地域密着型シティホテル!50種類以上の和洋バイキング式朝食!

JR中央線多治見駅より徒歩10分

オースタット国際ホテル多治見のクチコミ・評価

3.8

一休さんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆約50種和洋バイキング朝食付!地酒のウェルカムドリンク付☆大浴場無料!

ウェルカムドリンクで一息

ロングドライブから到着すると運転から開放され、アルコールも日本酒3種類、自分で作るハイボールや酎ハイ
また、ソフトドリンクも選べるウェルカムドリンクにリラックス出来ました♪残念なのが、バスタブに使用済みの濡れたタオルが忘れられていたり、ベッドのシーツが染みだらけ、枕カバーも不潔で匂いがきついのでフロントに選べる快眠枕がありそれを利用して助かりました。
清掃がしっかりできていたら不満はありませんね。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度、オースタット国際ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。
当館の客室清掃に関しまして、清潔感が行き届いておらず、ロングドライブの疲れたところで、大変申し訳ございません。ご多大なご迷惑をおかけしまして、心からお詫び申し上げます。今後、客室清掃の仕方や衛生など、再度改善策を検討するように努めて参ります。
今回のような状況で、ほかのお部屋へルームチェンジにてご対応させていただきますので、お気兼ねなく、いつでもフロントスタッフまで仰ってください。
館内1階の無料貸し出し品やウェルカムドリンクコーナーのサービスにご満足いただけたようで、何より嬉しく安堵いたしました。
ウェルカムドリンクの種類が多く、赤白ワイン、地元の日本酒、ハイボール、ビネガー、ホットココア、抹茶ミルク、コーンスープなどご用意が御座います。
ご自身のお好みで、アレンジしながら、ご利用いただいているお客様もいらっしゃいますので、ぜひ、それぞれのお味をお楽しみください。
心地のよい春の日差しを感じる日々が続いていて、多治見の桜は満開しています。これから、多治見周辺のイベントも増えていますので、休日の外出もお楽しみですね。
次回、多治見へお越しの際、またオースタット国際ホテル多治見をご利用ください。お客様とお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オースタット国際ホテル多治見 シン
〜☆〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ〜☆〜

返信日:2024/4/14

hideさん

朝食がおいしい!

幹線道路沿いにも関わらず、静かに過ごせました。
おかげで仕事が捗りました。
朝食バイキングを利用しましたが、種類も豊富でよかったです。
朝から元気をいただきました。
夜鳴きラーメンや、6時から6時半まではカレーがあるなど、ちょっとした配慮が嬉しいです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難う御座います。
満足して宿泊していただけた様で、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンク、夜鳴きラーメン、朝食レストランのオープン前にご利用できる(朝食付きプランの方のみ)朝カレーなどのご用意があり楽しんでいただけると思います。
ロビーには、マンガのご用意もありお部屋でゆっくり利用していただくことも可能です。
朝食には、「いくら醤油漬け」が新しく加わり、定番の人気のメニューとあわせて朝からたっぷりとお召上がっていただけたらと思います。
また、こんな朝食メニューがあったらいいな、などご意見が御座いましたがフロントまでお声かけくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

zerohalliさん

【じゃらんスペシャルウィーク】BBHグループ140店舗達成記念プラン!ウェルカムドリンク&バイキング朝食付

急な

雪で高速も国道も止まりどうにもならなくなり
急遽でしたが普通に泊まれました何度も泊まってるホテルでしたので安心して泊まれました

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。
お客様から「安心して泊まれました」とご好評いただき、スタッフ一同何よりうれしく思います。非常に感謝のお言葉で御座います。
当館では、多くのお客様に多種多様なニーズを応じ、より快適におくつろぎいただける空間を提供できるよう、館内には備長炭入りの大浴場を設けており、種類が豊富な貸出品を無料でご用意しております。
特に、今回のように急遽ご宿泊になっても、お困りのこともなく、女性専用のメイク落としや化粧水、乳液などを揃え、ヘアアイロンやマイナスイオンドライヤーも充実しております。
ビジネスのご出張の場合はお洋服のアイロンセット、ズボンプレッサーなども準備が御座います。また、ほかの何か必要なものがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
ただ今の多治見は朝晩の寒暖差が激しく、時により、冷たい風がまだまだ寒い冬の気分を思う時も御座います。お客様にはご体調崩されないよう、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2024/3/8

ハリーさん

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★地酒ウェルカムドリンク・大浴場無料!※朝食はついておりません

