宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 海潮園の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

全館畳敷きの落ち着いた雰囲気☆旬の会席料理と掛け流し温泉の旅館

皆生温泉
JR山陰線・伯備線米子駅より皆生温泉行バス約20分。 米子道米子ICよりR431約20分。

皆生温泉 海潮園のクチコミ・評判

えびそばパンさん

温泉も蟹も満足

蟹は焼き蟹と蟹刺と蟹すきで、以前鳥取の民宿で食べきれなかったことを思うと量的にもほどよく、醤油ベースの出汁も美味でした。温泉もとてもよいお湯でした。温泉に繋がる書斎のような部屋にお香がたかれていたのか、とてもよい香りで、少しくつろがせて頂きました。廊下も畳で所々に飾られているお花もきれいで、こじんまりとした高級旅館という感じ。またお得なプランがあれば蟹のシーズンに行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹ずわい蟹三大蟹料理饗宴プラン(かに刺・焼蟹・かに鍋) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えびそばパン様
有難うございます。
お料理を美味しくお召し上がりいただき
嬉しく存じます。
また、温泉に浸かり日頃の疲れを癒していただければ
幸いでございます。
館内は全て畳敷きとなっておりお客様にはごゆっくりと
お寛ぎいただければと思っております。

ナオナオさん

蟹のボリュームに大満足

とにかく夕食の蟹の多さにビックリしました。
1才の息子が寝てしまって、急遽お部屋食にしていただきありがとうございました。
朝食も時間近くになるとスタッフの方がお部屋近くで待っていてくれて、宿の方の心遣いが嬉しかったです。
お宿も古くからあるようですが、綺麗に掃除されていて、綺麗な畳敷きに息子も嬉しそうに歩き回っていました。
そんなお宿がこのお値段でビックリしました。
近くにあったら何度も行きたいお宿です。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ナオナオ様
有難うございます。
お食事にご満足いただけた様で嬉しく存じます。
またスタッフへのお気遣いも頂戴し担当スタッフも
大変喜んでおりました。
お子様も嬉しそうに歩きまわっていたとの事で
ご両親共々ごゆっくりとお寛ぎできたご様子で
感激しております。

ハマチャンさん

ゆっくりできました。

ご飯は大満足でした
蟹三昧だー!
とても良い思い出となりました。
また利用させて頂きたいものです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ハマチャン様
有難うございます。
蟹料理を存分にご満足いただけた様で
嬉しく存じます。
館内では温泉に浸かりごゆっくりとお寛ぎいただけました
でしょうか。
「とても良い思い出となりました」のお言葉を
頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
是非お近くにお越しの際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

キムゾーさん

お風呂は最高、家族旅行で利用しました。

20代夫婦、1歳&未満児の4人でお邪魔しました。
受付の男性スタッフの対応が微妙で、大丈夫かなと思いましたが、そのほかの女性スタッフはベテラン揃いなのか、あたたかい対応していただき安心しました。
チェックイン時に予約することで家族風呂を利用できること。カニやステーキなど料理がとても美味しかったこと。なにより皆生温泉の泉質は最高でした。
ただ、館内の通路は寒く、足腰の悪い方は場合によってはせっかくあったまったのに湯冷めしてしまうのではないかなと思いました。
旅館の待合室には囲炉裏があるのにタバコを、吸う場所になってるのか、風呂上りに座って風情を楽しむことはかないませんでした。風呂上りといえば、クリクラの水でも飲もうかと思いましたが、今やどこの温泉でも完備されているようなサービスは無く、水分補給は気をつけてください。夏は海が近いのでいいですが、冬はまわりになにもないので時期とプランはしっかり練り上げることを、おすすめします。くどいですが料理泉質は最高です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定!】量より質のモニタープラン♪(和牛ステーキ付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

キムゾー様
フロントスタッフの応対にご迷惑を
おかけして申し訳なく存じます。
また、お部屋は全て禁煙とさせていただいております。
お客様にはお煙草をお吸いになる方もいらっしゃいますので
大変申し訳ございませんが
一部フロント横の囲炉裏場所を喫煙ブースとして開放しております。
何卒、ご理解いただければと存じます。
お食事・温泉につきましてはご満足いただけた様で
安堵しております。
是非またのご来館をお待ちしております。
ご投稿をいただき誠に有難うございます。

さっとんさん

カニを食べに。

交通機関での移動でしたが、アクセスも良いお宿です。清潔感のある旅館で、接客も丁寧で声掛けも必要最小限で居心地が良かったです。お料理も思う存分カニを味わえるメニューで大満足でした。温泉で、日頃の疲れも癒やされ元気をもらったような気がしました。また利用したいお宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

皆生温泉 海潮園からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
蟹のお料理にご満足いただきまた、当温泉にて日頃の疲れが癒されたこと大変嬉しく思います。
お客様がご満足いただける様に今後も精進していきます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ひろさん

プチ旅行でお邪魔しました!

