宿・ホテル >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  秩父温泉郷囲炉裏の宿 小鹿荘 >  クチコミ・評価
秩父温泉郷囲炉裏の宿 小鹿荘

小鹿野温泉大竜寺源泉

西武秩父駅よりバスで35分  花園ICからは国道140号線〜皆野寄居有料道路経由で約45分

秩父温泉郷囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.7

キヤテツさん

和洋室 朝・夕

舌鼓を打つ料理と心がとても豊かになる宿

歴史を感じ、これから歌舞伎でも始まるかのような期待感ある外観。
部屋は荷物を放り投げてもビクともしない広さ。
温泉も解放感があり清潔で最高。
囲炉裏を使ったジビエ料理やアユの塩焼きに舌鼓を打つ。
女中さんとのなにげない会話がリラックスを増す。
敷地内に
体育館や合宿所もあるため元気な学生達の声が心地いい。
現実離れしない空間が、いい感じで和む。
心が豊かになる、そんな宿でした。

かずちゃんさん

2026年8月宿泊
人気急上昇! ★鹿鍋★ 秩父ジビエと囲炉裏料理で田舎気分♪
和室 朝・夕

秩父に来たらココ!

初めて埼玉県を訪れました。初めての土地で初めての囲炉裏のある旅館。料理も美味しくお部屋も綺麗でとても楽しく過ごせました。温泉も疲れがとれ肌あたりも良く次も埼玉に行くならココ!次は違う部屋を利用したいです。ありがとうございました

かずちゃん 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
初めての埼玉県とのことで、当館をご指名頂き大変嬉しい限りです。
周辺には何もない田舎の宿で御座います、その中でご滞在中のお食事等ご満足頂けましたご様子で高評価の点数をありがとうございます。
次回は違うお部屋にとのお言葉も拝見いたしまして、和洋室から露天付客室までございますので是非ご検討くださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/4

とこさん

2026年8月宿泊
『朝食無し』 翌日はゆっくり派?アクティブ派? 1泊夕食【囲炉裏会席】付 宿泊プラン
和洋室 夕のみ

囲炉裏でのご飯最高でした

三峰神社参拝のため、宿泊しました。まわりは静かな環境で、朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。館内も清潔感がありいきとどいてました。夕食も囲炉裏を囲んで食べきれないほどのお料理を堪能させていただきました。スタッフの接客も大満足です。

とこ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夏の暑い盛り、三峯神社へのご参拝とのことで大変お疲れ様でございます。
秩父のパワースポットの恩恵が御座いましたら何よりでございます。
お食事等ご満足いただけましたようでご評価頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、一層精進して参りたいと存じます。
またご機会御座いましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/4

こてつさん

2026年7月宿泊
人気急上昇! ★鹿鍋★ 秩父ジビエと囲炉裏料理で田舎気分♪

また行きたくなる宿です

三峯神社参拝を終えた後に急きょ一泊する事になり予約させて頂きました。少し早めに着きましたが、快くすぐに部屋を案内して頂きました。暑い日でしたが、お部屋の全ての電気がついていて、ひんやり気持ち良くエアコンが効いていて出迎えおもてなしの心を感じました。
夕食は、囲炉裏料理をテンポ良く、感じの良い説明と細やかな気配りでお酒とお料理を美味しく頂く事ができました。旬、地元の食材を手をかけて心を込めて作ってくださっているのがわかるお料理でした。こちらのお宿は、スタッフの方が全員感じが良く、良い距離感で接客してくださり感激しました。部屋への階段が狭く少し不便でしたが、廊下にもエアコンをかけてくださっていて館内を気持ちよく過ごせるようにとの心遣いにも感激しました。ありがとうございました。

こてつ 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
三峯神社へご参拝されましたようでご利益が御座います事をお祈り申し上げます。
今夏も酷暑が続きエアコンもフル稼働でございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
従業員へのお褒めのお言葉も本人の励みになります、今後も接客指導に精進して参りたいと存じます。
またご機会御座いましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/22

