エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

開湯100余年。無料の貸切露天風呂、露天風呂付き客室も人気

戸倉上山田温泉
上信越道坂城IC:15分 長野道更埴IC:20分 しなの鉄道戸倉駅:6分 コンビニまで5分「源泉かけ流し名湯の宿」

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルのクチコミ・評価

りゅうポークさん

2024年6月宿泊
【温泉地でフレンチを】シェフこだわりの地元食材をふんだんに 【レストラン ラピス・ラズリ】

温泉フレンチ最高でした

節目の誕生日記念として、長年の友人と利用させていただきました。
近くて、良質な温泉、少し贅沢にまったりと。
そんなコンセプトで探していた所、フレンチのフルコース付きのプランがありこちらに決めました。宿泊したデラックスツインルームはとても広く、ゆったりとしたソファの応接セットもあり快適に過ごせました。ただ廊下からの音が良く聞こえてしまい、少しうるさく感じました。ホテルの造りが少し複雑で、廊下なども段差がありお風呂に行ったりする際は足腰の弱い方は大変だろうなと思います。予約のさいにその旨を伝えればお部屋の配慮などあるのだとは思いますが。
期待していた館内のフレンチレストランでの食事はとても素晴らしかったです。
地元の新鮮野菜、そして季節の山菜など、地元にいながら食べたことのない珍しく美味しいものが沢山使われていました。上越で取れた新鮮な魚介や、希少部位の信州牛も柔らかくとても美味でした。お誕生日記念と伝えた所、デザートにサプライズをして下さり、良い思い出になりました。
レストランだけの利用もできるようなので、また違う季節にも行ってみたいと思います。
朝食も洋食を頼んだのですが、ハンバーガー、フィッシュフライバーガーが出てきて驚きました。こんなスタイルの洋朝食は初めてでちょっと感動しました。ポトフなども色々ついておりとても美味しかったです。
温泉も私好みの少し熱め、湯質は言うまでもなくさすが上山田温泉!お肌すべすべになりました。
すれ違うスタッフの方々皆様、気持ちの良い挨拶をされておりとても気分良く過ごすことができました。

とーちゃんさん

【信州牛ステーキ◆信州山里御膳】 信州牛と旬彩盛りの会席で贅沢に

貸切風呂が解放感満点

屋上にある貸切風呂がなかなか感動的! 解放感満点で、お湯も源泉掛け流しでgoodでした。湯口からそのまま飲めるのが素晴らしい。レトロなスナック街にも近く、立地も便利でした。

とーちゃん 様
この度は、上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿自慢の温泉をお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
飲泉可能ですので、体の中からも温泉を感じていただくことが出来ます。
これからも従業員一同おもてなしの心を忘れず、より一層励んで参ります。

返信日:2024/6/4

山ちゃんさん

癒されました。

戸隠神社参拝の帰りにお世話になりました。
4月にもお世話になり、大変良かったので今回もお世話になりました。
今回も期待通り、源泉かけ流しの温泉や信州牛ステーキ・信州山里御膳
には大満足です。
翌日は温泉街の裏山ある善光寺別院と荒砥城址に歩いて登りましたが、
良い想い出となりました。これもまた、スタッフの皆さんに親切丁寧に
教えていただいたからと感謝しております。
このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

山ちゃん 様
この度は、再度上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「今回も大満足」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/6/4

大和さん

期待しすぎた?

何年も前から宿泊してみたいと思っていました。かなり期待していました。
接客→全く問題ない。
部屋→大変広く、全く問題ない。寝具が最高に良かった。持ち帰りたいレベル。
風呂→期待通り。大浴場は広く、泉質も良く最高でした。脱衣所の雨漏りが気になった程度。
問題は料理
夕飯→期待しすぎた。長野県内の温泉旅館、ホテルは割とたくさん利用してきましたが、金額の割に合わない質でした。とくに刺身はスーパーのほうがうまいレベルで残念。
朝食→味噌汁が火傷レベルに煮えたぐっていて、他のものもレベル低い内容でした。
以上、食事以外は素晴らしいホテルでした。

大和 様
旅行の楽しみのひとつである食事の貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
接客・温泉などはお褒めの言葉をいただき安堵しております。
お褒めいただきましたことを従業員一同、更に励んで参ります。

返信日:2024/5/26

ケロさん

【直前割】お得に信州のご旅行を!基本の【牛すき焼き会席プラン】を割引価格で【じゃらん限定】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯治場としては、最高!

