宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館 >

 >  三七十館はカニだけやないで〜! - 香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館

石井温泉
舞鶴若狭自動車道→北近畿豊岡自動車道(春日IC→日高神鍋高原IC)国道312号→国道178号→香住

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館のクチコミ・評価

ネコ爺さん

2014年8月宿泊
【早割20日】スィスィ泳ぎイカ&ブランド但馬牛懐石
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

三七十館はカニだけやないで〜!

車好きの兄貴と私の長男との3人で「イカ」ちゃんを食べに伺いました。過去は全て「カニ」を食べる為に伺ってたんですが、前回3月に行った時、女将さんに夏の「活けイカ」を奨められ今回初めて夏に伺いました。やっぱり三七十さんが出す料理は凄いです。鮮度・味付け・ボリューム、全てが申し分無い物ですね。
後は部屋に「空の冷蔵庫」が有れば言う事無しですが、自販機を用意されてるので、飲み物は其方でって事ですよね。
此方は珍しく私の好きな「クラシックラガー」が飲める宿なんです。瓶ビールは良く冷えた「クラシックラガー」が出てきますのでファンの方には有りがたいかも。
風呂場の脱衣場のロッカーや風呂への出入り口の扉など、少しずつ手を加えられて使いやすく綺麗に換えられてます。細かい所に気を遣われている良いお宿です。露天風呂が有れば5点を付けるんですが.......でも又伺いますね。有り難う御座いました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館からの返信

いつもご利用下さいまして、心から感謝しております。ありがとうございます。素敵なお車で上がって来られると、音ですぐわかるので、みんながネコ爺様のご到着ですとお迎えいたします。「イカ」ちゃんも食べて頂けて本当に良かったです。お部屋の冷蔵庫は、上の段に飲み物を入れて頂くスペースが少しだけありますが、お食事時以外にお部屋でご利用になられるお飲物などは、全て無料でお持込可能にさせて頂いております。入らないものは、調理場の冷蔵庫にお預かりし、夜中にワインクーラーに氷水を入れてお出ししております。出来る限りの対応はさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。ご不自由をお掛けして申し訳ございません。いよいよネコ爺様のお好きな「香住かに」が解禁になりました。玄関の水槽には蟹がお待ちしております。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
三七十館 一同

返信日:2014/9/10