夜鳴きラーメンがオススメ

セルフサービスの夜鳴きラーメンとウェルカムドリンクが楽しみで再利用しました
出張の際はまた利用しようと思います

オースタット国際ホテル多治見からの返信

いつも、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。
当ホテルのサービスにご満悦いただき、私とも大変嬉しく思います。
当館の1階では、様々なサービスを設けております。ウェルカムドリンクや夜鳴きラーメンコーナー、漫画コーナー、無料貸出品、サービスコーヒーを充実しております。ご宿泊のお客様にはすべて無料で開放しております。
ご出張のお客様はもちろん、ご旅行や帰省、急なお泊りのお客様でも、非常に便利にご利用いただけます。また、同フロアに備長炭入りの大浴場も御座いまして、一日中の疲れ癒しに是非とも、お楽しみください。男女入れ替え制となりますので、ご利用時間は事前にご確認くださいませ。
【平日】女性→16:30〜19:00 男性→19:30〜24:00
    翌朝・・・男性→6:00〜9:00
【土・祝前日】女性→16:30〜20:00 男性20:30〜24:00
    翌朝・・・女性→6:00〜9:00
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/24

おかむーさん

朝食オススメ

品数が多く、悩みながら食べ過ぎてしまいました。
カレースープは他では見ないメニューでしたが身体が暖まり美味しくいただきました。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

当ホテルのバイキング朝食にご満足いただけるようで、何より大変嬉しく思います。
当館の1階にて「パールピアス」のレストランでは、毎日朝6時30分からバイキング朝食をご用意しており、約50種類和洋折衷のお料理を日替わりのメニューでご提供させていただきます。お客様に気に入っていただいたスープカレーは和食料理長が特製のスープで一押しお料理で御座います。また、炙り魚と目玉焼きもとても人気であり、セルフサービスでご利用いただけるので、お好みの火加減に焼いてお召し上がりください。ほかの洋食メニューでは、新鮮なサラダバー、3種類のパンやグラノーラなどもご用意しております。その日のご気分に合わせ、お好きな料理をお楽しみください。
これから、サービス向上のため、もし何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/24

ゆらちゃんさん

【出張応援】★QUO1000円分プレゼント≪高橋英樹&真麻一押し≫【素泊まり】無料大浴場付!

備品忘れ?

アクセスも良く徒歩圏内に飲食店もあり便利です。お部屋のお風呂は広く使いやすいがお部屋にポットはあるのにグラスが無く、わざわざフロントに連絡するのも億劫なのでペットボトル直飲みで対処しました。次はないかな

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご満足にご宿泊できなかったこと、残念に思います。
現在、客室でグラスを利用される方が少なくなっております。
お客様にはご面倒をお掛けいたしますが、EV前にはご自由に利用できる紙コップのご用意と、ウェルカムドリンクコーナーにもご用意が御座います。内線が億劫かもしれませんが、ご連絡いただければお部屋までお持ち致します。
今回は、貴重なご意見有難う御座いました。

返信日:2024/2/8

みっつーさん

【早割14】14日前までの早期予約が断然お得!バイキング朝食付★地酒ウェルカムドリンク・無料大浴場付!

前から気になっていました

以前から気になっていたホテルで初めて宿泊をしました。枕の貸出やマンガも多くはないですが昔読んでいたものがあり楽しめました。食べれなかったですがラーメンもあったので次回楽しみにしたいと思います(毎月味が変わるみたいなので)。
部屋も10階の部屋で、眺めがよかったです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

以前から気になっていたホテルということでご宿泊していただき有難う御座います。
貸出品やアメニティは、豊富に取り揃えておりお客様が必要なものをお部屋にお持ち頂くようロビーにご用意して御座います。
貸出枕には低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕があり皆様にご利用いただいております。
ウェルカムドリンク→15:00〜23:00ソフトドリンク・3種類の日本酒・ワイン・ハイボール
夜鳴きラーメン→21:00〜23:00 セルフサービスとなっております。現在は、酸辣湯味のスープでご提供しておりますが、不定期ですが、醤油味、塩味、味噌味などに変更しご提供しております。
平日のみ朝食付きのプランをご予約の方は、ロビーにて6:00〜6:30にカレーをご用意しております。
朝食レストランのオープン時間より早く出発しなければいけない方、是非ご利用くださいませ。
今後はもっとお客様に居心地の良い空間のご提供できるよう工夫をして参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/8

ベネフィットさん

『当館人気NO.1』土岐アウトレット割引クーポン引換券付プラン!★無料バイキング朝食・大浴場付★

朝食オススメ

朝食が種類も多く良かったです。大浴場もあり良かった。また多治見市の出張の時には利用したいと思います。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの魅力は、貸出品の種類の豊富さと50種類の朝食バイキング、備長炭のお風呂で体の芯まで温まっていただける大浴場があるというところで御座います。
現在は、ウェルカムドリンクや夜鳴きラーメンもあり、館内でゆっくり寛いでいただけるかと思います。観光やビジネスと幅広い客層でご利用いただいておりますが、これからもお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう工夫して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/7

タダさん

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツインルーム〜バイキング朝食!ウェルカムドリンク・大浴場無料!

