宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

アパホテル<池袋駅北口>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

池袋駅北口から徒歩4分!東京ドーム・新宿・渋谷まで15分圏内♪

各線池袋駅北口から徒歩4分

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・評判

3.3

かまさん

アパベット

アパベットがふっかふかで気持ちよく眠れました。
コンビニエンスストアも近くにあるので、素泊りでも大丈夫です。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅北口から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪ ダブル 食事なし

愛ちゃんさん

とにかく綺麗!

APAホテルさんはちょこちょこ利用してますがやっぱり綺麗です!
清掃が行き届いてるなーと本当に思います!
素泊まりということもあり、スタッフの方とはあまり関わることがなかったですが入店の際も笑顔でとっても良かったです。また、池袋で泊まることがあれば利用したいと思います!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅北口から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
アパホテルは「いつも気持ちのよい環境を」をテーマにお部屋づくり、ホテルづくりを心掛けております。
今回いただいた言葉に満足することなくさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

むーちゃんさん

清潔感抜群!

とにかくきれい。部屋はそこまで広くはないものの、きれいさは抜群です。出張で仕事して疲れて帰ったときにきれいなことはすごくいいとおもいます。

【2018年04月宿泊  出張】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

当ホテルはお部屋をあえてコンパクトにすることによってエネルギー排出を出来るだけ抑えるよう試みており、さらにアパホテルのコンセプトとして様々な機能をベッドの上からご利用いただける様に、このような客室の造り及び広さになっております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

のりだ。さん

良いホテル

こちらのアパは初めて泊まりました。
駅からも近くわかりやすかったです。孫2人を連れて泊まったのですが従業員の方々がとても親切でした。
個別で調節出来ないので暖房切っても暑くて夜汗だくて何回も起きてしまうのとベッドガードがあったらよかったと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】毎朝手造りの豆腐が自慢の和洋バイキング!◆池袋駅北口から徒歩4分! ダブル 朝のみ

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調につきましては、全館集中管理にて運転いたしております。
気温によって冷房、暖房の設定をさせていただいておりますが、
今回お客様にご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。
お部屋が暑い場合には窓を開けて頂きご対応いただいておりますが、
快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非アパホテル<池袋駅北口>にご宿泊下さいませ。
フロント 田中

いっちゃんさん

大浴場無し

大浴場でリラックスと思いきや、ここはなかったんですね。残念。
朝食バイキングも時間帯が遅かった訳でもないのに、ほとんど欠品状態。
ベッドマットが斜めにクセがついていて、寝づらかった。
立地は最高。でも分かりにくいかも。
比較的新しいアパしか利用してなかったので落差がありました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】毎朝手造りの豆腐が自慢の和洋バイキング!◆池袋駅北口から徒歩4分! シングル 朝のみ

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中お客様のご期待に添えることが出来ず、心苦しい限りでございます。
アパホテルには大浴場がある店舗とない店舗がございまして、当館は大浴場がない店舗となっております。近隣ですとアパホテル巣鴨駅前には大浴場がございますので、次の機会にはそちらも併せてご検討くださいませ。
朝食の件に関しましては、お客様のご意見をすぐにレストランスタッフに伝え、今後はお客様にご満足頂けるようなご朝食が提供できるように心がけてまいります。
この度のご宿泊ではご満足いただけませんでしたが、今一度我々にチャンスを頂ければ幸いでございます。また池袋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心からお待ちしております。

としちゃんさん

静かなホテル

池袋の北口のため、ホテル周りは静かです。反面、初めて訪れた方には誘惑が多いです。特に男性。今回は夫婦での利用でしたので、誘惑には問題ありませんでしたが、部屋の狭さには閉口します。
朝のカレーは嬉しい。全国の提携ホテルにも朝カレーを取り入れて欲しい。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地でございまして、近隣にはたくさんの飲食店やレストランがございます。繁華街からは一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で定評をいただいております。
またお客様よりレストラン『京都銀ゆば』のカレーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
お客様からのご意見をレストランスタッフと共有し、朝食昼食共にさらにお客様のご満足いただけるようなものにできるよう、努力して参ります。

