宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 原村・富士見 >

ジョバンニの小屋のクチコミ・評価

八ヶ岳の麓、ランプの山小屋ログハウス

車でお越しの場合、中央高速 諏訪南インターから10分。

ジョバンニの小屋のクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 5.0

mamiさん

2023年4月宿泊
【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレ付
ツイン 朝・夕

美味しい食事とオーナーご夫妻の温かさに大満足。

オーナーご夫妻の温かいおもてなしと夕食と朝食の美味しさに、大満足でした。
特にサラダは新鮮で最高でしたし、ハンバーグも手が込んでいて非常に美味しく頂きました。
元々食事中に喋ることの無い私達にとってテレビ画面に映る山々の姿は壮観で、本当の山小屋に居る感じでした。
ただ一つ言わせて頂くとしたら部屋が狭くて窮屈でした。
角部屋をお願いしたからかもしれませんが。
チョッパーちゃんに会いたがっていた娘ですが、思ったより大きくて少し怖かったようです(笑)
私はチョッパーちゃんともっと触れ合いたかったです。
夜に見た星空も綺麗で、いつか必ずまたオーナーご夫妻に会いに行きます。
お世話になりました。

mami様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
娘様がチョッパーの大きさにびっくりされて
写真だとなかなか大きさが伝わらず怖がらせてしまい申し訳ありませんでした。
それでも優しくご対応頂き有り難うございました。
お部屋に関しては築50年と昔のお部屋は狭く全て同じ作りとなりベッドが3つが入ったお部屋は大人の方3名ですとどうしても狭い思いをさせてしまうかと思います。
ただ3名様のご要望も多くご理解頂ける様にジョバンニとしては価格での努力させて頂いている次第です。
コンフォートルームは2部屋を使用しております。
次回はこちらをご予約頂ければ少しは窮屈感は解消されるかと思います。
宜しければまたお越し頂ける事を楽しみにしております。

2023年5月宿泊
【NEW】【朝・夕2食付】Giovanniコンフォートプラン☆彡トイレ付

3人で訪問

GWに、妻と末娘と訪問しました。私と妻は3回目ですが、娘は初めてです。老夫婦のために同行してくれました。私たちの期待通りの食事に、娘も驚いていました。相変わらず、オーナー夫婦は気さくに声をかけてくれ、リラックスして過ごす事が出来ました。
 長女夫婦、次女夫婦も交えて宿泊できればと、ふと思いましたが、日程調整に苦労するでしょうね。オーナー夫妻が見送る中、そんなことを考えながら「ジョバンニの小屋」をあとにしました。

tom様
今回もジョバンニをお選び頂き有り難うございました。
娘さんもご一緒に来て頂けて私共も本当に嬉しい気持ちになりました。
またご夫婦の明るさ気さくはとても気持ちが良く
いつも見習いたいと感じております。
是非皆さんお家族がジョバンニに集まりお泊まり頂けるときが来るのお待ちしております。
クチコミ投稿もありがとございました。

たつさん

2023年4月宿泊
トリプル 朝・夕

是非また訪れたいです!

この度は大変お世話になりありがとうございました!
ペンション好きなカミさんが探してきたので期待半分どんな感じかなと思っていましたが、期待を大きく超えました。
・食事は夕朝とも味、量ともにサイコーで、特にサラダは新鮮かつ量がタップリで、野菜好きな方にはたまらないと思います。
・オーナーご夫婦(+ワンちゃん2匹)の温かいおもてなしにも感激でした。
・Woodyな山小屋風建物自体はやや古めですが、室内は清潔、かつとても雰囲気の良い装飾が施され、木のぬくもりに身も心も落ち着いた気持ちで滞在することができました。
季節を変えて、例えば紅葉のころなどにでも是非またお邪魔できたらいいなと思います。
【お願い】一点だけ、Wifiがほとんど繋がりませんでしたので、改善されることを希望いたします。