タダさんのクチコミ

そんなに混んでいないにも関わらず1フロアに集中させているせいか、お湯がでない、暖房が効かない、便所の流れが悪い、小さい子供づれを隣にあてるなどヤバ過ぎ。朝食は外国人のスタッフにタイムリミットを迫られる。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

ご滞在中、沢山なご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
お部屋のお湯が出ない時、隣のお部屋をご案内した後は特に問題なかったのでしょうか。
当館客室の空調設備は一括集中管理システムを使用しており、寒冷地の多治見で室外温度が低い日にはどうしてもコントロールしにくい時がございます。その為、毛布の貸出もご用意御座いますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付けください。
今回、お客様からご予約頂いたお部屋タイプはお正月のシーズンで、満室になっております。ほかのタイプのツイン室なら、別のフロアに少しあるので、もし何かご不便がございましたら、ルームチェンジなどもご対応させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見いただき、誠に有難う御座います。
ご機会が御座いましたら、またオースタット国際ホテル多治見をご利用ください。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たろさん

駐車場が遠かった

夜遅く到着したので、近い駐車場は空きがなく、一番遠いところに駐車しました。重い荷物を持っていたので、先に正面玄関で降ろしてから置きにいけばよかった。フロントの人は良さそうな人だったので、預かってくれそうでした。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

ご宿泊の日、遠いところの駐車場へご駐車になってしまい、大変ご足労おかけいたしまして、申し訳ございません。ご協力有難う御座います。
当館の駐車場は先着順にてご案内させていただいており、第一駐車場から第四駐車場まで約70台分のスペースがございます。
第一駐車場は西駐車場で建物の目の前にあり、第二駐車場は東駐車場で建物の後ろに御座います。第三駐車場は少し離れますが、徒歩約2分の場所で、一番遠い第四駐車場は徒歩約5分となります。
どうしても、チェックインのお時間が遅くなり、近い駐車場が空いていない状況であれば、一度フロントまでお越しいただき、お荷物をお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けください。
次回、ご機会が御座いましたら、またオースタット国際ホテル多治見をご利用くださいませ。
ただ今の多治見は日々厳しい寒さが続いていますが、ご体調が崩れない様、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まぐのりあさん

大浴場は

遅く到着すると 男女で時間が入れ替わるので 入れない事もあります。 私は 入れませんでした。
1Fロビーに ウェルカムドリンクが豊富にあります。 時間に寄っては アルコールや、らーめんも

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度、オースタット国際ホテル多治見を御利用いただき、誠に有難う御座います。
今回、館内1階の大浴場をご利用いただけておらず、私とも非常に残念に思います。
当館の大浴場は設備構造上、1か所しか設けることができず、男女ともバランスよく御利用いただける為、時間帯の入れ替え制にてご案内させていただきます。いつもご理解いただいているお客様には心から感謝しております。
また、1階ロビーに豊富なサービスを充実しております。ウェルカムドリンク(15:00から23:00)、夜鳴きラーメン(21:00から23:00)、漫画コーナーと無料貸出品コーナーは24時間開放してご自由にお部屋まで持ってご利用ください。
お忙しい中、御投稿いただき、誠に有難う御座います。
ただ今の多治見は真冬に入っていて、寒さが厳しくなっています。ご体調が崩れない様、くれぐれもご自愛ください。次回、多治見へお越しの際、またオースタット国際ホテル多治見をご利用ください。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでぽんさん

フロントの対応が良い

何度もリピートしていますが
フロントの方はお願いした事を、即座に解決し説明もして頂き
とても安心して宿泊できました。
ロビーに入るとドリンクのサービスや
夜鳴きラーメンなどがあり快適に過ごさせて
頂きました。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。
当館の接客対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、館内のサービスにもご満悦いただけたようで、私とも非常に喜んでおります。何よりお励みになり、これから更に至福感に包まれる空間を目指して、日々精進してまいります。
館内1階ロビーには地元有名な日本酒や赤・白ワインなどのウェルカムドリンクをご用意しており、お食事のコーナーは夜21時から2時間限定の月替わりのラーメンや朝6:00から特別に30分限定カレーライスを朝食付のお客様に無料で開放し提供しております。
そのほか、より快適にお過ごしいただけるよう、約20種類以上の無料貸出品を充実し、隣に無料の漫画コーナーも設けております。ご出張やご旅行、帰省などのご宿泊の際、とても便利で、ご自由にご利用いただき、ゆっくりとおくつろぎください。
また、小団体やグループでの宿泊の場合は、細かいご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
次回、多治見へお越しのご機会がございましたら、またオースタット国際ホテル多治見をご利用ください。皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/20

