宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

オースタット国際ホテル多治見の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

地域密着型シティホテル!50種類以上の和洋バイキング式朝食!

JR中央線多治見駅より徒歩10分

オースタット国際ホテル多治見のクチコミ・評価

ビジネス利用

ビジネス利用でしたが、朝食には大満足です。
コロナ対策もしっかりされてて、安心して利用させていただきました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】★BBHグループ130店舗達成記念★50種和洋バイキング朝食付!加湿空気清浄機全室完備☆

• 返信日:2021/05/19

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館のコロナ対策に関しまして、ご信頼を頂き、何より深く感謝申し上げます。
ご時世の影響により、感染拡大防止の為、せっかくご来館のお客様に色々とお願いする事がたくさんあるのにもかかわらず、皆様のご協力を頂いて、本当に心より感謝しております。
5月末まで、岐阜県も緊急事態宣言が出ていますので、今後も消毒や換気などをこまめに行う様に頑張ってまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
オースタット国際ホテル多治見 シン
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

思いの外良かったです。

最初は期待せずに行きましたが、想定外に真新しい宿でした。多治見駅から見えていて、徒歩10分かからないくらいで、アメニティもちゃんと揃っており室内も清潔的でした。朝食はさまざまなものがあり美味しかったです。多治見に来たらまた利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツインルーム〜♪加湿空気清浄機全室完備♪【朝食・無料大浴場付】

• 返信日:2021/05/07

のあ 様
この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。
またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響で、私共ホテル業界も大変な打撃を受けておりますが、このような温かいお言葉をいただきますと、まだまだ頑張ろう!という気力がスタッフ一同ふつふつと沸いてきます。大変励みになります。ありがとうございます。
アメニティ類は、毎日消毒したものを準備しております。安心してご利用くださいませ。
また朝食は、地域一番を目指しておりまして、「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温かい朝食を用意しております。現在は、コロナウィルス対策と致しまして、なるべく個人盛のメニューを増やし、料理にもラップをかけたまま提供させていただくなど、対策を徹底しております。
大浴場も、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただけること間違いなしです。
これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
風薫る爽やかな時節、のあ様のますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

お風呂が良い

徒歩圏内にスーパーや飲食店があり、夜食には困りません。朝食も種類が豊富でおいしいです。また、お風呂もゆったり入ることが出来ます。この度は特にフロントの女性の方の気配りがよく、ありがたかったです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★BBHグループ130店舗達成記念★〜50種和洋バイキング朝食付〜加湿空気清浄機全室完備☆

• 返信日:2021/04/06

ぽん太 様
立地におきまして、ホテルの目の前にありましたコンビニエンスストアは閉店してしまいましたが、近隣のコンビニやスーパー、コインランドリー等、フロントにてご案内させていただきます。
また朝食は、地域一番を目指しておりまして、約50種類以上の朝食バイキングをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温かい朝食を用意しております。現在は、コロナウィルス対策と致しまして、レストラン内の席数はもちろん、なるべく個人盛のメニューを増やし、料理にもラップをかけたまま提供させていただくなど、対策を徹底しております。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
ぽん太様の言葉を励みに日々精進し、皆様が笑顔でゆっくりとお過ごしいただけるよう、努めさせていただきます。
まだまだコロナウィルスとの戦いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

初めて泊まる多治見のホテル

可もなく不可もなしの ビジネスホテルでした。やや古い感じはしますが 値段からいったら こんなもんでしょう。食事する所は 少し歩けばあります。 大通りに面してますが 車の音は気になりませんでした。土岐のアウトレットは 近かったです。
年末だったので 観光場所が みな休みだったのは 残念ながらでした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★BBHグループ130店舗達成記念★〜50種和洋バイキング朝食付〜加湿空気清浄機全室完備☆

• 返信日:2021/02/10

namiki様
この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
皆様にお部屋で快適に過ごして頂ける様、日々清掃スタッフが心を込め清掃しております。コロナ禍でも安心してご宿泊して頂ける様に、チェックイン時には、検温・消毒の用意があり、レストランにも消毒・トング等ご利用の際にはビニール手袋がございます。
皆様に色々なご協力頂き、感謝しております。
寒い季節になって参りましたので、男女時間差で利用して頂ける、備長炭の大浴場で
ゆっくり体の芯まで温まり、日ごろの疲れをお取りできたらと思います。
大浴場は混雑を防ぐ為、フロントにてお風呂用の鍵をお渡ししております。
朝食は、和洋中50種類のバイキングで、焼き立ての目玉焼き、炙り魚、豚汁など人気があり、小鉢で料理も取りやすく、色々な種類を楽しんで頂けたらと思います。
年末にご宿泊頂き近隣の観光スポットで楽しむことが出来ず残念でしたが、桜の咲くころには多治見の街を散策しながら、陶器の町を楽しんでいただけたらと思います。
近隣の飲食店・観光スポットなどフロントにお尋ね頂ければ、ご案内致します。
また、namiki様がご来館される日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
             ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