外の景色がもう少し見えたらなと思いました!
接客もよくご飯も美味しかったです!
温泉もよかったです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

皆生温泉 海潮園からの返信

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋から外の景色が見えにくく、申し訳ございませんでした。接客やお料理にご満足いただき、感謝いたします。また、機会がありましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ワカサギちゃんさん

大満足!!蟹料理の宿

初めての皆生温泉
小さな宿で
静かにゆっくり過ごせました
到着が遅れてしまい
食事、貸し切り温泉の時間等
わがままを聞いて頂き感謝です
蟹が大好きな人に
オススメします

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ワカサギちゃん様
 皆生温泉が初めての中、当館を
ご利用いただき誠に有難うござます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけて様で
大変嬉しく存じます。
お食事の方もご満足いただけましたでしょうか。
また皆生温泉にお越しの際は
いつでもお立寄り下さいませ。

えっくんさん

気配りがうれしかった

この度は、足の悪い母を連れての親孝行旅行でした。安価なコースにも関わらず、ベッドのあるお部屋をご用意いただき、母も感激しておりました。部屋食でいただいた料理のカニも美味しく、食べきれないくらいの量がありました。また、平日でたまたま入浴する時間帯も良かったのか、他の宿泊客と重なることもなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。大変、満足で良い思い出となる旅行になりました。また、機会があれば、是非とも訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【価格重視!】松葉蟹・ズワイガニかにすき鍋コース♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用

皆生温泉 海潮園からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。蟹料理にご満足いただき、お母様もお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎいただき何よりです。また、機会がありましたらご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ナオさん

コスパが最高

カニ料理で刺身、焼カニ、鍋がついてこの価格は本当かなと思いましたが、本当に良かったです。部屋もよく貸し切り風呂もあり温泉の質も良かったです。ただ大浴場が小さかったのが残念でした。また来年も行きたくなりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ナオ様
有難うございます。
蟹三昧でご満足いただけました事
大変嬉しく存じます。
貸切風呂はお客様には人気がありご好評を得て
是非機会がございましたらまたの
ご利用をお待ちしております。

金ちゃんさん

ペットと泊まれる宿+カニ料理

ここ10年、ペットと泊まれる宿はコテージや一戸建ての部屋が良かったので湯布院が多かったです。今回の旅行はカニを食べるのが目的でした。宿探しはとにかく愛犬との時間を楽しめることを主に選びました。宿泊後の感想ですが期待以上のものでした。部屋はきれいで廊下は畳張りで歩きやすかったです。ローラー、スプレー、シートなどペットグッズも準備してありました。お風呂以外は食事もすべて愛犬と一緒に過ごすことができて大変満足できました。仲居さんも優しくペットに接して下さいました。館内もだっこで移動させられるのでちょっと散歩に行くのも便利でした。
食事のカニの量が多く全部食べられなかったのが少し残念でした。 風呂は朝夜男女入れ換え制となっていますが、片方にしか露天風呂がなかったのが少し残念でした。湯質、源泉温度共とても良かったです。また、皆生温泉に行く機会があれば是非宿泊させていただきたい宿です。

【宿泊プラン】【ペットOK】冬季限定!大好きなわんちゃんと一緒の部屋で宿泊♪ 至福の松葉蟹会席プラン!! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

皆生温泉 海潮園からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。期待以上と言っていただき、大変嬉しく思います。蟹の量が多く全部食べきれなかったとのことですが、そう言われるお客様は多くおられます。温泉にも、ご満足いただけましたようで、またこちらにお越しの際は、ご利用下さいませ。だんだんお寒くなってきましたね。御風邪など召されませんように、御身体を御自愛下さい。

