料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2023/12/8
駅から遠いのが難…タクシーで向かいました。
6階の部屋でしたが、駐車場しか印象にないのが残念でした。お風呂が22時まで…普通のお風呂…料理も釜飯?魚のしゃぶしゃぶ?刺身と普通に頂きました。
京都ならではと思いますが、ちょっともの足りなさが残りました。
投稿日:2023/12/4
初めての利用でしたが、満足です。
アクセスは、西本願寺前のバス停からほど近く、わかりやすかったです。
設備は古さはありますが、きれいで快適でした。
また、利用したいです。
聞法会館からの返信
バムセ様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、ご滞在中、快適にお過ごしいただけた旨を伺い、うれしく思います。
それでは、バムセ様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております!
返信日:2023/12/6
投稿日:2023/12/3
とても、居心地が良かったです。お世話になりました。
食事も大変美味しく、友人と綺麗に平らげてしまいました。
ご馳走様でした。
立地も、京都観光にはとても最適で
初めての京都観光だった友人には大変喜んでいただきました。
また是非、観光に訪れた際には宿泊させていただきたいです。
聞法会館からの返信
ひさぎ様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、このたびのご滞在で、京都観光を満喫されたご様子、当館もお役に立てたようで、とてもうれしく思います。
それでは、ひさぎ様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております!
投稿日:2023/12/2
このようにリーズナブルでよい施設を平等に使わせていただきありがとうございます。
インバウンド全盛の京都にあって、静かで落ち着いて利用させていただき、助かりました。
聞法会館からの返信
@ゆっけ様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、ご滞在中、静かで落ち着いてご利用いただけた旨を伺い、とてもうれしく思います。
それでは、@ゆっけ様、また京都にお越しの際にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております!
投稿日:2023/12/2
紅葉の時期で比較的安かったので選びました。西本願寺のすぐ横でアクセスはよかったです。部屋も車いすの方用にしていただいたのでゆっくりくつろげました。朝食も最低限のもので充分でした。お風呂も広めでゆっくりできましたが、朝も利用できるといいですね。
聞法会館からの返信
さく様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、ご滞在中、お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、うれしく思います。
また、大浴場の利用時間については、ご希望に沿うことができず、申し訳なく思います。
それでは、さく様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/26
大まかな感想はタイトル通りですが、個性的な特徴的なという宿ではないです。極々普通の宿です。若い人からすれば、おしゃれな宿という感は全くありません。研修宿泊用宿という感じです。
京都という地で駐車場を確保するのは難しいと思われます。
どうしても駐車場確保したいたいなら、迷わずこの宿をチョイスです。高さ制限もなく、台数制限もありません。それに無料です。
聞法会館からの返信
むらやん様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
当館の宿泊者専用無料駐車場が、ご旅行のお役に立てたようですね。とてもうれしく思います。
それでは、むらやん様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/11/27
投稿日:2023/11/22
友人と朝食付きで一泊してきました。お部屋は和室の9畳のものでしたが、ゆったりと過ごせる広さがありました。部屋も埃などは見受けられず、清潔に保たれていたと思います。朝食はバイキング形式でしたが、すべて美味しく特にお米が美味しく感じられました。ゆっくり美味しく朝食を過ごしたい方は朝食付きプランがオススメです。チェックアウト後の西本願寺も大変見応えのあるお寺でした。また泊まりたいと思います。
聞法会館からの返信
たぬき様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、とてもうれしく思います。
また、朝食も美味しくお召し上がりになられたようですね。お米が美味しいと、食事が本当に美味しく感じられますよね!
その後、隣接する西本願寺の観光も楽しまれたようで、何よりでした。
それでは、たぬき様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております!
