宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 景勝館漣亭の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

【2021年7月】海を眺める露天風呂がリニューアル!<夕食★4.7>

鞆の浦温泉
お車で:山陽自動車道福山東ICより鞆の浦方面へ30分

鞆の浦温泉 景勝館漣亭のクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

みさとんさん

2021年10月宿泊
【ワクチン接種者限定】人気の2大特典で鞆の浦を満喫♪<14時アーリーチェックイン・ドリンクサービス>

オーシャンビューのお部屋が良かったです。

先日、義妹と2人で1泊お世話になりました。
和室のお部屋でしたが、海が見えとても穏やかに過ごさせて頂きました。スタッフさんのサービスも親切丁寧。お料理も美味しくお腹がいっぱいになりデザートまで食べれないと話すと、翌朝のデザートでと取り置きしてくださり、翌朝美味しく頂きました。
また、鞆の浦に行く時は、こちらに泊まりたいと思いながら、旅行を終えました。
ありがとうございましと。

20代 恋人旅行

だいちゃんさん

2021年8月宿泊
<一泊朝食>「自家製豆腐」に「広島みかんジュース」など、優しく身体が目覚める朝を!

県内カップル誕生日旅行

2泊3日を予約させていただきましたが、お店の人の対応も素晴らしかったです。
朝食では綺麗な魚介類が並んでおり、文句が出ないほど素晴らしかったです。

女性 / 50代 家族旅行

いづみさん

2021年10月宿泊
【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わいたいなら、まずはコレ!
4ベッド 朝・夕

人の温かみを感じる対応に大満足の旅

早めに着いてしまい、チェックインをする際から気持ちの良い対応に感謝しつつ、受付や食事などについてのホテルの方の温かな雰囲気を帰るまで感じました。食事は予想以上に内容、量ともに満足いくものでした。お風呂はお湯がよく長くゆっくり入ることができました。
町並み、海、景色、宿泊、人、コロナ対策も万全で安心、安全に過ごせたことも更にプラス要因となり、年齢問わず良い宿だとおすすめいたします。ありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

まなちゃんさん

2021年9月宿泊

評判通り料理が美味しい!

海側和室に2泊しました。窓からは穏やかな海と仙酔島が見え、時間がゆっくり流れてのんびり出来ます。サイズやたくさんの柄のなかから浴衣を選べたり、料理もメインの食材を選ぶのが楽しかったです。
もちろん料理は評判通り、最高に美味しいです。
お風呂もぬるめでちょうど良く、また姉妹店のお風呂にも入ることが出来ました。
鞆の浦は初めてだったのですが、とても良いところですね。お土産に買った保命酒も美味しくて、早速リピートしました。
市販のガイドブックなどには観光情報が少なく、見所は少ないのかなと思っていたのですが、歴史ある港町で2泊でも足りないくらいでした。
とても良い思い出が出来ました。

まゆさん

2021年9月宿泊
【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

リピートです!

3年前に一度利用し、毎年来たいと思うほど良かったです。
去年はコロナで行けなくてやっと今年行くことができました!
最高でした。客室の露天風呂が本当に最高でした。
そしてご飯もめちゃくちゃ美味しいです。
また絶対に行きます!!

まゆ様
過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
当館をご愛顧いただきまして大変光栄でございます。この上ないお褒めのお言葉を賜りまして、私どもの胸に温かく響きました。
露天風呂がお気に召していただけたのですね。湯の贅をご堪能していただけまして幸いに存じます。お食事もお気に召していただけたのですね。季節が変わりましたらお料理の献立も変わりますので、また鞆の浦にお越しの際にご賞味いただけましたら喜ばしい限りでございます。大変なご時世でございますが、ご期待に応えられますよう街を盛り上げてまいりますので、是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

返信日:2021/10/9

女性 / 50代 友達旅行

ツインさん

2021年10月宿泊
【漣プレミアム‐お肉重視】メインは<神石牛♪>年間出荷数わずか400頭の稀少な味わい

お墓参り

毎年 お墓参りに行ってます。両親が歳を取り  大変ですが
色々と旅館を探して行ってます。 今回はこちらの旅館にと  思って 予約差せて貰いました。
スタッフの皆さんがとても素敵で 親切にして 頂きました。  今年も良い旅行に為り
良かったです。

ツイン様
大切なご用事の際に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。私どもはお客様に寄り添ったおもてなしを目指しておりますので、ツイン様のご旅行にお力添え出来まして喜ばしい限りでございます。
お料理はお気に召していただけましたでしょうか? 季節が変わりましたらお料理の献立も変わりますので、ご旅行で鞆の浦にお立ち寄りいただけましたら当館にてご賞味いただけますと幸いに存じます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

返信日:2021/10/6

女性 / 30代 友達旅行

なみさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】お得な【最大10,000円OFF】鞆の浦の「鯛」が、嬉しいお値引き♪

おもてなしが最高!!

