宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

野迫川温泉 ホテルのせ川の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

高野山、熊野古道 小辺路の2つの世界遺産が介在する秘境温泉宿

野迫川温泉
高野山からR371(旧)高野龍神スカイライン10.6地点を東折れ、20分/R168小代下より60分

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・評判

マックさん

カシキ鍋美味しい!

カシキ鍋は以外に食べ応えが有った。ロビーに物が多くごちゃごちゃしているので片付けた方が見栄えがいいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】アマゴの塩焼きと『カシキ鍋 (カモ肉・シシ肉・キジ肉)』堪能プラン♪【のせ川名物】 和室 朝・夕

きんちゃんさん

カシキ鍋は、さすが名物!

夕食の名物カシキ鍋は、美味しかったです。
このお出汁の雑炊は、絶品でした。
古い建物ながら、接客はおもてなしの心が、感じられました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上!ご夕食は名物カシキ鍋♪【2つの特典付】 和室 朝・夕

柿ちゃんさん

夏の旅行には最高

星座写真を撮りました。雲が若干あり天の川らしきものだったので残念です。真夏だったけど長袖を着ていても寒くなりもう少し着込んだほうがよかったです。翌朝は冷え込んで半袖では----夏の旅には最高です。
夕食は本当に美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。
夜に外出するので入浴時間が夜11時までが厳しかったっです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】た〜っぷりアマゴや山菜を堪能!『会席料理』プラン♪【当館自慢】 和室 朝・夕

オカボさん

心配りが嬉しい宿

申込時点では部屋が禁煙かどうかわからなかったのですが、個別に依頼すると対応してくれました。しかも滝の目の前の部屋。大満足でした。
料理も「か(鴨)し(猪)き(雉)鍋」が非常に良かったです。鴨の出汁は絶品です。
食事場所もどうやら少人数のグループとファミリーを分けてくれているようで、年配の我々がゆっくり食べられて良かったです。
従業員の皆さんの態度、言葉遣いも非常に交換が持てました。

にゃおくんさん

涼しかった 川がきれいだった

家族で夏休みの避暑にいきました。朝夕涼しくて別世界のよう。小学生低学年の子供は川遊びで大満足,大人は涼しいところでのんびりできて 満足できた。ホテルの人は子供にも丁寧に接してくれて楽しい旅行になりました。また いきたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

makazyさん

何も無いところですが、

今年の猛暑は何なんでしょう?
少しでも避暑になればと、最近行ってなかった奈良に標準を合わせて避暑の旅行を計画しました。
はじめ野迫川温泉?聞いたことない所なので、調べて見るとカシキ鍋が大層評判が良いらしい。
この暑いのに「鍋」?と思いながらも予約を入れて出掛けました。
高野山の更に南側の奥吉野に当たるところで、高野山に行くのもクネクネ道ですが、そこよりも更に山の中に入っていき、ナビがなければ絶対に不安になるような場所にありました。行く道中にもよりますが、車が1台しか通れない見通しの悪いような山道を延々走る所もあり、運転に自信がない方は、避けたほうが良いかもしれません。
不安になりながらもホテルに到着して外に出ると明らかに気温と湿度の違いを実感させられるような清々しさがありました。
建物は決して新しい訳ではないので、随所に古さを感じる所があります。例えば部屋のユーティリティーは狭いユニットバスが置かれていたり、大浴場の天井を見ると、年代を感じる事もありますが、それを上回る。自然が素晴らしくホテルの目の前には細い滝が落ちてきて、それが目の前のとても綺麗な川に流れている光景がとても美しく、夜になると都会ではありえないくらい綺麗な満点の星空。
空気が澄んでおり水が綺麗で、非常に満足感を得られました。
また評判のカシキ鍋をいただくと、これまた評判どおりとても良いダシが出て非常に美味しくいただきました。
お風呂もは適温とぬるめの温泉なので、最後にぬるめの浴槽に入ると、風呂に入った後に汗をかいたりする事もありませんでした。
そこそこの人が泊まっていたと思いますが、あまり他の人と会うこともなく気持ちよく入浴する事ができました。
従業員の方もとても親切で、好感が持てました。
人口が400人もいない何も無い村だとおっしゃってましたが、それに代わる大自然がありました。
以前に利用した方にも、何もない所と聞いていましたが、確かに何も無いところですが、何も無い所だったので、とても気持ちが満たされる旅行になりました。
また道中が大変だった分、旅行に行ってきた感も大きかったです。
人によって合う合わないはあると思いますが、私の中では、ここ最近では一番の思い出が出来た所でした。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

神戸のまあさんさん

酷暑の夏に最適の避暑地です

地上が38度という日に、ここは25度。きれいな川が流れ、鳥の声がして、落ち着ける最高の避暑地でした。
受付はもちろんのこと、部屋の案内の方、食事の時の世話をしてくれる方、全てのスタッフさんが、丁寧で優しい対応でした。晩御飯はとても満足しました。見た目よりも食べるとボリュームかあり、お腹パンパンでした。
バイクの駐車場も地下にあり、安心して駐車できました

