宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 海潮園の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

海まで徒歩1分!海水浴の後は絶品会席と掛流し温泉で想出の一夜を

皆生温泉
JR山陰線・伯備線米子駅より皆生温泉行バス約20分。 米子道米子ICよりR431約20分。

皆生温泉 海潮園のクチコミ・評判

ありぽさん

趣あるお宿で美味しいものと温泉を。

1歳2ヶ月の子供と姉と、初めての子連れ旅行でした。
梅雨の平日ということもあってか他の宿泊者様も少ない日だったようです。
歴史がある=建物の古さや清潔感が気になる旅館がよくありますが、こちらは全然違いました。お部屋やお風呂もとても清潔で気持ち良く過ごせました。
お風呂は岩風呂と貸切りの風呂を利用しました。子供は初めての温泉で心配でしたが、子供用ソープやベビーバス、シャンプーハットなどが用意されており子連れへの行き届いた心遣いを感じました。
露天風呂は景色などは見られず残念でしたが清潔な温泉をゆっくり楽しむことができてよかったです。
夕食は量より質の言葉通り、本当に美味しいものを少しずつ、丁度いい量を頂けました。二人ともウニが苦手でしたが初めて美味しいと思えたウニでした!
また朝食の量も丁度よく、食事に関しては言うことなしです。子供用にご飯とふりかけを用意して頂けたのも嬉しかったです。
全体的に素晴らしいお宿でしたが強いていうなら少し気になったのは時間交代制の貸切り風呂の時計が止まっていたようで、時間がわからなくてちょっと焦りました(電話のディスプレイで確認はできましたが)
あとつかず離れずの接客なので仕方ないですが浴衣を選ぶ時に帯の色や巻き方など少しアドバイスが欲しかったかなぁと思いました。
従業員の方の接客も素晴らしく、皆さん親切にして頂きました。またこちらに来るときにはぜひ利用したいと思いました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『じゃらんバザール連動企画』【1日3組限定!】量より質のモニタープラン♪(和牛ステーキ付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ありぽ様
有難うございます。
初めてのお子様とのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館にて充分ご満足頂き満喫されていましたなら
幸いでございます。
貸切風呂はお子様連れのお客様やご夫婦等に
大変ご好評を得ております。
お食事も量・質とも美味しくお召し上がりいただけたご様子で
嬉しく存じます。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが
スタッフ一同お客様には笑顔でお帰りいただける様さらに
精進してまいる所存でございます。
また是非機会がございましたらご来館をお待ちして

カッチャンさん

記念旅行

40周年のルビー婚記念旅行でした。特に源泉が最高によかった。食事もコスパいいと思います。布団を10時までそのままにしてくれるのもゆっくり横になれてよかった。欲を言えば、今までの宿は記念旅行では何某かのサービスがあるが今回は言葉がけもなし、少し拍子抜けの感じ。
全体的にはリピートありのいい宿でした・

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】価格重視の方へおすすめ♪お得にガッチリ☆海幸会席プラン ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カッチャン様
 この度は、40周年婚記念旅行にて海潮園を
ご利用いただき誠に有難うございます。
お二人にとっては大事な記念旅行にも関わらず
言葉かけもせず誠に申し訳なく存じます。
お二人はこの記念日のように長年信頼と誠意にて
連れ添って来られた事と存じます。
言葉不足で誠に恐縮ではございますが
是非機会がございましたらこれからも
ご愛顧いただければと思っております。