サービスや、おもてなしが最高でした!!チェックインより早い時間に到着し車と荷物を置かせてもらい仙酔島に行ってきました!姉妹の旅館にもお風呂入りに行けたり、その際は送迎もついてました!お風呂は海側にあり気持ちよかったです!!
浴衣も好きな柄を選べたり、チェックアウトした後も日傘を借してもらえたりスタッフさんの気遣いがありがたかったです!コロナ禍もあり県内でしたが、久々の旅行で最後まで気持ちよく過ごせました!本当にありがとうございました!また泊まりたいと思います!

なみ様
たくさんのお褒めのお言葉、胸に温かく響きました。お客様に旅の疲れを癒していただきたく、お荷物とお車のお預かりや、姉妹館ホテル鴎風亭のお風呂をご案内し送迎いたしております。海の見えるお風呂がお気に召しまして幸いでございます。
純和風の旅館ならではの風情を感じていただきたく女性様にはお好きな浴衣を選んでいただき、日差しの強い日が続いていましたので日傘の貸し出しもしております。当館はお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、お客様に喜んでいただけまして大変励みとなっております。
大変なご時世ですが、久々のご旅行を気持ちよくお過ごしいただけまして何よりでございます。季節が変わりましたら仙酔島の自然も趣を変えますので、是非また鞆の浦にお越しくださいませ。なみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2021/10/5

男性 / 60代 夫婦旅行

ぬっさんさん

ゆったりと楽しめた

和室にツインベッド、また、ソファ好きなので良かった。部屋も楽に歩き回れる広さ。予約時の画像では檜風呂と思っていたのだが当日確認すると陶器風呂だったが檜風呂の部屋に変更してもらいました。館内風呂も男女日替わりで双方を楽しめた。系列宿の欧風亭のお風呂も入れて海を眺めながらも良かった(離れているので送り迎え有り)。
食事は新鮮な食材と創作料理で美味しく、量は私達の年齢的ではあるが丁度良かった。
スタッフの対応も爽やかで気持ち良かった。
ただ一点、tvを見易くするのに障子を動かすと床側にホコリがテンコ盛りに(笑
兎も角、ゆったりとした時間を楽しめた。
観光はこのご時世なので大変。クローズドも多い。週末や連休なら楽しめるのか。

ぬっさん様
お部屋の内装がお気に召しまして幸いでございます。当館はお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、檜風呂のご希望に応えることができまして喜ばしく存じます。本館の館内風呂を日替わりで楽しんでいただけたのですね。湯の贅を心ゆくまでご堪能していただくため、系列宿のホテル鴎風亭のお風呂もご案内し、送迎しております。たくさんお風呂をご利用いただき有難うございます。
当館は海の街ならではの新鮮な食材を活かしたお食事をご提供しております。美味しく、ちょうどいい量をお召し上がりいただけまして嬉しく存じます。
お部屋の清掃に不備がございました。誠に申し訳ございません。お部屋の隅々まで清掃を怠ることのないよう教育を徹底するとともに、点検を強化してまいります。
ぬっさん様にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。
このご時世で鞆の浦はクローズドのお店も多く、存分に楽しめる状態ではございませんでしたが、緊急事態宣言が解除され、再開するお店も多くなりました。ご期待に応えられますよう当館も鞆の浦を盛り上げてまいりますので、是非またお越しくださいませ。ぬっさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

女性 / 30代 子連れ旅行

マドカさん

2021年9月宿泊
<5大特典>ご夕食【個室確約】や【貸切風呂無料】など旅を自由に、わがままに満喫!

子連れにオススメ

0歳と1歳の子供と家族で行かせてもらいました。スタッフの皆様も優しく対応していただきとてもゆっくりできました。お部屋についている露天風呂も気持ちよく貸切露天風呂も温度調節もして頂き至れり尽くせりでした。食事もとても美味しくて大満足でした。是非また宿泊させて頂きたいです。

マドカ様
過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
ご家族でのご旅行、素敵ですね。お子様たちに私どもも癒される幸せなお時間をいただきました。誠に有難うございます。
マドカ様にごゆっくりしていただけまして何よりでございます。湯の贅を心ゆくまでご堪能していただきたく、露天風呂や貸切風呂をご用意させていただきました。お気に召しまして喜ばしい限りでございます。お食事を美味しくお召し上がりいただけたのですね。ご満足いただけまして幸いでございます。
是非またご家族で鞆の浦にお越しくださいませ。お子様の健やかな成長を心よりお祈りするのとともに、またお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

返信日:2021/10/6

女性 / 50代 一人旅

みのみのさん

2021年9月宿泊
<ひとり旅>「観光」も「のんびり」も自分好みに♪心のままに過ごす「海辺の旅人」

ゆったりと

緊急事態宣言下ではありましたが、長年の大きな仕事を終えた節目の時でひとり癒しの旅に来ました。きれいな部屋、お風呂ともに海が一望でき、食事も個室でゆっくり飲みながら、たいへん満喫できました。静かな海沿いの温泉で、私の思い描いてた通りの時間ご過ごせました。ありがとうございました。