かすみんさん

ゆっくりできるお宿

妊娠6カ月、産前最後の旅行で利用させていただきました。事前に妊娠中のため生ものを控えているとお伝えしていたため変えていただきありがとうございました。
スタッフさんは皆さん親切ですれ違う度に挨拶をしてくださいました。
お風呂も広くはありませんが、たまたまなのか人がいないうちに入れたのでよかったです。
お部屋で夜中だけ硫黄?の臭いがしたのが気になりましたが、そのための空気清浄機なのかな?と。気になったのはそのくらいで、古さを残しながらリノベーションしてあるいい旅館だと思いました。
お値段相当だと思います。

皆生温泉 海潮園からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。硫黄の臭いは、おそらく温泉の臭いだと思われます。ご迷惑をお掛けいたしました。大丈夫でしたか?気持ち悪くならなかったですか?来年、元気な赤ちゃんを出産されることを、お祈りしています。お寒い時期になる季節ですので、くれぐれも御身体にお気をつけ下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

あおさん

鬼太郎ロードへ

夕食は全般的に美味しかったです。
特にお刺身が種類も豊富で新鮮で良かったです。
後お肉に塩胡椒が降ってあるから何種類の付けたれはいらないかと野菜に合うのだけでいいのかと思います。
朝のお風呂の時間を早めて頂ければと思います。
それとフロントがぶっきらぼうでもう少し愛想があればと

あお様
フロントでチェックインさせていただきました米原と申します。
この度は海潮園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、フロントにて私の心ない対応であお様をがっかりさせてしまいましたこと、フロントマンとしてあるべき姿ではなかったと反省しております。この場をお借りして心よりのお詫びを申し上げます。
それから、お刺身を気に入っていただけたことを料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
新鮮さと、繊維を壊さないように切ることでこの美味しさを実現していると熱弁しておりました。
お肉の付けダレはいろいろなお客様の好みに合うように岩塩・ポン酢・わさび・醤油をご用意しております。ただ、今回あお様の種類を減らしてもよいというご意見も今後の参考にさせていただきます。
またの機会に米子方面にご訪問の折には、また私共海潮園を思い出していただけたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
海潮園 米原

春はるさん

大変満足です。

二世帯とトイプードルとの旅行でした。旅行に慣れていないわんこでしたが、接客も親切でとても満足できました。お風呂も食事も良かったです。ありがとうございました☆

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットOK】大好きなわんちゃんと一緒の部屋で宿泊♪ 至福の会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

春はる様
有難うございます。
皆様お食事・温泉ともご満足いただき
大変嬉しく存じます。
また、わんちゃんもリラックスしていただけたご様子で
なによりでございます。
是非機会がございましたらまたのお越しをお待ちして

メシアさん

赤ちゃんが居ても安心です

生後8ヶ月の赤ちゃんを連れて利用させて頂きました。
貸し切り風呂、夕食の個室出し、その他色々赤ちゃん連れでも非常に泊まりやすいです。
また施設全体に趣があり、非日常を味わうこともできました。
赤ちゃんも嫌がるどころか、フロントや部屋ではしゃいでしまい、親切なスタッフの皆様のことも大好きになったようでした。
末筆にはなりますがこちらの失態のフォローありがとうございました。
父親としてまだまだ至らないと痛感した次第です。来年、成長した我が子とまた泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べるW鍋コース♪(かにすき・牛しゃぶ・鴨鍋・鯛しゃぶから2種類) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

皆生温泉 海潮園からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。好意的な、評価をいただき、大変嬉しく思います。是非、来年成長したお子様とお越し下さい。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

まゆまゆさん

仲居さんの対応、最高

食事が美味しく、ボリュームも満足でした。
仲居さんも、接客態度が気持ちよかったです。
部屋も畳の香りに癒されました。
冷蔵庫にある無料の米子のお水も、美味しかったです。
2つだけ、気になったことがあります。
まずは到着後、駐車場にスタッフが車を動かして止めてくださることになりましたが、なかなか動かしにきてもらえず外でずっと待っていました。
初めての場所なので、具体的に案内していただければ、外で10分近く放置されずにすんだと思います。
あと、小さい虫がどこからか紛れ込んでいました。すみやかに駆除して、見なかったことにしました。
でも、やっぱり仲居さんが素敵だったので、また次回も宿泊したいと思いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【添い寝のお子様歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

皆生温泉 海潮園からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場の、誘導に時間が、かかり、大変申し訳ございませんでした。害虫の件も、お詫び申し上げます。接客係りの、対応を、お褒めいただきまして、光栄に思います。また、こちらにお越しの際は、是非、ご利用下さい。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

のっちさん

家族風呂、別部屋食

小さい子ども連れにはとても良いサービスが満点でした。
別部屋での食事は周りを気にしなくても良いし、家族風呂もみんなで入ることが出来て満足です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

のっち様
 この度は、海塩園をご利用いただき誠に
有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で
スタッフ一同大変喜んでおります。
家族風呂は大変人気があり
当日、ご利用いただけて
ほっとしております。
是非機会がございましたらまたの
ご利用をお待ちしております。

まりりんさん

夕食が良かった!