男性/30代 恋人旅行

高松さん

2026年6月宿泊
和洋室 朝・夕

ゆっくり出来て癒されました

まず、清潔感のある受付が印象良かったです。
お部屋も清潔感がとてもあり、個室露天風呂も広々と使えました。
自分が行った時期もあるとは思いますが、大浴場もほぼ貸し切り状態でとてもゆっくり出来ました。夕食も土地のものをふんだんに使った料理が多く、お腹いっぱいになりました。また利用したいと思う宿でした。

高松 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
『ゆっくり出来て癒されました』とのご感想を頂戴出来まして、大変嬉しい限りです。
食事も地の野菜や猪鍋をご評価を頂けまして、今後も地産地消・なるべく手作りのお品を提供できますよう努めて参りたいと存じます。

返信日:2026/8/22

男性/50代 友達旅行

みーちゃんさん

ひっそりと癒される

西武秩父駅から送迎をお願いして、おおむね30分普段騒がしい喧騒から離れロケーションで先ずはリラックス、ホテル内に入れば作りはきれいで、清掃が行き届いていることに感動、部屋に案内され梨という部屋をお願いしましたが、広い空間、これまた清潔感に感動。食事まで大風呂ちょうだいしましたが鳥囀り、心地よい。そして炉端で焼かれた、魚、そのほかお造り、煮物全て美味しい。自分に残念だったのは最後の美味しい雑炊が完食できませんでした。部屋の露天風呂は常に適温、適度な湯量が、保たれており、チェックアウトギリギリまで利用させていただきました。すぐさまリピートと思ったら同じような部屋はすでに予約でいっぱい、折りを見て空腹で宿泊させていただきます。

みーちゃん 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
雑炊完食出来なかったとのことで、次回お越しの折には是非ともお腹を減らしてお食事をお楽しみ下さいませ。
館内・風呂・食事等々お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しい限りで御座います。
今後も山里の旅館として田舎らしい、ほっこりするような接客とおもてなしを実施して参りたいと存じます。
新緑の秩父路へのご旅行で御座いましたが、夏〜秋にかけての行楽シーズンも見どころが御座います。

返信日:2026/6/21

アンさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 5月 人気No1 山郷の宿で囲炉裏を満喫♪
和室 朝・夕

秩父に来たと思わせてくれるホスピタリティー溢れるこだわりを至る所に感じるモダンで静かな素敵な宿

思ったよりかなり早く着いてしまい、どうしようかと思っていたら車の音を聞きつけてくださり外まで出迎えてくださり、とても気持ち良く「お部屋の準備が出来ていますのでどうぞ」と言ってくださり本当に嬉しかったです。早速ホスピタリティーの良さに感動でした!
14畳の和室の天井ににはそれは立派な梁があり、歴史を感じさせてくれながらもいくつものダウンライトがモダンで、部屋だけでなくトイレにも生花がいけられており家具一つ一つにもセンスのよいこだわりを感じました。
広い大浴場と露天風呂、行く度に独り占め、贅沢な時間を過ごせました。口コミ通りのボリュームたっぷりの手の込んだヘルシーなお料理は綺麗に盛り付けられており、また接客のスタッフさんがとても感じが良く気が利いていてまたまた感動でした!
主人も「とても気に入った!よくこんな宿見つけてくれたね!」と大喜びでした。膝痛、夜の読書などいろいろこちらのリクエストに直ぐに対応していただき、心がホカホカ温かくなりました。翌朝は6時から宿の周りを主人とゆっくり散歩しましたが東京から二時間足らずでウグイスなくこんな素敵な里の景色を堪能出来るなんてびっくりでした。「秩父って美味しいし良いところだね〜」としきりに主人が言っていましたが小鹿荘さんに宿泊したからこその言葉だなぁと思いました。ぜひうかがわせていただきます。ユーチューブで見たマッサージチェアはどこかにあったのでしょうか?

