| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/8/9
昨年に続き、記念日旅行と避暑を兼ねて利用させていただきました。ボリュームいっぱいの食事、オーナーご夫妻のおもてなしなど、心身のごちそうがいっぱいの宿泊でした。真新しいトイレ付きの部屋は快適で、客慣れしたワンちゃんたちにも癒され、同宿のお客さんもいい方ばかりでした。また、うかがいたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/2
オーナー夫婦の人柄が良く、少人数対応という事で、めちゃめちゃ楽しい会話で話しが弾みました。料理もトマトソースのハンバーグやお魚料理など、美味しかったです。ビールにワイン、濃いめのハイボールとお酒もすすみました。感謝、合掌。
投稿日:2026/7/28
料理がとにかくおいしかった
接客担当のご主人と山の話ができとても楽しかった
部屋にに小さな冷蔵庫があれば、いうことなし
お風呂は、衛生面を考慮して入るごとに清掃してくれていて感謝です
帰りがけに記念撮影できた看板犬のお名前を教えてください
おっさん様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂きありがとうございました。
楽しんで頂けて安堵いたしました。
小さなお風呂でご不便もあったかと思います。
優しいお言葉にこちらこそ感謝いたします。
冷蔵庫に関してはなかなか難しいですが今後の課題ですね
ご意見今後の参考にさせて頂きます。
看板犬はチョッパー今年13歳です。
おじいちゃん犬ですがまだまだ頑張ります。
また会いに来てください。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/5/8
ゴールデンウィークに泊まらさせてもらいました。
気さくなオーナーさんご夫婦でとても良いペンションでした。近くの温泉も紹介してもらい、大満足でした。
料理も美味しいし、飼ってるワンちゃんにも会えて、
リピートしたいペンションでした。
強いて言うなら部屋に冷蔵庫があったら余計に良かったと思います
ひろちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂きありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫、あればお客様が便利になると私共も思います。
設備投資に光熱費高騰とハードルが高く
今の私共の料金設定ではなかなか厳しいのが現状です。
貴重なご意見です。
今後のご参考にさせて頂きます。
季節ごとに楽しみ方が違う魅力ある原村です。
また是非こちらに遊びに来られた際はジョバンニの小屋にお越し下さいませ。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/5/2
20年以上ぶりのペンション宿泊でした。
原村は星空がキレイに見られる場所として選んでみたのですが、満月で明るすぎて見られず残念!
宿はマシンカットログハウスで手入れが行き届いていました。
トイレや風呂はリニューアルされていたり清潔感抜群。
料理は朝夜共に野菜が盛りだくさん。そして味付けの素晴しいこと。
また食後のお楽しみは看板犬2頭との戯れ(笑)
若干塩対応のチョッパー
甘え上手のチャコ
犬好きの私達はもうメロメロですよ。
そして優しいマスターご夫婦、話も楽しく心地よく過ごせました。
星空のリベンジでまた伺いたいですね!
にのさん様
星空残念でした。
本当原村の凄い星空を観ていただきたいです。
感動します。
またご夫婦共にお話しを盛り上げて頂き明るく楽しい時間をありがとうございました。
もっともっとお話しをしていたかったです。
バイクもカッコよく
理想なご夫婦でした。
是非またリベンジお待ちしております。
投稿日:2026/5/1
トイレがない部屋だったこと、お風呂に朝入れなかったことを除けば、すごく良かったです。
おもてなし(犬のチョッパー含む)も最高、ごはんも美味しいし、清潔感も充分でした。また、訪れたいですね。
とももん様
トイレ付のお部屋が3部屋のみの為、ご不便をおかけしました。
またお風呂については浴槽水浄化保温装置がなく
清潔を保つ為、ご家族毎の入れ替えとなるため
夫婦2人での経営、お掃除等の作業が
朝まで手が回らないため夜10時以降お掃除を完了しているのが実情です。
小さなお風呂な上ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご理解どうぞよろしくお願い致します。
投稿日:2026/4/13
急な予約で高遠桜まつりと諏訪湖一周自転車に行く為、泊まりました。ご飯も美味しくとにかく清潔綺麗で気持ち良く過ごせました。ワンコも可愛く久しぶりに癒された良い宿でした。ありがとうございました。
