宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

★JR元町駅前!三宮徒歩すぐの好立地!全室Wi-Fi完備★

JR・阪神元町駅前徒歩1分

神戸プラザホテルのクチコミ・評判

3.1
    3.3

のりたまさん

良かったです!!

中華街や、居酒屋、商店街などの、近くにホテルがあるので、食べに行くにも便利だし、とても、良かったです!
また、兵庫県に行くときは、同じホテルを、利用しようと思います。
また、じゃらんが、一番、安かったです!!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!三宮・南京町・旧居留地すぐ!★異国情緒漂う神戸・元町ステイプラン(素泊り)★ ツイン 食事なし

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
元町駅前の立地から観光やビジネスとして皆様にご好評いただいております。

ぽんさん

アクセスバツグン

子供と二人で2泊させていただきました。
駅前でアクセスバツグンで、外食もいろいろある便利な場所です。
Wi-Fi、コンセントなども使いやすく、漫画コーナーや飲み物コーナーなど嬉しいサービスがあり、また利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】デザイナーズセミダブル【喫煙】空気清浄機・WiFi完備 セミダブル 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

この度は神戸プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルサービスをお気に召していただけ大変嬉しく思います。
大人だけでなくお子様にもゆっくり滞在していただけるよう、他にもDVDプレーヤーや、
DVDソフトの貸出しもしておりますのでまた機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
ご予約心よりお待ちしております。 フロント松本

八百屋さん

立地は抜群

JR元町駅の真ん前で立地は抜群です。外観は大分古めかしいですが、中は10年ほど前にリフォームされてまだまだキレイです。朝食はそれなりです。立地にひかれて次回も利用したいですね。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!★♪★毎朝焼き上げるクロワッサンやデニッシュのバイキング朝食付プラン★♪★ ツイン 朝のみ

神戸プラザホテルからの返信

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはJR・阪神の元町駅の目の前に位置しているため、利便性にもよく観光の方やビジネスの方に多く利用していただいております。
この度も快適にお過ごししていただいたとのことで、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。
神戸プラザホテル
神吉

tatsuさん

広島観光の帰りに

広島観光の帰りに一泊しました。
築年数が経っているせいか、建物全体がどんよりと暗い感じに思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前までの予約でお得な早期割引プラン♪ シングル 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

築年数は外観40年ほどでございますが、内装を2011年にリフォーム致しまして
ご好評いただいております。今後もお客様に快適にご利用いただけるよう
邁進して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

のぶちゃんさん

便利な宿

アクセスは、最高に便利だと思います。部屋の広さも適当で、ゆっくり寛げました。神戸出張の際には、又利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★QUOカード1000円&朝食バイキング付プラン★ シングル 朝のみ

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
元町駅前の好立地から観光やビジネスの拠点として皆様に大変ご好評いただいております。

ケンケンさん

ひとりたび

元町駅前で中華街も近くて最高でした!餃子も食べて市場へのアクセスも良かったので市場の食堂で刺身定食をいただきました!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!三宮・南京町・旧居留地すぐ!★異国情緒漂う神戸・元町ステイプラン(素泊り)★ シングル 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

神戸でのご旅行満喫され大変喜ばしく思います。
まだまだ回れていない箇所もおありかと思います。
これからも神戸にご旅行の際は当ホテル、
神戸プラザホテルを是非お願いしたく思います。
きっと近隣の良いお店をご紹介できるかと思います。
貴重なご感想賜りましたことこの場を借り
心よりお礼申し上げます。

ほそっちさん

リピートしたいです。

神戸に立ち寄り京都へ研修旅行に利用しました。お部屋には机があり勉強しやすく、お風呂も清潔感があり、うまくスペースを使ってあるなと思いました。朝食も和洋選べて美味しかったです。京都からはまた神戸に戻る予定で荷物も1日預かっていただきました。駅の正面にあり利便性がよく、また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!★♪★毎朝焼き上げるクロワッサンやデニッシュのバイキング朝食付プラン★♪★ シングル 朝のみ