清潔なホテルでした。

息子、娘の3人で宿泊。
部屋は広くとても清潔でした。
エアコンの効きがあまり良くなかったような…
朝食も品数が多く美味しく頂きました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【休日はゆっくり】朝寝坊プラン♪加湿空気清浄機完備★豪華な朝食50種和洋バイキング付★【無料大浴場付】

• 返信日:2021/02/03

まき様
この度は、オースタット国際ホテル多治見に御宿泊して頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋では、寛いでお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変うれしく感じております。
コロナ禍で大変な時期の中、お越し頂いたお客様に、感謝の気持ちを込めてサービスをさせて頂いております。
清掃スタッフも、毎日心を込めてお部屋の清掃を行っており、お客様からお褒めのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるお部屋作りを心掛けてまいります。
当館では、安全・安心してご宿泊して頂ける様に、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所に、アルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。
無料アメニティも豊富に用意して、シャンプー・コンディショナー・化粧水等・硬さの選べる枕(低反発枕・プリンセス枕・そば殻枕)等、大変人気がございます。数に限りがございますが是非ご利用くださいませ。
まだまだコロナ禍の影響で、厳しい生活が続きますが、
早く平和な日常が戻ってくることを、心より祈っております。
まき様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同お待ち致しております。

オースタット国際ホテル多治見

受付の方々の対応がすごくよかったです。
受験の為に宿泊をさせていただきました。
前日にゲン担ぎで行く予定だったとんかつ屋さんが閉店していたので他のお店をたずねた際、駅までの道順をたずねた際も地図でわかりやすく教えてくださいました。
お店も地元の方しか知らないような美味しい定食屋さんを教えてくださいました。
なんと、とんかつも9種類ありました!
少し奥に入ったところにあるお店なのに、次から次にお客さんが来店するようなお店でした。
その他の対応も素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。
大浴場も広くてきれいでよかったですよ。
写真のとおりです。
アメニティグッズも充実しています。
子もリラックスして試験に挑むことができたと思います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/02

まずは、試験でご利用との事で大変お疲れ様でございました。
コロナ渦での受験勉強・試験などは色々と神経を使い、本当に大変だったと思います。「リラックスして試験に挑むことができた。」とのお声に、私共も、ほっと胸をなでおろしました。
ゲン担ぎでのとんかつも美味しいものを召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
時短営業のお店が多い中でも、しっかりとご案内ができるよう、普段からアンテナを張っておかなくてはと思っております。
ご紹介のお店は、私も個人的にお気に入りのお店です。大好物の味噌カツ以外も絶品のものばかりで、お客様のお声を聞いて久しぶりに訪れたくなりました。
お忙しい中でのご投稿、またスタッフや館内施設もおきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。こちらの方がたくさんパワーをいただきました。
まだまだコロナウィルスとの闘いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
底冷えのする日が続いていますので、風邪などひかれませんようにご自愛ください。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

彼女との利用

2回目ですが、フロントスタッフの方の対応がとても良いです。また僕としては、お風呂が清潔に保たれているところが評価高いホテルです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<GOTOトラベル>土岐アウトレット割引クーポン引換券付プラン★朝食・加湿空気清浄機・無料大浴場付★

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/16

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関するお褒めのお言葉もいただき、清掃スタッフ一同、大変喜んでおります。
清掃スタッフも、毎日心を込めてお部屋の清掃を行っており、お客様からお褒めのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるお部屋作りを心掛けていきます。
お子様にも大人気の男女入れ替え制大浴場は、感染症対策の為、朝の利用を控えており、
上記の時間帯でご案内しております。
脱衣所にはマッサージチェアのご用意もありますので、ぜひともご利用下さいませ。
フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)や、男女入れ替え制大浴場も御座います。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様、ぜひともご利用くださいませ。
昨今の状況の中、当ホテルをご利用いただき、また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

