八ヶ岳の麓、ランプの山小屋ログハウス

車でお越しの場合、中央高速 諏訪南インターから10分。

ジョバンニの小屋のクチコミ・評価

4.9

家具修理人さん

【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレ付
トリプル 朝・夕

楽しく過ごさせて頂きました

1部屋に3ベッドのため、部屋は狭かった。 トイレ付きの部屋でトイレ・洗面は綺麗。 お風呂は近くの温泉が休業だったため、ペンションのお風呂に入った。 サイズはやや広めの家庭用のお風呂だったが、清潔感があり必要な用品も揃っていて良かった。 食事は悪くないが、高齢者の私にはやや多めだった。

まきさん

【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆彡トイレなし

また行きたいお宿

夫婦で富士見パノラマでのスキー後に宿泊しました。
事前に口コミを調べ、高評価のペンションだったので期待しながら向かいました。オーナーご夫妻はとても気さくで、夕食時のダイニングでは色々な話をしてくださり、とても楽しいひと時を過ごせました。
高評価通りの美味しくてボリュームも満点な夕朝食は期待以上でした。部屋も清潔で可愛いインテリアも心和みます。
食後は2匹のワンちゃんと触れ合う事も出来てとても楽しかったです。
お風呂は近くのもみの湯という温泉を利用し
お宿のお風呂は入りませんでしたが、トロッとした硫黄の香りが少しする泉質で露天風呂やサウナもあり、リーズナブルな料金でおすすめです。
また季節の違う時にもぜひ泊まりたいお宿です。

taさん

【NEW】【朝・夕2食付】Giovanniコンフォートプラン☆彡トイレ付

清潔なペンション

家族で利用しました!
コンフォートプランでしたので、ソファーのあるお部屋とベッドルームです。
お部屋もトイレも清潔で可愛いインテリアで癒されます
お食事も美味しかったです!
食後はわんちゃん達が来て賑やかな雰囲気に!
オーナーご夫妻の優しい雰囲気もとてもよかったです。
夜に近くのクリスマスイルミネーションを見に出ましたが
東京と違う寒さにびっくり!しかし空気が美味しくて浄化された気分になりました。
お風呂は到着前に日帰り温泉へ行ったので評価はしていません。
初めて電車で茅野駅まで行って、駅からレンタカーを利用しました
こんな旅行もゆっくり出来ていいね!と話しておりました。
チョッパー君のお見送りもあり、良い思い出になりました!
ありがとうございました!!

ta様
この度はジョバンニの小屋コンフォートルームにお泊まり頂き有り難うございました。
どれもこれもお褒めのお言葉に大変嬉しい気持ちにさせて頂いております。
食後のわんこタイムは賑やかと言うか騒がしくて申し訳ありませんでした。
原村の寒さはびっくりしますよね
私共も移住して10年になりますがまだこの寒さに慣れません。
ただおっしゃる通り空気は何年いても美味しいと思いますし
星空は最高です。
この寒さありきです。
夏は緑いっぱいで涼しいところです。
宜しければ是非また遊びにいらして下さい。

ハマノリさん

清潔な部屋とボリューム満点の食事に大満足

幼児、小学1年の子どもと利用させていただきました。
施設はこじんまりとしていますが、全てに掃除が行き届いてとても清潔でした。所々に置かれている小物も素敵です。
夕飯は魚、肉料理2品を含むボリューム満点のフルコースで大人はもちろん子どもも大喜びでした。
夕飯後は看板犬のチョッパー、チャコちゃんに最初は恐る恐る接していた子どもたちも時間が経つと仲良く遊んでもらっていました。
オーナーご夫妻のホスピタリティーもあり温かみのあるとてもステキなペンションでした。今回はスキーでの利用でしたが、次は夏の登山で利用させていただきたいです。

ハマノリ様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
ご家族4名様でお部屋が狭くご不便をおかけしたかと思います。
古い施設でお掃除だけは頑張っているつもりおりますので
清潔と感じて頂けて、とても安堵しております。
チョッパーはツンデレでお子さんを怖がらせてしまいすみません。
でも何度も仲良くなろうとするお子さんの姿にキュンキュンしました。
八ヶ岳登山、是非お越し下さい。
またご家族にお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