何といってもお風呂がいいです。
大浴場、露天風呂、部屋の露天風呂
10回入りました。
泊まった部屋の位置も良かったです。
疲労回復にはもってこいのホテルです。

ケロ 様
宿自慢の温泉に10回も入っていただいたとのこと、気に入って下さり大変嬉しく感じております。
大浴場、露天風呂ともに湯口から出るお湯は、飲泉許可済みですのでお飲みいただけます。
体の中からも温泉を感じていただき疲れをお癒し下さいませ。

返信日:2024/5/25

mamoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が美味しく楽しいです。

夕食のフレンチが良かったです。
料理人の方のお話しはとても楽しく美味しく頂きました。
食材の話しや調理の苦労話など楽しい時間を過ごすことが出来て満足出来ました。
楽しく食事が出来ないと美味しくはありません。
なかなか行く機会はありませんが遠出した甲斐がありました。
他にもお風呂や施設も綺麗で快適でした。
レストラン以外の接客も言うことがないくらい良かったです。
とても満足出来て星5つ以上あげたい温泉宿でした。

mamo 様
この度は、上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござました。
たくさんのお褒めの言葉、高評価をいただきまして恐縮致しております。
「とても満足出来て星5つ以上あげたい温泉宿でした」とのお言葉に恥じぬよう
従業員一同更に励んで参ります。

返信日:2024/5/23

RMさん

【人気の基本プラン】長野県産牛すき焼き会席と温泉を堪能 無料貸切露天風呂も

カップルおすすめ

春の旅行で上山田ホテル利用しました。
露天風呂付き客室はお風呂は綺麗でとても満足でした。
温泉も硫黄の匂いが個人的に好きなので良かったです。
夕食、朝食どちらも味も量も満足です。
スタッフの対応もとても親切でした。
全体的に大満足です。
しいていえば、蜂が飛んでたのが気になったくらいです。

RM 様
大満足とのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
暑くなってくると、蜂も温泉を飲みにやってきます。
一緒に温泉をお楽しみいただけると幸いです。

ラッキーさん

【1泊朝食】ビジネスや一人旅にも!源泉かけ流し温泉を満喫&朝食付きのお気軽プラン【最安値】

やっぱりここが最高。

今回はGWの間の平日で3泊4日で北信州を堪能しました。まず小諸で一泊、飯山で一泊、
そして上山田。やっぱり上山田ホテルさんが
一番でした。二泊すればよかった。また行かせてもらいます。ありがとうございました。

ラッキー 様
何度も上山田ホテルをご利用いただいておりまして誠にありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく感じております。
また是非!お待ちいたしております。

ばばこさん

よかったです。

建物内がいろいろ入り組んでいて迷路っぽくて楽しかったです。
部屋のお風呂が畳敷で珍しくてよかったです。

ばばこ 様
館内が少し分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。
迷路っぽく楽しかったとのお言葉に安堵しております。

ゆーこさん

くつろげました

GWに何も予定していなかったのですが、やっぱりどこか行きたくなり、温泉宿を探して直前予約で伺いました。
温泉は硫黄の香りがする、少しとろみを感じる、いいお湯でした。
施設全体的にきれいにしてありましたが、2つの貸切露天風呂のシャンプーなどのボトルが汚れていたのは残念でした。
貸切露天風呂が予約なしで入れるシステムで、それほど待たずに入れたのはよかったです。温泉宿が建ち並ぶ場所なので、露天といってもロケーションは期待せず、空が見えて開放感があるくらいに考えると楽しめます。
接客はどの場面でも気持ちのよいものでした。
おかげさまで休日をくつろいで過ごすことができました。

ゆーこ 様
また、ご滞在中おくつろぎいただけようで安堵しております。
貸切露天風呂のボトルの汚れがあったとのこと、ご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐに確認致しました。

返信日:2024/5/8

山ちゃんさん

癒されました。

善光寺参りでお世話になりました。
老舗旅館で建物は古いが、清潔感があり調度品も趣がありとても良かった。
夕食は質量とも大満足で、料理長さんのセンスの良さが表れている。
大変美味しかったです。
温泉は源泉かけ流しそのもので、特に1階の露天風呂には堪能しました。
スタッフの皆さんも親切丁寧ですが、夕食会場の外国人スタッフの
応対がとても良かった。教育が行き届いているのでしょうね。
今回は初めての利用でしたが、総合的に大満足で心身ともに癒されました。
機会がありましたら、またお世話になりたい宿です。

