宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

地域密着型シティホテル。50種類以上の朝食、ドリンクバー無料!

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

shoさん

フロントの接客する従業員の方が少ない

フロントでの従業員の方が1人で対応しているためにチェックイン時に駐車場の場所を聞くだけで20分程待たされました。
他のホテルは、2、3人もしくは、3人以上の方がフロント接客されていますので、1人での接客は、宿泊者を待たせ不快与えるかと思います。
それ以外は、問題無いだけに残念かと。

【宿泊プラン】【多治見方面観光プラン】土岐プレミアムアウトレット 割引クーポン引換券付プラン【朝食・無料大浴場付】 セミダブル 朝のみ

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)からの返信

sho様
この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難うございます。
今回は駐車場案内時にお待たせする形になってしまい、大変申し訳ござませんでした。
ちょうどお越しいただいた時間で大浴場が女湯から男湯へ入れ替えをする時間でございましたので、フロントの人員がその作業を行うために1名欠けておりました。
その時間にフロントに来ていただいたお客様にはご迷惑をお掛けしましたことお詫びいたします。
しかし、それ以外の部分では問題ないとのことで点数も4点をつけて頂き、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回ご来館時には是非ゆっくりとチェックインさせて頂き、ご旅行等のお話もお聞かせ下さい。
sho様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

カーこさん

GW

GW旅行予定の一日前に出発して当日予約で一泊させて頂きました!
正直あまり期待はしていなかったのですが、お部屋も水回りもとてもお掃除が行き届いてて居心地良かったです。
ロビー横にドライヤーもアメニティも揃ってて良かったです!
晩御飯はAIコンシェルジュで教えてもらった居酒屋さん行ったのですが
教えてもらった通りホテルからすぐ近くでとっても美味しかったです!ありがとうございました!

【宿泊プラン】BBHグループ120店舗達成記念【ビジネス応援プラン】★料理長一押し50種和洋バイキング【無料大浴場付】 ツイン 朝のみ

カーこ様
掃除の面でもアメニティ面でも大変満足いただけたようで私どもも非常に嬉しく感じております。
アメニティにつきましては選べる枕や、シャンプー・リンス等それぞれ3種類以上用意がございますので、今回ご利用いただけていない種類もあることかと思いますので次回は是非そちらもご利用くださいませ。
また晩御飯を近くの居酒屋さんでお召し上がりになられたとのことですが、もしフロントで聞いていただければ色々なお店を紹介させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
カーこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マロンさん

ウェルカムドリンクが嬉しい

宿泊した部屋は一般的なビジネスホテルの個室という感じで特に問題なかったです。ロビーにコーヒーだけでなく色んなジュースが飲めるようになっていることが印象的でした。お風呂は清潔感のある心地の良い大浴場でした。周辺にはスーパーや外食レストランなどがたくさんあるため、便利な立地でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【多治見方面観光プラン】土岐プレミアムアウトレット 割引クーポン引換券付プラン【朝食・無料大浴場付】 ツイン 朝のみ

マロン様
この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はスタンダードツインルームでのご利用いただいたとのことでしたが、他にもダブルルームや、デラックスツインルームのご用意もございます。
また、乳児さんのためにベビーベッドのお貸し出しも行っております。
お気軽にお声かけ下さいませ。(貸出品は数に限りがございます。)
大浴場はオープンして3年程が経ちますが、一ヶ所しか造ることが出来ず、男女入替え制が少々弱点ではあります。しかし、今回のGW期間には、時間設定も少々変えさせていただき、多くのお客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
マロン様が次回お越しいただいた際にも、清潔感を保てるよう、スタッフ全員で清掃努力を続けてまいります。
ウェルカムドリンクは、寒い時期にはホットドリンク、暖かい時期にはお茶やジュースを・・・と、スタッフで色々と相談して提供させていただいております。
数種類のジュースは、GW期間限定の予定でしたが、好評なお声を多くいただけるようでしたら、今後の展開も検討させていただきます。
「こんなものが飲みたい!」」などの意見もお聞かせ下さいませ。
5月も半ばを迎え、これからは梅雨の季節になります。
夏には花火大会もございますので、是非足をお運び下さいませ。
マロン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ケイさん

接客が丁寧

夫婦でGWの旅行で利用しました。
フロントの接客がとても丁寧で良かったです。
一泊朝食のみの値段としてはやや高目と思いましたが色々なサービスを考えれば大変満足です。