みのみの様
大事なお仕事を終えられたのですね。お疲れ様でございました。その大切な節目に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。ごゆっくりと静かなお時間をお過ごしいただけたのですね。お部屋は清掃を徹底し、お風呂はリニューアルしまして露天風呂も湯船につかりながら海を眺めることができるようになりました。大変なご時世ですが、自分だけの空間でごゆっくりお食事やお酒をご満喫していただけまして何よりでございます。
また鞆の浦にお越しいただけましたら、素敵なおひとりのお時間を当館にてご満喫していただきたく存じます。みのみの様のご期待に添えますよう今後とも精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

トッチャンさん

2021年9月宿泊

これまで宿泊した宿の中で最高の宿でした!

妻の誕生日記念の旅行で利用させていただきました。誕生日ケーキの準備から出してくれるタイミングまでの事前からのリクエストにも全面協力してくださり、サプライズ大成功!妻も喜んでくれました。
また、チェックイン〜アウトまでに関わったスタッフさん皆さん全員の接客に思いやりや気遣いが感じられて、大変気持ちいい一泊二日でした。
どんなに新しく豪華な旅館やホテルよりもこういう人の温かみが感じられる宿が一番いいなと実感できる宿で、夫婦共々、これまで泊まった中で一番よかった、そして、また来たい!と感動する宿でした。

トッチャン様
過日は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
奥様のお誕生日おめでとうございます! 大事な記念日に当館をご利用いただきまして光栄でございます。サプライズが成功し、奥様に喜んでいただけまして当館としても何よりでございます。当館はお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、トッチャン様に気持ちよく一泊二日の記念旅行をお過ごしただけまして喜ばしい限りでございます。
トッチャン様からこの上ないお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも胸が大変温かくなりました。また是非鞆の浦にお越しくださいませ。素敵なお時間をまた共有できましたら幸いにございます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

女性 / 20代 恋人旅行

しほさん

2021年9月宿泊

落ち着いた雰囲気でとても良かった

緊急事態宣言が延長となり宣言下での利用となってしまいましたが、感染対策もしっかりされており、丁寧なサービスをしていただけました。ゆっくり過ごせました。お部屋にあったお風呂も、眺め綺麗で潮風がとても心地良く何度も入るくらいに気持ちよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

しほ様
館内は和モダンな趣を感じていただけますよう工夫を凝らしており、ゆっくり落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
大変なご時世ですが、お客様にご安心してご利用いただけますよう感染対策を徹底し、お客様に旅の疲れを癒していただけますようおもてなしさせていただいております。お部屋のお風呂が大変お気に召しましてこの上ない喜びでございます。季節が変わりましたらお褒めのお言葉をいただいた風景も変わりますし、状況が落ち着きましたら歴史のある鞆の浦ならではの催しも再び開くことができますので、是非またお越しくださいませ。しほ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

返信日:2021/9/26

男性 / 60代 夫婦旅行

クニさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】お得な【最大10,000円OFF】鞆の浦の「鯛」が、嬉しいお値引き♪

いいですよ。

夫婦二人、60歳の還暦旅行に行きました。
時節柄人も少なくゆっくりと過ごすことができました。到着してのお迎えから、とても心配りの行き届いたおもてなしがあり、非常に良かったです。夕食も夫婦には適量であり、特に鯛の兜焼きはとても美味しかったです。
楽しみにしていた貸切風呂もとても気持ちよかったです。
一泊旅行でしたが、もう何日か泊まりたいと思ってしまいました。
また機会があれば利用したいと思います。

クニ様
ご夫婦での大事な60歳の還暦旅行に当館をお選びいただきまして光栄に存じます。ゆっくりお過ごしいただけたのですね。当館はお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、クニ様にお褒めのお言葉を賜りまして大変励みとなります。有難うございます。ご夕食の食事量にご満足いただきまして、また鯛の兜焼きがお気に召しまして喜ばしい限りでございます。貸切のお風呂もご利用されたのですね。ご期待に添うことが出来まして何よりでございます。
季節が変わりましたらお料理の献立も変わります。また、幾日かご滞在していただけましたら、仕入れた中でその日最も活きのいい食材で作りあげた逸品でおもてなしいたしますので、是非また当館をご利用下さいませ。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。クニ様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/15

男性 / 50代 夫婦旅行

hiroさん

2021年8月宿泊
★平日限定!特別プライス★「ずらし旅」で、夏休みの旅行もお得+快適に!【開業93周年】

鞆の浦を見渡す絶景の露天風呂が最高!

