宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 海潮園の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

料理口コミ4.6の美食&掛流し温泉&おもてなしに心から癒される宿

皆生温泉
JR山陰線・伯備線米子駅より皆生温泉行バス約20分。 米子道米子ICよりR431約20分。

• 皆生温泉 海潮園のクチコミ・評判情報

ヒロさん

とてもよかったです。

雪の降る中でしたが接客はもちろん部屋も綺麗で蟹も美味しく量も十分でおじやは食べきれませんでしたが、大満足でした。どうしても季節的にも寒いのは仕方ありませんが少し部屋の暖房の効きが気になりました。
総合的にとても良かったのでまた利用させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【価格重視!】松葉蟹・ズワイガニかにすき鍋コース♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用

クリスさん

漁港が近いのに

風呂は源泉でいいお湯で気持ち良かった。昔の旅館です。部屋からは駐車場しか見えませんでした。(犬を連れていたからかも?)夕食は、漁港がちかいのに新鮮な海の幸が少ないかなあ。(のどぐろの煮つけはよかった。)まあ、正月で忙しいからこんなもんか。でも朝食は?

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】大好きなわんちゃんと一緒の部屋で宿泊♪ 至福の会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

クリス様
有難うございます。
部屋からの景観につきましてはご期待にお応えできず
申し訳なく存じます。
温泉は気持ちよくご利用いただけたご様子で
安堵しております。
朝食につきましては、何か不備でもありましたでしょうか。
クリス様には厳しいご意見を承り今後のスタッフ一同の糧と
させていただきます。
少しでもお客様には日頃の疲れをとっていただき
満足してお帰りいただければと思っております。
是非山陰へお越しの際はスタッフ一同
心よりお待ちしております。

HI/AIさん

蟹が美味しかった!

今年は2回目の利用です。
冬の定番蟹をしっかり頂きました。
非常に美味しかったです。
子供達も嫁も大満足でした。
初めて利用させて頂いてから10年ぐらいになりますか…。
来年は子供が受験なので来れるかどうか微妙ですが  。
都合がつけばまた、お願い致します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館イチオシ!】冬の量より質プラン(松葉蟹付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

HI/AI様
有難うございます。
2度の来館いただき女将はじめスタッフ一同
大変喜んでおります。
蟹料理も存分にご堪能いただき満足されたご様子で
嬉しく存じます。
来年はお子様の大事な受験を控えていらっしゃるようで
難しい状況かもしれませんがお時間がありましたら
また美味しい蟹を食しに遊びにきて下さいませ。

ドラちゃんさん

蟹最高

この時期に蟹を食べたくて当旅館を予約しました。
夕食の蟹はお腹がはち切れんばかり沢山食べれました。蟹刺しから始まり、蟹鍋、焼蟹と堪能して大変満足しました。
平日に伺った事もあり、お風呂も貸切風呂から大浴場まで貸切状態で大変寛ぐ事が出来ました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹ずわい蟹三大蟹料理饗宴プラン(かに刺・焼蟹・かに鍋) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ドラちゃん様
有難うございます。
冬の味覚の王様である松葉蟹を食したくて
当館をご利用いただきました事
重ねて感謝いたします。
蟹料理を充分ご堪能いただけたご様子で
嬉しく存じます。
温泉にもごゆっくりとお浸かりいただき日頃の
お疲れがとれたなら幸いでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

まるさん

少し残念です

安くてお得にカニが食べられたらいいなぁと思い 期待して行かせていただきました。宿の方の対応は みんな笑顔で 親切でよかったのですが、夕食の蟹の質が悪かったです。カニの身は細く 身離れがわるくて 食べにくかったです。お値段が安いのでしかたないのかもしれませんが 蟹の量を少なくしても もう少し美味しい蟹を出していただきたかったです。旅館全体にたたみをひいて綺麗に手直しされてはいますが 部屋に廊下を歩く足音や話し声がかなり 響いて うるさかったです。宿で働いておられる方々の接客がよかっただけに残念です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まる様
有難うございます。
楽しみにされていた蟹料理がまる様の
ご希望に添えず心苦しく存じます。
あとは話声や足音がうるさかったとの事ですが
ごゆっくりと夜は睡眠はできましたでしょうか。
寝不足ではないかと心配しております。
少しでもお客様に心地よくご利用いただけます様
改善してまいる所存でございます。
機会がございましたらまたのお越しを

えあゆーさん

夕食が良かったです!