アニーさん

乳児連れでも安心でした

9ヶ月の子どもと一緒に宿泊しました。
GWということもあって子連れも多く、気兼ねなく過ごせました。ロビーや廊下も畳敷きで安心です。
貸切の家族風呂は45分間で、ゆっくりできました。お湯の温度が子どもには少し熱すぎましたが、皆生温泉はお湯が熱めらしいのでこんなもんかな?と思います。
シャワーの音を怖がるので、髪を含め、体を洗うのに何も考えず温泉のお湯を使用したのですが、お湯に結構塩気があって、髪が海水浴後のようにバシバシになってしまいました。上がり湯が必要だったのかと思いますが、案内など見当たらず…(見落としていたらすみません)。部屋に案内されるときにお風呂の場所の説明があったので、その時に温泉の成分や温度のことも口頭で軽く案内していただけたらすごく助かるなぁ、と思いました。
家族風呂には広めのベビーベッドがあって着替え等に使えます。使用しませんでしたが、ベビーバスやシャワーキャップ、ベビーソープなど備え付けてあり、もっと小さい子が一緒でも泊まれると思います。
夕食は部屋でゆっくりいただきました。朝食会場では子ども用の椅子を用意してくださり助かりました。お豆腐や茶碗蒸しなど、少し子どもに取り分けて食べられるものもあり良かったです。
また家族旅行で利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【添い寝のお子様歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アニー様
 この度は、GWにご家族で海潮園をご利用いただき誠に
有難うございます。
日頃の疲れを取りごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご案内の際、温泉の泉質等説明の配慮が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
貸切風呂につきましてはお子様連れのご家族には
大変ご好評を得ており、カップル、ご夫婦にも人気がございます。
また、お料理はご満足いただけましたでしょうか。
美味しくお召し上がりいただけたなら幸いでございます。
是非機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

パンさん

母との温泉

この度はゆったりと母と過ごすことができました。
皆生温泉は年2回ほど実家の母とお邪魔します。いつも同じお宿で過ごすのですが、今回は初めてのお宿で内心どんなお宿だろう?母が気に入ってくれるか心配でした。
建物は畳敷きで足元の心配をせずに歩くことが出来ました。
お料理は素敵に盛り付けられお味もとっても良かったです。魚好きの2人ですのでノドグロのに付を他のシミにしていました。大きなノドグロにびっくり!!朝食もお野菜や茶碗蒸しで満足のお宿でした。
ただ夕食のタコの柔らか煮がちょっと大き目で一口では食べれず小さくしてあれば良かったと思いました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】4月5月6月の季節限定!量よりも質にこだわるグルメプラン(のどぐろ・鮑) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

パン様
 この度は、初めての海潮園をご利用いただき誠に
有難うございます。
お母様との素敵なご旅行のお手伝いができましたなら
幸いでございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
年2回皆生へ足をお運びとの事ですが
これからも末永くご愛顧いただければと存じます。

ヒロッサンさん

ゆっくり夫婦で骨休め

農閑期のこの頃、今回は山陰をゆっくり日程でドライブしました。
価格が手ごろな所を探して申し込みましたが、夕食も豪華で、朝食も満足しました。
お部屋も広く豪華なので予約した内容が違っているのかな?と思ったほどです。
お世話になりました。また利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『50歳以上限定』 三大特典付き★スタンダード会席プラン! 和室 朝・夕

ヒロッサン様
有難うございます。
山陰をドライブされていかがでしたでしょうか。
お気に召された観光地・景観等ございましたでしょうか。
ドライブでの長旅に当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけたなら
幸いでございます。
また山陰へお見えの際は、気兼ねなくお立寄り下さいませ。

ほりさん

女子旅にオススメ

部屋は広く清潔感があり、朝食は普通でしたが、夕食は美味しかったです。温泉の広さも十分でした。予算が許せば、もう1ランク上の料理を食べてみたかったです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹ずわい蟹三大蟹料理饗宴プラン(かに刺・焼蟹・かに鍋) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ほり様
有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事・温泉ともご満足のご様子で嬉しく存じます。
四季折々のお食事プランをご用意しておりますので
是非機会がございましたらまたのお越しをお待ちして

ねねさん

子連れでも安心

1歳になった子どもと初めての家族旅行でした。子どもには料理は付けていなかったのですが、ご好意で白ご飯を食事の始めに準備していただけました。【鍋の〆が雑炊なので子どもの分だけ始めに持ってきますか?と聞いていただけました】
温泉はゆったりと出来て、気持ちよかったです。幼児には熱い温度かなと思いましたが…かけ湯して慣れた頃に浸からせたら気持ちよさそうにしていました。
朝食は和食でしたが、味が少し濃く感じましたが、量もしっかりとあって良かったです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ねね様
有難うございます。
1歳なったお子様とご一緒の家族旅行にてごゆっくりと
お寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事もご好評いただき嬉しく存じます。
夏期間には海水浴・花火(約2分)の打上げとあります。