神戸プラザホテルからの返信

この度は当ホテル、神戸プラザホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適に研修旅行をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
お言葉通り当ホテル、駅に近い立地に恵まれており
移動に適う好適地として多くにお客様にご好評頂いております。
これからも神戸にお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。
賜りましたお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。
貴重なご感想賜りましたことこの場を借り心より@お礼申し上げます。

えみさん

母と息子と利用しました

母にとって40年以上ぶりの神戸の旅でした。母のみが喫煙者ではじめは禁煙ルームを予約していましたが、急きょ喫煙ルームに変更していただき、助かりました。近くの居酒屋も美味しいところを教えていただいてとてもいい親孝行の旅ができました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前までの予約でお得な早期割引プラン♪ トリプル 食事なし

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
久方ぶりの神戸はいかがでしたでしょうか?
ご到着時にお部屋に余裕があれば、ご希望に沿うよう努めさせていただいております。

錦糸町日記。さん

神戸旅行に。

四人で泊まれるので、よかったです。立地もよく。これで1BOXがおける提携駐車場があれば。遠くてもいいので。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前までの予約でお得な早期割引プラン♪ 4ベット 食事なし

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場ついて、駅前の繁華街という立地の良さの反面、駐車場の制限がかなり限られてまいります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

chiiisatoさん

元町駅から近くて便利!

元町駅からとても近く、マックなどの飲食店もあり、快適でした!中華街で食べ歩きをして、ホテルに帰りました。立地が便利でチェックアウトも11時とゆっくりと出来ました!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前までの予約でお得な早期割引プラン♪ セミダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適にご利用頂けましたこと大変嬉しく思っております。
ホテルの立地につきましても移動に適う好適地にあり
多くのお客様にご利用ご好評頂いております。
これからも神戸のお越しの際は当ホテルを是非宜しくお願い申し上げます。
貴重なご感想賜りましたことこの場を借り心よりお礼申し上げます。

がんさん

南京町まですぐ!きれい!コスパよし!

南京町の春節のイベントを楽しむために、神戸へ。
ちょっと古い…というような口コミも目につきましたが、今回は便宜性を最優先にえらんだ感じでした。
ところが近いだけではなく、滞在の満足度も大変よいです!
お部屋の中は新しく改装されていて居心地がよく、くつろげて大変気に入りました。
不思議なことに、寝起きのわるい私が、スカッとしかも普段より早い時間に起きられたことに驚きです。
寝具との相性がよかったのか?
元町、南京町エリアの定宿確定です。

神戸プラザホテルからの返信

快適にご利用頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル、JR・阪神元町駅すぐの好適地に恵まれており、
利便性の高さから多くのお客様にご利用ご好評頂いております。
これからも快適にご利用頂けますよう
頂戴しましたご感想を励みに邁進する所存にございます。
貴重なご感想賜りましたこと、この場を借り心よりお礼申し上げます。

ピコさん

素敵なホテルです

神戸旅行の際はいつも利用させてもらってます。
立地条件も良いので安心して泊まれます。
お部屋もベッドも広くのんびり過ごせます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様満足!特典&サービス】ファミリープラン★キャラクタースリッパ貸出&お菓子プレゼント&添寝無料 4ベット 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

当ホテル、神戸プラザホテルのご利用心よりお礼申し上げます。
快適にご利用頂いておりますこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも快適にご利用頂けますよう
今回賜りましたお褒めの言葉を励みに
益々頑張って参ります。
これからも神戸プラザホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

テルさん

中華街がすぐ近く

中華街が歩いて ものの3分 とても立地の良いホテルでした
4ベッドで予約をしましたが ベッドで部屋がいっぱいになってて かなり狭く感じました

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!★♪★毎朝焼き上げるクロワッサンやデニッシュのバイキング朝食付プラン★♪★ 4ベット 朝のみ