家族四人で利用しました。接客もお風呂も良かったですが、一番良かったのは、晩ごはんです。個室だったので、子供が騒いでも気にせずゆっくり食べられたし、料理の質も量も良かったです。ロビーのすぐ横が喫煙コーナーになっていたのが、気になりました。小さい子供も通る場所なのに、煙たかったので、改善して欲しいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

まりりん様
有難うございます。
ご夕食をご家族でごゆっくりとお寛ぎいただきながら
お召上がりいただきました事、大変嬉しく存じます。
温泉もご満足のご様子がお伺いでき
喜んでおります。
ただ、喫煙ブースにつきましては今後の課題とさせて
いただきます。
貴重なご意見有難うございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

kdm123さん

料理が美味しい

宿はすべて畳張りで気持ちの良い和風旅館でした
料理は新鮮で、量も適度で大満足でした
海岸に近く散歩しましたが気持ちの良いところでした
早く着いたので付近の様子を尋ねましたが事務的でこれは残念でした
しかし他の賄さんはとても親切でした

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

kdm123様
有難うございます。
お客様にはお寛ぎ頂けます様
館内全て畳敷きにしております。
お料理もご満足いただき嬉しく
存じます。
海岸沿いにあります遊歩道は
この時期海風にあたりながら
ジョキングや散歩には大変適して
おります。
機会がございましたらまたのご利用を

中谷さん

大変気持ちよく過ごさせて頂きました

小さい子供を連れての旅行だったので、なによりも他に迷惑を掛けないか気を遣いますが、色々お気遣い頂き、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。部屋も広く、清潔感がありました。食事も朝食、夕食ともボリューム満点で美味しかったです。風呂は貸切風呂をお借りしましたが、家族でゆったり過ごせました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の量より質グルメプラン(地酒付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

中谷様
有難うございます。
ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけた様で
嬉しく存じます。
お食事もご満足のご様子がお伺いでき
安堵しております。

yumiriさん

ワンコ含め親子4代旅行

皆生温泉は4回目ですが今回こちらに初めて伺いました。
いつもワンコ連れで泊まれるお宿を探して行くのですが
こちらはお風呂以外はずっと一緒に過ごせたので良かったです。
足の悪い母が一緒だったので階段の上り下りが少し大変でした。
夕食は食べきれないほどの豪華なお料理で大満足でした。
お風呂は露天風呂が熱くて入れなかったのが残念。
お部屋も広々としてて清潔感もあって良かったです。コップの件だけは残念でした。夜は花火も見れてお盆休みを親子4代で楽しく過ごさせていただきました。

yumiri様
有難うございます。
親子4代わんちゃんと皆様ご一緒に今回
初めてご宿泊いただき感謝致します。
露天風呂が熱くお入りになれず
ご迷惑をお掛けしました事大変申し訳なく
存じます。
ただ、お食事はご満足のご様子が
お伺い出来安堵しております。
夏限定ですが花火も観覧され
想い出となるご旅行ならば

ナイトさん

ペットと一緒にお泊まり

今回の旅行は、我が家の愛犬との初めてのお泊まりでの旅行でした。
広い部屋を用意してもらい、部屋の中へ入ると愛犬は直ぐ走り回って喜こんでおり、宿から歩いてすぐの海岸への散歩も、台風の影響か風がちょっと強かったですが、他の色んなワンちゃん達に出会えて楽しそうに遊んでくれて、連れてきた甲斐がありました。
晩御飯は嬉しい部屋食で、お腹イッパイになるほどの沢山の美味しい海の幸が出てきて、ノドグロの煮付けは特に美味しくて、満足のいく晩御飯でした。朝食も個室に準備してもらい美味しく頂きました。
お部屋は多少の古さは有りましたが趣もあり良かったです。ただ、髪の毛が2〜3本壁際に落ちていたのがちょっと残念でした。
滞在中は、愛犬とずっと一緒に過ごすことが出来てとても有意義な時間でした。
帰りの車中でも『愛犬も喜んでいたし、良かったねぇ。また来たいねぇ』って奥さんも言っていました。季節を変えてまた是非泊まりたいと思いました。

