八ヶ岳の麓、ランプの山小屋ログハウス

車でお越しの場合、中央高速 諏訪南インターから10分。

ジョバンニの小屋のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.9

しいたけさん

2025年5月宿泊
【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレ付

大満足!!

お宿の雰囲気、気さくでアットホームなオーナーご夫妻、手の込んだ美味しい夕食、ボリューム満点な朝食。
そしてなによりチョッパー君&チャコちゃんというお利口で可愛いワンコ達、最高の癒しの時間でした!
全てにおいて大満足です。
今回は本当にお世話になりました。

ゆっきさん

2025年5月宿泊

ジョバンニの小屋

年に数回は利用しております。
夫婦で利用する際は旅行、記念日などで宿泊し、夫婦、家族共々利用しいます。非常に良く、素晴らしい所なので、オススメです!!

パンダさん

2024年11月宿泊

素敵なペンションです

やっぱりジョバンニさんはいいですね。
食事も美味しくいただきました。
夕食後にはチョッパー、チャコちゃんと楽しく過ごす事ができて良かったです。
教えていただきました、長圓寺の紅葉、きれいでした。
また、おじゃましたいと思います。
お世話になりました。

パンダ様
この度もジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
長圓寺の紅葉見て頂けたのですね
私共も午後から行ってきました。
皆さんに是非見て頂きたい長圓寺の紅葉
とても綺麗でしたね
また是非お待ちしております。

まあさん

2024年10月宿泊

美味しくて楽しい宿

久しぶりにペンションに泊ったのですがご夫妻のお人柄が素敵で、おしゃべりも楽しく、何より食事が美味しかった。大満足です。
食後のわんこタイムも癒されて可愛かったです。素敵な時間をありがとうございました。また是非訪れたい宿でした。

まあ様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有り難うございました。
久しぶりのペンションとの事
ペンションはお家に遊びに来て頂く雰囲気で私共はおもてなしをしております。
大満足と書いて頂け嬉しいかぎりです。
こちらこそ素敵なお時間有り難うございました。

のんちゃんさん

2024年10月宿泊
ツイン 朝・夕

チョッパーと素敵なご夫妻のおもてなしに癒されました

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、ご夫妻の楽しいお話と美味しい料理で大満足でした。愛犬のチョッパーの可愛さにも、和みました。お天気のことやおすすめの観光スポットなど、私たちのためにいろいろアドバイスしていただき嬉しかったです。ぜひ、季節をかえて、また伺いたいです。

のんちゃん様
あいにくの雨で観光スポットも限られ
ご満足されたか心配しておりました。
季節で違った印象を感じられる原村です。
違う季節にも是非お越し下さいませ。
チョッパーにも会いにいらして頂けたら嬉しいです。

ノンタンさん

2024年9月宿泊
トリプル 朝・夕

お料理、おもてなし、最高でした。

原村のペンションに初めて泊まらせて頂きましたが,お料理もおもてなしも最高でした。
オーナーご夫妻は話題が豊富で、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
高原野菜をふんだんに使ったお料理は、この宿泊料金では申し訳ないと感じるほど美味しかったです。

ノンタン様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
原村ペンションはいかがでしたか
自然が魅力の原村です。
ジョバンニは高原野菜に助けられております。
そんな高原野菜をまた食べたくなりましたら
是非お越し下さい。

みぃぃ〜さん

ツイン 朝・夕

素敵なペンションでした!

今回私たちだけの貸切りでした。。素敵なご夫妻でマスターはお話好きで食事中ずっといろんなお話しをさせていただきました。笑笑。夕食、朝食ともにボリュームもある本当に美味しい食事でした!!アットホームでチョッパー君(ワンちゃん)も人懐っこくて可愛くて癒されました。翌朝、歩いてすぐの原村高原朝市も楽しむことが出来ました!
また是非!次回は寒い時季に泊まってみたいです。
本当にありがとうございました!

みぃぃ〜様
貸切で
おもてなしのつもりでお話しをしておりますが
お話し過ぎていないかったですか
ついつい夫婦揃って話好きで止まらなくてごめんなさい。
宜しければ次回は寒い季節にも遊びにいらしてみて下さい。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

くまさん

良かったです

やっぱり、ジョバンニさんはいいですね。
夕食、朝食、とても美味しくいだたきました。
この季節の野菜はとくに美味しいですね。
食後のチョッパー、チャコちゃんとのふれあいは楽しかったです。
翌朝、原村高原朝市にいきました。
色々なお店があり、楽しめました。
お世話になりました。

くま様
この度もジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
いつも仲の良い理想のご夫婦
私共夫婦も見習わなくては、、、と
毎回仲の良さを感じております。
チョッパーと茶子もいつも可愛がって頂き有り難うございます。

