宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 原村・富士見 >

ジョバンニの小屋の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  原村・富士見

八ヶ岳の麓、ランプとオルゴールの山小屋ログハウス

車でお越しの場合、中央高速 諏訪南インターから10分。

ジョバンニの小屋のクチコミ・評判

4.9

かずちゃんさん

友人宅を訪問したような居心地のよさ

紅葉シーズンの富士見町「入笠山」を散策の帰りに宿泊しました。国道20号線を挟んで入笠山と反対側に位置する原村にあるペンションです。建物のグリーンと赤茶の色が周囲の木々と馴染み素敵です。建物の近くに小さな川があり、きれいな湧き水が流れています。静寂の中にせせらぎの音が心地よかったです。この日宿泊客は、たまたま私たちだけでしたので、オーナーご夫妻の気さくなお人柄に話がはずみ、夕食時ずっとお話ししながら、まるで古くからの友人の家にいるような感覚でした。建物は築50年とのお話でしたが、トイレや洗面、お部屋もリフォームされ、隅々まで清潔でした。夕食も朝食も、地元野菜をたっぷり使ったサラダとボリュームたっぷりのメインディッシュでとても美味しかったです。寒くなるこれからは床暖房と薪ストーブが活躍するそうです。お風呂は車で5分の天然温泉に行きましたので、評価対象外としました。帰りにワンちゃんと共に見送って下さり「一期一会」のご縁に感謝しています。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレ付 ツイン 朝・夕

かずちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂きありがとうございました。
玄関を入って来られた際より気さくにお話し頂き
私共もとても楽しい時間になりました。
「友人宅を訪問したような居心地のよさ」との褒め言葉
なにより理想としている思いです。
一人でも多く方にこのように感じて頂けるようこれからも努力して参ります。
また是非お会いできる事を楽しみにしております。

かわちゃんさん

一人旅でもオススメです。

平日に一人旅で伺いました。
建物は今のオーナーで3代目とのことで古いですが、掃除と整備は行き届いています。ログハウスなので逆に古さが良い雰囲気にもなっています。また、照明がほとんどランプなので暖かい感じが癒されます。
食事はとても美味しいです。新鮮な野菜がたくさん出て、夕飯はハンバーグでトマトソースは自分の好みの味で最高でした。
オーナーご夫婦も気さくに話をしてくださり、他のお客様が居ない日だったので2時間以上も話をしていました。看板犬のチョッパーくんも可愛いです^ ^
非日常でゆっくり出来ました。
暖炉も気になっているので、また癒されに伺いたいと思っています。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレなし ツイン 朝・夕

かわちゃん様
この度は数あるペンション中よりジョバンニをお選び頂きありがとうございました。
お人柄がとても良く、ついつい沢山お話しし過ぎてしまったのではないか心配しておりました。
楽しいひと時をありがとうございました。
次回は是非薪ストーブの季節にお越し下さい。
チョッパーとお待ちしております。

mjkさん

とてもくつろげました

林の中の静かなペンションです。高速道路インターから近く、周辺の観光地へのアクセスもとても良く便利です。
平日の一人旅でしたが、オーナーお二人も明るく気さくで、暖かく迎えていただきました。犬のチョッパー君もなついてくれて人見知りの私ですがとてもリラックスできました。
館内すべて清掃が行き届いており清潔です。
食事はとてもおいしかったです。夕食のお肉料理やスープもレストランレベルで、肉・野菜はとても鮮度の良いものを選んでいらっしゃるように思います。朝食は新鮮な野菜がたっぷりでヘルシーです。あと牛乳の一杯のチョイスがあればと思います。
次回はぜひ家族(two+one)でおじゃましたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

mjk様
沢山のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
またリラックスして頂けて良かったです。
次回は是非家族の方とお越し下さいませ。
牛乳もご遠慮なくお申し出頂ければご用意させて頂きます。
またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

こうちゃんさん

家族旅行にオススメです。

今回で2回目の宿泊になりました。今回も天気が悪く、幸い朝市の開催時は曇りだったのでよかったです。相変わらずトイレや部屋の清潔感はよく、大きなテレビの部屋でくつろぎました。料理も美味しかったのでまた泊まりに行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレ付 トリプル 朝・夕

こうちゃん様
この度もジョバンニをご利用頂きましたてありがとうございます。
お天気が今回も悪く満天の星を見て頂くことが出来ずとても残念でした。
ただ夜はゆっくり少しお話しも出来、ご案内した観光も行って頂きありがとうございました。
また来られる際はどこかお薦めをご案内させて頂きます。
是非またのご来店を心よりお待ちしております。

モモさん

身も心も胃袋も!大満足な4日間でした(≧∀≦)