たつ様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有り難うございました。
数あるペンションより奥様がジョバンニを見つけて頂けたこと感謝です。
沢山のお褒めのお言葉はとても活力になります。
Wi-Fiについては
大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
中継器を追加して改善を行いました。
紅葉の時期もとても素敵な場所です。
是非また遊びにいらして下さい。

ふかちゃんさん

2022年11月宿泊
【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレなし

美味しい料理

高評価の宿でしたので、行ってみたら、そのとおりのとても良い宿でした。山小屋風の重厚な造りと薪ストーブが、最高です。それに、朝晩の料理がとても美味しくて、また、季節を変えて行こうと思います。

ふかちゃん様
高評価な為、期待にお応え出来ているか、
毎回不安の中このようなクチコミを頂くと安堵すると共に頑張る源となります。
季節が変わりますと雰囲気も変わる原村です。
緑いっぱいに囲まれたジョバンニの小屋もお越し下さい。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

みかさん

2022年12月宿泊
トリプル 朝・夕

素敵な時間でした!

初めての原村、オフシーズンのふらっと旅、なんとなく見つけたペンション。それなのにご縁を感じるくらい素敵な時間を過ごしました。美味しい料理、素敵なオーナーご夫婦のおかげです。チョッパーかわいかったなぁ。山小屋風お部屋も大満足!トイレもきれいで可愛いかった!
次回は登山後に訪れたいと思います。
紹介いただいた清里に寄って帰ってきました!

みか様
この度は数あるペンションの中よりジョバンニの小屋を見つけて頂き有り難うございました。
とっても気さくにお話しをして頂き
初めてお会いしたとは思えないようなお人柄で
私共もとても楽しい時間となりました。
次回は是非登山でお越し下さいませ。
登山話しを聞ける事を楽しみにお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

ケビンさん

トリプル 朝・夕

子供にも優しい宿でした。

4歳の子供を含めた家族でお伺いしました。おもてなしがとても心地よくて食事もおいしく、子供は宿のわんちゃんに夢中でした。
オーナーご夫婦の人の良さが伝わる宿です。
特に朝食のサラダの量にはびっくり。夏場は倍の量があるとのことでした。
お部屋も清潔感があり、設備はとても新しかったです。
お風呂は近所の温泉を利用しました。
また夏にお伺いしたいと思います。

ケビン様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
ツンデレ犬チョッパーですが、お子さんは喜んで頂けたでしょうか
優しく触らせてくれれば良いのですが。。。。
なかなかツンデレで困っています。
でも人は大好きなわんこです。
上手く甘えられないだけなんです。
ですのでまたチョッパーにも会いに来て下さい。
夏はお子様も沢山遊べる場所も増えます。
是非夏の原村へお越し下さいませ。

はるかっちゃんさん

トリプル 朝・夕

周りの紅葉とオーナー夫妻が最高!

全国割が出来る宿を探していたら、こちらがヒット。口コミを見ると山登りの方が多いようでしたが、私達は観光でのお邪魔でした。
森の中に佇む可愛らしい建物は、写真のままでした。
部屋の中も妻は「ハイジの世界だねー」と言う程
木の温もりを感じられる空間でした。
夕食は、高原野菜たっぷりサラダ
白身魚とベーコンの逸品
セロリ入り粗挽きハンバーグ&ライス
(トマトソースがまた美味い)
で、お腹いっぱいとなりました。
夕食後は
名古屋市緑区出身のオーナーと
話がはずみ
一緒にお酒を呑み交わして
楽しい時間を過ごせました。
外に出ると
皆既月食の前夜でしたが
ハッキリと見える
月と星を満喫出来ました。
翌朝は早起きして
近所の日の出スポットへ出かけると
雄大な朝焼けを拝むことが出来て
標高1,000Mから見下ろす富士見町にかかる
雲海も見れました!
甘味のある新鮮牛乳と
高原野菜たっぷりの朝食を済まして
チェックアウトした後も
オーナーに紹介してもらった
八ヶ岳中央農業実践大学校 八ヶ岳農場直売所
にて、高原野菜と八ヶ岳高原牛乳を
お土産に買って帰途に着きました。
いろんな場所に行きたがる妻が
「次は新緑が綺麗な6月に必ず来よう」
って言う程、気に入ったようです。
また、必ず行きまーす!