【2018年07月宿泊  一人旅】

chikさん

近県旅行

夏の暑さを逃れるための近場旅行
宿のHPにある経路で行くも極狭 酷道でした..
宿に着くと大阪のねっとりとした空気と違いすっきり爽やかな風が
玄関で履物を預かるシステムで
下駄が用意してありましたが、何処かのお客さんが履いて川遊びをしたのか
どれも鼻緒が濡れて履けません
こまったのはそれぐらい、帰りは広めの道を教えてもらったし
なにより料理も美味しく温泉もさらっとして満足でした
次は冬に訪れてみたいですね

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

chachabonさん

特典はなかった

高野山の観光で利用しました。
レビュー書く段階で気がついた自分も悪いですが、特典は2つともありませんでした。じゃらんと連携できてないのかは分かりませんがプランの確認ぐらいはすべきではないでしょうか。
部屋は古いですが掃除はされていました。トイレが狭いのと入り口の電球が切れかけているのが気になりました。
食事は普通。朝食のアマゴの一夜干しとカシキ鍋は美味しくいただきました。ボリュームも十分でした。
お風呂はフォトにph10.4との記載があり期待していましたが、いわゆる美肌の湯にあるような滑りは感じられず期待はずれでした。眺望は良かったです。
支配人らしき人とその他の方で接客の差を感じます。人によってあたりはずれがある状態はなくした方が良いと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご夕食は名物カシキ鍋♪【2つの特典付】 和室 朝・夕

けんちゃんさん

ああ…かしき鍋

本当に、何度いただいても最高の味です、かしき鍋。定期的に、この鍋を体が、欲します。今回は、地酒の伯母子岳がなかったのが残念ですが、鍋のパワーが、些細なことを凌駕してしまいます。お湯もスタッフの皆様の対応も文句なしです。本当に、息子夫婦、娘、友達達に食べてもらいたい。次回も、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆかさん

吉野が好きになりました!!

友達との旅行でホテルのせ川さんを利用しました。
あまご懐石のプランにしたんですが、あまごがめちゃめちゃ美味しかったです!
臭みもなく、クセもなく、ペロッと食べれました!
従業員の方の接客も良かったです!
まわりになーんにもないですけど夜は星が綺麗です☆
平日に行ったので空いててお風呂も貸切みたいでした(^o^)
auは電波が入らないみたいなのでお気をつけください!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

えっちゃんさん

静かでゆっくりできました。

前日の十津川から、谷瀬、高野山と移動しての野迫川でした。せせらぎと、かじか蛙の鳴き声にいやされました。満天とは行かないものの、星も綺麗でした。宿のしらを流れる清流には、あまごのすがたも・・・。ただ、野迫川も十津川も移動が大変でした。夕食は、「かしき鍋」をお願いしまた。これが、二人分とは思えないほどの、私たち二人にはとても食べきれないほどのボリュウムでした。アマゴの塩焼きも美味しかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

誠さん

かなり辺鄙な場所です

高野山観光の後に訪れました。地図では距離を感じなかったのですが、上下方向に移動があり、車でも難しく感じる場所でした。道路に問題がありますので、気を付けて行く必要があります。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ほっこほこ大人気『鴨鍋』プラン!【大好評】 和室 朝・夕

山寛さん

部屋からの景観も良く、焼きエノハは美味

この度は、お世話になりました。エノハ焼き、干物とても美味しいかったです。品数とボリームが無かったのが残念です。部屋からは、滝見と景観も素晴らしかったです。ただ、残念ながコースが違っていたので、猪鍋が無かった点です。エノハ料理に小さな猪鍋があれば満足したと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食『アマゴ定食』コース♪アマゴを安価に堪能されたい方必見!【名物定食】 和室 朝・夕

ブライアンさん

春と雪とオートバイ

4月なので山の春を感じようと思い立ってオートバイツーリングでゆっくり温泉にと思ったところ、到着するための480号線からショートカットする道が凍結の恐れありで通行禁止で山深い道を遠回りしました。バイクは地下の屋内駐車場に停めさせて頂きました。夕食のカシキ鍋も良い出汁にお肉の出しが加わって最後の雑炊でお腹いっぱいになりました。温泉、食事、お部屋、売店とも大満足でした。売店と自販機の商品の価格も高くなくて安心しました。皆さまの接客も丁寧で助かりました。帰りは急な寒波のおかげで雪降る中の山道でしたが、安全な道を教えて頂き助かりました。ちょっとした冒険旅行となりました。今度は夏に涼みに行きたいです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

あおちゃんさん

自然が最高

バイクで168号線からくねくね道を走って来たけど中々着かず着いたらほっとしすぐに温泉に入りました。すごく気持ちよかったです。3回も温泉に入りました。
山深い所にあり部屋の目の前は川が流れていてせせらぎを聞きながらとてもゆっくり出来ました。
あまごも美味しくまた来たいな〜と思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ごうさん

お得感満載のホテルです

かしき鍋もアマゴも本当に美味しくいただきました!
アマゴは、洗いと唐揚げを追加で頼んだのですが、本当に美味!しかもお値段もとても良心的で、大満足の旅になりました。
また、是非伺いたいと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ヤスさん

