24年3月全館リニューアルオープン!記念プラン販売中☆夕食4.8点!

鞆の浦温泉
お車で:山陽自動車道福山東ICより鞆の浦方面へ30分

鞆の浦温泉 景勝館漣亭のクチコミ・評価

kazukazuさん

【4月のご宿泊をお得に♪】<見つけた今がご予約のチャンス!>☆装い新たな当館へお得にステイ☆

仙酔島の真ん前

部屋から、風呂から、仙酔島が真正面に。
畳の部屋にツインベッドは、スリッパ不要で快適。
ただ、部屋の鍵がひとつだけは、非常に残念。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋・お風呂等、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
只今、お部屋の鍵がふたつご用意できますよう準備を進めております。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/4/16

なみさん

【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内の恵みを味わう「食の体験」

おもてなしの宿

到着後、ロビーでお茶とお茶請けでおもてなし。その際、夕食のメインを4種類の中から選べ、2人なので違うものをチョイスできて満足。
部屋に入っても、3種のお茶請け、部屋も露天風呂付き客室でいつでも入れるようお湯がはってあります。
お風呂も姉妹館の欧風亭の入浴も可能で車で送迎していただけます。サウナが利用できてよかったです。
夕食も大変満足です。夕食後、お部屋のお風呂を利用。
朝、大浴場も利用しました。朝食は私たち年配にはちょうどいい感じですが若い人には物足りないかも知れません。
鞆の浦の街を歩いて散策するのに、車も荷物も預かっていただき、帰ったらいつでもお声掛けくださいと快く言っていただきました。
車も玄関まで準備、お見送りもしてもらい満足です。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、安心致しました。
私どもは今後も、よりご満足頂ける宿を目指して参ります。

返信日:2024/4/8

miniさん

【年末年始限定】お品書きはその日次第。温泉と美食で、冬の「鞆の浦旅」を贅沢に♪

鴎風亭へ湯巡り

鴎風亭への湯巡りはスタッフの方が快く車に乗せて連れて行ってくれます。チェックイン時の忙しい時間帯にお願いしても嫌な顔せず(そうとは気づかず忙しい時間帯で申し訳ない気持ちでしたが)、少しお待ち下さいと声掛けがあり、お待たせしましたと笑顔で送迎してくださいました。
帰りも迎えに来ていただけるのですが、とても感じが良かったです。
部屋は別館のベッドタイプ。畳の上に手作りっぽい木枠と少し硬めのマットレス。せめて普通のベッドだったら良かったかな。リニューアルに期待します。
12/29宿泊の為、お正月料金だったからか内容と日程を考慮しても少し高めかなと感じました。
フロントの対応はとても良かったです。
チェックアウト後、車を預けて歩いて鞆の浦を散策することが出来るのは有り難かったです。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
チェックアウト後、鞆の浦のご散策もお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、ご料金に見合ったおもてなしができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
当館は現在、ご指摘を頂きましたベッドも含め、全館改装を行っております。
新しくなります当館に、是非ご再訪頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

返信日:2024/1/26

トシコさんさん

【じゃらんのお得な10日間】鞆の浦の「鯛」が、嬉しいお値引き♪

瀬戸内海から昇る朝日に感動

三度目の鞆の浦でしたが、瀬戸内海沿いの海の見える温泉に惹かれて宿泊しました。お部屋は別館のため食事処や大浴場・露天風呂からは離れて不便でしたが、お部屋は海の見えるツインベット付の和室で寛げました。
姉妹館「鴎風亭」にも送迎していただき浴場施設を利用する事ができました。目の前に海が広がり最高のロケーションで癒されましたが、翌朝貴宿の露天風呂から拝めた朝日には更に感動!最高の温泉でした。
お料理も美味しく質・量ともに大満足でした。落ち着いた食事処でゆっくりといただけたのも良かったです。
スタッフの皆さんも感じが良くて、チェックインからチェックアウト後の写真撮影まで親切に対応してくださり感謝しています。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
私どもは今後も、よりご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。

tomoさん

【平日限定プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦の「鯛しゃぶ」風景と美食に癒される旅のひととき