はるかっちゃん様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
長い長いご投稿に感謝の気持ちでいっぱいになります。
有り難うございます。
季節毎に気に入って頂ける場所が沢山あります。
またご案内できたらと思っております。
新緑の時期は一年で一番私も大好きです。
長い冬が終わり色鮮やかな森を是非是非見て頂きたいです。

bluehawaiさん

ツイン 朝・夕

全てに満足しました。

八ヶ岳登山目的で宿泊しました。お部屋はとても可愛く、トイレも綺麗でした。お風呂は近くの温泉に行きました。ご飯は夜も朝もボリュームたっぷりで大満足でした。またぜひ宿泊したいですね。

bluehawai様
八ヶ岳登山後でのご宿泊
ゆっくり寛いで頂けましたでしょうか
また訪れたいと皆様が思って頂ける山小屋を目指し
これからも精一杯頑張って参ります。
是非また登山の際はジョバンニの小屋をご利用下さいませ。
登山でのお話を楽しみにしております。

再訪!

2回目の利用です。偶然にも前回同宿した方と再会しました。ご迷惑だったかもしれませんが、楽しくお話をさせていただきました。また、ご主人からは近隣の若い農家さんの奮闘ぶりを聞き、原村の今後を垣間見た気がしました。仕事を目的に利用するビジネスホテルと違う、宿を目的とした旅を再認識しました。3回目は納車待ちの新車で伺います。

tom様
2度目のご宿泊、大変嬉しく有り難うございました。
また偶然同じお客様とご一緒になられ
私共もダブルで嬉しい出来事となりました。
それから素敵で明るいご夫婦の嬉しいお言葉に、疲れていた身体も一気に元気になりました。
次回は必ず新車で来られる事を楽しみにお待ちしております。
クチコミ投稿も2度目です。
感謝しかありません。
有り難うございました。

ひめちゃんさん

素敵な山小屋風ペンション

南八ヶ岳登山で原村には何度も行っているのですがペンションに泊まるのは初めて。お料理最高、ドアの取っ手が昔のピッケル、との評判を聞き、山好きにもピッタリかと訪れました。確かに夕食・朝食はほんとうに美味しくて食べ過ぎてしまいそうでした。美味しいものを食べるととても満足で幸せな気持ちになります。食後にはチョッパー君がやってきて楽しい時間をつくってくれました。朝食の時間を登山計画に合わせて早めにしてくださりありがとうございました。素敵なお部屋でゆっくり休むことができ、おかげ様で次の日の登山も順調でした。出る時にはチョッパー君も手を振って見送っていただき嬉しかったです。(お待ちいただいているとは知らず出発までに時間がかかりすみませんでした)また是非このペンションを基地にして山の計画を立てたいと思いました。ありがとうございました。

ひめちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
最近は登山のお客様が増えてきていると私共も実感しております。
これも皆様のクチコミ投稿のお陰かと思います。
また美味しいものを食べて幸せな気持ちになって頂けるなんて
こんな嬉しい事はありません。
チョッパーも相変わらずツンデレ犬ですが
皆様に可愛がって頂きチョッパーは幸せです。
是非また登山の際はジョバンニに遊びにいらして下さい。
チョッパーと楽しにお待ちしております。

なおちゃんさん

トリプル 朝・夕

温かいおもてなしと良質な食事に感動!!

