宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

秩父温泉郷囲炉裏の宿 小鹿荘の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

囲炉裏で焼いて・炙って・火遊び♪囲炉裏懐石・温泉が楽しめる宿

小鹿野温泉大竜寺源泉
西武秩父駅よりバスで40分  関越花園ICより国道140号線から国道299号線へ

秩父温泉郷囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・評判

はやてさん

秩父夜祭りホテルよりバスの送迎付き

ずっと行きたかった秩父夜祭り。
どこのホテルも満室でたまたま1室だけ空いていた、訳ありプラン。
お部屋は6畳でしたが、全く問題無く、とても綺麗なお部屋でした。
囲炉裏料理も美味しく、連れが川魚が苦手でありましたが、お伝えすると快く別のお魚に対応して頂けました。
夜祭りプランだった為仕方がありませんが、17時食事、18時30分バス出発、夜祭り、21時30分バスの迎え、ホテルまで片道30分あるので帰って来て直ぐお風呂、
とても忙しなかったです。
夜の活動があるプランだったので、できれば、チェックアウトをもう少し遅めにして頂けたらありがたかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日本三大曳山祭り〜【秩父夜祭り】〜 1泊2食付き宿泊プラン 和室 朝・夕

オリーブさん

不幸中の幸い

初めて秩父の夜祭りに行きました。少し祭りの場所から距離がありましたが、送り迎え付と書いてあったので、こちらの旅館に決めました。
早めにチェックインさせてくださり、ゆっくり温泉にも入れて、夕飯は時間が少し慌ただしかったですが、とっても美味しく頂きました。
バスは降りた所で待ってますと案内を受けて時間になってもバスが見えないのでお電話しましたら、集合場所の案内が違っていた様でした。
しかしながら、行きも帰りもバスの運転は上手で、不幸中の幸いで、帰りのバスが遅く出発したお蔭で綺麗な花火を何度も見る事ができて、良かったです。
旅館の方々、気にされて、お風呂の時間も長くしてくださったり、気を使ってくださってましたが、きっと私と同じバスの方々はあの花火が見れる事ができて、感謝してると思います。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

masaさん

料理がおいしい

友人夫婦と4人で利用させていただきました。
温泉でゆっくりできましたし、夕食はあれだけの品数でしたら大満足でした。
ただし、次々と出てくるので、もう少しゆっくりお酒を楽しみながら食事できたらよかったのと、お酒の種類も、もう少しあったらよかったです。
わけありプランでお部屋は古さを感じたものの、きれいに掃除されてましたし広さも充分でした。
あと、お風呂ももう少し早い時間から入れればよかったです。
今度は囲炉裏の食事をしてみたいです。
楽しい時間になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪ 和室 朝・夕

みまるさん

ご飯がすごく美味です

お部屋も広くて綺麗でご飯も噂通りとても美味しかったです。
ただ夕食のときの係りの方がなにも説明せず行ってしまってどのタイミングで食べたら良いか、飲み物も注文したらしばらくいらっしゃらなくて困りました、、放置された感じでした。
また大浴場のドライヤーは風量が弱すぎて乾かすのに時間がかかりすぎます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お肉好きならこのプラン!! 牛串焼き付囲炉裏料理プラン♪ 和洋室 朝・夕

クトルさん

料理が美味しい

親と利用させて頂きました。
部屋、風呂場、館内ともに清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。
食事は他の口コミにあるように、味、量ともに満足できました。玄関脇の梨で作った果実酒が特に美味しかったです。囲炉裏の火が弱いハプニングがありましたが、それも含め楽しめました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食グレードアップ!! 囲炉裏満喫de湯ったりプラン 和洋室 朝・夕

Hannreiさん

部屋、料理、温泉すべてが最高でした

三峰神社参詣のおりに利用させていただきました。
まずびっくりしたのが和洋質の広さ、清潔さです。
改装したばかりなのかとにかく部屋がキレイで、すぐにリラックスできました。
ハンガーも多めに用意されており、非常に重宝しました。
食事は何と言っても猪鍋&岩名。
とにかく美味しかった!
特に岩魚の塩焼きは塩辛いことがあることが多いが、こちらでいただいたものは間違いないです。
本当は骨酒にして堪能したかったのですが、今回は秩父錦だけで味わわせていただきました。
お風呂も部屋からあまり離れていなかったので利用しやすかったです。
是非また夫婦で訪れたいと思います。