返信日:2023/11/24
投稿日:2023/11/21
とても清潔感があって、お風呂も綺麗です
安く泊まれ、車も置けて観光にはとても便利です
京都来た時はいつも利用しています
聞法会館からの返信
なおピー様、いつも聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、当館の宿泊者専用無料駐車場がご旅行のお役に立てたようですね。とてもうれしく思います。
これからも従業員一同、お客様のご満足のため励んでまいります。
それでは、なおピー様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/11/23
投稿日:2023/11/15
JR京都駅から徒歩約10分ほどで、車で来ても駐車場所もありますので安心。地下の食堂はガンコのレストランで様々なメニューがあります。
聞法会館からの返信
Tetsu814様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
お車でお越しの宿泊者の方は、当館の宿泊者専用無料駐車場をご利用いただけます。
また、地下のレストランは、満席の場合を除き、ご予約がない方もアラカルトのメニューから直接ご注文いただくことが可能です。
それでは、Tetsu814様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/11/18
投稿日:2023/11/14
お部屋もお風呂も広くて快適でした。
滞在が修学旅行生とかぶりましたが、お風呂の混む時間帯は「この時間は修学旅行生が入るので混みます」といった案内の掲示があったため、その時間を外すことで、ゆっくり入浴することができました。
聞法会館からの返信
ひじり様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、このたびのご滞在中、お部屋と大浴場で快適にお過ごしいただけた旨を伺い、うれしく思います。
また、大浴場では、修学旅行生の皆様のご入浴時間に対しご配慮賜り、本当にありがとうございました。
それでは、ひじり様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/11/15
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/5
西本願寺が好きなので、こちらに泊まってみたく予約させてもらいました。チェックイン時に、長ーい説明でした。素泊まりで予約していたので、館内にある食事処で食べられるかきいたところ、大丈夫との答え。実際は夕方も朝食も予約で満席とのことで、冷たく追い返されてしまい、ガッカリ。長ーい館内の説明より予約で満席なら教えてほしかったです。
ツインのお部屋も広く、大浴場も良かったので、ちょっとショックが残りました。西本願寺の朝のお勤めには、移動が近くて良かったです。
聞法会館からの返信
ろくすけ様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、レストランが満席でご利用いただけませんでしたこと、まことに申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の説明が辟易されるほど長かったのですね。本当に申し訳ございません。要点をまとめてご説明申しあげるよう、指導いたします。
それでは、ろくすけ様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/11/9
投稿日:2023/10/23
宿泊前の電話確認時は、女性スタッフの感じは大変よかったのですが、宿泊当日の受付スタッフは一寸ぶっきらぼうでした。 部屋は良かったように思います。
二条にある「がんこ」で何年か前に食事をして、とても良かったので、今回も期待したのですが、夕食時のレストランのスタッフも人数が足りず、言葉もはっきりせず、料理も期待外れでした。朝食も、味が濃く、年配客の多い宿にしては、配慮が欠けていると思います。
風呂も洗い場がいくつか故障しており、シャワーのホースも破れて水が漏れているので、早く直しましょう。せっかく場所的にも良い立地なので、何とか宿泊者に合わせて、良いホテルにしてほしいものです。
聞法会館からの返信
cheechan様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、ご滞在中、フロント対応、設備、食事などに、至らない点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては、拝聴させていただき、今後の運営につなげてまいりたく存じます。
それでは、cheechan様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/10/25
投稿日:2023/10/18
普段は、洋室のホテルを予約しますが、今回京都のイメージでここを選択。良かった。
お寺さんの雰囲気も有り、最初ちょっと気分も引き締められる印象を持ちました。時間が有れば、講話等も拝聴出来ます。次回は、聞いてみたいと思います。京都を見て回るには、格好のローケーションに有ると感じました。有難う御座いました。
聞法会館からの返信
恋宿人様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
当館を拠点に京都観光をされたのですね。京都はいかがでしたか?
さて、次回京都にお越しの際には、ぜひとも、当館でありますお昼のお説教も聴聞してみてください!またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/10/23
投稿日:2023/10/10
今回は、朝食付きプランの2泊で利用させて頂きました。
朝食は満足できる位のメニューでした。お昼は「がんこ 西本願寺別邸」で食べました。がんこのスタッフの対応がとても良くリーズナブルで満足です。
部屋は綺麗で、車椅子も問題なく移動ができ満足でした。
ただ残念なのがホテルフロントの女性の方の愛想の無さの対応でした。
あとは良かったです。
聞法会館からの返信
もりちゃん様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
「がんこ 西本願寺別邸」でお食事を美味しく召し上がられたとのこと、とてもうれしく思います。
さて、フロントの人間の対応で、不愉快な思いをされましたこと、まことに申し訳ございませんでした。フロント一同、襟を正してまいりたく存じます。
それでは、もりちゃん様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/10/16
投稿日:2023/9/30
家族連れで利用しました。
ホテルは西本願寺系の施設でホテルを片手間でやってる感じです。
和室利用でしたご、布団は所謂せんべい布団で腰が痛くなりました。
泊まった部屋の空調が調子悪く、子供も暑くて夜中起きてしまい、夜泣きも大変でした。
大人も寝不足でしんどかったです。
古い施設だからか、エアコンにはホコリが堆積していました。
夜中にフロント連絡して扇風機を持ってきてもらいましたが、気休め程度。
疲れた旅行になってしまいました。
また本願寺の施設なので、どんなに悪くてもお客さんはくるので、まさに片手間でやってる感じでした。
せっかくの京都旅行が残念な旅行になってしまいました。
中途半端に一般客集めるなら門徒だけの施設にしたらいいと思います。