モチさん

2024年6月宿泊

オーナー夫妻のお人柄とホスピタリティが素敵

遅くなりましたが、その節は大変お世話になり、ありがとうございました!念願だった入笠山のすずらんを見に、母と二人の親子旅でしたが、当方車が無かった為、送迎では色々とお世話になり大変有り難かったです。
全泊お天気にも恵まれ、すずらんや山野草など色んな花を楽しむ事が出来て、初夏の良い思い出ができました。森の中、ペンションの外観や内装インテリアも素敵で、木の温もりが感じられる居心地の良い場所でした(*´v`*)遠出しなくても一日中ペンションで過ごせそうなくらい笑。お部屋も可愛らしく、窓から見える桜の木にサクランボを食べにリスが登ってきていて、早朝からとっても癒されました。
近隣は森やペンションに囲まれていて、お散歩するだけでも凄く気持ち良くて。ルピナスの花やリスを見ては、以前母と二人旅したカナダを思い出して恋しくなったりしていました。
口コミにもある通り、ご飯がとっても美味しかったです!
一流レストランで修行でもされていたんですか?と思わず聞いてしまいましたが笑、独学なんですね。凄いです。盛り付けも美しくて、お店で出されるような料理ですがお味は愛情たっぷり手作りのお味です。ボリュームはありますが、美味しくって70歳の母もペロリと完食していました笑。お野菜が特に新鮮で美味しかったですね!普段野菜は苦手な私もモリモリとサラダを食べてました笑。いつかまたカレイはリベンジさせていただきたいです…笑!でも煮込みハンバーグで十分に大変満足でした!!
あと可愛いワンちゃん2匹とも食後に触れ合う事が出来て、普段マンション暮らしで動物に縁がない生活の私達、とっても楽しく癒されました(^o^)チェックアウトの際は玄関先で母と一緒に写真を撮っていただき、本当に記念に残る素敵な旅になりました。
宿泊費も心配になるくらい割安で、正直もっと値上げしても良いのでは?と思うほど笑。
涼しく心地よい気候、森の中の素敵なペンションや美味しいお料理は勿論ですが、何よりもオーナー夫妻の優しく朗らかなお人柄とホスピタリティ、お心遣いが本当に嬉しく、お蔭で素敵な時間を過ごす事が出来ました。今も度々思い出しては心が温かくなります。また是非訪れたいペンションです(*´v`*)
いつまでも末永くお元気で、健康に続けていてくれたら…!と願っています!!笑

モチ様
また長い長い嬉しいコメント感激します。
とても楽しいご旅行が想像できるようなご投稿有り難うございます。
お母様はご飯を完食
お魚が無かったこともあると思います。
その際は大変ご迷惑をおかけしました。
私共も食べて頂けず残念な思いが残っております。
ですので是非リベンジでお母様といらして頂けたらと嬉しいです。

りかちゃんさん

トリプル 朝・夕

ご飯が美味しく優しいお宿

2歳の娘+夫婦でいきました。ご飯とても美味しかったです。娘も美味しかったようでパクパク食べていました。朝夜は涼しく星も綺麗にみえました。犬さん達も人懐っこかっく可愛かったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

りかちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
2歳の娘さん
わんこ以上に可愛いかったです。
2歳?
ジョバンニの記憶残ってくれてると嬉しいですが。。。
また是非遊びにいらして下さい。
チョッパーと茶子とお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

けーすけさん

たのしかった1日

はじめこわかったけど、おやつがあげられた。チャコちゃんをさわれてきもちがよかった。とまれて楽しかった。

けーすけ様
一生懸命わんこの怖さを克服しようと頑張っている息子さんが可愛くて可愛く
楽しかったと思って頂けて良かったです。
また宜しければチョッパーと茶子に会いにいらして下さい。

まあやあさん

2024年7月宿泊
【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレなし

ホントは犬は苦手

おいしいごはん、ありがとうございました。一般的に、チェックアウト後には「お世話になりました」とかいうのですが、妻は「ごちそうさまでした」と言ってしまっていました。よほどごはんが美味しかったのでしょうか(笑)。朝ごはんの野菜の盛盛はおなか一杯になりました。
10年前に移住されたとのこと、私も移住希望者なのでその節には再泊して話を聞かせてもらいに行こうかなぁ。
お風呂は申し訳ないですが温泉に行ってしまいましたので評価対象外とさせていただきました。
奥様とワンちゃんの満面の笑みの写真を玄関前で撮らせていただき、満足の一泊でした。

まあやあ様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
奥様の「ごちそうさまです」何よりの嬉しいお言葉です。
ジョバンニは野菜のおいしさに助けられております。
また盛り盛りの野菜が恋しくなりましたら遊びにいらして下さい。
その際は是非移住のアドバイスもお話できたらと思っております。

ゆっこちゃんさん

ツイン 朝・夕

お食事がボリューム満点で美味しかったです

部屋はこじんまりしたツインで部屋に洗面、トイレはありませんでしたが、洗面は同じ階にあり、不便は感じませんでした。山小屋風の宿はインテリアの小物も可愛く、古いですが清潔で、お風呂も小さいですが掃除が行き届いていて気持ちのよい宿でした。
夕食、朝食共にボリュームがあり、美味しかったです。
夕食後にワンちゃんとの触れ合いタイムがあり、さほど犬好きではないので見ているだけにしましたが、子供や犬好きの方々には楽しい時間でしょう。犬や動物嫌いの人は予約しない方がいいかなと思います。

ゆっこちゃん様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
わんちゃんがあまりお好きでなかったとの事、
そんな事を感じさせないようなご対応に優しさを感じました。
お気遣い有り難うございました。
また宜しければ登山の際は遊びにいらして下さい。

アテンザさん

2024年6月宿泊

歩きの合間

山小屋として充分満足。気楽にさせてくれて凄く感じが良い。夜も朝も食事が美味しく、お利口さんのワンちゃんも宿のイメージを上げてるかな。

アテンザ様
この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
山小屋として泊まって頂き大変嬉しく思います。
また気楽にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
わんこはジョバンニの大事な看板犬です。
皆様の少しでも癒しになれば幸いです。
また是非こちらに来られた際はお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/7/17