アン 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
大変高評価の口コミと細やかなご感想を頂戴出来まして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けましたようなら幸いでございます。
生け花は毎日交換をさせていただいており、様々なお花が館内各所にご用意して御座います。
お食事もお楽しみいただけましたようで、係へのお褒めのお言葉も頂戴出来まして本人も大変励みになるかと存じます。
マッサージ機ですが現在は撤去しておりますのでご了承くださいませ。
四季折々の景色が楽しめる秩父へ是非ご機会御座いましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/13

男性/60代 友達旅行

森のくまさんさん

長年の友達との二人旅

三十年来の友達との二人旅で初めて秩父を訪れ、小鹿荘を利用させていただいきました。静かにゆっくりと温泉を楽しみたい旅だったので、平日に訪れとても正解でした。お風呂はほぼ貸切状態で、泉質も良く気兼ねなく会話ができ、日頃の疲れもすっかり取れました。夕食も特徴ある猪鍋コースのお料理で、また囲炉裏で食べるものでした。焼きたてのアユの塩焼きやこんにゃく料理など、私たちには非日常な美味しい料理でした。たまに会う友達との特別な日を飾ってくれた素晴らしい温泉宿でした。

森のくまさん 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
旧友とのご旅行との事で、昔話から現在のお話など話題の尽きぬご旅行だったことと思います。
旅の思い出の一つに当館がお手伝い出来ましたようで高評価の口コミを頂戴しまして感謝申し上げます。
山里の野菜や川魚・猪肉などお楽しみくださいましてご感想有難う御座います。
今後もお客様の良いご旅行の思い出となるような施設づくりに精進して参りたいと存じます。

返信日:2026/6/13

けいちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】4月 スタンダードプラン!! 人気No1 山郷の宿で囲炉裏を満喫♪
和室 朝・夕

囲炉裏の宿! 夕食が大満足!

初めての小鹿荘泊で 囲炉裏で頂く食事と秩父温泉が楽しみで予約しました。夕食の囲炉裏を囲んで頂く郷土料理の数々、特に岩魚の塩焼きは絶品で舌鼓を打ちました。温泉もなめらかで登山後の疲れを癒す事が出来ました

けいちゃん 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
岩魚の塩焼き他、夕食のお品ご満足頂けまして何よりで御座います。
高評価の口コミを頂き嬉しい限りです、今後も地産地消・なるべく手作りを心掛けて囲炉裏料理と会席料理を提供して参りたいと存じます。
登山の折にご来館とのご様子で大変お疲れ様で御座いました。
新緑・紅葉とお楽しみ頂ける山々が数多く御座います。

返信日:2026/6/7

hiroさん

和室 朝・夕

囲炉裏の夕食が最高でした

秩父には何度も行っていますが、エリアも宿も初めてでした。
外観は歴史を感じる趣きですが、内装はリニューアルしたのか真新しく妻も満足してました。
夕食も囲炉裏を囲み、岩魚も猪鍋も美味しく満足でした。
接客も丁寧で、お酒もすすみました。
大浴場も何度も入りたくなるほど癒される感じです。
また家族でリピートしたいと思います。

hiro 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
古民家を改装しての建物で御座いまして奥様もご満足頂けました様子で何よりで御座います。
お食事も川魚・猪鍋等ご評価くださいまして、今後もなるべく地産地消と山里のお食事を心掛けて参りたいと存じます。
またご機会御座いましたら、紅葉のシーズンもおすすめです。
是非ご来館頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/29

のぞみさん

全部最高!

杏というお部屋に1泊しました。宿までの送迎をお願いしましたが、寝てしまうほど気持ちのいい運転でした。部屋ではなく、ロビーで靴を脱ぐスタイルなので、家に帰って来たかのようなくつろぎ具合で、親切に案内していただき、お部屋に到着!部屋は程よい広さで安心感があり清潔で、客室露天風呂はお金持ちになったような気分になる広さ!(虫対策もさりげなくしてありました)大浴場も広く露天風呂は屋根もあり、大満足でした。館内は清掃が行き届いており、歴史を感じる外装内装が非日常を演出してました。夕食も丁寧な説明にテキパキした所作で、お料理もどれも温かく、美味しかったです。必ずまた伺いたいです!