料理がおいしいです

再訪でした。夕食・朝食ともとてもおいしいです。姉妹館の温泉に入れるのもよかったです。今回は別館の和洋室でしたが、ボイラー室?か何かの機械音が、静かな時間帯(夜)だと結構響きます。気になる方は本館和室がいいと思います。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、料理や温泉等お愉しみ頂けたとのことで、何よりでございました。
ご指摘を頂きましたお部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋を確認させて頂きまして、対応をしていきたく存じます。

ロシュさん

久しぶりの家族旅行で大満足でした

コロナや子供の受験などがあり、久しぶりの家族旅行の宿に選びましたが、サービス、設備はもちろん何よりも料理がおいしいことに子供たち(大学生の女子と男子)が大満足してくれたので、感謝しております。
体育会系男子の息子には量が足りないかと思ったら大丈夫でした。
尾道に寄ってから16時頃到着したのですが、近所の案内の情報が豊富で歴史のある鞆の浦周辺の観光にもっと時間を取れば良かったな、と思いました。また来たいと思います。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は、料理をお愉しみ頂けたとのことで、何よりでございました。
当館は年4回献立替えを行っておりまして、季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。

福々さん

料理と景色が最高

東西に離れて住む姉夫婦と宿泊しました。
部屋からの景色、また食事処の個室で掘りごたつ、料理も瀬戸内の食事が盛りだくさんでとても美味しかったです。勿論朝ごはんも美味しく大満足でした。
是非ともまた宿泊したいです。ありがとうございました。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに、さらにご満足頂けますよう努めて参ります。

ラピスさん

【少量美食】質にこだわり、少食の方の「最後まで美味しく食べたい」を実現!

のんびり出来た

送迎バスの時間が色々選べて便利。
お食事はとても美味しくて、少量コースを選んだのに、お腹パンパンになりました。
露天風呂から見える海が、とても綺麗でした。
建物全体が古く、リフォームはされていても所々劣化している部分が気になりました。
部屋もちょっと寒かったです。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お料理や露天風呂等、この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ご指摘を頂きました件につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
当館は現在、全館改装工事を行っておりまして、3月15日よりリニューアルオープン致します。
リニューアルを致します当館に、是非ご再訪頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/13

にっしゃんさん

【漣プレミアム‐お肉重視】メインは<神石牛♪>年間出荷数わずか400頭の稀少な味わい

料理がおいしい

高校の同級生三人で伺いました。海のすぐ前で景色は最高でした。観光地も徒歩で移動できました。
男三人でよく食べる方なのですが、質・量ともに大満足しました。次は家族と伺います。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
料理は、当館の自慢の一つでございます。ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
次回はご家族の皆様とご来館頂けるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

返信日:2023/12/20

かずかずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鞆の浦の「鯛」が、嬉しいお値引き♪

温泉でリフレッシュ

ふるさとお得【広島県@】を利用しお安く宿泊できました。本館5階の部屋で景色は最高。お風呂は小さめだけど早めに入ったので一人でゆっくりできました。食事会場の隣が会社のグループでわいわいがやがやでしたが夕食・朝食共美味しく頂きました。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信日:2023/12/19

ともんちょさん

お日にち限定<ひとり旅プラン>「観光」も「のんびり」も自分好みに♪心のままに過ごす「海辺の旅人」

ゆっくりできて癒されました

はじめて鞆の浦に行きましたが情緒溢れる街並みで散歩をしてゆっくりと過ごせました。
宿からは海が見えて晴れていたので景色は良かったです!
食事も名物の鯛など海の幸をたっぷり味わえました。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
鞆の浦をご満喫頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
また季節を変えてお越し頂けますと、また違った鞆の浦をお愉しみ頂けるかと存じます。

返信日:2023/12/18

ゆうちんさん

スタッフの皆さんが親切

館内はリニューアルされていて気持ち良く過ごせました。食事も良かったです。一番良かったのはスタッフの皆さんがとても親切だったこと。リピートしたいと思える宿でした。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
なかでも、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後もさらにご満足頂けますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/13

ともさん

温泉

海の見える温泉がメインで宿泊しました。眼の前は海で朝の風呂は朝日も拝めて癒やされました。部屋からの眺めも素晴らしい景色でした。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
目の前に広がる瀬戸内海を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参ります。

