宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

アパホテル<池袋駅北口>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

池袋駅西口(北)から徒歩4分!東京ドーム新宿渋谷まで15分圏内♪

JR線・東京メトロ・西武池袋線・東武東上線「池袋駅西口(北)」から徒歩4分

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・評判

3.4
    3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,104件

よかった

久々に利用しました。チェックイン前に荷物を快く預けてもらい、チェックインの時もフロントの方が親切に対応してくれました。部屋もきれいでお風呂も少し広くてよかったです。機会があればまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅西口(北)から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

• 返信日:2020/01/08

この度は〈アパホテル池袋駅北口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    荷物預かりや、フロントスタッフの対応、客室につきましてお褒めのお言葉大変光栄でございます。当館の浴槽は卵型の浴槽でございましてゆったりとしたつくりでありながら、20パーセント節水でき、環境にやさしい設計でございます。
    お客様にはお喜びいただけスタッフ一同嬉しく思っております。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 明石

綺麗です

駅からの距離もほど近く利用しやすいと思います。
    アパホテル自体綺麗なホテルなので気持ちよく宿泊できました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/08

またお忙しい中クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様が当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたことスタッフ一同うれしく思います。
    今回頂きました貴重なご意見は私たちスタッフのさらなる高い意欲に繋がることと存じます。
    池袋にご宿泊の際には再度当館をご利用していただければ幸いです。
    またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
    フロント 宮崎

二度目の利用

イベント会場から一番近いホテルだったので、利用させて戴きました。凄く不満がある訳では無いのですが、ずば抜けて良いと思えたところもないので普通評価が多くなりました。朝食バイキングありがたいのですけど、お料理が温かいといいなぁ…と思います。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋印バイキング!◆池袋駅西口(北)から徒歩4分!

• 返信日:2019/12/20

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」では、和洋印料理バイキング形式のご朝食を提供しております。
    ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様からいただいたお言葉はレストランスタッフとも共有させていただき、今後の営業の参考とさせていただきます。
    当ホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマに、お客様に快適な環境やサービスを提供しております。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

駅近で便利

コスパ重視のビジネスホテル。ホテルというよりマンションっぽい雰囲気でした。清潔感は○。
    当日予約で泊まりました。駅に近く、池袋を使う際は便利だと思います。

• 接客-サービス5

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/20

当館は都内のターミナル駅のひとつでもある池袋駅の北口より徒歩4分程の立地にございまして、ビジネスからレジャーまで様々なニーズのお客様にご利用いただいております。
    お客様のお気に召したようで安心いたしました。
    お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
    今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いでございます。

残念

立地条件、アパホテルというブランドから選んだのですが…
    枕が薄っぺらい高反発の枕で、自分の頭には合わず。それが二つありましたが、二つ置くなら違う種類のを置いた方が良いかと。枕元にはフロントに高級羽枕ありますと書いてましたが、表示が小さく気付かず。数に限り有りとなってたので、深夜で時間的に諦めました。安物で良いので、柔らかい枕も置いて欲しいです。またベッドがけっこう沈み込み、自分の好みもありますが、総体的に全く寝付けず。
    おまけにエレベーターの直ぐ横の部屋で、一晩中頻回に動いていて(誰が使っているのか?!)、そのモーターの音で余計に眠れませんでした。あの様な部屋は、寝室にしない方が良いと思います。

総合2

• 部屋1

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/19

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
    ご理解いただければ幸いでございます。
    高級羽枕の貸出の表示に関しまして、お客様のご指摘の通りでございます。
    またお客様のご指摘どおり当館は施設の構造上の関係によりエレベーターのすぐ隣にも客室がある造りとなっております。
    施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様のご意見を今後の営業課題として真摯に受け止めさせていただきます。
    今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう、よりお客様一人ひとりの気持ちに寄り添ったサービスを心がけ、精進してまいります。
    今後もアパグループをご愛顧いただければ、幸いでございます。

朝食バイキングに難あり

朝食バイキング付きのプランで1泊しました。お部屋は綺麗でアメニティも他のアパホテルと同様に何不自由なく揃えられており良かったです。
    ベッドが最初、すごくふわふわで揺れる気がしますが寝てしまえばものすごく快適です。夜中に何度か起きる体質なのですが1回も起きなかったです。
    近くにコンビニもあります。
    ひとつ挙げるなら、朝食バイキングが書いてある説明よりだいぶ種類が少なかったです。

