歴史と伝統の名湯 玉造温泉 木漏れ日のように懐かしい宿へようこそ

玉造温泉
玉湯町交差点を左折後、玉造温泉街へ入り、旅館街の奥の方に位置している。駐車場は旅館裏

旅亭 山の井(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

しぃさん

「和会席(鯛しゃぶしゃぶ)+蟹食べ放題(90分)」 <2月〜6月>

昔ながらの温泉宿

大人3人の家族旅行で利用しました。部屋は和室が2部屋ありとても広々としていました。布団をひいた後も隣の部屋でのんびりとできよかったです。料理は、蟹食べ放題でいっぱい食べることができました。

いとちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF しまね和牛陶板焼きが食べられる「美食プレート会席」プラン

お酒、温泉好きなら

姉妹での旅行で利用しました。
温泉街の昔ながらの旅館という感じで、近くの提携旅館の温泉も利用出来るという点が魅力的でした。
朝夕の食事は食事処での形式ですが、日本酒等に詳しい方が色々丁寧に教えてくださり、日本酒以外にも島根の歴史等教えていただけて、楽しい時間を過ごせました。
他のスタッフさんも料理の提供ペース等気遣ってくださり、楽しい時間を過ごさせていただきました。

おか-こあんどたま-こさん

12月限定 「和会席」プラン

大好きな温泉宿!

2023年、締めくくりの温泉宿として山の井に来ました。姉妹館である保性館の温泉にも入りましたが、どちらも丁度良い温度でゆっくり出来ました。夕食もボリュームがありお腹一杯になりました。朝食も美味しく頂きました。また春に伺いますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

ぽっぽやさん

「美食プレート会席」と地元のお肉3種 陶板焼きプラン <12月〜3月>

うず煮が美味しかった

久しぶ りの玉造温泉でした。正月明けで急に思い付き予約しました。体調もぼちぼちだったから。
料理を堪能しました。うず煮とサザエのつぼ焼き、ひおうぎ貝の網焼きも美味しかったです。
また近いうちにお邪魔します。

むわさん

料理に幸せ感

夕食の「美食プレート会席+地元のお肉3種・陶板焼き」は目にも嬉しく、量も丁度良く(お腹張って苦しくならない量が嬉しい)、美味、中でも「宍道湖産しじみ土瓶蒸し」のお吸い物の旨みは感動ものでした。お酒も、珍しい無農薬の日本酒があり、それを堪能しました。お料理の接待は笑顔で気持ち良く、また各種火つけは客側のタイミングに配慮くださるスタイルでチャッカマンを置いておいて下さり、自由に気兼ねなくいただけ嬉しかったです。温泉も姉妹館と3つのお湯を楽しめました。湯場には化粧品やグッズも多数置かれていて、探していた「かかとキレイ」を売店で購入出来ました。色々お値段以上に大満足です。

まほさん

いい島根旅になりました。

お部屋もキレイでお布団も寝心地が良くてお食事もとても美味しかった。
温泉も最高でした。
とてもいい旅の思い出ができました。

まほ様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
まほ様方の旅の思い出に加えていただき大変嬉しく思います。
又山陰にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

リバーまうすさん

のどぐろしゃぶしゃぶが食べられる「美食プレート会席」プラン <10月〜3月>

料理が美味しい

旅館のあらゆる場所にアルコールスプレーの容器に手作りの着物を着せて置いてあり、とても旅館らしい演出で心が和みました。料理はとても美味しくてとても満足です。 フロントのスタッフの対応が無愛想な人がいてそれだけが残念でした。

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
細かい所にも目を向けていただき大変嬉しく思います。
折角お褒めのお言葉をいただきましたのにフロントスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。
お客様と接する機会が多いフロントスタッフがそのような対応をする事は大変恥ずかしい限りです。
全ての面でお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。
又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ミゲルさん

◆吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊朝食付きプラン (朝食付き)