御世話になりました

以前から気になって、今回利用しました。
高野山からの送迎も普段なかなか見る事の出来ない雪景色で、アトラクション的な楽しさがありました。
食事も かしき鍋他すべて美味しく、雑炊までお腹一杯頂きました。
もともと寒い時期に行こうと考えていましたが、想定外の寒さでした。(笑)
スタッフの御対応にも感謝です。

【2018年02月宿泊  一人旅】

bow507さん

リピーターが多そうです

12月の小雪が舞う中、家内と二人でお邪魔しました。宿に向かう途中は、こんな険しい峠道をひたすら行く先に、本当にあるのだろうかと不安になる位、とんでもない山中にあり、カーナビの指示と、所々にある「ホテルのせ川」の看板を頼りに、ようやく辿り着く、といった場所にあります。外観はホテルと言うより、ペンションか洋風の旅館といった雰囲気。日帰り入浴と食堂を兼ねた入り口と、宿泊者用の入り口が別にあります。館内は横に長く一本の廊下で繋がっていますが、建て増しをしているのか、所々段差があり少々不便な感じ。客室は新館2階を利用しましたが、構造上、すべての部屋が川側のようです。温泉大浴場は至ってシンプルな内湯が2つ。大きいほうが高温、小さい方が低温となっており、日帰り入浴可能時間は、地元の方中心に結構混み合い(といってもせいぜい4〜5人)ますが、宿泊者専用時間になるとほぼ貸切状態で、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。こちらで特筆すべきは食事のよさで、夕食・朝食共にボリューム満点。特に夕食はすばらしく、今回あまご中心の懐石料理をいただきましたが、安っぽい海の物のお刺身など一切無し、オール山の幸で出来ており、ちょっと感動すらしてしまいました。最後の釜飯までようやく辿り着けましたが、家内はさすがに完食出来ずに、申し訳なかったです。スタッフも個性的な方が多く、こちらもホテルと言うよりペンションか山小屋と言った雰囲気で、非常にフレンドリーです。宿泊当日はお隣に工事現場関係?の方々がおられ、壁が薄いのか地声が大きいのか、何を話しているのか分かる位話し声や笑い声が聞こえて少し閉口しましたが、それを補って余りある位、スタッフの親切さを感じました。最後にちょっとしたハプニングもありましたが、全体的に好印象の施設です。お世話になりました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

だるまさん

ロケーションは素晴らしいですが・・

浄化の旅で比叡山に参拝した後、念願の高野山参拝をする前日に利用しました。道中ナビに従ったら高野山を登る国道371号線とかいう真っ暗で車が1台通れるとんでもない山道を通ってしまい大変な思いをしたので到着した時は心底ホッとしました。しかしながら男性従業員の淡々とした応対は大いに不満が残りました。関東からわざわざ相当な山奥まで来たのに、もう少し労いの言葉があっても良いのでは?
ホテルは渓流と滝の真ん前で静かなロケーションが素晴らしかった。ところが翌日の高野山参拝に備えて早く寝ようとしたら、宴会のカラオケの音が曲もはっきり判るほど聞こえてきて寝るどころでは無かった。アンビリーバブル!!
またチェックアウトの際、高野山までの道筋を男性従業員に聞いたら話の途中で後から来た団体客の方に行ってしまいました・・
ロケーションは素晴らしいですが、宿に一番重要なおもてなしの精神が今一つの残念なホテルでした。苦労して来た分、そのギャップが大きいです。高野山の北側に宿を取らなかったことを後悔しました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】観光・ビジネスの方必見!レイトチェックインOK!1泊朝食付きプラン!【朝食のみ】 和室 朝のみ

野迫川温泉 ホテルのせ川からの返信

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
遠い山奥までいらして頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
宴会の防音、時間帯の配慮や従業員の指導に徹底して今後このような事がないよう再発防止に努めます。
ご意見を真摯に受けとめ、一層の精進を重ねてまいる所存です。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠に有難う御座いました。

くみぐーさん

お部屋は良かったのですが・・

友達と二人で1部屋づつ予約して泊まらせていただきました。
建物は新しくはないけれど、それなりに清潔感もあって良かったです。
ただ、精進料理なのにどれも味付けが濃く、特に汁物が塩辛くて飲めませんでした・・
朝のお味噌汁はマシでしたが、味見をしていないのかと驚きました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素材を活かした野菜を中心に肉・魚を一切使わない『精進料理』を静かな山奥にて・・・ 和室 朝・夕

野迫川温泉 ホテルのせ川からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お料理の件で数々の至らない点がありました事をお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう改善致します。
ご指摘、ご投稿頂き有難う御座いました。

よっしんさん

寂しい〜

平日だったからか 私たち1組のようで大きなお風呂に一人で入ったのですが 怖くて怖くて すぐに出てきました スタッフの方たちは親切でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

野迫川温泉 ホテルのせ川からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
頂いたご意見を参考に今後改善に努めます。ご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見・ご感想有難う御座いました。