朝食が良かった

初めて泊まりましたが、比較的綺麗な部屋、アメニティーも充実していてありがたいです。彼女が朝食美味しかったと喜んでいました。また利用させて頂きます。

• 返信日:2021/01/15

皆さまには、館内・お部屋で快適に過ごして頂ける様、日々心掛けております。
チェックインの際には、皆さまに検温のご協力をお願いしております。
ロビーには、貸出用アメニティが豊富に取り揃えており、女性の方には特にシャンプー、コンディショナー・化粧水・クレンジング類の人気があります。
選べる快眠枕が低反発枕・プリンセス枕・そば殻枕の3種類あり、お好きなタイプの枕でゆっくりおやすみ頂けます。
「美味しかった」とお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
当ホテルの朝食は、50種類のバイキングで大変人気で御座います。
焼きたての目玉焼き、炙り魚、寒い時期には豚汁など大好評で御座います。
レストランではマスク着用・トングなど利用の際は使い捨ての手袋で利用して頂き、
皆さまのご協力をお願いしております。
まだまだ、コロナ禍で大変な時期ですが、皆さまが健康で日々過ごし、またのご来館でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

無機質な部屋

・施設が古い。
・男性は19:30まで大浴場を使えない。朝も大浴場が使えない。
・テレビが小さい。
・ルームシアターがない。
・立地は良い。
・暖房のききが悪く30度に設定しても寒かった。
・部屋は無機質で高級感がなく、保養所または研修センターレベル。
・朝食は味が良く十分な品数でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

ランダムハウス様
この度は、オースタット国際ホテル多治見に御宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、構造上一か所しか設ける事が出来なかった為、時間をわけて
男女入替え制でご案内させて頂いております。
現在は、コロナウィルス対策で密を避けるため、お客様の人数制限をしながら、大浴場をご利用頂いております。また、現在は朝の利用を控えております。
上記の時間帯でご案内しております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解頂ければ幸いです。
テレビ・ルームシアター(ビデオ)に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
暖房につきましては、早急に各部屋をチェックして改善させて頂きます。
現在はコロナ対策として、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。
朝食は域一番を目指しており、約50種類以上の朝食バイキングをご利用の際にも、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせて頂きながら、合わせてマスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
1日も早く以前の日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

また行きたい

母と2人で移動中、疲れたので22時くらいに宿を探して予約しました。
急だったので、あまり期待せずに23時にチエックインしました。
深夜だったので、申し訳なかったのですがフロントの方の丁寧親切な対応でこちらのホテルにして良かったと思いました。
女性の大浴場が終わっているので…と入浴剤を選ばせてくれたのでのんびりお風呂に入れました。
朝食は品数が多く味も良いのでついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。
次回、また行きたいと思わせてくれるホテルです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/12

キョンシー 様
そのため、男女入替え制でご案内させていただいております。
また、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
現在は朝の利用を控えまして、
上記の時間帯でご案内しております。
ご不便をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
朝食は地域一番を目指しておりまして、約50種類以上の朝食バイキングをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の料理を用意しております。現在は、コロナウィルス対策と致しまして、レストラン内の席数はもちろん、なるべく個人盛のメニューを増やし、料理にもラップをかけたまま提供させていただくなど、対策を徹底しております。「こんなメニューが食べたい!」とのリクエストなどもぜひお聞かせくださいませ。
年始ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますよう…。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見

今まで宿泊した中でもトップクラスの対応

今回は5泊で泊まりましたがどのスタッフの方も接客対応が素晴らしく、快適に利用することが出来ました。
次回も多治見に行く際は必ず利用したいと思います!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【GOTO35%OFF】お得なBBHホテルグループの『55ポイント』新規入会キャンペーン実施中♪

• 返信日:2021/01/12

しみけん 様
スタッフに対するお褒めのお言葉や、快適に利用することが出来たとの事で、スタッフ一同大変うれしく思います。また大変励みになります。
岐阜県も独自の非常事態宣言が出まして、街中を歩いていても少々寂しい印象がうかがえますが、
「次回も多治見に行く際は必ず利用したいと思います!」とのお言葉もありがとうございます。
長期滞在様向けにも、色々とお得なプランもご用意しております。
ぜひご検討下さいませ。
雪の舞うこの頃ですが、足元には十分ご注意ください。
また、悪い風邪が猛威を振るっています。健康には十分ご留意ください。
しみけん様にとりましても、スタッフにとりましても、幸福に満ちた1年となりますよう、心から祈っています。
これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