ケイ様
この度はオースタット国際ホテル多治見にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
GWのご宿泊で大変混雑しておりましたが、ご満足頂き嬉しく思います。
貸出用のアメニティとして、ロビーには固さの違う枕、クレンジング、男性用シャンプー等色々な物を揃えております。
大浴場にはマッサージチェアもあり、ゆっくりとお風呂にはいり旅もしくは仕事の疲れを癒して頂ければと思います。朝には地域一番を目指しております、約50種類のバイキングで楽しんで頂けたらと思います。
お客様よりご好評いただいております、炙り焼きコーナーや、目玉焼きコーナー等セルフで楽しんで頂けます。
当ホテルから木曽路への観光、陶器めぐり、国宝のお寺など散策して頂けるスポットも沢山ございます。フロントにてご案内もさせて頂きますのでお気軽にお声を掛けて下さいませ。
また、ケイ様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
オースタット国際ホテル多治見  冨岡

ともくん。さん

安い。お風呂大きい。

部屋風呂大きめ。駐車場無料。まずまず綺麗。朝食美味しかった。大浴場は外国人が騒がしい。外国人が多い。うるさかった。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の施設やサービスに沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
ゆったりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館では地域密着シティホテルですが、ファミリーに向けのご利用はもちろん、ビジネス利用の客層も多い為、出来る限り、全てご宿泊のお客様に快適、便利な環境が提供できる様に努力しております。特に、地域一番目指している和洋朝食バイキングがとても好評でございます。そして、豊富な無料サービス(大浴場、駐車場、貸出品)も充実し、自由にご利用頂けます。
また、観光のシーズンに外国から団体様の宿泊も受け入れております。文化の違いで、日本の新鮮な環境に対して、大人数で語り合う場面が出てくると思いますが、ガイドさんへホテルの利用マナーを守ってもらう様に誘導をし、お言葉が通じるフロントのスタッフも極力周りのお客様へ迷惑を掛けない様、対応をする等、日々対策を検討して改善しております。
お忙しい中、沢山のご意見やご指摘、誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

武内さん

毎日外国人滞在

外国人が廊下で騒ぐ、ドアのノック音&閉める音が頻繁に聞こえ、うるさく気が休まらない。(夜も朝もうるさい)
フロントに2回連絡するもその時一時的。
朝食会場も9割外国人で、騒がしいし、二人がけに一人で座って食べてたら勝手に向かいに座ってきた。
ゆっくり朝食も取れない。
設備も悪くは無いが良くもない。
外国人がうるさいく疲れがたまり値段が高いホテルとして、二度と泊まることは無い。
神経質な方は別のホテルに泊まることをお勧めします。
思い出しただけで腹が立つ。

【2019年04月宿泊  出張】

ゆっくりお休みしていただくことができず、朝食会場でも不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様には、ロビー・入口付近では集まらない、大きな声で騒がない、部屋同士の頻繁な行き来はしない・・・など、バスの到着時にツアーガイドに案内・誘導していただいておりますが、習慣の違いもあり、ご迷惑をお掛けしている部分があることも現状でございます。
フロントでの巡回も行っておりますが、一時的なものになってしまうとのことで、改めて今後の改善方法を考えさせていただきます。
また、朝食会場も連日団体のお客様ご利用で、7時頃〜8時頃まで朝食会場が混雑する事は事実でございます。スタッフも一生懸命に対応させていただいておりますが、一般のお客様・インバウンドのお客様、平等にご利用いただきたいとのことで、特に入場制限や会場分けをしておりません。朝食を取って、元気にご出発いただきたいことが、スタッフの願いですが、「どうしても・・・。」というお客様には「素泊まり」のプランもございますのでご検討下さいませ。
(念のため、混み合う時間帯等もチェックイン時に案内させていただいております。)
「値段が高い」とのことですが、料金は毎日変動しており、お客様のご利用いただきました日は比較的お値打ちでご案内しておりました。「二度と泊まることは無い。」とのことで、とても残念ではございますが、今後も、お客様皆様がお寛ぎいただけるホテルであるよう心掛け、改善してまいります。

ケンサクさん

フロントの方の対応、アメニティに満足です。

フロントの方の対応もよく、車も近くに停めるとができアメニティも選べてよかったです。特にヘアーアイロンがあって娘はとても喜んでました。
とくに不満はないですが欲を言えば夜遅くにも大浴場の女性時間が欲しかったこと、化粧水などもアメニティに欲しかったのと大きいサイズの作務衣を各フロアにも欲しかったことです。女性なのでフロントに借りに行くのは恥ずかしいと思いました。
でも全体的に満足でまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【多治見方面観光プラン】土岐プレミアムアウトレット 割引クーポン引換券付プラン【朝食・無料大浴場付】 トリプル 朝のみ