とろっとすたーさん

ベッドふかふか

ベッドのマットレスが柔らかくてぐっすりと眠れました。なにかと社長さんが目立つホテルなのでどんなもんかわからなかったんですが、泊まってみたら良さがわかります。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅北口から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪ シングル 食事なし

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に思っております。
当ホテルのベットはアメリカのシーリー社と共同開発致しました
「まるで雲の上にいるような寝心地」がテーマのクラウドフィットを導入しております。
お客様に当社のベッドマットレスをご満足頂けたとのことで嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

ミーさん

朝食残念

アパホテルは、何回か利用していますが、部屋は比較的狭いです。
しかし、平日は宿泊代が安いので、助かります。
また、ベットのマットは良いですね。ゆっくり休めました。
残念だったのは朝食です。器類ですけど、取ったら濡れている器が結構ありました。食器洗浄機を使っていると思いますが、終わったらきれいな布巾でふいていただければと思いました。
                          残念・・・。

【2018年02月宿泊  その他】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

アパホテルでは「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとた「新都市型ホテル」を目指しております。
お客様にいつも気持ちの良い環境をご提供できるようお部屋のアメニティはワンランク上のもを、ベッドはアメリカのシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」を採用し、まるで雲のような寝心地をコンセプトにしたものでご用意しております。
しかしながらご朝食の際にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
今一度レストラン担当と連携を取り、このような事がないように指導させて頂きます。

けんちゃんさん

出張におすすめ

都内主要駅の一つ、池袋駅の好立地。池袋から新宿まで直通電車で5分、渋谷まで11分。 地下鉄も含めて9路線が乗り入れているので、どこに出かけるにも便利です。 空港からもエアポートリムジンバスが運行していたす。池袋でショッピングをお楽しみいただける他、レジャー施設・飲食店も揃っています。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】和洋20種類以上のバイキング付き!東京駅、新宿駅、渋谷駅、東京ドームに簡単アクセス! シングル 朝のみ

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

またお忙しい時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は池袋駅北口から徒歩4分ほどの好立地に位置しておりまして、ビジネス目的のご利用にも観光目的のご利用にも最適でございます。
また深夜まで営業しているレストランも周辺には沢山ございまして、お申し付けいただければ周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の仰る通り、空港から池袋駅までのリムジンバスも運行しておりこちらのご案内もフロントでさせていただいておりますので、ご希望の場合は申し付けていただければ幸いです。

あゆと良太さん

朝食が良い!

場所が少しわかりづらくて迷いましたが、スタッフの方の対応も良くて、説明も分かりやすかったです!洗濯機や乾燥機を利用したかったのですが、外国人観光客も多く宿泊されているのもあり、洗濯機も乾燥機も1つずつのため…利用にかなり待ちました。朝食は種類も多くて良かったです!!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフ関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館までの道案内の他にも、近隣の観光地へのアクセスやおすすめの飲食店などご案内させていただいております。
気兼ねなくお声掛けいただければと思います。
これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供するべく更なるサービス向上に努めてまいります。
しかしながらコインランドリーに関してご不便をおかけしスタッフ一同大変心苦しく感じております。施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが今後の営業課題として真摯に受け止めさせていただきます。

まささん

眠れない

今回の部屋はエレベーター横で、エレベーターが動くたびにゴーゴーと音がして眠れませんでした。
他の部屋より割引されてれば納得しますが、同じ料金でこれでは、今回は外れだったかな?