ゆっきさん

セミダブル 朝・夕

素晴らしい

年末年始に2泊お世話になりました。年越し蕎麦や朝のお雑煮も最高でした!
お料理にお部屋や建物の造りも素晴らしい。
オーナー夫妻は優しいし、とても居心地の良いペンションです。
初めて伺わせて頂きましたが書き込み通り、全てが素晴らしく癒され快適に過ごせオーナー夫妻のお人柄が本当に優しい、チョッパーやチャコちゃんも凄く可愛い!
お風呂もお借りしましたが、とても綺麗にお掃除が行き届いてましてアメニティーも揃っており快適にお風呂に入らして頂きました、温泉でなくとも私は髪の毛サラサラになり肌もツルツルになりました。
人によると思いますが、私はとても良かったです。
また、5月にお世話になりたいとおもいます。楽しい時間をありがとうございました。

ゆっき様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
年越し蕎麦にお雑煮はシンプルで大した物はご提供できずお恥ずかしいです。
またタイトルの"素晴らしい"は恐縮な気持ちになります。
嬉しく頑張ってきた事が報われる気持ちらなります。
お風呂は小さく一般家庭のお風呂の方が全然快適かと思いますが
ゆっき様ご夫婦の優しさですね
有り難うございます。
優しいお客様ばかりで私共もとても恵まれております。
5月また来て頂けるとの事、わんこ達と楽しみにお待ちしております。

ちえちゃんさん

セミダブル 朝・夕

満足できるペンション

初めて宿泊しました。
口コミ通り美味しい食事、気持ちの良い接客に大変満足しました。
ダイニングの暖炉が暖かく癒されました。

ちえちゃん様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
原村は季節ごとに雰囲気が変わります。
また緑が眩しい季節に是非遊びにいらしてみて下さい。
違う癒しをご提供できたらと思います。

サリーちゃんさん

良いペンションです

ずっと宿泊してみたかったジョバンニの小屋さんにやっとおじゃまする事ができました
お部屋はきれいで、可愛い小物で飾り付けがしてあり、洗面所とトイレも木の香りがして、何もかもが良かったです
雪が降り、寒かったですが、ちょうど原村のイルミネーションの点灯式に行く事ができて良かったです、きれいでした
良い時にお伺いする事ができて嬉しかったです
夕食、朝食も美味しくいだたきました
近くの日帰り温泉を利用させていだたき、のんびりできました
チョッパー君にも会いたいので
また、おじゃましたいと思います

サリーちゃん様
この度はジョバンニの小屋へお越し頂き有り難うございます。
ずっと宿泊してみたかってなんて
私共には勿体無いお言葉です。
原村のイルミネーションは年々素敵になっています。
そんなイルミネーションを見て頂け良かったです。
この日は寒波到来で寒かったかと思いますが
この寒さも原村ならではの体験ですかね
また是非チョッパーに会いにいらして下さい。

えっちゃんさん

オーナーご夫妻のお人柄が最高。

山小屋風のペンションに気分は盛り上がりあちこち写真を撮りました。楽しみにしていた食事は朝夕ともに本当に満足できるものでした。オーナーご夫妻が気さくに話しかけてくださり食事後の時間も楽しかったです。2匹のワンちゃんたちもかわいらしくて我が家でも犬を飼ったみたくなりました。お見送りも家族総出でしてくださり温かい気持ちになりました。

えっちゃん様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
お写真を沢山撮って頂き有り難うございます。
ペンションはお話も楽しんで頂きたくお声をおかけさせて頂いております。
うちのわんこ達もそんな時間に癒しをご提供出来ればと頑張っております。
わんこは不思議な力を持っています。
是非飼われたらご報告をお待ちしております。
その際はまたこちらに遊びにいらして下さい。

getzaugogoさん

大満足!

いつもは小淵沢に宿泊していたのですが、翌日の予約で良さげなところはどこもダメで、原村で探したら評価が高いのに偶然にも一部屋空いていました。 お部屋も夕食も朝食も、他の方の評価通りとても満足の行くものでした。 ワンちゃんにも少しだけ受け入れてもらい、オーナーご夫妻とも楽しい会話が出来ました。 ぜひお話しの続きを聞かせてもらいにリピートさせていただきます〜

getzaugogo様
この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有り難うございました。
偶然にでもジョバンニを見つけて頂き嬉しいです。
うちのチョッパーはツンデレ犬で愛想がありませんが
甘え下手なだけでお客様が大好きなわんこです。
またお話ししに原村に遊びに来て下さい。
クチコミ投稿有り難うございます。

ドンタコスさん

トリプル 朝・夕

最高のおもてなしに大満足!