けんさん

情緒ある旅行

今回、北陸旅行を計画してましたが、大雪のためサンダーバードが運休で断念。急遽山陰地方で探して宿泊しました。よく○○多めとかあっても期待外れ多いですが、海潮園さんは、蟹たっぷりなうえ、味や品質申し分なかったです。
客室も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました。
次回も行っちゃいたくなる旅館です。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

けん様
有難うございます。
急な旅行計画変更にて当館をご予約いただき
けん様のご期待に沿える事が出来大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきお食事もご満足いただけたご様子で
スタッフ一同感激しております。
季節折々の会席料理をご用意しておりますので
是非機会がございましたらまたのお越しをお待ちして

かずさん

静かな宿です

とても静かな宿でした。
夕食は部屋でゆっくりと頂きました。
個人的には量が多かったです。
また行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

かず様
有難うございます。
ごゆっくりと温泉にお浸かりになり
お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食は量が多かったとの事ですが
美味しくお召上がりいただけましたでしょうか。
お待ちしております。
ご投稿有難うござまいす。

てんにゃんさん

お料理も接客も素晴らしく、とても落ち着くお宿です

還暦同級生3人旅。
お財布事情もあるので「お値段控えめ、蟹多め」のプランを予約しました。
本当に他の大きなホテルなどより安いお値段で、美味しい蟹をたっぷり
楽しませていただきました。お部屋も、お風呂も豪華ではないけれど
古き良き温泉宿の雰囲気が残るとても居心地のいいお宿だと思いました。
実は、当日になって友人一名が「甲殻アレルギー」だとショッキングな
ことを言い出したので、宿に着くなり、料理の変更ができないか?と厚かましいお願いをすることに、、無理だろうなあと思っていたのに、なんと一人分を牛しゃぶ会席に変更してくださったのです!
おまけに夕食も終わりかけの頃急にその彼女が倒れて救急車を呼ぶ事態になり、
またまたスタッフの皆さんにご迷惑をおかけしてしまいました。(蟹は一切食べておりません!)
幸い大事に至らず、11時過ぎに3人で部屋に戻ったところ、テーブルの上に
さりげなくおむすびが置いてあったのです。最後の雑炊を食べれなかった私達のためにわざわざおむすびにしてくださったんですね、、温かい心遣いに一同感激した次第です。本当にありがとうございました!
また蟹を食べたくなったら迷わず海潮園さんに予約を入れさせていただきますね。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

てんにゃん様
有難うございます。
お連れ様の容態が幸い大事に至らずスタッフ一同
安堵しております。
この度の還暦同級生3人旅ではイレギュラーなこともあり
これも旅ならではの良い想い出になればと存じます。
是非またの機会がございましたら
心よりお待ちしております。

くにさん

蟹最高

夕食の蟹の量に圧巻!
とても美味しくいただきました。
特に生蟹が、甘く美味しかった。
お風呂も、綺麗でゆっくり利用できました
当日は、暴風雪で、寒かったけど、部屋の中は、暖かく快適に過ごせました。
また、利用したいです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【若旦那のお年玉企画!何と!平日は7560円割引】厳選した地物『鳥取松葉蟹』ご満喫プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くに様
有難うございます。
天候が大雪にも関わらずご来館いただきました事
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事も美味しくお召上がりいただき
温泉にもごゆっくりとお寛ぎいただけた様で
この天候でのお疲れが少しでも癒されれば

y4402tさん

歴史ある落ち着いた雰囲気が気に入りました

妻の誕生日の記念にカニと温泉を満喫出来ました。
3歳の娘と一緒でしたが子供用の浴衣もあり、とても可愛く、本人も気に入った様子でした。
食事もカニ三昧で満足出来ました。
昔ながらなのお宿で雰囲気よく、お部屋も広くゆっくりと落ち着いた感じがよかったです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

y4402t様
 この度は、奥様のお誕生日記念として
ご家族で海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
お子様も浴衣を気に入っていただき
お食事の蟹料理もご満足されたご様子で
ご家族の想い出深い記念旅行であれば幸いで
ございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心より

花だんなさん

かに食温泉

夫婦で冬のかに食に行ってきました。
夕食のかには部屋食で頂きました。
値段の割りに美味しかったです。
部屋は広いのですが、木造旅館なのでそれなりの
きしみ等はあります。
館内はきれいで、床、壁、天井は快適さがあります。
お風呂は源泉なので良かったですね。
また行きたいですね。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【価格重視!】松葉蟹・ズワイガニかにすき鍋コース♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用

