グランドホテル愛寿の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

那須黒毛和牛やバイキングがおススメ!お値打ち価格!

新那須温泉 (那須)
東北新幹線那須塩原駅下車タクシー35分又はバスで約50分。東北道那須ICよりし那須街道へ。

グランドホテル愛寿のクチコミ・評判

3.3
    3.4

TAKESYさん

露天風呂最高!

今回で4回目です。食事もおいしく、露天風呂が最高でした。泊まり客が少なかったので貸し切り状態でした。また利用します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】A4ランク那須黒毛和牛&季節のお料理プラン 和室 朝・夕

ゆきさん

年始旅行

年始旅行を急遽予約していきました。
値段が安かったから心配でした…
ロビーは寒い
バイキングは他のホテルと比べると…
リピはないかなって感じです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】最安値【期間限定!お得】お任せプラン訳あり☆7980円〜 珈琲無料サービス 和室 朝・夕

ゆりさん

バイキング

年に一回は、お世話になってるのですが、バイキングが需要が多い時だけなので、毎年楽しみにしてます。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末年始は大人気!約50種類バイキングを堪能♪2食付☆ 和室 朝・夕

グランドホテル愛寿からの返信

この度はグランドホテル愛寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始、ゴールデンウィーク、夏休み期間はバイキングを行っております。
再びのご来館をお待ち申し上げております。

じゅりあさん

部屋が広かった!

部屋が広く2人で泊まるには充分すぎました
初めての恋人との旅行で満足でした
食事も美味しくまた行きたいです!(^^)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

グランドホテル愛寿からの返信

お部屋の広さは8畳〜12畳タイプのお部屋がございます。
12畳タイプのお部屋は関東平野が一望でいただけるお部屋になっております。
お食事もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
機会がございましたら、再びのご来館をお待ち申し上げております。

ぽぽぽぽーんさん

年末年始の家族旅行

年末年始に利用されていただきました。
とにかくホテルの方全員の本当に温かい接客に驚きました。
豪華な料理、広い部屋も大満足でした。
また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】訳あり国産牛ステーキ・ズワイ蟹・揚げたて天ぷら食べ放題・バイキングプラン 和室 朝・夕

グランドホテル愛寿からの返信

お褒めの言葉を頂き有難うございます。従業員一同心より喜んでおります。
年末年始、ゴールデンウィーク、夏休み期間はバイキングのご用意になっておりますが、その他の時期は那須黒毛和牛陶板焼きをメインにしたお料理をご用意しております。

おっちゃんさん

癒しお求めて

車を玄関に止めた、今日は定休日と思ったほど案内人が出てこなかった。五階建ての四階の部屋に通された。南、西、北側壁でした。東側は窓がありましたが目の前に大木があり見晴らしが悪かった。風呂は内風呂、露天風呂でサウナ(二人限度)付きで普通?でした。夕/朝バイキング料理大変おいしくいただきました。来たときは荷物を運んでくれましたが帰りは自分で持ちワゴン車で駐車場まで送っていただきました。最後にお願いとして荷物は部屋の中まで運んで、お茶の一杯も出しての挨拶が普通だと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

グランドホテル愛寿からの返信

ご予約頂いたプランは、訳ありプランです。通常よりお安い分お部屋はホテルのおまかせになっております。景色の良い部屋をご希望の場合、12畳和室タイプをご選択ください。お部屋は朝日と那須野が原が一望できるお部屋になっております。お帰りの際お荷物はお客様ご自身で運んでいただいております。又、お部屋でのお茶のサービス、御挨拶は行っておりませんので、ご了承ください。

