宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

十和田プリンスホテルのクチコミ・評価

4月15日再開予定 湖畔のオーベルジュ 「十和田時間」を体感

ハイクラス

十和田湖西湖畔温泉
東北新幹線八戸駅から無料送迎バスあり(要予約)。十和田湖バス停(休屋)から無料送迎バスあり(要予約)

十和田プリンスホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5

レイさん

2022年11月宿泊
十和田プリンスホテル 2022年ファイナルプラン 夕朝食付き

朝風呂が最高

朝の露天風呂で朝日に照らされた十和田湖がとても綺麗に見えました。1日の始まりがこの朝風呂だと、とても気持ちが良いです。

まりんままさん

ツイン 朝・夕

又 来シーズンに♪

今年最後の営業日にお泊りしてきました。今年は3回しかいけませんでした。来年は5回は行きたいですね(笑)
サービス ロケーション スタッフさん お食事 お部屋の掃除 すべて素晴らしいです。
また来年シーズンをお楽しみにしています♪来年は連泊したいです。

十和田プリンスホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 来シーズンは、5回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/12/15

dadaさん

ツイン 朝・夕

十和田西岸の静かな一軒宿でお勧めします。

湖岸の散策コースで十和田ホテルまで歩きましたが十和田の景色が美しい静かな散歩コースでお勧めします
ダイニングでのコース料理も満足
紅葉の露天風呂も良かったです。

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

返信日:2022/12/12

めぐりんさん

2022年11月宿泊
【50歳以上限定】ミドル&シニア割プラン〜夕食はみちのくディナー〜
ツイン 朝・夕

お料理もお風呂も最高でした!

今回、全国旅行支援割引も活用して、冬のクローズ2日前に宿泊させていただきました。
夜のコース料理も素晴らしく、朝食もハーフビュッフェでちょうどよかったです。
お風呂も、朝は朝日も拝めて最高の一日のスタートでした。
また、機会があれば宿泊したいです。

返信日:2022/12/2

ゆかりさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)

窓からの景色は良かった

プリンスホテルということでかなり期待していましたが、ホテル内
部屋のバストイレはかなり古い。温泉に関しては露天風呂のみでしたので残念でした。やはり内風呂もないと身体が温まらない。
せっかく温泉を楽しみにしていたのでこの評価にしました。
夕食、朝食は美味しかったです。
お部屋置いてあってミルで豆を挽いて飲むコーヒーのサービスがありましたが、ブラック派でない私にはクリープと砂糖の用意がないのは不親切と感じました。
今回全国旅行支援を利用してお安くなって良かったです。
ホテル内の売店でのお土産の品数が少なくてクーポン利用するのに困りました。せっかくお土産を買いのに利用したかったのに残念です。

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中(ご利用中)にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
ご迷惑とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。今回のご指摘ひとつひとつ真摯に受け止め、お客さまの立場に立った接遇に努めるよう、係員全員に改めて指導いたしました。 快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

bunsanさん

ツイン 朝・夕

夕食時間を長く感じました

設備に古さはありますが、丁寧な清掃などにより維持管理されています。
露天風呂は気持ち良かったです。風で飛ばされてきた庭園の落ち葉が浮かんでいて、風雅に感じました。
シーズンオフを前にして給仕者を減らしていたためか、ディナーではメインを終えたあとに40分以上もデザートを待ちましたので、食事時間が2時間に及びました。間のびした感覚がありました。

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申しあげます。 今後このような失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。 今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

Chioさん

ツイン 朝・夕

食事がとても美味しく満足です!

今回は十和田湖と奥入瀬渓流の紅葉観光で恋人旅行です。
三沢空港からレンタカーで行くので、十和田湖近辺なのと温泉の入れるホテルを探しました。観光もそうですが、ホテルでのんびりしたいのもあり夕食・朝食付きプランがある、こちらのホテルを予約しました。
お部屋はマウンテン側を選んだので、窓からの景色は普通でしたが、ホテルのお庭を出ると十和田湖が目の前にあるのでお散歩・写真撮影など楽しめます。
そしてお食事。
バイキングではないので、足りなかったら近くにコンビニとかもないし、どうしようと真剣に思っていたのですが・・・とってもお腹いっぱいになりました。
夕食はフレンチコース料理。オードブル・スープ・メイン料理(魚&肉)どれもとても美味しく、パンもおかわりができて、とても満足でした。
朝食もメインのお食事の他は、サラダ・パン・ヨーグルト・ドリンクなどはセルフになっているので好きなものを食べられました。「りんごと豆乳の冷静スープ」ほんと美味しかったです。お気に入りです。
以前から予約していましたが、ちょうど旅行支援が利用できクーポンも利用できたので大変満足な旅になりました。
お世話になりましてありがとうございました。