花だんな様
有難うございます。
お食事の蟹料理が美味しかったとのお言葉を聞き
嬉しく存じます。
また、館内のきしみ・音等につきましては
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
なにぶん木造施設ですのでご理解いただけると助かります。
是非山陰へお越しの際はいつでも
ご利用をお待ちしております。

かまちゃんさん

ゆっくりできました

海潮園さんのお風呂は本当に最高でした。塩味のあるお湯で、湯上がりはすべすべ、いつまでも体が温かく、滞在中3回入りました。
露天風呂は湯温度が低くて寒かったです。
お目当ての蟹は思ってたより小ぶりでしたが、量は申し分なくお腹一杯美味しくいただきました。
朝御飯のお米が炊きたてでなかったようで、残念でした。
畳敷きの旅館はとても気持ちよく、お部屋も広くて清潔で、従業員さんもみなさん愛想がよく、とても満足な滞在となりました。ありがとうございました!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

かまちゃん様
有難うございます。
海潮園の温泉をお気に召しいただき嬉しく
存じます。
ご夕食もご満足いただけた様でスタッフ一同
大変喜んでおります。
ただ、露天風呂の湯温と朝食のお米につきましては
当館の管理が行き届かずご迷惑をお掛けし
申し訳なく存じます。
是非機会がございましたらまたのご利用を

ヒロさん

とてもよかったです。

雪の降る中でしたが接客はもちろん部屋も綺麗で蟹も美味しく量も十分でおじやは食べきれませんでしたが、大満足でした。どうしても季節的にも寒いのは仕方ありませんが少し部屋の暖房の効きが気になりました。
総合的にとても良かったのでまた利用させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ヒロ様
有難うございます。
今が旬である松葉蟹を美味しくお召し上がり頂けたようで
大変嬉しく存じます。
お部屋の空調につきましては冷え込みも影響して
中々暖まらずご迷惑をお掛けし申し訳なく
存じます。
是非機会がございましたらこの次は
暖かい季節でもお立ち寄り頂ければと
思っております。

クリスさん

漁港が近いのに

風呂は源泉でいいお湯で気持ち良かった。昔の旅館です。部屋からは駐車場しか見えませんでした。(犬を連れていたからかも?)夕食は、漁港がちかいのに新鮮な海の幸が少ないかなあ。(のどぐろの煮つけはよかった。)まあ、正月で忙しいからこんなもんか。でも朝食は?

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】大好きなわんちゃんと一緒の部屋で宿泊♪ 至福の会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

クリス様
有難うございます。
部屋からの景観につきましてはご期待にお応えできず
申し訳なく存じます。
温泉は気持ちよくご利用いただけたご様子で
安堵しております。
朝食につきましては、何か不備でもありましたでしょうか。
クリス様には厳しいご意見を承り今後のスタッフ一同の糧と
させていただきます。
少しでもお客様には日頃の疲れをとっていただき
満足してお帰りいただければと思っております。
是非山陰へお越しの際はスタッフ一同
心よりお待ちしております。

HI/AIさん

蟹が美味しかった!

今年は2回目の利用です。
冬の定番蟹をしっかり頂きました。
非常に美味しかったです。
子供達も嫁も大満足でした。
初めて利用させて頂いてから10年ぐらいになりますか…。
来年は子供が受験なので来れるかどうか微妙ですが  。
都合がつけばまた、お願い致します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館イチオシ!】冬の量より質プラン(松葉蟹付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

HI/AI様
有難うございます。
2度の来館いただき女将はじめスタッフ一同
大変喜んでおります。
蟹料理も存分にご堪能いただき満足されたご様子で
嬉しく存じます。
来年はお子様の大事な受験を控えていらっしゃるようで
難しい状況かもしれませんがお時間がありましたら
また美味しい蟹を食しに遊びにきて下さいませ。
ご投稿いただき有難うございます。