赤岳に登山に行った後に泊まらせて頂きました。夫婦での登山でしたが、下山が遅くなり、17時過ぎの到着となり、チェックイン後、お風呂用意しますねと言ってもらい、外風呂に行く元気もなかったので、本当に助かりました。夕飯は、期待していた以上に美味しく、魚料理もハンバーグも素晴らしく、ワインも進み、オーナー夫妻のお話も楽しく、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。朝食もサラダの山盛りで、地元の新鮮な野菜に感動で、身体に良い食事をさせて頂きました。また、リピートしたいペンションです。

なおちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
凄い体験のお話をお聞かせ頂き驚きの連続でございました。
まだまだ話しが聞きたく時間が足りませんでした。
是非また続きをお聞かせください。
くれぐれもお身体は大事になさって下さい。
またお会い出来ること楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/11/11

たまさん

セミダブル 朝・夕

山好きには楽しいペンション

南八ヶ岳登山の後に宿泊しました。まず、入口のドアの取っ手がピッケルです。中に入ってみると階段には沢山の山小屋の手拭いが飾られていました。オーナーご夫妻が山登りをされるとのことで、山談義で話がはずみました。食事はとても美味しくて、特に朝食のメガ盛りのサラダが印象に残りました。部屋はお洒落な内装で雰囲気を楽しめます。オーナーご夫妻はフレンドリーで、出発の時にはワンちゃんが一緒に見送ってくれました。また、訪れたいと思うペンションです。
(コメントが遅くなりました。なお、風呂は無料券をいただいた近くの温泉を利用したので、そちらの評価となります。)

たま様
こちらこそ
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
私共が山が好きで
山小屋の様な雰囲気を出せればと思っていますが
なかなかお洒落にはいかず
このようなご投稿でお一人でも多く山の好きな方が集まり、
くつろげる場になれば最高です。
また是非こちらに来られた際はジョバンニの小屋へお越し下さいませ。

返信日:2022/11/11

マリリンZさん

2022年9月宿泊
ツイン 朝・夕

気になった方は、是非!!

オーナーご夫妻の心のこもったペンションです。
なかなか探せるものではありません、とてもラッキーでした。
ボーダーミックスの愛犬も、犬好きには堪りません。
是非、ご利用を!!

マリリンZ様
お人柄がとても魅力的でお話しをしていると楽しくて
どんどん引き込まれていきました。
本当に楽しいお時間有り難うございました。
愛犬チョッパーも可愛がってもらい感謝です。
またこちらに遊びに来られた際はお顔を見せてください。

返信日:2022/11/2

すがちゃんさん

2022年8月宿泊
【信州割SP】長野、埼玉、群馬、新潟、富山、石川、福井、山梨、岐阜、静岡、愛知、三重県在住者割引対象
ツイン 朝・夕

雰囲気も内容も最高!

入笠山登山の前泊として初めて利用しました。部屋の雰囲気はお洒落な山小屋風、夕飯のボリュームや内容も満足。お酒も美味しく頂けました。朝食はビックリするくらいの大盛サラダ。それも採れたて。フワフワのパンと一緒に大変美味しくいただけました。原村からの温泉無料券も良かったです。登山後も温泉はリピートしてしまいましたが、ジョバンニさんもまたリピートしたいと思います。

すがちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有難うございました。
入笠山登山はいかがでしたでしょうか
大盛りサラダの力で元気に登山が出来たといいのですが
原村からの温泉無料券は今年は好評であっという間に終了してしまいましたが
ジョバンニのお風呂は小さいので来年もやって頂けると嬉しいですね
また是非リピートお待ちしております。

なるさわ 248さん

トリプル 朝・夕

おもてなしとお食事が最高!

今まではホテルにばかり宿泊していましたが、近くて評判が良かったので、この山小屋へ行ってみました。
採算度外視の大変美味しいお食事(材料が新鮮で吟味されており、主人は久しぶりに血液がスムーズに流れた気がしたと言っておりました。)と自然体で気取りのない、オーナーご夫妻の雰囲気にも感激しました。私たち年寄りにも 変に気を使わせないさりげない話題も 気配りも自然でとても安らぎほっとするひとときでした。
来年もまた伺いたく思っています。

なるさわ 248様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有難うございました。
こちらこそ気さくにお話しをして頂き楽しい時間を有難うございました。
ホテルの様に整った設備には至りませんが
お気を使われずお家のように過ごして頂ける様な山小屋になればと思っております。
夏のお野菜は間違いなく血液はサラサラになると思います。

クッキーさん

食事大満足!