【2018年02月宿泊  その他】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊ではご不便をお掛けしスタッフ一同大変心苦しく感じております。
当館はコンパクトな造りの関係上どうしてもエレベーターに隣接したお部屋がございます。
お部屋の空き状況の関係でそちらのお部屋へご案内の場合は必ず稼動音のご説明をしご了承いただいてからご案内するよう指導しておりますが、今回お客様にはそちらが不十分だったかと存じます。 大変失礼致しました。
施設面での早急な改善が難しい現状ではございますが、フロントスタッフのホスピタリティとサービスを向上させる事でご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

あやみさん

コスパ良し

駅からも近いしホテルも綺麗ですしコスパ良しだとおもいます。また利用したいです

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅北口から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は都内のターミナル駅の一つである池袋駅より徒歩4分の立地ございます。
都内だけでなく埼玉方面から神奈川、千葉方面までのアクセスが非常によいことや池袋駅近隣にも様々な施設が充実していることでビジネスからレジャーまで幅広いニーズのお客様にご好評いただいております。
またアパホテルでは現在「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとした新都市型ホテルを目指しております。
お客様にいつも気持ちの良い環境をご提供できるようお部屋のアメニティやベッドをワンランク上のものでご用意しております。

かずさん

安心安定のビジネスホテル

ちょっと分かりにくい場所でしたが、閑静な場所で近隣の環境も他ほどではないのと、エレベーターのセキュリティで女性も安心。
清掃も行き届いており、マットレスの不具合から部屋の変更も迅速にしていただくなど接客対応も問題無し。
ただ、朝食会場の女性方は、調理場からずっとおしゃべりしてて声を掛けるまで気づかず、減点要素としました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】毎朝手造りの豆腐が自慢の和洋バイキング!◆池袋駅北口から徒歩4分! セミダブル 朝のみ

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

当館への道のりは少々入り組んでおりまして、分かりづらいかと思われます。
もし迷われてしまったようでしたらこちらにご連絡頂ければご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。
そして当館のエレベーターは、ご宿泊者様以外はご利用頂けない仕組みになっております為、お客様に安心してご利用頂けます。
さらに当ホテルの清掃面やサービス面に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

Tさん

出張にて

全体的に部屋は綺麗で満足。お風呂は普通でしたが、出張時に利用するのには十分でした。また利用をしたいと思います。

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、満足してお部屋でお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。
今後もお褒めの言葉に甘んじず、スタッフ一同日々精進して参ります。
アパホテルオリジナルユニットバスは、コンパクトな作りとなっておりますが、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽で、アームレストやヘッドレストを備えているのが特徴です。お湯をためても少量のお湯でしっかり浸かることができ、シャワーだけでなくお風呂としてもご利用いただけるユニットバスタイプでございます。
これからもおくつろぎいただけるホテルをめざし、開発してまいります。
またのご利用をお待ち申しあげます。
宿泊課 小林

ヒデさん

安定のアパホテル

今となっては誰もが知っているアパホテル
ビジネスホテルも少し前までは安くて狭くて汚いでしたが,いろいろ競争もあってかこのクラスのホテルはどこも同じぐらいの印象をもつものの小綺麗で便利で泊まるだけなら文句なしのところが増えてきました。そのなかでも,繁華街や駅に近い立地でサービスも必要十分なアパホテルは出張ではいつも安心して使えます。
このアパホテル池袋駅北口は,駅からそれほど近いというほどでもないですがスーツケースをごろごろ引いて歩いてもそれほど遠いと思うほどでもない距離でした。周辺は繁華街のため女性一人やお子様連れだとちょっと気になる人もいるかもしれませんが,昼間に移動する分には問題無いですし危ないという場所でもありません。高校生も登下校で使っている道を歩いてホテルまで行けます。食べるところ呑むところが周辺に沢山あり,仕事先で食べれなかったとしても,帰りが夜中でもコンビニですまさないと・・・という事も無いところはビジネスマンにはうれしいところです。ホテル自身はアメニティも十分だし施設自身も特に不便を感じる事はありませんでした。部屋は広くはありませんが仕事で行く場合部屋で何かをする事もないのでデスクに座って多少の作業ができるのでこれも問題なし。お湯の量もシャワーの勢いも快適でした。
唯一気になるのは,朝少し遅めにシャワーを浴びようとすると配管からすこし匂いが上がってくるようです。ユニットバスが下水臭い感じがすこしします。
おそらく朝早くシャワーを浴びた人や部屋の掃除などで他のとこから沢山の水が使われていると空気が抜ける穴としてこちらに臭気が来るのかもしれません。構造上しかたないかもしれないですが,配管の掃除など定期的なメンテもなさるとさらに印象も良くなるかも。と思いました。
普通に安心して泊まれるところがこのホテルの魅力だと思います。