のぞみ 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
これからも安全運転で駅からの送迎を励んで参りたいと存じます。
駅から約40分の道のりでしたが、日々のお疲れもあった事と思います、お休みになられてる間に景色が市街地より山里の風景へと変わり驚かれたかと思います。
客室のお風呂は温泉では御座いませんが当館唯一の露天風呂付客室で御座います。
屋根も最小限にして開放的ご利用頂けるように設計してもらいました、ご満足頂けましたようで何よりで御座います。
食事・サービスも高評価の点数を頂けまして、今後も従業員一同でお客様サービスの向上を目指して参りたいと存じます。
また次回ご機会御座いましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン!! 人気No1 山郷の宿で囲炉裏を満喫♪

ゆったりできるお宿

西武秩父駅から送迎で田舎の風景を堪能しながらついた古風で清潔な宿の外観にに思わず、わあ!と息がもれました。うめのお部屋を予約しました。お部屋も広く、綺麗で大正解!景色を見ながらの部屋のベランダのデーブルは贅沢な専用のカフェの様で、コーヒーを楽しめて極楽。部屋のお風呂も、大浴場とその露天風呂も清潔でいいお湯でした。夜の食事はどれも美味しく、囲炉裏付きのテーブルで一組ずついただくので、プライベートも守られていてゆっくりできます。量がたっぷりでこれまた大満足。朝食も美味しくいただきました。接客も丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。別のお部屋も楽しみたいので、また泊まりに行きたいと主人と話しております。

あっこ 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は以前は2部屋だったところで御座いまして、広々とご利用頂けるように和洋室タイプの約20帖ほどの客室へと改装させて頂きました。
昼は山々、夜は星空がウッドテラスより見られるお部屋ですのでお楽しみ頂けまして何よりで御座います。
食事はなるべく『手作り』・『地の物』にこだわり、通常のお献立でも量を多めにしておりますので、別注のお料理をご用意しておりません。
今後も囲炉裏での川魚・鍋物を中心に季節毎のお献立でおもてなしをさせて頂きます。
高評価の口コミのご投稿を頂戴出来まして、重ねて御礼申し上げます。

まめさん

最高のお宿

夕食の猪鍋、その他たくさんのお料理といい、朝飯のお味噌汁といい、最高の食事でした。部屋も素晴らしく清潔で、スタッフの方もみなさんもみな親切です。確かに周りにないことと、大きなホテルと違ってカラオケや卓球はないですが、温泉と食事重視で、そういうのいらない方に最適です。秩父や長瀞には観光する場所もかなりありますが、車の方が動きやすい場所かなとは思います。駐車場は広いので心配は基本的にないです。

まめ 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
食事のご感想から始まりお褒めのお言葉と点数を頂きまして大変嬉しい限りで御座います。
昔は団体旅行等で二次会がございますとカラオケで賑やかな夜が多い時期も御座いましたが、時代の移り変わりとともに個人のお客様の旅行も増えカラオケの需要も減り、館内改装と併せて撤去を致しました。
日頃の忙しさを忘れ、静かにゆったりとお過ごし頂けるよう今後も微に細におもてなしが出来ることを心に刻みましてお客様をお迎えしたいと存じます。

ちーとんさん

2026年4月宿泊
迷った時は・・・スタンダードプラン!! 人気No1 山郷の宿で囲炉裏を満喫♪

熟年夫婦ゆっくり旅

桜の季節に とても良い時間を過ごすことが出来ました。こちらでは静かに時がながれ、清潔なお部屋と優しい料理に囲まれながら丁寧に夕食の囲炉裏のお手伝いをしていただき、とても満足して過ごしました。今度は 秋の紅葉を楽しみに伺いたいと思います。

ちーとん 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
高評価の口コミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
日々の喧噪を忘れリフレッシュ出来ましたなら幸いです。
お食事も川魚・鍋物等、地の物中心のお献立で御座います、こちらのお料理の説明も耳を傾けてお聞き下さっていましたのが印象に残っております。
秋の紅葉の見どころも沢山御座います。
四季折々の秩父路へお出かけの折には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