アンジー様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂きありがとうございました。
チェクアウト後
諏訪湖一周の自転車はいかがでしたでしょうか
また高遠さくら祭りの渋滞状況は大丈夫だったか心配しておりました。
アクティブなお二人のお話しも楽しい時間となり
また来て頂けるようでしたら
ご感想を是非今後の参考に教えてくださると嬉しいです。
またクチコミ投稿もありがとうございました。
投稿日:2025/12/13
八ヶ岳登山の帰りに利用させていただきました。
部屋は清潔感があり、特に水回りが綺麗で気持ちよかったです。
また、食事が美味しく、オーナー夫妻と看板犬のチョッパー、チャコも交えて、楽しく快適に過ごすことが出来ました。
八ヶ岳方面へ行く際はまた利用させていただきます。
kawa様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
登山のお帰りにジョバンニを選んでいただき
また疲れているところチョッパーと茶子と遊んでいただきありがとうございました。
これから登山に最高のオンシーズンとなります。
八ヶ岳にまた登山に来られた際は是非お立ち寄りくださると嬉しいです。
お怪我なく登山楽しんでください。
また山のお話できたら参考にさせてください。
投稿日:2025/11/22
何十年ぶりのペンション泊。
木立のなかのログハウスは青春のころの気持ちに若返ったようでした。
夕食も朝食もボリューム満点で美味しく大満足。
お話し好きなオーナー様との会話も加わり楽しい食事となりました。
お水のサーバーが廊下にあったので、いつでも利用できました。
タオル、バスタオルも用意されていて、近くの温泉に持って行くことが
出来ました。
今度はハイキングにまた来させていただきたいです。
ゆうちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
久しぶりのペンションで満足して頂けたとの事
安堵しました良かったです。
ホテルとは違う洋風民宿おしゃべり付きは昔も今も変わりませんか、笑
色んなお客様とお話が出来る事は私共も楽しみの一つであります。
またお話ししにハイキングの際には遊びにいらして下さい。
投稿日:2025/11/13
凄く清潔な看板犬のチョッパー(ボーダーコリーのミックス犬)とチャコ(アメリカンコッカーのミックス犬)に出迎えられて食事後に一緒にたわむれられるのでとても癒されます。
夕食は、スープ、ハンバーグ、ハンバーグにかかるソース、そして魚介をベーコンで巻いた料理は、絶品です。特に煮込まれたソースかかるハンバーグは、泣きそうなります、最後にお皿に残ったソースをなめるほどです。
朝食は、地元やさいたっぷりでドレッシングも美味しく、野菜のスープもじっくり煮込んであり野菜のうまみが出たスープはおかわりしたいくらいです。
夫婦、家族、友人同士で行くのが良いと思います。
また、オーナーのご主人と奥様とのお酒をいただきながらのお話をするのもおすすめです。
ただし、犬の嫌いな方、アレルギーのある方は、厳しいと思いますので、ご注意ください。
私たち夫婦は、10年以上まえからお世話になっております。
看板犬のチョッパーは、今年で12歳(人間でいうと70歳を超えています)です。
犬がお好きな方は、特にたまらないひと時が過ごせますよ。
よっちゃん様
お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
ご夫婦のいつも気さくでとても感じの良いご対応に毎回癒されています。
わんこ達も愛情いっぱい可愛がってもらい有り難うございます。
どこかに泊まりに行ったら
こんな感じの良い夫婦にならなくてはと思わせてもらう理想のご夫婦のお人柄です。
犬に関しての注意書き
口コミを読まれた方に大変参考になります。
有り難うござます。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/10/31
クチコミ遅れましたが、
木のぬくもりかおりに包まれたログハウスの素敵な宿でした。
食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、野菜がたっぷりでとても美味しく大満足でした。
お風呂は近所の温泉に入りに行ったので、評価しないにしました。
オーナー夫妻の気さくで色々なお気遣いが嬉しかったです。わんちゃんを通して共通の宿の話になったり、出身県が同じなのがわかり、面白かったです。
わんちゃん達とのふれあいに心をゆるめることが出来ました。
今回は星空は窓から見るだけで終わったので(笑)またいつか原村に行く時にはこちらに泊まり、星空を見たいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました!
