宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 原村・富士見 >

ジョバンニの小屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  原村・富士見

八ヶ岳の麓、ランプとオルゴールの山小屋ログハウス

車でお越しの場合、中央高速 諏訪南インターから10分。

ジョバンニの小屋のクチコミ・評価

4.9

チョッパー最高!

ペンションが好きで良く泊まるのですが『やっぱりペンションはいいな』と実感する宿でした。
サラダは一度にあれだけの量を食べたのも初めてですが、美味しさに驚きました。朝と晩でドレッシングが変わってたのもポイント高いです☆
関西から行くとなると、頻繁には無理ですが是非とも連泊して夜ごはんはどんなメニューになるのか気になるところです。
今回は生憎の雨だったので、次回満点の星空をリベンジしたいです!
砂肝のおやつも持って行って、チョッパーと仲良くなりたいな〜(笑)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレ付

• 返信日:2021/05/05

スターヒカル様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有難うございました。
とても嬉しい投稿内容でこれからもペンションを頑張っていきます。
是非また星空と大盛りサラダを食べに遊びに来て下さい。
チョッパーとお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

ご夫婦とチョッパーが最高でした!

もともと長野は好きでよく行っていて、星空を見に行こうということで今回こちらを予約しました。動物も好きでワンちゃんと触れ合えるのも楽しみにしてました。到着してペンションはとても綺麗であったかい感じでとても居心地が良かったです。食事も、彼が大きいので何度もたくさん食べてね!って気にかけてくれてありがたかったです。どれもこれもおいしかったですが玉ねぎのシャキシャキ感の残る大きなハンバーグと、くるみ味噌?かマヨネーズ?の味付けのベーコンと白身魚がとても美味しくて感動しました!私が食べるのが遅く朝も夜も一番最後まで残ってましたがそのおかげでオーナーご夫婦とチョッパーとたくさん交流できて楽しかったです。朝は散歩もさせてもらって、周りも紅葉していて綺麗だし、良い運動にもなりました!星空は周りが街頭も少なく、とても綺麗でした!たまたまイルミネーションもやっていてそこも綺麗でした。帰り際、ジープの話で盛り上がりましたが、もう少し早めに来て実物を見たかったですね!カッコいい写真見せてくれてありがとうございます。奥様もご主人も、元気よくフレンドリーで、これまでいったペンションでこんなにお話ししたのは初めてかもです。ペンションの前でチョッパーも入れて写真を撮らせていただき、最高の思い出になりました!また暖かくなったら行きますね。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレなし

• 返信日:2021/01/05

まなみ様
長野がお好きで沢山あるペンションの中からジョバンニの小屋を見つけて頂き有り難うございました。
お食事はお体の大きさに関わらずおかわりして頂けると嬉しいですね
私共も沢山お話が出来て楽しい時間となりました。
またチョッパーの散歩まで有り難うございました。
主人はまたいつかJeepを乗りたいと申しております。
その際はJeepで盛り上がりましょう。
また緑で綺麗な季節にも是非お越し下さい。

全て最高!

外観、内観がとても綺麗に清掃されており、センスの良い飾り付けがとてもよかったです!ご飯のコースもとても美味しく満足です!
お風呂は近くの温泉に行ったので、評価つけてません
オーナーのお二人もとても暖かく居心地の良いペンションです!
また泊まりに行きたいと思ってます!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/04

けい様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
沢山のお褒めのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
古い建物ですがこれからもお客様に気持ち良く過ごして頂ける様に
綺麗にお掃除頑張ります。
また是非遊びにいらして下さい。
口コミ投稿有り難うございました。

お洒落なログハウスです。

オーナー夫妻の人柄も良く、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
普段はあまり野菜を食べる機会が少ないですが、朝夕の食事は野菜が盛りだくさんで、とても美味しくいただきました。
居心地の良いペンションで、同宿の他の方とも沢山、話すことが出来ました。
機会があれば、リピートしたいと思います。
オーナー夫妻、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/04