今回は平日限定のお得プランでの宿泊でしたが、夕食は品数や量はお得プランだったので私にはやや少なかったですが、
いかんせん質がいい! 私も料理人ですが料理人のセンスが感じられる
品々。今度は贅沢なプランで料理を堪能したいほどおいしかったです。
料理と並んで満足度が高かったのはおもてなし。
姉妹館の施設を利用できるサービスもいい。送迎までして頂けるし。
今回のお値段では、満足度が高すぎました。
広島方面に来る際はまた利用したいです。
(平日のお得プランはなくさないで〜ほしいです)

hiro様
過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
料理人様のhiro様にご夕食の会席料理が大変お気に召しまして誠に光栄に存じます。料理長にhiro様の喜びのお声を申し伝えさせていただくとともに、お食事の量の調整を検討させていただきます。次の機会がございましたら美食をご堪能していただけましたら幸いでございます。当館はお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、お客様にお褒めいただきまして温かく胸に響きました。より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしを精進して参ります。
姉妹館鴎風亭をご利用いただきまして喜ばしく存じます。湯の贅を心ゆくまで楽しんでいただきたく、姉妹館ホテル鴎風亭へのご送迎のサービスを行っております。
平日のお得プランがご好評をいただいてますので、継続を前向きに検討させていただきます。
広島方面にお越しになる際は是非また当館をご利用くださいませ。hiro様のご来館を心よりお待ち申し上げます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

返信日:2021/9/6

女性 / 40代 家族旅行

たけちゃんさん

とても親切なお宿

母が体調悪くなってしまった時に、病院に電話してくださったり、朝食をお粥にしてくださったり、本当にありがとうございました。
とても親切にしてくださり、感謝感謝です!!
ごはんも美味しかったし、お部屋の露天風呂も気持ち良かったし、サイコーです!

たけちゃん様
過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
お母様のお体はその後いかがでしょうか? 当館のスタッフもささやかながらお力添えさせていただきましたので、回復なさっていれば何よりも幸いに存じます。
お料理やお部屋の露天風呂がたけちゃん様に大変お気に召しまして喜ばしい限りでございます。お母様のご健康を願うとともに、また鞆の浦にお越しになる機会がございましたら是非当館でおくつろぎくださいませ。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/1

女性 / 30代 子連れ旅行

みほさん

2021年8月宿泊

接客の良し悪しが分かれる

未就学児を2人連れての家族旅行でした。
お風呂は貸切風呂でしたが、綺麗で丁度良い大きさで、家族4人で入るのに良かったです。
夕食は旬のものや鮮度の良いものばかりでとても美味しかったです。鯛めしや刺身が本当に美味でした!
また、食事処のスタッフさんがとても良い方で、子供に色々と気にかけてくださり、本当に良い食事時間を過ごす事が出来ました。
感謝しかないです。
朝は主人は少し物足りなかったようですが、新鮮で美味しいものが出てきて満足出来ました。
部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
イマイチだった点としては、チェックインの際に、他の方々と重なった事も関係しそうですが、簡単な説明だけロビーで受けて、荷物は自分達でもってそのまま家族だけで部屋に入った点です。
食事処の場所もわからなかったし、数々の宿に宿泊していますが荷物を自分達で持って、部屋の説明を受けずにチェックインをしたのはこの宿が初めてだったのでびっくりしました。
また、2度名前を間違えられた事や、夕方以降受付に誰もいない事も気になりました。
1番不快だったのが、チェックアウトをして、駐車場まで案内されましたが、駐車場の入り口でスタッフがずっと地域の方とお喋りをしていて、片手間に見送りをされているように感じた事です。
そんな中途半端な事をするのであれば、見送りはなくて結構です。
食事処のスタッフさんはとても良かっただけに、スタッフの接客の良し悪しの差が激しい宿だと感じました。
受付の接客を除けばとても満足度の高い宿だと思いました。

みほ様
過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただけまして大変有難く、嬉しく存じます。
ご家族でのご旅行、素敵ですね。貸切のお風呂がお気に召しまして喜ばしい限りでございます。また海の幸を活かしたご夕食、とくに鯛釜飯とお刺身を美味しくお召し上がりいただけまして光栄に存じます。ご朝食もご満足いただけましたが、ご主人には物足りなかったのですね。より一層ご満足いただけますよう最適なご朝食の量を検討させていただきます。徹底したお部屋の清掃と点検を心掛けておりますので、みほ様のお褒めのお言葉を清掃スタッフにも伝えさせていただきます。
チェックインでのご説明が不十分で多大なるご不安な思いをさせてしまいました。お荷物もお声をお掛けすることなくお部屋までお運びすることなくご負担をお掛け致しました。お名前の誤りなどあってはならないことです。フロントでのスタッフの不在につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
また、ご出発の際は誠に無礼な態度を取りまして心よりお詫び申し上げます。お客様を無視している行動を取りまして恥ずかしい限りでございます。数々の不手際、お客様に寄り添ったおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。景勝館漣亭はお客様にアットホームで安心してお寛ぎいただけますようおもてなしの精神を持ち精進しております。
みほ様にお取りしました数々のご無礼はおもてなしの精神に全く意を反した振る舞いでございます。
受付のスタッフ一同このような状況の折りにお越しいただけますお客様のお気持ちに感謝の心を持ち、お客様のお気持ちに寄り添えるおもてなし精神を徹底して参ります。
この度はご宿泊いただき、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