アサムさん

駐車場がたくさんあるのでありがたいです。

駐車場がたくさんあるので助かります。周辺にコンビニや店があり歩いていけます。朝食は種類もあり美味しかったです。また利用したいと思います。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難うございます。
「朝食は種類もあり美味しかったです。また利用したいと思います。」と大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
駐車場は、現在4か所にありホテル近くには3か所ございますのでご利用は便利かと思います。3か所が満車の場合は、徒歩3分ほどの場所にもありますのでフロントにてマップでご案内致します。
ホテル周辺には、コンビニ・薬局、居酒屋などあります。連泊でご利用して頂くお客様には便利な立地となると思いますが、コインランドリーは館内にございませんので、近隣のランドリーをご案内しております。場所がわからない場合は、フロントでご案内しております。
朝食は、50種類のバイキングでご用意しておりますので、いつも皆様には色々な種類を朝からたっぷりと食べていただけるようご用意しております。中でも、焼き立ての目玉焼き、炙り魚、3種類のパン、シリアルなど大変人気がございます。
朝食レストラン「パールピアス」は6:30〜オープンになりますが、平日限定で朝食オープンに間に合わない方には、「朝カレー」をロビーにて6:00〜6:30のみご用意しております。
こちらは、朝食付きのプランの方のみご利用して頂けますので、素泊まりのご予約の方でも朝食付きに変更をしていただければご利用できます。追加の際は、フロントにお声かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

hiroyuiさん

【じゃらんのお得な10日間】☆約50種和洋バイキング朝食付!加湿空気清浄機全室完備☆大浴場無料!

お世話になりました

土岐アウトレット買い物後に宿泊しました
アウトレットから車で12分位で近くて便利でした 大浴場があるのは嬉しいですね
ウェルカムドリンクと夜鳴きラーメン ありがとうございました

オースタット国際ホテル多治見からの返信

多治見での観光、宿泊に満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
フロント前には、客室にはない種類のシャンプー類、男性用のシャンプー、高さの選べる枕3種類(低反発枕・プリンセス枕・そば殻枕)、歯ブラシ、ボディスポンジ、化粧水、乳液、クレンジング、貸出アイロンなどご用意しております。ズボンスレッサーは、各階のEV降りてすぐにございます。お部屋着も各フロアにご用意ございます。皆様が、必要な物をお部屋でご利用して頂けるようにご用意して御座います。
ウェルカムドリンクは、寒くなって参りましたのでホットドリンクの人気がありコーンスープ・抹茶ミルク・レモンティ・ココアもがございます。
日本酒も3種類(地元窯元のお酒もあります)ご用意しており、色々な種類のお猪口を用意しており、お客様のお好みのお猪口を選んでいただき、お酒が一層美味しくなるかと思います。
夜泣きラーメンは、21:00〜23:00までご利用いただけます。セルフになりますので、麺を茹で、スープ、ねぎのトッピングで出来上がりというシンプルなラーメンですが、皆様に大好評を頂いております。現在は、醤油ラーメンで提供しております。定期的に、スープを変更して参りますので、小腹の空いた時には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

アドレスさん

ゆっくり寛げた。

部屋が広くて、ゆっくりできた。ホテルの建物内で、お土産物等、買い物が出来て便利でした。お土産物屋さんの店員さんの対応も、とても親切で丁寧でした。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

お部屋でゆったりお寛ぎできたようで嬉しく思います。
ホテルの立地としては、多治見ICから車で5分程、公共交通機関JR多治見駅からは徒歩10分程の場所にあり便利な場所にございます。
ホテルから車で10分程の場所には「土岐プレミアムアウトレット」もあり、ショッピングを楽しんでいただけますし、高台の場所にある為眺めも、とても良いかと思います。
多治見市内には、修道院、永保寺、窯元めぐりなど色々な見どころはたくさんございます。
飲食に関しましても、栗を使った和菓子や、鰻屋、味噌煮込みうどん・・・など美味しいものも沢山ございます。
これから寒さが厳しくなって参りますが、体調に気を付けお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

男性/50代 団体旅行

tetsuotokoさん

とても満喫しました!

野球部みんなで宿泊しました。
コロナの影響で遠征合宿がなかなかできない時期があり、寂しい思いをしていました。今回は待望の遠征合宿が実現し、しかも素晴らしいホテルで素敵な思い出を作ることができました。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

いつも、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、有難う御座います。
ご滞在中、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおり、何よりお励みになります。
お客様にとって、素敵な思い出が出来て、私ともの存在価値を実感し、光栄の至りに存じます。
これから、より高品質なサービスを提供できる環境づくりに、多くのお客様に有意義な時間を過ごせるような空間を実現できるよう、一生懸命に頑張ってまいります。
ご機会が御座いましたら、またオースタット国際ホテル多治見をご利用下さい。
皆様のご来館を従業員一同期待しております。