【宿泊プラン】秩父名物 ★猪鍋★ 里山のごちそうで心も体もほっこり♪ 和洋室 朝・夕

rubyさん

綺麗な部屋、美味しい食事

部屋は楓でしたが、新しくピカピカで ベッドも快適で すごく良かったです。夕食は 囲炉裡で 量、質共に 大満足でした。不満な点は、強いて言えば 食事が テーブルでなく 畳なので 少し座りずらかったのと 朝食後のコーヒーが 無料でなかったこと。概して コスパは 非常によく 大満足でした。

秩父温泉郷囲炉裏の宿 小鹿荘からの返信

ruby 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事などご満足いただけたようで、高評価の口コミありがとうございます。
お食事席が少々座りづらかったとの事で、今後の課題として検討してまいりたいと思います。
今回遠方よりお越しくださり、当館をご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
寒さ厳しい季節が近づいてきてますが、どうぞお体ご自愛下さい。
フロント 黒澤

リンリンさん

ゆっくりのんびり出来る宿です

秩父に観光して泊まるのは初めてでした。
宿まで景色を眺めながらドライブして見落としそうになりましたが無事到着。部屋は思ってた通り新しいのできれいで部屋の露天風呂もワクワクでした。大浴場に行きましたが部屋の露天風呂が気に入って何回も入りました。食事もどれも美味しくて夜はやっと食べれたぐらいにたくさん出てきます。朝食も丁度良い量でこれまた美味しかったです。
過剰なサービスとかないのも良かったです。また利用したいと思いました。

【宿泊プラン】迷った時は・・・スタンダードプラン!! 人気No1 山郷の宿で囲炉裏を満喫♪ 和洋室 朝・夕

リンリン 様
この度はご利用誠にありがとうございます。
半露天風呂付客室にてご利用をいただき、お褒めのお言葉をいただけてありがとうございます。
食事もご満足いただき、旅の良い思い出になれば幸いです。
次回もご機会ありましたらご利用心よりお待ちいたしております。

旅烏さん

綺麗清潔なお宿

徒歩圏内は何もありません。のどかな田舎のお宿的な感じでした。部屋はリニューアルしたみたいで掃除云々ではなく綺麗で真新しかった。訳有りプランで部屋もおまかせの割にこんな綺麗な広い部屋で良いのかと思った位で。接客も客を観察しているかの如く気を遣ってくれる感じで◎。夕飯は蔵って食事処でモダンなお洒落な場所でいただき、料理内容もボリューム満点で汁の代わりか鍋まであって実にお腹いっぱい。朝食もオカズ多めで味噌汁の大きさに少しオオッて感じでした。お風呂は内湯と露天が男女共にあり入れ替えもあります。貸切風呂もありましたが使ってないので情報ありません。泉質はこだわる人には向かない循環濾過、加温?加水?のようです。部屋と同様、とても綺麗で新しい感あって気持ち良く入浴できました。なのでお風呂の評価は綺麗清潔だけなら5でも過言ではないと思います。

旅烏 様
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
訳アリプランでご利用いただきましたが、ご不便なくお過ごしいただけたようで幸いです。
お客様のおっしゃる通り、当館の温泉は加温・加水をしておりますので現在はやりの源泉かけ流しには劣りますが清潔感は今後も保ってご利用いただけるよう努力していきたいと思います。
次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

tomoさん

秩父旅行

秩父旅行のため、こちらの宿を利用しました。
和洋室を予約しましたが非常に綺麗でした。また、口コミにあるような隣の音が聞こえるというような事もなく快適に過ごせました。
料理も美味しく、量もあり満足できるものでした。
同じ日に団体客が二団体入っていて少しうるさかったのが残念でした。

tomo 様
この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は団体様で賑やかな時間帯もあり、ご不便おかけしまして申し訳御座いませんでした。
お部屋はご満足して頂けたようで大変良かったです。
ご利用頂いた客室はリニューアルして3か月ほどたちますが、お客様からのお声を頂き今後の課題とさせてもらいたいと思います。

まいちゃんさん

夕食ボリュームたっぷり!