お部屋の雰囲気が良かったです。

受付での対応も丁寧で気持ちよくチェックイン出来ました。
部屋に入っても老舗の雰囲気漂いゆっくりと出来ました。
近くに神社もあり短時間で楽しめました。

ミゲル様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。
又山陰方面にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
その際はご夕食、温泉街散策をご堪能下さい。

宏くんさん

行きつけの温泉宿

今回で4回目くらいでしょうか。
私に合っているのか、何故か落ち着く温泉宿です。
キツい仕事の前か後に、自分へのご褒美として、年に2回は泊まりに行きます。
到着して、受付している間に、茶菓子付の御薄が頂けます。
お風呂も、ちょうど良い落ち着く広さで、私は好きです。
夕食は、少しずつですが、数多くあり見栄えが良いです。
これでは、お腹一杯にならないと思いきや、食べ終わると満腹です。
特に、雑炊は最高ですね。
釜で炊いたご飯の三分の一を雑炊にしますが、全部、雑炊にしたいくらい美味しいです。
ただ、伝説の仲居さんが居なくなり、少し寂しかったです。
ほんとよく気が付き、いっぱい話し掛けてくれて、いろんな情報を頂けたのですが。
副総支配人の方ともメル友になり、いろんな情報を交換させて頂いております。
これは、他の旅館にはない事で、とても嬉しく思います。
また、雪が降る前に行きたいと思っています。

宏くん様
今回も当館をご利用いただき有難うございました。
日々お忙しく過ごしていらっしゃる宏くん様のご褒美旅行にお選びいただけ光栄です。
以前と変わっている部分もございますが、変わりませずお越しくださいますようお願い申し上げます。
クチコミのご投稿いただき有難うございました。

まちゃらんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF しまね和牛が食べられる「美食プレート会席」プラン

期待以上の宿

以前から気になっていた宿。食事は、火を入れるタイミングなどこちらのペースに合わせてくれ、食事の時間をゆっくり楽しむことができた。夕食のうず煮としじみの土瓶蒸しは最高。温泉は混み合うこともなく、ゆっくり入れて良かった。露天風呂の雰囲気も良く、夜には星を眺めることができた。
一つ残念だったのは、部屋に灰皿とマッチの用意があったこと。勝手に全館禁煙、もちろん禁煙室と思っていたのは、こちらのミスだが、そろそろ全室禁煙にしてはどうかと思う。せめて禁煙室がないと表示しておいて欲しかった。

まちゃらん様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お寛ぎいただけてスタッフ一同嬉しく存じます。
禁煙室の件は貴重なご意見をいただきましたので検討したいと存じます。
ご投稿いただき有難うございました。

やすこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆しまね和牛が食べられる「美食プレート会席」プラン

朝晩の食事がとても美味しい!

夕食の美食プレートは見た目もきれいで、美味しかったです。
しじみ汁やうず煮も付いていて、豪華でした。島根和牛も、おいしかったです。
温泉に入ると肌がツルツルになり、露天風呂の雰囲気もよかったです。
着いたらすぐに、お抹茶とご当地の和菓子を出してくれて、ほっと一息つけました。
十畳の和室はゆったりとした造りでよかったです。また、利用したいです。

やすこ様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
料理、温泉とご満足いただけ幸いです。
猛暑の中お越しいただき有難うございました。
やすこ様の又のお越しをお待ちいたしております。

メグさん

【タイムセール】「美食プレート会席」スタンダードプラン

全てが可でもなく不可でもない

到着時、駐車場の場所がわかりづらく、係の方も中々出て来て下さらず、フロントも夏休みの繁忙期にも関わらず1人でチェックインと宿泊客の問い合わせが1人で裁けずかなり待たされました。
駐車場係もお客の車を預かって移動させるのに1人しかおらず食事会場も係の方が少なく、コンロ料理が多いのに中々火をつえてもらえず自分でつけたり。
お料理はメインになるものが?でした。
季節外れなフグ雑炊に味の薄いシジミの土瓶蒸し。
前菜のお皿に一緒に漬物が盛ってあったりお腹はいっぱいになりましたが満足感がなかったです。
全体的に従業員が感じが悪い訳ではないですがやる気がない人ばかりに感じました。