お世話になりました。
みなさんの口コミ通りとても素敵なペンションでした。夕食、朝食ともにとても美味しい高原野菜を頂きました、コースの魚料理すごーく美味しい(^^)そして肉料理はボリュームあるハンバーグお腹いっぱい大満足でした。
オーナーご夫婦の温かいおもてなしにとても楽しい旅行ができました。ありがとうございました。チョッパーも元気いっぱいすごく可愛かったです。
秋の紅葉も楽しみなのでまた伺いますね!

クッキー様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有難うございました。
逆にジョバンニにお泊まり頂くお客様はどんな方も温かく
私共は恵まれているとお見送りをした後、毎回感じております。
チョッパーは元気は良いのですが相変わらずツナデレで申し訳ありません。
秋の紅葉は都会に比べると1ヶ月ほど早く始まります。
夏とはまた違う八ヶ岳をお楽しみ頂けたらと思います。

みゆぴーさん

トリプル 朝・夕

パワーチャージ!

みなさんのコメント評価が高かったため夫婦で行ってみましたが…さすがです!楽しいオーナーご夫婦と野菜たっぷりの美味しいお料理、お部屋もキレイでかわいくて素晴らしいペンションでした。
8月末とまだまだ暑い毎日でしたが原村は涼しく寒いぐらいでした。近くに公園や美術館、温泉もあり原村は初めてでしたがお気に入りの場所になりそうです。新鮮な空気に元気なオーナー夫婦からパワーをいっぱいいただきました。また季節を変えて伺います。

みゆぴー様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有難うございました。
コメント評価が高い事で皆様が本当に満足されるのか毎回ドキドキしており
この様なクチコミを頂き安堵している次第です。
有難うございます。
夏のお野菜は原村は最高です。
私共のパワーの源はお客様の満足される笑顔です。
お野菜不足になられ涼しさが恋しくなられた際は是非原村へお越し下さい。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

女性/40代 子連れ旅行

なおみさん

2022年8月宿泊
【お値打ち】お子様に人気3階部屋 八ヶ岳を満喫しませんか!
4ベッド 朝・夕

気遣いが行き届いた素晴らしいペンション

屋根裏の部屋に家族3人で泊まりました。
古い木造なので絶対下に響きそう…と心配していたのですが、宿の方から一階のプレイルームを開放してくださり、寝るギリギリまで過ごせたので何とか落ち着きのない小学男児でも気兼ねせず過ごせました。
オセロや将棋、トランプもありました。
食事はボリュームがありおいしいです。朝の大盛りサラダにはびっくり。朝から満腹でした。
お風呂は近くの温泉施設を利用しましたので分かりません。トイレは一階まで降りなければならず我が家は問題ありませんでしたが、小さいお子さんは大変かも知れません。アメニティはフェイスタオルと歯ブラシです。
古い建物のようですがとても綺麗にされており、かわいいインテリアで雰囲気も良いです。看板犬のチョッパー君はクールで客にヘラヘラお愛想笑いしないタイプですが優しく撫でを受け入れてくれます。

なおみ様
この度はジョバンニの小屋へお越し頂き有難うございました。
こちらの建物の構造上の問題でなおみ様ご家族には大変お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
ご理解して頂けた事に大変恐縮な気持ちでいっぱいになりました。
ご不便なお部屋で申し訳ございませんでした。
またチョッパーを可愛がって頂き有難うございました。
次回はお気を使わなくてもよい2階のお部屋へ是非お泊まりにいらして下さい。
沢山のお褒めの投稿も有難うございました。