フロントスタッフさんの対応がとても良かったです。

チェックインに少し遅れてしまったのですが、とても親切に丁寧に対応して下さいました。
お部屋は、お世辞にも広いとは言い難いですが、清潔で寝るだけにはとても良いと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】地元に珍しいテラス席開放『イタリアン料理店』のスペシャルディナー券!嬉しい食事券3,000円付プラン♪

• 返信日:2021/01/04

ぱつこ 様
当日はチェックイン時間か遅くなるとのご連絡をありがとうございました。
到着予定時刻を大幅に過ぎても来館されない場合には、こちらから連絡を入れさせていただく事や、連絡が取れない場合にはキャンセルさせていただく事もございますので、ぱつこ様のように丁寧に連絡を下さることは、ホテルスタッフにとりましても大変ありがたいことでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
更に部屋も「清潔」との事で、こちらのお言葉も大変励みになります。
当ホテルは、ご利用いただきます皆様に支えられ築27年を迎えます。建物もスタッフも年を重ねましたが、お客様にご不便がないよう、創業当時と変わらず愛情を込めて一生懸命に客室清掃させていただいております。お客様のお声は、清掃スタッフにも伝えさせていただきます。
また、お客様の言葉を励みに日々精進し、皆様が笑顔でゆっくりとお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

スタッフのホスピタリティを感じる事が出来た

チェックイン時、フロントの男性スタッフも女性スタッフもマニュアル的ではなく、相手の立場に立って考えて対応している姿勢を認識した。表情も言動もつくられた印象はなく、自然体で好ましかった。血の通ったサービスには、また利用したいと考える。朝食はどれも美味しく、特にスープカレーの美味しさには驚いた。ただ一つ、朝食会場のホール女性スタッフの苛立っている様子がこちらに伝わってきたのだけは残念。1人で回しているから大変なのは理解出来るが、あの物腰は接客には向いていないと感じた。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/22

buick034様
フロントスタッフに対するお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
この様な状況の中、マスクをしている際の接客でも、100%の笑顔が皆様にお届けできるよう、スタッフ全員、お客様の心に沿ったサービスを心掛けてまいります。
地域一番を目指しております、和洋中約50種類の朝食バイキングでは、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
レストランスタッフへのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様からのお声は、スタッフ全員に共有させていただき、改善いたします。
まだまだコロナウィルスとの戦いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、心より祈っております。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

普通のビジネスホテルです。

大浴場が時間制で到着時には終わっていて残念でした。部屋は若干古さを感じますが、きちんと清掃されていてとくに問題はなかったです。
ただシャンプーやコットン、化粧水などをフロントあたりで選んで運ぶのは正直めんどくさかったです。(シャンプー、ドライヤーは部屋にもありますが、メーカーものを選ぶ場合持っていく感じでした。)部屋にあらかじめメーカーもののシャンプーや
ドライヤー、卓上ライトなどあると便利だなと思いました。
壁が薄い?のか音漏れが気になりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

みん様
お部屋のお掃除は、この様な状況下の中でも皆様に快適にお過ごしいただける様、清掃スタッフが心を込めて、日々清掃しております。
また、大浴場につきましては、構造上一か所しか設ける事ができませんでした。
そのため、男女入替え制でご案内させていただいております。
現在は、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしております。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
現在は朝の利用を控えており、
上記の時間帯でご案内しております。
皆様にご協力いただき、大変感謝しております。
フロント前貸出用コーナーのご指摘、ありがとうございます。数に限りがございますが、皆様により快適にお過ごしいただける様、貸出用シャンプー、コンディショナー、固さの選べる枕(そば殻、低反発、プリンセス枕)等ございます。よりご満足いただけるよう、ご意見を参考にさせていただきます。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

パイプオルガンが!