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

しかしながら配管の臭いの件で、お客様に満足いただけなかったようでスタッフ一同心苦しく思っております。
設備の早急な改善は難しくございますが、今後の営業課題として是非参考にさせていただきたく思っております。
また、数々のお褒めの言葉に重ねてお礼を申しあげます。
当館は都内主要ターミナル駅の一つでございます、池袋駅の北口より徒歩で5分ほどで到着できます。
周辺には24時間営業の飲食店や、コンビニエンスストアなどがあり、大変便利な立地となっております。
繁華街から一歩抜けたところにございますので、静かでおくつろぎいただける環境であると好評頂いております。
セキュリティー面では、お部屋へあがるエレベーターは、ご宿泊者の方以外はご利用が出来ないよう、ルームキーで作動するものとなっております。
客室は1部屋のみのデラックスツインルームを除いて、9平米のコンパクトな造りとなっておりますが、ベッドの上から手を伸ばせばある程度のことができるよう、エコを心掛け、そのなかでも快適にお過ごしただけるよう工夫をさせて頂いている所存でございます。
これからもより多くのお客様に満足いただけるよう、「いつも気持ちの良い環境」をテーマに、サービス向上に努めていく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 宿泊課 小林

やっちゃんさん

場所は少し分かりにくいけど

部屋は清潔で綺麗でとても良かったです!
ただ駅から少し分かりにくい所にあったのでたどり着くのに少し迷いました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅北口より徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好! シングル 食事なし

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

またお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからもよりお客様にご満足を頂ける環境とサービスを追求していく所存でございます。
しかしながら立地に関しましてお客様にお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お寒い中御足労頂いたとのことで、大変心苦しく思っております。
駅からの道のりが入り組んでおりまして少々分かりづらいかと思われますので、お気兼ねなく私共にご連絡下さいませ。よろしければこちらでお電話にてご案内させて頂きます。
これに懲りずに再度お越し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

優さん

池袋でのお仕事のときはいつも利用

時期や日によって宿泊料金が頻繁にかわるのは
いけませんが・・・
利便性をとっていつもここに決めています!
カードはポイント貯めるためじゃなくチェックインの
時楽ですから作ってます!

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

アパホテルはその日や時間帯の需要の関係で料金が変動致します。
お客様のニーズによりましては少々割高になってしまいますお日にちもございます。
比較的日曜日はお安くご案内しておりますのでお試しくださいませ。
 アパカードはチェックインがスムーズになる他、アパホテルズ&リゾーツ等でポイントが貯まりまして入会金・年会費は無料となっており、5000ポイント貯まりますと現金5000円にキャッシュバックが可能でございます。
 また機会がございましたら是非アパホテル<池袋駅北口>にお越しくださいませ。

hayatoさん

20時間滞在

仕事滞在の為、20時間滞在は非常に助けられました。駅近でもあり、近くには食事処や居酒屋もあり重宝しました。受付のスタッフも良く教育されており、特別良いという訳ではありませんが、ビジネス利用なのでさり気なくて良いと思いました。池袋近くの出張には是非利用したいと思います。

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は通常のプランでもチェックインが15時、チェックアウトが11時と最大20時間のご滞在が可能でございます。
また、24時間のロングステイプランや日帰りのデイユースプランなど様々なプランをご用意しております。
今後も様々なシーンでご利用いただければ幸いにございます。
今回いただいた言葉に満足する事無く更なるサービス向上の為スタッフ一同精進して参ります。