夫婦での旅行で利用させて頂きました!
宿の方も親切でアットホームな雰囲気でした。
夕食もボリュームたっぷりで大満足でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秩父名物 ★猪鍋★ 里山のごちそうで心も体もほっこり♪ 和室 朝・夕

まいちゃん 様
この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、高評価をつけていただき感謝致します。
接客はまだまだ改善する点などありますが、つかず離れずの田舎らしい接客を心がけてまいりたいと思います。
食材も地産地消を心がけ、派手さはありませんが囲炉裏を楽しんでいただけるような献立を提供出来たらと思います。

ともさん

ホスピタリティが素晴らしい

ずっと気になっていたこちらのお宿に家族4人で利用をさせて頂きました。
秩父のアクティビティで遊んでからの到着で、汗をかいたので先にお風呂を入りたいと考えていたところ、時間的に先にご飯かな?と思っていたのですが、チェックイン時に「先にお風呂がいいですよね?」と聞いて下さり、お風呂後の時間に合わせて夕食の時間を決めて頂けました。
夕食は量・質ともに大変満足で、特に楽しみにしていた囲炉裏での料理が美味しかったです。
囲炉裏料理の汁物が全ての食材において具材の煮え加減が絶妙でちょっと感動でした。
給仕して下さった方も、こちらの食べ進める加減を逐一見ているようで、心地よい気配りを感じました。
部屋は改装されたばかりとのことでとても清潔でした。
また、130年前の歴史があるという天井の梁がむき出しになっているのと、床の間やお風呂をなくした結果もあって広さを感じさせます。
色々と尽くして頂いているように感じつつも、自由に寛げる雰囲気があるのが素晴らしいお宿です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷った時は・・・スタンダードプラン!! 人気No1 山郷の宿で囲炉裏を満喫♪ 和室 朝・夕

とも様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただけたこと大変励みになります。
今後もより一層のサービスと料理の提供をしてまいりたいと思います。

しげやんさん

期待を裏切らない宿

3度目の宿泊でした。毎度楽しみにしているえびしもまた味わえて、夕ご飯のひと工夫加えた美味しさには、大満足です。お部屋も、まさか客室とは思わなかった舞台裏で、夜の灯籠の明かりと赤い垂れ幕に、素敵な情緒を味わえました。食卓やお部屋に飾られたお花も、うれしいポイントです。

しげやん 様
3度目のご利用との事で、今回もご期待にそえたようで安心しました!
6月初旬の宿泊は新緑の山々の景色と夜のちょうちんの明かりで、昼夜問わずに景色を楽しめる大変オススメの時期です。
是非またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。
小鹿荘 フロント 黒澤

やまいぬさん

奥秩父のおもてなしの宿

芝桜観光でGW真っ只中に夫婦でお世話になりました。
第一印象は外観も内装もそれなりに古い。
ですが、いざ泊まってみれば、細かな所まできちんと手を入れてあり、しかも清潔です。
私達は三つ建物があるうちの祭館の二階、大きな舞台の様なテラスが付いた部屋でしたが、ひとっ風呂浴びて此処で夕涼みすると、山の風がとても気持ち良い。
トイレはウォシュレット、小さいですが、十分な冷蔵庫と設備も不足ありません。
そしていけられた生花に心遣いを感じます。
何よりもホスピタリティが素晴らしい。
堅苦しいものでなく、アットホームなサービスでとても居心地が良いです。
囲炉裏を挟んでの夕食。
雰囲気、味、サービス、量感と文句無し。
豪華?と聞かれれば違うかもしれませんが、秩父の郷土料理や囲炉裏で焼いた岩魚など、ここでしか頂けない非日常感が、旅の気分を上げてくれます。
朝食が終わって部屋に戻った時、まだお布団が敷いてあるのも有難いです。
セカセカせずに、チェックアウトまで、フカフカのお布団に寝転びつつ、前述のテラスに巣を作るツバメを眺めるのは、なんとも贅沢なひと時でした。

やまいぬ 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
GW期間中のご利用で、慌ただしい雰囲気の中でしたがお食事などお楽しみいただけたようでありがとうございます。
田舎料理なものですから確かに派手さはございませんが、出来るだけ地元の食材を使用してお客様に楽しんでもらえればと料理長も試行錯誤です。
燕も無事に雛が生まれ毎日にぎやかに鳴いており大変ほほえましい光景も見れるようになりました。
またご機会ありましたら是非ご利用をお待ちしております。

トモさん

また行きたいです

秩父は何度も行っていますが小鹿野方面は初めて行きました。のんびりしたところでゆっくりするにはピッタリかと。
スタッフの皆様の接客がとても丁寧で、良い意味で旅館が大きすぎずアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごせました!
夕食・朝食ともにたっぷりで大満足です。配膳して頂いたお姉さんが子どもと仲良くしてくれたのも良い思い出になりました。
強いて言えば、まつり館に泊まりましたが、2Fへ上がるのが階段なので年配の方がいると大変かも?(エレベータがあったのかな?)
ぜひまた行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】人気急上昇! ★鹿鍋★ 秩父ジビエと囲炉裏料理で田舎気分♪ 和室 朝・夕