かずさん

朝食は満足かな。。

お風呂は女性平日の19時までに到着できなかったので大浴場には入れず…当然次の日の朝にも大浴場には入れず。とても残念でした。。ちゃんと口コミ読まないとダメですね。
でも受付で入浴剤をもらえたので部屋のお風呂に入りました。ひとつしか入浴剤くれなかったので部屋のユニットバスに入りました。2人で宿泊したので、半分にして使いました。
部屋には空気清浄機がありました。乾燥はしなかったです。
ただ冷蔵庫の冷えがイマイチで冷蔵庫内の電気が光っているだけ?飲み物は全く冷えていない感じがしました。
ローベッドが2つありました。マットの上にふとんひいてある感じです。マット動かすこともできずでした。
部屋にテレビの置いてあるテーブルとサイドテーブルはありますが、2人でご飯食べるのは狭かったです。ベッドが低いので椅子がわりに座って食べましたがテーブルは狭い。
コンセントもひとつしかなく不便でした。
枕は好きな種類のを選べたり、ドライヤーもマイナスイオンの出るものを部屋に持っていけたりとよかったと思います。
朝ごはんも種類は多く満足です。チェックイン時に朝食に行く時間をマグネットで示すので混雑状況が予めわかってよいと思いました。
薄い壁なのか、廊下の音は丸聞こえ…鼻歌歌ってる人の音とか会話とか聞こえます。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、有難う御座います。
ご滞在中、多くご不便をおかけし申し訳ございません。私とも非常に残念に思います。
当館の大浴場は1か所しか造れておらず、男女入れ替え制にてご案内しおります。お時間はお客様の利用状況により、慎重にバランスを取った営業時間を設定させていただきましたが、ご理解の程よろしくお願いいたします。入浴剤のお気遣いが足りておらず、大変申し訳ございません。もし、2名様で足りない様でしたら、すぐにご用意できますので、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
客室の冷蔵庫は省エネルギーの活動を行っている為、お客様がご使用の都度にご自身でスイッチを入れていただくようにお願いしております。客室タイプにより、冷蔵庫の仕様が変わりますが、電気が光っていても、スイッチONにしてからご利用下さいませ。また、客室のコンセントはテレビ横とベッドヘット、浴室ドアの横、デスクにも御座いますが、こちらも足りないようでしたら、フロントにて無料貸出の延長コードも御座いますので、気兼ねなくお申し付けください。
お忙しい中、大切なご意見いただき、誠に有難う御座います。

男性/50代 団体旅行

tetsuotokoさん

遠征合宿で利用させていただきました。
団体にも関わらずひとりひとりに丁寧に対応してくださいました。
朝食も品数が豊富で美味しくいただきました。
機会があればぜひまた利用させていただきます。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

当館の接客対応と朝食に関しまして、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
これから、より品質の高いサービスや環境づくりに一生懸命に頑張って参ります。
当ホテルの朝食は約50種類和洋バイキング朝食をご用意しております。御宿泊のお客様には前売り券の販売で1名550円にてご対応させていただきます。朝食メニューは日替わりで、日々栄養バランスを配慮して取り込んでおりますので、一日のエネルギー源として、ぜひ健康な朝食を召し上がってからご出発ください。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ひでさん

【ファミリー・カップルベーシックプラン】地域一番!50種類和洋バイキング朝食付☆備長炭大浴場無料☆

急遽の泊まり

長野に行くのに泊まりました。
急遽の予約だったため遅いチェックインでしたが対応良くしていただきありがとうございました。起きるのが遅かったため朝食は残念でしたが次回泊まった際には利用させてもらいたいと思います。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

当ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、何より嬉しく思います。
今回、急遽の御宿泊で、ロビーにある無料貸出品はお役に立てましたでしょうか。
当館の無料貸出品は全てのお客様にご不便のないよう、セルフサービス方式で24H開放しております。ご自由にお持ちください。
女性専用メイク落としから化粧水、乳液、ヘアアイロンなどもご準備があり、メンズ用のルシードシリーズを充実しております。また、ビジネスの出張なら、お洋服のアイロンやズボンプレッサー等々も御座いますので、お気軽にご利用ください。
今回は当館の一番人気のある朝食をご利用頂けておらず、私とも非常に残念に思います。平日は朝の6時半から9時まで、祝前日・祝日は6時半から9時半までの営業時間となりますので、ご不明な点がございましたら、スタッフまでお問い合わせください。
これからの多治見はますます寒くなりますが、ご体調にはご自愛ください。
次回、多治見へお越しの際、またオースタット国際ホテル多治見をご利用下さい。
お客様とのお会いできる日をスタッフ一同期待しております。

トーマスさん

トリプル 朝のみ

自動販売機が故障。

ベンダーマシンが小銭不足で買えない事態に。ホテルのスタッフが、5分ほど歩いてパチンコ屋に行けば買えますから大変では無いですよ、って、大変だよ。
追加ベッドのスプリングが背中に当たり寝心地が悪いし、布団が何やら微かに匂う。
もう少し、手を加えるべきですね。
ただ、朝食はなかなかの物です。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