ドラちゃんさん

蟹最高

この時期に蟹を食べたくて当旅館を予約しました。
夕食の蟹はお腹がはち切れんばかり沢山食べれました。蟹刺しから始まり、蟹鍋、焼蟹と堪能して大変満足しました。
平日に伺った事もあり、お風呂も貸切風呂から大浴場まで貸切状態で大変寛ぐ事が出来ました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ドラちゃん様
有難うございます。
冬の味覚の王様である松葉蟹を食したくて
当館をご利用いただきました事
重ねて感謝いたします。
蟹料理を充分ご堪能いただけたご様子で
嬉しく存じます。
温泉にもごゆっくりとお浸かりいただき日頃の
お疲れがとれたなら幸いでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

まるさん

少し残念です

安くてお得にカニが食べられたらいいなぁと思い 期待して行かせていただきました。宿の方の対応は みんな笑顔で 親切でよかったのですが、夕食の蟹の質が悪かったです。カニの身は細く 身離れがわるくて 食べにくかったです。お値段が安いのでしかたないのかもしれませんが 蟹の量を少なくしても もう少し美味しい蟹を出していただきたかったです。旅館全体にたたみをひいて綺麗に手直しされてはいますが 部屋に廊下を歩く足音や話し声がかなり 響いて うるさかったです。宿で働いておられる方々の接客がよかっただけに残念です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まる様
有難うございます。
楽しみにされていた蟹料理がまる様の
ご希望に添えず心苦しく存じます。
あとは話声や足音がうるさかったとの事ですが
ごゆっくりと夜は睡眠はできましたでしょうか。
寝不足ではないかと心配しております。
少しでもお客様に心地よくご利用いただけます様
改善してまいる所存でございます。
機会がございましたらまたのお越しを

えあゆーさん

夕食が良かったです!

宿もキレイで、思わず写真を撮りたくなるスポットもありました。
子連れ旅行だったのですが、スリッパなしで 裸足で歩けたり、部屋食や貸し切り風呂など、とても助かりました。
1番良かったのは、夕食でした。1品1品、全てこだわりを感じ、味も量もとても良かったです。久しぶりに料理で感動しました。
是非また行きたいです。ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【星取県☆ファミリー】【添い寝のお子様歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えあゆー様
有難うございます。
お食事をお褒めいただき料理長はじめスタッフ一同
大変喜んでおります。
館内ではごゆっくりとお寛ぎ
いただけましたでしょうか。

BOSS君さん

純和風の宿でゆったり

友達夫妻と四人での山陰の旅で訪れました。
事前の検索から古い事を心配していましたが、リニューアルもされているようで清潔感もあり、旅行の幹事役の立場でほっとした次第です。
昔の文豪達も愛した上質な温泉、日本海の幸を十分取り入れたら料理、廊下は全面畳張りで素足のまま過ごせたのも良かったです。何より大人数の団体もなく、静かにゆったり過ごせたのは有難かったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定!】量より質のモニタープラン♪(和牛ステーキ付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

BOSS君様
有難うございます。
幹事さんとしてご配慮いただき感謝しております。
また、お連れの皆様がお気に召していただけたご様子で
大変安堵しております。
是非山陰へお越しの際はまたの来館をお待ちして

モントレイさん

温泉が気持ち良い

古いお宿でしたが綺麗に清掃され、気持ちよく過ごすことができました。
食事についてはモニタープランで少なめかなと思っていましたが、そんなことないです。最後のご飯は残してしまいました。
カニは、、、うーん、冷凍ものかな?という気がしました。それならなくてもいいかな?と思いました。
温泉は、湯冷めしにくく、とても気持ちよかったです。
最近は宿泊するのに結構なお値段のする宿の多い中、コスト面ではとてもいいと思います。従業員の方々も皆、親切で優しいです。
ただ、3人で宿泊して、歯ブラシ、タオルなどは3つ用意されていましたが、洗面所にコップが2つしかなかったのは残念です。冷蔵庫の上にあったガラスのコップで代用しましたが、洗面所にガラスのコップはちょっと割りそうで怖かったです。人数分用意してほしいなと思いました。ただ、これもお願いすればすぐに持ってきてくださるのでは、と思います。
あとは、消臭対応ではなく禁煙室というのを設けてくださるといいなと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

モントレイ様
有難うございます。
温泉にお浸かりいただき長旅でお疲れの体を少しでも癒す事が
できたなら嬉しく存じます。
コップにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、ご予約されるお客様の中には「禁煙希望」、もしくは「消臭対応」等の
ご要望が多く見受けられますので、ここ最近ではございますが
お部屋は全室禁煙対応とさせていただきました。
山陰へお越しの際は是非またのご利用をお待ちして