宿もキレイで、思わず写真を撮りたくなるスポットもありました。
子連れ旅行だったのですが、スリッパなしで 裸足で歩けたり、部屋食や貸し切り風呂など、とても助かりました。
1番良かったのは、夕食でした。1品1品、全てこだわりを感じ、味も量もとても良かったです。久しぶりに料理で感動しました。
是非また行きたいです。ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【星取県☆ファミリー】【添い寝のお子様歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えあゆー様
有難うございます。
お食事をお褒めいただき料理長はじめスタッフ一同
大変喜んでおります。
館内ではごゆっくりとお寛ぎ
いただけましたでしょうか。

BOSS君さん

純和風の宿でゆったり

友達夫妻と四人での山陰の旅で訪れました。
事前の検索から古い事を心配していましたが、リニューアルもされているようで清潔感もあり、旅行の幹事役の立場でほっとした次第です。
昔の文豪達も愛した上質な温泉、日本海の幸を十分取り入れたら料理、廊下は全面畳張りで素足のまま過ごせたのも良かったです。何より大人数の団体もなく、静かにゆったり過ごせたのは有難かったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定!】量より質のモニタープラン♪(和牛ステーキ付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

BOSS君様
有難うございます。
幹事さんとしてご配慮いただき感謝しております。
また、お連れの皆様がお気に召していただけたご様子で
大変安堵しております。
是非山陰へお越しの際はまたの来館をお待ちして

モントレイさん

温泉が気持ち良い

古いお宿でしたが綺麗に清掃され、気持ちよく過ごすことができました。
食事についてはモニタープランで少なめかなと思っていましたが、そんなことないです。最後のご飯は残してしまいました。
カニは、、、うーん、冷凍ものかな?という気がしました。それならなくてもいいかな?と思いました。
温泉は、湯冷めしにくく、とても気持ちよかったです。
最近は宿泊するのに結構なお値段のする宿の多い中、コスト面ではとてもいいと思います。従業員の方々も皆、親切で優しいです。
ただ、3人で宿泊して、歯ブラシ、タオルなどは3つ用意されていましたが、洗面所にコップが2つしかなかったのは残念です。冷蔵庫の上にあったガラスのコップで代用しましたが、洗面所にガラスのコップはちょっと割りそうで怖かったです。人数分用意してほしいなと思いました。ただ、これもお願いすればすぐに持ってきてくださるのでは、と思います。
あとは、消臭対応ではなく禁煙室というのを設けてくださるといいなと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

モントレイ様
有難うございます。
温泉にお浸かりいただき長旅でお疲れの体を少しでも癒す事が
できたなら嬉しく存じます。
コップにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、ご予約されるお客様の中には「禁煙希望」、もしくは「消臭対応」等の
ご要望が多く見受けられますので、ここ最近ではございますが
お部屋は全室禁煙対応とさせていただきました。
山陰へお越しの際は是非またのご利用をお待ちして