十和田プリンスホテルからの返信

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。    また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。  これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

はるさん

十和田ステイ【1泊2食プリンスディナー】
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

綺麗でした

紅葉の時期で八甲田山に1泊してプリンスホテルに1泊の旅行でした。
ホテルはロケーションはとても良いです。部屋は清潔感があり良かったのですが、浴室、トイレがユニットなのが弱点だと思います。口コミで知ってはいたのですが やはりトイレが狭い。
部屋は湖側なのですごく景色が良かった。山側より部屋代が高いのも納得。
露天風呂は内風呂がないのでイヤだと言っていた主人。
行ってみて驚き、広いし外なのに寒くなく 解放感がとても良い
主人もとても良いと。あれなら内風呂がなくても良いね。と
食事は普通のコース。紅葉時期は宿泊代が高いので高い食事内容には
出来なくて、残念でしたがパンも美味しくとても良い食事を楽しめました。夕飯は2部制かと思い 早い時間を希望しましたが
5時と7時で、 観光地でお昼と言うとどうしても時間がずれる為
5時の夕飯は早すぎる(5時30分スタートが多い)
でも 空き次第連絡があり7時前には食事できました。
接客はとても良かったです。
さて、これは宿とは関係ないですが 全国旅行支援でクーポンを
2人分で6000円もらいました。 八甲田でももらいました。
チェックアウトのその日、1日だけ有効。使いきらねばなりません。
で、十和田湖の遊覧船に使いました。
プリンスからもらったクーポン。よく見ないでお財布の中に
そして、青森市内で使おうと思ったら、「このクーポンは秋田県のクーポンで青森県では使えません」と。
十和田湖に泊まって 前日、十和田湖でクーポンを使ったので
プリンスは青森と思っていました。十和田湖は秋田と青森になるので
クーポンをよく見て下さいと。
なら、プリンスホテルでお土産を買い使いきれば良かったと
チェックインの時 これは秋田県クーポンで奥入瀬の方に行くと使えませんと ちょっと強く話してもらえれば・・・・
思いこみで クーポン券をよく見なかった私達の失敗ですが
紙屑になってしまった6000円 本当に残念でした。

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
ユニットバスのご意見は、ホテルリニューアルの際にご参考にさせていただきます。
この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申しあげます。 今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い、お客さまよりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

マリンさん

ツイン 朝・夕

景色と料理がよかったです!

十和田湖、ホテルから見られる景色、施設は素敵でした。またお部屋でコーヒー豆をひいて楽しめるのもよかったです。お食事も朝、夜良かったので、とても満足しました!
ただ唯一残念だったのが送迎バスでした。予約していたのに、別の人のバスがトラブルらしく、予定していた時間から30分待ってほしいと言われ、新幹線も予約済みなので予定通り乗せて貰いました。ただ、言わなかったら予約したのに待たされていたのかと思うとあまりいい気もちはしません。その後も、出発がそれでおくれたとはいえ、雨のなかスピードもでていた運転で心配でしたし、予定より早く八戸駅につきましたが、予定通りの安全運転にしてほしかったです。

十和田プリンスホテルからの返信

ここの度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、これからもよろしくお引き立てくださいますようお願い申しあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

男性/50代 友達旅行

よっちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)

期待が高すぎて

ホテルの目の前に芝生が広がりその先に十和田湖、部屋、レストランからも同様の眺め。風呂は高い屋根付き露天風呂。夕飯は私には少なめだったかな。ホテルのお客さんのほとんどは夕飯をホテルで食べるだろう場所な為か、混雑気味で慌ただしさがありましたが、朝食のハーフビュッフェは良かったです。

ゴマちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)

景色が最高

十和田湖畔に建つ昔ながらのホテルです。
新しくはありませんが、どこか懐かしく落ち着いたいい雰囲気で、ゆっくりと時間が流れる印象です。
レストランがとても素敵で、湖畔に面した広い窓からは、夕日で色づいていく十和田湖が見えます。
フレンチのコースが本当に美しく、美味しく、外の景色を見ながらのディナーは最高でした。
早朝の散歩、朝食後の散策と、変わっていく湖の景色を眺めるだけでもリフレッシュ出来ます。
内風呂が無いのがやや難ですが(冬は辛いかも)、行った時期は気候も良く、人も少なかったので本当に癒されました。
機会があれば、是非また訪れたいホテルです。

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。  またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

