席のご案内が出来ず大変申し訳ありませんでした。次回は出来る限りテーブル席にてご用意致したいと思いますので、ご予約時にお忘れなくテーブル席希望とお入れくださいませ。私どもの方でもできるだけ確認をさせて頂きます。宜しくお願い致します。不自由をお掛けしたにもかかわらず、このよな高評価を頂き、誠に感謝しております。ありがとうございました。またこれからもどうぞ宜しくお願い致します。 ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同