聞法会館からの返信
yosi様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、ご滞在中、布団の寝心地や、空調の不具合で大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご指摘の事項について、従業員一同心に刻み、改善に向けて努力して参りたく存じます。
返信日:2023/10/4
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/29
駐車場付きということでお世話になりました!お部屋もとても広々していて過ごしやすく、立地も最高でした。また京都に行く際はお世話になりたいです。
聞法会館からの返信
ゆゆ様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
また、客室や立地についてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
それでは、ゆゆ様、また京都にお越しの際にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/30
投稿日:2023/9/22
車で行くと何かと駐車場に困るが、無料で出し入れ自由なのが良かった。和洋の部屋に泊まったが十分な広さがあり、宿の中に和食のお店が入っておりとても美味しかった。ただ朝食もそのお店だったので、夜食べた松花堂弁当のおばんさいがそのまま朝食にも出ており、違うものを食べれば良かったと後悔した。
古い宿のイメージだが、清潔感もあり良かったので京都に行く時は又泊まりたいと思う。
聞法会館からの返信
かず様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
当館の「がんこ 西本願寺別邸」のメニューを美味しく召し上がられたとのこと、とてもうれしく思います。
しかし、朝食で夕食のときと同じメニューが出されたのですね。朝食はバイキング形式ということから、違うメニューをお選びいただくことで何卒ご容赦いただければと思います。
それでは、かず様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/27
投稿日:2023/9/20
京都駅から徒歩でホテルへ。先に車で着いたメンバーとホテルで合流。駐車場も広く コンビニも駅も近くまた利用します。
聞法会館からの返信
gen様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
当館のロケーションや駐車場の広さをお褒めいただき、恐縮でございます。
また、京都駅から徒歩で当館にお越しいただいたとのこと、丁度良い運動になられたのではないでしょうか?
それでは、gen様、次回京都にお越しの際にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/24
投稿日:2023/9/8
駐車場を気にしないで滞在できるのが良い。早朝から西本願寺に行ける立地も良い。京都の夜をゆっくり堪能すると大浴場の利用時間に間に合わないのが難点です。
聞法会館からの返信
RYO様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、当館の宿泊者専用無料駐車場が、ご旅行のお役に立てたようで、とてもうれしく思います。
また、大浴場の開放時間につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
それでは、RYO様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/10
投稿日:2023/9/4
家族旅行で利用しました。部屋は綺麗で満足でした。空調が効いていたので、とても涼しく過ごせました。素泊まりでしたが、朝食は地下一階にあるがんこで食べました。美味しかったです。駐車場は無料で、西本願寺でにもお参りできて良かったです。
聞法会館からの返信
みっちゃん様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
また、このたびは当館に対して高い評価を賜り、大変恐縮でございます。
ご滞在中、朝食を美味しくお召し上がりになり、隣の西本願寺にも参拝され、ご旅行を満喫されたご様子、大変うれしく思います。
それでは、みっちゃん様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/7
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/31
久しぶりに孫と家族旅行が出来ました
一部屋でみんなワイワイと出来楽しかったです。
シンプルな部屋とお風呂はとっても落ち着きました。
又 泊まりたいと思いました。
聞法会館からの返信
はるちゃん様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
お孫さんとご一緒の部屋でワイワイと楽しまれたとのこと、楽しさがこちらにも伝わってまいります!
それでは、はるちゃん様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/4
投稿日:2023/8/29
家族4人で利用しました。
朝食がビュッフェで和食から洋食まで、お皿に乗りきらないくらい種類があって美味しかったです。
お部屋も温泉も良かったのですが、受付の方が無愛想なのが少し残念でした。ネクタイはしているのですが、きちんと首の所まであげてなくて、苦しくてずらしたみたいにたるんでいたり…笑顔が欲しかったです。
駐車場は沢山あってよかったです。
聞法会館からの返信
なかなかちゃん様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
朝食を美味しく召し上がられたとのこと、本当によかったです。
また、フロントの人間が不快な印象を与えてしまいましたことについては、まことに申し訳なく思います。ネクタイがたるんでいたり、不愛想だったりしたら、気分が悪いですよね。今後、一同襟を正してまいります。申し訳ございませんでした。
それでは、なかなかちゃん様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/4
投稿日:2023/8/28
バス通停から直ぐの場所なのに、とても落ち着いた雰囲気でした。お食事も美味しかったです。
室内のお風呂しか利用しませんでしたが、ゆっくりお湯に浸かって、汗を流してサッパリしました。コンビニも近くにあり、便利です。朝は、食堂が入場制限していましたので、部屋で片付けをし、遅めに利用しましたが、良かったです。パンもあると良かったなぁ!でも美味しくいただきました。コーヒーが私には濃すぎて残念でした。チェックアウトもスムーズで、また利用したいと思います。あんなに静かだったのに、周りのお部屋は全部お掃除が入っていましたので、びっくりしました。西本願寺のお隣ですので、帰りにはお参りしてバスに乗りました。お世話になりました。
聞法会館からの返信
おうちゃん様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、ご宿泊のご感想をこと細かにお書きいただき、ありがとうございます。ご滞在時のご様子がひしひしと伝わってまいりました。
帰りに西本願寺にご参拝されたのですね。西本願寺はいかがでしたか?