好意的なコメントばかりで、ログハウスの外見にワンちゃんもいるらしい、と直前に予約したところ、期待以上の宿泊となり、大満足でした。
 山好きでとにかく感じの良いお話し好きなオーナー御夫妻、ホテルのシェフが作ったかのような美味しい料理、かつて私たちが生活していた北欧ライフを思い出させてくれるインテリアやデコレーション等、好意的なコメントはウソではなく、本当でした。フレンドリーなワンちゃんたち、そして朝食の1週間分かと思わされるようなサラダ山盛りは忘れられません(笑)
 ペンションに宿泊したことは多くありませんが、こちらのような楽しいオーナー御夫妻さんが経営する素敵なペンション、誰であってもリピーターになることでしょう。
 宿泊客に愛されいてるペンションであることをしっかりと感じさせてもらいました。また必ずお世話になりたいと思います。オーナー御夫妻様、いろいろなお話しを聞かせていただき、感謝しております。またお会いする機会を早速楽しみにしております。楽しい旅に大きな色を添えていただき、有難うございました。またお会いしましょう♪

ドンタコス様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
最初から最後までずーと褒めて頂き
人生こんなに褒めて頂く事がなかったので
私共もテンションが上がってしまい
いつも以上にお喋りが止まりませんでした^o^
北欧ライフのお話をもっともっと聞きたかったので
また是非お話を聞かせて下さい。

勾玉夫婦さん

初めての原村で、最高のおもてなしに感激しました

大人気のペンションにやっと宿泊できました。送迎も大変お世話になりました。原村の美味しい空気の中で、山小屋の雰囲気を味わえ、野菜タップリの食事、元気なオーナーと優しい奥様との楽しい会話と、可愛いワンちやんも参加して、素敵なひと時を過ごすことができました。お部屋も清潔で、お料理も工夫されており、サービス満点でいつも大人気なのが納得です。また癒されに行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

勾玉夫婦様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
こちらこそ楽しいお話しを沢山お聞かせ頂き
大変勉強になりました。
ご夫婦の仲がとても良く
笑いが絶えない
理想のご夫婦だと凄く感じました。
またこちらに来られる際は是非遊びにいらして下さい。

keiさん

いつも最高

きれいで丁寧なお部屋で、朝も夜も新鮮でヘルシーなボリューム満点のご飯、多いかなと思いつつもペロリです。
晴れれば満点の星空、爽やかな気候、もう文句なしの満点です。

kei様
いつもジョバンニの小屋にお泊まり頂き有り難うございます。
満点の星空、爽やかな気候にジョバンニは助けられております。
少しでも日頃の疲れを取って頂けるように
癒される場所になればと思います。
それからチョッパーと茶子をいつも可愛がって頂きありがとうございます。
また遊んでやって下さい。

さあこさん

トリプル 朝・夕

すべてクチコミ通り満点でした!

どの方もクチコミで5点にしているので宿泊を楽しみにしていました。築50年を超える建物だそうですが、水回りも含めきれいで、インテリアもおしゃれでした。夕食、朝食の味も盛り付け方も素晴らしい!習いに行きたいくらいです。お風呂は食後に近くの温泉に行ったので評価してません。お世話になりました。また伺います。

さあこ様
クチコミを見て来られるお客様が多く
期待外れになっておられないか毎回心配に
このような投稿を頂く度
何度も嬉しい気持ちになります。
古い建物ですが
気持ち良く使用して頂けるようにこれからも綺麗を保てるように
頑張ります。
また是非こちらに来られた際は
遊びにいらしてください。

ランチさん

口コミの良さは本物

口コミ評価の良さにひかれて予約しました。宿泊客の主観もあるのでそのまま受け取ることなくいつも参考程度にみていますが、いちいち当たっているのに感心してしまいました。なので、改めて加筆することもないのですが、ディナーの一品 ヒラメのベーコン巻き は本当に絶品でその味は一生忘れられないと思います。
一つ残念だったのは、お風呂が立て込んでいたので近くの日帰り温泉施設を利用したのですが、印象がいまいちなうえ混んでいたので、こんなことなら食後に宿のお風呂にゆっくり入ればよかったと後悔しました。

ランチ様
この度はジョバンニの小屋へお越し頂き有り難うございました。
温泉は混んでいたようで残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
次回は小さなお風呂ですがうちのお風呂に是非お入り下さい。
ベーコン巻きも一生忘れられないなんて
大変嬉しいコメント有り難うございます。
ベーコン巻き、また食べにいらして下さい。

フットボーラーくんさん

食事に感涙!