ケンサク 様
スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
このような温かいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
無料貸出品につきましては、お客様のご要望に合わせられるよう、ロビーで自由に選んでいただいております。アメニティや選べる枕の他にも、レンタルサイクルもございますので、お近くの買い物などにご利用いただければと思います。
大浴場の利用時間ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
利用時間につきましては、賛否両論あるかとは思いますが、ご理解していただけるよう心掛けて参りたいと思います。
また、化粧水や作務衣の件なども、ケンサク様のお気持ちを無駄にしないよう、今後の課題に活かしていきたいと思います。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
花冷えのする日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ケンサク様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

カメさん

従業員の方々の対応が良かった

プランの変更にも親切に対応頂き、また当日訪問した際のフロント対応も非常に良く、気持ち良く宿泊できました。ただ、部屋のエアコン吹き出し口がに埃が多かったですが、気付いたのはその位です。朝食もメニュー豊富で満足でした。また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの早期予約が断然お得!地域で一番の豪華50種和洋バイキング付★【無料大浴場付】 シングル 朝のみ

カメ 様
この度はオースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
このような温かいお言葉をいただき、スタッフの活力になります。
「エアコンの吹き出し口の埃」に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃は行っておりますが、もしかしたら怠っていた面があるかもしれません。
お恥ずかしい限りです。
ご利用いただきましたお部屋を含めまして、改めて全室チェックさせていただきます。
朝食は満足いただけたようで安心致しました。
寒かった冬も終わり、暖かい陽気が見え隠れしています。
春の訪れが、カメ様のご成功の契機となりますよう、お祈りいたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

だいちゃんさん

出張

仕事の出張時によく利用しますが、食事も部屋の快適度も問題なく良いホテルです。場所も多治見駅に近くて交通の利便性も良いです。

【2019年02月宿泊  出張】

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
仕事の出張でのご利用で満足して出発いただけた様で重ねて嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和・洋・中50種類以上のバイキングをご用意いたしております。
ご利用いただいたお客様の1日の元気の源となるよう毎朝心を込めてご提供させていただきお客様からもご好評いただいております。
また当ホテルは多治見インターから車で5分、多治見駅から徒歩10分圏内でお車でも公共交通機関でもご利用していただきやすい立地環境にございます。
近隣にはコンビニエンスストアーや居酒屋、御食事処などもございますのでお気軽にフロントにお尋ね下さいませ、案内させていただきます。
今後ともお客様からの声を大切にしてご利用いただいたお客様には満足してご出発いただける様なサービスの提供に努めて参りますので次回のお仕事での出張時にはまた是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
オースタット国際ホテル多治見 フロント 小島

sen-ninさん

団体向けの大規模ホテル

自家用車の駐車スペースが狭くて乗降りがやっとでした。隣の車に当たらないように苦労しました。フロントにあるドリンクサービスコーナーのコーヒーや紅茶の水が切れていて飲めなかった。
大規模なためセキュリティーは甘く感じた。朝食は良いほうだと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

sen-nin 様
駐車場の件で、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は3ヶ所、約60台ほどございます。
駐車スペースに関しましては、過去にそのようなお声をいただいたことはございませんが、到着の時間帯や混雑状況によっては、空きスペースをご案内する場合もございます。ご了承下さいませ。(数メートル離れておりますが、第4駐車場が比較的一番駐車しやすいかもしれません。駐車が困難な場合は相談下さいませ。)
サービスドリンクーコーナーは、メンテナンス不足によりご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
「サービス」がしっかり保持されておらず、このようなご指摘をいただき、恥ずべきことだと思います。フロントスタッフも業務の合間にメンテナンスしておりますが、至らぬところでした。このようなお声があるなら、サービスコーナーをいっそ失くしてしまった方がいいのかもしれないのかとも思いましたが、全員で話し合い、今後はしっかりと管理することを約束致します。今一度チャンスをいただけたら・・・と思います。
よろしくお願い致します。
「セキュリティーの甘さ」はどの辺りから感じられましたでしょうか?
夜間帯もスタッフは巡回を行っております。
何か不安な点などがございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
sen-nin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kenkenさん