入り口入ってすぐにパイプオルガンがあってビックリでした。大浴場が時間限定だったのが残念でしたが、朝食は美味しかったし、コスパ的には良かったと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★BBHグループ130店舗達成記念★〜50種和洋バイキング朝食付〜加湿空気清浄機全室完備☆

• 返信日:2020/12/02

ともべえ様
この度はオースタット国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。正面玄関入り口には、ちょっと珍しいパイプオルガンが設置してあります。2F宴席会場で結婚式が開催される時などに利用しております。また、ちょっと触ってみたい!!という場合は、ぜひともフロントまでお声がけ下さいませ。
男女入れ替え制大浴場は、設置の際にどうしても一か所にしか設置する事が出来ず、時間による入れ替え制を取っております。ご理解いただけますと幸いです。
ともべえ様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見

部屋もベッドも広く清潔感あり

息子の受験の為に、娘と三人で泊まりました。
ベッドが三台だから当然かもですが、部屋が広く、ベッド2つはセミダブルだし、マットの固さも丁度良く、テーブルと椅子が3つあったので、部屋でゆっくり気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングはコロナ禍で少し心配だったのですが、レストランに行ってみると、割りと広くテーブル間に余裕があるし、まず手指消毒してから手袋をして料理を取って回るので安心しました。
おかずの種類が豊富で、ご飯もお味噌汁も美味しかったです。
お風呂も広く、伸び伸び入れて、
何にしても満足なホテルでした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/30

どりたん様
この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。
息子様の受験の際に、ゆっくり気持ちよく過ごして頂き嬉しく思います。
お客様がご利用頂きましたお部屋は、28平米のゆったりとしたお部屋になり、2名様でも
ご利用頂けますが、エキストラベッドを入れ3名様利用でも大変人気で御座います。
コロナ禍でお客様には色々なご面倒をおかけしますが、正面玄関、エレベーター前、
フロント、レストランなどに消毒液の準備、朝食混雑状況の分かるボード、大浴場利用
は利用人数を把握し密を避けるようお風呂用の鍵を利用するなど、コロナ対策を行って
おります。
レストランには、手袋の準備もあり皆様にご協力して頂いております。
日によっては、レストランのお席がない場合でもロビーで食べていただく事もでき、
お部屋に使い捨てのお弁当容器で持っていただく事も出来ます。
最近では、段々寒くなり豚汁はとても人気があり、小鉢に少しずつ色々なお料理をお召し
上がって頂けるようにしております。
お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同頑張ってまいります。
どりたん様のまたのご来館をお待ちしております。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

• apartさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/22

部屋は広いが…

部屋は広かったが少し音漏れが気になりました
廊下の音や隣の部屋の音が聞こえるので
自分も音漏れさせてないか心配でした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/30

apart 様
いつもオースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「部屋の音漏れが気になった。」との事で、館内の巡回等は行っておりますが、至らない点があったかもしれません。大変申し訳ございません。
館内巡回の強化を徹底しまして、お客様皆様にゆっくりお過ごしいただける空間作りを提供できるよう努力致します。
今年も残すところあと1ヶ月となり、コロナウィルスとの戦いはまだまだ続いたまま1年が終わろうとしています。
街の装飾もクリスマス一色になり、ホテルでも季節感を楽しんでいただければとロビー、大浴場、レストランなどに、女性スタッフで検討しながら楽しく飾り付けをしております。
お寛ぎいただき、食事もしっかり召し上がっていただき、季節感も楽しんでいただければ嬉しく思います。
これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、どうぞ今後とも御愛顧くださいますようお願い致します。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

すっごく綺麗でした!

gotoトラベルを使って色々なホテルに泊まっているのですが、とても綺麗で大満足でした。朝ごはんが美味しくて感動しました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/11/25

まりえ様
この度はオースタット国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、多くのホテルをご利用頂いている中、お部屋、朝食に対し、お褒めのお言葉までいただき、清掃スタッフ、朝食スタッフ一同、大変喜んでおります。
地域一番を目指しております、和洋中約50種類の朝食バイキングでは、目玉焼きや炙り焼きコーナーなど、皆様に大変ご好評いただいております。
まだまだ、コロナウィルスの脅威は衰えませんが、お客様にお選び頂ける様、努力してまいります。
まりえ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

• ikuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

一人旅行にぴったりのホテル

2回目の利用です。駐車場が広いがよいです。また、対応がとてもよかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★BBHグループ130店舗達成記念★シンプルステイ〜素泊まり♪備長炭風呂大浴場無料付☆

