宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

鞆の浦温泉 景勝館漣亭の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

☆クチコミ総合4.5♪!創業91周年×令和改善記念プラン販売中♪

鞆の浦温泉
お車で:山陽自動車道福山東ICより鞆の浦方面へ30分

鞆の浦温泉 景勝館漣亭のクチコミ・評判

ごーだまさん

癒し

まず観光名所から近く、歩いて散策できました。お風呂は姉妹館にも入れてお風呂を堪能しました。姉妹館までは専用の車で送ってくれて満足でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【NEW!】〜新感覚〜色浴衣・料理・部屋タイプ〜チョイスプラン 和室 朝・夕

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館は常夜灯がございます鞆の浦の観光名所まで徒歩10分ほどの立地でございます。チェックイン前に少し早くご到着して頂いたり、チェックアウト後にご散策のご予定でしたらお荷物をお預かりさせて頂いております。姉妹館の鴎風亭での湯巡りもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
お客様にはご不便なくよりご満足してお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また是非、ご機会がございましたら鞆の浦にお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ハナちゃんさん

ゆっくりできました!

部屋に露天風呂がついていたので、好きなときにゆっくりと入ることができ満足です。
食事も夕食、朝食共にボーリュームがありお腹一杯になりました。
仲居さんの説客も丁寧で良かったのですが個人的には放置しておいて欲しかったかな。っと思いました。
話しに好きの人にはいいかもしれましん。
私はちょっと構いすぎる接客で気を遣って疲れました。
夜も静かで爆睡しました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【超タイムセール】★3月〜6月限定☆この内容でこの価格は今しかないっ★ 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変ありがたくうれしく存じます。
お部屋の露天風呂にてゆっくりご入浴して頂けまして当館と致しましても大変うれしく存じます。
お食事もご満足頂けた様で何よりでございます。仲居の対応ではハナちゃん様にお気を遣わせてしまいまして誠に申し訳ございません。お客様のご都合に合わせたご対応ができますよう重々肝に銘じて取り組んで参ります。貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。
また違う季節にお越し頂きますと新たな瀬戸内・鞆の浦を感じて頂けるかと存じますので、ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

みくさん

仙酔島観光旅行

小学生の子供連れで行きました。
別館のお部屋で外出時やお風呂への移動が遠かったですが、承知で選んだ部屋でしたし、迷うこともなく問題ありませんでした。
担当していただいた方をはじめ、廊下ですれ違った方等どのスタッフの方も親切で明るい接客で嬉しかったです。
夕食は味も量も申し分なくとても満足し、朝食もお腹いっぱいいただきました。
鞆の浦散策にはとても良い立地で、仙酔島への船の乗り場も近く、またチェックアウト後も駐車させていただけたのでとても助かりました。
いつもより奮発したプランを選んで、行く前は少し後悔していましたが、素晴らしい旅行になりとても良かったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【-匠(たくみ)-】〜お品書きはその日次第。口福感を味わう“至高の贅” 〜 和室 朝・夕

みく様
過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変有難く心より感謝致しております。
お子様とご一緒にお越し頂き、お子様もご満足頂けましたでしょうか?
別館のお部屋をご予約頂きご移動でご足労をお掛け致しました。迷路みたいとお声を頂く事もございますので迷うことなくとお伺い致しまして安堵致しております。
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂きまして光栄に思っております。鞆の浦のご散策も愉しんで頂けた様で何よりでございます。
今回のご旅行を本当に喜んで頂けました事は私共にとっても心より嬉しく思います。
また是非ご機会がございましたら当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ムタさん

数年振りに利用、変わらず最高のもてなし

嫁と昔、初めて泊まり旅行でこの宿を利用
今回、結婚1年目ということで思い出の旅館を再び訪れました。
数年振りでも変わらず、行き届いた接客とサービスでとても良い旅行になりました。
海の見える露天風呂付き部屋が最高でした。
結婚記念日という話をしたら、記念品まで頂いてしまい、とても良い思い出になりました。
いつかまた必ず泊まりに来たいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前のご予約で≪おひとり最大4,500円OFF≫ 和室 朝・夕

ムタ様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
初めてお越し頂いたのがちょうど7年前になりますでしょうか。当館を記憶に残して頂き心より嬉しく思います。誠に有難うございます。またお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変ありがたく嬉しく思います。
今回のご旅行もご満足頂けた様で光栄に存じ上げます。お部屋の露天風呂にゆっくりご入浴頂けましたでしょうか?
ご結婚記念日、本当におめでとうございます。
こちらこそ末永く当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ミントさん