快適に過ごすことができました。

連泊利用でしたが快適に過ごすことができました。
満足した点は、
1)朝食の品数が多く、連泊でもメニューが違うこと
2)大浴場があり、無料のマッサージチェアーがあること
3)コーヒー、コーンスープ、ココアなどのフリードリンクの種類が豊富なこと
4)貸し出しグッズが多彩なこと
5)一階のパソコンはプリンターも無料で使用できること
等々です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

kenken様
この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。
また朝食や大浴場、貸出アメニティ等色々ご利用いただき、それぞれでご満足いただけたようで
当ホテルスタッフも大変嬉しく思います。
kenken様も仰って頂いている通り、地域NO,1を目指しております朝食は50種類以上のバイキングで毎日日替わりでご提供しております。
少しでもお客様に飽きさせることのないよう品を変え日々試行錯誤しております。
またフリードリンクも今はまだ肌寒い日もあり、ココアやコーンスープ、ロイヤルミルクティー、レモネード等ご提供しておりますが、暖かくなりますと今度は冷たいオレンジジュースやリンゴジュース等ご提供させていただくこともございますので、また季節が変わりましたら是非ご利用くださいませ。
kenken様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

はーちゃんさん

清潔感ありサービスも気持ち良い

二泊の出張でお世話になりました。お部屋は清潔感があり備品もフロントでお借りすることができました。八階の部屋でしたが外の騒音が少し聞こえやすく感じました。ロードサイドのため仕方ないかもしれませんが防音性の部分は?マークかもしれません。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】BBHグループ120店舗達成記念【ビジネス応援プラン】★料理長一押し50種和洋バイキング【無料大浴場付】 シングル 朝のみ

はーちゃん様
この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の外の騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。改善できるよう努力致します。
お子様からも大人気の無料貸出漫画コーナーで、普段とは違った漫画などお読みいただいて、24:00までですが無料ドリンクコーナーをご利用していただき、是非ともリフレッシュのお手伝いをさせてくださいませ。
はーちゃん様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
オースタット国際ホテル多治見 山本

ヒロタさん

お風呂が!

お風呂の外国人がマナーが悪くて嫌でした。 入り方の方法を書いておいてください。
駐車場が少なく遠くにとめなくてはいけなくて大変でした。

【2018年12月宿泊  出張】

ヒロタ 様
大浴場、駐車場にてご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、約60台程の無料駐車場を御用意しております。お車を停める事が出来ない事のない様、フロントにてご案内致します。無料にてご案内しておりますので、何卒ご理解下さいませ。
団体のお客様には、ツアーガイドの協力のもと、館内ご利用方法を案内、説明を行っておりますが、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。利用案内の表示も英語・中国語・韓国語にて表記しておりますが、館内巡回を徹底して参ります。ご指摘誠に有難うございます。
フロント前には、数に限りがございますが、3種類から選べる枕(低反発枕・プリンセス枕・そば殻枕)や、無料貸出シャンプー、コンディショナーなど約20種類以上の無料貸出アメニティ、漫画コーナーもございます。次回ご利用の際にはぜひともご利用下さいませ。
今回は貴重なご意見、誠に有難うございました。
ヒロタ様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヒロタさん

お風呂のマナーが

駐車場が少ないのが不便でした。
お風呂に外国人の方が入っていてマナーが悪くて嫌でした。
あとは良かったです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ECOプラン】4連泊以上で地球にもお財布にも優しい清掃なしプラン♪【朝食・無料大浴場付】 シングル 朝のみ

ヒロタ 様
朝食や館内設備などは満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、昨年まで利用していた第3駐車場がなくなり、ご不便をお掛けしております。現在駐車場は、3ヶ所・約60台でございますが、近隣の駐車場も探している所です。宴席など重なった際には、ご宿泊のお客様にも迷惑をお掛けすることもあるかとはございますが、「停める場所がない!」とならないよう、必ずフロントで案内させていただきます。
その分、駐車場料金も無料でご利用いただいております。何卒ご理解下さいませ。
近年では、外国人観光客様の利用も多くあり、ヒロタ様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場にも、利用方法の案内をすでに英語・中国語・韓国語で記載しておりますが、フロントスタッフでも宿泊フロアだけではなく、大浴場の巡回も行うことを徹底するように致します。
ご心配事などございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフにご相談下さいませ。
ヒロタ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ペコちゃんさん

朝食は良い

出張で利用させていただきました。朝食は種類が多く会場も広いのでゆったりといただくことができました。ただコーヒーを部屋まで持ち込む紙コップの蓋があるとよかったです。また駐車場が満車で苦労しました。それ以外は満足度の高いホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】