• 返信日:2020/11/17

この度は数ある宿泊施設の中よりオースタット国際ホテル多治見をお選び頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中、駐車場、接客サービスと共にご満足いただけるようで、何より嬉しく思います。
当ホテルではGOTOトラベルキャンペーン参加の事業者として、新型コロナウイルス対応ガイドラインを従って、徹底しております。
毎日、定期的に館内の換気と消毒を行い、チェックイン時の検温、レストラン会場では必ず手袋とマスクの着用を実施し、食事の際の3密を回避する為、お部屋へのテイクアウトなどを対応させて頂いております。ご来館のお客様により安全、安心に御宿泊いただけるように、スタッフ一同、常に意識をしつつ徹底に実施しております。
1階ロビーには無料貸出品のコーナーを設けております。約10種類なアメニティ用品のご用意が御座いまして、さらに貸出品で、人気な女性専用シャンプー類やお化粧品類を並んでおり、メンズ専用のシリーズまでも取り揃えております。もちろん、そちらも日々消毒を行いますので、お気持ちよくご自由にお使いください。
秋の季節といえば、綺麗な紅葉がお楽しみですね!当館よりお車10分の距離で、多治見市内に有名な観光スポット「虎渓山永保寺」の紅葉が11月下旬まで見頃です。ご旅行者皆様にお得なGoToトラベルキャンペーン+地域共通クーポンの発行は来年の1月末まで続く予定で、ご機会が御座いましたら、是非とも足をお運び下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
オースタット国際ホテル多治見 シン
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

とても親切なフロントさん

仕事終わりのあとに出掛ける予定があったので1泊しました。
夜遅くに到着して駐車場が満車で途方に暮れていたところ、フロントの方が出てこられて場所はやや離れていますが空いている駐車場にご案内していただき、とても助かりました。
その際、夜遅くやや暑い日だったのにも関わらず、走ってご案内していただき感謝すると共に申し訳ない気持ちでした。
チェックインの際もとても丁寧な対応、説明をしていただきありがとうございました。
フロントに近くのファミマで使えるコーヒー無料券が置いてあり、活用させていただきましたが、このような細かなサービスが嬉しかったです。
また宿泊させていただきます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/06

どかちゃんさん
この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。
フロントの対応にも、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は3か所に御座いますが、近い駐車場は到着時間が早い方から順に駐車され満車になりますので、お客様にはご面倒をお掛け致しますが、少し離れた駐車場を案内させていただく時も御座います。
フロントで駐車場の場所はマップをお渡しし案内させて頂いております。
ロビーには多治見市内の観光場所や近隣飲食店などのパンフレットもご用意御座います。宿泊者の方には無料のコーヒーもご自由にお飲み頂けます。
これから寒くなりますので、お部屋にもお風呂は御座いますが、大浴場でゆっくり温まり1日の疲れをお取りできたらと思います。
男女時間で区切らせていただき、混雑を防ぐ為フロントでお風呂用の鍵をお渡ししておりますのでゆっくりとご利用頂けます。
どかちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見

久しぶりにとても良いホテル

駐車場の案内も受付の女性が外に出てきてくれ助かりました。
車を駐車すると「お荷物お持ちする物有りますか?」
なかなかこのお値段で泊まれるホテルではこの様な事はないですよ。
少なくとも年間何泊も出張でビジホに泊まる私の経験では初めてです。
とても感動しました。
近くのコンビニでのコーヒーサービスがあったり、
フロントでもウェルカムコーヒー、貸出シャンプーなども質の良い物、
かなり気に入りました。
部屋もツインで広々、デラックスツインでしたがTVは小さいかな。
朝食は種類豊富
卵も生卵、目玉焼、温泉卵の3種類も
カレーもスープカレーと普通カレーと2種類
味噌汁も豚汁と普通
焼魚も2種となりに小さい電気コンロが有り温めたられる。
コーンフレークも3種類
パンも4種類くらい
おかずもチキン南蛮みたいのがとても美味しかった。
お米の質はイマイチ。
多治見に行ったらここですね。
近くに居酒屋やスナックも結構ありました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/30

火災報知器様
心温まるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
コロナ禍の中、宿泊にお越し頂いたお客様に、感謝の気持ちを込めてサービスをさせて頂いております。
近隣のコンビニとも提携して宿泊者の方々にお得な特典などもフロントでご案内しており、夕食券付きプランでは、地元の郷土料理を楽しんで頂いたりと、好評を頂いております。
朝食バイキングも品数豊富にご用意しており、大変好評を頂いております。
まだまだコロナ禍の影響で、厳しい生活が続きますが、
また、火災報知器様にお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

