料理(朝食) | - | |
投稿日:2025/11/30
先日1人旅で宿泊。
広島駅から近いしマツダスタジアムは目の前だし
こりゃカープファンには堪らんホステルだね!
私は阪神ファン( ´∀`)
所用で夜遅くなり(夜は11時まで)、スタッフさんが
わざわざお電話くれました。親切!
女性専用ルームに泊まり、運良くうるさい(いびきとか
)人も居なかったし静かで良く眠れました。
2段ベッドもキレイだし清潔感あり。
シャワーのみのドミトリーもあるけど、こちらは
ちゃんと浴槽もあって◎。
シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプー付。
浴衣・寝巻きの類は有りません(ホステルだから…)
トイレもキレイで言う事ナシ!
スポーツバー行きたかったなぁ。
(時間の都合で行けなかった)
これだけ快適でこの値段は凄い。
素晴らしい…広島の停泊に決まり★
投稿日:2025/11/4
初めてのドミトリー宿泊でした。下記3点以外は満足でした。
1.宿の構造中仕方ないが、下の人のイビキが聞こえてきて耳栓をしていても響いてきたこと。
2.土足禁止で中に入る時は宿指定のスリッパに履き替えるのだが、翌朝ドミトリー前に脱いだはずのスリッパがなくなっていて、誰かが履いていってしまったのだろうと思ったこと。
3.外国人が夜中23時くらいまでドミトリー内で電話をしていたのか知らない言語でずっと喋っていたこと。
日によってお客さんは変わると思うので、再来もありと思いました。
投稿日:2025/9/28
広島駅から線路沿いに歩いてマツダスタジアムの手前なので、それほど遠くありません。ただ駅の2階からの通路を降りる際、左側にさりげなくエレベーターがあることに気づかず、スーツケースを持ったまま階段を降りました。この道のりは電車がホームに入る瞬間がよく見えるので、撮るのもただ見ているだけでもとても楽しかったです。ベッドルームは正直昔のブルートレインなので、一レフはもちろん携帯の写真の整理はリビングに移動した方がやりやすいです。2階リビングはリビングは階段で下のスポーツバーと繋がっており、マツスタが休みだったので、こちらも静かなカープ博物館みたいでした。ちょうどオーナーもバーには来られたので、野球など色々お話しの相手になっていただきました。チェーン店では味わえない家庭的な雰囲気で癒されました。
投稿日:2025/9/21
翌日三原へ行くのに他の方のコメントを見て急遽予約しました。広島駅から球場へ向かう方向で列車好きな私は景観を楽しみながら歩きました。バー併設で建物に向かって左側の入口が宿泊者出入口です。スタッフの方に丁寧に案内してもらえました。二段ベッドで、とてもきれいです。お風呂もタイミング良く、お風呂付が使えました。清潔感あります。共有スペースは広々して時間をつぶすのに最適、快適な滞在になりました。
投稿日:2025/7/5
女性専用のお部屋に泊まりました。
快適に過ごせました。
スタッフさんも、
「何かわからないことがあれば」と
親切丁寧に接客してくださり
感謝です。
駅近で分かりやすい立地にあって
この価格は破格だと思います。
お風呂に入る時にだけ、少し待ったので
いま入浴中なのか
そうでないのか
わかるシステムがあると
いいなと思いました。
投稿日:2025/4/7
初めての利用で少し不安は有りましたが、女性限定のお部屋でしたので大丈夫だろうという気持ちも有りました。清潔感がありましたし、少し仮眠する程度での宿泊でしたので、特に問題はありませんでした。チェックイン時の対応も良く、注意事項の説明も分かりやすくて良かったです。
コインパーキングはどこも満車で困りました。野球場の側なので、試合のある日は駐車料金がアップするそうです。次回利用する際には試合がある日なのか、事前に調べておこうと思いました。