山ちゃん 様
板長自慢の食事・宿自慢の温泉ともにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
お褒めいただきました接客を更に磨いて参ります。

返信日:2024/5/8

はくまいさん

千曲での花見に

温泉がすばらしい。最上階の大浴場より一階の露天が気に入って3度入りました。こじんまりしているが湯の花が大量に浮かんでいて薫り高くいつまででも入っていたいと思える。館内も窓はステンドグラスになっていて高級感がある。食事はいうことなし。the温泉街といった町並みは昭和レトロそのまま。ちょうど宿から近いキティーパークが桜満開ですばらしい名所であるらしく、これ目当てに来ても良いかも。

はくまい 様
宿自慢の温泉をはじめ、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
次回も是非、桜と温泉の両方をお楽しみいただければと思います。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/26

ゆうさん

特選プラン【味覚探訪◆信州ブランド肉3種食べ比べ】 硫黄香る温泉を心ゆくまで

温泉が良い

昭和レトロな温泉街。最高です。
個人的には、1階の露天風呂が良かったです。
宿の皆さんには、ご親切にして頂きました。
また、季節をかえてお伺いします。
お世話なりました。

ゆう 様
お褒めの言葉と高評価をいただきまして大変嬉しく感じております。
また是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

フクロウさん

心遣いの宿

ちょうど風の強い日だったため露天風呂は寒かったですが、ゆっくりと入っていると凄く温まる温泉でした。夕食のメインのステーキの量にビックリでお腹いっぱいでした。ご飯を食べられない旨を挨拶に来てくれた女将に話すとおにぎりにして夜食用に持たせてくれました。さりげない心遣いに感謝です。

フクロウ 様
温泉・食事ともにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
ここ最近は暖かい日が続いており、杏も桜も見頃を迎えております。

返信日:2024/4/12

残念。

今回は初めて夕食付きでお世話になりました。
YouTuberの大西さんがまた美味しそうに食べてるのを観て楽しみに夕食前から一杯やってました。若女将さんとのトークも楽しくお肉が
とても美味しかった。ですが、後半の記憶が
ないんです。気がついたら布団の中。何か迷惑かけてないかと不安でした。この日は雪が降ってたけど積もらないと思ってたけど結構積もってました。窓から見る上山田の温泉街の雪景色もまたいい。しんしんと降る雪の中、貸切風呂にわざわざ行きます。滅多にない経験なので。
やっぱりいつ行ってもいいホテルです。ただ
残念なのが料理を全部食べてない。ごめんなさい料理長さん。お世話になりました。

ラッキー 様
今回はお夕食付でのご利用ありがとうございました。
いつ行ってもいいホテルとのお言葉に恐縮致しております。
あの日の雪景色が今年最後だったのでしょう。
もうしばらくしますと、杏・桜の花がお楽しみいただけるようになります。

返信日:2024/3/27

カッさん

【春厳選】 5%OFF!!基本プランの【長野県産牛すき焼き会席】が期間限定でお得!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回温泉が飲めるという事で選びましたがあたりでした

料理が大変美味しくて大満足でです!
また 女将さんが夕食時挨拶に来てくれてしっかりとした
ホテルだと感じました また機会があればよらせてもらいます。

カッ 様
食事が美味しく大満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
料理長自慢の食事は、季節の物・地元の物をたくさん使用しております。
また是非、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/16

ぱるりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が素晴らしかったです

夕食、朝食とも、地元の材料を使った素敵なお料理で感動しました。夕食のメインの信州牛のステーキは、最高でした。柔らかく美味しかったです。
お風呂も露天風呂が別になっていて、秘湯感がありました。寒かったけれど、温まる温泉でした。
館内には書・絵・生花などが、あちらこちらに飾られていました。素敵な作品ばかりで、まるで美術館の様でした。
是非、また、行きたいです。

ぱるりん 様
宿自慢の温泉は、ゆっくりと浸かっていただくと体の芯からポカポカと温まります。
また、飲泉許可を取得しておりますので
男女大浴場・男女露天風呂と湯口から出るお湯がお飲みいただけます。

AKIRAさん

【早割21】信州牛ステーキ会席と温泉を堪能 ■早めのご予約でお1人様 1100円円引き♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めて宿泊しました!温泉最高でした!

