宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

十和田プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

☆全館禁煙&自家源泉☆十和田湖の静寂を愉しむ大人の隠れ家

十和田湖西湖畔温泉
東北新幹線八戸駅から無料送迎バスあり(要予約)。十和田湖バス停(休屋)から無料送迎バスあり(要予約)

十和田プリンスホテルのクチコミ・評価

目の前が十和田湖で目と耳で癒されました

ホテルの庭を出るとすぐに十和田湖で綺麗な景色と湖のさざ波の音で心地良い時間が過ごせました。
また夜ご飯のプリンスディナーもメインはもちろん前菜の一品一品やメインの付け合わせの野菜ひとつひとつ、デザートに添えられたチョコレートやアーモンドのクランチ(のようなもの)まで全て美味しかったです。
朝ご飯はバイキングかと思っていましたが、定食でした。バイキングの方がいいと思っていましたが、定食のおかずも種類が多くてお腹いっぱいになりました。
今回私は露天風呂を使用しなかったのでお風呂の評価はしませんでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF 湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)

良い滞在でした

うわさに聞いていた部屋のコーヒーもおいしいですし、温泉も(正直言いまして意外と)思っていたより暖まりました。洗い場も分かれており、1人1人個室のようになっていて、良かったです。源泉100%とのことで、掛け流しなら、更に良いですね。食事も、満足しました。
なお、あくまで、個人的印象としては、せっかくなので、もう少し秋田県をアピールしても良いように思いました。ディナーでの青森のほたて、朝のリンゴジュース、食事は青森らしさの印象でしたが売店のおみやげは秋田色が強い感じ。結局、食事で秋田の物を食べた印象が無く、これを食べたから、おみやげに秋田のコレを買う・・・とは繋がらない感じです。ちょっとチグハグな印象でした。せっかくの秋田側の十和田湖なのだから、食材的にも秋田色があった方が良いと私は思いました。ホテルに来る前に鹿角市を通ってきましたが、きりたんぽ発祥の地、北限の桃の産地 とありました。ディナーには合わせるのが難しい食材なのかもしれませんが、この辺も上手く食事に結びつけられないかなと思いました。私は秋田県民でも青森県民でもありませんが、何か両県の良さがチグハグで部分部分でアピールしており、相乗効果的なものが出しきれていない感じでした。
でも滞在は良かったし、湖岸の芝生も良いです。またお世話になりたいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)

Goto十和田

Gotoトラベルキャンペーンを利用して憧れの十和田プリンスホテルに宿泊しました。あいにくの曇天でしたが、自分で豆から挽いて入れたコーヒーを飲みつつホテルの2階から眺める十和田湖の夕暮れは最高にロマンチックでした。部屋の設備にはやや年代を感じさせるものが多かったものの、清潔感に溢れており、特に温泉大浴場はゆったりして開放感にあふれた造りでした。紅葉の頃にまた訪れたいものだねと家内と話し合いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン〜夕食はプリンスディナー〜

ハム太郎様
この度のご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

GO TOキャンペーン

GO TOキャンペーンとじゃらんからのクーポンで安く泊まる事ができました。
ロケーションも良く素敵なお宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ひーひ様
この度のご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

湖畔の素敵なリゾートホテル

秋田旅行の2日目に宿泊しました。
湖畔沿いの素敵なクラシックホテルです。
到着が遅れたのですが、夕食時間の変更や翌日の観光の相談などフロントの方の接客はとても良かったです。ありがとうございました。
湖の見えるレストランでのフレンチディナーも美味しかったです。地元の食材がふんだんに使用されていて目にも美しくワインが進みました。特にメインのひめますのソテーは絶品でした。
ちょっとだけ残念だったのが朝食です。和洋折衷よりも和食か洋食かはっきりされた方がいいと思います。ごはんとおかずが合ってないように感じました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

なおちゃん様
この度のご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
朝食は本来ブッフェで営業しておりますが、現在はコロナの関係で定食スタイルにてご提供させていただいております。メニューについては皆さまのご意見を参考にしつつよりご満足いただけるよう努めてまいります。

夕食がおすすめ

部屋の窓から見える庭園の芝生の整備がとても行き届いていて、湖と緑のロケーションに心身共に癒されました。部屋に用意してあるコーヒー豆を自分でミルで挽いてのウエルカムコーヒーも最高でした。
夕食のプリンスディナーは、料理、接客ともにハイクラスそのもの。秋田産小公子ワインを頂き乍ら、ライトアップされた庭園を眺めながら、夫婦でとても楽しい食事が出来ました。
新型コロナウイルスのせいなのか、朝食が定食形式でしたが、パンorごはんが選べる様なバイキング形式ならもっと良かったです。