高評価に惹かれて行きましたが 本当に素敵なペンションです。食事が最高、滅茶美味しい。夕食はまるでフルコース、朝は野菜たっぷりで感激です。ご夫妻のホスピタリティーも感激しました。分け隔て無く客皆に声をかけてくれるご主人。奥様の料理や館内のインテリア小物のセンス、素晴らしい。記念写真は微笑ましかった。また八ヶ岳に行く時、寄らせて頂きます。お世話になりました。

フットボーラーくん様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
これ以上にないお褒めの言葉
大変嬉しい気持ちになります。
有り難うございます。
お客様の美味しいと言う言葉、笑顔が私共の頑張れる活力になっております。
沢山のお客様にそう思って頂けるようにこれからも頑張って参ります。
応援どうぞ宜しくお願い致します。
また是非お越し頂けるのをお待ちしております。

めるのりさん

美味しいお料理と可愛い看板犬

久しぶりの再訪でした。
お料理がとても美味しくてボリュームもたっぷり、新鮮なお野菜もお米も大満足でした。
看板犬のチョッパー君に又会えてうれしかったです。
最近TVにも出ていて「はーい!」と手を上げるポーズが超可愛いくて、写真と動画を撮らせてもらいました。
オーナーご夫妻も明るく素敵なお二人で、お話させてもらってすごく楽しかったです。
10周年おめでとうございます。
原村は大好きな所なので、また遊びに行きます!

めるのり様
この度はジョバンニの小屋へお越し頂き有り難うございました。
お久しぶりお会い出来て大変嬉しかったです。
変わらず気さくに私共に接して頂き有り難うございました。
チョッパーも沢山可愛がって頂き動画と写真まで
親バカなので皆さんに愛されてるチョッパーを見て幸せな時間となりました。
原村にまた来られた際は是非ジョバンニの小屋へ遊びにいらして下さい。

AMOさん

トリプル 朝・夕

登山する方、ココはアタリですよ

普段レビューなんて書きませんが、山好きオーナー奥さんがお風呂の評価を気にされていたので、カキコミしときます(笑)
お風呂を拝見したところ「夫婦二人で利用するには十分」だと感じました。
順番予約制で、空いたら呼びに来てくれる小さな貸切風呂がある、と思えば問題なしです。脱衣所には扇風機もつけてくれてましたよ。
その他5評価レビューは他の皆さんのを参考にしていただいて、余り書いていないところで言うと、設備とかがペンションレベルじゃなく充実してます。
空調はもちろんトイレも洗面も新しくてキレイで、ペンションでは用意されていないこともある歯ブラシやタオルなど、ホテル並みにひと通り揃ってます。
廊下にはウォーターサーバーもありました。
そして意外と大事な「部屋のニオイ」、これも全く問題なしです。
古いペンションは時々カビ臭いところもあったりしますが、ココは全くそういったニオイがありませんでした。
書いてたら長くなっちゃいましたが、間違いなくオススメ出来るペンションてす。
私達は長期旅行の途中で立ち寄りましたが、ニッチな希望としては、本当の山小屋のようにドライルームがあったり、有料でも洗濯が出来たりすると助かったと思います。
もしかしたら頼めば対応してくれそうな、それくらい「おもてなし精神」に長けたオーナーご夫婦でした。
最後に写真を撮っていただきましたが、我々も記念にオーナーご夫婦と一緒に撮影しておけば良かったと後悔しています。
遠いので気楽には行けませんが(笑)八ヶ岳方面の山行計画とセットで再訪したいと考えてます。
大変お世話になりました。是非またよろしくお願いいたします。

AMO様
この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
レビューは普段はお書きにならないとの事
お気を使わせてしまい申し訳ございません。
お風呂の評価については、正直小さなお風呂で旅行に来られたのに家庭風呂レベルで
申し訳ない気持ちになります。そんな気持ちを察して頂き有り難うございます。
他の部分で満足して頂けるよう頑張ります。
ドライルームに関しては設備はありませんので、もし次回来られる際は問い合わせください。
遠くよりお越し頂き有り難うございました。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