それでは、おうちゃん様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/8/31
投稿日:2023/8/27
朝ごはんはとても美味しかった。
バイキング形式で品数も多かった。
ホテルの周りには何もなくコンビニも少し歩きました。真夏なので結構大変でした。
お土産屋さんが閉まるのが早かった。
もう少し店の営業時間長ければ行きたかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋は古かったけど掃除もされていてよかったと思います。
聞法会館からの返信
すみえ様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
さて、朝食を美味しく召し上がられたとのこと、とてもうれしく思います。また、真夏の暑い日にコンビニまで歩かれたとのこと、さぞかし大変であられたことと拝察いたします。
それでは、すみれ様、また京都にお越しの際にも、聞法会館へのご用命をぜひお待ちいたしております!
返信日:2023/8/31
投稿日:2023/8/23
スタッフの方々の対応も丁寧で、京都駅近くで駐車場有。しかも非常に清潔感があり心地よく過ごすことが出来ました。次回も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。
聞法会館からの返信
dandy様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
また、このたびは当館に対し高い評価を賜り、恐縮でございます。
従業員一同、これからもお客様のご満足のため、励んでまいります。
それでは、dandy様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております!
返信日:2023/8/29
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/19
8月16日に五山送り火を見たいと思い、前回泊まらせていただいた門法会館を利用しました。やはり駐車場が無料で利用できると、西本願寺の朝のお勤めに参加しやすいのが最大のメリットだと思います。
聞法会館からの返信
まきた様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
今回は、台風が到来したため、一時は五山の送り火の実施も危ぶまれましたが、結果として無事実施され、本当に良かったと思います。まきた様も送り火をご覧いただけましたか?
それでは、まきた様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命をぜひお待ちいたしております!
返信日:2023/8/26
投稿日:2023/8/18
京都市ど真ん中で観光の弁良し、駐車場無料は最高!部屋も施設も小綺麗で文句なし。関西旅行の拠点としてコスパを含めてとっても良い宿です!
聞法会館からの返信
のんの様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
また、このたびは聞法会館に対してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
それでは、のんの様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております!
返信日:2023/8/26
投稿日:2023/8/15
駐車場が満車で第2駐車場をお伺いしたら分かりやすく教えてくださってとても良かったです。
朝食に果物が無かったのがすごく残念でした。
聞法会館からの返信
まい様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
お盆の期間中は、お車でお越しの方が多く、駐車場が満車になってしまって、多くの方に本願寺の駐車場にご移動いただくお手間をおかけしてしまいました。このたびは、ご移動にご協力いただき、ありがとうございました。
また、朝食については、ご期待に沿うことができませんでしたこと、まことに申し訳ございませんでした。
それでは、まい様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております!
投稿日:2023/8/15
今回は西国三十三ヶ所巡りの京都市内を回るのに利用しました。
宿自体は便利なところにあって駐車場が無料なのが良いと思います。
朝食は少し品数が少ないバイキングですが、お値段を考えると納得です。
コンビニもすぐで大浴場も快適でした。
聞法会館からの返信
海苔1761様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
西国三十三ヶ所巡りで当館をご利用いただいたのですね。お暑い中、お疲れ様です。外を歩かれるのは大変だったのではないですか?大浴場ですっきりと汗を流されたことと拝察します(笑)。
それでは、海苔1761様、またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたしております!
投稿日:2023/8/14
家族旅行で利用させていただきました!
館内は、とてもきれいで、大浴場もあり、スタッフの方も感じが良く好印象でした、
京都駅も徒歩圏内で、また京都旅行のさいには、伺いたいと思います。
聞法会館からの返信
悠太郎くん様、このたびは聞法会館へご用命賜り、まことにありがとうございます。
このたびのご滞在で、聞法会館に対し好印象をもっていただいたとのこと、本当にうれしく思います!
それでは、またの京都旅行の機会にも、ぜひ聞法会館をご利用ください!
詳細情報・予約へ