返信日:2021/8/28

男性 / 30代 家族旅行

たくみさん

部屋からの景色は絶景

夫婦と子ども1歳児で利用。
建物は古いながらも清潔感あり。
部屋の窓から鞆の浦の海が一望でき、眺望がよい。
料理も鯛しゃぶなど海の幸を満喫できた。
駐車場や別館の入浴への送迎もありサービスよかった。
飛び抜けたものはないもの総じて満足できる旅館だった。

たくみ様
ご家族でのご旅行に当館にてご満足いただけまして光栄でございます。建物は老朽化が進んでおりますが、和モダンの趣きを感じていただくための工夫と清掃の徹底を心掛けております。当館は海に面しており、とくに本館側のお部屋からは海が眺められますので、風景に癒されていただけましたのなら幸いでございます。お料理は瀬戸内海の海の幸を活かしたお品となっており、とくに鯛のコラーゲンしゃぶしゃぶをご満喫いただけまして喜ばしく存じます。お客様のご負担を軽減いたしたく、離れた場所にある駐車場や姉妹館ホテル鴎風亭との送迎を行っています。お客様により一層ご満足いただくため今後とも精進いたします。季節が変わりましたらお料理の内容も変わりますので、お子様が大きくなられましたら、ご一緒にまた是非鞆の浦にお越し下さいませ。この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。たくみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/23

男性 / 20代 夫婦旅行

シューさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

妻が妊婦でご利用させていただきました。

妊婦という事を事前にお伝えして宿泊させていただいたら、料理は妻の方は全て火を通してくださっており、食べても大丈夫という説明までしていただき安心して食事ができました。
食事を大変豪華で何度でも食べたいと思いました。
また温泉も格別で近くの姉妹館の温泉もご利用できて大満足でした。
是非また利用したいです。

シュー様
過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
当館はお客様に寄り添った旅館を目指しており、大事な時期のご夫婦にご安心してお食事をお召し上がりいただけまして喜ばしい限りでございます。頂戴しましたお褒めのお言葉、調理スタッフに伝えさせていただきます。
当館の温泉と姉妹館ホテル鴎風亭のお風呂にてご満足いただけまして光栄に存じます。妊婦様のご健康をお祈りするとともに、お腹のお子様とまた鞆の浦にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

返信日:2021/8/22

男性 / 40代 一人旅

Dryさん

2021年8月宿泊

鞆の浦の海が見える高級旅館

鞆の浦の夕日を眺めたかったのですが、一人客を受け入れてるところが少なく奮発してこちらにお世話になりました。一人客を丁寧にもてなしていただきありがとうございました。
温泉からは海が見えますし、朝晩の食事は土地のものを活かし、高級感もあります。またおそらくフロントをまとめているだろう男性の手際がすばらしく感銘を受けました。
ただ残念だったのは別館のお部屋に入った途端ブーンという音に気付き見上げると大きな蜂がいました。部屋の清掃時にこれに気がつかないのはかなり雑かなと思いました。フロントに電話してもよかったのですが、目の前で蜂が殺されるのも自分が手を下すのも嫌なので窓を開けて、なんとか逃がしましたが、せっかくの旅が台無しになってしまいます。その他すべて素晴らしいサービスだけに本当に残念でした。

Dry様
過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
鞆の浦のご旅行に当館をお選びいただきまして光栄でございます。当館はお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、Dry様から賜りましたお褒めのお言葉を励みにより一層の充実したおもてなしが出来ますよう精進して参ります。本館最上階の露天風呂からは湯船につかりながら海が見えますし、お食事は瀬戸内の海から仕入れた食材を活かした自慢の料理でございます。お客様のご期待に添えましたのなら、支配人をはじめスタッフ一同喜ばしく存じます。
お泊りのお部屋にて点検の怠りがあり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。ご安心してお部屋でお寛ぎいただけますよう清掃スタッフと情報を共有し、教育の徹底と点検の強化を行います。貴重なご指摘有難うございます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。Dry様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/18

男性 / 30代 一人旅

じーゆーさん

2021年7月宿泊

最高の露天風呂!!

たまにはひとりでのんびりリラックスしようと思い利用しました。露天風呂が7月にリニューアルされたとのことですが、これがとにかく素晴らしかったです!。青い海が目の前に広がり、湯船に入ると溢れるお湯の音がまるで「さざなみ」のように聴こえ、目を閉じると波打ち際でお風呂に入っているような贅沢なひと時でした。夕食も鯛料理が楽しめて、鞆の浦を大満喫できました!自信を持っておススメできる素晴らしい宿です!