返信日:2023/12/11

にゃんちゃんさん

「じゃらん限定!!ファミリープラン★」〜鞆の浦で思い出作り♪嬉しい5大特典付き〜

眺めと食事が最高

海に面した本館は、部屋と大浴場からの眺望が素晴らしかったです。
また、グループの鴎風亭への湯めぐり送迎も有難かったです。
食事もとても美味しく、落ち着いたお宿で気持ちよく過ごすことが出来ました。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、ご満足頂ける宿となりますよう、おもてなしに努めて参ります。

返信日:2023/12/5

ニシさんさん

【秋厳選】<選べるメイン料理>1品チョイスで、自分スタイルのお食事時間♪

ロケーションが抜群

今回は2回目の利用でしたが、幸い天気に恵まれて、仙酔島と満月のコントラストが抜群でした。海に浮かび上がる月の光がまるで月から光の道がこちらに延びて来ているようで幻想的な風景でした。
料理も創作を重ねられており、前回と同様に大変美味しく頂きました。
特に朝食は港町らしく、いか刺しと自分で焼いて食べる干物は大変おいしかったです。
お風呂は大きくないですが、仙酔島と海を眺望でき、すばらしい風景にいつまでもお風呂に入っていたいと思ってしまいます。
鞆の浦観光ではホテルのチェックアウト後も荷物やお土産も預かって頂けるし、車の駐車も無料でした。本当に助かりました。
何回来ても良い宿だと思います。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
さらに、続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましても、ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
私どもは今後も、また来たいと思って頂ける宿となりますよう努めて参ります。

返信日:2023/12/5

MKMさん

【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わいたいなら、まずはコレ!

鯛しゃぶ最高

フロントの外国人スタッフの方々が丁重で、日本語もお上手でした。
全体的に接客が良かったです。
お料理の鯛しゃぶと鯛の釜飯美味しくて感動

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
接客につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お料理につきましても、お口に合いましたようで何よりでございました。
私どもは今後も、さらにご満足頂ける宿となりますよう努めて参ります。

返信日:2023/11/29

のりーんさん

【じゃらん限定★9月〜11月がお得♪】迷ったら絶対コレ!10大特典付のスペシャルプラン

眺めが素晴らしい

今回の広島旅行の最後の宿として尾道から移動して鞆の浦を訪ねました。広島の観光名所を調べるうちに坂本龍馬と実は繋がりがあったというこの地に俄然興味が湧きました。それでどうせなら一泊、となりこちらの旅館を予約しました。まずサービスはとても印象が良かったです。シャトルバスは何時に鞆の浦に入れるかわからなかったので予約出来なかったのですが、当日駅に到着してすぐに出発するシャトルにダメ元で問い合わせたところ快く乗せていただき、とても嬉しかったです。尾道の坂を歩き回った後だったので特に。。。そしてお部屋ですが、目の前に広がる瀬戸内海には感嘆の声があがりました。お部屋自体は清潔で問題無し。お風呂は外風呂と内風呂があり、外風呂から眺める朝日が登る様子はとても幻想的でした。欲を言えば、お風呂上がりに水以外に何かあると嬉しかったかな。お食事は夕食朝食共に良かったです。海の町なので海鮮が充実してました。帰りはチェックアウトした後のんびりと街中を散策し、またシャトルバスにお世話になり駅に向かいました。ありがとうございました。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。

返信日:2023/11/27

Maaaakiさん

【じゃらんのお得な10日間】【夏期限定】鞆の浦の「鯛」が、嬉しいお値引き♪

心のこもったおもてなしが最高

家族5人で宿泊しました。
チェックインした瞬間から
荷物を持って頂いたり、チェックインの時にお茶などのおもてなしがあったり心地いいです。
お部屋から見る景色もとても綺麗で、なんといっても食事がとても美味しかったです。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊がお心に叶いましたようで、安心致しました。

返信日:2023/11/16

ごんちゃんさん

【平日限定プラン おひとり様2,200円OFF】【漣Selection‐特選】こだわり抜いた瀬戸内を味わう「食の体験」

景色良し。接客良し。夕食多し

夕食の量が多かった。露天付き部屋良かったです。観光はあまり無かったですが、温泉の泉質は良く感じ又行きたいです。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
「又行きたいです。」との大変嬉しいお言葉を頂き、恐縮に存じます。
また、ご夕食につきまして貴重なご意見を頂き有難うございます。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/11/6