快適でした

部屋が広く、朝食もよかったです。駅から少し歩くのと周辺に夜食向けの良い店が少ないこと(牛丼屋などはありますが…)、お風呂の温度調整が手動なのがマイナスポイントですが、接客も含め満足しました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/29

にゃにゃぶう様
立地におきまして、最寄り駅からは徒歩で約10分ほどでございます。ホテルの目の前にありましたコンビニエンスストアは閉店してしまいましたが、近隣のコンビニやスーパー、コインランドリー等、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
また、実はホテルの周りには居酒屋も多くございます。
次回ご利用いただきました際には、ぜひご案内させていただきます。
岐阜県にみえた思い出の1.ページにおいしいお料理も刻んでいただけたら・・・と思います。
お部屋の温度調整につきましてはご迷惑をお掛け致します。
今すぐには難しいかもしれませんが、お客様のご意見も勉強させていただきます。
これからの寒い季節には、1階の大浴場もぜひご利用下さいませ。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

• apartさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/18

お風呂が…

大浴場使用時間が男女で決められていてすぐに入れないのが残念でした…
それと、洗濯機も無くコインランドリーまで行かなきゃ行けないのも残念でした…

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】『地元民に愛される料理店』のスペシャルディナー券!嬉しい食事券2,000円付プラン♪50種バイキング朝食付

• 返信日:2020/10/28

大浴場のご利用に関しましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルの浴場は、男女で時間を分けてご利用頂いており、また昨今のコロナ禍の対策の為、密を避ける為に一度に入れる人数も制限してご利用して頂いていますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ロビーには貸出用のアメニティが豊富に取り揃えてございますので、お部屋にご自由にお持ちいただきご利用して頂けます。マッサージ機や漫画コーナーもあり、お部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
冬が近づき寒暖の差が大きくなってきておりますが、コロナ対策も万全を期して、お客様に寛ぎの空間を提供出来る様に、安全・サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

出張で良く利用します

出張で定期的に利用します。接客、施設、朝食と全体的に可もなく不可もなくな感じです。朝食の時間の締め切りが少し早いので注意です。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス応援プラン★50種和洋バイキング朝食★加湿空気清浄機全室完備♪

• 返信日:2020/10/27

オノミチ様
立地におきまして、ホテルの目の前にありましたコンビニエンスストアは閉店してしまいましたが、近隣のコンビニやスーパー、コインランドリー等、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
10月よりスタートしました、「地域共通クーポン」は、近隣の飲食店やショップでご利用いただくことができます。大変お得ですので、ぜひご利用下さいませ。
朝食の利用時間でございますが、
【平日・土曜日】
AM6:30〜9:00(最終入店AM8:45)
【日曜日・祝日】
AM6:30〜9:30(最終入店AM9:15)
上記の時間帯でご案内しております。
レストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。ご理解とご協力をお願い致します。
多治見は秋晴れの良い天気が続いており、しばらくすると、永保寺・虎渓公園の紅葉が見頃を迎えます。色とりどりな四季の景色を楽しんでいただけますので機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。出張、お仕事での疲れもきれいな景色で癒していただけるかと思います。
いつもお仕事お疲れ様でございます。

朝食最高でした^_^

孫に会いに福岡から行きました。Go To トラベル利用だったのでスゴいコスパでしたが、特筆すべきは朝食の味付けとボリュームです。過去最高レベルです。部屋もゆったりと利用出来ましたし、広いお風呂も快適でした。もちろんコロナ対策もバッチリでまた利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス応援プラン★シンプルステイ★加湿空気清浄機完備♪無料大浴場付♪

• 返信日:2020/10/15

しゅんくんパパ 様
この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
はるばる福岡よりお越しになられたとの事で、お部屋でゆっくりと寛いで頂き、お孫さんとも逢え楽しい旅行になれれた様で、スタッフ一同嬉しく感じております。
また、朝食でもご満足頂けた様で、何よりで御座います。
当ホテルの朝食は、50種のバイキングが大変好評を頂いておりますが、昨今のコロナの感染予防といたしまして、小皿盛りでの提供や利用者の方々へのマスク・ビニール手袋の着用などの対策をしてお客様に安心してご利用頂ける様に努めております。
フロントロビーには、貸出用シャンプー、コンディショナー、3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)や、無料のアメニティをご用意しておりますので、次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様、ぜひともご利用くださいませ。
コロナ禍の状況は大変ですが、しゅんくんパパ様も体調にお気を付けてお過ごし頂ければ幸いです。