癒しの部屋付き露天風呂

好きな時に入れるかけ流しの露天風呂は良かったですね
二人旅で素敵な色浴衣も着れて、非日常的でゆっくり出来ました。
上階の大浴場は普通ですが、夕方だったので貸し切り状態でした。
食事も個室ですし、お料理もなかなか良かったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】中国地方5県在住の方限定【鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛茶漬け】鞆の浦グルメ満喫の旅 和室 朝・夕

ミント様
過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋での露天風呂を満喫して頂けた様で嬉しく思います。
色浴衣はどのような色をお選びになられたのでしょうか?非日常的なお時間をゆっくりとお過ごし頂きたく思っておりますので本当に良かったです。
大浴場では貸切状態でゆっくりご入浴頂けたのですね。
お料理もお気に召して頂きありがとうございます。
こちらこそまた是非当館へのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スミノフさん

女子旅にオススメ

友達との旅行で平日に利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気ですごく接客もよかったです!
駅まで送迎バスもあったのですごく助かりました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割★20日前から】12月〜3月は間近の予約がダンゼンお得♪★感謝プラン☆ 和室 朝・夕

スミノフ様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
このようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き誠にありがたく嬉しく存じます。
お友達とご一緒にお越し頂き重ねてお礼申し上げます。季節にもよりますが、平日は比較的当館も鞆の浦の町並みも落ち着いた雰囲気でゆっくりご散策がお愉しみ頂けるかと思います。
おもてなしもよりお客様にご満足頂けます様お褒めのお言葉を励みに努めて参ります。
福山駅までの距離が少々ございますので、当館の送迎バスのご利用をお勧めさせて頂いております。
また是非ご機会がございましたら、鞆の浦にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊誠に有難うございました。

ナカムラさん

大満足

今回初めて行かせていただいて、本当に最高でした!
お部屋も綺麗で露天風呂もすごく気持ちが良かったです。料理もどれも美味しく好き嫌いが多い私でも全て完食できて満足でした。
接客も優しく対応してくださりとてもたすかりました!
是非また利用させていただきたいと思います!
本当に素敵な時間をありがとうございました!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【愛・LOVE・遊】-Couple Plan- 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ナカムラ様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく思っております。お部屋の露天風呂にゆっくりお浸かり頂けましたでしょうか?料理も完食して頂き、料理長が聞けば泣いて喜びます(笑)
おもてなしにつきましては、お客様により満足して頂けます様に努めて参る所存でございます。
こちらこそ素敵なお時間を過ごして頂き誠に有難うございました。
このようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変ありがたく嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

板さんさん

プチ旅行

いつもながらの持て成しと最高のひと時をいつも有難うございます。我儘を言い出すと思いますその時はどうかよろしくお願いします。

板さん様
過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
板さん様にはいつも当館を可愛がって頂き心より感謝致しております。
またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変有難く嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
再びお会い出来ます日までお身体にはどうぞお気をつけ下さいませ。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊頂き誠にありがとうござました。

にちにちさんさん

海が目の前

スタッフの方の対応もよく、こじんまりしていていい宿でした。
夕食よりも朝食が美味しかったです。
姉妹館への送迎もあり、温泉を堪能できました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【創業90周年記念☆】★12月〜2月お日にち限定!ゆく年くる年スペシャルプラン☆ 和洋室 朝・夕

にちにちさん様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
スタッフ一同お客様とのコミュニケーションを大切にと心掛けております。夕食も美味しかったと言ってもらえるよう精進して参ります。当館や姉妹館の鴎風亭の大浴場・露天風呂をご利用頂き有難うございます。ゆっくりご入浴して頂けた様で嬉しく思います。
また是非、お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