• 料理(朝食)2

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/23

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、今回のご宿泊に於いて高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    当館のベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」と3Dメッシュ枕「エア-リラックス」を使用しております。
    マットレスは「まるで雲の上の寝心地」をコンセプトとした快眠を追及したものとなっており、枕もマットレスとの相性を、科学的に検証を行い開発したアパホテルオリジナのものとなっております。
    今回ご利用いただきお客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております
    また、ご朝食に関して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    今回いただいたご意見はスタッフ全体で共有し、今後よりご満足いただけるよう努めて参ります。
    これからもご旅行やビジネス、様々なシーンでアパホテルをご愛顧いただければ嬉しく存じます。

快適

接客も良く部屋はとてもキレイで過ごし安かったです(^.^)
    また池袋に行く際は利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/23

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    アパホテルでは新都市型ホテルという日本初の世界基準モデルとして洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、お客様に安全・安心・安眠をご提供しております。
    今回のいただいた評価に満足することなく、スタッフ全員がさらに誇りをもってお客様へのおもてなしができるよう サービスの向上と施設面の管理に尽力させていただきます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

布団がふかふかです

所用があり利用させて頂きました。
    駅から近く、周りに飲食店も多いので食事も安心です。
    布団がふかふかで良く寝れました。
    もう少し安くして頂けると助かります。

• 接客-サービス2

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/19

この度は、アパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館は、お客様の仰る通り駅から近く、ホテル周辺にはには飲食店なども多くございます。お客様にお褒めの言葉をいただけ大変光栄でございます。
    アパホテルの客室は、高品質・高機能・環境対応型を理念とする「新都市型ホテル」をコンセプトに、コンパクトながらもごゆっくり快適にお寛ぎいただける空間をご用意しております。
    快眠を追求したオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」等が有りゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    料金は日毎に異なる変動性でございます。周辺のイベント等で変動いたしますのでご了承くださいませ。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 明石

初アパホテル

池袋に遊びに行って初アパホテル利用しました。部屋をダブルにして頂きありがとございました。アパホテルは壁が他のホテルと比べてかなり薄い気がします。隣の部屋の声はかなり筒抜けです。こちらのホテルはリッチは良いです。清潔面とアメニティは大変充実しています。ありがとうございました。

• 部屋1

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/14

またアメニティーなどがお客様のお気に召したようで、安心いたしました。
    しかしながらお部屋の騒音に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
    この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。

駅近く

池袋に泊まる時に利用させて頂きました
    部屋は清潔感があり、良かったです。ただ朝早く7時半くらいから清掃始まるので、朝ゆっくり眠れません。配慮が足りない気がしました!

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題★池袋駅西口(北)から徒歩4分!

• 返信日:2019/11/05

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    当館へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら早朝の清掃につきましてお客様にご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく感じております。
    当館では朝の7時頃より清掃の準備をさせていただいております。
    スタッフの配慮が足りずお客様の睡眠の邪魔をしてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様からいただいたご意見は清掃スタッフと共有させていただき、お客様にご不便をお掛けすることのないよう改善に努めてまいります。

初アパホテル

今回初めて池袋に泊まる事になったため、出来る限り駅から近くで探したところ朝食つきのプランがあったため初めてアパホテルを利用させて戴く事に。
    ダブルのお部屋にアップグレードして下さっていたため広さを感じましたが、シングルだったらキャリー広げられたかな(笑)という感じの広さでした。
    デスクの前が鏡でメイクがしやすいのが良かったです。
    朝食は種類少なかったけど、カレーとナンが美味しかったです。
    また池袋に泊まる事があればお世話になりますね。ありがとうございました♪♪

• 料理(朝食)3

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/29

今回が初めてのご宿泊とのことでお客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」では、リーズナブルな値段でお楽しみいただけるランチもございますので、是非次回ご来館の際もご利用いただければと思います。
    お部屋に関しましてご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しい限りでございます。
    お部屋にございますラゲッジラックをご利用いただけるますと少しは広くお部屋をご利用いただけると思います。
    その他なにか手伝えることがございましたら、お問い合わせいただければと思います。
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

駅近

フロントの方の対応も親切で良かったです。
    部屋もコンパクトで、良かったですが、浴室の段差が、、
    それと、BSが入らないのが 残念でした。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/15

当館へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしたました。
    BSに関しまして、テレビリモコンのBSボタンを押していただくとご利用できますので、次回ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
    また浴室の段差に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いでございます。

