宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

五橋苑の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

夕食は本物の天草をお部屋で!海に囲まれた家族で営む小さな宿

松島温泉
JR三角駅下車、本渡行バスに乗り松島で下車、徒歩5分(松島までは迎えに参ります)。

五橋苑のクチコミ・評判

4.9

すーさんさん

素晴らしいお宿です

先日はお世話になりました。
今回こちらは初めてお伺いしましたが、景色の良さ、お宿の皆さんの暖かさや気持ちの良い温泉、行き届いた部屋等、しかし特筆すべきはお料理が素晴らしい事です。ご主人のお話では、全て地の食材を使われているそうで、本当に素材を活かしたシンプルで美しく、説得力のあるお料理の数々に大変感動しました。朝食も夕食メニューの様な豪華さで、今時ここまでの拘りをお持ちな事に脱帽です!またこちらのおはぎも圧巻で、おはぎ嫌いだった妻も、あまりの美味しさにおはぎのイメージが覆った!そうで、本当に美味しく楽しいひと時をありがとうございました。また是非お伺いしたいと思います。こんなご時世ですが、これからもどうか頑張って下さい。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天草を楽しむ宿の標準プラン 『上天草プラン』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心温まる投稿ありがとうございます。
旅のお手伝いができたこと天草でゆっくりとしていただけたこと嬉しく思います。
地物海の幸&自家製おはぎを楽しんでいただき何よりです。
直接かけていただいたお言葉やこの時期のお言葉は本当にありがたく元気が出ます。
小さな宿ではありますが少しづつでも進んでまいります。
また海へという時はご夫婦でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
そちらのほうにも影響がでないことを願っております。

リョウジさん

子連れでも、夫婦、カップル旅行でも最高!

一見ありふれた田舎の古い建物だが、逆に料理が最高で、昭和の香りがいい。派手さはないが、こんな所でこそ落ち着ける。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末年始を天草で!『お正月 五橋苑宿泊プラン+手作りおせち』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

温かい投稿ありがとうございます。
年末年始の混雑の中ではありましたが天草を楽しんでいただき何よりです。
昭和というお言葉 私達も意識していることですのでとても嬉しく思います。
小さな宿だからできることこれからも励んでまいります。
また海でゆっくりとという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
力が湧いてきました。

きなこさん

海の幸に大満足

はじめての天草旅行。夕食のお刺身が本当に美味しくて大大大満足でした。日曜日宿泊だったので混雑も無く本当にゆっくり出来ました。娘も楽しかったみたいで、宿の方々にも本当にあたたかく親切にしていただきました。また五橋苑に行きたいです☆本当にお世話になりました☆

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海の幸を贅沢に!伊勢海老・車エビ付『伊勢海老プラン』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心温まる投稿ありがとうございます。
お嬢さんと共にご家族で初めての天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
良い時期のよい食材を喜んでいただき何よりです。
また直接お言葉をかけていただきこちらこそたくさんの力をいただきました。
小さな宿ではありますがこれからも励んでまいります。
少し遠くはありますがまた海の幸をという時はご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。皆様によろしくお伝えくださいませ。

ヒヨコさん

良いお風呂でした

他のコメントにもあった通り、建物は古くお部屋も昭和な雰囲気でしたが、お掃除が行き届き気持ちよく滞在させていただきました。お風呂も決して大きくはないのが、かえってくつろげる感じで大変良かったです。
ただ、夕食がちょっと期待ハズレでした。伊勢海老コースをうたってる割には、伊勢海老はとっても小さなものが一人一匹で、お刺身のみ。切り方が小さすぎ、口に入れるまで醤油の中にポロッと落ちたりで、食べた気がしませんでした。あのお値段をとるのなら、存在感のあるサイズのものを、またお刺身だけでなく、半身の焼き物などが普通はあるのかなと。ただ、お料理全体のお味は良かったです。
ネットも使えない年季の入った旅館だったので、宿泊料の大半はお料理代だと思います。ご家族経営で温かい雰囲気でしたが、返す返すも夕食が残念でした。それ目的で行ったので、申し訳ないですが少し厳しい評価をさせていただきました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

五橋苑からの返信

ご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
普段はご提供した伊勢海老よりも大きなサイズを2〜4名様に1匹お付けしているのですが
今年年明けの伊勢海老は不漁となり天草のものを揃えるのはあのサイズが価格と共に
精いっぱいでした。安価な類似品(ロブスター)を提供する考えはなく他の食材でプラス
になればと思ってましたので完全にこちらの力不足です。
このコースについては一から考え直し改善いたします。
天草にはお客様のニーズに合う宿泊施設がたくさんございます。
これからも天草をよろしくお願いいたします。