るるぶさん

目玉の筈のカニが残念すぎた

まずカニの感想から。
ビュッフェのカニを推しているホテルですがその割にはクオリティが
低すぎました。
・カニが小さい(爪の身がティースプーン程度の大きさ)
・味がなく、風味程度
・ツメ以外に身が入っておらずスカスカ
・スーパーで売っている安価なカニ缶に近い。
たまにカニが塩辛いホテルというのはありましたがここまでレベルが低いのは今回初めてでした。
このクオリティではカニ目当てで再訪される方はいないのでは。
その他○
・掃除
・若い日本人の女性スタッフの接客
その他×
・フロントの男性の対応
・大浴場:リンスインシャンプーは今時スーパー銭湯でも見ない
・11月にも関わらず浴衣の羽織が薄い生地の袖なしタイプ
・ドライヤー・加湿器は借りられるがフロントまで取りに来いパターン
再訪はする理由がないので無しです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋限定】国産牛ステーキ・カニ・揚げたて天ぷら食べ放題】わいわいバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

あこさん

お任せプランだけど。。。

お任せプランだったがあの部屋はどうかなと。
1Fでお風呂に近かくて広さも3人で使うのは申し訳ないぐらいの広さだったが、まさかの眺望0、窓は汚い、建物の裏側、自然そのままの木の下だけが見えた。口コミ、写真等で少し期待をしてしまっただけに残念。
トイレの壁紙の下の方はカビてた。お風呂に近いからなのか。それにしても失礼だ。
そして携帯の電波が入らなかった。もちろんロビーでWi-Fiが繋がっても部屋では使えない。次の日の予定をたてようとしてただけに本当に残念。ロビーには入るようだがリラックスしながら部屋で予定立てたかった。
露天風呂に行くドア付近に喫煙所らしき灰皿があった。お風呂上がりにタバコの煙を浴びるのは嫌。お風呂近くに灰皿を置く意味がわからない。
朝夕食はいたって普通。揚げたて、焼き立てはどこもやってる。カニは細かったな。ハマるようなものは特に無かった。朝食にカレーがあったが側にスプーンが無かった。従業員にスプーンを持ってきてもらったがその後カレーの側にスプーン置く事はなかった。カレーの側にはスプーンぐらい置いてほしい。
露天風呂の脱衣所はカビ臭かった。内風呂の湯温は子供が入れる湯温で良かった。
従業員の対応は良かったのに他のところでボロが丸見えで私には合わない宿だった。
お任せプランである程度覚悟はしてたが週末利用でしょうがないがコスパは高いと思う。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

グランドホテル愛寿からの返信

おまかせプランのお部屋はWifiがご利用いただけないお部屋になっております。
トイレの壁紙の件大変申し訳ございませんでした。張替作業を行いました。
ご指摘いただいた灰皿も撤去させていただきました。
ご投稿有難うございました。

テルさん

スタッフの方々が親切

スタッフの方々が年配の方が多く心遣いや言葉も丁寧で気持ちが良かったです。
古い建物で、廊下や部屋がカビ臭かったです

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ふみさん

接客が好感が持てます

予約したプランでは、浴衣の選択も部屋でのWi-Fiも利用できないものでしたが、到着してみると、浴衣も選べて、部屋でWi-Fiも使えました!
更には選んだ浴衣が合わなかったのに、快く違う浴衣を選ばさせて頂きました。
施設の新しさはありませんが、清掃も行き届いていています。お風呂も良かったですが、露天風呂へ直接行けないのが残念。
料理も食べ過ぎるくらい美味しかったです。
とてもリーズナブルな旅館だと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

コナンさん

今まで泊まったホテルで一番

☆部屋は広いがミシミシ鳴るし隣や上の音が丸聞こえ。
☆朝6時から物凄い騒音で全くゆっくり眠れなかった。
☆お風呂には何故か子供用のジョウロ。浮いているし遊ばれてて良い気はしない。
☆そもそもお風呂の汚れがかなり目立つ。
☆露天風呂はほとんど掃除してないのか夕方入っても夜入ってもずっと汚いままだった。
☆露天風呂のシャワーのホースが穴が空いているしお湯になるのに時間がかかる為湯冷め。
☆ご飯は夕朝共に特に美味しくないし冷めきって固くなっている。量も少ない。
☆店員がマスクもしていないのに料理の上で平気で咳。
☆少し席を立っただけでお皿を勝手に下げられ箸を適当に置かれていた為その後食欲無くした
☆この値段で他のホテルや旅館ならもっと良い思い出が作れるし、ご飯も美味しくお風呂も綺麗。全く寝れないしゆっくり出来なかった。初めてですこんなこと。せっかくの記念の旅行なのに台無し。
☆リピートすることも分からないし満足してる人の意味も分からない