接客以外は普通

ライブに行くため2泊しました。
    前回も思った事なのですが、ユニットバスの水の流れ悪いのか詰まってるのかすぐ流した水が溜まります。
    あと、2日目に水のサービスを置いてくれるのは嬉しいのですが、清掃の時廊下にペットボトルを直置きしてるのを見て残念な気持ちになりました。
    もう少し配慮して欲しいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/23

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    浴室での排水についてご滞在中ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    また清掃スタッフの配慮に欠けた振る舞いにつきましても大変心苦しい思いでございます。
    今回頂いたご意見をフロントスタッフまた清掃スタッフに周知し、環境改善に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 宮崎

• indyさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/09/16

出張

出張が前日に決まり、帰宅後池袋駅近くのホテルを探して、近くで空きはあったのですが、喫煙可だったので迷いましたが、時間も無かったので予約して出発
    当日夜予約したからなのか、満室で、エレベーター隣の部屋になりました。
    エレベーター降りると確かにタバコ臭い
    部屋も少し臭いましたが、消臭剤があったので使用してエアコン付けると、慣れてきたのか、気にならくなったのか大丈夫でした。
    案内のパウチした用紙がデコボコになっていたのが気になりました。
    ベットは柔らかかったのですが、硬いのが好きなので合いませんでした。

• 部屋2

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/18

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく感じております。
    お客様のご指摘どおり当館は施設の構造上の関係によりエレベーターのすぐ隣にも客室がある造りとなっておりまして、お部屋はチェックインの際にランダムで決めさせていただいております。
    ご理解いただければ幸いでございます。
    また当ホテルのベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」を使用しており、「まるで雲の上の寝心地」をコンセプトとした快眠を追求したものでございます。
    お客様のご希望に添えず、心苦しい限りでございます。
    今回いただいたお客様のご意見を今後の営業課題として真摯に受け止めさせていただきます。
    今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。

まあ普通

駅からはまあまあ近くて、便利。朝食も良い。ただし、エレベーターが1機しかなく、なかなかこない。風呂は小さい。

• 料理(朝食)4

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/12

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間を割いて口コミを投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    エレベーターに関してお客様に不快な気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。チェックインとチェックアウトの時間帯でございます10時から11時、そして15時から16時は特にエレベーターが混み合うことが予想されます。より迅速で正確な案内及び対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    今後ともアパグループをご愛顧の程お願い申し上げます。また機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 高山

清潔さ

清潔でマットレスがほどよく柔らかくて寝やすかった。アメニティも使い捨てにはもったいないくらいの物でした

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/22

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
    アパホテルは『新都市型ホテル』として、「高品質」、「高機能」、「環境対応型」の3つをコンセプトとして、お客様に快適な環境やサービスまたアメニティ類をご提供しております。
    今後も多くのお客様にご愛顧頂けるよう、お客様のお言葉に満足することなく、より良いホテルを目指して精進して参ります。
    また池袋周辺へお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    フロント 吉野

エントランスのアロマが良い!

他所で何度かお世話になっているアパホテルさんだった事と、駅から近かったため選びましたが、思っていたよりホテル周囲が繁華街で、ちょっと夜に出歩くのは避けたい感じでした。
    デラックスツインのお部屋で、寝るだけなら充分な広さです。アパさんは部屋にコーヒーがあるのと、アメニティの中にボディタオルがあるのが嬉しい。
    浴室は広いのですが、壁と床が模様なのか、汚れなのか…なんとなく清潔感に欠けるような印象でした。
    排水は洗面台も、浴槽もあまり良くなかったので、ちょっと残念。
    かなり早めに予約したので、お盆にも関わらず非常にリーズナブルなお値段で泊まれたので、総合的には満足してます。

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅北口から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

• 返信日:2019/08/20

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    浴室の清掃状況に関しましてお客様にご満足がいただける状況でなかったこと、心苦しい限りでございます。
    早急に確認と改善のためのメンテナンスをすると共に、改めて日々の清掃から管理・指導を徹底し改善に努めさせて頂きます。
    今後もご来館頂いた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に尽力して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ライブの際に最適

メットライフドームでのライブの際に利用しました。ホテルの周りにはおいしそうなお店もたくさんあり、晩ご飯選びには困りませんでした。駅から遠くなく、部屋も清潔感がありよかったです。エレベーターがひとつしかなく、朝の混雑時になるとなかなか降りることができなかったので早めに出ないといけないなと思いました。でもまたライブの際には利用させていただきます!