コイン様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
「居心地の良いペンション」が私共が一番とする事であります。
そう思って頂けてとても嬉しいです。
また他のお客様と仲良くお話しされていた事もとても嬉しい出来事でした。
個々に楽しんで頂く事も勿論ですが
皆さんが仲良く盛り上がり楽しんで頂ける事も理想な宿と考えております。
また是非お越し下さい。
口コミ投稿有り難うございました。

• ヒロさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/06

マスコットボーイに案内してもらえるペンションです。

息子の学校訪問に合わせて利用させていただきました。ペンション村の端にあり静かに寛ぐ事が出来ます。オーナーご夫妻はアウトドアに長けており、聞けば色々教えてくれて、来年は八ヶ岳登山のベースキャンプにしようと思ってます。
また、タイトルにも書きましたマスコットボーイ...と言うと失礼になるくらい可愛いツンデレ ボーダーコリー犬が迎えてくれます。話を進め行くとさらに楽しい事が待ってるかと思います。
自然豊かな中で遊びも休暇にも出来る宿泊施設、又遊びに行きますね。

【2020年11月宿泊  その他】

ヒロ様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有り難うございました。
こちらこそヒロ様とのお話しが楽しく
気さくなお人柄もあり他のお客様とも楽しい時間を過ごすことができました。
また早朝の寒い中、チョッパーの散歩までして頂き
初めてお越し下さったのに図々しくお願いしてしまい申し訳ありませんでした。
ツンデレ犬ですが今後も可愛がって頂ければと思います。
来年は是非ベースキャンプとして使って頂き八ヶ岳をご堪能しにいらして下さい。

ジョバンニの小屋

• keiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/04

気持ちいい宿

とにかく清潔で、細かいところまで可愛らしく、快適な宿でした。食事も美味しくボリューム満点。朝の散歩も快適で文句なし。これからは、いつもこちらに泊まりたいなぁと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

kei様
この度は数あるペンションの中よりジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
古い建物でご不便な部分もまだまだ多々あります。
これからも清潔は維持していけるように頑張ります。
お食事もまだまだ勉強が必要です。
今後も成長しながらお客様に喜んで頂けるように努力して参ります。
お褒めのお言葉が私共の活力となります。
口コミ投稿有り難うございました。
また是非遊びに来て下さい。

心温まるお宿

今回旅行で初めて原村を訪れました。
とても家庭的な宿で、部屋、料理、おもてなしとも大満足でした。
短い間でしたが、楽しい時間が過ごせてよかったです。
また訪れる機会があったら今度こそ綺麗な夜空を見る事とチョッパーに吠えられないようになりたいなと思ってます(笑)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お値打ち】お子様に人気3階部屋 八ヶ岳を満喫しませんか!

ゆ。様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂きう有り難うございました。
なかなか星が思うように体験して頂けなく残念です。
チョッパーはツンデレで愛想が無くごめんなさい。
でも人は大好きなワンコです。
吠えるのもチョッパーなりのおもてなしだと思って頂き
チョッパーに会いに、また綺麗な星を見に是非リベンジで原村にお越し下さい。

オーナーとお食事が素晴らしい!

コロナ渦の連休大きなホテルは人が密集する事もあり家庭的なペンションを選びました。
最後のひと部屋だったため三階の屋根裏部屋的なゲストルーム。子どもなら大喜び実際私もワクワクしました。ただ男性は注意しないと頭をぶつけます。
トイレも一階まで降りるため、二階のトイレ付きの部屋がいいと思います。
フレンドリーなオーナーが用意して下さる地元の野菜てんこ盛りのお食事は大満足。
築50年のログハウスも清潔にお手入れされて気持ち良く過ごせました。機会があればまたお世話になりたい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

たかぼー様
3階部屋は不便が多く
記載はしてあるのですがお客様には
伝わりにくく大変申し訳ありませんでした。
次回は是非2階のお部屋をご予約頂き快適にお過ごして頂きたい思います。
お褒めのお言葉に口コミ投稿有り難うございました。

• mさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/19

フレンドリーで清潔なお宿

静かな森の中のペンションで、夕食は美味しくてボリュームがあって人気があるのがよく分かりました。
朝食も野菜たっぷりで○
マスコット(?)犬が居ますが、結構大型で凛々しいタイプなので離す時は大丈夫かどうか確認してくれます。

トリプル 朝・夕

m様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
評価より、全体にご満足に至らなかった原因をしっかり考え
今後改善に努力して参りいます。

全てが大満足!

