宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  くつろぎの宿 神明山荘 >

 >  お料理サイコーです - くつろぎの宿 神明山荘

JR高山本線下呂駅よりお車で約20分(送迎有)/中央道中津川ICよりR257経由約60分 冬期カーナビ注意!

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・評価

aikoさん

飛騨牛料理1品付き『会席プラン』 夕食個室☆全室空気清浄機付

お料理サイコーです

夕食も朝食も、すばらしいです。
いつも感激します。
朝のお味噌汁もだいすきです。懐かしいお味噌の味がたまらなくおいしい。
地元のお野菜をふんだんに使われていてお野菜もフルーツもとってもおいしいです。
ありがとうございました。又伺います。

4.9

くつろぎの宿 神明山荘

くつろぎの宿 神明山荘の他のクチコミ

pontaさん

快気祝い♪

今回は正月明けに手術した私の快気祝いで伺いました。
何度目の神明山荘さんかしら??回数が多すぎて忘れました(笑)
今回は運良く何回入っても私一人でしたので大きなお風呂を貸し切り状態で使用する事が出来てのんびりと温まる事ができました。
毎回料理は凄く美しく、何を食べてもとても美味しくひと口ひと口大切に味わいながら食させて頂いております。
朝食も品数が多くてお腹いっぱいで幸せです。
全て優しい味付けで美味しいので全部完食しました。
朝晩の食事もゆっくりと頂くことができコロナ対策も完璧です!
お宿の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり家族全員全てに大満足です。
優しいお宿の皆様のお陰で素敵な快気祝いを過ごす事ができ幸せです。
トロン温泉で温まり美味しい料理を食して夜は静かな部屋で糊の効いたふかふかのお布団に寝る♪最高です!
思い出に残る素敵な時間をありがとうございました。

risaさん

こだわりの上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン 『夕食個室』 全室空気清浄機付

眼でも楽しめる料理

囲炉裏の炭の温かさを感じながら頂く夕食は、前菜・八寸から飾り切りなど見た目も美しく、品数も多く美味しくいただきました。炭火で焼く魚、野菜も美味しく、量も食べきれないほどで満腹になりました。部屋は古民家風の部屋を選択しましたが、必要十分で落ち着いて過ごせました。
帰りは車の窓が凍っていて、出発まで時間を要し、私は気づかなかったのですが、子供曰く走り出すまで見送って頂いた様で恐縮しました。
山菜シーズンなどにも伺ってみたいと思います。有難うございました。

naopyonさん

料理が最高

高齢の父母を連れての宿泊でした。地元の食材を使用した工夫を凝らしたお料理で、どのお皿も綺麗に盛り付けてあって、心も温まりました。特に、デザートは女性の評価が高いと思います。娘と感動しながら食べました。
 父が高齢で、目が不自由なので、一階の部屋をお願いしました。一階の大風呂に一番近い部屋を用意してもらえました。移動距離も短くすむようにとの宿の配慮だと思います。嬉しいです。朝食も無理言って早く用意してもらいましたが、気持ちよく対応していただけました。ありがたかったです。下呂駅までの送迎もありがたかったです。
 雪の日で、とにかく、寒かったです。風呂の換気のためか、ずっと窓が開いていて、常に氷のような風が入ってきました。湯船は温かい温泉で、ずっと入っていたいくらい気持ちが良かったのですが、洗い場と更衣場が、寒いので、年寄りや子連れは、体が冷えるかもしれません。閉めてもらえた方が良いかもしれません。

そらたろうさん

なにもない良さ

口コミを見て夫婦で予約しました。口コミ通りの素敵なお宿でした。
下呂の温泉街からは少し離れます。山の中の静かなお宿といった感じです。窓から見える景色も山・山・山(笑)
皆さんの口コミ通り、朝晩共にご飯が本当に良かったです。どのお料理も工夫がされていて楽しく美味しく頂きました。ボリュームもすごかった。
接客も過剰過ぎず、私たち夫婦にはちょうど良かったです。
翌日丁寧にお宿を送り出して頂いたあと、道の真ん中にリスがいて山の方に入って行くのが見えました。最後まで癒された旅でした。

くつろぎの宿 神明山荘の宿泊プラン