当館の自動販売機小銭の不足やベッドのスプリング調整が出来ていないことに関しまして、ご多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。また、スタッフの対応も大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、何かご不便のことが御座いましたら、いつでもフロントまでお申し付けください。満室でなければ、お部屋の変更などもご対応させていただきますので、気兼ねなくお声掛けください。
これから、サービス向上のため、ご貴重な意見を大切にし、スタッフの接客対応やベッドの改善を取り組んでまいります。
お忙しい中、御投稿いただき、誠に有難う御座います。

うえっちさん

秋の味覚お買い物ツアー

毎年、恒例の秋の味覚お買い物ツアー(個人)に行って来ました。今年は、東名でいつもの逆コースで周り、多治見で利用させて頂きました。初めての利用で、クチコミ通り、朝食バイキングは、種類も多く美味しく頂きました。ただ、難点は腰痛持ちの私にはフワフワで、辛いべットでした。あと、大浴場が男女時間指定なので、女性は、平日の朝風呂が使えないのが、残念!せめて1時間でも使えれば良いと思います。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

数のある宿泊施設から、当ホテルをお選びいただき、大変光栄に思い、心から感謝しております。
客室のベッドや大浴場の利用時間に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回、ご利用いただいたセミダブルベッドが少し柔らかめのベッドとなりますが、ほかの客室ベッドより固めの仕様でございます。もし、ご滞在中、何かご不便なことがございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお申し付けください。
当館の大浴場は設備の関係で、1箇所しか設けておらず、全てのお客様にご利用頂けるよう、男女入れ替え制のご案内を考え、また、お客様の需要に合わせて、利用時間のバランスを慎重に検討して設定させていただきました。ご理解の程、宜しくお願い致します。
下記の時間帯でご案内しております。
【平日】女性→16:30〜19:00
    男性→19:30〜24:00
 翌朝→男性のみ6:00〜9:00
【土・祝前日】女性→16:30〜20:00
    男性20:30〜24:00
    翌朝→女性のみ6:00〜9:00
多治見の秋シーズンはホテルよりお車5分の場所にある国宝級の虎渓山「永保寺」観光スポットがおすすめで御座います。庭園内、約700年樹齢のある大銀杏や紅葉が非常に人気で、毎年大勢に訪れますので、次回、是非とも一度お足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

返信日:2023/12/2

いろはさん

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」☆14時からアーリーチェックイン☆約10種類ウェルカムドリンク無料!

お風呂

お風呂が広く大変満足出来ました。
無料のお酒、ラーメンは最高のサービスだと思って頂きました。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
皆様、ご満悦頂けたようで、スタッフ一同嬉しく、これからも更になる高品質なサービスを提供できる環境づくりに一生懸命頑張って参ります。
当館の1階ロビーにウェルカムドリンクコーナーを設けており、地元の「三千盛」「奥飛騨」やハイボール、赤・白ワイン、フルーツビネガー、ホットドリンクなどご用意しております。夜23時まで無料提供し、セルフサービスでご自由にお楽しみください。
また、隣は特別のサービスで、夜鳴きラーメンもご用意ございますが、夜21時から23時まで2時間限定となりますが、月替わりのスープで、多くのお客様からご好評いただいておりますので、夜の小腹満たしや飲み帰りにぜひご賞味ください。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難う御座います。
次回、多治見へお越しの際はまた、オースタット国際ホテル多治見をご利用ください。
お客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/12/2

ショウジさん

ウエルカムサービスがいい

大阪から当ホテルに宿泊しました。
友人3人と翌日岐阜のゴルフに行くのでオースタットに
この日結構満室みたいでした。
人気があるんでしょうね。
部屋は割と広かったです、よかって点は大浴場があるのがよかったです。
それと、ウエルカムドリンクが豊富で22時からラーメンが無料でした。
嬉しいです。
朝食付きでしたが、朝早く出発したので食べなかったです。
また岐阜に来るときはリピートしたいホテルです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

数のある宿泊施設からオースタット国際ホテル多治見をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、「リピートしたいホテル」とのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室はシングルルームとツインルームを中心している洋室仕様となります。
シングルルームはゆったりとした19平米のお部屋で、ツインルームは19平米のスタンダードツインと28平米のデラックスツインルームの2種類ご用意ございます。
今回は当館の朝食をお召し上がりいただけなかったことに関しまして、私とも非常に残念に思います。1階レストラン「パールピアス」は毎日6時半からオープンし、約50種類和洋バイキング朝食をご提供させて頂いておりますが、どうしても、そのお時間に間に合わないお客様に、無料カレーライスのご用意がございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。
次回、多治見へお越しの際、また、オースタット国際ホテル多治見をご利用ください。