森の熊さんさん

秋の山陰旅行

秋になり、奥出雲へ新蕎麦を食べに行き、少し足を延ばし皆生温泉で一泊する旅をしました。海潮園さんは初めてですが、宿へ着くと早速、風呂に入り旅の疲れをとることができました。風呂は塩湯で心身共に、本当に温まります。夕食も季節の小鉢に始まり、刺身の盛合せ、温寿司、のどぐろの煮付け、鱧しゃぶしゃぶ、鳥取和牛ステーキ、酢の物などなど、胃が喜ぶ料理が勢ぞろいです。中でも温寿司とのどぐろの煮付けは絶品でした。海潮園さんに来て良かったと思う瞬間でした。就寝も適度な硬さのベッドで、ゆっくり休むことができました。朝食はしじみの味噌汁、干物等で食卓を賑やかしていましたが、できれば見栄えより、もっとシンプルな温かいご飯、香り豊かな熱い味噌汁、漬物、干物程度で十分だと思います。
宿の方々の心づくしと、おもてなしには感謝の一言です。
素晴らしい秋の旅の思い出が、また一つ増えました。
機会があれば、もう一度訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【肉・魚】どちらも楽しめてカップルにもおすすめ♪海潮園特選!〜鳥取和牛&のど黒会席プラン 〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

森の熊さん様
有難うございます。
温泉、お食事ともご満足いただき大変嬉しく
存じます。
秋の旅の想い出に当館をご利用いただけた事に
感謝致します。
11月から蟹シーズン(松葉蟹)が始まりお客様から
ご好評を得ております。
是非また山陰へお越しの際は
今度は蟹料理を召し上がっていただければと思っております。

ちゃいこさん

コスパが良い!

友人女2人旅で2日前くらいに予約した形だった上に、
到着時刻も遅くなってしまったのに、
丁寧にお出迎えしてくださり、
お部屋も綺麗で広くて、浴衣も色浴衣が可愛かったです。
満腹のカニの量でした。
またいつか利用させていただきたいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ちゃいこ様
有難うございます。
お食事はご満足いただけたご様子がお伺い出来
大変嬉しく存じます。
遅い到着でしたので、旅の疲れはお取りできましたでしょうか。

あんぱさん

なんか、まだ惜しいのです

彼氏の誕生日に利用し、サプライズを相談したけど利用しなかったから、やっぱり覚えてもなく、一言も無かったな。
お料理も美味しいし、ボリュームもあるけど、
驚きがないなぁ。個性が欲しいなぁ
リニューアルされたのでしょうね、
全館畳敷きで素足で過ごせるし、
和モダンな造りでオシャレだし、
囲炉裏もあったりステキです。
でも・・・
部屋の鍵がかけにくい。トイレの鍵が開けにくい。
露天風呂で、熱湯がでる場所分かりづらく危ない。
足が不自由なお客さんが、家族に支えられながらゆっくり階段を上がられていて、お部屋を1階に配慮できなかったのかなぁ。
帰りには、会計した後の座ったままで見送りされたしなぁ。
まだ見た目だけの旅館なのが残念でした。
なんか、惜しいのです!
おもてなしの気持ちが、欲しいなぁ
今後に期待して、厳しめで評価しました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】選べるW鍋コース♪(かにすき・牛しゃぶ・鴨鍋・鯛しゃぶから2種類) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あんぱ様
有難うございます。
私どもスタッフの言葉足らず、また設備面での不備等
さぞ不快なお気持ちで過ごされた事と存じます。
今回あんぱ様のご指摘を受け
お客様には少しでもご満足いただきおもてなしの気持ちを
忘れずスタッフ一同さらに精進してまいる所存でございます。
重ね重ねご迷惑をお掛けしました事
大変申し訳なく存じます。
お待ちしております。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

よこみさん

おもてなし、料理が最高でした!