トモ 様
長いようであっという間の連休でしたが、お楽しみ頂けたようで安心致しました!
お子様も囲炉裏や鹿鍋などお楽しみ頂けましたでしょうか?
連休中は慌ただしい中でお過ごし頂き、至らぬ点もあったと思いますがご容赦下さい。
館内は階段のみになっており、今後は年配の方でも上りやすいよう改修等していけたらと思っております。

hondaさん

また訪れたいです

気配りも清掃も行き届いた宿で、とても寛いでだ時間をすごさせていただきました。食事も美味しかったです。
GW中だったので、子連れの方たちが風呂や夕食会場で騒がしいのは仕方ないですね。。

honda 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価の口コミを頂きありがとうございます。
騒がしい時間もありましたが、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

psyborgdogさん

都会の喧騒を離れて…

東京から1時間程度で、都会の喧騒を離れ思わず深呼吸をしたくなる風情あふれるお宿です。
お部屋にお手製のマップでは、何もないのが自慢ながらも辺りの見どころを子細に記してあり、興味深く拝見しました。
お食事は夕朝ともに品数と量が多いです。
お目当ての一つだった鹿鍋にいくまでにすっかり満腹になりました。満腹と期待値が高かったせいか、鹿肉の硬さと旨味の少なさに少々がっかりしました。
温泉は気持ちの良いお湯でした。
静かな所で、温泉に浸かり何もしないで疲れを癒そうと訪れましたが、お部屋の壁が薄く、深夜までお隣部屋のキャッキャという声が聞こえて残念でした。
お掃除の行き届いた室内と、気配りの素敵なお宿でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

psyborgdog 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お隣のお部屋が騒がしかったとの事で申し訳ございませんでした。
鹿肉のご感想を頂きましたが、野生の鹿を提供していおりますので個体差等で硬さや油ののり等若干のばらつきも御座いますのでご容赦頂ければと思います。
鍋物の提供時間も少し遅かったようで大変失礼致しました。
全体的に高評価を頂けて安心いたしました。
口コミのご投稿ありがとうございます。

ホタルさん

のんびりと

宿は古さを感じますが、とても清潔にされていました。
ただドアの開け閉めの音がかなり響き、振動もあったりするので、夜中とか寝られないかと心配しましたが、皆さん早寝のようで夜中は静かでした。
夕食の配膳をしてくれたお姉さんが、とても感じの良い方で和みました。
送迎バスで片道30分ほどかかりましたが、ちょうど桜の時期で田舎道をドライブ気分で楽しめました。

ホタル 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋は年々老朽化も進んでおりますが、清潔感5と高評価を頂けたこと大変ありがとうございます。
扉の音が気になったとの事ですが、夜はお寛ぎいただけたようで安心致しました。
接客・食事もご満足いただけたようで、高評価の口コミをご投稿頂きありがとうございました。

keyさん

細かい点まで行き届いた宿

周囲に他の宿が無いため選択余地はほぼないものの、ここを選んでおけば間違いないと思いました。
部屋や風呂はもちろんのこと、展示物のバランス、通路脇の片付き方、庭の手入れレベルなど、(意外とそういった点が気になってしまう宿が散見する中)こちらの宿は宿泊客の目につくところに気になるものがなく、宿泊客目線で色々尽力されているなぁという感想を持たせてもらいました。
新館2階に上がる階段が若干急であることと、露天風呂の景観が上方だけ(やや電線が被る)なのを除けば、とても居心地よく気持ちの良い宿でした。
仲居さんの対応も必要十分な情報を伝えてくれて、質問に対しても的確に回答していただけ、かつ適度な距離感を保ってくれますので、とても気持ちの良い対応でした。
夕飯は大変豪勢でしたが、アラフォーの我々にはちょっと多すぎたかな…。一品減らしても十分満足できる量でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

key 様
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
当日は団体の宴会予約が有り、騒がしい中でのご利用になった事何卒ご容赦下さい。
今後の改善点やご指摘も頂いておりますが、数々の高評価を頂けた事に大変感謝しております。
秩父路は間もなく桜の便りが届きそうな気配です、またお近くにお越しの際のは是非当館をご利用下さい。