ペコちゃん 様
サービスコーヒーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
早速、紙コップ用の蓋を購入させていただきました。
次回ご利用の際には存分にサービスコーヒーをお楽しみ下さいませ。
お褒めいただきました朝食は、地域一番を目指しております。
レストラン内で焼きたての目玉焼き、七輪を使っての炙り焼き魚コーナー、ヘルシーなサラダ、和食・洋食・中華メニュー、私も大好きな玉子かけご飯には専用醤油を用意しております。
「朝はパン食派だ!」というお客様には、15種類のパンより日替わりで数種類ずつ提供させていただいております。朝食へのリクエストなどもまたお聞かせ下さいませ。
現在駐車場は、3ヶ所・約60台でございますが、近隣の駐車場も探している所です。宴席など重なった際には、ご宿泊のお客様にも迷惑をお掛けすることもあるかとはございますが、「停める場所がない!」とならないよう、必ずフロントで案内させていただきますので、何卒ご理解下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召しませぬよう、ご自愛下さいませ。
ペコちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ハロさん

三連休の前泊でゆったり

富山から土日祝日の三連休で前泊しました。翌日早くに行動したくて前泊したのですが、翌朝は7:00〜8:00まで団体客が朝食を摂るので、フロントから「8時頃には空きますよ」と声掛けがありました。これはホテル側の言い分で、暗に避けろと言われている気がして不快に思いました。それ以外は特に問題はありませんでした。私達はIKEAで買い物をする目的があったので、朝からゆったりと買い物を楽しみ、昼からは名古屋メシを堪能しました。前泊だと朝の運転が少なく済んで、その日の行動が楽になるので、300km程度の移動が必要な時には良く使います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ハロ 様
朝食会場利用時間の案内に不手際があったようで申し訳ございません。
連日団体のお客様ご利用で、7時頃〜8時頃まで朝食会場が混雑する事は事実でございますが、入場制限などは行っておりませんので、一般のお客様にも自由な時間帯にご利用いただいております。スタッフも一生懸命に対応させていただいておりますが、せっかく朝食会場に来ていただいたのに、万が一「席がない。」、「料理がない。」、「ゆっくり食べることができなかった。」と残念な思いをさせてしまわないよう、チェックイン時に予め混雑する時間帯を全てのお客様にアナウンスさせていただいております。何卒ご理解下さいませ。
お買い物やお食事を楽しんでいただけたとのことで、ハロ様の楽しい思い出作りに少しだけでも協力することができたことを大変嬉しく思います。
IKEAも名古屋メシも、個人的に大好きです。
300kmもの長距離運転、大変お疲れ様でございました。
もっともっと東海地方を堪能していただくことができたら・・・と思います。
ハロ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

しろくまさん

朝食の種類が多くて味も美味しくスタッフも素晴らしい

朝食のおかずの種類がとても多い朝食で、1日目と2日目ではメニューが違っていて楽しみがありました。
また、どれを食べても美味しくて感動しました。
スタッフの方がニコニコしていてとても親切に対応してくれました。
とくに男性のスタッフは、フロント前で朝食券を部屋に忘れたことを同伴者が口にすると、サッと代わりの朝食券を渡してくれるなど、対応に感動しました。
本当にありがとうございました!!

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】スタンダードツインルーム2室4名でのご利用【朝食・無料大浴場付】 ツイン 朝のみ

しろくま様
この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
地域一番を目指しております、約50種類以上、和洋中、朝食バイキングをお楽しみいただき、厨房、レストランスタッフ、皆大変喜んでおります。毎日心を込めてお召上がり頂けるよう、お客様のお言葉を励みに取り組んでまいります。
フロント前には、数に限りは御座いますが、約20種類以上の無料貸出アメニティ、貸出用枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)などございます。また、冬の寒い季節には男女入替え制ではございますが、お子様からも大人気の大浴場でゆっくり温まっていただければと思います。
ビジネスマンからも好評いただいております、貸出漫画コーナーも御座いますので、より快適にお過しいただくご提案をさせてくださいませ。
フロントスタッフへのお言葉まで頂戴し、大変感動しております。
しろくま様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

めぐさん

朝食

はアイディア満載の朝食でした。バイキング方式ですが和洋そろっていてドリンクも沢山ありました。お部屋に関しても値段の割には満足できました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

めぐ 様
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
和・洋・中折衷50種類のバイキングは大変好評いただき、ご宿泊以外の方からも好評をいただいております。朝食をお腹いっぱい食べていただき、良い一日のスタートにして下さる事が私共の思いです。お客様に満足いただけるよう、日々スタッフで相談しながら改善をすすめておりますので、「こんなメニューが食べたい!」などのお声もお聞かせ下さいませ。
お正月期間には、お餅やおせち料理の特別メニューも提供させていただきました。
今後も地域の特色を出したメニューやB級グルメなども検討しております。
また多治見にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
気温もぐっと低くなり、朝晩はマイナス気温になる日も続いております。
体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
めぐ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かわちゃんさん

広い部屋に変えていだだいて

大変満足しました。
朝食のバイキングは種類も多く美味しいです。
又利用したいです。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)【朝食・無料大浴場付】 ツイン 朝のみ