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/16

エレベーターに関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館はエレベーターが1機のみの設置でございまして、お客様には譲り合ってのご利用にご協力いただいていること大変感謝しております。
    今後もアパグループをご愛顧いただければ、幸いにございます。

ライブの際に最適

メットライフドームでのライブの日に利用しました。駅からも遠くなく、周りにはおいしそうなご飯屋さんもたくさんのありアクセスは良かったです。部屋は大きなスーツケースを広げるとほとんど埋まってしまい歩くのも大変でしたが、清潔感もあり鏡も大きくて使いやすかったです。またライブのときには利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/16

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また。お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当館はお部屋をコンパクトにすることによって空調が早く効き、さらにベッドの上からでも様々な機能をご利用いただけるような造りとなっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    当館の周辺には多くの飲食店がございます。スタッフがおすすめする飲食店マップもご用意しておりますので、当館をご利用される機会がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 椎橋

交通の便が最高

近くは歓楽街ですから、食べるものが決まらないくらい
    駅近だしデパートもあるから、デパ地下歩きも良いね

• 返信日:2019/08/16

周辺には飲食店が多く、多くのお客様にご好評いただいております。
    当館ではスタッフおすすめの飲食店マップを作成しておりますので、是非次回ご来館の際にはマップを見ながら周辺を探索してみてはいかがでしょうか?
    また池袋周辺をご利用の際は是非当館をご利用くださいませ。

東京旅行

今年の気温は、異常で外に出るのが辛かったが、ホテルは快適でした。場所もすぐわかりました。対応もよく、また泊まりたいと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/02

また、猛暑の中ご足労いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館へのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。
    当館は都内のターミナル駅のひとつでもある池袋駅の北口より徒歩4分程の立地にございまして、そのアクセスの良さは多くのお客様よりご好評いただいております。
    周辺には飲食店も多数ございますので、次回ご来館の際は是非探索してみてくださいませ。

綺麗で便利

綺麗で、立地も良く、快適でした。
    繁華街が近いので、夜遅くても食事は気にせず取れます。
    ビジネス利用なので、十分なスペックでした。

• 返信日:2019/07/30

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    また周辺にはさまざまな飲食店がございますので、ご来館の際は池袋を探索してみるのをオススメ致します。

立地は良好。

池袋駅から徒歩で行ける距離で便利でした。
    セミダブルの部屋を予約していましたが、空きがあったのか金額そのままで部屋をグレードアップして頂けて嬉しかったです。
    フロントの方の対応も良かったです。
    部屋の掃除もわりと綺麗になっていて良かったのですが、風呂のカビっぽい臭いとエアコンの吹き出し口の埃がとても気になりました。
    ホテルの近くにコンビニや飲食店が多いので、便利でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/25

しかしながら浴室の臭いやエアコンの吹出口のホコリに関しまして、お客様にはご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく感じております。
    お客様からの貴重なお言葉は清掃スタッフとも共有させていただき、早急に改善させていただきます。
    今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    今後もアパグループをご愛顧いただければ、幸いでございます。
    フロント 横田

広い部屋に綺麗な風呂!

友達との二人旅。ここのアパさんには初めての宿泊でしたが、広いツインの部屋と、清掃の行き届いた綺麗な風呂が好印象でした。
    駅から近くて便利でした。しかし、夜歩くには少し怖かったです。喫煙コーナーやら、酔っ払いやら、、、
    チェックアウト後に荷物を預けることができて助かりました。

• 風呂5

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/25

当館ではデラックスツインのお部屋はお一部屋のみのご用意でございますので、ご利用希望の場合はお早めにご予約くださいませ。
    当館周辺は静かだとご好評いただいているのですが、繁華街と呼ばれる場所が近くにございますので、夜は特に危ないと感じることがあるかと思われます。
    比較的危なくない場所もご案内できると思いますので、お声掛けいただければと思います。

朝食が分かれ目

部屋の狭さは都心で仕方ないですが、部屋も清潔でおしゃれ、風呂の鏡が髭剃り用に一部曇らなくなっており、イスも車輪がついてストレスない等、全国展開しているだけの気配りがあります。風呂の排水が流れ難い点、期待の朝食がカレーとナンを中心としており、味噌汁は他の方が指摘の通りややしょっぱいのが、評価の分かれ目です。価格もやや高いこともあり、他所も見比べるのがお薦めです。