今回9年ぶりに大好きな原村に遊びに行きたいと思い、お盆休みに家族で1泊させていただきました。事前にお電話で問い合わせした時奥様にとても気持ちよく対応していただき、オーナーご夫妻にお会いするのをとても楽しみにしておりました。実際にお会いし、そのイメージ通り、とても気さくで感じが良く、しかも同郷とのこで一気に距離感が縮まりました。ワンちゃんのチョッパーくんもいい味出していました。
 ペンションは良く掃除が行き届いて清潔感があり、小物などのセンスも可愛らしく素敵です。屋根裏部屋は天井が低く、秘密基地みたいでワクワクする空間です。1階にはオセロなど遊び道具が置いてある部屋があり、巨大なテレビでDVDを観ることができました。
 そしてお食事が最高!味はもちろん、盛り付けが美しく、量も食べ切れない程あり、大人も子どもたちも大満足でした。朝食も大盛りの新鮮な地元野菜が出てきてびっくりでした。パンも美味しかったです。
 夜は星がとても綺麗に見えました。楽しみにしていた朝市会場が宿の目の前にありテンションMAXだったのですが、コロナのため開催されないとのことで残念…。
 帰りにブルーベリー狩りに寄ったところ、そちらのお店で手作りパンをたくさんいただきました。何でも普段朝市に出している人気パンだそうで、朝市が中止の今、コロナで大変な思いをしている皆さんに元気になってもらいたい、との思いでプレゼントしているとのこと!思いがけないプレゼントに心がホカホカ、やっぱり原村は良いところですね。
 今度はこちらの地元のお土産を持って伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

ももけん様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
沢山の嬉しいご投稿、読んでいるだけで楽しさが伝わって参ります。
ももけん様ご夫婦のお人柄も素晴らしく
お盆の忙しい中で疲れておりましたが元気のパワーを注入頂きました。
次回はもう少しゆっくりお話できると嬉しいです。
またお越し頂ける事楽しみにお待ちしております。

ジョバンニの小屋

富士見パノラマリゾートに行った際に利用しました。

富士見パノラマに、マウンテンバイクのダウンヒルを2日間やりに、1人で利用させていただきました。建物は、赤色の味のある外装のログハウスです。駐車場も6台+α駐めれそうです。18時にチェックインして、すぐに夕飯になりました。
出てくるお料理はボリュームもあり、見た目も綺麗に盛り付けてあって美味しかったですよ。前菜のサラダは八ヶ岳で採れた野菜ということもあり、大変瑞々しくて美味しかったです。個人的にはもっと野菜食べれたかな・・。
ご主人も奥様も(チョッパー(犬君)も、人柄ともに素敵な方達で、マウンテンバイクも趣味にしてらっしゃるので、話が盛り上がり、大変楽しい時間を過ごせました。疲れていたので、お風呂は、宿のお風呂に入らせていただきましたが、家庭のお風呂サイズなので、そういうものと割り切りが必要です。湯ぶろに入ると、どちらを向いても、頭側か背中側に何かしら当たるので工夫が必要かも。シャワーの水圧も少し低めでしたが、すぐ近くに温泉施設がありますから、のびのび入りたい方は、そちらも検討されると良いと思います。寝床環境で少し気になったのが、マットレスがヘタってきていて替え時かな〜と思いました。
朝食は、半分サラダ山盛りのワンプレートとパンなどでした。一瞬全部食べきれるかなと不安でしたが、食べれてしまいました。これまた美味しかったです。 口コミを見て、ここに決めましたが、私も大変気に入りまして、次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

テルテル様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
私共もとても楽しい時間となりました。
投稿の内容に関しては今後の改善項目とさせて頂き、
少しづつになりますが改善に努力させて頂きます。
寝具についてはテルテル様のプロのアドバイス頂けたらとても嬉しいです。
その際はどうぞ宜しくお願い致します。
是非またお越し下さいませ。

食事が最高!