料理に大満足

横浜の兄家族と共に宿泊しました。目の前が海と瀬戸の島々という絶景を部屋から楽しむ事が出来ました。漁港に近い為か魚料理がメインの夕食はとても美味しく、種類も豊富で全員大満足です。朝はチェックアウト後も車を預かってもらえたので、ゆっくり鞆の浦を散策出来ました。強いて問題を言わせてもらうと、お風呂の露天風呂の照明が明る過ぎて外が見えず、落ち着きませんでした。もっと暗い方が楽しめます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2018年じゃらんエリアNo1記念◇第3弾◆【大満喫の7大特典付!】チョイス料理×個室夕食♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ひろ様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でご宿泊頂きまして心より感謝致しております。当館の本館は瀬戸内の海が目の前と立地に恵まれていますのでお客様に好評を頂いております。お食事も新鮮な海の幸を中心にお客様にご満足頂きたく趣向を凝らしております。季節に寄ってその時期にしかご提供出来ないお品も取り寄せております。鞆の浦のご散策もゆっくり楽しんで頂けたのですね。
問題点のご指摘、誠に有難うございます。照明の位置を調整させて頂きました。
また、ご朝食や清潔感でもより良い評価が頂ける様、改善に努める所存でございます。

さむさん

露天風呂が良い

お料理や施設の説明など、すべて丁寧に対応してくださりました。
お風呂も期待以上で、とても良かったです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【創業90周年記念☆】★12月〜2月お日にち限定!ゆく年くる年スペシャルプラン☆ 和室 朝・夕

さむ様
過日は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
お食事や施設の説明は分かり易かったでしょうか?
大浴場、露天風呂をご満足頂けた様で何よりでございます。
また是非、鞆の浦にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊頂き誠に有難うございます。

りんこさん

マタニティ旅行におすすめ

妊婦の体調によって当日キャンセルできるので近場ということもあり、選びました。
別館に行くのに迷わないよう案内があったから良かったのですが、なかなか歩くので妊婦さんや足の悪い人には本館がオススメかと。大丈夫だと思って予約したけど、意外と歩かないといけなかったので、チョイスを間違えました。
お魚や旅館オリジナルの岩のりが美味しかった。お腹いっぱいでした。
大浴場は脱衣所が狭かったので、女性には右側のお風呂が使いやすくて良かったです。船の形のお風呂はテンションが上がりました。貸し切り風呂もとても広くて綺麗で満足でした。カップルや家族旅行にもオススメかと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタ旅】妊婦さん大応援♪マタニティプラン! 和洋室 朝・夕

りんこ様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご出産前にご来館頂きまして心より嬉しく思っております。別館のお部屋は本館3階の連絡通路よりご移動がございますので、お客様には多大なご負担をお掛けしてしまっております。
ご妊娠中のお客様や足のご不自由なお客様には特にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでおります。
朝食でお出しさせて頂いている岩のりくらげは好評を頂いておりまして、売店にてお土産でお買い求め頂くお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場は舟形の露天風呂がご年齢を問わず好評を頂いております。
貸切風呂もご利用頂けたのですね。さようですね、カップルの方やご家族様にゆっくりご入浴をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また是非、ご機会がございましたらご来館下さいませ。

かべっこさん

ゆったりとした時間を過ごせました

とても気づかいのある旅館だと思います。食事がとてもおいしく、何よりゆっくりと食べられることがありがたかったです。姉妹館への湯めぐりもできて、楽しめました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、助かりました。是非また利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん!】量より質重視会席プラン 和洋室 朝・夕

かべっこ様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご来館頂きましたお客様には少しでもアットホームな雰囲気でお過ごし頂けますようスタッフ一同、お言葉がけを心掛けております。瀬戸内の魚介類を中心と致しましたお食事をお気に召して頂き嬉しく思います。またお食事処にてゆっくりとお召し上がり頂き何よりでございます。
姉妹館の鴎風亭の大浴場も当館とは趣きが異なりお勧めとなっておりますので、お客様には是非ご利用頂きたく思っております。
チェックアウト後も快適に鞆の浦をご散策して頂きたくお荷物は大切にご出発までお預かりさせて頂いております。
また是非ご来館頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みいこさん