神戸プラザホテルからの返信

フォースのお部屋は、21平方メートルのツインのお部屋にエキストラベッド2台を追加させて頂く為
確かにベッドでかなり狭くなってしまうのですが、スーペリアタイプですと28平方メートルの
お部屋にエキストラベッドが追加になりますので、少しゆったりとご利用いただける上
ユニットバスも2つ付いておりますので、4名様でご宿泊されるのに最適のお部屋かと思います。
また機会がございましたら、是非スーペリアタイプのお部屋もご一考下さいませ。
ご利用心よりお待ちしております。

くちびる牧場さん

好立地

夫婦でお世話になりました。元町駅のすぐ向かいにあり、たいへん便利だと思います。またお願いしたいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前迄の予約でお得な早期割引プラン♪ セミダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お言葉通り当ホテル、元町駅下車すぐの好適地に位置しており
移動の拠点として多くのお客様にご利用ご好評頂いております。
これからもお仕事・観光におきまして神戸にお越しの際は
是非当ホテルをご利用下さいませ。

しもっちさん

場所が最高

今回は晩遅くに入り、翌日も朝早く出るための一泊。
元町駅からすぐの最高の立地なので、場所が優先の方にとってはとても良いホテルです。
だからといって部屋もリピートしないほど悪くはなく普通です。

【2019年01月宿泊  出張】

神戸プラザホテルからの返信

当ホテルお言葉通り、JR・阪神元町駅前の好適地に位置しており
お仕事・観光における移動の拠点として多くのお客様にご利用ご好評頂いております。
次回は是非ゆっくりおくつろぎ出来ますよう
神戸にお越しの際、是非当ホテルのご利用を一考下さいませ。

やすっちょさん

いつもお世話になってます

何度か一人、もしくは家族で利用しています。
今回は一人でデザイナーズルームに泊まりました。
お部屋は綺麗ですが、ユニットバスはリニューアルされているわけではないので、やはり古さは目立ちます。
あと、若干、お掃除がテキトーでした。
電話の横に前の人のゴミ(使ったティッシュ)が残っていて驚きました。
神戸に行くと元町中心に遊ぶので、駅前にあるこちらのホテルはとても便利です。

【2019年01月宿泊  一人旅】

神戸プラザホテルからの返信

いつも神戸プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームは全面改装ではないのですが、全室ウオシュレット付きトイレにさせていただいた際
内装を少し変更致しまして、広さを変えられない分シャワーカーテンのレールやシャンプーの棚
シャワーヘッド等少しでも快適にご利用頂けるよう工夫を凝らした造りになっております。
お部屋の清掃につきまして、元旦よりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当には指導徹底再度致します。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

のぶちゃんさん

アクセス便利な宿

駅から近く、とても便利な宿です。神戸出張の際には、又、利用したいと思います。部屋も使い勝手の良い広さだと思いました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★QUOカード1000円付プラン★出張をお得に宿泊 シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適にご利用頂けましたこと大変嬉しく思います。
当ホテル、JR・阪神元町駅下車すぐの恵まれた場所に位置しており
移動に便利と多くのお客様にご好評頂いております。
また今回ご利用頂きましたシングルタイプも
書類作成等お仕事に適した机の位置、
装飾につきましてもご利用を考慮しましたお部屋造りとなってございます。
これからもビジネスのみならず観光で神戸にお越しの際
当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ひろくんさん

駅前にあってとても便利なホテルです。

神戸観光に便利なホテルです。
歩いて神戸中華街、三ノ宮も行けます。
食事をする場所も近くにたくさんあります。
私は神戸に来たらこのホテルを予約しております。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前迄の予約でお得な早期割引プラン♪ ツイン 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

立地は元町駅より徒歩1分とビジネス・観光に利用していただきやすくとてもありがたく思っております。
近隣にもホテルが増えてきておりますが、立地だけでなくサービス面にもより一層努力してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

ゆかちんさん

ライブで利用しました

初めての神戸。今回はライブがあり利用させていただきました。シアタールームの窓なしの部屋でしたが、その分照明も明るく快適に過ごす事ができました。元町駅の目の前なので、キャリーなどの大荷物でも楽に行くことができました。立地もよく徒歩で観光地に行けたり、一駅で「三ノ宮」や「神戸」にも行けるのでまた、機会があったら利用したいです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!三宮・南京町すぐ!★♪★異国情緒漂う神戸・元町ステイプラン(素泊り)★♪★ ツイン 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います。
初めての神戸はいかがでしたでしょうか?観光に行かれる際お荷物も、チェックイン前でもチェックアウト後もお預かりさせていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