返信日:2023/11/27

やらさん

【早割14】14日前までの早期予約が断然お得!加湿空気清浄機完備♪50種和洋バイキング朝食付★無料大浴場付

朝食が美味しかった

朝食付きで宿泊しました。
バイキング方式で種類が豊富で
とても美味しかったです。
駐車場が無料というところも
利用する場合大きなポイントです。
また宿泊したい1件です。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけるようで、スタッフ一同大変喜んでおり、何より大変お励みになります。
当館の朝食は約50種類和洋バイキング朝食をご用意し、1階レストラン「パールピアス」にて、毎日6時半からオープンし、日替わりで栄養バランスを考慮したメニューを日々熱心に取り込んでおります。レストランのオープン時間に間に合わないお客様に、6時から1階ロビーに無料サービスコーナーにカレーライスをご提供しておりますので、お気軽にご利用ください。
それでは、次回多治見へお越しの際、またオースタット国際ホテル多治見のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

匿名希望さん

まずまずよかったです

夜泣きラーメン、かき氷のサービスがよかったです。
風呂は、使用する際にフロントで鍵を受け取る、という説明がチェックイン時に抜けていたみたいで、使うときに戸惑いました。
駐車場は、もう少し台数に余裕があったほうが。夕食外出から帰ってきたとき、ほぼ満車状態でした。遅く到着した人は困るのでは。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

ご滞在中、大浴場の説明不足や駐車のことに関しまして、ご迷惑をおかけしまして、心よりお詫び申し上げます。
当館の大浴場は男女入れ替え制にてご案内となり、1階フロアの宿泊者様専用のエレベーターのすぐ横にある為、防犯上で女性様の時間帯のみ、専用の鍵で施錠をお願いしておりますので、ご利用の際、フロントまで鍵を取り、その都度、ご施錠頂くようお願い致します。
ホテルの無料駐車場は約80台分あり、第一から第四駐車場がございます。また、2台分有料の大型バス駐車場もございますが、大型バス駐車場のみご予約制にてご案内となりますが、それ以外は先着順にてご利用頂きます。どうしても、満車で止められない場合は、近くにある有料なコインパーキングへ誘導させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。
お忙しい中、貴重なご意見いただき、誠に有難う御座います。
サービス向上に改善策を検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ちゃわんさん

土日も夜鳴きラーメン。

土曜日に、宿泊すると「平日限定  ○時より夜泣きラーメン開催」のポスターが気になっていました。
この日、「平日限定」という文字がなくて、もしかして今日の夜は泣きラーメンがあるのかと思っていたら、あって、嬉しかったです。
「酸辣湯麺」でセルフで作る簡易的なものですが美味しかったです。
チェックインからウェルカムドリンクもアルコールもあって、アメニティーも充実してします。
枕も選べて、大浴場もあってこちらの方へ来る時には利用させて頂きたいです。
お願いとしては、お風呂の温度がこの日は熱くて入れなかったので、温度調整をしてもらえたら良いと思います。
あと、お値段は上げないで欲しいと思います。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

当館のサービスにご満悦いただけたようで、何より嬉しく思います。
大浴場の温度が高く入れなかったことに関しまして、御多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。早速、温度調整の改善策を検討させていただきます。
1階ロビーにある夜鳴きラーメンは現時点では毎日のサービスで、夜21時から23時までご宿泊者様に無料で提供しております。酸辣湯、味噌ラーメン、塩ラーメン、台湾ラーメンなど月替わりにてご提供し、セルフサービス式でお楽しみいただけます。
隣にはウェルカムドリンクと無料貸出品のコーナーを設けております。ウェルカムドリンクは地元でも有名な日本酒や赤ワイン、白ワイン、ハイボールなどをご用意し、女性様に人気で美容健康にも効果のあるフルーツビネガーもございます。
また、無料貸出品は約20種類揃っておりますので、急なご宿泊でもご安心にご利用いただけます。もし、何かご要望が御座いましたら、お気軽にスタッフまで申し付けください。
今年の多治見は例年より気温が高く感じていますが、近日朝晩の気温変化が激しく、お身体にはくれぐれもお気を付けください。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

ゆずみのさん

子供と一緒女子旅

両親と5人で高山の前泊に宿泊しました。ウェルカムドリンクはアルコール類もあります。朝食も美味しくカレーがスパイスが効いていてgoodです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