かわちゃん様
この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では大変満足したとの有難いお言葉も頂戴でき、スタッフも喜んでおります。
皆様にご好評いただいております朝食バイキングは地域一番を目指し、毎日品を替え50種類以上のメニューで皆様をお出迎えさせて頂きます。
また次回ご来館された時には今回のメニューとは違ったお料理でお楽しみいただけると思いますので多治見にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
かわちゃん様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
オースタット国際ホテル多治見  中村

はるさん

仕事で宿泊

多治見で初めて泊まりましたが、駅まで歩いて15分〜20分と少し不便な場所にありました。駅のまわりには食事出来る場所がありますが、ホテルのまわりはよくわかりませんでした。ホテルは少し古い感じですが、寝るだけなら問題なしです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【休日はゆっくり】朝寝坊プラン★地域で一番の豪華50種和洋バイキング付★【無料大浴場付】 セミダブル 朝のみ

また、お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、「多治見駅」より少し離れ、徒歩約10分の距離に御座いますが、初めてご利用のお客様なら多少時間かかるかもしれません。もし、お分かりにくい場合であれば、お電話で、道案内を行いますので、お気軽にご連絡下さい。
ホテルの周辺は居酒屋、ラーメン屋、ステーキレストラン、中華料理、創作和食等、多数の飲食店が集まっております。さらに、よくご出張でビジネス利用のお客様よりすぐ目の前にあるコンビニ、徒歩約2分の大型スーパーがとても便利なお声も頂いております。是非とも、次回ご利用の際には詳しくご案内させて下さい。
またのご来館は従業員一同心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

こたんさん

ナゴヤドームから乗換なし

ナゴヤドームでのイベント時に友人4人で利用しました。大曽根から電車で乗換なし30分と十分に行動圏内です。
大浴場がとても気持ちよく品数豊富な朝食もとても美味しかったです。アメニティ類もとても充実していて枕の選択までできたのは目新しかったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

今回のご宿泊では全体的に高い点数の評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルへ電車を利用する場合は「名古屋駅」よりJR中央本線1本で乗り換えせず、約30分の距離で、最寄り駅「多治見駅」に下車、徒歩10分の立地にございます。お車の御利用であれば、多治見インターよりわずか5分での距離でございます。
また、当館の無料な大浴場はとても好評で、贅沢な備長炭を使用しているので、まろやかなお湯で、身体の芯からぽかぽかに温めることが出来ます。お風呂上がりに無料のマッサージチェアもご自由にご利用頂けます。さらに、様々なお客様ニーズに合わせて、就寝時に疲れを取り、快適な睡眠を提供できる様、3種類タイプの枕を御用意しております。ぜひ、お好みのタイプを選び、心地の良い時間をお過ごしください。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、ご愛顧いただきます様、宜しく申し上げます。
オースタット国際ホテル多治見  シン

TKSさん

部屋で快適にパソコンワークできました

2度目の利用です。やはり部屋は清潔で、照明は明るく部屋で快適にパソコンワークできました。また駐車場も無料なのも助かりました。宿泊者限定のコーヒー、ココア、コーンスープ、紅茶のサービスもgoodです。

【2018年11月宿泊  その他】

今回の御宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで、スタッフの全員ともに喜んでおり、何より大変励みになります。また、お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館では、全客室にLED蛍光灯照明を使用しており、お客様の都合によって、ライトコントロールの対応も可能でございます。
そして、ご滞在中のお客様に更なる快適な環境でお寛ぎいただけますよう、備長炭の大浴場、無料ドリンクや漫画、貸出品、マッサージのコーナー等、沢山の無料なサービスが充実しております。会社の出張にも御家族旅行でも気軽に宿泊ができるかと思います。
次回、お子様がいらっしゃる家族旅行の際にも、当ホテルへお足を運び頂きましたら、幸いでございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kenkenさん

貸し出しアメニティが豊富

とてもきれいなホテルでした。貸し出しアメニティなども他のホテルにはないくらい揃っていました。朝食はバイキングだったのですが、種類が豊富で美味しかったです。

【2018年11月宿泊  その他】

沢山のお褒めのお言葉や高評価を頂きまして、大変光栄で、何より嬉しい限りでございます。
当館では様々なお客様のニーズに合わせて、フロント前に無料の貸出品やアメニティをご用意しており、24H開放でご自由にご利用頂けます。
そして、地域一番を目指して、和洋折衷約50種類の朝食バイキングを日々心込めて提供しております。ご連泊のお客様に毎朝の食事を楽しんで頂ける様、日替わりメニューをご用意しております。
今後、更なる良いサービスの提供ができる様、ご意見やご要望等御座いましたら、次回ご来館の際、是非ともお聞かせ下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ARAさん

朝食に満足!!