森の熊さんさん

秋の山陰旅行

秋になり、奥出雲へ新蕎麦を食べに行き、少し足を延ばし皆生温泉で一泊する旅をしました。海潮園さんは初めてですが、宿へ着くと早速、風呂に入り旅の疲れをとることができました。風呂は塩湯で心身共に、本当に温まります。夕食も季節の小鉢に始まり、刺身の盛合せ、温寿司、のどぐろの煮付け、鱧しゃぶしゃぶ、鳥取和牛ステーキ、酢の物などなど、胃が喜ぶ料理が勢ぞろいです。中でも温寿司とのどぐろの煮付けは絶品でした。海潮園さんに来て良かったと思う瞬間でした。就寝も適度な硬さのベッドで、ゆっくり休むことができました。朝食はしじみの味噌汁、干物等で食卓を賑やかしていましたが、できれば見栄えより、もっとシンプルな温かいご飯、香り豊かな熱い味噌汁、漬物、干物程度で十分だと思います。
宿の方々の心づくしと、おもてなしには感謝の一言です。
素晴らしい秋の旅の思い出が、また一つ増えました。
機会があれば、もう一度訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【肉・魚】どちらも楽しめてカップルにもおすすめ♪海潮園特選!〜鳥取和牛&のど黒会席プラン 〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

森の熊さん様
有難うございます。
温泉、お食事ともご満足いただき大変嬉しく
存じます。
秋の旅の想い出に当館をご利用いただけた事に
感謝致します。
11月から蟹シーズン(松葉蟹)が始まりお客様から
ご好評を得ております。
是非また山陰へお越しの際は
今度は蟹料理を召し上がっていただければと思っております。
ご投稿いただき有難うございます。

ちゃいこさん

コスパが良い!

友人女2人旅で2日前くらいに予約した形だった上に、
到着時刻も遅くなってしまったのに、
丁寧にお出迎えしてくださり、
お部屋も綺麗で広くて、浴衣も色浴衣が可愛かったです。
満腹のカニの量でした。
またいつか利用させていただきたいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ちゃいこ様
有難うございます。
お食事はご満足いただけたご様子がお伺い出来
大変嬉しく存じます。
遅い到着でしたので、旅の疲れはお取りできましたでしょうか。

あんぱさん

なんか、まだ惜しいのです

彼氏の誕生日に利用し、サプライズを相談したけど利用しなかったから、やっぱり覚えてもなく、一言も無かったな。
お料理も美味しいし、ボリュームもあるけど、
驚きがないなぁ。個性が欲しいなぁ
リニューアルされたのでしょうね、
全館畳敷きで素足で過ごせるし、
和モダンな造りでオシャレだし、
囲炉裏もあったりステキです。
でも・・・
部屋の鍵がかけにくい。トイレの鍵が開けにくい。
露天風呂で、熱湯がでる場所分かりづらく危ない。
足が不自由なお客さんが、家族に支えられながらゆっくり階段を上がられていて、お部屋を1階に配慮できなかったのかなぁ。
帰りには、会計した後の座ったままで見送りされたしなぁ。
まだ見た目だけの旅館なのが残念でした。
なんか、惜しいのです!
おもてなしの気持ちが、欲しいなぁ
今後に期待して、厳しめで評価しました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】選べるW鍋コース♪(かにすき・牛しゃぶ・鴨鍋・鯛しゃぶから2種類) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あんぱ様
有難うございます。
私どもスタッフの言葉足らず、また設備面での不備等
さぞ不快なお気持ちで過ごされた事と存じます。
今回あんぱ様のご指摘を受け
お客様には少しでもご満足いただきおもてなしの気持ちを
忘れずスタッフ一同さらに精進してまいる所存でございます。
重ね重ねご迷惑をお掛けしました事
大変申し訳なく存じます。
お待ちしております。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

よこみさん

おもてなし、料理が最高でした!