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ケツメさん

コスパまぁまぁ

お風呂は露天風呂があって最高。
夕飯は、カニを押していたが期待感が高くなってしまいちょっと残念……
天ぷらは最高。

グランドホテル愛寿からの返信

ご夕食の蟹がご期待に添えず申し訳ございません。
お風呂は大浴場、露天風呂がつながっておらず、一度お着替えいただくようになっておりますが、その分四季折々の景色をご堪能いただけます。

みんとさん

昔ながらの宿です

4歳息子と1歳になったばかりの娘を連れての家族旅行で利用しました。
部屋は和室で広々としており赤ちゃんが一緒でも安心して過ごせました。しかし空調の具合が悪いのか、我が家には喫煙者がいなかったにも関わらず、どこからかたばこの煙のニオイが…廊下もたばこのにおいがしていました。
宿の方はみんな親切で、食事中も子供たちを気にかけてくださり声をかけていただきました。
部屋のたばこ臭さがなければ、是非また利用したい宿です。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

グランドホテル愛寿からの返信

たばこの臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、禁煙室はご用意しておりません。
ご予約時にご希望がございましたら、消臭対応をさせていただいております。
又、各お部屋にも消臭スプレーをご用意しております。

BRADTOSさん

しっかりとした旅館

当日朝予約できた、2食つきのお得なプランを利用しました。
ビジネスホテルのような料金のため全く期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られましたね。
昔ながらのしっかりとした旅館という感じですが、
まずお部屋の広さと眺めの良さに驚きました。
テレビやエアコンもいかにも古い感じでなく、掃除もしっかりされていました。
そして何より食事です。
夕食も朝食もバイキングなのですが、
よくあるホテルビュッフェのような総菜に加えて、
その場で焼いてくれるステーキ、その場で揚げてくれるえびの天ぷら、カニ、刺身(イクラまである)、デザートコーナーにはなんと甘いマスクメロンまで食べ放題。心配になってしまうクオリティの高さです。
特にステーキのお肉が美味しくて、何皿も頂いてしましました。
お風呂は石造りの露天風呂があり、大浴場ではなくそちらに入りましたが
ほんのりとした灯りが風情があり、晴れていれば星空も眺められそうでした。
朝食も納豆とハムだけ、という訳がなく、
夜食べ過ぎたことを後悔してしまうほどのクオリティでした。
また絶対利用したい宿の一つです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

あご美さん

ホテルについて

宿に着いて、建物の古さにビックリでした。お出迎えとかはしっかりしてはいたんですが?浴衣も色が剥げたものばっかりで古さを物語ってる感じです。少し高いプランにしたけど残念な気持ちになりました。部屋もきれいとは言えないしただ広いだけで、景色は良かったかなぁ?と微妙です。ご飯は食べ放題ですが…時間でどんどんかたずけてる姿が何か嫌な感じでした。お客がまだいるのにゆとりがない動きに見えて残念です。お風呂は良いと思いますが、子供の遊び道具のじょうろはいらない、人に迷惑かけると思います。あるのを初めて見ました。それも残念です、お世話になることはないと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

かおりくさん

バイキングのご飯が美味しい

幼児連れの家族で行きました
夜ご飯がバイキングでしたが、天ぷらは目の前であげて、ステーキも目の前で焼いて提供でした!アツアツのできたてを食べれて、カニも食べ放題で他の料理もとても美味しかったです
家族の好みが違うので、バイキングはとても良かったです
露天風呂は、一度浴衣を着て移動しないといけないので、少し面倒くさいですね
総合的には良かったです