じーゆー様
過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
おひとり様でのんびりされるのもたまにはいいですよね。当館で羽を伸ばしていただけまして光栄でございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮しております。湯船につかりながら海を眺められますよう露天風呂をリニューアルいたしました。新しく生まれ変わりました露天風呂がお気に召しまして嬉しい限りでございます。夕食は瀬戸内海に面した鞆の浦の風情を感じていただける料理内容となっており、とくに鯛料理は当館の自慢のお品でございます。季節が変わりましたら鞆の浦の景色も献立も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。じーゆー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/18

男性 / 30代 家族旅行

梅太郎さん

2021年7月宿泊

夕食の鯛料理が美味しかった

部屋を別館から本館の広い部屋に替えて頂きました。海が見え景色のいい部屋に替えて頂き感謝します。
 料理も夕食、朝食ともに美味しかったで。特に夕食の鯛を使った料理は全て美味しかったです。
 知人にもぜひ薦めたい旅館でした。また機会があれば泊まりにいきたいです。

宿からの返信

梅太郎様、過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
このたび別館のご予約をいただいていたのですが、誠に勝手ながら別館の壁紙の貼り替え工事のため本館のお部屋に変更させていただきました。梅太郎様から感謝のお言葉を賜りまして大変恐縮しております。夕食朝食、特に鯛を使ったお料理を美味しくお召し上がりいただけまして、この上ない喜びでございます。お知り合いの方にぜひお薦めいただけましたら幸いでございます。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また梅太郎様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/14

女性 / 40代 夫婦旅行

にゃんこ先生さん

2021年7月宿泊
【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。

癒やしの港町のお宿

鞆の浦観光の際に利用しました。海沿いにある仙酔島を望むお宿です。建物は古く特に別館の外観はとても古く見えました。でも内装は清潔感のあり、お部屋もコンパクトながら和モダンの可愛らしい部屋でした。駐車係の方に始まって、フロント、お食事の担当の方も皆さんとても気持ちの良い接客で、姉妹館へのお風呂の送迎もスムーズでとても良かった。ウェルカム黒豆茶のお茶請けが魚のみりん干しだったのも私はうれしかったです。お食事も美味しく特に名物の鯛ご飯とても美味しかったです。また利用したいです。

宿からの返信

にゃんこ先生様、過日は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
鞆の浦の観光に当館をお選びいただきまして光栄でございます。当館は海のすぐそば、前方に仙酔島を望む立地となっております。
別館は老朽化が進んでおりますが、改修を進めまして館内内装は落ち着いた和モダンの趣きとなっております。お部屋がお気に召しまして大変喜ばしく存じます。当館はお客様に寄り添った旅館を目指しており、にゃんこ先生様に気持ち良くお過ごしいただけましてスタッフ一同幸いでございます。黒豆茶とお茶請けのお魚のみりん干しは旅の疲れを癒すものとして提供致しております。鯛の身をほぐした釜飯は当館の自慢の一品でございます。にゃんこ先生様のお褒めの言葉を料理長にも伝えさせていただきます。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。にゃんこ先生様がまたお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/3

女性 / 20代 恋人旅行

ありぺーさん

よかったのですが、、

口コミで良さそうだったので宿泊しようと思い利用させていただきました。
ご飯も美味しくスタッフの方の対応も良かったです。しかし、この時期なので大浴場ではなく貸切風呂を予約したのですが虫がいて限られた時間の大半を虫退治に費やされてゆっくり入浴することができなかったです。料金もきちんと支払ってその上時間制限があるのにかなりショックを受けました。また部屋での整備不良も少しありました。その2点がとても残念に感じました。

宿からの返信

先日は景勝館漣亭にご来館を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
口コミ投稿をご覧いただき数ある旅館の中より当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事をお気に召していただきまして誠に光栄でございます。スタッフへのお褒めのお言葉大変有難く存じます。
この度は貸切風呂のご利用時に虫が発生しておりまして不快なお気持ちにさせてしまいました。
ご準備の際未然に対応ができていませんでした。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。早急に虫が入り込まぬよう対応いたします。お客様で駆除していただく事になり、ゆっくりと貸切風呂にお入りいただけなく重ねて深くお詫び申し上げます。
お部屋での設備不良にてお寛ぎの妨げとなってしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のお部屋の点検を怠ることなく徹底して参ります。
この度は貴重なご意見ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

(´ω`)さん

2021年7月宿泊

価格と合わない気がします

値段の割に部屋が残念すぎる。
特にトイレがなんというか…尿の匂い?がする。壁は剥がれたりヒビが入っているところもあり古臭い。
古き良き旅館のイメージではない。
全体的に古い。

宿からの返信

先日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またお出かけしにくい状況の折りに鞆の浦までお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
連休のご旅行にて数ある旅館の中より当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
当館客室の不備がございまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
客室の清掃は常時清潔にと徹底して行ってはおりますが、怠りが生じてしまいお客様には多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
トイレの清掃を改めて徹底いたしまして安心してご利用いただけるようにいたします。
壁の劣化も放置することなく壁紙の剥がれは早急に改修いたします。
ヒビの補修は工事を含めて検討しまして進めて参ります。
宿泊料金に合いましたおもてなしをいたしますよう努めて参ります。
景勝館漣亭 川村 真一郎