バイク2台、ツーリング途中の宿泊でお世話になりました。到着時、駐車場がジャリでバイクでは転倒の可能性があるためすぐに姉妹館の屋根付きのスペースへ案内してくださいました。歴史ある和風旅館、2階建ての建物なので回りの近代的なホテルとは比べると見劣りしますが館内はすべて畳敷きで靴下も用意してありスリッパを履く必要もなく清掃も行き届いていてとてもリラックス出来ました。お風呂はサウナも無く決して広いとはいえませんが源泉としては皆生温泉では歴史が深いようで、さらに500円支払えば徒歩5分の姉妹館でサウナ付きの広い大浴場が利用できました。散歩がてら風呂巡りができて満足満足。接客面でも、おかみさん、部屋食での接客係、朝食会場での接客係、皆様凄く親切でおもてなし、心配りが感じられとても楽しい時間を過ごせました。何より特筆すべきは料理です。1日3組限定!量より質のモニタープランで宿泊させていただきましたが一品一品手間のかかった凄くおいしい料理で特に刺身の盛り合わせは新鮮でボリュームもあり最高でした! 料理長に感謝です! 量より質とのコースと謳われていましたが量も十分にありました。この宿泊代でこれだけの料理を出してもらってもうけはでるのだろうか、友達2人要らぬ心配をしてしまいした(笑) 自身旅行会社の添乗員を19年勤め皆生の他のホテルには何度か宿泊しています。今回初めて海潮園さんにお世話になりましたが他の方の口コミどおりコストパフォーマンスが非常に高い和風旅館です。口コミを見て海潮園さんに宿泊を決めて本当に良かったです。近代的な設備のホテルが好みの方は向かないかもしれませんが、本来あるべき和風旅館のおもてなしと、心のこもった料理を皆生温泉で堪能できる旅館であると思います。 おかみさんはじめスタッフの皆様本当にお世話になりました。誘った友達も大変満足していました。 ありがとうございました! また機会あれば是非お邪魔させていただきます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

女将はじめ料理長やスタッフ一同、文面にて
お褒めの言葉を頂戴し大変喜んでおります。
寒くなったこの時期にバイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか。
冷えた体の芯が少しでもお客様に温もりを感じる宿になっていたなら
幸いでございます。
スタッフ一同もっとお客様に心地よくご利用いただけますよう
さらに精進してまいる所存でございます。
お客様には今回無事にご旅行ができた幸せを感じている所で
ございます。
是非また山陰へお越しの際はお立ち寄り下さいます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。

kazさん

部屋もきれいになったし、料理は最高。申し分なし。

10年ほど前に、一度泊まらせていただきましたが、今回部屋とか、いろいろなとこらが改装されていて、大変きれいになりました.もっとも、いちばんきれいになったのは、若女将ではないでしょうか。泊まられる方は是非ご覧あれ。
一番安いプランにかかわらず、刺身は最高においしいです。境港の食堂よりも断然おいしいです。魚が全くにおいません。料理長の腕が感じられる、逸品揃いだと思います。日本中の旅館に数多く宿泊していますが、この値段で、こんなに良いサービスを提供できる旅館は、ここしか今のところ経験しておりません。この口コミを見た人、ぜひこの旅館に宿泊してみてください、失望することはないと思います。
館内へは、靴を脱いで入るため、建物全体の空気がきれいで、ホテルなどで感じる砂埃のにおい、カーペットの臭いが、全くありません。館内は絶対清潔な状態でした。風呂場は、きれいだけど、ちょっと物足りないかな。最後に、いちばん安いプランなのに、部屋を、アップグレードしていただき、ありがとうございました。旅行業界まだ、景気が良くないようですが、庶民のためにずっと続けていてください。また伺います。

kaz様
有難うございます。
施設含めお部屋、お食事等ご満足いただきスタッフ一同励みとなる
お褒めの言葉を頂戴したことでさらにおもてなしを心がけ
お客様に合ったサービスが出来るよう精進してまいります。
皆生温泉では老舗旅館として皆様にご愛顧いただいて
おりますが、お客様には老舗旅館ならではの気兼ねなく落ち着いた雰囲気でご利用いただきたく
お部屋も一部改修させていただきました。
お料理につきましては料理長も喜んでおり、もし機会があれば
冬シーズンは美味しい蟹料理をご堪能いただければと言っておりました。
その中でも若女将を気に入っていただき嬉しく存じます。
若女将とはいえ今年で50歳ですので大変恐縮しておりました。
是非機会がございましたら若女将はじめスタッフ一同心より