• 料理(朝食)2

• 返信日:2019/07/21

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。当館の客室に関しましてお褒めの言葉をいただけけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。アパホテルは『新都市型ホテル』として、「高品質」、「高機能」、「環境対応型」の3つをコンセプトとして、お客様に快適な環境やサービスを提供しております。浴室の排水に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。清掃スタッフと共有し清掃の徹底をして参ります。また当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お味噌汁に関しまして、お客様のお口に合わなかったようで残念に感じております。今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為の貴重なご意見として参考とさせていただきます。これからもお客様に選ばれるホテルとなる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 熱田

駅から近いが…

夜遅くにホテルに戻りました。
    駅からホテルまでの道はキャッチがたくさん居ました。
    コンビニが近くにあり便利です。
    ベッドは好みの問題ですが、やわらかすぎてよく眠れませんでした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/27

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。立地に関してのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。当館の周りには多くの飲食店もあり他のお客様からもご満足いただいております。アパグループではシーリー社と共同開発した「まるで雲の上のような寝心地」がテーマのクラウドフィットを提供させていただいております。多くのお客様からご好評いただいておりますが、お客様と同様に少しご満足いただけない等のご意見も頂いております。貴重なご意見としてスタッフ一同共有し、今後の改善に努めさせていきたいと思います。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 熱田

カレーが、旨かった!!

ナンも食べ放題だし
    リピートしたい

• 料理(朝食)5

【2019年05月宿泊  出張】

• 返信日:2019/05/21

またお忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当日快適にお過ごしいただけたみたいでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当館横にございます「Indian Restaurant ASHIRWAD」はカレーメインの和洋バイキングをご用意しております。料金の件に関しまして多種多様な種類の料理をご準備しておりますのでリーズナブルなお値段で提供しております。
    今後もお客様に喜んでいただけるサービスの向上に努めて参ります。
    改めましてお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    次回もヒロ様にご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 江尻

リーズナブル

東京旅行の際に旅行させていただきました。
    池袋の街中で駅からも近く、立地としては申し分ない場所でした。
    部屋もセミダブルからダブルにしていただき、サービスが良く気持ちよく宿泊できました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/14

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミをご投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    当館は池袋駅西口(北)より徒歩4分ほどの立地にございまして、そのアクセスの良さは多くのお客様よりご好評いただいております。
    お客様のお褒めの言葉に満足することなく、今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 椎橋

良いホテルです

5月連休期間、家内とメットライフドーム野球観戦で5/3、5/4と連泊しました。13Fデラックスツイン。見晴らしは良く部屋も広いので大変満足しました。一点浴室及び洗面台の排水溝から若干の異臭(下水臭い)が気になりました。排水ラインのメンテナンスが必要かと考えます。これとは別に、朝食は種類も豊富で大変満足です。個人的に和食の一品料理も大変美味しく、またナンのカレー仕立ては種類もあり、とても良い味でした。池袋駅にも近く、居酒屋や食事処も多数あり、立地条件はバツグンです。また機会があれば宿泊したいと思います。

• 料理(朝食)5
    • 清潔感4

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋印バイキング!◆池袋駅北口から徒歩4分!

• 返信日:2019/05/13

ご家族での野球観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。
    そのような機会に当館をお選びいただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
    当館の朝食は和洋印のバイキングでご用意させていただいており、多くのお客様にご好評いただいております。ご朝食のみならず、立地に関しましてもお客様にもお褒め頂き、何よりでございます。
    浴室の排水溝の臭いに関しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
    全スタッフでお客様のご意見を共有し、点検を強化することで再発防止に努めて参ります。
    またのご宿泊もご検討頂いてるとのことで、次回ご利用される際にこのようなことがないよう客室管理により一層向き合ってまいります。
    お忙しい中のクチコミのご投稿心から感謝申し上げます。
    またお客様をお目にかかれますことを、心待ちにしております。
    フロント 真鍋

きれいなホテルです。

アクセス良好。部屋は清潔。ベッドの上に折り鶴が置いてあり、清掃員の方の温かいお気持ちが嬉しいです。ぜひまた利用したいと思います。

• 接客-サービス5

【2019年03月宿泊  出張】

• 返信日:2019/04/19

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご滞在がご満足いただけるものになったようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    お客様のお言葉に満足することなくこれからもスタッフの接客、また清掃等も更なるレベルの向上に努めて参ります。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。
    フロント 小川