とももさん

親切なお宿

他のコメントにもありましたが、外観など、建物自体は古さは否めません。それを理解した上で利用しました。
全体的に、スタッフの方たちが親切で優しいです。
客室などの清掃もきちんとされていると思います。
ちょっとだけ困った?点は、女湯に小学校中学年以上位の男の子が入っていたこと。男湯に入る保護者の方がいなかったからかと思いますが、同年代の女の子もいたので、年齢の基準が表示された方が良いのかもしれないなぁと思いました。
  機会があれば、また利用したいと思えるお宿でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】国産牛ステーキ・カニ食べ放題【夏休み大人気バイキングプラン】☆ファミリー歓迎!【Wifi無料】 和室 朝・夕

グランドホテル愛寿からの返信

建物は古いですが、お客様に満足いただけるよう、サービス、料理に力を入れております。
女性用お風呂の件、今後改善させていただきます。
10月13日から新プランとしまして那須黒毛和牛とハーフバイキングプランも行っております。
再びのご来館をお待ち申し上げております。

ウメザワさん

夏休み

過去に利用したことに気付かず、再予約していた。
ホテルについて、外観と駐車場へ車を移動される点で、妻と思い出しました。食事は、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。隣の家族が、バイキングなので多く持ってきすぎて、残して帰ったのが気になりました。
スタッフはフロント周りは、年輩の方々、レストランは中国の方?露天風呂は夜も朝も気持ち良かったです。

Ryuhouさん

予想外に満喫できました。

受付の方を含め従業員の方が、とても親切丁寧で感じが良く気持ち良く過ごせました。
建物自体は、確かに古めで廊下や部屋に若干タバコ臭がするなどありましたが、全体的に清潔感もあり、お風呂場もお風呂もとても綺麗。
露天風呂も良かったです。
何より朝食、夕食のバイキングの料理がとても美味しかった!
本当に良い意味で期待を裏切られました。
是非、またリピートしたいと思います。

mikeさん

2度目の利用です

夫婦+子供3人(小中高)での宿泊です。
数年ぶり2度目の利用でしたが、前回よりも従業員の方の雰囲気が良かった気がしました。
良かった点
・バイキング
 ステーキ、刺身、天ぷら、蟹で我が家は満足しました。それと、お料理が無くなることがなかったのも良かったです。
・広い部屋
 おまかせプランでしたが広さに満足しました。
・露天風呂の温度
 熱すぎず子供も長湯出来ました。
改善していただきたい点
・古さ自体は気になりませんが、掃除はもう少し頑張ってほしい。例えば、蜘蛛の巣や、扇風機のホコリ等。

めぇちゃんさん

料理が最高!!

この度はお世話になりました。
到着してまずは案内された方達の対応はとても親切に思いました。
お部屋は昔ながらの旅館って感じだったのですが、泊まるだけなら何の問題もないと思います。
Wi-Fiに関しては電波がとても弱く接続がとても不安定だったのが、個人的には残念でした。
ただ、夕食、朝食のバイキングは種類も多く、とても美味しかったです!
お風呂は露天と大浴場が離れていたのでどちらも満喫したい人は少し面倒かもしれません。
個人的にはご飯が美味しかったのがかなりポイント高いと思います。
子供たちもバイキング形式の方が好きな物も自由に食べれるし嬉しそうにしていました。
また泊まりたいと思える旅館です。

ゆうきさん

お盆に、家族5人で。

家族5人(夫婦と中学生と小学生2人)
同じ部屋でお願いしました。
思ってた以上に広々とした部屋で、布団も5つちゃんと敷けます。
従業員の方々が親切で造りこそ古めかしいけれど居心地は良かったです。
夕飯を食べてる間に布団もキレイに敷いていただき散らかしたままだったのがちょっと恥ずかしかったです笑
食事はバイキングで、好き嫌いのある我が家にはちょうど良かったです。
子どもから年配まで網羅したかんじの食事で飽きません。
海鮮丼を作ったりラーメンなんかもありました。
天ぷらとステーキはその場で作ってくれます。
アメニティーはまぁ、フツー。
シャンプーリンスは期待しない方がいいです。お気に入りを持参してください。
女性の浴衣は選べます。
でも子どもはすぐはだけるので笑
Wi-Fiはすぐ繋げられますが、弱いです。
サクサクとはいきませんが節約になりました。

えりりんさん

普通に泊まる分には問題なし!