こうちゃんさん

【選べるメイン料理】<肉or魚?>1品チョイスで、自分スタイルのお食事時間♪

大部屋はよかったです。

もう一部屋使用したツインの部屋は古く、清潔感もイマイチだと同行した家族は話していましたが、こちらの大部屋は多少古さは感じるものの快適でした。
その他は同じようにロケーションよく、ご飯も美味しいが、お風呂が少し狭いと感じる程度で、満足いく宿だと思いました。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
また、至らぬ点がございましたことに、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと存じます。

返信日:2023/11/2

こうちゃんさん

コスパは良いと思います。

観光地すぐそばで海沿いでもあり、ロケーションは最高だと思います。夕焼け、朝焼けと最高でした。
部屋は畳が古く、ささくれが服に付着するのが気になりました。また、お風呂も眺めは良かったのですが、少し狭い気がしました。
ご飯は夕食、朝食共に美味しかったです!

メグさん

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。

景色が最高

部屋からの景色は海が見え最高でした。露天風呂も部屋にあったため何度も入浴できくつろげました。夕食にでた鯛めしが最高でした。また利用したいと思います。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度のご滞在につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「また利用したいと思います。」とのお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
私どもは今後もより一層、ご満足して頂けるよう、おもてなしに努めて参ります。

返信日:2023/11/1

sachyさん

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

食事が美味しく、丁寧な対応のスタッフ

夕食、朝食がとても美味しく、露天風呂もサイコー!
そして何より従業員の方々が皆とても親切丁寧だと感じました。
受付の男性スタッフ、食事会場の女性のスタッフ共皆とても感じが良いのです。
美味しい食事に海が見える露天風呂、素敵なスタッフとまたお会いしたいです。
お勧めの宿です。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮に存じます。
私どもは今後も、より一層ご満足して頂けるよう、おもてなしに努めて参ります。

返信日:2023/10/27

マジンガーZの父さんさん

良い思い出になりました

父と姉妹で利用させて頂きました。
立地も良く夕食も豪華でお腹一杯になりました。
希望としては朝食に果物が欲しかったです。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂き、誠に有難うございます。
頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。

返信日:2023/10/10

リュウセイさん

景色と食事がとても良かった。

鞆の浦温泉での宿泊は初めてでした。部屋や露天風呂から見える海や島の眺めは最高で、食事も大変美味しくとても気持ち良く過ごすことができました。スタッフの方々の対応も丁寧でまたリピートしたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もご満足頂ける宿となりますよう努めて参ります。

返信日:2023/9/13

あんずさん

選べるメインで、お腹いっぱい!

子供とばぁばと泊まりました。鯛しゃぶやお造り、鯛茶漬けと鯛づくしなうえに、夕食のメインがステーキか魚か選べ、ばぁばは鯛、子供と私はステーキで、大満足でした。
部屋はオーシャンビュー、お茶うけの干物やお菓子がおいしくて、お土産に買って帰りました。朝からイカ刺しや、みりん干しあぶって、手作り豆腐を藻塩でいただくなど、子供達は初めてづくしで喜んでいました。翌日の観光は、車も荷物も預かっていただけ、さらに日傘を貸してくださり、ゆっくり鞆の浦を散策できました。ありがとうございました!

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊が、ご家族の素敵な思い出となりましたようで大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、ご満足いただける宿となりますよう努めて参ります。

返信日:2023/9/9

ゆきっこさん

ロケーションが素晴らしい

部屋の眺望がとてもキレイで、窓に向けて2人がけで席があるのも景色が楽しめてよかったです。
きれいなお部屋で癒されました。
お風呂も同じく眺望がきれいです。今回はゆったり入れましたが、少しせまめなので混雑する時はありそうでした。
夕食、朝食ともキレイな盛りつけで、おいしくゆったりいだけました。好みですが、ご飯がもう少しもっちりしているとさらに嬉しいかと感じました。
全体に接客もよく、館内もきれいで、気持ち良くすごせました。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
概ねご満足を頂けましたご様子で、嬉しく存じます。
私どもは今後も、ご期待に添えるよう、努めて参ります。