この度、815キロの道のりを車で移動し翌日から登山!メインに赤岳登頂を目標に掲げての旅の宿泊先に3泊4日(1日延泊しました)でお世話になりました(^-^)
元々かなり口コミ評価の高いお宿!
結果、口コミ評価を大きく上回るものでした。
お部屋も水回りも、築50年とは思えないほど清潔感に溢れ、飾り過ぎずセンスの良さが感じられました!
2週続く連休の間の平日だったため、ラッキーな事に宿泊者は私だけ☆
一人だったのでトイレ付きのお部屋にしていただき、ありがたかったです。
旅の1番の楽しみの食事!
毎回山盛りのサラダ☆野菜大好きな私には、本当に嬉しいものでした☆
料理がとにかく美味しくて、今日は何かなぁ?って思いながら帰ってました(笑)
食事の間、ご主人が話し相手になってくださり、登山の相談をしたり、たわいもない楽しい会話を楽しんだり(≧∇≦)
看板犬チョッパーもとても可愛くて、犬が大好きな私はすっかり虜に(笑)
登山メインの旅行でしたが、ジョバンニなくしては語れない旅になりました!
ありがとうございました!必ずまた来ます(^-^)

【2019年09月宿泊  一人旅】

モモ様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂きありがとうございました。
また遠くよりお車にてお越し頂き大変お疲れ様でした。
赤岳にも無事登頂されバイタリティーに只々驚かされぱなしでございました。
私共も楽しいひと時で3泊があっという間に終わってしまいさみしい気持ちになりました。
お料理にお部屋と沢山のお褒めお言葉もありがとうございました。
遠いのでまた直ぐに遊びに来て下さいと言えない距離ですが
是非次回は別の山もチャレンジしに来て下さい。
チョッパーとお待ちしております。

しまっちさん

一期一会

お節介はないが、気さくなオーナーさんでした。食事では、他の宿泊客との適度な距離感と落ち着く空間を提供いただけ、笑いとユーモアで包まれ、時間を気にせず過ごせました。夕食、朝食は、バイキングではないが野菜たっぷり盛りなど、たくさん出ましたが、もちろん残さず食べちゃいました。お迎え、送りのオーナー、ワンチャンのオモテナシありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

しまっち様
しまっち様もとても明るく私共も楽しいひと時を過ごす事ができました。
食堂は狭くゆっくりお食事が出来たか心配をしておりました。
こちらのメッセージにて少し安心致しました。
お食事は豪華なものではありませんが心は沢山こもっております。
こんな山小屋ですがまた是非遊びに来て下さいませ。
チョッパーと共に楽しみにお待ちしております。

のぶちゃんさん

楽しかったでーす♪

お部屋広くて雰囲気良くて素敵でした。
お料理も美味しくて満腹になりました。
帰りチョッパーが後ろ脚で立って手を振ってくれた姿が可愛くて可愛くて!
楽しい一時をありがとうございました♪

のぶちゃん様
お部屋は山小屋風でホテルの様な設備はありませんがお料理と共にお褒めのお言葉
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
チョッパーはお帰りの際は唯一のお仕事です。
こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

さとちさん

お世話になりました♪

美味しい料理と素敵なご夫婦のもてなしが、素晴らしいお宿でした。
雨にも大してあたらず、青空の中無事に走り抜けて帰り着きました。
皆を惹き付けどんどん引っ張るご主人と、細かな所まで気が利いてフォローしている奥様は、最高のパートナーですね。
洗面所やお風呂の隅々までピカピカで驚きました。
本当に気持ちのいい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
また絶対お邪魔します。
いつか一緒に走れるといいですね!

【宿泊プラン】【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレなし トリプル 朝・夕

さとち様
雨にもあたらずお帰りになれたようで良かったです。
初めてご来店されたとは思えないほどお二人とも気さくな方で
私共も会話がとても楽しくて楽しくて、ついついおしゃべりし過ぎてしまったような。。。
お掃除に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
古いペンションになります。なかなか綺麗とまではいけませんが気持ち良く使用して頂くため、今後も努力して参ります。
主人も一緒に走れることを望んでおります。
また是非お越し頂ける事をお待ちしております。

けんじさん

宮沢賢治の世界

原村で開催されている星空の映画祭を観る為に宿泊しました。
チェックイン後、ペンションで飼われている犬のチョッパー君と触れ合う事ができました。
夫婦揃って動物好きなので、とても嬉しかったです。
また、映画祭を観に行く旨を伝えたところ、食事時間をずらしてもらい、映画祭用にグラウンドシートも貸して頂けました。
オーナー夫妻はとても気さくな方達です。
インテリアにもこだわりを感じられ、宮沢賢治の世界を感じる事ができます。
是非また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【お値打ち】お子様に人気3階部屋 八ヶ岳を満喫しませんか! 4ベット 朝・夕