バイク2台、ツーリング途中の宿泊でお世話になりました。到着時、駐車場がジャリでバイクでは転倒の可能性があるためすぐに姉妹館の屋根付きのスペースへ案内してくださいました。歴史ある和風旅館、2階建ての建物なので回りの近代的なホテルとは比べると見劣りしますが館内はすべて畳敷きで靴下も用意してありスリッパを履く必要もなく清掃も行き届いていてとてもリラックス出来ました。お風呂はサウナも無く決して広いとはいえませんが源泉としては皆生温泉では歴史が深いようで、さらに500円支払えば徒歩5分の姉妹館でサウナ付きの広い大浴場が利用できました。散歩がてら風呂巡りができて満足満足。接客面でも、おかみさん、部屋食での接客係、朝食会場での接客係、皆様凄く親切でおもてなし、心配りが感じられとても楽しい時間を過ごせました。何より特筆すべきは料理です。1日3組限定!量より質のモニタープランで宿泊させていただきましたが一品一品手間のかかった凄くおいしい料理で特に刺身の盛り合わせは新鮮でボリュームもあり最高でした! 料理長に感謝です! 量より質とのコースと謳われていましたが量も十分にありました。この宿泊代でこれだけの料理を出してもらってもうけはでるのだろうか、友達2人要らぬ心配をしてしまいした(笑) 自身旅行会社の添乗員を19年勤め皆生の他のホテルには何度か宿泊しています。今回初めて海潮園さんにお世話になりましたが他の方の口コミどおりコストパフォーマンスが非常に高い和風旅館です。口コミを見て海潮園さんに宿泊を決めて本当に良かったです。近代的な設備のホテルが好みの方は向かないかもしれませんが、本来あるべき和風旅館のおもてなしと、心のこもった料理を皆生温泉で堪能できる旅館であると思います。 おかみさんはじめスタッフの皆様本当にお世話になりました。誘った友達も大変満足していました。 ありがとうございました! また機会あれば是非お邪魔させていただきます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

女将はじめ料理長やスタッフ一同、文面にて
お褒めの言葉を頂戴し大変喜んでおります。
寒くなったこの時期にバイクでのツーリングはいかがでしたでしょうか。
冷えた体の芯が少しでもお客様に温もりを感じる宿になっていたなら
幸いでございます。
スタッフ一同もっとお客様に心地よくご利用いただけますよう
さらに精進してまいる所存でございます。
お客様には今回無事にご旅行ができた幸せを感じている所で
ございます。
是非また山陰へお越しの際はお立ち寄り下さいます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。

kazさん

部屋もきれいになったし、料理は最高。申し分なし。

10年ほど前に、一度泊まらせていただきましたが、今回部屋とか、いろいろなとこらが改装されていて、大変きれいになりました.もっとも、いちばんきれいになったのは、若女将ではないでしょうか。泊まられる方は是非ご覧あれ。
一番安いプランにかかわらず、刺身は最高においしいです。境港の食堂よりも断然おいしいです。魚が全くにおいません。料理長の腕が感じられる、逸品揃いだと思います。日本中の旅館に数多く宿泊していますが、この値段で、こんなに良いサービスを提供できる旅館は、ここしか今のところ経験しておりません。この口コミを見た人、ぜひこの旅館に宿泊してみてください、失望することはないと思います。
館内へは、靴を脱いで入るため、建物全体の空気がきれいで、ホテルなどで感じる砂埃のにおい、カーペットの臭いが、全くありません。館内は絶対清潔な状態でした。風呂場は、きれいだけど、ちょっと物足りないかな。最後に、いちばん安いプランなのに、部屋を、アップグレードしていただき、ありがとうございました。旅行業界まだ、景気が良くないようですが、庶民のためにずっと続けていてください。また伺います。

kaz様
有難うございます。
施設含めお部屋、お食事等ご満足いただきスタッフ一同励みとなる
お褒めの言葉を頂戴したことでさらにおもてなしを心がけ
お客様に合ったサービスが出来るよう精進してまいります。
皆生温泉では老舗旅館として皆様にご愛顧いただいて
おりますが、お客様には老舗旅館ならではの気兼ねなく落ち着いた雰囲気でご利用いただきたく
お部屋も一部改修させていただきました。
お料理につきましては料理長も喜んでおり、もし機会があれば
冬シーズンは美味しい蟹料理をご堪能いただければと言っておりました。
その中でも若女将を気に入っていただき嬉しく存じます。
若女将とはいえ今年で50歳ですので大変恐縮しておりました。
是非機会がございましたら若女将はじめスタッフ一同心より