大人向きの落ち着いた旅館

客室露天風呂付きで鞆の浦の中で手頃な価格で探して、あと漣(さざなみ)という名前が気に入って予約しました。お部屋は新しくはないですがきちんとお掃除が行き届いておりよかったです。露天風呂も24時間お湯が出ていて海をみながらさざなみの音を聞きながら入れて最高でした。ただ泉質のせいか部屋に記載もなく、本当に温泉?という感じでしたが気持ち良かったので聞きませんでした。
温泉であるならもう少し、温泉!という表記をした方が価値観があがると思います(^^)
お料理は2泊で10万弱かかったほどに見合う豪華さではなかったですが鯛の兜煮やお刺身はさすがに漁師町でおいしかったです!
接客は中年以降の方々、とくに女性の方々はきさくで楽しく素晴らしかったです。
アルバイトさんかもしれませんが若い男の子の方々がすごく、イケメン揃いで二度見してしまいました(o^^o)感じも皆さん中高年の私達夫婦にも優しくて良かったです。
子供が走り回ってない落ち着いた個室で食事をいただけるので好きです。
鞆の浦は小さな町ですがまた訪れたく、その時はまた利用させていただきたいと思います。
ただ一つ、予約後お電話で、近くにボートを貸してくれるマリーナはないですか?と聞いたら、女性の方がこの町や近くにはありません、と答えられましたが、実際には、すぐ近くに中国マリーナがあり、ボートを借りて瀬戸内海をクルージングすることができました。
もう少し調べてお返事が欲しかったかな。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前のご予約で≪おひとり2,000円OFF+ワンドリンク付き≫   和室 朝・夕

みいこ様
過日は当館に2泊もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。客室の露天風呂をご満足頂けまして心より嬉しく思っております。「漣(さざなみ)」の名前をお気に召して頂き有難うございます。
さようですね、客室露天風呂は温泉表記がございませんので早速検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。おもてなしは未熟な面もございますので、よりお客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります。お食事もゆっくりお召し上がり頂けた様で何よりでございます。
鞆の浦の街並みはさほど大きな街ではございませんが、季節によって街の雰囲気が変わりますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お電話での対応で間違った情報をみいこ様にお伝えしてしまいました。
お調べもせずに安易なご回答をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今後は正確な情報をお伝えするようスタッフ一同改心して参ります。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

あっちゃんさん

家族で、思い出ができました。

5年ぶりの家族旅行、素晴らしい旅館に宿泊できて大満足です。お風呂も、食事も素晴らしかったです。観光場所も近く歩いて回る事ができました。また機会があれば、宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

あっちゃん様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
5年ぶりのご家族旅行に当館を御予約頂きまして大変光栄に存じ上げます。またお褒めのお言葉を頂き心より感謝致しております。より一層お客様にご満足頂けますようお褒めのお言葉を励みに日々精進して参ります。
鞆の浦の街並みの風情が良いとスタッフも皆感じております。
また是非、ご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊頂き誠に有難うございました。

みおりさん

念願の鞆の浦再訪

結婚記念のドライブ旅行で、鞆の浦を再訪。初めてお邪魔した時から、次に来る時は、食事がおいしくて楽しい思い出のあった景勝館さんに‥と思っていたので、また宿泊出来て嬉しかったです。
今回は露天風呂付きのお部屋で予約が出来て、ラッキーでした。広いお部屋からは、露天風呂とお庭が眺められます。お湯が少しぬるめかな?と主人が言っていましたが、ゆっくりお湯を楽しめて気兼ねなく過ごせるので、大浴場は行かなくても大満足でした。
楽しみにしていた夕食と朝食も、半個室のお食事処で頂いたので、美味しい食事をゆっくり落ち着いた雰囲気で食べられて、さらに最高でした。
盛り付けもキレイな海の幸を堪能し、鯛のしゃぶしゃぶ、粗煮、そして念願の鯛飯は‥やっぱり美味しかったぁ(o^^o)これこれ!と嬉しくなりました。今回も、食べきれない分をおにぎりにして下さって、夜食に楽しみに頂きました。手間がかかる事なのに、他の旅館さんにはなかなか出来ない心遣いだなぁと感謝しています。
チェックアウト後、前回行けなかったスポットや思い出の場所も見てまわり、レトロな建物や街並みを楽しんで、鞆の浦がさらに大好きになりました。
雛祭りのイベントや福山薔薇祭りなど、またぜひ時期を変えて訪れたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶賛大人気★セミ・セルフプラン☆】自分たちでやるからいいよ!という方におススメ♪ 和室 朝・夕

みおり様
先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
再び鞆の浦にお越し頂き嬉しく思います。また当館にお帰り頂き心より感謝致しております。
お部屋の露天風呂がぬるま湯だったのですね。大変申し訳ございません。温度設備を改めて点検致します。ゆっくり入浴して頂き気兼ねなく過ごせて頂けたと言って下さり心が救われる思いでございます。お食事もゆっくりとお召し上がり頂けた様で何よりでございます。特に鯛の釜飯をお気に召して頂き光栄に存じ上げます。夕食の献立が少しボリュームが多めな為、おにぎりにして夜食にお召し上がり頂きたく細やかなサービスとしてご提供させて頂いております。
前回散策できなかったスポットにも足をお運びになられたのですね。鞆の浦をさらに好きになって頂き本当に良かったです。只今3月22日(日)まで雛祭りのイベントを開催しております。
季節によって鞆の浦の街の雰囲気も様変わり致しますので、また是非お越し頂く事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーナさん

料理が美味しい!