こじろさん

年末の神戸観光

三宮駅前で裏側が南京町なので立地は申し分ないです!
ホテル自体は古い様ですが、部屋はリフォームされておりキレイなものでした。
シャワー室もバスタブは古いですが、蛇口やシャワーへッドも新しくなっていて、温度のムラも無く快適に使えました。
価格に対して充分満足かと思います!
ホテルのせいではないですが、平面駐車場が少し離れたところにしか無いのと、料金がそれなりに掛かるので事前に考慮は必要かと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

神戸プラザホテルからの返信

三宮の隣の元町駅前に当ホテルはございまして、JR・阪神線元町駅東出口より南に徒歩1分でございます。
浴室は全室ウオシュレット付きトイレと内装をリフォーム致しまして、少しでも快適にご利用頂けると嬉しい限りでございます。
駐車場は持ち合わせがなく、提携駐車場の条件に合わない場合近隣の駐車場のご案内のみさせて頂いております。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

スミレさん

出張プラスルミナリエ

出張で二泊利用しました。駅前で阪神電車利用で岩屋駅まですぐで朝がとても楽でした。
また夜は南京町ルミナリエがとても近くて満喫出来ました。
清潔感もあり、口コミでお風呂が狭いとありましたが大丈夫でした。
フロントの方も大変感じがよかったです。
また利用しようと思いました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前迄の予約でお得な早期割引プラン♪ シングル 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

ルミナリエ期間中にご宿泊いただけてよかったです。わずか10日間のイベントですが
神戸にとっては特別な思い入れもあり、今年はLEDも多く使用されすごく華やかだった事かと
思います。
また神戸にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

普通のホテルでした!

ルミナリエの時期だったので近いホテルに泊まりたくこちらにしました。子連れでツインの部屋にしたのですがベッドの高さが微妙に違く少し気になりました。お風呂は子連れでは狭いので大変でしたがが他は問題ありませんでした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前までの予約でお得な早期割引プラン♪ ツイン 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

この度はご宿泊においてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ベッドについては、ツインの部屋に高さの異なるベッドが配置されておったようです。直ちに取り換えさせて頂きます。
浴室の大きさについては、構造上の問題もあるため改善は困難でございますが、シャワーカーテンのレールを曲線にしたりシャワーフックを段階調節式にするなどしております。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

りんりんさん

お世話になりました

辛口の口コミを読んで不安でしたが、立地最高、接客も良く建物は古くても清掃は行き届いてて何よりコンセントの多さ洗面も明るくバストイレが2つ。調子まで付いてこの値段は驚きでした
またぜひ神戸に行く時はお世話になります。ありがとうございました

【2018年12月宿泊  家族旅行】

神戸プラザホテルからの返信

ご利用いただきましたお部屋はスーペリアツインというユニットバスが2つついた
通常のデザイナーズツインのお部屋より広めのタイプでございます。
4名様でご利用の場合は、よりおすすめのお部屋です。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
大変嬉しく思います。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
松本

やっくんさん

部屋が狭い。

とにかく部屋が狭い。朝食が外国人が接客で普通。これでは次回宿泊する予定はない。どこもいっぱいだったのでしょうがないところでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!★♪★毎朝焼き上げるクロワッサンやデニッシュのバイキング朝食付プラン★♪★ セミダブル 朝のみ

今回ご利用頂きましたセミダブルタイプ、
セミダブルベッド1台を有するお部屋で
1名様から2名様までご利用頂けますが
2名様でのご利用だった為、
圧迫感を感じられたかも知れません。
出来る限り圧迫感を軽減する為室内、バスルーム内等
装飾、備品配置におきまして出来る限り圧迫感を和らげるよう
考慮しておりますがこれからさらに工夫を考えたく思います。