まぁみさん

秩父って広い

初めて赤谷温泉に行きました。囲炉裏で焼いた料理が魅力的で予約をしました。部屋は別館の2階でしたが、部屋の引き戸の音が結構聞こえるので、少し小声で話す様な感じで過ごしました。お風呂はこじんまりとしていますが、清掃が行き届いていて良かったです。ただ、手桶と椅子が木で重く、椅子は低すぎて、座ったり立ったりするのに一苦労でした。料理はとても美味しく、囲炉裏の世話をしてくれるお母さんが方言で説明しながら塩梅よく提供してくれるので最高でした。ご飯まで食べられないほどお腹が一杯になりました。また、行きたい宿です。本当にお世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食グレードアップ!! 囲炉裏満喫de湯ったりプラン 和室 朝・夕

まぁみ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の扉の件では大変失礼致しました、今後の改善点として検討していきたいと思います。
大浴場のイスですが少し高めのイスを購入致しまして、カランの前に常時置いておくような形に変更しお客様の反応をみて、また改善していきたいと思います。
夕食・朝食ともにご満足いただけたようで高評価をつけて頂きありがとうございます。
またの機会がありましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

旅たのし〜さん

囲炉裏料理とおもてなしに大満足!

都内からほど近い秩父、気軽にシシ鍋を食べに行こうと出かけました。
期待以上のおいしいお料理とおもてなしに感激しました。
本館の予約でしたが、空いていたせいか、祭り館にアップグレードされたお部屋は
解放感いっぱいの明るいきれいな状態で、季節のお花が生けられていました。
夕食時、囲炉裏であぶられた熱々の岩魚はふっくらとジューシーで、とても美味しかったです。お目当ての囲炉裏にかけられたシシ鍋も絶品でした。
他にも色々なお料理があり食べきれないほどで、味・量共に満足しました。
お風呂が源泉かけ流しでなかったのがチョット残念でしたが、
また行きたい宿の1つになりました。
帰りにはご厚意で、長瀞まで送って頂いたおかげで、
季節のロウ梅や秩父の山並みを、ゆっくり見物することができました。
有難うございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

旅たのし〜 様
当館1番人気の猪鍋を召し上がって頂きご満足いただけたようでありがとうございます。
長瀞の蝋梅は如何でしたでしょうか?
もうすぐ紅白の梅も咲き誇るころとなりそうで、そのあとは桜が咲き大変賑やかな時期になります。
次回ご機会ありましたら是非秩父へお越しください。

ヤッピーさん

秩父への初家族旅行!

すべてに於いてパーフェクトです。
部屋の清掃状況、食事のパフォーマンス、お風呂の清掃状況とポテンシャル・・どれをとっても120点満点です。
あっそうそう、宿の点数は120点満点ですが、スタッフの皆様の応対も120点満点でしたよ!私達のお世話を担当された若い女性のスタッフさんもとても話しやすく感じの良い方でした。
また、部屋に飾られた生け花や通路に花々など宿の皆様の心配りをとても感じられました。
温泉が好きで数多くのホテルや旅館に宿泊しておりますが、久しぶりに「ここに宿泊して良かった」と思う事が出来ました。
本当にありがとうございました。
秩父に宿泊するこ事がありましたらまた利用させていただきますので宜しくお願いしますね♪

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★直前割★  平日限定 格安プラン!! 和室 朝・夕

ヤッピー 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
最高評価の口コミを頂き、嬉しい限りでこれからも囲炉裏と温泉の宿として精進していきたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

じゅんさん

囲炉裏

炭火ぽかぽか食事も美味しくて心身癒やされる。
温泉はぬるめだったけど長風呂好きにはちょうど良い。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

じゅん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の温度の件でご指摘頂き温度等をこまめに確認していきたいと思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

janeiroさん

満足でした

食べ物大変美味しかったですし、接客も丁寧、清潔感が高い旅館と思います。友達と一緒に行きましたが、家族旅館も会います。又行きたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

janeiro 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事はお口にあったようでよかったです。
また次にお会いできるのをお待ちいたしております。

ぷにぽんさん

とても気持ちの良い宿でした

友人夫婦と夫と4人でお世話になりました。お料理は素晴らしく食べきれないくらい。内容も手をかけた前菜や囲炉裏で焼いてもらったイワナ、しか鍋などどれをとっても美味しかった。また従業員のかたは皆さん親切でした。
宿の規模に対してお風呂も十分な広さ。
是非また、違う季節にも訪れてみたいです。

ぷにぽん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の量・内容ともにご満足してくださり高評価を頂きありがとうございます。
これからも囲炉裏会席を楽しんでいただけるよう、試行錯誤しながらですが頑張っていきたいと思います。
次回も四季折々の秩父へ、是非お越しください。

TSMさん

囲炉裏体験

ゆっくり出来ました。
貸し切り風呂、大浴場どちらも存分に楽しみました。
雪や路面凍結が心配でしたがスタッフの方々の応対も良く楽しい旅行になりました。
夕飯は食べきれないほど沢山!
自家製もちが膨らむのを楽しみ、
最後はあんこでおいしく頂きました!