けんじ様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂きありがとうございました。
ツンデレで愛想のないチョッパーですが
可愛がって頂きありがとうございました。
また季節が変われば雰囲気も変わる原村です。
是非またのお越しを楽しみにお待ちしております。

リョウさん

長野に実家ができたような。。。

道中の混み具合などで到着予定時刻を1時間程過ぎてしまいましたが、温かく迎えて下さいました。到着して間もなくクチコミで評判の夕食を食べました。『こんなに評価が高いって、真偽の程は。。。』と訝しんでいましたが、、、すみません、絶品でした。お洒落に盛られた料理、高原野菜を中心とした珍しい品々。おかわりしても良い白ご飯。。。評判通りの美味しさで大満足でした。
そして、食後にはオーナーから近隣の観光地の情報や色々な話を本当に楽しく話してもらい、次の日の観光の参考になりました。フレンドリーに話して下さるオーナー夫婦の温かさ&チョッパー君の癒やしに第2の実家が出来たような、そんな感覚さえ覚えました。
お風呂は家庭用のお風呂を少し大きくした規模のものですが、貸切風呂のように使えましたので、これはこれで何の不満もありませんでした。むしろ満足です。
ペンションがあまり好きではない妻もこの宿には大満足で、また行きたい!と話しています。最高の夏休みになりました。今度は星を見に、必ず行きます!!

リョウ様
大変嬉しいご投稿、奥様にもご満足頂け
涙がでるほど嬉しいメッセージありがとうございます。
私共も素敵なお客様との出会いに幸せを感じながら
今後もご満足頂けるよう努力して参ります。
是非またお越し下さる事楽しみにお待ちしております。

ごはんすきさん

山小屋風ペンションです。

原村、富士見高原の旅行で利用しました。
築50年のログハウスは山小屋風で廊下を歩く音など響きますが、清潔で心地よかったです。風呂、トイレ、洗面台は新品。風呂は使いやすかったです。
食事も高級食材はありませんが、心のこもった美味しい料理。高齢の私たちにも多すぎず良い量でした。
オーナーさんご夫婦、看板犬くんと楽しく交流させて頂けました。

ごはんすき様
廊下などの騒音
大変申し訳ございませんでした。
このような古い山小屋ですがまた是非お越し頂けることお待ちしております。
お食事に関しては評価5を頂けるように今後も勉強して参ります。
沢山の嬉しいメッセージに口コミ投稿ありがとうございました。

ネドベドさん

また来ます

2015年に今の妻と付き合っていた時に泊まり、今回2回目です。
原村は夜は涼しくよく眠れました。トイレや洗面所等も清潔で使いやすいです。お風呂は近くの温泉に行きました。
息子は美味しいご飯をたくさん食べ、チョッパーくんとも触れ合えて喜んでいました。
いい思い出になりました。また遊びに来ますね!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ネドベド様
4年ぶりにジョバンニの小屋にお越し頂きありがとうございました。
お二人が家族となり、お子さんまででき
本当に幸せな気持ちになりました。
チョッパーは愛想がないにもかかわらず
可愛がって頂きありがとうございました。
またお子さんの成長を楽しみにお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

やっちゃんさん

気さくなおもてなしのログハウス

夫婦旅行で一泊お世話になりました。
(お風呂は近所の立ち寄り温泉を利用した為、評価の対象外としました)
年季の入った味のあるログハウスは木製品が大好きな私にとって最高の癒しでした。
ご主人はとても気さくで、お話が楽しく、何よりこの地やこの地でとれた作物が大好きなことが伝わってきて、旅に来てよかったと印象付けてくださいました。
その、地の野菜等を使った奥様のお料理が美味しいのなんの!
ペンションを始めてから試行錯誤されたとのことですが、工夫を凝らした夕飯のお料理(カレイのベーコン巻が絶品でした)、朝食のてんこ盛りの高原野菜サラダ、すべて美味しく思わず笑顔になりました。
お部屋も屋根裏?の天井の近いお部屋を頼んでいて、雰囲気を楽しめました。
最後は、ワンちゃんも一緒の写真撮影もあり、楽しくお宿を後にしました。
また機会があれば伺いたいです。
※ちなみに、近隣の観光情報を教えていただき、「白駒池」に立ち寄りましたが、幻想的なコケの群生が見られ、大満足でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

やっちゃん様
年季の入ったペンションでご不便もおかけしたかと思いますが
沢山のお褒めのお言葉に頑張れる力の元となります。
ジョバンニは本当に優しいお客様に恵まれ、とても幸せを感じさせて頂いております。
また是非こちらに来られる際はジョバンニへ遊びに来て下さいませ。