浴室に入った瞬間から硫黄の良い匂いがぷ〜んと鼻に届いて温泉に来ている気分を最高に味わえました!
客室露天風呂(ぬるければ差し湯で湯沸かしも出来て最高でした!)
露天風呂(良かったです!)
大浴場(長時間楽しみたいので水風呂も欲しい)
総合的にバリエーションが多くとっても良い湯でした。
夕食も朝食も美味しく頂かせて貰いました!
また誰か連れて行きたい温泉ですね。

AKIRA 様
この度は上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最高!とのお言葉と高評価をいただきまして大変嬉しく感じております。
温泉は宿一番の自慢でございます。
この自慢の温泉をもっと快適に楽しんでいただけるようこれからも励んで参ります。

ケイタさん

凄く良かった

今回、初めてお世話になりました。彼女が探して来たのですが、お部屋も広くとても快適でした。部屋風呂もとても広く湯船も私184cmありますが、ゆったりと入れました。露天風呂(貸切)は、2人で入るのにちょうど良い大きさで、ちょうど良い湯加減でした。ただ22時過ぎに順番待ちで並んでたら前の男性が60分経っても出て来ず、138分も1人で独占されていたのが残念でした。夕飯は、少しずつたくさん種類があり全部美味しく戴きました。白米も無料で提供してくれたので、お腹いっぱい食べられました。朝食のお粥が絶品で彼女も美味しいと絶賛していました。ただ、清々しい朝食タイム中他の宿泊客のお子様が号泣されていて朝食中に彼女との会話が成り立たないくらいの煩さが残念でした。次利用する時は、子供達が居ない時間帯に朝食を申し込もうと思いました。女将さんが食事中各テーブルに挨拶に来られ凄く丁寧に接客されていると感じました。お土産コーナーに日本酒が置いて有りましたが、長野の日本酒はとても美味しいので、ホテル内に日本酒BARが有れば良いのになぁ…っと思いました。利酒とかあれば。帰りも凄く丁寧な対応していてさすが接客のプロだなぁっと感じました。また機会があれば来たいと思います。次は、部屋に露天風呂が付いている部屋に泊まりたいと思います。お世話になりました。絶対また来ます。

ケイタ 様
たくさんのお褒めの言葉と高評価をいただきまして恐縮いたしております。
貸切露天風呂は、たくさんのお客様にお使いいただきたいと思っております。
使用時間の案内不足につきご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
日本酒BAR…との貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。

けいぱんさん

また泊まりたいです

チェックインから笑顔のスタッフさんが迎えてくれました。
大好きな硫黄の温泉、やはり上山田温泉のお湯は最高ですね。かかとがツルツルになります!
ステーキの夕食はお肉の量がすごいです。みんなでお肉を焼きながらワイワイ楽しんで美味しくいただきました→固形燃料が途中で終わっても追加できるので心配ないですよ。
またうかがいますね。

けいぱん 様
宿自慢の温泉をはじめ、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。

ラッキーさん

いつ行っても最高。

今回はちょっと感動しました。到着するなり
名前で呼んでくれました。まだ宿帳に記入もしてないのに。しかも宿帳に名前だけでいいと。
もしかして顔パス?自分、ウドの大木なので
いつも浴衣を特大くださいと言ってましたが
部屋に特大が用意してありました。なんか嬉しかった。いつも安い朝食のみのプランなのに
ここまでしてくれるとは。そしてお風呂。いつ
来ても最高!ほんのり硫黄臭、少し緑色の湯。
エメラルドグリーン。しかも飲泉出来る。飲泉出来るということは安心安全。来てよかった。
と言うか、月一、月二くらい行きたいです。
今回は電車で戸倉駅から歩いて行きました。
千曲川の流れ、ちょこっと北アルプス。少し暖かくて快晴。最高でした。またよろしくお願いいたします。

ラッキー 様
たくさんのお褒めの言葉と、何度もご利用いただいておりまして大変嬉しく感じております。
是非、月二ぐらいでお越しくださいませ!
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/19

ヤギママ8さん

【ファミリープラン】お子様歓迎!お子様に嬉しい特典付き♪ 無料貸切温泉も。じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

老舗旅館でしたが日本人特有のサービスが低下?