接客も丁寧だし、食事が美味しかった。料理の器も楽しめた。違うホテルのお風呂にも送迎してくれて入れて良かった。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割★20日前から】12月〜2月は間近の予約がダンゼンお得♪★感謝プラン☆ 和室 朝・夕

シーナ様
過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。お言葉に甘えず日々精進して参ります。
ご来館頂いたお客様には少しでもアットホームな雰囲気を楽しんで頂きたくスタッフ一同、
おもてなしを心掛けております。
瀬戸内の海に近い立地ですので新鮮な魚介類を中心としたお品をご提供させて頂いております。
料理の器を目にとめて頂けたのですね。姉妹館の湯めぐりもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

板さんさん

プチ旅行

いつもながらの出迎えと接客の良さ、夕食時の対応良さにはいつもながらにも心地良いひと時を有難うございす。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。板さん様にはいつもご来館頂きまして心より感謝致しております。またいつもお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、より精進しようと励みにしております。これからも景勝館漣亭をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、クチコミ投稿誠に有難うございます。

中村さん

立地が良い

1月3日に夫婦で別館に宿泊。宿泊料金は1人約3万円。
【良かった点】
・立地‥海沿いに立地しており眺望が良い。観光スポットからも近い。駅までは遠いが送迎バスのサービスがあったのは良かった。
・電話対応‥チェックインが遅れそうだったため電話。感じの良い対応だった。
【悪かった点】
・館内‥エントランス、食事処はリノベーションされており綺麗な印象だが、廊下は土壁のひび割れ、剥離が気になった。新館と別館が3階連絡通路で繋がっており、外出、食事処への移動が不便。
・部屋内‥タバコ臭い(エアコンからの風も臭い)。カーテンが古く擦り切れている。トイレの換気扇が埃だらけ。
・設備‥部屋に風呂・シャワー無し。
・風呂‥貸し切り風呂を利用(40分、2200円)。清潔ではあったが開口部に簾があり眺望はゼロ。
・食事‥夕食はふぐ刺身、アワビ、牡蠣、牛肉鉄板焼と一見豪華だが特別美味しくは無い。生肉を焼く箸と取る箸が分けられていないのは衛生上問題。
【総評】
・お正月価格というのはあるかもしれませんが、1人3万円ということで期待し過ぎたのかもしれません。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【-匠(たくみ)-】〜お品書きはその日次第。口福感を味わう“至高の贅” 〜 和洋室 朝・夕

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き心より感謝致しております。また併せて様々な不備でお客様には不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
館内や室内の不備につきましては清掃は勿論の事徹底して行いまして、備品や設備面を補修、修繕に努めて参ります。お食事では特に衛生面を疎かにしてお客様に多大なご迷惑をお掛けしないよう改善する所存でございます。
お正月に当館へご来館頂き多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

モンキチさん

久々に良い旅館に泊まれました

◇部屋
 別館でしたが部屋的に問題なしです。室内や本館への通路もリニューアルされており快適でした。どうしても部屋から海を眺めたいのであれば本館でしょうが、私にはその必要性を感じませんでした。
◇夕食
 どれもおいしく、ボリュームもあります。鯛のカブト煮は絶品でした。魚をキレイに食べられる人には特にお勧め。部屋に戻った妻は食べすぎのため、しばらく動けませんでした。
◇朝食
 おかずの品数が多めでした。朝食なので一品一品の量は朝食としての適量ですが、量を増やして出されたら、平均以上の夕食のメニューとなると思います。
◇総合
 従業員さんの対応もよく、たいへんよい宿だと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆2018年じゃらんエリアNo1記念◇第1弾◇早い者勝ち♪【最大5,000円OFF!】 和室 朝・夕