あんちゃんさん

部屋食でのんびり

急きょ決まった夫婦旅行で、鳥取に行くのも初めてでした。あまり下調べできずに決めた宿でしたが、とっても満足できました。お部屋はキレイに掃除されていて清潔感がありました。洗面台が大きかったので、夫婦並んで朝の支度ができたのがよかったです。お風呂は家族風呂がひとつ、大浴場がふたつありました。全て入れて満足です。温泉はちょっとしょっぱい感じがしました。そしてお料理!夕食はメインがかにすきと鴨鍋でしたが、だしがとっても美味しくてボリュームがあって、本当に最高でお腹いっぱいになりました。翌日は出雲大社に行く予定でしたが、立地が良くて観光にも便利でした。

有難うございます。
初めての山陰旅行にて当館をご利用いただきました事
大変嬉しく存じます。
温泉・お食事ともご満足され日頃の疲れを少しでも
癒されましたでしょうか。
また山陰の観光の中心所としてお客様方に
気持ちよくご利用いただければと思っております。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

さぼてんさん

ゆっくりと

主人のお休みが急に取れたので、夫婦旅行で利用しました。「量より質」と謳ったコースにしたのですが、刺身のつまの飾り切りやネタなど、板前さんの手仕事が感じられ、お肉も良い部位を少しだけでしたが、十二分に満足しました。
お酒を少々飲みながらでしたので、締めの漬け茶づけで満腹でした。お酒をたしなまないかたには、ちょっと少なく感じると思うので、天ぷらとか揚げ物が1品あるとよいかなと思います。
残念な点は、私たち夫婦は、旅行先ではいつも地酒を楽しむのですが、ビールとの値段の差が大きすぎて今回はやめました。もちろん旅館ですから、少しの上乗せは承知していますが、倍近くの値段は乗せすぎではないですか?先に酒屋でお土産用に購入していたので、値段が分かる分納得できませんでした。
それ以外は、古さを活かしつつリホームされていて、清潔感もあり、仲居さんの対応も良かったです。天気も雨でしたが、ご自慢の露天風呂には屋根があり、堪能できました。
また、フロントでは案内がありませんでしたが、貸し切り風呂も無料で利用させていただけて、夫婦でゆっくり過ごせました。繁忙期は利用自体難しいかもしれませんが、部屋備え付けの利用案内にだけではわかりずらいので、フロントへの記載か口頭案内があると良いかと思います。

さぼてん様
有難うございます。
アルコール代金等のご指摘を頂戴し有難うございます。
誠に申し訳なく存じますが
今現在、料金価格の見直しにつきましては
考えておりません。
ご理解下さいますようお願い致します。
お食事、温泉はご満足いただげたご様子で
安堵しております。
またお客様へのご案内不足によりご迷惑をお掛けし
重ねてお詫びいたします。
全スタッフには細心の注意を払いお客様に応対する様
心がけてまいる所存でございます。
さぼてん様のご指摘・ご意見等を参考にさせていただき
精進してまいります。
ご投稿をいただき有難うございます。

まーちゃんさん

また泊まりたくなるお宿☆

彼と2人で宿泊させてもらいました。
大浴場は2つあり、男女入れ替え制になっていたので、2日間でどちらも楽しめました。家族風呂もあり、アメニティーも充分で、さらにフェイスタオルは浴場に置いてあり何枚でも使えるのでありがたかったです!脱衣所は涼しく、温泉の温度も最適!!サイコーでした!
お安いプランだったので少し不安でしたが…夕食、朝食とも満足でした!特に夜の舟盛りは豪勢で新鮮でとても美味しかったです!
部屋から海は見えませんが、近いので何度か散歩に行きました!
少し古い感じはしますがキレイに掃除されており気持ちよく過ごせました。また宿泊したいね〜と話しております。大変お世話になりました!旅館の方の対応は最初から最後まで親切丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