あつ様
滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。
朝食についてはパンをご希望のお客様にはご提供するようにいたします。
十和田プリンスホテル

• nadaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/12

落ち着いた雰囲気、地元食材を中心としたメニューのレストラン

2回目の十和田湖でした2階建ての宿泊棟1階のレイクビューの部屋でしたが、樹木が生い茂っておりあまり湖は見えなかったのは残念でした。
部屋にコーヒー豆を挽いて飲めるサービスがありますが、コーヒー豆の量が1杯分なのか2杯分なのかが書いておらず、フィルターは2枚あったので、2人だから4杯分かと思ったら薄かったのでおそらく2杯分でした。書いていただけると助かります。
また、せっかく挽きたてのコーヒーがあるのに、それに合うクッキーなどのウェルカム・スイーツがないので少々物足りないです。
このホテルはの庭とそれに続く散策路があり、湖畔に沿って散歩ができます。散策路は細く草が茂っており少々歩きにくい面はありますが、きれいな水の湖を眺めながら澄んだ空気を吸っての散歩は気持ち良いものです。
食事はレイクビューのレストランで雰囲気良くいただけます。料理は地元食材をベースにしたフルコースのフレンチで良かったです。朝食は和洋折衷の定食とのことでしたが、私としてはどちらか、あるいはどちらか一つに絞っても良いのかなと思いました。
風呂は露天風呂で、流行の岩風呂というわけでなく、山小屋風の屋根がかかった露天風呂で、洗い場は浴槽と仕切られた室内にあります。雨が降っていましたが、雨が風呂に入ることはなく快適でした。
全体的に落ち着いた雰囲気で良くまとまっており、派手さはありませんが、良い宿と思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪コース料理を優雅に堪能(夕朝食付)

nada
この度のご利用ありがとうございます。
概ね高評価をいただきうれしく思います。
いただいた貴重なご意見を参考により良いホテルになるよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿りがとうございました。

湖畔で落ち着く ホテル

夫婦で東北地方の紅葉狩りで利用しました。
到着が少々遅れたために日が沈んでのホテル到着となり、景色を楽しむことができませんでしたが、露天風呂でライトアップされた湖畔がよかったです。夕食は久しぶりのコース料理。途中 出てくる料理の順番が間違えられましたが、味・量ともに大満足でした。食事の時間が決められていたので、もう少し余裕が欲しかったです。 朝食は早めに起きて、湖畔の日の出を拝むことができました。朝の露天風呂で温まった体が冷えきるまで、見入ってしまいました。

【宿泊プラン】十和田ステイ【1泊2食プリンスディナー】

• 返信日:2019/11/25

MT-Topさんさま
この度のご利用ありがとうございます。
滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。ご夕食の件につきましてはお客様のご希望に添えるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

• nasiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/06

素晴らしい

奥入瀬渓流や十和田湖の観光の時に利用すると大変便利です 夕食は大変おいしく楽しんで食べることができます 朝食も一般的な内容の他にローカル色を出すのにくふうしている 風呂は天然温泉で大変リラックスできる 部屋hあやや古く狭いがこの地域の旅行にはお勧めのホテルです

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期予約28】28日前予約でお得にSTAY!(夕朝食付き)

nasiさま
滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。
当ホテルは2019年度の営業を11月10日で終了させていただきました。冬季間はクローズとなり2020年度は4月17日の再開を予定しております。4月下旬には北東北の桜が綺麗に咲き誇る時期になります。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
今シーズンのご愛顧誠にありがとうございました。
十和田プリンスホテル

• QOOさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/04

きれいな庭と幻想的な十和田湖

朝食時に窓越しに見える十和田湖がとてもきれいで印象的でした。朝食後に庭に出て時々刻々と変化していく湖面や雲の変化に見とれていました。部屋は少し年代を感じますが小綺麗にされており、リラックスできました。朝食、夕食ともにとても満足のいくもので、特に朝食は一品一品とても新鮮で、窓からの景色と相まって最高の時間を過ごすことができました。

【宿泊プラン】十和田湖を満喫するおとなのゆったり連泊旅! (夕朝食付き)

QOOさま
この度のご利用ありがとうございます。
滞在全般についてご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
これからも期待以上のサービスが提供できるよう努力してまいります。

やっぱり秋がオススメ

青森から十和田道経由でホテルに向かいました。途中、城ヶ倉大橋から見る紅葉は実に見事でした。ホテルは外観が景色にマッチしていて、とてもよかったです。部屋から見る景色も木々が色づいていて絵画のような景観でした。食事もゆったりと堪能しました。翌日は奥入瀬渓流に向かいました。ホテルから30分かからずに着くので、楽々駐車場に駐められました。とてもよい思い出になりました。