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。
お部屋やお食事につきまして貴重なご意見を頂き誠に感謝しております。さようですね、海を一望して頂けるお部屋は本館側でございます。別館もお部屋にはよりますが、全く海が見えないと言うわけではございませんのでご来館頂いたお客様に別館側も海が見えるので驚かれる方もいらっしゃいます。夕食、朝食をお気に召して頂き光栄でございます。瀬戸内の海が近い旅館ですので鯛や新鮮な魚介類が獲れますのでお客様に夕食、朝食にお召し上がり頂きたくご提供させて頂いております。
スタッフ一同よりお客様にご満足して頂けますようこれからも精進して参ります。
また是非、鞆の浦にお越しの際はご来館して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

pekoさん

静かでのんびり

コスパだけで選んだホテルでしたが
予想以上に綺麗な部屋で 広さも充分
料理もスタッフの方も丁寧で良かったです。
窓から見える海でのんびりできました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業90周年記念第2弾☆】★12月〜2月お日にち限定!ゆく年くる年スペシャルプラン☆ 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

先日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
当館をお気に召して頂きましてスタッフ一同心より感謝致しております。お料理は瀬戸内の魚介類や産地の食材を取り入れてご夕食、ご朝食をご提供させて頂いております。何よりも鯛が有名ですのでお勧めさせて頂いております。スタッフ共々お客様にアットホームな雰囲気を感じて頂き、お寛ぎ頂けます様ご対応に努めております。
また是非、ご機会がございましたら鞆の浦に足をお運び下さいませ。

しょんまおさん

接客、料理、温泉がとても良い

今回は、両親のお供で宿泊しました。部屋割の件で無理を聞いてもらい感謝です。おもてなし、お風呂も満足です。夕食がおすすめです。とりわけ鯛のかぶと煮が美味しかったです。施設ですが、泊まった部屋は本館の海の見えるお部屋でした。昔ながらの旅館の風情で概ね予想していた通りでした。しかしながら、エアコンをつけるとファンの音が大きく睡眠の障害になったのが残念な点でした。これは両親が泊まった部屋も同じ状況だったようで、眠れなかったと言っていました。私たちはエアコンを切って寝ました。冬場は浴衣で寝ると寒いのでエアコンをつけることになると思いますが、その場合音に敏感ならば耳栓が必要になるかもしれません。スタッフの方々、料理、温泉等とても良いお宿でしたが、エアコンの音が一点残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

過日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。エアコンにつきましては多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ゆっくりとお寛ぎ頂くはずのお部屋が設備の不備により睡眠の妨げになってしまい全てを台無しにしてしまいました。エアコンに限らず設備の点検、修復をより徹底して行いお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。お客様にご指摘頂きましたエアコンは早急に修復する所存でございます。
お客様には貴重なご意見を頂きまして誠に感謝致します。有難うございます。
またお風呂、お食事をお褒め頂き誠に光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
この度は、貴重な口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ねこさん

おもてなしが最高です。

全ての面で今まで利用させていただいた旅館の中で最高クラスでした。決して贅沢なプランを選択した訳ではありませんが、玄関口でのお迎えから、受付、食事、出発まで全ての面で、人間味のある暖かいおもてなしを感じました。食事は鯛料理が様々ご用意されており、決して量が多くはありませんが、一品一品が丁寧で美味しく私たちにはちょうど良かったです。あの鯛料理を食べに行くだけでも価値があります。
雛祭りシーズンには鞆の浦でイベントがあるようですので、ぜひまた訪れたいと考えております。
旅館の皆さん大変ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。最高のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より喜んでおります。当館ではお客様に少しでもアットホームな雰囲気を味わって頂けますよう、おもてなしの心をもってサービスに努めさせて頂いております。お食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。鞆の浦は瀬戸内の海の近くですので新鮮な魚介類と特に鯛が有名ですのでお食事でご提供させて頂いております。さようですね、雛祭りのシーズンは街並みが雛人形で飾られますのでまたぜひお越しになってください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

よしみんさん

よかったのですが・・・

母との旅行で利用しました。別館でのお部屋で本館からはエレベーターや段差のある通路を渡って移動しました。食事を終えて部屋に戻ると濡れている所があり、雨でもないのに天井から水漏れが・・・部屋は本館の露天風呂付に変更していただいて、よいお部屋に変えていただいたのでよかったのですが・・・水漏れはあまり気分がよくないので、今後このような事のないようにしていただきたいです。
別館では部屋から海が少ししか見えませんでしたが、本館だと海が全体に見えました。
お風呂もその日は露天風呂が故障していたので残念でしたが、姉妹館へ送迎していただけるで良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2018年じゃらんエリアNo1記念◇第2弾◆料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪ 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂く為のお部屋が水漏れなど決してあってはならない事態でお客様には多大なる不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいました事、スタッフを代表しまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は設備の管理及び点検を徹底して参ります。また、重ねて露天風呂の温度調節もままならず姉妹館への湯巡りというご案内となりまして誠に申し訳ございませんでした。改善する点が多々ございますが、お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。アンケート・口コミ投稿で貴重なご意見を頂きまして心より感謝致しております。
この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