マコトノハさん

お料理に感動しました

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
予約の決め手は、お料理が美味しかったと沢山の方の口コミに書かれていたから。予想以上に美味しくて、好き嫌いの多い主人がモリモリ野菜を食べる姿にビックリしました。優しいご夫婦とワンちゃんの楽しいおもてなしには、小3の息子が大喜びしていました。
ログハウス自体は古いものと伺いましたが、水まわりはリノベーションされてピカピカです。とても心地よく滞在させていただきました。今後八ヶ岳エリアに行くときはジョバンニの小屋に泊まろうね、と話しています。

マコトノハ様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有難うございました。
夏休みの家族旅行
お忙しいご主人様との事、貴重なご家族のお時間をジョバンニの小屋でお過ごし頂き
有難うございました。
クチコミ投稿を見て期待をされて来られるお客様が沢山おられます。
期待外れにならぬよう、これからも努力を重ねて参りたいと思います。
こちらに来られた際は是非遊びにいらして下さい。
またお会い出来る事楽しみお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

がったんさん

すべてよかったです

ご主人と奥さんの丁寧な対応とチョッパーの可愛さと料理の美味しさ部屋の雰囲気すべてよかったです。
観光で教えてもらった白駒池行ってきて、蕎麦も食べました。すごく優しくてまた行きたいです。
ありがとうございました!

がったん様
この度は数ある宿泊施設の中よりジョバンニの小屋をお選び頂き有難うございました。
とてもお洒落なお二人がとても印象的でした。
ご案内した場所へも行って頂けたとの事、ご案内して良かったです。
また私共にもとても感じ良く接して頂き優しさを有難うございました。
是非またジョバンニの小屋へ遊びにいらして下さい。
チョッパーとお待ちしております。

トリプル 朝・夕

朝食にインパクト!

夕食もうまかったですが、朝食にはびっくりしました。野菜サラダのボリュームが半端なかったのです。毎朝野菜サラダが欠かせない小生にとっては、非常にありがたかったです。
 また、建物全体の造りが良いところに加え、清潔さが保持されていましたので、気持ちよく滞在できました。さらに、宿を切り盛りしているご夫婦は、我々はもとより、他の宿泊者に対しても適度に声をかけるなど、さりげなく気を使われているのを随所に感じました。距離感が絶妙だなと思いました。(風呂については、近くの温泉を利用したのでコメント無)
 秋にも再訪したいと思います。

tom様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有難うございました。
原村の採れたて野菜はどこにも負けない美味しさかと思います。
そんな美味しいお野菜をご提供できるのも農家さんのお陰です。
お客様のお声を農家さんへきちんとお伝えもしております。
またいくつかのお褒めのご投稿も大変嬉しく
これからも気持ち良くお過ごしして頂ける様に努力して参ります。

ベンさん

食事に大満足!

入笠山登山で利用させて頂きました。
美味しい食事とオーナーご夫婦との楽しい会話…良い旅行となりました。
有難うございました。

ベン様
この度はジョバンニの小屋へお越し頂き有難うございました。
こちらこそ
楽しいお時間を有難うございました。
季節ごとに雰囲気が変わる原村です。
またこちらに来られた際は是非遊びにいらしい下さい。

男性/40代 恋人旅行

はなちゃんさん

2022年7月宿泊
ツイン 朝・夕

全部がお洒落で、オーナー夫妻とも親切です。

外観、内装ともとってもお洒落です。清潔感もあります。オーナー夫妻とも親切で、沢山お話をさせて頂きました。夕食、朝食とも、とても美味しかったです。可愛いワンちゃんとも遊ばせて頂きました。総合評価は満点です。次は冬に行こうと思っています。

はなちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有難うございました。
沢山の嬉しいお褒めメッセージ感謝しかありません。
豪華でお洒落なお食事は出来ませんが自身を待って愛情を込めて作っております。
お話しはまだまだ足りないぐらいで次回来られた際も沢山お話ししたいと思います。
また冬の季節、是非薪ストーブを体験なさりにいらして下さい。
チョッパーとお持ちしております。

返信日:2022/9/7