メグ様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お暑い中遠方からお越しいただきましたのに、色々とご不便、お迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後のサービスの参考にさせていただきます。

はるちゃんさん

しまね和牛が食べられる「美食プレート会席」プラン

掲載写真と実物がかなり異なると思います

全体的に建物内が暗く、あまり良い印象ではありません。
食事もあまり地のものを活かしていることもなく簡易的で、そこまで美味しいということもありませんでした。
受付の方の印象もあまり良くなく、とても話しかけづらかったです。
もう少し値段が安ければ納得もできたかもしれませんが、この値段設定では再度宿泊することは無いかなと思います。

はるちゃん様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お暑い中お越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同に周知致しました。改善させていただきます。

鮎さん

暑すぎ

夕食会場はサウナ状態
生物が有りましたが冷房無し
経費削減は大変でしょう。

鮎様
この度は遠方よりお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空調につきましては鮎様にご意見をいただき、早急に修理、改善をさせていただきました。
貴重なご意見を投稿いただき有難うございました。

かすみんさん

夏場の温泉は暑かった!

旧館に宿泊しました。
仲居さんはエレベーター前迄の案内で、それから先は口頭での案内。迷路の様に進み、途中クーラーも効いてない通路を通り部屋へ。
旧館だから仕方ないでしょうが、洗面所が狭くて暗い。バスはついているがドア開けたら下水の様な臭い。
朝食のおかずは少量ずつではあるけど沢山の種類でお腹パンパンになりました。
夏場の湯豆腐はちょって違うかな〜。
そーそー、到着時に宿の方が車移動してくれたのだけど、夕方車に行ってみたら、ドアがロックされてなかった。
温泉は普通に良かったです。綺麗にされてました。しかし、夏場の温泉暑すぎて大浴場も露天も長湯できなかった。換気がもう少しあちこち開いてたら良かった。

かすみん様
この度は暑い中ご来館いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の案内不足、部屋の照明、臭い等かすみん様のご意見を参考に改善してまいります。
お車のドアロックの件は初歩的なミスです。
お客様の大事なお車、もっと責任を持って対応するよう厳重注意致しました。
今回貴重なご意見を投稿いただき有難うございました。

でらママさん

しまね和牛が食べられる「美食プレート会席」プラン

立地が良い

高齢の母を連れての旅行でした
部屋からお風呂までが行き易くて有り難かった
丁度夏祭りが開催中で、夜の温泉街も楽しめました

でらママ様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お母様も今回のご旅行満喫されましたでしょうか。
玉造温泉の夏祭りも開催している時期で良かったです。
又機会がございましたらご来館下さい。
クチコミご投稿有難うございました。

cielmaxさん

気遣い含めて非常に良かったです

旅館に到着してからチェックアウトするまで全てが非常に良かったです。食事も大変美味しくてお風呂も内風呂、露天風呂ともに最高でした。

cielmax様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
cielmax様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
又機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

タナカさん

食事が美味しい

夕食は見た感じ足りるかなぁと思ったのですが、十分過ぎる位にお腹いっぱいになりました。朝食はお重におかずか入っていて、ご飯と味噌汁、パン、ヨーグルト、飲み物はブュッフェ形式でした。夕食、朝食ともに美味しく、大満足でした。
お部屋のエアコンの羽が壊れてて風向きの調整が出来ず、マイナスポイントでした。
露天風呂に葉っぱが浮いてて、網ですくって入りました。
こちらもマイナスポイントでした。
旅館じたいは古いのですが、それなりに手入れが行き届いているなぁという印象でした。
全体的に好印象の旅館で、また機会があれば泊まりたいなぁと思います。