きいちゃんさん

やっぱり鯛は美味い

漣亭には前から宿泊したいと時期を練っていました。今回、中国地方グルリンパスで3日間の旅行の2泊目にお世話になりました。何と言っても鯛の兜煮が最高です。これを食べたいがために漣亭さんに行きました。想像以上の美味さでした。
スタッフの方も私の食べ方に「こんなに上手に頂いてくれてありがとうございました」と言ってくれました。漁師町育ちなので身はすべて頂きました。また、機会が合えばお世話になりたいです。スタッフの笑顔もいいお土産になりました。

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

先日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。鯛の兜煮をお気に召して頂きまして当館スタッフ一同光栄に想っております。漁師町でお過ごしになられたのですね。鯛の兜煮はお食事される際、少々コツがいるかと思いますので綺麗にお食事して頂き配膳スタッフも喜んだ事だと思います。
こちらこそ、またぜひ機会がございましたら当館にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同、より一層の笑顔でお出迎えさせて頂きます。

鮎仙人さん

別館のポイント

温泉、食事の場所は本館です。ちょっとお安めの別館からでは、どうしても別館から本館へ、そして上下のエレベーターで移動で、と続けるのもなかなかですねぇ。嫌という訳では無いのですが・・・。料理に、そしてサービスの方々がとてもていねいにしてくれていました。ただ お布団での使い方が少しやりにくかったようです。

【宿泊プラン】【創業90周年記念☆増税後もお得♪】★10月・11月秋のお日にち限定!スペシャルプラン☆ 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

鮎仙人様、先日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
当館は「鮎仙人様」が仰られる通り本館と別館の2棟からなります。3階で連絡通路が繋がっておりまして、展望露天風呂・食事処・ロビー(フロント)は本館にございます。
別館客室でご宿泊のご予約をされますと、お風呂やお食事や外出の際には本館への移動が必要になります。お客様には大変ご不便をお掛けするのですが、建物の構造上現時点では改善の方法がございません。ですので、お足の悪い方やお身体が不自由な方には、本館でのご予約をお勧めしております。
もしもう一度当館にお越し頂ける機会を頂ける様でしたら、今度は本館でのご予約をしてみて下さい。本館は全ての客室がオーシャンビューでもありますので。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。又のお越しをお待ちしております。

チャマさん

景色の良い宿でした

部屋からは弁天島が見渡せ、鞆の浦らしい景色を眺めることができます。建物は新しくはありませんが、清潔で水回りは改修されて過ごしやすかったです。温泉も姉妹館を利用することができ、楽しかったです。
食事は個室で落ち着いた雰囲気で、料理を提供してくださった方もとても感じが良かったです。料理は海の幸がふんだんで美味しかったです。
ゆっくりと鞆の浦の街を散策し、ドラマで見たことのある風景を楽しむことができました。

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん!】量より質重視会席プラン 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

チャマ様、過日は宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
当館は創業90周年を迎えた老舗和風旅館でございます。チャマ様が仰られてる通り当館は決して新しい施設ではございませんが、お客様にお寛ぎ頂ける様に少しずつリニューアルを行っております。
美味しい料理と心を込めたおもてなしをお客様にお届け出来る様に、スタッフ皆で力を合わせて励んでおります。その想いが少しでも伝わった様でしたら、私共も感激でございます。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂き誠に有難うございました。是非またのお越しを心より期待しております。この度は誠に有難うございました。
景勝館スタッフ一同

キャプテンさん

良い旅行になりました

奥さんの誕生日で宿泊したのですが、部屋は綺麗で広く、海も正面に見えて最高でした。
食事は夜も朝も美味しく、量も多くて良かったです。
全体的に最高だったんですが、従業員の方が若い従業員の方(外国の方のようだと思いますが)に、「何回言っても覚えてないね。この子はだめやね。」のような事を言ってました。
言われた側が何か間違えたのかもしれませんが、人前であんな言い方されるのは、イメージダウンになるかと…。