女性 / 40代 夫婦旅行

chieさん

2021年7月宿泊

夫婦でゆっくり、まったり

2泊3日でゆっくり過ごさせていただきました、天気が残念でしたが、穏やかな瀬戸内の海を眺められるお部屋で部屋の露天風呂の湯温調整もしやすく海を眺めながら、夫婦で何度も露天風呂に入りました。食事も夕食は色々工夫され連泊でも飽きの来ないメニューで、配膳の方も接客もとても感じ良かったです。ただ朝食は2日目は残念な感じで今日は料理人さんは居ないのかな?と言うようなメニューでした。2.3ヵ月に一度は夫婦で各地の温泉巡りをしています、鞆の浦の景観や仙酔島の江戸風呂など、とても良いところが沢山ありままた鞆の浦に是非遊びにきたいと思います。またその際はよろしくお願いします。

宿からの返信

過日は景勝館漣亭にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただき大変有難く、嬉しく存じます。
当館に二泊ご宿泊くださり感謝申し上げます。あいにくのお天気ではございましたが、本館客室の露天風呂をお気に召していただき何よりでございます。ご夕食のお褒めのお言葉、有難く存じます。
朝食につきまして、二泊目の献立がご満足いただける内容となっておりませんでして心よりお詫び申し上げます。早急に調理場に申し伝えまして献立の改善をいたしております。
季節の移り変わりと共に鞆の浦の景観も様変わりいたしますので、また是非お越しいただけましたら幸いでございます。また、献立も季節により変更いたしておりますので、季節の味覚をご堪能していただきたく存じます。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
景勝館漣亭 川村 真一郎

女性 / 50代 夫婦旅行

ビッグベア−さん

2021年5月宿泊
<GW限定・一泊朝食>広島にこだわった和定食♪せっかくのお休みは、穏やかな海を眺める「鞆の浦」へ!

値段のわりに、、、

玄関先のフロント部は、
ウェルカムお茶と、干し魚で、いい感じでした。
お部屋は、迷路のような感じで、
別館へ、部屋からの眺めは
残念でした。部屋も、狭く古かった。
でも、急な旅行で、泊まれただけよかったです。

宿からの返信

ご到着時、旅の疲れを癒していただくために当館は黒豆茶と炙った魚でおもてなしさせていただいております。本館より別館へのご移動は経路が複雑となり、お客様には大変ご不便をおかけしております。お部屋からの眺望やお部屋の広さもご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。
鞆の浦の町並みはいかがでしたか? 街のシンボルである常夜灯は有名であり、また坂本龍馬にゆかりのある地でもあります。ご散策を楽しんでいただけましたのなら幸いでございます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/19

女性 / 30代 家族旅行

rararaさん

2021年4月宿泊
★タイムセール★お得な【最大10,000円OFF】鞆の浦の「鯛」が、嬉しいお値引き♪

良いお宿でした!海の目の前で趣があり、鞆の浦の街外れだけど近い!

部屋やお風呂、食事、接客は可もなく不可もなく(^_^)
とにかく町並みや立地が良いと思います(^_^)
今度来る時は、他の所に泊まるのもいいけど
幹事をするなこちらのお宿にしょうと思います(^_^)
お風呂はなかなか変える事は出来ないと思うので
食事か接客のクオリティーが上がれば最高です(^_^)

rarara様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
客室はよりゆっくりとお寛ぎいただけますよう、客室設備の改修工事等をおこない改善を進めております。大浴場も露天風呂の老朽化が目立っておりましたので、只今改装工事をおこなっております。
お食事は特に朝食が長年同じ献立をご提供させていただいておりましたので、よりお客様にご満足いただけますような献立に変更予定でございます。スタッフ一同、より一層心の籠ったおもてなしを致しますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/21