maiko136様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有り難うございました。
出身地が同じだけでなんだか嬉しくなってしまい
ついついはしゃいでしまいました。
申し訳ありませんでした。
ただ知った北海道の宿の共通の話はとてもびっくりしました。
私共もいつか泊まりに行きたいと思っています。
ふれあいタイム、わんこ達は毎回楽しみにしている時間です。
遊んで頂き有り難うございました。
星空は次回リベンジで是非お越し下さい。
投稿日:2025/9/30
以前からちょっと気になっていたペンション。小淵沢方面に行く計画があったので今回利用しました。当方の車のナビがちょっと古くて住所登録が入ってなく到着に少しばかり苦労しました。施設は年月が経っている様ですが、部屋のトイレや浴室などリニューアルされていて清潔感がありました。食事は期待どおり。夕食のズッキーニのスープは初めてでしたがおいしく、魚料理や肉料理も素晴らしい。コメが抜群にうまかった。オーナー夫婦が名古屋出身という事で自分も7〜8年名古屋にいたことなど話に花が咲きました。登山客やバイクライダーが主流客だとのことですが、私達みたいな避暑地として利用する者にも素敵なペンションだと感じました。
お世話になりました。ワンちゃんたちにもよろしく。
いのしかちょう様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
ナビにより稀に全く違う場所を案内してしまう事もあるようで
お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また沢山の嬉しいコメント有り難うございます。
登山やバイカーだけでなく
色んな方にこの涼しい原村とお野菜の美味しさを知って頂きたいです。
是非また遊びにいらして下さい。
チョッパーと茶子とお待ちしております。
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/9/10
まだ残暑も暑い中、少し秋を感じたいと思い、涼しいだろうと期待して、蓼科方面への旅行を計画。宿選びの際に、野菜いっぱいの食事を見て、直感でこちらのお宿を選びましたが、期待以上のメニュー&量で、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。夕食後に看板犬のチャコちゃん&チョッパーとの戯れ時間も、とても楽しい一時でした。
山登りをされるオーナーご夫婦なので、階段の壁には山の手拭いなどが飾られていて、ついつい見入ってしまい、宿に置かれている雑誌からも山の情報が得られ、興味深かったです。
チェックアウトのさいには、看板犬たちと写真も撮り、丁寧にお見送りをして頂き、後ろ髪を引かれる思いでした。チェックアウト後は、宿近くの自由農園で野菜を買うことと唐沢鉱泉のお風呂に行ってみようかな…とざっくり考えていただけだったので、奥様にお薦めして頂いた白駒池に行き散策しましたが、今回の旅で1番感度した場所になりました。蓼科には何回か来ていましたが白駒池は初めで、こんなに良い場所があったなんて…と思ったほど。しばらく山歩きから離れていたのですが、主人は山に登りたくなったと連呼していました。良い提案をして頂き、ありがとうございました。
みぽこ様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
この日は私共と出身地が同じ地域の方が多く
それだけでなんだか嬉しい気持ちになりました。
とてもご夫婦共に気さくにお話しして頂き楽しい時間となりました。
白駒池は何度行って良いところです。
冬季は行けないので雪解けが進んでからと
行ける時期が短いのも魅力に一つかと思います。
また是非登山で八ヶ岳へ
投稿日:2025/8/31
日帰り登山の後に宿泊しました。
急遽、登山計画を立てて、翌日八ヶ岳近辺を観光しようと思い、口コミで良さそうだったので、お世話になりました。感想は、口コミどうり素晴らしいペンションでした。求めるものが違う人には不満もあるかと思いますが、妻と私にとっては、とても良い宿でした。料理は美味しく、部屋も清潔で、オーナー夫妻の接客など、その他にも忘れてはならないマスコット愛犬達の可愛さなど全てが良い思い出になりました。素晴らしいペンションに出会えました。八ヶ岳方面に登山する際にはまたお世話になりたいと思いました。
百一様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
ジョバンニはクチコミを読まれてご来店されるお客様が大変多いです
その期待通りになっているかいつも不安になります。
何年やっていてもクチコミ投稿の言葉に救われております。
おっしゃる通り求めるものが違う方もおられますよね
期待せれず来て頂ければと思います。
また是非チョッパー茶子に会いにいらして下さい。
投稿日:2025/8/16
友人との旅で泊まりました。
お部屋も小綺麗で快適です。
何よりも夕飯や朝食が美味しい事に驚きです。
予約がすぐに満室になるのも納得です。
近くには森林浴出来るスポットもあり、充実した滞在が出来ました。
予約が取れたらまたご飯をいただきに行きたいです笑
チャーリー様
お食事はお口に合って頂けたようで安堵しております。
原村は自然いっぱいを感じて頂ける場所がまだまだあります。
また遊びに来られた際はご案内できればと思っております。
お祝いもご一緒出来て嬉しい場面でした。