宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

奈良ゲストハウス神奈寐-nara guesthouse kamunabi-の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

東大寺や春日大社へも徒歩圏内♪アットホームなゲストハウス☆

近鉄奈良線奈良駅より徒歩17分、奈良交通バス福智院町バス停下車徒歩1分

奈良ゲストハウス神奈寐-nara guesthouse kamunabi-のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

奈良で100%満足できるお宿

いつ行っても清潔で感じの良い接客で、気持ちのいいお宿です。
奈良は朝ご飯を食べられるところが意外に少ないのですが、カフェも併設されているので、朝もしっかり食べられるし、夜も外で食事して帰ったあと、サクッと一杯飲んでから寝付けるのでとてもありがたいです。しかもまたお値段良心的で、おつまみも美味しいです。
一緒に泊まった友人も喜んでいました。
特に気に入っているのが、シャワーの温度と水圧です。
この時期、シャワーの栓をひねってもお湯になるまで時間がかかるとトホホ…ですが、こちらはすぐに温かいお湯が出ます。
地味なことですが、ホテルさんでもなかなか少ないです。
布団もフカフカでよく眠れました。
また泊まりに行きます(^O^)/

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【グループでのご利用におすすめの和室プラン】

和室 食事なし
  • 奈良ゲストハウス神奈寐-nara guesthouse kamunabi-からの返信

• 返信日:2020/02/17

えむよん様
この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、とっても嬉しいレビューも頂きありがとうございます。
朝食をしっかり食べてお出掛けへ、帰ってきたらサクッと一杯おつまみを。
毎度、当館のカフェ&バーをご利用頂きながら、
奈良で過ごされた楽しいお話をいつも共有させて頂いており、
新しい情報や役立つ情報をいつも教えて頂いております。
いつもありがとうございます。
又、お風呂も気持ちよくご利用頂けて良かったです。温度と水圧。大事なポイントですね。
我々スタッフは定期的にお会いできることが何よりありがたく嬉しいかぎりです。
また次回お会いできる日を楽しみにしております。
奈良ゲストハウス神奈寐 早野

清潔、カフェ併設なのが嬉しい!

正倉院展に行くために一泊しました。二段ベッドの下段なのに圧迫感が無く、ベッドというより自分のための秘密基地という気分でした。また、ところどころに配慮が感じられる宿でした。例えば、脱衣所や洗面所、キッチンなどにゴミ箱、洗面所に化粧水が常備されていたり、バースペースに本が置いてあったり(何故か地図帳が!)
ベッドは寝心地がどのホテルよりも気持ち良すぎて熟睡してしまったようです。大きないびきをかいて同じドミトリーの方にご迷惑では・・と心配してしまいました。しかし翌朝、朝食中に同じドミトリーの方が話しかけてくれ、旅の話などができました。安心しました(笑)その方は3度もここに泊まられているようです。
春日大社から歩けるので、観光後、荷物を取りに行くついでにカフェで休憩が取れました。その際の「お帰りなさい」「行ってらっしゃい」が嬉しいです!
ただ、春日大社から続く近道が昼でも薄暗い道(下の禰宜道)なので用心して歩きました。そこを通った先は旧志賀直哉邸があって、雰囲気が良いエリアですが、女性一人は人通りのある参道を通った方が安心です。
関空までの直通バスが近くから出てるので便利です!
夜は近鉄奈良駅まで飲みに行ったので控えましたが、次はバーで飲み比べして、地図帳を眺めながら海外の方と交流したいです!(あと近くのピッコロさんが美味しいというのも聞きました☆)

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ゲストハウス初心者の方も大歓迎♪素泊まりプラン】