従来のユースホステルを超えた、ワンランク上の公共の宿。

名鉄犬山線、犬山遊園駅下車。徒歩25分。タクシー4分。名古屋高速小牧北IC、国道41号線経由30分。

犬山国際ユースホステルのクチコミ・評価

ハッチャンさん

じゃらんnet ご朝食付きプラン!!

全体的によかったですが、

歯ブラシと、浴衣がオプションなのが残念だった。
今度泊まる時は、寝巻き用意して行きます。
 朝食は、美味しかったです。

ももさん

全体的に満足

お風呂が温かく、心も体も温まりました。
朝食も十分で、施設内どこも綺麗に掃除がいきとどいていました。
宿泊料金が安いのに大変満足です。

こーたさん

ぬるすぎるお風呂

シャワーとお風呂が温水プールよりも冷たいんじゃないかってくらいぬるかったです。
接客はとても良かったです。

こばはなさん

シンプル

お風呂に入って寝るだけ、の目的で予約しました。
建物もきれいで、部屋も清潔感があり良かったです。
早朝出発なので、鍵をフロントに置くだけのチェックアウトも気軽で良かったです。

犬山国際ユースホステルからの返信

お風呂にはいって寝るだけ。シンプルなようで「宿」にとって最も大切にしなければならないことが、その部分ですね。お客様に安心と安らぎを提供できるよう頑張ります。

返信日:2023/12/23

うさぴょんさん

小学生の時に訪れた場所

旦那さんが小学生の時にキャンプをした場所だそうで、一度行って見たいとのことでしたので、行ってきました。約40年以上ぶりなので、キャンプ場は空き地になっていました。でも小学生の時に訪れたんだという場所を知ることができました。部屋も二人でちょうどいい広さでした。お風呂からの自然の景色が癒されました。山の中なので、覗かれる心配もありません。付近にお店はない。宿でもカップラーメンやお菓子、アイスクリームは販売されています。山の中にある施設なので、とてもゆっくり休むことができます。モンキーパーク等に朝から行かれるのであれば、近いので、いい宿泊施設ではないかと思います。東海自然歩道も近くにありますので、ハイキング好きな人もいいと思います。お世話になりました。

犬山国際ユースホステルからの返信

ご利用ありがとうございました。小学生の頃のキャンプ、たぶん国際交流村のスペースのことだと思いますが、今は残念ながら空地になってしまいました。将来的にはその空き地を活用して、今風のアウトドアベースとして整備したいとは思っているのですが。。。
 とにかく山の中なので、アシがあれば(クルマとか)よいのですが、そうじゃない場合は事前に食材を買い込んでレンチンしていただいています。

返信日:2023/8/17

RA1さん

明治村 観光

14年くらい前に夫婦でこちらに泊まって明治村に行きました。今回、娘を伴って明治村に行くにあたり、同じところにしようという事になり再訪できました。お部屋の窓から見える竹林がとても綺麗なのを着いて思い出しました。どなたかの口コミにあったように畳が服に付くことはありましたが、館内は清掃がきちんとなされていて気持ちよく過ごせました。宿泊代を抑えられたので、ご当地のおいしいものを存分に味わうことができました。車の鍵を無くしたと思いロビーを探していたら、フロントの方が声をかけてくださりご親切な対応にも感謝致します。結局、お部屋に有り、お騒がせしました。県をまたいで岐阜にもすぐなので夕飯はチェックイン後にそちらで食べて、ライトアップの犬山城を車窓から見て部屋に帰ることもできました。この度は、楽しい旅のひと役を担っていただき心より感謝申し上げます。

犬山国際ユースホステルからの返信

14年ぶりですか。それはようこそ、お帰りなさい。
久しぶりの明治村はいかがでしたでしょうか。明治村というところは、その方の年代や経験値などによって、どんどんと表情を変えていくそうです。そこで新たな出会いや発見があると、明治村マニア(?)の方は、口をそろえておしゃいます。
車の鍵、みつかって本当に良かったです。旅の一夜の思い出作り、少しでもお役に立ててうれしかったです。
マネージャーけんたっきい

返信日:2023/7/23

ほうろうきさん

【素泊まり】シングルルームプラン!!

GWにバイクツーリングで利用

かなり入り込んだ場所にあるホテルです。
グーグルナビなら間違えなく行けました。
なるべく明るいうちに行った方がいいです・・・・
ホテル寸前の道はUターン気味の左折なので、
バイクは転倒には気をつけて曲がってください。
バイク専用駐車場はないので、車のスペースのとこに置きました。
19時時点で空きスペースはあまりないです。
スーパーとかコンビニはバイクで10分かからないくらいです。

当たり前ですが家族連れが多いです。
シングル部屋4部屋ありますが、シングルは自分だけでした。
上、横は空室なので静かに過ごせました。
それより、動物の鳴き声かな?聞こえてきます。
体験してください(笑)

部屋の廊下が広いかな?洗面台の蛇口が自動です(初めての体験)
Wi-Fiのアンテナは部屋近くの廊下にありますが、
電波は弱いです。

部屋に冷蔵庫がないので受付近くに共同用の冷蔵庫です。
お風呂は大浴場で脚を伸ばしてゆっくり入れます。
気持ちが良かったです。

受付はスタッフさんがおひとりでしていたので、手続き順番まちで
少々待ったくらいです。
チェックアウトにキーボックスにキーを入れて出ていったら、
チェックアウトに気付いた受付のスタッフさんが、事務所から外まで
出てきてくれてお礼の挨拶をして頂きました。
とても嬉しい気分で帰れました。

バイクで利用するなら早めのチェックインがいいですよ!

犬山国際ユースホステルからの返信

このたびはご利用ありがとうございました。そして詳細な情報ありがとうございます。
バイク旅をされている方ならではの視点がちりばめられていて、とっても参考になりました。バイクの駐輪スペースは特にこれと決めているわけではないのですが、駐めるスペースがない場合は遠慮なくスタッフにお申し付けください。
動物の声が気になります(笑)。うちは森の中にあるので、多くの野生動物が住んでいます。シカ、イノシシ、サル、たまにニホンカモシカまで現れます。そうそう最近は迷いネコが住み着くようになりました。まだ野生のままで人を見ると逃げます(笑)。

返信日:2023/5/21

竜太郎さん

子連れにいいかも

家族で犬山モンキーパークへ遊びに行き利用しました。
モンキーパークからはかなり近いのでアクセスはとても良いです。
ただ周りにはコンビニや飲食店が無いので車がないとかなり不便です。
ロビー前には共同の冷蔵庫があるが部屋にはありません、設置していただけると嬉しいです。
宿の方々はとても親切でかなり感じが良かったです。
また行く機会があれば利用したいです。

犬山国際ユースホステルからの返信

このたびはご利用ありがとうございました。
コロナが落ち着いてから、モンキーパークは週末ともなると連日大盛況です。
パークには徒歩でも行けるので、駐車場の混雑を避けるため、ユースの駐車場に車をとめたまま、歩いて行かれる方も多くお見受けしますよ。

返信日:2023/5/21