かなめさん

和室 朝・夕

囲炉裏楽しいです。

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
食事もボリュームたっぷりでした。
グループごとに囲炉裏のあるテーブルで、自分たちでお餅も焼いて楽しめました。
秩父はちょうど桜満開の時期で、どこをドライブしても桜がいっぱいでした。

かなめ 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事ご満足頂けましたようで何よりでございます。
自家製のお餅は皆様より好評頂いております。
普段は市販のお餅を食べる事が多い時代ではありますが、杵と臼でついたお餅を炭火で焼いて囲炉裏を体験して頂くのもお連れ様との話題になった事と思います。
桜の見ごろの時期だったとの事で、大変良い時期にお出かけ下さった様子。
また四季折々の景色をお楽しみに秩父へお越しをお待ちしております。

返信日:2026/5/13

きよさん

囲炉裏を囲んでの食事

囲炉裏を囲んでの食事が珍しいと思い、子供に体験させたくて利用しました。
他のかたの口コミを参考に猪鍋を注文しました。
猪鍋は脂身が固く噛みきれなかったですが、肉自体は臭みも全く無くおいしく戴きました。
ですが、全体的に味が濃いです。
高血圧の方や塩分を気にしている方は注意が必要かと…。
朝食のお味噌汁、大きな器でびっくりしましたが、具がキノコのみで、少しさびしいく、残念な感じでした。
お部屋はとても綺麗でしたが、寛ぐ部屋の中にトイレ・洗面所があるのにはかなり驚きました!
色々な宿に泊まってきましたが、こんな間取りのお部屋は初めてです。
また、洗面台が小さく、周りに水が跳ねてしまい使いづらかったです。
大きな梁やお宿全体の趣がある雰囲気は大変良かっただけに、食事のしょっぱさと部屋の造りが少し残念でした...。

きよ 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なお時間を頂きまして、ご感想とご指摘を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事の味付け・内容につきまして、今後の献立作成時に留意出来るよう調理部と検討をして参りたいと存じます。
猪肉は国産を使用しております、野趣に富んだ味わいをお楽しみ頂けるよう少々厚めに切り出しをして提供しておりますので硬さが目立つ部分も御座います。
客室は古民家づくりの建物の梁や元の構造上、配管の位置等を変更することが大変難しい状況で御座いました。
その中で最終的には、『景色をお楽しみ頂けるよう窓を大きく取る』と『客間を少しでも広々とご利用頂く』この2点を重視致しまして、現在の間取りにてご利用を頂くようになっております。
ご期待に添えず申し訳ございません。
皆様方より頂きましたご意見・ご感想より課題も様々御座います。
全てご満足頂けるようにとは中々難しいかもしれませんが、少しずつでもお褒め頂けるところが増えるように努めて参りたいと存じます。

てるさん

とても居心地の良い宿

清掃、清潔、スタッフの対応、食事、設備、全て満足で、楽しい家族旅行となりました。夕食はしし鍋を選択しましたがとても美味しく、最後は雑炊にして完食しました。次回、宿泊する事があれば、しか鍋に挑戦したいと思います。少し値は張りましたが、イチローズモルトはとても飲みやすく美味しかったです。

てる 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
猪鍋を雑炊までお楽しみ頂けまして何よりで御座います。
客室やサービス面も高評価を頂戴出来まして大変嬉しい限りで御座います。
秩父で産まれたウイスキーは現在までに大変貴重なお酒へと成長しまして、国内外から大変好評頂くようになり、ウイスキー好きには是非オススメしたい逸品です。
またご機会御座いましたらご来館を心よりお待ちしております。