ビジネス出張での利用でしたが、朝食バイキングの種類の多さに大満足でした。多いだけでなく、味もなかなかです。ただし、団体のお客さんがおられたせいか、異常に混雑する時間帯にかかってしまうと、かなりの待ち時間になるようです。今回は、フロントの方が混雑時間帯を事前に教えてくれていたので助かりました。また利用させてもらいます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】★QUO1000円分プレゼント!≪高橋英樹&真麻一押しプラン!≫【朝食・無料大浴場付】 シングル 朝のみ

ARA様
地域一番を目指しております、和洋中、約50種類の朝食バイキングへのお褒めのお言葉を頂き、レストラン、調理部、フロントスタッフ一同、大変喜んでおります。大変好評いただいております、炙り焼きコーナーや、目玉焼きコーナーなど、お子様も楽しんでご利用いただいております。
また、フロント前には無料貸出用シャンプー、コンディショナー、低反発枕など、約20種類の無料貸出アメニティも御座います。寒い季節には男女入替え制大浴場でぽかぽか温まって頂き、脱衣所のマッサージチェアでゆっくりリラックスして頂ければと思います。
ARA様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みおさん

朝食がおいしい

お部屋はビジネスでは広めで、二人でも荷物置き場に困りませんでした。
大浴場は女性には少々使いにくい設定時間ですが、シャンプーなどアメニティもきちんとしていて好印象でした。
朝食はいい意味で期待を裏切る内容で、連泊でも飽きない内容でした。焼き魚を温めるのは、いいアイデアですね。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

みお 様
大浴場につきましては、構造上一ヶ所しか設ける事ができませんでした。
そのため、男女入替え制でのご案内となっております。特に女性の方には安心してご利用いただきたいと考え、常に施錠をした形でご利用いただいております。
「女性のみ鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い致します。また、お部屋のお風呂でもゆったり温まっていただけるよう入浴剤のプレゼントも行っておりますのでお声掛け下さいませ。
朝食は気に入っていただけたようで安心致しました。
和・洋・中折衷50種類のバイキングは大変好評いただき、ご宿泊以外の方からも好評をいただいております。また、お褒めいただきました「炙り焼きコーナー」では、日替わりで旬の魚を提供しております。朝食をお腹いっぱい食べていただき、良い一日のスタートにして下さる事が私共の思いです。お客様に満足いただけるよう、日々スタッフで相談しながら改善をすすめておりますので、「こんなメニューが食べたい!」などのお声もお聞かせ下さいませ。
いよいよ、虎渓山の紅葉も見頃を迎えております。
みお様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

くらちゃんさん

大満足です。

フロント前に、女性が喜びそうなシャンプーやコンディショナーなどもあり、削るところは削り、大変コストパフォーマンスに優れ、気持ちよく滞在できました。朝食も思っていたより、品数も多く、大満足でした。欲を言うなら、わかってはいましたが、大浴場の時間が女性は利用できず、残念に思いました。
でも、このお値段で宿泊できて、大満足です!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

くらちゃん様
気持ちよく滞在頂いたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、地域一番を目指いております、和洋中、約50種類以上の朝食バイキングも楽しんで頂き、厨房スタッフもとても励みになります。
大浴場の件、ご不便をおかけしております。設備の都合上、1箇所しか設けることができなかったため、やむを得ず1つのお風呂を男女入替え制にてご案内させていただいております。
フロント前には、無料貸出シャンプー、コンディショナー、低反発枕など、数に限りは御座いますが約20種類以上の無料貸出アメニティ、無料漫画コーナーなど、より快適にお過ごし頂けるよう、取り揃えております。また、24時まででございますが、無料ドリンクコーナーにて、温かい飲み物の用意も御座いますので、次回ご利用の際にはぜひともご利用下さいませ。
くらちゃん様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

ごまだんごさん

フリーのコーヒー、漫画本が嬉しいです。

木曽路と陶器祭りのベースとして宿泊しました。フリーのコーヒーがあり喜んで戴きました。朝一からは設置がなく、残念でした。接客は良かったのですが、室内の、わずかなタバコのにおいが気になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