さちさん

豪華な食事と素敵な対応

予定より早く到着したのに、温かく迎えてくださりありがとうございました
相変わらず女将さんも若ご主人も仲居さんも優しい対応で癒されました。
そしていつも通りの豪華なお刺身でした
何回宿泊しても、大大大満足です
天草は五橋苑と決めているのでまたいかせていただきます

温かい投稿ありがとうございます。
再びこちらで天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
思い出深いお客様ですので久しぶりの再会にこちらの方が力をいただき元気になりました。
またお越しの際はさらにご満足いただけるよう前進してまいります。
今度は若女将と共にお出迎えできたらと思っております。
いつもありがたいお言葉に感謝しております。

チャドさん

最高のお刺身に大満足

九州旅行の際にお世話になりました!天草に宿泊するのは初めてでどこにしようか悩んでいるところ、美味しい魚料理が食べたいと思い口コミを参考に五橋苑さんに決定しました。
お部屋は築年数もあり相応ですが綺麗にされており不便はないと思います。お風呂は狭いと口コミありましたが、特に気になりませんでした。泉質は気持ち良く、疲れが癒されました。
夕食の時間になり豪華なお刺身の登場に夫婦2人でおおーっ!!となりました。ご主人より「絶対胃もたれしませんから」と一言頂き、大変美味しく頂きました。食事中に2人で「本当にこの値段であってる?値段設定間違えてない?」と心配になるほどのメニューでした。また天草へ行く機会があれば必ず泊まりたいと思います。新鮮で美味しいお魚料理を食べたい方はぜひ検討してみて下さい。

心温まる投稿ありがとうございます。
お二人で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
広告宣伝等がほとんどできない家族でやっているマイナーな宿ですので
探してきてくださるお客様には満足していただこうと強く思っております。
ゆっくりとした平日に海の幸をプラスして楽しんでいただけただけでなく
温かいお言葉までかけていただきとても力をいただきました。
遠くはありますがまた熊本までという時はお立ち寄りください。

タビビトさん

暖かい対応に感謝

天草入り後、五橋苑駐車場に車を仮止めし、残り時間で天草のどこを見て回れば効率的か車内で云々考えていた時、若ご主人がいろいろ資料を持って来てくれてあちこち観光候補地をアドバイスしてもらい助かりました。おかげで天草1日目を有効に見て回ることができました。
五橋苑の建物本体は少し草臥れた感ありましたが、連休中でお客が多くスタッフは少人数で大忙しだったにも関わらず、丁寧、にこやかに対応してもらってとても気持ちの良い物でした。
夕食は久々に刺身を夫婦共々大満喫させてもらいました(ここしばらくは刺身食べなくても大丈夫というくらい)。
朝食での大きな鯛の頭の入った味噌汁、これも珍しくとてもおいしかったです。

【宿泊プラン】【訳ありプラン】裏側の部屋でごめんなさい 540円OFF! 天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

温かいお言葉ありがとうございます。
海の幸や観光と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
連休でしたので翌日もスムーズに進まれたか心配しておりましたが
お声をいただき安心いたしました。
小さい宿だからできることお客様の声を励みとしこれからも進んでまいります。
遠くはありますがまた天草へお越しの際はお立ち寄りください。

hirohiroさん

アットホーム感に 癒されました。

予定より 早く到着してしまい 駐車場にて待機していると 大丈夫ですよ! と 女将さんから 声を掛けて頂き チェックインしました。 皆さんの投稿に ありました通り 外観及び館内は、古さはありますが 隅々まで 掃除され 気持ち良かったです 温泉の湯温も 丁度良く 湯船は小さめでしたが 一人でゆっくり入れました。 楽しみにしてました夕飯ですが これでもか! という位の魚尽くし! 笑顔の中に 職人の眼差しが伺えた料理長から 説明を受けてからの楽しい時間を堪能しました。途中 これはご飯は無理! と判断して 仲居さんにお願いして ご飯(炊飯器)を 下げてもらいました。 朝食は 何杯もご飯をおかわりしたくなるような メニューで 優しい味に満足しました。 部屋の窓から波打ち際を望めば 夕方は エイ 朝方は チヌの大群も見れました。 帰りは 他の方々の朝食の時間や片付けと重なりながらも 女将さんと料理長より お見送りをして頂き 心 温まりながら帰路につきました。 また スタッフの皆様の笑顔に 癒されに伺いますね! 本当に  有り難う御座いました。

【宿泊プラン】一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

温かい投稿ありがとうございます。
お盆休みに入り混雑の中ではありましたが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
魚達もしっかりと出迎えてくれたのでよかったです。
今年はこちらの方がお客様方のお言葉で元気づけられることが多くとてもありがたい夏となりました。
小さい宿だからできることこれからもお言葉を励みとし前へ進んでまいります。
またお時間ができられましたらお越しください。
海の幸・笑顔・潮の香と共に心よりお待ち申しております。

はづパパさん

温泉がいい

急な出張でチェックインが遅くなりましたが、女将さんに親切にしていただき感謝です。朝からお孫さんがロビーで遊んでられたりしてすごく温かみがあります。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お1人様でもOK!『朝食付きプラン』 和室 朝のみ

投稿ありがとうございます。
お仕事で大変な中でしたがこちらで一息休んでいただき嬉しく思います。
また天草へ御用の際はお立ち寄りください。

スティッチさん

料理・接客最高!