かっちゃんさん

私史上No.1ペンション

夫婦で利用させていただきました。
とにかく食事が素晴らしかったです。
ボリューム、味ともに有名レストランに引けをとらないと思います。
朝食のサラダの量は、ゲストをびっくりさせるサプライズかと思うほどでした。
野菜の味がしっかりあり、サラダをいただくだけでもこちらを訪問する価値ありです。
オーナー夫婦の接客もたいへん良かったです。
ご主人が名古屋出身ということで、名古屋の隣りの小牧から伺ったのですが、親しみがありつつ、距離感を保った接客が素晴らしいと思いました。
トイレなしの部屋でしたが、一階のトイレも綺麗で不便は感じませんでした。
部屋も掃除が行き届いておりリラックスして過ごすことができました。

かっちゃん様
この度はジョバンニの小屋へお越し頂き有り難うございました。
タイトルだけで大変嬉しくなりました。
有名レストランには全く及びませんが愛情はたっぷり入っております。
また高原野菜は寒暖差で甘く美味しく
料理はお野菜に大分助けられております。
出身地が近いだけで、なんだか嬉しくなるのは私だけでしょうか
また是非こちらに来られた際はジョバンニの小屋へ遊びにいらして下さい。

kikijeterさん

トリプル 朝・夕

オーナーご夫婦も宿も素敵でした。

天気予報を見ながら急遽、入笠山と八ヶ岳のハイキングに行く事になりこちらの宿を予約しました。皆さんのコメント通りとても素敵なお宿で料理も美味しくオーナーご夫婦とチョッパー君のおもてなしに心も暖かくなりました。朝食もしっかり頂き二座目の縞枯山も元気に登る事ができました。又こちら方面に出かけた時は是非利用したいです。

この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。
縞枯山も登山されたとの事、うちの朝食で元気をつけてもらえて
嬉しい限りです。
秋もハイキングには最高の場所です。
季節を変えて是非
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/2

mamiさん

美味しい食事とオーナーご夫妻の温かさに大満足。

オーナーご夫妻の温かいおもてなしと夕食と朝食の美味しさに、大満足でした。
特にサラダは新鮮で最高でしたし、ハンバーグも手が込んでいて非常に美味しく頂きました。
元々食事中に喋ることの無い私達にとってテレビ画面に映る山々の姿は壮観で、本当の山小屋に居る感じでした。
ただ一つ言わせて頂くとしたら部屋が狭くて窮屈でした。
角部屋をお願いしたからかもしれませんが。
チョッパーちゃんに会いたがっていた娘ですが、思ったより大きくて少し怖かったようです(笑)
私はチョッパーちゃんともっと触れ合いたかったです。
夜に見た星空も綺麗で、いつか必ずまたオーナーご夫妻に会いに行きます。

mami様
この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有り難うございました。
娘様がチョッパーの大きさにびっくりされて
写真だとなかなか大きさが伝わらず怖がらせてしまい申し訳ありませんでした。
それでも優しくご対応頂き有り難うございました。
お部屋に関しては築50年と昔のお部屋は狭く全て同じ作りとなりベッドが3つが入ったお部屋は大人の方3名ですとどうしても狭い思いをさせてしまうかと思います。
ただ3名様のご要望も多くご理解頂ける様にジョバンニとしては価格での努力させて頂いている次第です。
コンフォートルームは2部屋を使用しております。
次回はこちらをご予約頂ければ少しは窮屈感は解消されるかと思います。
宜しければまたお越し頂ける事を楽しみにしております。

返信日:2023/5/24

tomさん

3人で訪問

GWに、妻と末娘と訪問しました。私と妻は3回目ですが、娘は初めてです。老夫婦のために同行してくれました。私たちの期待通りの食事に、娘も驚いていました。相変わらず、オーナー夫婦は気さくに声をかけてくれ、リラックスして過ごす事が出来ました。
 長女夫婦、次女夫婦も交えて宿泊できればと、ふと思いましたが、日程調整に苦労するでしょうね。オーナー夫妻が見送る中、そんなことを考えながら「ジョバンニの小屋」をあとにしました。

tom様
今回もジョバンニをお選び頂き有り難うございました。
娘さんもご一緒に来て頂けて私共も本当に嬉しい気持ちになりました。
またご夫婦の明るさ気さくはとても気持ちが良く
いつも見習いたいと感じております。
是非皆さんお家族がジョバンニに集まりお泊まり頂けるときが来るのお待ちしております。
クチコミ投稿もありがとございました。

返信日:2023/5/24