みーさん

部屋が狭くて…

まずは、部屋もユニットバスも狭くてびっくりしました。
ベッドに髪の毛がついていたり、所々埃が拭いきれていなかったり…お風呂の水はけが悪かったのも残念。それにトイレの便座が冷たい…。
朝食も、ゆばを楽しみにしていましたが、鍋が1つだけでゆばが出来るまで時間がかかり、一枚しか食べられず…。その他種類も少なく、パンフレットに載っていたとろろもなく、パンの種類も二種類位…これで1000円はないな…と思いました。
良かったのは、ベッドがふかふかで気持ち良い、アメニティが充実している、チェックイン前に荷物を預かってもらえる、接客がとても丁寧…。

【2018年01月宿泊  その他】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

しかしながら客室の清掃、浴室設備、ご朝食に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
今一度清掃担当の者と連携を取り、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
設備面での改善はすぐには難しい問題ではございますが、お客様のご意見を参考に今後のホテル造りを進めて参ります。
さらにご朝食につきましては、お客様からのご意見をレストランスタッフと共有し、朝食昼食共にお客様のご満足いただけるようなものにできるよう、努力して参ります。
また、お褒めに預かりましたベット、アメニティ、接客につきましては現状に満足せず、更なるサービス向上にむけ精進して参りますので、今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。

リュウさん

掃除が行き届いていない…

出張でシングル朝食ありプランで利用しました。
部屋に入るなり、「えっ!?マジ?」。
カーテンレール上の壁がホコリだらけで、
壁には不気味な何かが滴り落ちた痕が行く筋も…。
本当に掃除した?と思わずにはいられない部屋でした(>_<)
他の系列施設では、本当にいい部屋いい食事いいお風呂に巡り合っているので、期待値が元々高かったものの、残念すぎる結果でした。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋20種類以上のバイキング付!東京駅、新宿駅、渋谷駅、東京ドームに簡単アクセス! シングル 朝のみ

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中お客様に御迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂くはずの客室の清掃が行き届いていないなど言語道断でございます。
今後はこのようなことがないように清掃スタッフにはより一層丁寧な清掃を心がけるよう促し、我々フロントスタッフもお客様に確実に満足頂けると断言できるような客室を販売できるように心がけてまいります。
施設面での問題はすぐには解決できない場合もございますが、カーテンレール上のホコリ等は我々フロントスタッフでも発見し改善していくことが可能でございます。清掃スタッフのみに任せるのではなく、我々フロントスタッフも客室を確認することで客室のホコリやゴミ等を失くしてまいります。
この度のご宿泊ではご満足頂けませんでしたが、どうか我々にもう一度チャンスをいただけないでしょうか。また池袋にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心からお待ちしております。

ふみさんさん

アパは好きです

色々なアパにお世話になってます
今回は2泊の予定でしたが、急遽1泊追加させて頂きました。突然のことながらもフロントの男性スタッフさんの対応は気持ちよかったです!ありがとうございました。チェックインの際の女性スタッフの方の対応は正直イマイチでした…
部屋は普通な感じです
清潔感はありますが、服をハンガーにかけておきましたら喫煙の部屋だから仕方ないのかもしれませんがアウターのバックプリントに壁の汚れがついてしまい落ちなくて困りました。フロントの方に言うつもりでしたが時間なく言うことができませんでした。
またいつか機会があれば利用したいとは思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅北口から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好! セミダブル 食事なし

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル池袋駅北口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様へ気持ちの良いご滞在をご提供できるよう接客、設備管理等さらに精進しサービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Longさん

ひどい騒音

通勤路線が事故で停止していたため、緊急措置で宿泊。
部屋が空いているとの事でシングルから最上階ダブルルームにランクアップしていただいたのはいいが、ベットで横になると上からすごい重低音が響く。
窓を開けても外からはそのような音はしないため、この部屋のベッドの位置ちょうどに反響しているらしい。機械の稼働音のようなので、おそらく屋上の室外機かなと思う。
シャワーを浴びて寝ようと思ったタイミングで気付いたので、(電車の復旧を待って並んで疲れていたのもあり)今更部屋を変えろという気にもなれず耳栓をして過ごした。
部屋のランクアップ自体はホテル側のサービスのつもりだろうが、非常にありがた迷惑だった。
次回利用時に覚えていたら、最上階を選ばれたときは変更を頼むようにしたい。