クチコミを参考にお盆休みに3才の娘を連れ利用しました。
クチコミ通り!オーナーさんはとても親切で明るいお人柄で、元気をもらいましたし、夕食・朝食共にどれもこれも美味しかったです。普段生野菜を食べない娘がむしゃむしゃ頬張って食べていたほど野菜が新鮮で、帰りにたてしな自由農園で買ったとうもろこしがまた甘くて最高でした!
コロナ禍で朝市が中止だったのは残念でしたが、夜は都心では観られないほどの星に、朝は清々しい空気の中散歩ができ、大自然の中心も体も癒されました。
最後の1部屋に空きがあり、運良く予約ができて良かったです。
オーナーさんに教えていただいた苔の森は駐車場待ち渋滞が凄く今回は断念しましたが、いつか行ってみたいです。
ペンション入り口になるさくらんぼも楽しみなので、またその頃お邪魔したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/24

こやこ様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
私共もお客様から沢山の笑顔と元気を頂いております。
娘様も美味しい原村のお野菜を沢山食べてもらいよかったです。
朝市は中止となってしまい残念な思いにさせてしまいましたが
また来年さくらんぼの季節、お花も一番綺麗な季節に苔の森と共に是非リベンジしにいらして下さい。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

帰りたくなる場所

ご飯が美味しいという口コミを見て期待していましたが、期待を上回る美味しさで大満足でした!小学生の子供は大人と同じメニューでしたが、大人にも子供にも合うメニューでした。
お部屋はトイレなしのタイプでしたが、共用のトイレはとてもキレイで、よい香りもして、気持ちよく使えました。。家族用のお風呂もありますし、近くの温泉もよかったです。お部屋は広くはないですが、狭くもなく快適でした。
オーナーご夫妻はフレンドリーで、ホスピタリティに溢れた方です。宿泊者のみなさんに分け隔てなく声を掛けていらして、みなさん楽しい時間を過ごしている様子でした。季節を変えてまた絶対に泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/09/15

こま様
沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
期待外れと思われず、内心ホッとしております。
夏の一番忙しい時期とコロナの影響もあり、残念ながらゆっくりお話は出来ませんでしたので
次回はもう少しお話出来ればと思います。
小さな山小屋でご不便もかけてしまいますが
また違う季節の原村を体験しにお子さんと是非遊びにいらっしゃって下さい。
楽しみにお待ちしております。
口コミ投稿有り難うございました。

家族旅行にオススメです。

今回で3回目の宿泊になりました。相変わらず綺麗な室内と美味しい料理が待ってました。オーナー夫婦も飼い犬のチョッパー君も元気そうで良かったです(今回も子供が怖がって近寄れませんでした)今回も夏場に来ているので次回は冬場に泊まりに行ってみたいと思いました。

こうちゃん様
3度目のご来店に口コミ投稿まで頂き有難うございます。
相変わらずツンデレ犬でお嬢様を怖がらせてしまい
また夜はご一緒にお酒を飲む時間が出来ず大変申し訳ありませんでした。
次回は是非静かな冬場にお越し頂き冬の原村をご体験頂ければと思います。
ご家族様お元気にまたお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

• ひささん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/12

理想の世界

ペンションのご夫妻、森の中のおしゃれな建物、美味しいお料理、
賢い素敵なワンコくん、全てが理想の世界で、とてもリフレッシュできました。
私は田舎の出身で、自然が素晴らしくても、住むためには環境の維持のため、
日頃の手入れがどれだけ大変かをわかっているので、すべてをとてもありがたく感じました。
同い年で、7年前まで同じような環境にいらしたご主人が移住されたことにとても感銘を受けました。元気な気さくな奥様も素晴らしい。
とても感慨深い体験でした。