ももさん

おもてなしが素晴らしい

食事が美味しくて、配膳スタッフの方々の気配りも優しくてほっこりする。
掃除が行き届いていて居心地が良いです。
改装したお部屋や食事処、ロビーも素敵です。

もも 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
高評価の点数を頂きまして大変うれしく感じますと同時に今後も皆様方により良いご滞在を提供できるよう身を引き締めて参りたいと存じます。
古民家を改装しての建物で御座いますので、まだまだ直していく箇所が多々御座いますが、女将セレクトのロビーのイスや食事処のデザイン等もお褒め下さり重ねて御礼申し上げます。
またご機会御座いましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

hideさん

静けさ

部屋風呂の露天風呂付に宿泊
静けさのもあり、まだ肌寒いと思いきや、シャワーを浴びてから露天風呂につかると雲の隙間から星空も見え、ぼ〜っとするには良い場所でした。
料理はイワナが美味しく、囲炉裏端で頂き、ふと40年前位に囲炉裏を囲んで一杯飲んだ福島の囲炉裏の里を思い出しました。あの時は料理が生からスタートで囲炉裏で焼いて焼酎一升瓶を開けてようやく焼いた魚や野菜を食べ最後に鍋を食べたような気がしました。今回の宿は事前にある程度火が入っていて食べ頃での提供でお酒も控えめにしました。
また機会あれば宜しく。

hide 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
客室の露天風呂は屋根を最小限にしまして空が良く見えるようにしております。
荒天時以外は青空・夜空が気持ちよく見えるオススメの客室で御座います、ご満足頂けましたようで何よりで御座います。
当館でも本来でしたら生から焼いて提供が出来れば良いのですが、限られたお時間でのお食事で御座いますので魚・鍋物はある程度の調理を済ませて準備しております。
まだまだ改善する点も御座いますがご了承くださいませ。

emさん

和洋室 朝・夕

スタッフの方々が親切!

友人との旅行で利用しました。
夕飯前の貸切露天風呂からはじまり、夕飯、朝食、ロビーの寛ぎスペース、お部屋、すべて最高でした。
スタッフの方々ももれなく全員親切で、本当に良い時間を過ごせました。
今回、依頼していないですが夕飯は個室、朝食は蔵でいただきました。
次回も同じようにお願いしたい場合、どうすれば良いのか知りたいです。笑

em 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉・高評価の点数を頂戴出来まして重ねて御礼申し上げます。
食事処のご指定は、申し訳ございませんがご指定不可で御座います。
当日のお部屋タイプや食事のお時間等で割り振りをさせて頂きました。
次回ご機会御座いましてご来館の折には、ご期待に添えるよう努めて参りたいと存じます。
お時間を頂戴しましてのご投稿、誠に有難う御座います。

やっちんさん

ゆっくりできました

宿は清潔でこじんまりした印象です。ところどころにさりげなくある花や水の音、お風呂までの通路にある玩具に心癒されました。部屋もとても清潔で居心地が良かったです。夕飯は囲炉裏を囲み食べました。おなかいっぱいで最後少し残してしまい申し訳なかったです。お餅を囲炉裏で焼いて食べました。やわらかくてとってもおいしかったです。魚は背と尾以外頭を含め全部食べました。高齢の母も時間がかかってしまいましたがしっかり食べていました。梨の食前酒が私の好みの味でとてもおいしかったです。朝食は頼みませんでしたがモーニングコーヒーをいただくことができました。有難いサービスです。
部屋が2階で階段が少し急でした。足の悪い方は少し大変かもしれません。
スタッフの方々が皆さんとても感じが良く親切でした。夕食の後部屋に氷水が用意されていたりさりげない配慮を感じました。家族水入らずゆっくり過ごすことができました。

やっちん 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
沢山の方がお風呂やお食事後に廊下のおもちゃをご利用になられている様子で、『カラコロ』と音が毎晩聞こえておりお楽しみになられているようで何よりで御座います。
お食事はお母様もいろいろとご賞味頂けましたようでお褒めのお言葉を頂戴出来まして、今後も当館らしい囲炉裏のお食事を提供して参りたいと存じます。
おっしゃる通り、ご高齢の方等はご移動にご不便をおかけしますのが心苦しい限りで申し訳ございません。
ご家族様のご旅行の良い思い出になりましたら幸いで御座います。