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中お客様のご希望に沿うことが出来ず心苦しい限りでございます。
客室の騒音に関してご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を元に客室を再度入念にチェックし、お客様に快適に過ごして頂けるような改善策を考えてまいります。
設備面での改善は早急には難しい問題ではございますが、お客様のご意見は今後のホテル作りに必ずや活かし、全てのお客様にご満足頂けるようなホテル作りをアパホテル全体で心がけてまいります。
この度のご宿泊ではご満足いただけませんでしたが、もう一度我々にチャンスをいただけないでしょうか。
池袋にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

としままるおさん

日によってはお得かと!

直前割引で6000円で宿泊しました。駅や繁華街からの立地を考えれば、少しお得かなと思います。少し狭いですが、ビジネスホテルですから許容範囲です。強いて言えばやはりエレベーター1機ってのは結構厳しいですね。チェックアウト時は3回目でようやく乗れましたし。

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい時間を割いてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は池袋駅北口から徒歩4分程の位置にございまして、観光にも出張などの利用にも最適でございます。お客様にもご満足頂けたようでなによりでございます。周辺には深夜まで営業している飲食店も沢山ございますのでぜひご利用くださいませ。
しかしながらエレベーターの件に関してはご迷惑をお掛けして心苦しい限りでございます。

tan-bさん

綺麗です。

全国アパ利用しています。
比較的綺麗で
静かですね。
建物自体が狭いのです。
立地も申し分ないと思います。
もう少し安くてもいいかと思いますが、近隣の同じビジネスホテルと比較すると同じくらいなのかな。
ゆっくりできます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆池袋駅北口より徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好! ダブル 食事なし

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

またお忙しい時間を割いて、口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地に関してお褒めの言葉頂戴致しましてスタッフ一同心から嬉しい限りでございます。
当館は池袋駅北口から徒歩4分ほどの位置にございまして、
観光目的の宿泊にもビジネス利用での宿泊にも最適の位置にございます。
また周辺には深夜まで営業している飲食店やコンビニも多々ございまして、
お申し付け頂ければ周辺の飲食店MAPもお渡ししておりますので、ぜひお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
また客室の清掃に関してお褒めの言葉も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声は清掃スタッフにもすぐに伝えて、清掃スタッフのモチベーションの向上と
更なる清掃レベルの向上を図ってまいります。
また池袋にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

チーヤンさん

忘年会の翌日早朝出勤

アパホテルは全国に有り信頼がおける。どこも駅近で便利。綺麗だし手続きも簡単。何より、じゃらんポイントが使える、貯まる…嬉しいでーす。

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は都内の主要ターミナル駅の一つである池袋駅より徒歩4分という立地にありビジネスから観光まで様々なニーズのお客様にご好評いただいております。
当館までの道のご案内や近隣スポットのインフォメーション等もフロントスタッフがお答えさせていただきますので気兼ねなくお声掛けいただければと思います。
これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ嬉しく思います。
お客様に安心・安全・安眠をご提供するための洗練された唯一無二のホテルとしてお客様にお選びいただくべくより一層精進して参ります。

テツさん

コストパフォーマンス良し

部屋は平均的なビジネスホテル、やや小さめでしたが清潔感がありアメニティも充実していました。
またベッドが大変気持ちよく、ぐっすり休むことが出来ました。コストも格安です。

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

また、数々のお褒めの言葉と頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたベッドもアメリカのトップブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレスを使用したものになっております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
他にもお部屋のアメニティー類はワンランク上のものをご用意するなどお客様に快適にご宿泊いただけるご用意をしております。
これからもお客様に選ばれるホテルであるよう日々のメンテナンスやサービス向上に更に努めて参ります。
これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。
宿泊課 柴田