まーちゃん様
有難うございます。
心地よくご利用いただけた様でスタッフ一同
大変喜んでおります。
お食事、温泉ともご満足された様子が
お伺い出来安堵しております。
まだまだ行き届かない点も多々ありますが
さらに精進してまいる所存でございます。
冬には美味しい蟹料理もご用意しておりますので
是非またのご利用をお待ちしております。

ここなっちさん

お刺身が最高でした

こじんまりとした旅館ですがリニューアルされててお部屋はとても綺麗でした
お料理はどれも美味しく特にお刺身の盛り合わせは最高
1つ気になったのがお部屋のコップがくもって汚れてたのが残念

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ここなっち様
有難うございます。
お客様にご満足いただけますようこのたびお部屋は
リニューアルに致しました。
お食事も美味しくお召上がりになり
スタッフ一同大変喜んでおります。
コップの汚れにつきましてはご迷惑をお掛けし
誠に申し訳なく存じます。
細心の注意を払いコップその他含めチェックしてまいる所存で
ごいざいます。
機会がございましたらまたのお越しを

maruまるさん

肌がツルツルに!!

今回このお宿を選んだのは、源泉掛け流しの温泉が一番のポイントでした。その期待を裏切らない、肌がツルツルになるとっても泉質の良い温泉でした。いつも温泉に行った時には2、3回入るのがやっとですが、今回は4回入りましたよ!

maruまる様
有難うございます。
文面から「温泉大好き」度がお伺いできます。
確かに皆生の温泉は、還元系の温泉ですから、
肌の老化を防ぎ、 健康にも良い効果をもたらします。
「ホカホカ、ツルツルの健康と美肌をつくる」温泉です。
是非皆生の温泉が恋しくなりましたら
またのご利用をお待ちしております。

ゆーくんさん

愛犬と温泉旅行

8月19日に愛犬を連れて奥さんと二人で訪れました。
お出迎えも親切に対応され、目の前で夜の花火大会もあると気さくに接してくれました。
床が畳敷きで素足で気持ちよく、部屋も畳敷きでペットも滑ることなく安心できる落ち着いた雰囲気でした。
お料理も部屋食で美味しいお刺身やノドグロを堪能でき、奥さんも大喜びでお腹一杯になりました。
朝食は私の好きな卵と納豆、奥さんの好きな海苔がなかったのが残念でしたが(笑)
お正月は奥さん家族と予約したので、また美味しい料理とお風呂を楽しみにしております。

ゆーくん様
有難うございます。
お食事、温泉ともご満足され海潮園を
気に入っていただけました事に
スタッフ一同大変感激しております。
暑い夏は終わりましたが今度は寒い冬に
来館を予定されているとの事。
是非お待ちしておりますので
山陰の冬をご満喫していただければと

みきおさん

旅館の雰囲気がおすすめ

先日利用させて頂き有難うございました。接客も本当に良かったです。特に食事は雰囲気もよく上品な夕食と朝食でした。又機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】価格重視の方へおすすめ♪お得にガッチリ☆海幸会席プラン ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みきお様
有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけたご様子が文章から伺うことが
出来スタッフ一同さらに身が引き締まる思いでございます。
お客様には今後とも心地よくご利用いただけますよう

ばいちゃんさん

アットホームな雰囲気で 良かったです。

こじんまりとした和風な旅館で、落ち着きがあり、ゆったりとくつろげました。
料理は、旬の魚料理が中心で、質、量ともに満足のいく料理でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『50歳以上限定』 三大特典付き★スタンダード会席プラン! 和室 朝・夕

ばいちゃん様
有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただき
お食事もご満足のご様子がお伺いでき
スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご友人とご旅行との事ですが
想い出となるご旅行になりましたでしょうか。

koさん

花火を楽しむことができました

海に近い旅館でした。純日本風という感じでした。夏休みということで、海岸で花火が有り、歩いて見物できました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山陰大周遊★ゆうゆう探訪鳥っぷ】『50歳以上限定』 三大特典付き★スタンダード会席プラン! 和室 朝・夕

ko様
有難うございます。
花火は2分程度の打上げでしたが
間近で見る分迫力があったと思います。
毎年夏には皆生の恒例行事になっておりますので
是非来年も日中は海水浴、夜は花火見物して
いただければと存じます。