ひさ様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
沢山の嬉しいお言葉に感謝しかありません。
理想の世界までは、まだまだ足りない部分はありますが
少しづつ時間をかけ居心地の良い山小屋にして行ければと思います。
まだまだそちらは暑い日が続くかと思いますのでお身体お気をつけ下さいませ。

ジョバンニの小屋

涼しくて ゆっくりできましたよ!

食事が新鮮野菜がたくさん使われて とても美味しかったです。
オーナーご夫婦がよく話しかけてくれて 安心して泊まることができました。
例年ならば朝市があるとのことでしたがコロナの関係で今年は中止で残念!この朝市には、行ってみたいので是非また伺いたいと思います。

ユウ様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
朝市が中止となり、お客様にはとても残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
来年はコロナも収束し、沢山のお客様に朝市を楽しんで頂ける事を私共も願いっております。
是非またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。
口コミ投稿有り難うございました。

オーナーさんご夫妻の暖かみを感じられる小さな可愛いお宿でした

ビーナスライン辺りにツーリングに行くつもりでこちらに予約しました。当日は大雨だったので予定とは違う旅になりましたが。
ご主人も奥様も気さくに話してくれるので、我が家のような人見知りで無愛想なお客でも何となく打ち解けて話せてしまう感じでした。ちょっと人が苦手なワンコも頑張って接客してくれてました(笑)。
ペンション裏手の駐車場は未舗装ですがなかなかの広さでした。雨だったので、テラスや宿の周辺に出られなかったのですが、すぐ近くに小川でもあったのか、水音がずっとしてました。天気が良ければさぞいい雰囲気だったのかなと思います。
ログハウス風の建物は清潔で、小物がたくさん飾られていいて可愛い感じのお宿でした。コネクティングルームの間にあるトイレと洗面は真新しく清潔で広く(ここが隣室との緩衝材の役もしていて)、部屋の居心地もよかったです。ただし全体的に天井が低いので、男性は建具に頭をぶつける心配があるようです。
食事は朝夕とも結構ボリュームがありましたので、若い人や、しっかり遊んで来ても満足できるのでは。
コロナの関係で、お宿のお風呂は使用毎に消毒しているとのことで申し訳ないので近所のもみの湯に行ってきました。露天もある温泉で、車なら割と近いし、割引券もいただけるのでこれはこれで良し。ただし、時間によっては混んでるかもです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/06

りょーさん様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
今回はお天気が悪くツーリングが出来なかったにも関わらず
お越し頂き有り難うございました。
もしよろしければ次回はお天気の良い日にツーリングでお越しください。
その際は朝のお散歩は是非おすすめです。
長文での口コミ投稿もお手紙のようでとても嬉しく読ませて頂きました。
有り難うございました。

一人旅にも優しいペンション

6月にお世話になりました。
春にうかがう予定でしたが自粛期間を経ての訪問です。
当日は常連の方も交えてご主人と奥様がたくさんおしゃべりに付き合ってくださり、とても楽しい夜になりました。1人では泊めてさえももらえないペンションも多い中、素敵なおもてなしをいただき温かい気持ちで帰途に着きました。ありがとうございます(^^)
あいにくの天気で八ケ岳も星空も見られませんでしたが次回の楽しみにとっておきたいと思います。
再びコロナ禍の今ですが、落ち着くことを願って!またうかがおうと思います。その時は懲りずにまたおしゃべりにお付き合い下さい(^^)

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/01

appin様
口コミ投稿有り難う御座います。
私共も沢山お話しが出来、とても楽しい時間となりました。
ご一緒におられた常連様もまたお会いしたいと申しておりました。
ご都合が合えばご一緒にまた盛り上がりましょう。
次回は天気になりますように。。。。
是非、星を観て頂きたいです。