サイレントハピネスさん

仕方ないけど

場所がわかりにくかった
でも、移動には駅も近いし便利でした
エレベーターが足りないかな
朝食はちょっと寂しい感じ、アパカレーが無かったのが残念

【2017年11月宿泊  出張】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の最寄のお出口は池袋駅北口となっており、徒歩4分程度の距離となっております。
しかしながら近隣に繁華街や高層の建物が多い立地の為今回お客様にはご足労をお掛けし大変心苦しく感じております。
これからはよりお客様に快適にホテルへお越しいただけるよう今一度サイトでのアクセス案内などを見直し改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフによるお電話での道のご案内などもさせていただいておりますので当館をご利用の際にはご活用いただければと思います。
これからもお客様にお客様にお選びいただけるホテルとなるべくより一層精進して参ります。

優さん

やや料金が高いかな?!

駅に近く便利なんで利用していますが
料金が高い感じ・・・安い日もありますが
変動があり過ぎ!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】14日前までの予約がお得!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!新宿・渋谷にも便利♪ シングル 食事なし

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

また立地に関してお褒めの言葉頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は池袋駅北口から徒歩4分程の位置にございまして、観光にも出張などでのご利用にも最適でございます。
また周辺には深夜まで営業している飲食店も数多くあり、ご希望であればフロントでも周辺の飲食店マップをお渡ししておりますので、ぜひお気軽にお声かけくださいませ。
この度はお忙しい時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご要望に応えられるように益々努力して参りますので、池袋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

まなちゃんさん

ちょっと気になることが…

フロントの方のスキルがなさすぎると思いました。
のんびりお電話されていて、フロントに並んでしまっているのに、助っ人の方は来なく…
インもアウトも残念でした。
また、お部屋に乾いたコンタクトレンズをが落ちていてとても不愉快でした…。
せっかく綺麗なホテルなのに残念です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中お客様のご希望に応えることができず心苦しい限りです。
この度は当館のスタッフがご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
たとえ新人であろうともフロントに立っている以上お客様のご要望に応える立派なホテルマンであるべきです。お客様にスキル不足を指摘されるなど言語道断でございます。
該当のスタッフには厳しく注意するとともに、今後はお客様にご指摘頂く事のないよう立派なホテルマンに育て上げて参ります。
またお部屋の不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
綺麗なホテルだとお褒めの言葉を頂いているにも関わらず、清掃不備やスタッフの対応でお客様にご不快の念を抱かせてしまった事悔しくてなりません。
今後は清掃スタッフが清掃を終えた後、フロントスタッフも部屋を確認するなどして清掃不備を失くしていくとともに、我々フロントスタッフ全員のスキルを高めて参ります。
この度のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また池袋にお越しの際は私どもにもう一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

夕映さん

基本満足でした

アパホテルはいろんな所を利用してるが、嫌な思いをしたことがないです。
今回は部屋が空いてるということで、シングルからセミダブルにランクアップしてくれました。
荷物を預ける時、チェックインの時の対応は笑顔が素敵な女の人でした。
ただチェックアウトの説明やエレベーターの場所などの説明はなかったです。
またエレベーターが一つしかないので、タイミングが悪いとなかなか来ないことも…
部屋はベッドが大きい分通路が狭く、荷物を置いたり広げたりするスペースがなかったの残念です。
キャリーバッグだったのでベッドや椅子の上で広げてました。

【2017年11月宿泊  その他】

アパホテル<池袋駅北口>からの返信

当館のアップグレードサービスや、フロントスタッフの笑顔を褒めていただき大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックアウトやエレベーターの説明に至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。今後はフロントのスタッフに上記の説明をさせて頂く用に改善させていただきます。
また、当館にはエレベーターが一基のみでございますので、混み合う時間帯ですと少々お待ちいただくことがございます。お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解とご協力をお願い致します。
ベットが大きいためお荷物を広げるスペースが無くベットや椅子の上で広げていたというご指摘に関しましてご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
お部屋の平米数はシングル・ダブル共に同じ平米数ではございますが、シングルタイプの部屋はベッドが小さい分お荷物などを置くスペースがございます。
お荷物を置くスペース希望などございましたら出来る限り配慮させていただきますので、お申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 藤田