陶器祭りにご来場されたという事でしたがいかがでしたでしょうか?
当館ではご宿泊のお客様に無料でウェルカムドリンクを用意させていただいております。
ホットコーヒー、紅茶、ココア、ホットミルクティー、ホットレモネード、コーンポタージュなど種類豊富に取り揃えております。
最近はめっきり冷え込んでまいりましたのでホッと一息温まっていただけたら幸いでございます。
お部屋のタバコの臭いにおきましてはご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回は喫煙室のお部屋でのご予約でございましたが禁煙室のご用意もございますので次回ご来館の際はぜひご利用下さいませ。
また喫煙室におきましても事前にご連絡いただければ消臭対応をさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
今後におきましてもお客様からの声を大切にしてご来館いただきましたお客様に満足してご利用いただける様なサービスを提供させていただきたいと思いますので多治見へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして有難うございました。
オースタット国際ホテル多治見  フロント 小島

hyesungさん

良いホテルでした

ビジネスホテルとしては十分な設備が整っていました。アメニティ等が客室内には最低限のものだけが置いてあり、その他はロビー内に置いてあって自分が欲しいものだけを持っていけるようになっていました。枕も選べるようになっていたのが良かったです。
建物はちょっと古めですが清潔感は保たれていました。
また利用させていただくと思います。

hyesung様
この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルはロビーの貸出品が充実しており、お客様のお好みのアメニティをお部屋に持って行って頂く様になっております。
シャンプー類はお部屋にも御座いますが、メーカーの違う商品や男性用の商品のご用意が御座いまして人気がございます。枕も3種類の固さの違うものから選んで頂くようになっております。
貸出用マンガもございますので、ロビーで利用して頂いてもいいですし、お部屋にお持ち頂くこともできます。
1階には大浴場も御座いまして1か所のお風呂を時間で分け男女入れ替えをしてご利用頂いております。ご利用の出来る時間帯が決まっていますが、仕事、旅の疲れを大浴場でゆっくりと癒して頂ければと思います。
これから紅葉の季節になってまいります。ホテルからお車で10分ほどの所には、紅葉の観光スポットも御座いますので、フロントにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。
hyesung様のまたのお越しをスタッフ一同お持ちしております。
オースタット国際ホテル多治見 冨岡

ホジュンさん

出張にて

この地域の出張はあまりないので、名前と、価格で利用させて頂きました!とても良い環境で、朝食バイキングなどは格別です。また利用させてもらおうと思います。

【2018年09月宿泊  出張】

ホジュン様
また御利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。
当ホテルは名古屋の中心地から車で約50分、電車で約30分、最寄インターから車で約5分と立地に大変恵まれており、最寄駅から徒歩約10分の場所にございます。近隣にはコンビニエンスストア、フロントにて近隣飲食店の地図もお渡しできますので、次回ご利用の際にはぜひともご利用下さいませ。
地域一番を目指しております約50種類の和洋中朝食バイキング、日々心をこめて提供しております。お褒めのお言葉を頂き、厨房スタッフも大変喜んでおります。
フロント前には貸出シャンプー、コンディショナー、低反発枕など、数に限りは御座いますが約20種類以上の無料貸出アメニティー、漫画コーナー、男女入替え制大浴場など、是非ともご利用下さいませ。
ホジュン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちゃーるさん

朝食は充実していました

本来ならシングル部屋で、一台のベッドがおさまるスペース。そのスペースに横向きにベッドを二つ置き、ツイン部屋にしてありました。それが、驚くほどおさまっている。なんとか一人でも二人でも泊まれるように工夫してある感じでした。朝食はバイキングで種類も多く満足しました。駐車場も無料でした。部屋に備え付けのシャンプー類以外に、ロビーにはツバキシャンプーや枕など貸し出しあり。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】BBHグループ110店舗達成記念【ビジネス応援プラン】★料理長一押し50種和洋バイキング【無料大浴場付】 ツイン 朝のみ

ちゃーる様
ご利用いただきましたお部屋「スタンダードツインルーム」は、コンパクトですが、リーズナブルに2名様ツイン利用していただけるお部屋となっております。当ホテルには「デラックスツインルーム」のご用意もございますので、次回ご利用の際にはご検討下さいませ。
地域一番を目指しております、約50種類以上の和洋中、朝食バイキングに対するお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様よりご好評いただいております、炙り焼きコーナーや、目玉焼きコーナー等、セルフで楽しんでいただけるコーナーもございます。当ホテルの朝食バイキングで1日をスタートしていただけるよう、毎日心をこめて調理しております。
お子様にも大人気の男女入替制大浴場や、貸し出し用シャンプー、コンディショナー、硬さの選べる枕など、約20種類以上の無料貸出しコーナーもございます。また、貸し出しマンガコーナーもございますので、次回ご利用の際にはより快適に過ごして頂けるよう、ご提案させてくださいませ。
ちゃーる様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。