みかさん

残念でした。

研修のため友達と3人で利用させていただきました。駅近で利用しやすいと思います。フロントは清潔感がありましたが、部屋に入った時に誰のものかわからない靴下が置いてあり、タオルに泥のような汚れ、シャワーに髪の毛が付いており不快な気持ちになりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!三宮・南京町すぐ!★♪★異国情緒漂う神戸・元町ステイプラン(素泊り)★♪★ トリプル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご案内致しましたお部屋における不備の数々、
深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にご利用頂く為細心の注意を払いお部屋造りを心掛けているにも関わらず
今回招きました不手際の数々、非常に恥ずかしく思います。
賜りました投稿を拝見し、早速担当した清掃係に厳重注意を行いますのは勿論のこと
清掃係全員に今回の件を伝え、再発防止を促す次第でございます。
本来あってはならないこと、今一度気を引き締め私共従業員一同
気持ちよく当ホテルをご利用頂けるよう、
また神戸にお越しの際是非私共のホテルを利用したいと思って頂けるよう
邁進する所存にございます。
貴重なご感想賜りましたこと厚くお礼申し上げます。

HSさん

快適に過ごせました。

久しぶりに出張で利用しました。禁煙シングルの予約でしたが、ツインにアップグレードしていただきました。少々疲れ気味で体調もすぐれなかったので、助かりました。出張の時にはマッサージをたまに頼むのですが、今回も翌日に備えてお願いしました。これまで外国人の方が多かったのですが、今回は日本人の方で、よりリラックスできました。駅に近いのと周辺のお店などが便利ですので、今回は特に助かった気がしています。また出張の際には利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋について、その日の空き状況やタイミングにもよりますが、お部屋タイプのグレードアップをさせていただく場合がございます。
ご出張の疲れが少しでも緩和されたようで、お褒めの言葉をいただき幸いです。
神戸プラザホテル   大矢

さわださん

駅近、利便性良し

出張で利用しました。
建物は古そうでしたが部屋は改装されてるようで風呂も清潔、フロントの対応も良かったです。
駅近でコンビニもすぐ近く 言うことなしでした。
部屋にコーヒーがあると思って買ってなかったらお茶しかなかったのが計算外だったくらい。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR元町駅前の好立地!三宮・南京町すぐ!★♪★異国情緒漂う神戸・元町ステイプラン(素泊り)★♪★ シングル 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
会議室の利用予定がないお日にちは、3階をラウンジとして開放しておりますので、
次回ご宿泊の際には、よろしければ是非ご利用下さいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

アンナチュラルさん

便利です

今回で2回目の利用です。
駅前にあり、翌朝の移動に便利です。
ホテル内に無料のコーヒーサービスがあったり、ホテル近辺にもチェーン店のコーヒーショップがあり、カフェイン中毒には嬉しい環境です。
ベッドも広く快適でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅前の好立地から観光やビジネスの拠点として皆様にご利用いただいております。
3階にて会議室利用が無い場合に、ご宿泊の皆様がご利用いただけるフリースペースを設けております。
コーヒーなどのご用意があり皆様に大変ご好評いただいております。
あまり気にしませんでしたが、確かに元町駅周辺はコーヒーショップが多くありますね。

もえさん

いつも利用させて頂いでます!

駅からも近く、周りには飲食店、コンビニが沢山あり便利です!!
部屋もとても綺麗でスタックさんの対応も素晴らしいです!!

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪♪海の世界へでかけよう!『須磨海浜水族園』お得な入園券付プラン♪♪ シングル 食事なし

神戸プラザホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
元町駅前の繁華街に位置し、コンビニや飲食店等も多数あり利便性の良さから皆様に大変ご好評いただいております。
お褒めの言葉もいただきありがとうございます。

しほんぬさん

アクセス良し

とにかく電車でのアクセス、周辺観光エリアへのアクセスが良いです。飲食店も多くあるので、外食もしっかり楽しめる立地です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
元町の中華街はもちろんのこと三宮までも約10分の徒歩圏内です。
次回神戸においでの際もぜひ弊ホテルをご利用下さいませ。