宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

いわっぱらの湯 飯塚の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

温泉もあってほっこり、岩原高原ど真ん中360度眺め良し(^^)

関越道湯沢ICから8分、上越新幹線越後湯沢駅から10分送迎あり(要予約)

いわっぱらの湯 飯塚のクチコミ・評判

そうさん

春スキー

一人で参加しました。
岩原スキー場の目の前にあり、滑り終えたらそのまま板を外さずに宿の目の前まで滑ってこれます。
駐車場は、雪が積もっているときは少し離れていて荷物を運ぶのには苦労します。
しかし、オーナーの人当たりの良さは異常なほど良く、毎回のご飯もおいしければ食後のコーヒーも豆を厳選していれてくださるという徹底ぶり。
一番驚いたのが、チェックアウト後に清潔な加温温泉に入れることでした。
一言で表すならば、リピート不可避です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・部屋数限定】お得な1泊2食プラン・岩原ゲレンデ0分!1日リフト券付・レンタル割引 和室 朝・夕

いわっぱらの湯 飯塚からの返信

そう様 ご利用ありがとうございました。
今年のシーズンファイナルは2〜3日前の降雪により春スキーにしては雪の量は多くグッドでした。シーズン終わりにもかかわらずおいで頂き楽しんでいただけたと思います。
駐車場が離れているため、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今度はシーズンの中でも雪がグッドコンディションの時にお越しをお待ちしております。

AKIRAFUNさん

荷物は自分で

行きは登りので自分で荷物を運ぶ必要があります。それ以外は、全く問題ありません。少し建物が傾いていますが、ご飯がメチャ美味いです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・部屋数限定】岩原ゲレンデ0分!1日リフト券つき・レンタル割引1泊2食プラン 和室 朝・夕

いわっぱらの湯 飯塚からの返信

AKIRAFUN様 ご利用ありがとうございました。
駐車場から近いため、お客様にご自分でお荷物を運んでいただいておりますこと申し訳なく思っております。
食事に満足して頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

田村さん

ゲレンデにあるので、朝から晩までスキー三昧可能

40代夫婦が小中学生の娘3人を連れて、二泊三日のスキー旅行で利用しました。
ゲレンデの脇というロケーションで昼はレストランも兼ねており、スキーをセットしたら、そのまま下に滑って行くことができるのは初めての経験でした。
防音や暖房は最新のものではないですが、廊下の至る所にウェアなどを干す場所を設けてあり、便利に使えました。
オーナーの家に泊めてもらったような感覚で過ごせ、リフト券の有効な買い方や、帰りのバスの便の相談にも乗っていただき、温かな雰囲気で対応してくださった宿の方達に感謝しています。
温泉はちょっと熱過ぎるかもしれません。一緒に入った方も皆同意見でした。
岩原スキー場が売りにしているキッズパラダイスがあるためか、小学生未満の子供連れの方が多く宿泊していました。
来シーズンは湯沢町へふるさと納税をして、利用券をもらってまた行こうかと思っています。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゲレンデ0分!《年末年始・1月連休・2月連休》ファミリー・グループ連泊プラン 和室 朝・夕

いわっぱらの湯 飯塚からの返信

ご利用ありがとうございました。ウインターシーズン一番の賑わいの2月連休にお越し頂きありがとうございました。
設備は昭和感におうものばかりですが、あたたかいおもてなしをいつも忘れずお客様をおむかえしております。
お風呂の温度・・気をつけます。
またご家族おそろいでお越しください。
お待ちしております。