【宿泊プラン】【増税前がダンゼンお得♪】★9月平日限定!スペシャルプラン☆ 和室 朝・夕

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

キャプテン様、過日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
せっかくクチコミ投稿を頂いておりましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
奥様の誕生日の祝いという人生の大切な記念日にご利用頂きました事、心より感謝致します。本当に有難うございました。当館の従業員同士のやり取りでキャプテン様には大変不快な想いをさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。本人はもとより館内スタッフ全員に今回の件を伝え、今後二度とこのような事がないようにと皆で誓い合いました。旅館業はお客様に日常の喧騒を忘れて頂く癒しの場所です。その一番大切な事を忘れず日々励んで参ります。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして心より感謝致します。
私たちはお客様より頂く貴重なご意見を大切にして参りますので、ぜひ又のご来館をお待ちしております。本当にありがとうございました。
景勝館スタッフ一同

heychanさん

家族旅行カップル等ゆるりのんびり心暖まる宿

家族で利用させてもらいました、本館3階で食事処は2階と近く屋上6階へのエレベーターも近く移動が大変楽でした、見栄えはちょい古い普通の宿ですが、館内は和風にリニューアルされてるのでしょう1階ロビーも和風喫茶風であり部屋もしっかりしたつくりで特別不便な所はありませんでした、食事は品数も多く普段はおかわりしない娘もおかわりしていました、タイのお頭煮つけは味付けが濃かったです朝食は素晴らしくみんなキレイに平らげました、6階展望露天風呂はこじんまりしてますがお湯も作りも景色も素晴らしく3回も入浴してしまった、最高点ほし5つにしたいのですが、夕食の味の濃さと、私の分のお刺身がはじめセットされていなかったのでマイナス1としました、最後にスタッフの方は少ない人数で大変対応もよく満足致しました

【2019年10月宿泊  家族旅行】

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

heychan様、過日は数ある旅館より当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
スタッフ一同厚く御礼申し上げます。また、せっかくクチコミ投稿を頂いておりましたのに、当館からの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
夕食の際の鯛の荒煮の味付けが濃かった点とお刺身のセットの不備の件で、heychan様には不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の味付けに関しましては料理長にお客様の意見を伝えました。正直すぐに味付けを替えるかは決まっておりませんが、貴重な意見として大切に参考にさせて頂きます。お刺身のセットの不備につきましては、私共スタッフの完全なミスでございます。サービススタッフのミーティングで、確認の徹底を行うように伝達しました事を報告させて頂きます。朝食・展望露天風呂に関しましてはご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
当館は創業90周年を迎えた老舗旅館でございます。heychan様ご指摘の通り、当館は施設・館内は新しくはございませんが、美味しいお料理と心を込めたおもてなしをお客様に届けたいと思っております。今後もご滞在頂くお客様に、心からお寛ぎ頂けますように1日1日を大切に励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。

じゅんさん

すべてにおいて文句なしの旅館です!!

尾道観光で旅館を利用しました。露天風呂付きのお部屋でゆっくり好きなだけ温泉に浸かることができました。建物はそこまで新しくないけど、とても綺麗なお部屋でした。お料理はとても美味しかったです。私が生魚を食べれないことをお伝えしたら親切に対応していただき、天ぷらなど火を通したものを出してくれて本当に嬉しく全部完食することができました。名物の鯛飯が美味しくて、残ったものはおにぎりにしてくれてしばらくしてお部屋で頂き、それがまた凄く美味しかったです。旅館全体の雰囲気は凄く良く静かな町並みでした。スタッフの対応も凄く親切で満足でした。
お値段以上、本当に文句なしの大満足です。
また利用したい、心からそう思います。

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

じゅん様、過日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ投稿を頂いておりましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
じゅん様ご指摘の通り、当館は新しい施設ではございません。ですが、お客様にお寛ぎ頂けますように、スタッフ皆で毎日心からのおもてなしを心掛けております。至らぬ点は多々ありますが、ご滞在が楽しいものとなりましたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理は旬の瀬戸内の小魚を中心としたお料理をご用意しております。特に鯛の釜飯は多くのお客様に絶賛して頂いている逸品でございます。アレルギー食材への対応など、出来るだけお客様のご要望に応える事が出来るように調理場スタッフも常に心掛けております。
鞆の浦は非常に素朴な町で、訪れる旅人を癒してくれる場所です。二度三度訪れても新しい発見のある場所でございますので、当館と併せてご贔屓頂ければ嬉しく思います。