朝食付きにしては安い

部屋のお風呂が少し水臭かったけど、朝食付きでこの値段は安い。アメニティも部屋にあるけど、それ以外に欲しいものが、フロント前にあって自分で選んで持っていけていい。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/14

ひな様
お部屋のお風呂の水臭さは一度確認させていただき、快適に過ごせるように努力致します。
お部屋にはシンプルなアメニティのご用意になりますが、フロントにはシャンプー類、化粧水、乳液、男性専用のシャンプー、固さの違う枕など色々ご用意しております。
大浴場は男女時間で区切り利用して頂きますが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディースポンジ、ブラシなどの用意がございますのでお部屋のタオルをお持ちになるだけで利用できます。
大浴場の混雑を防ぐ為、フロントでお風呂用の鍵をお貸しして管理しております。
朝食もフロント横にあるホワイトボードで混雑時間が分かるようにしております。
朝食は50種類のバイキングで皆様に大変人気で御座います。
炙り魚や目玉焼きは焼き立てで、今は豚汁が大好評で御座います。
館内コロナ対策を行っており、皆様にもご協力をお願い致しておりますが快適に過ごせるようスタッフ一同努めてまいります。
ひな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

出張にオススメ

仕事で宿泊しましたが多治見にホテルが少ないなか駅から徒歩で行けるため助かります。
繁華街はありませんが飲食するには困らないと思います。

• 返信日:2020/10/04

キム様
この度は、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
駅から徒歩でお越し頂いた様で、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルには備長炭の大風呂が御座いますので、疲れた身体を癒して寛いで頂ければ幸いです。また、近隣には多数の飲食店や複合型スーパーも御座いますので、滞在の際も利便性が良く好評を頂いております。
コロナ対策も万全にお客様に安全と寛ぎの空間を、提供出来る様に、サービスの向上に努めて参りますので、キム様の、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

かなりオススメ!

様々な地域で年間80泊以上します私の感想としてはとても良かった。居心地の良さや綺麗にされてる部分やフロント対応等、満足です。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/29

みき 様
年間80泊もされるとのことで、いつもお仕事お疲れ様でございます。
ホテルでの生活が長いと、家のベッドが恋しくなりそうですが、「居心地が良い。」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思い、また安心致しました。
更に「綺麗にされている。」との事で、こちらのお言葉も大変励みになります。
当ホテルは、ご利用いただきます皆様に支えられ築26年を迎えます。建物もスタッフも年を重ねましたが、お客様にご不便がないよう、創業当時と変わらず愛情を込めて一生懸命に客室清掃させていただいております。お客様のお声は、清掃スタッフにも伝えさせていただきます。

感染対策に疑問

朝食会場での感染対策に疑問。利用者にマスクの着用、手指の消毒、ビニル手袋の着用はお願いしていたが、利用済みのテーブルの消毒、それどころかフキンで水拭きすらしてくれない。途中でその事に気づいて手持ちのアルコールティッシュでテーブルと椅子を清拭した。食べこぼしもそのままのテーブルもあったし、コロナの問題がなくても、せめて利用済みのテーブルは、次の客が入る前に水拭きくらいはしてくれもいいのに…

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★BBHグループ130店舗達成記念★〜50種和洋バイキング朝食付〜加湿空気清浄機全室完備☆

• 返信日:2020/09/18

みゆき様
レストランでの対応にて、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
ウィズコロナの対応策と致しまして、マスク・ビニール手袋の着用や小皿盛りでの料理提供などを行っておりますが、ご指摘を頂きました点をスタッフに確認した処、十分な対応が出来ていなかった様で、再度徹底して行うようスタッフに厳重注意致しました。
お客様が安心して滞在して頂ける様に、サービス・感染対策等のさらなる向上を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
ロビーには貸出用のアメニティが豊富に取り揃えてございますので、お部屋にご自由にお持ちいただきご利用して頂けます。マッサージ機や漫画コーナーもあり、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
早く、コロナが収まり通常の生活が戻る事を祈っております。
みゆき様の、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

コロナ対応凄い

カウンターの対応もテキパキしていて、コロナ対応もばっちりでした。
朝食は、バイキングは、手袋をつけてと食材を盛り付けましたよ。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<GOTOトラベル>130店舗記念【ビジネス応援プラン】加湿空気清浄機全室完備★50種和洋バイキング朝食

• 返信日:2020/09/18

パイン様
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。