のんさん

オーナーご夫婦と食事が最高

何よりもオーナーご夫婦の温かいお人柄が素敵です。初めてお会いする方に持つ緊張感があっという間にほぐれました。
そして旅行の楽しみの一つである食事もとても美味しくて大満足でした。
ツンデレ犬チョッパー君もいい味出しまくり可愛かったです。
お風呂は近くにあった温泉施設を利用しました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

のん様
こちらこそ気さくにお話をして頂き私共もとても楽しい時間となりました。
奥様は誰もを幸せな気持ちにさせてくれるような素敵な笑顔がとても印象的でした。
チョッパーのツンデレ度はきっと変わらないと思いますが、また是非会いに来てください。
投稿ありがとうございました。

みゃー姫さん

また行きたいお宿です

県内に法事で出掛けた帰りに寄らせていただきました。
口コミどおりの明るく気さくなオーナー夫妻にもてなしていただき、地元野菜をたっぷり使いつつも、かと言って地元の食材のみにこだわらない美味しい魚、お肉の料理を堪能させていただきました。
お部屋は小振りでしたが落ち着きがあり、ベランダからは綺麗な星々を眺める事が出来ました。
何よりここ数日に改装したのではと思えるほど、綺麗にお手入れされた洗面・トイレには感激しました。
同宿した香港からの若者たち初め、海外からの来訪者達に「パパ、ママ」と呼ばれていると言うオーナー夫妻のお人柄に包まれる宿泊でした。また寄らせていただきます。

【2019年05月宿泊  その他】

みゃー姫様
ご宿泊ありがとございました。
香港からのお客様とご一緒になり、お気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また沢山のお褒めのお言葉にご投稿ありがとうございます。
お土産まで頂き、大変美味しく頂きました。
改めてありがとうございました。
また是非こちらにこられる際は遊びに立ち寄って下さい
またお会いできる事楽しみにお待ちしております。

しあこさん

オーナーさん夫婦と料理が素敵な宿

GWに八ヶ岳に行こうと決めて探したのがこちらの宿。
タイトル通りオーナーさん夫婦がとても気さくで親しみやすい方でいろいろ気にかけてくれるのも嬉しかったです。
そして料理の量も多く、味も全て本当に美味しかったです。
今回、彼が体調不良で料理を普段通りに食べれなかったのでまたリベンジしたいと思います笑
そして何も決めてなかった私達にオススメの場所を教えてくださりそこを全て巡らせていただきました。
そのおかげで最高な旅になりました。
また遊びにいきます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

しあこ様
この度は数あるペンションの中からジョバンニの小屋をお選び頂きありがとうございました。
彼氏様のご体調は良くなりましたでしょうか
とても気さくで明るいお二人に疲れ果てていた私達はとても元気をもらいました。
また是非リベンジでお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

WOODMANさん

満喫しました!

3か月ぶりに伺いました。
ご夫婦に温かく迎えてもらい、とても嬉しかったです。
長い長いGWで満室で大変だったと思うのですが、おもてなしが素晴らしかったです。
料理もとても美味しく、幸せな気分になりました。
チョッパー君の夜の散歩もすごく楽しかったです。
また、ご夫婦に会える日を楽しみにしています。
※お風呂は近くの温泉に入ったため、評価していません。

【宿泊プラン】春の八ヶ岳で、トレッキング&星空を満喫しませんか♪ (トイレ有)3月〜6月プラン ツイン 朝・夕

WOODMAN様
2度目のご宿泊にご投稿ありがとうございます。
バタバタしてしまい、ゆっくりお話しする事もできず
チョッパーの散歩までして頂きお二人のお人柄に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
チョッパーは相変わらずツンデレですみません。
また登山で来られる際は遊びに来て下さい。
お会いできる事楽しみにお待ちしております。

WOODMANさん

良かったです

ご夫婦の人柄があふれているような温かい宿でした。床暖房あり、きれいなトイレありでのんびりできました。
特に良かったのは、お料理。野菜たっぷりで美味しかったです。次はゴールデンウィークに。チョッパーくんと会えるのも楽しみにしています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の八ヶ岳で、ウインタースポーツ&星空を満喫しませんか♪ (トイレ有)12月〜2月プラン ツイン 朝・夕

WOODMAN様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂きありがとうございます。
WOODMAN様ご夫婦のお人柄もとても良く、
明るくジョバンニの雰囲気を良くして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ゴールデンウィークには、再来店して頂けるという事で精一杯おもてなしさせて頂きます。
またお会いできる事楽しみにチョッパーとお待ちしております。