お客様に快適にご利用頂ける様、サービスの提供をしております。
ウェルカムドリンクは、フルーツビネガー・ホットドリンク・ワイン・日本酒・ハイボールなどお召し上がりいただけます。チェックイン時間の15:00〜23:00までご提供しており、ロビーでゆっくりとご利用頂けたらと思います。21:00〜23:00まで夜鳴きラーメンをセルフサービスで用意しております。
どちらも毎日提供していますので、是非ご利用くださいませ。
朝食のカレーは、人気のメニューの一つです。朝食付のプランでお申し込み頂いたお客様限定で、
朝食オープン6:30には間に合わない方には、6:00〜ロビーでカレーをご利用していただく事が出来ます。早い出発で朝食がしっかり食べられない方には、是非ご利用頂けたらと思います。
多治見にも観光スポットがあり、秋には、「多治見祭り」が開催されます。これから永保寺の紅葉、イチョウも綺麗な色になる季節になります。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/22

ゆずみのさん

飛騨高山への前泊

いつもは、リゾートの B B Hに泊まる事が多く静岡県内の B B Hは全部行きました。 今回はビジネスホテルの B B Hに泊るのは初めてでした。施設的には、大浴場が1つしか無いため少し不便かも…夕食は徒歩範囲内で色々あり便利です。朝食は種類が多く満足でした。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

いつも、当グループホテルをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備構造上で、大浴場の施設が1か所しか設けておらず、ご不便おかけし申し訳ございません。その為、男女入れ替え制でご案内させていただいております。ご利用の際、事前にお時間をご確認ください。
【平日】
女性→16:30〜19:00
男性→19:30〜24:00 朝→6:00〜9:00(男性)
【土・祝前日】
女性→16:30〜20:00
男性20:30〜24:00 朝→6:00〜9:00(女性)
ホテルの周りは徒歩8分の圏内に、居酒屋・ラーメン屋・イタリアン・和食レストラン・多国籍のレストラン等々多く飲食店が並んでおりますので、何かご利用したいレストランを迷ったら、お気軽にフロントのスタッフまでお申し付けください。
ただ今の多治見は夏の暑さが過ぎ、これから、秋の行楽シーズンが始まります。ホテルからお車5分での距離にある有名な虎渓山の紅葉が非常に楽しんでいただける観光スポットの1つでございます。ご機会が御座いましたら、ぜひとも一度お足をお運びくださいませ。
また、お客様とお会い日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はっしーさん

BBHホテル140店舗記念!ビジネス応援プラン★加湿空気清浄機全室完備★50種和洋バイキング朝食★大浴場無料

快適に過ごせました。

夜遅いチェックインでしたが、丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。チェックインが遅かったので、夜食のラーメンを食べ損なってしまったので、次回はしっかり頂きたいと思います。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

温かいお言葉いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。遅い時間のチェックインで、夜食のサービスをご利用いただけなかったことに関して、私とも非常に残念に思います。
夜鳴きラーメンの無料サービスは毎日、夜の21時から23時の2時間限定提供となりますので、次回少しお早めにご来館いただければ、こちらサービスはもちろん、お車も近くにある駐車場に駐車しやすいので、お早めのチェックインをおすすめ致します。
館内1階ロビーには大浴場(男女入れ替え制)や無料貸出品コーナー、ウェルカムドリンクのアルコールもございます。ご到着後に、様々なサービスを楽しんでいただき、ゆっくりとおくつろぎください。
これから、秋の行楽シーズンで、多治見市内にある虎渓山の紅葉が非常に人気な観光スポットございます。ご機会が御座いましたら、ぜひとも一度お足をお運びくださいませ。

ユミママさん

朝に行動をゆっくりしたい。モーニングが充実

ホテルに行く道は観光案内に訪ねました。解りやすい対応。スーパーに果物を買いに行ったついでに、お酒を飲める所を聞くと、徒歩5分で行ける素敵な場所を、教えてくれました。街全体が、親切、丁寧でした。ホテルは、利用客が多く思えました。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

ご滞在中、良い思い出が残り、ご満悦いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館はJR東海中央線「多治見駅」より徒歩約10分の距離で、多治見インターよりお車で約5分の好立地にございます。駐車場は先着順にて無料でご案内しておりますので、非常に便利にご利用いただけます。
また、ホテルの近く徒歩8分の圏内に、居酒屋・ラーメン屋・イタリアン・和食レストラン・多国籍のレストラン等々多く飲食店が並んでおり、ご旅行やビジネス出張、長期滞在にも困ることなくお食事を利用していただけます。お客様の気分に合わせて、レストランのおすすめもできますので、お気軽にフロントのスタッフまでお申し付けください。
ホテル1Fレストラン「パールピアス」は毎日栄養豊富なバイキング朝食をご用意しております。
和洋バイキング朝食を中心にして、栄養バランスを偏らないようなメニュー構成に努めております。目玉焼きや炙り焼き魚、スープカレーなどおすすめの一品です。ぜひとも、お楽しみください。
これから、秋の行楽シーズンで、虎渓山の紅葉がとてもおすすめの観光スポットでございます。ご機会が御座いましたら、またオースタット国際ホテル多治見をご利用いただけると幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。