入室後の靴の揃えがなされなかったことや夜の布団敷きの際の冷水ポットの補充等、他の旅館さんと比べ気遣いのなさを感じざるを得ませんでした。心臓病で階段を避けたい旨を伝えておいたのですが、確かに階段利用はないものの廊下が長く大変でした。金額的な面を含めてエレベーター近くのお部屋を提示していただけると嬉しかったです。
小さな子供との旅行でお騒がせ致しました。

ヤギママ8 様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客に関しまして、おもてなしの心が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
また、館内でのご移動が長くご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今回のことを社内で共有し、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
女将 若林

返信日:2024/2/19

ひかちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕飯が1番満足!

信州牛ステーキが1番の華で、自分で焼くスタイル、肉も1人分で7〜8切れ用意されていて良かったです。肉も柔らかくおいしかったです。お料理は他にも刺身、山菜天ぷら、その場で炊く炊き込みご飯、小鉢、デザート等々、とてもお腹いっぱいになります。ちゃんと食べ切ればその後出歩く必要は無いと思います。別で頼める飲み物はちょっとだけお高めかもしれません。ソフトドリンク500-、サワー750-等々。まぁ、旅館なので仕方ない価格だとは思います。
お風呂は貸切露天風呂×2、大浴場×1(男女各々)、露天風呂×1(男女各々)です。R6.2.11時点、大浴場隣にあるサウナは未だにコロナ対策で使用禁止中で残念でした。もうどこの浴場でも解禁しているのに...また、露天風呂でもスリッパを備え付けの袋に入れて持ち入らなければならないなど、未だにコロナに過敏な措置をしています。肝心なお風呂はお湯にしっかり硫黄臭があり、湯の花もたくさん浮いている、夜通し入れる、ちゃんとした温泉なので満足です。
朝食は和・洋選べました。洋食は食べなかったのでわかりませんが、和食の方がボリュームある感じでした(チェックインの時に選ばされる写真では)。
お部屋は、建物自体が古いものをリノベーションしてあり綺麗めです。ベッドだったので良かったです。照明も1つのリモコンで、場所毎にON/OFFできるので便利でした。
温泉まんじゅうは朝でないと買えません。夕方は売り切れていますのでお気をつけください。

ひかちゃん 様
たくさんの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
温泉饅頭は、朝出来立てのものをご用意致しております。
ご了承くださいませ。
これからも従業員一同、おもてなしの心を忘れずより一層励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/18

やっちゃんさん

歴史あるホテル

歴史ある宿、施設に老朽化を感ずるが衛生的には気を使っています
私ども高齢ですが料理は美味しい物の量的に少な目を感ずる
今回で4回目の訪問です回を重ねるのは安心できる宿だからです

やっちゃん 様
何度もお越しいただいておりまして大変嬉しく感じております。
これからも従業員一同おもてなしの心を忘れず、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、より一層励んで参ります。

返信日:2024/2/7

ひめさん

薔薇風呂が最高

先日はお世話になりました。何回か宿泊させていただいていますが、露天の薔薇風呂は最高でした。とてもいい香りに包まれてリラックス出来ました。食事もとても美味しく大満足です。スタッフの方の対応も丁寧で安心して過ごせます。次は季節を変えて行ってみたいと思います。ありがとうございました。

ひめ 様
暑い季節になりますと、バラの花がたくさん入る日もございまして、
一層バラ風呂をお楽しみいただけると思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/7

ラヴエルさん

結婚記念日にオススメ

結婚記念日に夫婦で一緒に入れる露天風呂付きのお部屋に泊まれ、ゆったりと過ごせました。お料理も美味しく、接客も良く、全てに於いて満足出来ました。
又思い出の1頁となり、また行きたいと思います。

ラヴエル 様
大切な記念日に当館をお選びいただけたこと、
思い出のひとつとしてお手伝いができたこと、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/1/18

おじるさん

【新年厳選】 5%OFF!!基本プランの【長野県産牛すき焼き会席】が期間限定でお得!

