宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷 >  花の宿 にしき園 >

 >  としさくさんの花の宿 にしき園のクチコミ - 花の宿 にしき園

湯郷温泉
中国道美作ICより約10分、大阪から高速バス2時間半、岡山駅から宇野バス90分

花の宿 にしき園のクチコミ・評価

としさくさん

2012年11月宿泊
1日3組様限定!【 お得プラン♪ 】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

としさくさんの花の宿 にしき園のクチコミ

部屋の評価のみ普通としましたが、格安プランであったから普通の部屋であったのだと思います。全体的には古さを感じる中清潔に保たれているという印象を受けました。スタッフの方々も皆親切で気持ちが良かったです。宿に直接関係はありませんが、時代の流れか湯郷温泉街は、観光するには寂しい状態であると感じました。温泉街の活性化が実現すれば、もっと良い雰囲気を味わえ、宿の評価も高くなるものと思います。是非活性化にも力を注いでいただけたらと思います。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

花の宿 にしき園  若女将下山 からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客、清掃共にお褒め頂き、ありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂けるように、頑張って参りたいと思います。
そうですね、湯郷の温泉街もお店も少なくなってきましたが、ここ何年かの間に、鉄道模型レトロおもちゃ館や、昭和館、オルゴール館などの観光施設や、吹きガラス体験が出来たり土ひねり体験が出来たりと、徐々に足を運んでいただける所も増えてきております。そして季節ごとにイベントもしておりますので、これからも今まで以上にお客様に喜んで頂ける「街づくり」を湯郷の皆で頑張って参りたい次第でございます。
また、湯郷の観光情報など情報発信もして参りたいと思います。
そして、是非また湯郷にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2012/11/12

花の宿 にしき園のクチコミ一覧に戻る