TSM 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
囲炉裏で焼いた自家製餅もオーブンとは違い、視覚でも楽しめたようでご満足いただきうれしい限りです。
大変高評価の点数でこれからも、皆様にご満足いただけるサービスを提供していこうと思います。
次回のご来館心よりお待ちいたしております。

かずまさん

囲炉裏の夜食が豪華!

初体験の囲炉裏を目当てにお邪魔しました。
朝夕食ともに、地元の食材と変わり種の料理もあり、とても美味しく頂きました。担当して頂いた方も細かくテーブル状況も見て頂き、卓に合った料理提供をして頂けた印象でした。
お部屋についてですが、若干隣部屋の襖開閉や収納扉の音が気になりました。しかし常に雑音がするとかではなく、夜はゆっくりできました。今回のお部屋は眺めがイマイチだったのですが、料金も安いため妥当と納得はできます。
すごく接客をしてくださった方々がとても親身に受け答えをして頂けた印象が強かったです。また秩父にお邪魔する際や知人が伺う時は、自信を持って紹介できる宿だと考えます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

かずま 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして大変ありがとうございます。
お部屋の音などお気づきの点は随時改善してまいりたいと思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

ももさん

山のごはんが堪能できる宿

秩父の温泉を探しているときに、囲炉裏で夕食を提供する宿だと知って、こちらの宿に即決しました。
最近はバイキング夕食の宿がおおいなか、地のものを使った料理を囲炉裏個室で食べられて、雰囲気に満足、そしてもちろん味にも満足です。
温泉は、たまたまなのか他の宿泊客とほぼ時間が被らず 、貸し切り状態でのびのびできてよかったです。
全体的に満足でしたが二点だけ。
大浴場の下駄箱でスリッパを脱ぐようかいてるが、履いたまま脱衣場までいく人も何人かいて 、きたない感じがしました。同様に、下駄箱前にしかれてる赤いマットの上は 靴を脱ぐところなのか、マットの手前で脱いで、裸足でのるところなのかはっきりせず、とくにお風呂上がりはきれいになった足がすぐ汚れるような気がして嫌でした。
お部屋についていたお風呂のシャワーがぬるま湯しかでなかったので確認してみてください。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

もも様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場への入口のご指摘を頂きまして、スリッパを脱ぐ場所が皆さんにもわかるような工夫を考えていきたいと思います。
赤いマットは取り外しも検討しておりますのでご了承下さい。
お食事の高評価を頂きありがとうございます。
これからも地元食材を中心とした献立を考えていきたいと思います。
赤谷温泉小鹿荘 黒澤

お酒大好きさん

夕食の内容も量も大満足

1月22日(火)に夫婦で一泊させて頂きました。温泉が柔らかくとても温まりました。夕食は口コミ通りで、。ボリュームがあり美味しくてとても満足でした。特に、囲炉裏での食事はあまり体験したことがなかつたので楽しかったです。囲炉裏で焼いていただいたイワナが美味しかったです。若い仲居さんが丁寧に焼き加減を見に来ていただいて丁度いい焼き加減で食せました。又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お肉好きならこのプラン!! 牛串焼き付囲炉裏料理プラン♪ 和室 朝・夕

お酒大好き 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
囲炉裏の食事お楽しみいただけたようで高評価を頂きありがとうございます。
従業員の接客も評価頂き本人にも伝えさせてもらいたいと思います。
是非次回秩父へお立ち寄りの際にはお待ちいたしております。

にっしーさん

囲炉裏のある宿 料理が絶品です!

10年前にも宿泊しました。相変わらず料理がとても美味しく嬉しかったです。大浴場への移動で少し外に出るのが寒いですが、それ以外はとても良かったと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】〜囲炉裏で女子会♪ 山あいの宿でのんびり羽伸ばし〜 和室 朝・夕

にっしー様
10年ぶりのご来館との事で、大変ありがとうございます。
食事も依然と変わらずに高評価いただいてうれしい限りです。
大浴場のご移動の件では失礼致しました、今後の改善点として検討していきたいと思います。
またご機会ございましたら是非お待ちいたしております。