あいちゃんさん

海水浴場に近い

備品、部屋、お風呂は。不満はありませんでしたが、(夕食の評価で予約したのですが)食事に、がっかりしました。海水浴場が、近いので、海水浴には良いかもしれません。

あいちゃん様
有難うございます。
御食事に不満があったご様子であいちゃん様のご希望に
沿う内容・味付けではなかったのでしょうか。
もしそうであるならば申し訳なく存じます。
季節ごとにお食事プランをご用意しておりますので
宜しければあいちゃん様のお気に入りプランを
ご検討いただきまたのご利用をお待ちしております。

あゆみさん

台風の中行ったのに

台風の中他県カラ早目に着いたので問い合わせた所、チェックインの時間カラ出ないとお部屋の用意が出来て無いといわれ、宿に着いた所受付の男性の方が無愛想でした。。。
部屋に置かれていたドリンクの縁には大量の虫が着いたママ冷さていて、花火等の中止の案内もしてくれませんでした。
翌日の朝ご飯は、他のお客様のお子様にはお冷も有りますよ?って用意してくれたのに、私達の所はスルー
取りに行った時も見える位置に居たのに声すら掛けて貰えませんでした!
領収書も封筒には入れず渡されました。
とても残念に感じました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【添い寝のお子様歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あゆみ様
 この度は、悪天候の中遠方より
ご来館いただき誠に有難うございます。
今回接客業として大いに反省する内容で
お客様には不快な気持ちにて出発され
誠に申し訳なく存じます。
このたびの件につきましてはスタッフ一同
再チェックして今後このような事が
無いよう徹底してまいる所存でございます。
あゆみ様ご一行様にいたりましては
大変ご不便・ご迷惑をおかけし謝罪の言葉も
ございません。
機会がございましたら是非またのご利用を
おまちしております。
貴重なご意見感謝致します。

チャチャさん

食事も温泉にも大満足です。

皆生温泉は色々と宿泊しましたが、総合的に一番のお宿だと思います。
廊下も全て畳敷きで、お部屋も綺麗で清潔感があります。温泉は少し狭いですが、元々お宿自体が客室が少ないので、混むこともなくゆっくり入れました。
貸切風呂も無料で、綺麗です。
しかも料理が最高でした。高いプランではなかったですが、品数も多く、魚、肉、野菜等のバランスも良く、お腹一杯になりました。特に味付けが全てにおいて良かったです。
山陰に温泉旅行に行くことが多く、色々なお宿に泊まりましたが、これからは、山陰に来る時は海潮園さんに泊まろうと思いました。
客室もグレードアップして頂きありがとうございました。

チャチャ様
有難うございます。
お料理、温泉ともご満足頂いたご様子で大変嬉しく
存じます。
今後もお客様のご希望に沿うよう海潮園ならではのサービスを
心掛けてまいる所存でございます。
是非山陰へお越しの際はまたのご来館を

さとちゃんさん

幼馴染三姉妹旅行

建物は重厚感あり、落ち着くエントランス。歴史を感じる宿でした。友人から『とにかく』ご飯が美味しいから!!!というおすすめがあり期待して泊りました。期待を裏切らない料理。泊った友達も とても喜んで宿を後にしました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】4月5月6月の季節限定!量よりも質にこだわるグルメプラン(のどぐろ・鮑) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さとちゃん様
有難うございます。
皆生温泉では一番の老舗旅館として
皆様にご愛顧いただいております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
期待を裏切ることなくお食事にご満足いただき
ホッとしております。
是非機会がございましたらまたのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

