宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテル メルパルク仙台の口コミ・評判

 > 部屋が古く、不清潔 - ホテル メルパルク仙台

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

仙台駅東口から徒歩10分。仙石線つつじがおか駅より徒歩3分

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・評判

たくさん

部屋が古く、不清潔

仙台の友達と遊ぶため2泊しました。ホテルは部屋が古く、部屋に置いてあるイスのクッションの角が剥げている物がそのまま置いてありました。洗面所、トイレ、シャワーのある部屋は髪の毛が複数落ちている等しっかり清掃したのか疑わしく感じました。ベッド等が落ちてある部屋も同様に髪の毛らしきものが複数落ちていたり、埃が残っていました。建物が古いのは仕方がないですかわ、清掃くらいはしっかり行ってもらいたいです。フロント担当の女性の方は、フロント対応をしっかり行っていましたが、清掃がしっかり行われてなかったので、ホテル自体の印象が悪く感じました。勿体ないと思いました。悪いですが、もう利用したくないと感じました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】《素泊りプラン》一人旅・レジャーに最適! シングル 食事なし

クチコミ2966

ホテル メルパルク仙台の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ケロリンさん / 女性 / 40代

仙台駅からも近い

お部屋の広さは申し分なくのんびり出来ました。アメニティはフロント傍に選ぶ形で置いてあり、紅茶の色々種類があって嬉しかったです。お風呂は部屋の広さを思うと狭いです。歯ブラシセットの歯みがき粉が硬く出すのが大変なので、自分の歯磨き粉の方が良いかもしれません。館内全体が暖かいので暖房を使わないで過ごせました。来年も行くのでまたお世話になれたらと思います。
Gotoだったので物凄くお安く泊まれましたが、無くても安いと思います。ロビーのクリスマス飾りが素敵でした!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《素泊りプラン》ビジネス出張・一人旅・レジャーに最適! セミダブル 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

しのるんさん / 男性 / 40代

とにかく広い!

今回、和室を利用させて頂きましたが
とにかく部屋が広くて、本当に良かったです♪
お風呂もセパレートタイプで十分な広さ、トイレも広いし
洗面台も大きいし部屋等に関しては申し分ないです
一つ言えば…お風呂のバス側のお湯の出がゆるいとこですかね
しかし!シャワーの方をバスに入れると全然問題ないです
フロントの方も笑顔も愛想も良く良かったです
次回も選択したくなるホテルでした

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【家族で一緒に泊まれる!】素泊まり和室プラン。お布団なので、乳児や幼児も安心。 和室 食事なし

アニーさん / 女性 / 30代

コロナ対策しっかりしている

残念ながらGOTOトラベルは利用できなくなってしまいましたが、早割で予約したためキャンセル料が発生する事もあり予定通り旅行で利用しました。建物は新しくはありませんが掃除もしっかりされており、気になりませんでした。コロナ対策もしっかりしていて、検温、消毒液はもちろんありました。大浴場を楽しみにしていたので、利用できなかったのは残念でした。宿泊者が少なかったこともあり、他の宿泊者と会う事もほとんどありませんでした。朝食時にも検温しており、安心でした。
部屋は古さはありますがカビ等のにおいは全くなく問題ありませんでした。ベッドは柔らかい系なので、腰痛持ちの方は辛いかもしれません。また、お湯を沸かすポットのようなものが備え付けてありますが、とても小さく、湯呑み1杯分くらいの量しか湧かせません。ツインルームでもその大きさだったのでびっくりしました。1月でしたが部屋の中は寒くなかったので、暖房を使わずに過ごすことができ、乾燥せずによかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】早期割引“28”  ツイン 朝のみ

すーれいさん / 男性 / 30代

宿泊プラン紹介ページの写真にある展望浴場は使用不可・・。なら、展望浴場の写真は載せないで下さい・・

GOTOでお安く泊まれて、クーポンがもらえるので、仙台に行って、広い大浴場があるホテルでゆっくりして、クーポン使って牛タンを食べようと思い、旅行に行きました。
他の大浴場があるホテルのプランと色々比較し、こちらのホテルの宿泊プラン紹介ページのところにある、景色が良さそうな展望風呂の写真と、写真に添付されていた『仙台の街を一望出来る展望浴場。朝は陽光が差し込み、夜は夜景が美しい。』というコメントが決め手になり予約しました。
当日、お風呂を楽しみにチェックインと支払いの手続きを終えて、フロントの方から館内の説明を受けていると、『新型コロナウイルス対策の為、展望風呂は営業中止しておりますので、お部屋のお風呂をご利用下さい。』と、、、。
えっ!?そ、そんな!そんな事、プランに書いてあった?と思い、その場で再び宿泊プラン紹介のページを見てみると、、掲載されている3枚の写真の1つの展望風呂の写真は変わらず掲載されていたが、、、ありました、説明文の一番下の欄に展望風呂中止の説明が、、、。
展望風呂も今回の旅行の重要な位置を占めていたにも関わらず、部屋のユニットバスで済ませでは、あまりにも悲しいので、地下鉄を使って、日帰り温泉のサンピアの湯に行きましたが、貰ったGOTOクーポンより高い出費になりました。しかも、朝風呂は入れず、、。
感染対策で、展望風呂中止の判断をする事自体は、ホテルそれぞれの判断なので、その事自体は構わないとは思いますし、よく確認しなかった私も悪いのですが、プランの写真に展望風呂の写真やコメントを使って、利用出来るような表示をしたり、展望風呂中止のお知らせを、プラン説明の一番最後に書いたりするのは、フェアじゃないと思いますし、展望風呂中止について、文頭の目立つ場所に書いて、周知徹底を図って欲しかったです。事前に展望風呂が使えないとわかっていたら、他の大浴場のあるホテルを選んでました。
スタッフの応対や部屋の居心地も良かっただけに、プラン表示の仕方は、本当に残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《素泊りプラン》ビジネス出張・一人旅・レジャーに最適! シングル 食事なし

クチコミ(2966件)をもっと見る

ホテル メルパルク仙台の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 6,300円〜

(3,150円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 8,400円〜

(4,200円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 6,900円〜

(3,450円〜/人)

すべての宿泊プランを見る