女性 / 20代 子連れ旅行

Sakiさん

2021年5月宿泊

全体的に古い。価格に合っていない。

今回、結婚記念日に利用しました。
姉妹館の欧風邸が気になっており、そこの系列とのことで予約をしました。
約1週間前に予約した私たちも悪かったのですが、案内された部屋は別館の5階でとても古く、じゃらんの写真からイメージできるきれいな部屋とはかけ離れていました。
まず、廊下から埃臭く、壁紙も所々剥がれており、部屋に着くまでに不安になりました。
部屋はとても古く、クロスは継ぎ目が剥がれ黄ばんでおり、とても古い。冷蔵庫は、まだナショナル。パナソニックになってからもう10年以上経つのに。
ベッドはマットを折り畳んだようなものが2つ置いてあるだけで、え?これ?って感じ。
トイレに至っては、変なにおいがして、ドアは床から3センチほど開いているため、音が丸聞こえで気持ち悪い。
窓を開けると、サッシに黒い埃がびっしり。。ベランダも明らかに掃除していませんでした。土埃で真っ黒。
お風呂が良かったと言う口コミが多かったですが、床は滑るし、桶や椅子は黒カビがびっしり。。とても気持ち悪かったです。
朝ごはんも、『鞆の浦は鯛が有名』とフロントの方がおっしゃっていたので、楽しみにしていたのですが、鯛のお刺身などは出てこず、ごはん、味噌汁、佃煮や練り物が少々、小魚の味醂干しなど、とても海が目の前の旅館で出てくるような朝食ではありませんでした。
テーブルの下には昨日の方のでしょうか?食べ物が落ちていて、掃除していないのかと思いました。
GWということもあり、料金は大人2人朝食付きで4万以上しましたが、このぐらいの料金設定でもっといい宿はたくさんあると思います。
お部屋お任せプランなどにはしておらず、じゃらんの写真とプランを何度も見て、綺麗な部屋だろうと思い予約したのに本当に残念です。
夫と、『これが4万か…』と泊まっている間何回も言っていました。結婚記念日で、じゃらんに載っていた写真のような清潔な部屋だと思っていただけに、とても残念でした。
手作り感もすごく、正直これだけ古い建物にこれだけ古い部屋で、温かみを押されてるのかわかりませんが、4万円という値段設定はあり得ません。
前日に泊まった旅館が朝食付きで4万円弱で、建物・部屋・お風呂・レストランも綺麗でしたので、私たちの金銭感覚が狂ってるわけでもないと思います。
本当に残念です。

Saki様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきスタッフ一同大変有難く、嬉しく存じます。
大切な結婚記念日の日に、数ある旅館のなかより姉妹館の鴎風亭をご覧頂き当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待とはかけ離れた内容ならびに宿泊料金となりまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。写真のイメージとはそぐわない客室となっておりまして早急に改善、修正を進めて参ります。客室までの館内にも不備が多く不安なお気持ちにさせてしまいました。清潔感はもちろんことお客様に安心してお寛ぎいただけますよう改善をおこなって参ります。
客室の老朽化は否めませんのでクロスの剥がれの補修や冷蔵庫が古くなっておりますので取り換えを進めて参ります。
客室ベッドにつきましても簡易な内容にはならぬよう改善して参ります。
トイレの異臭は直ちに清掃を再点検して消臭、換気を徹底致しました。ドアは古い造りとなっておりまして大変ご迷惑をお掛け致しました。施設管理の者と改善を進めて参ります。
窓のサッシ、ベランダは基本の清掃が全くできておりませんので清掃係をはじめスタッフ一同で点検を強化して参ります。
大浴場の清掃も日々おこなっている清掃ができていない証拠でございます。徹底しておこないゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
食事会場の清掃が行き届いていないこと、朝食の内容説明も十分出来ておらず誠に申し訳ございません。客室や館内設備、朝食内容をふまえて料金のご案内を再度点灯しましてお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
この度のご宿泊で多々なるご不備、ご迷惑をお掛け致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝申しあげます。

返信日:2021/5/10

はるさん

2021年4月宿泊
「お手軽会席」瀬戸内の魚介をリーズナブルに味わう!

温泉最高の宿

夫婦旅行で利用しました。露天風呂からの眺めが最高でした!仙酔島が間近に見えて、素敵な景色でした。
お料理は品数も多く、一品一品がとても手がこんでいて、本当に美味しくいただきました。お部屋からも海と仙酔島が見え、のんびりと景色を楽しむことができました。ご飯を食べてる間にお水を置いてくださるサービスや、姉妹ホテルの欧風亭のお風呂を利用できるのもとても良かったです。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

はる様
過日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただき大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご夫婦様で数ある旅館の中より当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場、露天風呂は本館最上階6階でございますので目の前の海や仙酔島が一望できます。また現在、露天風呂が老朽化してしまいましたので新しくリニューアルいたします。
生まれ変わる露天風呂をご期待下さいませ。お食事もお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。季節が変わりましたら献立内容も味覚の品に変わりますので、姉妹館のホテル鴎風亭の湯巡りもまた是非ご利用いただきご来館いただけましたら幸いでございます。
はる様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

返信日:2021/5/20

女性 / 50代 夫婦旅行

りこさん

【愛・LOVE・遊】-Couple Plan-
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりしたい人おすすめです

このご時世で遠出も難しく県内でと思ってました。
部屋風呂付きでほんと日々の疲れがとれました。
自分たちのペースで過ごさせていただき贅沢な時間がもでした。
夕食もステーキの時も、白飯下さい!と言ったにも関わらず笑顔で対応して持ってきてくださり、ほんと嬉しかったです。
その為、鯛めしが進みませんでした。申し訳ないです。
ほんと自分たちの好きなように過ごさせてもらって気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば行かせて貰いたいです。

りこ様
過日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただき大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。広島県内で数ある旅館の中より当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
本館の露天風呂付客室にてお寛ぎいただけまして嬉しい限りでございます。非日常のお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。私もステーキが出てきましたらご飯と一緒に食したいと思いますので、お客様のお気持ちと同感でございます。
館内設備もより快適にお過ごしいただけますよう、改修工事も随時進めていますのでまた是非、ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/20