家族旅行で利用させていただきました。
外観を見て、古くて清潔感がない感じがして失敗したかな…と思いましたが中に入るとそんなことなく良くあるロビーが広がります。
客室のドアが鉄扉でそこもまた古さを出してます。
客室やお風呂(露天風呂には入ってない)は清潔さも含めて最低限過ごせるようにはなってるので家族共々問題はなかったです。
お料理も良くも悪くもなく普通です。
バイキングなのでたくさん食べれました。
接客も問題なく、チェックインからチェックアウトまで親切に対応くださりました。

らいらいさん

従業員の方の感じがいい!

とても素敵なお宿でした。
お部屋も綺麗でら、お食事も美味しかったです。
何と言っても。従業員の方はみなさん優しくて、素敵な方ばかりでした。
お風呂が最高に気持ち良かった!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

とまちゃんさん

期待していたのですが...

クチコミで事前にホテルの情報は知っていたので、建物の古さはその通りでした。食事が美味しいとクチコミでは評判が良かったので、期待していたのですが、がっかり。品数は少なく味も期待したほどではなく安いホテルの食事と変わりなかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ミハルさん

サウナで助かりました。

いつも泊まるホテルの予約が出来なくて探していたら、サウナがついてて安く泊まれるので早速に予約してみました。疲れてる時はかならずサウナに入りたいので助かりました。夜遅く着いても駐車場やお部屋までお荷物を運んで下さり本当にありがとうございました。モーニングコーヒーも美味しいかったです。また、お伺いしますので宜しくお願い致します。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】温泉満喫☆観光や出張に便利!珈琲無料サービス【Wifi無料】 和室 食事なし

シ−ママさん

リピートしたお宿です。

GW5月3日〜5日に宿泊しました。
毎年お盆と年末年始に旅行に行くのですが今年は息子が受験生の為受験勉強本格化前に息抜き兼ねて旅行を。直前だったのでお部屋の選択が出来なかったのですが贅沢ですが大きめの部屋にゆったり泊まれたらさらに良かったです。
料金がGWの割に安かったので少し心配しつつお邪魔したのですが大正解でした。夕食のバイキングは母子とも興奮しました(笑)お風呂も良かったです。ただ女子もシャンプインリンスはビックリ。料金考えたら仕方ないかな。是非必要な方は持参を!
脱衣所に髪の毛が多く落ちていたので適度に点検されるとよいかな?と思いました。
ちょっと残念だったのが連泊ですが連泊用料金でないので初日と同様にウエルカムお菓子やお風呂用の袋が無かったのが残念でした。お菓子はお土産を買うのに参考になるので連泊者にもあるとお土産購入につながると思うので。
受験が終わったらまた来年のGWに伺いたいです。
従業員の方、フロント、車の運搬?の方などとても気持ちのよい接客でした。卓球もあり次も息子と勝負したいと思ってます(笑)

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】那須の高原でワイワイ!国産牛・カニ・揚げたての天ぷら食べ放題!バイキング【Wifi無料】 和室 朝・夕

こうたさん

おもてなしは良し

7ヵ月になる子を連れて宿泊させていただきました。
部屋は他の人のコメントでもありましたが、若干カビ臭い感じがしましたがそのうち気にならなくはなりました。
食事も温泉も可もなく不可も無く普通でしたが、宿の方が食事の際に子供の用の椅子を準備してくれたり、話かけてくれたりと、皆さん感じのいい方ばかりで、気持ちよく過ごせました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

jh1970さん

温泉良し

この度は、お世話になりました。建物は古さを感じましたが、温泉・料理などは、とても満足しました。特に従業員の接客や対応はとても良かったです。機会があればまたお世話になろうと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

noiさん

家族旅行

朝食、夕食、とても満足しました。
お風呂、大浴場と露天風呂、が離れていて
いちいち、着替えなければならないのが
残念でした。
部屋からの眺めは最高す、、、、
また行きたい宿のひとつになりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】