あんちゃんさん

部屋食でのんびり

急きょ決まった夫婦旅行で、鳥取に行くのも初めてでした。あまり下調べできずに決めた宿でしたが、とっても満足できました。お部屋はキレイに掃除されていて清潔感がありました。洗面台が大きかったので、夫婦並んで朝の支度ができたのがよかったです。お風呂は家族風呂がひとつ、大浴場がふたつありました。全て入れて満足です。温泉はちょっとしょっぱい感じがしました。そしてお料理!夕食はメインがかにすきと鴨鍋でしたが、だしがとっても美味しくてボリュームがあって、本当に最高でお腹いっぱいになりました。翌日は出雲大社に行く予定でしたが、立地が良くて観光にも便利でした。

有難うございます。
初めての山陰旅行にて当館をご利用いただきました事
大変嬉しく存じます。
温泉・お食事ともご満足され日頃の疲れを少しでも
癒されましたでしょうか。
また山陰の観光の中心所としてお客様方に
気持ちよくご利用いただければと思っております。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

さぼてんさん

ゆっくりと

主人のお休みが急に取れたので、夫婦旅行で利用しました。「量より質」と謳ったコースにしたのですが、刺身のつまの飾り切りやネタなど、板前さんの手仕事が感じられ、お肉も良い部位を少しだけでしたが、十二分に満足しました。
お酒を少々飲みながらでしたので、締めの漬け茶づけで満腹でした。お酒をたしなまないかたには、ちょっと少なく感じると思うので、天ぷらとか揚げ物が1品あるとよいかなと思います。
残念な点は、私たち夫婦は、旅行先ではいつも地酒を楽しむのですが、ビールとの値段の差が大きすぎて今回はやめました。もちろん旅館ですから、少しの上乗せは承知していますが、倍近くの値段は乗せすぎではないですか?先に酒屋でお土産用に購入していたので、値段が分かる分納得できませんでした。
それ以外は、古さを活かしつつリホームされていて、清潔感もあり、仲居さんの対応も良かったです。天気も雨でしたが、ご自慢の露天風呂には屋根があり、堪能できました。
また、フロントでは案内がありませんでしたが、貸し切り風呂も無料で利用させていただけて、夫婦でゆっくり過ごせました。繁忙期は利用自体難しいかもしれませんが、部屋備え付けの利用案内にだけではわかりずらいので、フロントへの記載か口頭案内があると良いかと思います。

さぼてん様
有難うございます。
アルコール代金等のご指摘を頂戴し有難うございます。
誠に申し訳なく存じますが
今現在、料金価格の見直しにつきましては
考えておりません。
ご理解下さいますようお願い致します。
お食事、温泉はご満足いただげたご様子で
安堵しております。
またお客様へのご案内不足によりご迷惑をお掛けし
重ねてお詫びいたします。
全スタッフには細心の注意を払いお客様に応対する様
心がけてまいる所存でございます。
さぼてん様のご指摘・ご意見等を参考にさせていただき
精進してまいります。
ご投稿をいただき有難うございます。

まーちゃんさん

また泊まりたくなるお宿☆

彼と2人で宿泊させてもらいました。
大浴場は2つあり、男女入れ替え制になっていたので、2日間でどちらも楽しめました。家族風呂もあり、アメニティーも充分で、さらにフェイスタオルは浴場に置いてあり何枚でも使えるのでありがたかったです!脱衣所は涼しく、温泉の温度も最適!!サイコーでした!
お安いプランだったので少し不安でしたが…夕食、朝食とも満足でした!特に夜の舟盛りは豪勢で新鮮でとても美味しかったです!
部屋から海は見えませんが、近いので何度か散歩に行きました!
少し古い感じはしますがキレイに掃除されており気持ちよく過ごせました。また宿泊したいね〜と話しております。大変お世話になりました!旅館の方の対応は最初から最後まで親切丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

まーちゃん様
有難うございます。
心地よくご利用いただけた様でスタッフ一同
大変喜んでおります。
お食事、温泉ともご満足された様子が
お伺い出来安堵しております。
まだまだ行き届かない点も多々ありますが
さらに精進してまいる所存でございます。
冬には美味しい蟹料理もご用意しておりますので
是非またのご利用をお待ちしております。