タナカ様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お食事ご満足いただけて幸いです。
エアコンの破損は修理させていただきました。
建物の古さを活かしながら、更に出来ることを考えたいと思います。

おがちゃんさん

「美食プレート会席」スタンダードプラン

微妙

節電はわかるが、色々な場所の照明が暗すぎ。
夕食のご飯がおかわりできない。
食材が兎に角少なすぎ。
人件費の削減で到着しても出迎いが無く、チェックインしようにもベルで呼ばないと事務所から出てこない。
通路の絨毯がシミだらけ。
温泉の風呂がかけ流しでは無く循環式で内風呂は塩素臭。
玉造温泉とは言えこれでは2万円近くの値段は高過ぎ。

おがちゃん様
この度は遠方からお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食事に関しましては調理長にお客様のご意見を伝え、内容の見直しをさせていただきました。
スタッフの対応につきましては、お客様のご意見を伝え改めて指導させていただきました。
今回大変貴重なご意見をいただき有難うございました。

nomunomuさん

リーズナブルで総合評価でお値段以上。

温泉は、ちょっと小振りだが清潔で気持ちが良かった。食事も夕食・朝食共に大満足。リーズナブルな上に全国旅行支援の最終予約に間に合って、20%オフに一人\2,000のクーポン付でお得に泊まる事が出来ました。また泊まりたいと思える旅亭でした。

nomunomu様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
当館は大規模な旅館ではございませんが、ご家族、少人数のグループ、個人向けのアットホームな雰囲気となっております。
nomunomu様方にご満足いただけ光栄です。
全国旅行支援割が終了いたしましたが、またお時間がございましたらご来館下さい。
お待ちいたしております。

edbergさん

有難う御座いました

総ての項目に大変満足の5点をつけましたが、それ以上に大切なのは、人と人との関わり合いだと思いました。
食事の準備をして下さったスタッフ様のお陰で、本当に思い出深い旅行となりました。どうも有り難う御座いました。

edberg様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
edberg様方の旅も思い出作りのお手伝いが出来スタッフ一同喜ばしい限りです。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。
クチコミご投稿有難うございました。

はんさん

◆温泉を愉しむ 山の井1泊素泊りプラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫ (素泊り)

お湯が良い

玉造温泉には初めて訪れましたが、温泉街の街並みもとても素晴らしく、宿のスタッフの方々もとても気さくで察しやすい雰囲気でとてもくつろげました。

はん様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
コロナ禍前に比べると温泉街も寂しくなりましたが、少しずつ玉造温泉を盛り上げるお手伝いをしていきたいと思います。
今回のお褒めの言葉を励みに従業員一同、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
ご投稿いただき有難うございました。

たそがれ仮面さん

◆温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付きプラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫ (朝食付き)

初めての玉造温泉

ルビー婚で山陰旅行の一泊目。夜遅く到着しましたが色々親切にご案内いただきありがとうございました。
さてまずは温泉。温質は最高!次の朝と2回楽しみました。朝食はハーフバイキングです。なかなか考えられてます。個人的には普通のバイキングが好みです。
さあ英気を養って出雲大社に!

たそがれ仮面様
この度はルビー婚とのことおめでとうございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただき有難うございました。
これからもお元気で、またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。

チェリーさん

「美食プレート会席」スタンダードプラン

入浴着の配慮あり

行くまで知らなかったけど、乳がん患者で傷を見せたくない人に認められてる入浴着について、配慮してくれる案内表示ありました。ゆっくりお風呂に入れました。感謝です。
ご飯は仁多米。シジミの土瓶蒸し美味しかった。
スタッフさんはみんな親切です。
気になったのは廊下に飾られてる生花が枯れた状態なのがあって残念でした。
全体的には過剰なサービスではなくゆっくりと出来ました。

チェリー様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて幸いです。
廊下の生花は確認不足でした。お客様からお知らせいただき恥ずかしい限りです。
またこちらにお越しの際は休養にお越しください。