ちえぽんさん

和洋室 朝・夕

五感が満たされる素敵なお宿

息子の誕生日の前祝いで長瀞と秩父観光の際にお料理の評価が高かったのでこちらの宿を予約しました。
季節の変わり目の空いている時期だったのか、他の宿泊者さんとは殆ど遭遇せず貸切状態で大浴場に入れたり、静かな環境でとても寛げました。
館内も清潔でセンスの良さが感じられ、所々に飾られている生花がどれも素敵です。
楽しみにしていた夕食は評判通りで見た目や器も美しく、どのお料理も美味しくて、囲炉裏の温かさと配膳のお世話をして下さったスタッフさんの優しい接客に心も身体もお腹も満たされました。
ぜひまた泊まりたいです。

ちえぽん 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご子息様のお誕生日おめでとうございます。
記念のご旅行に当館をご指名下さり、お褒めのお言葉を頂戴出来まして重ねて御礼申し上げます。
「ぜひまた泊まりたいです。」このお言葉を皆様に感じて頂けるような旅館を今後も続けて参りたいと存じます。

ちょこあさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】11月 スタンダードプラン!!人気No1 山郷の宿で囲炉裏を満喫♪

お世話になりました

2回目の利用です。
足の悪い母のために色々とご配慮いただきありがとうございました。
また利用させていただきたいと思いますが、お料理は通年同じ内容のようなので、次回は出来れば新プランがあると嬉しいです。

ちょこあ 様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
客室は2階の為、ご移動にご不便をおかけしておりますが、多少なりとも快適にお過ごし下さったようなら何よりで御座います。
食事は川魚・鍋物・陶板焼きは通年で同内容を提供しており、先付け・前菜等は季節の食材や地元野菜を提供しております。
御贔屓様にも毎回お楽しみ頂けるような献立を今後検討して参りたいと存じます。
次回もご機会御座いましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

acoさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10月 スタンダードプラン!! 人気No1 山郷の宿で囲炉裏を満喫♪

のんびりできる

お部屋に生け花があって感動しました。
囲炉裏の食事が心配でしたが、掘りごたつの食事会場だったのでよかったです。
タイミングよくお風呂は貸切状態で入れることもあり、のんびりできました。

acob 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
生け花のご感想ありがとうございます、担当も毎日あれこれとお花を生けながら皆様にお楽しみ頂こうと努めております、お声頂き励みにもなりますのでお伝えしておきます。
お陰様で掘りごたつのお席は好評いただいており、安心してお食事頂けて何よりで御座います。
日々の忙しさから解放されてお寛ぎ頂けまして、今後も喧騒を忘れられるような旅館であるよう努力して参ります。

返信日:2026/4/18

タカさん

夕飯が想像以上に

夫婦で利用させて頂きました。
夕飯が鹿鍋という事で,囲炉裏でお鍋をゆっくりと頂くつもりで居たのだが、実際の食事のメニューは,和食のフルコースで、次から次へと料理が出て来て、お鍋が出て来た時には既にお腹はパンパン状態。チョット無理して頂いたが、その後の雑炊は辞退させて頂きました。
翌朝の朝食も、種類豊富な小鉢を用意頂き、朝から満腹状態になりました。

タカ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
鹿鍋のプランでのお食事で御座いましたが、お腹もいっぱいでとのお言葉と高評価を頂戴出来まして大変嬉しい限りで御座います。
お雑炊はご辞退との事で残念だったかと思いますがご満足頂けたようで何よりで御座います。

返信日:2026/4/18

ニシさん

和洋室 朝・夕

スタッフさんがみんな良い方でした

私の予約ミスで違う部屋を予約してしまいましたが、その旨をお伝えしたら、当日にも関わらずお部屋を代えていただきました。
急な部屋替えにも関わらず、スタッフの皆様が全く嫌な顔をせず対応していただけたのが嬉しかったです。
また、ご飯も美味しく、お部屋もとても綺麗で、またぜひ伺いたいと思いました。

