宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 栂池・小谷 >

ペンション 遊夢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷

栂池高原スキー場至近。静かな森の中の小さなペンション

高速道長野IC60分・豊科IC90分・糸魚川IC45分白馬方面〜栂池高原へ

ペンション 遊夢のクチコミ・評判

takeさん

ひとりで経営されているペンション。掃除が行き届いていない。

夫婦でのスキー旅行で利用しました。価格もお安く提供していただいており、ご主人ひとりで経営されている様子なので仕方ない部分もあるかと思いましたが、あまりにも掃除が行き届いていないです。まず、チェックインして部屋に入ってしばらくすると夫婦二人して咳やくしゃみが出始めました。また、二階のトイレに行くとカメムシが4匹いました。ざっと目視するだけでそれだけ見つけることができましたので、案の定、カメムシはトイレ以外の至る所にいました。主に床にいましたので注意して歩く必要がありました。宿泊する部屋の掃除も行き届いていないので、部屋の隅には小さな糞のようなものがあったり、カーテンに何かの虫の脱皮した後の抜け殻が付いたままでした。
お風呂もカビがたくさん発生していたので入るのを遠慮しました。
翌日の朝食は朝早く出発したかったのでいただきませんでした。
古くても丁寧に掃除や管理がされている施設には幾度となく宿泊してきましたが、掃除が行き届いていれば全然不快なことはありません。掃除をしっかりしていただければ、もう少し快適な宿泊になったかと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】B&B(1泊朝食付)プラン 4ベット 朝のみ