【宿泊プラン】十和田ステイ【1泊2食プリンスディナー】

イッパクさんさま
この度のご利用ありがとうございます。
周辺の紅葉を楽しまれたとの事嬉しく思います。また食事についてもお褒めいただきありがとうございます。これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用心よりおお待ちいたしております。

お風呂が残念でした

部屋は清潔感があり、とても良かったのですが、お風呂の脱衣室が髪の毛だらけで素足で歩くのが抵抗があり、体を洗う場所も清潔感にかけていました。朝食と夕食は美味しかったです。

• 返信日:2019/10/23

しーちゃん様
この度のご利用ありがとうございます。
温泉の清掃についてご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。今後チェックを強化し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お風呂良かった

ハネムーンツーリングでした。
遅い時間に到着したのにも関わらずとてもいい対応でした。
また、バイクを玄関の方屋根のある所に置かせていただくことも出来大変嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。
お風呂はシャワールームも完備されていて良かったです。
露天風呂が広くて開放感もあり気持ちよかったです
ツーリングの疲れを癒すことが出来ました。
朝食も美味しかったです
特にフレンチトーストが美味しかったです!
沢山食べてしまいました!
対応等とても良かったです!
また旅行の時は来たいです

【宿泊プラン】【スタンダード】 奥入瀬や八甲田など観光拠点に♪シンプル素泊まりスティ

• 返信日:2019/10/23

きよみ様
この度のご利用ありがとうございます。
また、ご結婚おめでとうございます。
滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
末長くお幸せに!
十和田プリンスホテル

のんびりリゾート満喫!!

十和田湖湖畔の静かなリゾート
一週間の東北旅行の2日目でしたが、なにもしないでのんびり3〜4日滞在したいと思いました。
温泉も広く、外の景色を見ながらゆっくりできました。
食事も◎ 地元の小坂産のワインがとっても美味しかったです。

わーにゃんさま
この度のご利用ありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたご様子嬉しく思います。夕食はおすすめの小坂ワインとともにおいしくお召し上がりいただけたとの事嬉しく思います。

ゆっくりとした時間

今回は久々の十和田湖でこちらのホテルに宿泊させていただきました
まず、チェックインの際のスタッフの方々の対応が素晴らしかったです
過去、十和田湖周辺の宿泊施設に何件か利用させていただきましたが、プリンスさんの対応は高評価でした。
 芝生の手入れも良くその先の湖畔の眺めも最高でチェックイン後から夕食までの時間をゆっくりと楽しむことが出来ました。
 夕食はコース料理でしたが、宿泊料金以上のクオリティーの高さで美味しくいただきました
 一つだけ利用者としての希望としては、洋室ですので作務衣などが良いのかと思います、和室なら浴衣でも座布団等に座りますが、椅子にだけ座るのであれば浴衣はちょっと不便に感じられました。
 十和田湖に行く際は是非また宿泊したいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★サマーセール】朝食無料でいつもよりお得にご宿泊♪(1泊夕食+朝食Free)

武士さま
この度のご利用ありがとうございます。
スタッフの対応について高い評価をいただきモチベーションが上がります。また滞在全般についてもご満足のご様子嬉しく思います。室内の浴衣の件につきましては今後の課題として他のお客様の声も伺いながら検討いたします。

しずかでゆったり

大変静かでゆっくりできます。
十和田湖畔から芝生の庭でつながっていて散策もでき気持ちがよい。昔あった日光プリンスホテルと同じ建て方かと。
建物は多少経年していますがきれいで清潔です。山側の部屋にしましたが眺めるのが好きな人は湖側のほうがよいでしょう。ただラウンジに座れば湖を眺められます。
お風呂は源泉100%ですがかけ流しではなく加温、循環式のようです。洗い場があって内湯なしで屋根のかかった大きな露天風呂になっています。開口部が大きいので気持ちがよいです。泉質もすっきりしていました。
食事は周辺には飲食店がないのでホテルでとりましたがコースメニューのみです。この立地で洋食かと思っていましたがなかなかおいしくよかったです。朝食も内容が良く煮物の味もきちんとしていて満足しました。なによりレストランの建物とそこから見える芝生から十和田湖がごちそうになりました。
立地、建物の雰囲気を含めて思っていた以上よかったと思えたホテルでした。

しーさんさま
この度のご利用ありがとうございます。
滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。これからも期待以上のサービスができるよう努力してまいります。十和田湖周辺の紅葉も色づいてまいりました。現在は八甲田周辺が見ごろでございます。是非素晴らしい紅葉を一度ご覧になってみてください。
またのご利用心よりおまちいたしております。