やっちゃんさん

夕食がおいしい

初めて利用させていただきました。
夕食の時間指定があり、遅く着くと待つしかありませんでしたが、料理はとても美味しく、非日常を味わうことが出来ました。

十和田プリンスホテルからの返信

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。      また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。   これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ちょびさん

2022年10月宿泊
【50歳以上限定】ミドル&シニア割プラン〜夕食はプリンスディナー〜

優雅な雰囲気

まだ紅葉の季節には早かったですが、ホテルの庭にはどんぐりが落ちていたり、少し木々も色ずき始めていました。夜には見えなかった湖も、朝食の際には窓越しにきれいに見えてとても優雅な雰囲気でした。ホールスタッフの方の対応もとてもよかったです。お風呂は内風呂が無く露天風呂だけでしたが、ゆっくり浸かってのんびりできました。

tttさん

快適に過ごせました

部屋が綺麗でゆっくりくつろげました。
温泉の泉質は普通。
内湯がなく露天のみでしたが開放感のある清々しいお風呂でした。
温泉宿の和食に飽きていたのでフレンチの食事はとても美味しくいただけました。

十和田プリンスホテルからの返信

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。  また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

まゆみんさん

2022年9月宿泊
【タイムセール】8月中の予約で9・10月がお得!館内利用券1,000円付き
ツイン 朝のみ

時間が足りなかった…

朝食付きのプランにしたので、遅いチェックインになったのですが…もっと早くチェックインをして、お風呂や散歩を満喫すれば良かった…と後悔しています。
クチコミでは、露天風呂しかなく残念だったとあったので洗い場もないのかと心配していましたが…シャワールームがあったので安心しました。朝食も美味しく、量もちょうど良かったです。予約をする前に必ずクチコミを確認するのですが…感じ方は人それぞれなので、低い評価の内容も大事ですが…全体的に良い評価の方が多かったので予約を決めました。私達は、今度はもっとゆっくり宿泊しに来ようと話ながら帰りましたので…また利用させて頂きます。

るんるさん

十和田湖 奥入瀬渓谷

建物的には古いですがお風呂は開放的で最高でした
朝は特に景色が素晴らしかったです
夕食は量的に少なく普通
朝食は全くでした、ブッフェの方がいいです
フロントの方が奥入瀬渓谷のルートを親切に案内してくれたのは助かりました

ひろさん

2022年9月宿泊
【ザ・十和田湖フレンチ】当ホテル最高ランクのディナーを堪能プラン〜キュイジーヌディナー〜 夕朝食付き
ツイン 朝・夕

料理と風景がよかった!

湖畔の景色がよかった!料理もさすがプリンスホテル。レストランの雰囲気も良くスタッフの方もとても親切でした。ただ、この時期混んでいてレストランの食事の時間など融通がきかないのが欠点かな。でもまた行きたいです。お世話になりました。

男性/40代 子連れ旅行

えいこうちゃんさん

2022年9月宿泊
【スタンダード】奥入瀬や八甲田など観光拠点に♪シンプル素泊まりスティ♪
ツイン 食事なし

スタッフの対応が最高!

中国のスタッフの対応が神でした!
アルバイトと言われたが、サービス精神が社員以上です。
教育が良いかわかりませんが、とにかく大変満足できました^_^
ありがとうございます♪

十和田プリンスホテルからの返信

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。   また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ぷにゅさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)

記念旅行に良かった

夕食のディナーが、特に大満足でした。
お味が良く、タイミング良く給仕してもらえて、気持ち良くお食事出来ました。

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
食事が美味しかったという温かなお言葉は、調理スタッフにとりまして励みになると確信しております。誠にありがとうございます。 今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

kawasakiさん

ツイン 朝・夕

全てが良かった。

家族で行きましたが、子供向けの施設も充実してました。食事のフレンチのコースがとても美味しかったです。お部屋も広くてとても気分良く過ごすことができました。また行きたいです。

十和田プリンスホテルからの返信

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。  また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。  これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

浜松餃子さん

ツイン 朝・夕

十和田湖の景色が素晴らしい

夫婦初めての青森・秋田旅行で利用しました。設備や調度品の古さは否めませんが、清掃やメンテナンスは小まめにされてます。
お風呂は露天風呂のみですが(洗い場は室内仕様)、外の景色を見ながらまったりと浸かることが出来ました。
ディナーのフレンチや朝食も美味しかったです。朝日を浴びての朝食は気分爽快で、近くの木々にはリスがいました。
十和田湖畔を満喫出来るお宿でした(^-^)

十和田プリンスホテルからの返信

いつもご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

りんごさん

ツイン 朝・夕

綺麗な朝焼けに感動!