ニシ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空きも御座いましたので、お部屋へのご案内が遅くなってしまいましたがご満足頂けましたようで何よりでございます。
お食事もご満足頂けましたようで、諸々と高評価の点数を頂戴させて頂き重ねて御礼申し上げます。
また四季折々の景色をお楽しみ頂ける秩父路へ是非お越しくださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

kanariaさん

和洋室 朝・夕

個室での食事や広い個室で大満足

1週間前旅行を決めた今回の旅行。
部屋にもお風呂があり、貸切風呂もある温泉宿の条件で探していたところ見つけました。
秩父は初めてだったのですが、電車で行きやすく、送迎バスもあるため、即決しました。
丁度大雪でプランが全く代わり、翌日朝のバス停まで車送迎利用から駅までの送迎に変更になったのですが快く対応いただいたり、至れり尽くせりでした。
夕食は猪鍋コースでしたが、それ以外もフグの天ぷらや地元の郷土料理、さしみ、茶碗蒸し、豚肉の味噌焼き、炭火で焼く杵と臼でついたお餅など、沢山ありすぎて結局食べきれず申し訳なかったです。
子どもと大人の2人だったので、もう少し量が少なめだったら良かったなということで、完全に個人的な目線で★4にさせていただきました。
猪鍋は初めてでしたが、見た目に反して鍋全体は結構さっぱり目の味付けでしたが、猪はやはり独特の味でした。
また個室の囲炉裏での食事は大変貴重な体験でした。
一泊でしたが、大変ゆっくりできました。
季節を変えてまた行きたいとおもいます。

kanaria 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
初めての秩父旅行に当館をご指名くださりまして重ねて御礼申し上げます。
お子様も囲炉裏でのお食事が思い出の1ページになれば幸いで御座います。
当館では追加注文のお食事をご用意しない代わりに、通常のご提供分でお腹いっぱいになって頂けるようお食事をご用意しております。
どれもお一口ずつでもご賞味頂いておりましたら有難い限りで御座います。
翌日はお足元の悪い中、無事にご予定はお済に出来益してでしょうか?
新緑や紅葉の季節の秩父路も大変見どころのある地域で御座います。
是非次回もお出かけの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 団体旅行

mandyさん

初めて本格な囲炉体験

私たちは初めて、秩父に行きました、本格な囲炉体験。とでも良い体験でした。
部屋はキレイ。全旅館は清潔感満々。料理はおいしいし、接待も良い。
The place is quiet, everywhere is extremely clean . Staffs are helpful, even though they may not good in English, but they are patient and helpful .

mandy 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
最高評価の口コミのご投稿は私達にとって凄く励みとなります。
遠い国より、当館を宿泊地に選んで頂けた事は嬉しい限りで御座います。
また是非、日本へご旅行くださいませ。
Dear Mandy,
Thank you very much for choosing our hotel.
We are delighted to receive your kind feedback.
We are honored that you chose our hotel from so far away.
We look forward to welcoming you back to Japan again.
The Front Desk Staff

たまさん

温かさが印象に残る宿

部屋自体はごく普通ですが、隅々まで清掃が行き届いており快適に過ごせました。食事は好みが分かれるかもしれませんが、どの料理も丁寧に作られていることが伝わり、最後まで美味しくいただきました。大浴場は特筆するほどではないものの、落ち着いて入れる雰囲気があり、個人的にはとても気に入りました。そして何より、従業員の皆さんの温かいおもてなしが心に残る宿です。

たま 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
季節の食材や地元野菜を取り入れまして、なるべく手作りをと献立をご用意しております。
囲炉裏で焼ける川魚や鍋物や鍋の〆の雑炊まで、あまり華美さはございませんが山間の旅館らしいお食事を今後も提供して参りたいです。
お口に合いましたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来まして重ねて御礼申し上げます。

やっこさん

山の幸が美味しかった

夫婦旅行で秩父に訪れました。どの部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。夕食も朝食もとても美味しかった。
従業員の方達も感じが良く、丁寧に対応していただきました。朝は早めに出かける事伝えると、朝食の準備を通常の時間より少し早めに用意していただきありがたかった。

やっこ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
高評価のご感想を頂戴出来まして嬉しい限りで御座います。
接客をはじめ、まだまだ未熟なところも多々あった事かと存じますがお褒めのお言葉に甘えることなく今後も精進して参ります。
翌日のご予定が無事にお済になられたご様子ですが
是非次回はごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いで御座います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/4/16