ナイト様
有難うございます。
わんちゃんとご一緒にご宿泊いただきご満足の
ご様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
あいにくの台風の影響で天候は良くありませんでしたが
他のわんちゃんとのふれあいがあり喜んでいただけた事も
想い出になればと思っております。
是非機会がございましたら
また、わんちゃんとご一緒にいつでもお立寄り
下さいませ。

でんたさん

対応がイマイチ

ホテルに早く着いたのですが、電話しても駐車場の説明が分からず旅館の前にいてると言っても表に出てきて先導するわけでもなく、ただひたすら電話での対応のみ。出てきてここですと言ってもらえば印象もずっと変わるだろうに。
部屋には案内できませんが、中でお待ちくださいとの言葉も無く、最初から印象悪し。部屋も綺麗とはとても言えないし、温泉は暑すぎるし。。。
また、ペット連れでしたが2匹目からは¥5000円となっているにもかかわらず、おしっこシートも最初からなく持参したのを使いましたが。ましてや犬の食事も付ているわけでなく、 ¥5000円取られる意味が明からない。

でんた様
有難うございます。
当館をご利用いただいたにも関わらず
ご案内もきちんと出来ずでんた様には
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
再発防止の為にも今後十分注意して接客に
邁進する所存でございます。
せっかくのご旅行を台無しにしました事
改めてお詫び致します。
貴重なご意見頂戴し有難うございましす。

せんべいさんさん

昨年に続いての利用でした。

昨年の印象が良くて、今年も利用させてもらいました。
孫の食事の件では、丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。
フロントの方で、ちょっと連絡ミスがありましたが、キチンとフォローしていただき、とても良かったです。
また、お願いしたい宿だと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

せんべいさん様
有難うございます。
お孫さんへの対応をお褒めいただきスタッフも
大変喜んでおります。
また、連絡ミスにつきましてはご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
今後十分注意してまいります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

チャルミさん

趣ある旅館に、ファミリーでリーゾナブルに泊まれる!

今回、島根県に住む祖母を訪ねる為に家族で宿泊しました。
幼児、未就学児、小学生の子供3人連れです。
一番良かった事は、趣ある旅館にリーゾナブルに宿泊出来た事。
恐らく歴史ある旅館ですが、リノベーションしていた為きれいで、でも、懐かしい空間が所々にあり、子供達は珍しいらしくはしゃいでいました。
そして、接客下さる人がとても気さくな方が多く、方言が温かったです。
部屋は5人でも広いくらいで、子供が大喜びでした。
また、家族連れの為か角部屋で、隣は食事部屋になっており、騒音気にせず過ごせてストレスフリーでした。
お風呂は少し熱めで長湯が出来なかったのが少し残念でしたが、お湯はとっても良かったです。
ご飯は、量も少な過ぎず多過ぎず、味は小学生の息子が大人の分を完食するくらい美味しかったです。子供用の料理は見た目も豪華で子供が大喜び。
高級な旅館で優雅に…を希望される方には物足りないかもしれませんが、小さな子供がいるファミリーにとっては、コストパフォーマンスとっても良いと思います!!
海水浴場からの立地も5分ととても近かったです。

皆生温泉 海潮園からの返信

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事や、お部屋にご満足いただけて、良かったです。海水浴も、お楽しみいただけましたでしょうか?また、思い出づくりにいらしてください。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

サブ太郎さん

大切なペットとのお泊まりが最高!

今回の旅行は我が家に新しく家族となった愛犬との旅行で、宿泊する宿探しはとにかく愛犬との時間を楽しめることを主に選びました。宿泊後の感想ですが期待以上のものでした。部屋はとても広くゲージやローラー、スプレー、シートなどペットグッズも準備して頂いていました。案内通りお風呂以外は食事もすべて愛犬と一緒に過ごすことができて大変満足できました。仲居さんも優しくペットに接して下さいました。館内もだっこで移動させられるのでちょっと散歩に行くのもいちいちキャリアの必要がなく便利でした。砂浜がすぐ近くで散歩も快適です。また食事も大変おいしく量も充分以上でお腹一杯になりました。 風呂は朝夜男女入れ換え制となっていますが、片方にしか露天風呂がなかったのが少し残念でした。でも湯質、源泉温度 とも最高です。最後に出迎え、見送りしてくださった女将がとても気さくかつ美しく爽やかで宿の印象を更に良いものとしてくれ、是非、いや絶対また来てみたいと思いました。ペット同伴でもそうでなくても満足できるお宿だと思います!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