夕食、朝食共に満足の食事内容でした。初めての東北旅行でしたが、地元食材を活かしたオシャレで美味しいメニュー、スタッフの方の控えめながらユーモア溢れた声かけ、そしてこちらの質問にそっと日の出の時間を教えてくださり、早朝に素晴らしい景色を見る事ができました。大雨の影響で悪路となりホテルまで心配でしたが、十和田湖とホテルは心に残る場所となりました。

なおみんさん

2022年9月宿泊
【50歳以上限定】ミドル&シニア割プラン〜夕食は十和田キュイジーヌ〜

素晴らしい食事

ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事がとてもおいしいです。ワインの開け方がかっこよかったです。またお邪魔します。

十和田プリンスホテルからの返信

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。  また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。   これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

よっちゃんさん

2022年7月宿泊
十和田湖を満喫するおとなのゆったり連泊旅! (夕朝食付き)
ツイン 朝・夕

友達3人 楽しい旅行ができました。

連泊で宿泊しました 食事もお風呂とても良かったです
十和田湖の散策もホテルからすぐだったので
有意義な初日が過ごせました、
奥入瀬渓流の日程など計画していただき 本当に助かりましたありがとうございました。

ともさん

2022年8月宿泊

プリンスホテルの格

接客、夕食、朝食とも、プリンスホテルの格を感じさせます。十和田湖畔で、窓からの景色が良く、滞在しているだけで、癒されます。

ハマリョウさん

目の前の十和田湖最高

奥入瀬渓谷観光の宿泊ホテルとして利用させて頂きました。
価格も安いし、食事も良し、何しろ目の前に広がる芝生越の十和田湖の美しさには驚きます。
ただし、お風呂は内湯がなく露天だけなのは残念でした。

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
内風呂のご意見は、ホテルリニューアルの際にご参考にさせていただきます。

かんさん

2022年7月宿泊
〜45th Anniversary〜 ‘ザ・十和田湖ステイ’ 夕朝食付き
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期間限定の朝食が良かったです

今年2度目の宿泊です。
今回は期間限定の開業anniversaryプランを予約。夕食はキュイジーヌディナー、朝食は比内地鶏のエッグベネディクト付アメリカンブレックファーストを頂きました。
いつもの和洋朝定食も美味しいのですが、今回の朝食も良かったです。エッグベネディクトはもちろん、姫鱒のフライや比内地鶏のスープも美味しかったですし、フルサービスでゆったりと朝食を頂くことが出来ました。
今現在この朝食が付いたプランは販売されていない様なので、再販して頂けると嬉しいです。
心を整えるのに最適なホテルです。いつも素晴らしい環境をご準備頂きありがとうございます。

のぶちゃんさん

2022年6月宿泊

景色と食事が最高です

東京からですとなかなか距離があり行けない十和田プリンス。
行ってみて大正解でした。
食事もグレードアップしたこともありとても美味しく雰囲気もいいです。部屋、ロビー、レストランからみる十和田湖の景色は時間と共に違う姿を見せてくれ、その絶景に心洗われました。
また、絶対にお伺いします。

十和田プリンスホテルからの返信

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、数あるホテルの中から十和田プリンスホテルにご宿泊くださり、重ねて御礼申しあげます。

スミちゃんさん

ツイン 朝・夕

ゆったりと過ごしたい人おすすめ

受付でスタッフからの説明に、空きがあるからと料金そのままのグレードアップしてくれたお部屋、夕食時間も早い時間ならワンドリンク付きますと情報も教えていただき、対応が素敵で快適に過ごせました。部屋とラウンジからの景色、お庭も散策できて非日常なお時間でした。早めの夕食でしたが、明るいお庭を観ながらの食事は内容もよく美味しくいただきました。その食事中、お庭のチェアで十和田湖を観ながらビールを飲みくつろいでいる人の姿が、さまになっていました。1枚の絵のようでした。お部屋のおもてなしのコーヒー豆とミルは、コーヒー好きな私にはたまらなく嬉しかったです。朝、豆を挽いて入れたコーヒーの一杯は贅沢なものでした。建物は少し古いので、部屋と廊下の防音が気になる部分もありましたが、丁寧に手入れをされていて、不快な思いはすることがなかったです。ありがとうございました。

ふーみんさん

気持ちの良い

昭和のホテルって感じですが、清潔感があって、従業員の方も親切でした。
お風呂は、内風呂がなく露天風呂だけで、思ったより狭く、えっ?!と思いましたが、綺麗に清掃してあったし、お風呂からみえる緑の景色が綺麗で癒されました。特に朝風呂が気持ちよかったです。冬は寒いかも…。
夕食のパンが美味しくて食べすぎちゃいました。

また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/7/27