返信日:2023/8/23

higlandさん

夏休みの旅行でおじゃましました。

海が目の前で、鞆の浦らしいロケーションが楽しめます。
スタッフの方の対応もとても親切で、常に快適に過ごせました。
別館への移動通路が暑い…と口コミにあり、それも仕方ないと思っていましたが、ちゃんとエアコンが設置されていて、館内全て涼しく過ごせました。
夕食の選べるメイン料理は“牛ステーキ”と“タモリの煮付け”を選びましたが、ステーキがものすごく美味しくて感動したのでかなりオススメです♪
夕食・朝食ともにちょうどいい量だと思います。
お風呂はコンパクトですが、鞆の浦の海がよく見えて景色も楽しめます。
(姉妹館のお風呂は残念ながら利用する時間が取れませんでした。)
夕焼けや朝焼けがとても綺麗に見えるので、その時間帯に海岸線を散歩すると気持ちいいですよ。
夜の散策にはちょっと暗いので、ライトがあった方がいいなと思いました。
一つ残念だったのは、お部屋の畳が劣化していて、靴下にイグサが付いたことでしょうか。
黒い洋服だと目立つので、そこが唯一のマイナスポイントかと思います。。

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中は館内各所でお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
お部屋の畳につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は、大切なお声としてしっかり承り、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/8/10

みかんさん

やっぱり極上のお宿

この度はお世話になりました。3月に利用した時にあまりにも良かったので再訪しました。やはり最高でした。別館のお部屋の畳にベッドが気に入ってますし、大浴場の露天風呂も、色浴衣が貸して頂けるのも嬉しいです。別館は渡り廊下を通るため、館内を少々歩きますが、その通路も素敵に装飾がされていますので、むしろ楽しいです。食事についてもやはり申し分なし。日常的に手に入る食材でありながら、自分では想像もつかない美味しくてキレイな料理で、さらに何を食べているのかしっかり分かる、私の中でベスト1のお料理です。自分も高齢の母も何一つ残さず、少し恥ずかしいくらい完食でした。また、このお宿はフロント、食事処ともにスタッフさんの、対応も心地良いです。お土産のことで、
こちらの勘違いでフロントスタッフさんにご無理を言ってしまいましたが、快くご対応いただきありがとうございました。非日常の最高に贅沢な時間を過ごせました。また是非お邪魔したいです。

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊も、お心に叶いましたようで、大変嬉しく存じます。
更に格別のご評価まで頂き、身の引き締まる思いでございます。
私どもはこれからも、お越しのたびにご満足頂ける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
今後ともお引き立てくださいますと幸いでございます。

返信日:2023/8/9

chippyさん

4ベッド 朝・夕

昔は良かったので期待外れでした

5年程前に宿泊して、良い印象があったので、鞆の浦の花火大会に合わせて宿泊しました。
…が、チェックインして部屋に入るとアリがたくさん床を歩いており、子どもたちも大騒ぎ…。机のまわりからベットの下のほうまで、少なくとも100匹以上はいました。
すぐにフロントに電話して殺虫剤を持ったスタッフの方がきてくださったのですが、殺虫剤をたくさん使うので部屋の中にきつい臭いが広がり、子どもに喘息もあるので部屋に居続けることができず子どもたちをつれて部屋の外に急いで出ていました。
2歳の子を抱っこして急いで外に出たので子供の靴をはかせておらず、ずっと抱っこのまま部屋の外で待っていました。
そのような状態だったので、お宿側も考えてくれて、待ち時間は長かったですが、別のお部屋を用意してくださったので良かったです…。腰が痛くなりました…。
5年前はお食事が創作料理でとても良い印象でしたが、さみしい印象のお食事に変わっていて残念でした。工夫が感じられるものはなく、神石牛、鮑、鯛のプランにしたのですが、どれもおいしいとは思いませんでした。
花火大会が目の前であったのでそれはとてもとても良かったです!
アリのことはチェックアウトのときにフロントで、申し訳ありませんでした、と一言さらっと言われ、希望していたお部屋より狭い部屋で、ベッドから布団になったりしたのですが特にお詫びもなく。ヘラヘラ笑っているアルバイトの女の子スタッフたちもまわりにいて、不快な思いをしました。
いろいろ改善ポイントはたくさんあると思います…。

鞆の浦温泉 景勝館漣亭からの返信

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
折角お越し頂きましたにも関わらず、スタッフの未熟な対応やお食事、施設においてご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、社内で共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/2