細かな点は目を瞑ります

喫煙可能な客室を利用しましたが、清掃が行き届いており快適でした。
ただ広縁の半分が畳敷きのため椅子+テーブルのエリアが狭くて窮屈です。
また、トイレのドア開閉時の異音が耳障りでした。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、夕食に向かう際に会ったお布団敷きの方々も丁寧に挨拶してくださり、食事を終えて戻ると使用済のコップや灰皿が交換してありました。
内湯は広くて快適ですが、外が見えないのは立地上仕方ないのでしょうか…。
貸切風呂の一方は入口ドアから少し歩く必要があり、途中で間違えて非常階段を降りそうになったので案内表示が欲しいところです。
2泊しましたが料理は朝夕ともに美味しかったです。
ただ他のクチコミにもある通り、釜めしの水加減が適量でなかったり料理を出すタイミングが遅くこちらからお願いする場面もありました。
メインのすき焼きは固形燃料の火力が弱く、全然グツグツしなくてせっかくのお肉が残念でした。
朝の味噌汁には固形燃料2個使われていたので、すき焼きもそうすれば良かったかなと。
また2日とも夕食の最後の料理(天ぷら)の前に味噌汁が運ばれて来たのが不思議でした。
細かな点を多々指摘しましたが、総合的には大満足。
上山田温泉は何度も訪れているので、今後の選択肢のひとつとなる宿が出来たと嬉しく思っています。

おじる 様
たくさんのお褒めと「大満足」とのお言葉ををいただきまして大変嬉しく感じております。
また、たくさんの貴重なご意見もありがとうございます。
担当部署にて再度確認して参りたいと思います。
お褒めいただきました接客をはじめ、従業員一同おもてなしの心を忘れずより一層励んで参ります。

返信日:2024/1/18

あゆさん

貸し切り温泉が最高

貸し切り温泉が最高でした。予約なしで空いていれば入れるシステムで、寒かったせいか、ほとんど利用する人がいなく?入りたい時に入れました。上山田温泉の湯質は素晴らしく元々好きな温泉でしたが、温泉好きの私たちにとっては本当に幸せなひと時でした。

あゆ 様
宿一番の自慢の温泉を、お褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/11

retuさん

お湯は最高。

温泉のお湯は最高でした。
接客もとても親切で良いと思います。
夕食に関しては、美味しかのですが、品出しの間が長い事が2回あり残念でした。
朝食も決まった時間に席に着いたのですが、係の方が来ずに、2回チャイムを鳴らして、ようやく来て頂けました。
卓球台もあるとの事で、案内してもらいましたが、誰も使わないのか、事前に暖房が入ってなく、エアコンを点けてもらいましたが、寒くて10分居るのがやっとでした。
施設は古いながらも、良く手入れされており、清潔感がありました。

retu 様
お食事会場にてお待たせする事が多く、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/8

パチさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付きの洋室は良かったです

露天風呂付き客室でベッドがある部屋が良かったのでこちらの宿を予約しました。
部屋は和風ながらフローリングの部屋でベッドが置かれたタイプでした。
難点をあげるのならば、入り口ドアからベッドルームまで扉ものれんも無く、ドアを開けたらしっかり見えてしまうことです。下手したら露天風呂まで見えてしまう構造なのが難点です。
併せて、テーブルなどは非常にオシャレですが荷物を置く棚などが不足していたり、無理やり配線したデスクライトなど気になる所は多めでしたので少し1ポイントマイナスとしました。
夕飯についてはっ手がかかっており、無理に県外の素材をつかうことなく、川魚やキノコなどとても良かったと思います。
お風呂については1階の露天風呂を使わせていただきましたが、コロナ開けた現在も「黙浴」としっかり貼っており、少し窮屈な感じがしました。昔ほどではないのですから、露天ではそろそろ指示を外しても良いのでは?露天風呂でゆっくり話をするのも旅の楽しさの1つです。
あとは、風呂場では古い水が溜まりっぱなしの所があったり、掃除が少し甘い感じがしましたのでポイント下げました。
そのため、その後については部屋のお風呂のみ利用しておりましたが、かけ流しのお湯を贅沢に使えており非常に良かったので長湯させてもらいました。露天風呂付き客室は非常に良いと思います。
久々の戸倉上山田温泉でしたが、レトロな繁華街含めて楽しめました。
また機会があれば行かせていただきたいと思います。

パチ 様
たくさんの貴重なご意見とお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
ご意見をいただきましたこと改めて検討して参りたいと思います。
これからも従業員一同おもてなしの心を忘れず、お客様目線で励んで参ります。
またのお越しを心よお待ちいたしております。

返信日:2023/12/20