サブ太郎様
有難うございます。
新しい家族となった愛犬とご一緒に心行くまでお寛ぎいただけました事
大変嬉しく存じます。
お食事・温泉ともご満足いただけたご様子がお伺い出来
女将はじめスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもご愛顧いただける様さらに精進してまいる
所存でございます。
是非機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。

ミヤーンさん

日本海の魚が美味しい

2回目の利用です。今回は平日限定のお得なプランでしたが、日本海の恵みを堪能できました。
皆生の湯は塩辛い湯ですが、肌がすべすべになり好きな湯です。
あと、スリッパなしで館内を移動できるというのは楽ですね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】価格重視の方へおすすめ♪お得にガッチリ☆海幸会席プラン ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミヤーン様
有難うございます。
日本海の幸を美味しくお召上がりいただけた様で
大変嬉しく存じます。
また、お客様にはリラックスしていただきたく
スリッパに履きかえる事無く館内全て畳敷きにしております。
さらに温泉に浸かりごゆっくりと疲れを癒していただけたなら
幸いでございます。
是非機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

てるてるさん

寛げる旅館です。

初めての皆生温泉、迷わずこの宿を選びました。
夕食・朝食も美味しく頂きましたが、白米は甘みと旨味を、感じさせられました。
今回は、旅行のひとつ旅館
潮風・波の音・雰囲気のよい部屋・美味しい食事・そしてお風呂、特に露天風呂とまさに五感を感じました。
とてもくつろぎの宿でした。
また、冬に来てみたいものです。

てるてる様
有難うございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただき
ご旅行の疲れを癒す温泉もご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。
また。露天風呂につきましては
大正年間に作られた皆生温泉に現存する最古の岩風呂として
皆様にご愛顧いただいております。
冬には味覚の王様松葉蟹の料理もございますので
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

雨後の月さん

久しぶりの利用でした

以前出張で利用させて頂きましたが、今回はプライベートで利用させて頂きました。夕食は個室でしたが、TVがなく野球中継が見られなかったので出来れば部屋食が良かったです。
まぁ一晩くらい我慢すればいいことなのですが!
食事は美味しく、量も多く食べきれませんでした。
コスパとしては良いと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お刺身を豪華盛込みにグレードアップ!!三大特典&5つのお約束プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

皆生温泉 海潮園からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。個室にTVが無く、大変申し訳ございませんでした。食事にご満足いただけて、良かったです。また、機会がございましたら、お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

なおみさん

お料理もお風呂もサイコー

宿に着いてすぐに温泉に入りました。お湯がとっても気持ちよくて乾燥肌の私ですがお肌もしっとりスベスベになり大満足。個室での夕食、仲居さんもとっても感じが良くてお料理も先出しから締めのお茶漬け、スイーツまでめちゃくちゃ美味しくいただきました。朝食後、出発までの間にまた温泉に浸かりに行ってしまいました。海までも歩いてすぐで、何とも心地の良い旅となりました。次は両親を連れてお邪魔したいです。

なおみ様
有難うございます。
ごゆっくりと温泉に浸かりリラックス出来ましたなら
幸いでございます。
また、お食事も美味しくお召上がりいただけた
様で大変嬉しく存じます。
夏には海水浴もできますし、冬には蟹料理もご用意しておりますので
機会がございましたら今度は、ご両親とご一緒にお見えになることを

まみさん

気分転換できました!

安さでこちらのお宿に決めたので、失礼ですが、あまり期待していませんでした。。。
でも仲居さんの対応からお食事と、とにかく最高でした。それにこの安さでカニが食べれると思っていなかったので、とっても満足!
個室?でお食事できたのもありがたかったです。
お食事を運んで下さる方が、鬼太郎のメロディーロードを教えて下さり、2日目に行く事もでき、本当に素敵な鳥取旅行になりました。ありがとうございました。

まみ様
有難うございます。
お食事もご満足いたけたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフが多少なりとも助言により
ご夫婦での旅行がご満喫できました事に大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同さらに精進してまいる所存でございます。
是非また山陰へお越しの際はお気軽に
お立ち寄り下さいませ。