小さめのお宿ですが、スタッフの方の対応がとても良く快適に過ごさせていただきました。夕食がとても豪華で、普段は肉派の私も大満足できる内容でした。
お風呂は小さめですが、お湯が良く気持ち良かったです。

温かいお言葉ありがとうございます。
GW混雑の中でしたがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
直接お言葉をいただきこちらこそ連休を乗り切る力をいただきました。
小さな宿ではありますがこれからも前へ進んでまいります
また海の幸をという時は皆様でお立ち寄りくださいませ。

トミートミーチョッパーさん

思い出

初めての天草旅行でしたが、アットホームな旅館の方々のおかげでとても思い出に残るいい旅でした。あまり高い旅館ではないのにご飯のインパクトがすごかったです。

投稿ありがとうございます。
GW混雑時ではありましたが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
仕入れに時間をかけた分しっかりと海の幸を喜んでいただけたようで何よりです。
小さな宿ではありますがお客様のお言葉を力としこれからも励んでまいります。

ももさん

夕食の地元でとれた鯛の刺身は大変美味しかったです。

女将さんはとても気さくな方で、接客はとても良かったです。旅館は多少設備の古いところもありましたが、家庭的雰囲気でとても気に入りました。
料理は大変美味しかったです。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一番お薦め!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

投稿ありがとうございます。
GW混雑時ではありましたがお子様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸を喜んでいただき何よりです。
また直接お言葉をかけていただきこちらこそ連休を乗り越える力をいただきました。
小さな宿だからできること、これからも励んでまいります。

やっすんさん

こだわり食材

建物は少し古い感じがしましたが、部屋も浴室も清掃がいきとどいており良かったです。内湯が一つで、洗い場も4か5人分でしたがタイミングよく混み合うことなく入れました。源泉かけ流しの温泉はとても気持ち良く大満足です。更に、何と言っても料理が美味しかったです。料理を作られた方が食材やお勧めの食べ方を説明しながら部屋を回られているようで親切さも感じました。後々、仲居さんから聞くと地物の食材にこだわっているとの話もあり大満足の内容でした。天草の食と温泉を満喫することができました。

投稿ありがとうございます。
海の幸だけでなく松島温泉も喜んでいただき何よりです。
小さな宿だからできること、これからも励んでまいります。

たけさん

なによりも接客や対応力

古い設備ながら食事が良い
これは皆さんの口コミどおりだとおもいます。
ただ今回感じたのは接客や対応力の良さだと思います。
じゃらんには子供の夕食はお子様ランチということだったが予約したお部屋は大人のみ対応との事。
子供を受け入れてもらいながら子供だけ食事がなかったらまずいなと思っていたらすぐに対応してくださり大人メニューを増量していただきました。
また子供の布団代も本来かかるところをこの行き違いによりサービスしてくださいました。
申し訳なかったです。
おかげさまで楽しい旅行になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】裏側の部屋でごめんなさい 天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

温かい投稿ありがとうございます。
分かりづらいプラン設定となっておりご迷惑をお掛けいたしました。
またGW混雑や不備があり心配したおりましたが
天草海の幸を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ありがたいお言葉をいただきお客様にお力をいただきました。
小さな宿長だからできることこれからも励んでまいります。
また海へという時はご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
お子様にもよろしくお伝えください。

たなしゅうさん

地魚料理でのおもてなしに感激

お宿の外観からは少し不安はありましたが、ご主人の自信が溢れた地魚料理は、本当に美味しかったです。
特に、鯛の尾頭付きのお刺身は格別でした。
温泉も小ぶりながら、気持ち良かったです。
近くには五橋巡りの遊覧船もあり、五橋苑に泊まったことを伝えると、少しだけ割引してくれるのも、嬉しいサービスでした。

温かいお言葉ありがとうございます。
GW混雑の中ではありましたが海の幸や遊覧船と天草の海を楽しんでいただき嬉しく思います。
また直接お声をいただきこちらこそ連休を元気に過ごすことができました。
小さな宿だからできることこれからも励んでまいります。
また熊本にという時はお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。
長旅お疲れ様でした。