オウさんさん

リーズナブルで満足のいく食事がうれしい

米子に行ったら皆生温泉と決めている。いろいろ調べたけどやっぱり「海潮園」にした。源泉かけ流しで、歴史を感じる露天風呂がいい。今回で、5回目の利用になるかな?
そしてやっぱり満足した。お部屋もリホームされていて、きれいで感じよかったし、何よりも食事に大満足だった。ドリンクもサービス。リーズナブルなのに、刺し身も肉も他の料理も一工夫されていて、盛り付けも美しい。ウニが最高だった。朝食の後、泳ぐ鯉を眺めながら、サービスの美味しいコーヒーをいただいた。落ち着いた風情のある温泉宿で過ごせて、また利用したくなった。、

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お刺身を豪華盛込みにグレードアップ!!三大特典&5つのお約束プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

オウさん様
 いつもご利用いただき誠に
有難うございます。
お客様に少しでも気持ちよくご利用いただけます様
一部お部屋もリフォームさせていただきました。
お食事、温泉とも高評価を頂戴し
スタッフ一同大変感激しております。
今後も相変わらず海潮園をご愛顧いただければと
存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。

ノン君さん

夕食の舟盛りが最高

有給休暇を利用して、久しぶりに山陰旅行に来ました。皆生温泉も7年ぶりに泊まりました。
料理や風呂、接客やサービスも充分満足できる内容でした。また機会があれば、是非とも利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ノン様
有難うございます。
山陰旅行は良い想い出になりましたでしょうか。
その想い出に海潮園がご協力できたなら大変嬉しく存じます。
温泉、お料理などご満足いただき光栄に
存じます。
今後もスタッフ一同さらにお客様にご満足頂けますよう
精進してまいる所存です。
またのお越しを是非お待ちしております。

やすさん

初めての皆生温泉

外見もいい雰囲気で中に入ったらもっと気に入りました。旅館の皆様優しくてまた是非泊まりたいと思います。料理も美味しくいただきました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

やす様
有難うございます。
皆生温泉で最も老舗旅館として皆さまに
ご愛顧いただいております。
やす様にも気に入っていただきスタッフ一同大変喜んで
おります。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
是非またのご来館をお待ちしております。

あややさん

暖かくて家庭的な居心地の良いお宿

今回、足立美術館へ行く為にお宿を探し、海の近くの皆生温泉で口コミの良かった海潮園さんにお世話になりました。まず入ってすぐ全館畳敷きに驚きました。いつもスリッパでの階段が危ないと思っていたのでとても快適でした。お部屋へ案内して頂くとき歩いてお風呂の入り口も教えて頂いたので後でまったく迷うことありませんでした。お部屋は和室のはすが、ベッドのあるお部屋にグレードアップして頂き、大変嬉しかったです。お風呂へ行って主人が鍵を持っていて私が部屋に入れなかったら、その場にいた中居さんがすぐマスターキーであけて下さり助かりました。夕食はお鍋のコースで暑いかなと思っていましたが、美術館の冷房で冷えていたので問題無く、しゃぶしゃぶもかにすきも本当に美味しくて完食しました。お風呂は海の底から引いているそうで、塩っぱいお湯です。岩風呂があったり、縁起ものの珊瑚があったり楽しめて身体も温まりお肌も滑らかになりました。廊下には作家の直筆原稿用紙や棟方志功の版画の額が飾ってありそれらも楽しむ事が出来ました。翌日の予定を地図で見ながら中居さんにいろいろ話を聞いて参考にし、とてもいい旅になりました。気さくに声をかけ鍵を開けて下さったベテランの中居さんといろいろお話した可愛いらしい中居さん、本当にありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

あやや様
有難うございます。
少しでも良い旅の力添えができればこんな
嬉しいことはございません。
旅の疲れにごゆっくりとお寛ぎいただけました事
がなによりでございます。
まだまだいたらない点が多いとは思いますが
お客様にご満足いただけるようこれからも
精進してまいる所存でございます。
また山陰へお見えの際はいつでもお立寄り
下さいませ。