宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護 >  ホテルルートイン名護 >

クチコミ・評価

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

那覇空港より高速バス約100分、世富慶(よふけ)バス停より徒歩5分/沖縄自動車道許田インターより車10分

ホテルルートイン名護のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

ひーすけさん

2025年5月宿泊

コスパがグット

シングルルームに宿泊しました。部屋は十分な広さで清潔でした。朝食は種類は多くないがそれなりに美味しいかったです。フロントの女性従業員の対応も親切で気持ち良かったです。

ホテルルートイン名護からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もメニューの充実を図り、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
さらに、フロントのスタッフに対するお褒めの言葉も、スタッフ一同励みにさせていただきます。お客様におかれましては、快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。

返信日:2025/6/6

女性/50代 その他

お母ちゃんさん

朝食

品数はそんなにないけど普通に美味しかった。居酒屋も近くにあって良かった。スタッフさんがとても優しく丁寧な対応をしてくれてまた利用したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食や周辺環境、そしてスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉が何よりの励みになります。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

おーさーさん

2025年5月宿泊

気軽な旅に!

ルートインホテルは石垣島での利用はありますが、今回はじめて本島で利用しました。
まず、最上階にある露天風呂が最高過ぎます。
人工温泉ではありますが、ビジネスホテルに露天風呂とは何とも言えないくらい満足でした!
また、繁華街にも10〜15分程度で行けますし、コンビニも近くて立地はちょうど良いかと思います。
朝食も種類が多く満足でした。
また利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
石垣島に続き、本島でもご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
最上階の露天風呂や朝食、立地面などにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

英ちゃんさん

シングル 朝のみ

場所が最高。飲食店街が近い。

県道71号線通りで移動するのにも便利。許田ICで降りてから近距離でホテルの場所も分かりやすい。近くに飲食店も多く連泊のときは選択肢が広がり飽きがこない。

ホテルルートイン名護からの返信

アクセスの良さや周辺の飲食店についてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/8

男性/50代 子連れ旅行

☆smsay☆彡さん

次女と旅行

忘れ物をしてしまい何度も迷惑かけてしまったのに気持ち良く態様して頂きありがとうございました!又予約させて頂きます!

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
こちらこそご丁寧にありがとうございます。お忘れ物の件はどうぞお気になさらず、またお会いできるのを楽しみにしております。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

モッチーさん

大浴場の洗い場は寒い

以前の口コミで大浴場が寒いとありましたが、確かに洗い場は寒く感じました。
これから暑くなれば解決するでしょうが、寒い時期は要注意です。
朝食のボリュームは十分すぎるほどです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、朝食のボリュームにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/5/8

きっぺいさん

よくあるビジネスホテル

全体的な印象は何処にでもあるホテル。
立地は良く、徒歩圏内にA&Wとブルーシールも有り、食べるには困らないです。
駐車場は足りない事はなく、EV充電設備もあります。
朝食は沖縄らしさのメニューは少しありますが、至って普通であった。
客室は喫煙室を利用したのでタバコ臭はどうしょうもないですが、1番の不満は空気清浄機とエアコンのフィルターはかなり酷いものでした。水洗いしてから使いました。
設備はルートイン共通でありました。
沖縄は湿度が高いので空気清浄機は除湿機能付きの物でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
空気清浄機やエアコンのフィルターに関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。フィルターの清掃を徹底してまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。

クイナさん

出張に最適

県内出張で利用しました。夜遅くまでの勤務だったため、宿泊することに。スタッフの案内は丁寧で、部屋も綺麗で静か。快適でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
遅くまでのお仕事の後、当館で少しでもゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりを目指してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

流れ星さん

2025年3月宿泊
【室数限定ロングステイ】12時アーリーチェックインプラン★バイキング朝食〜駐車場無料〜

良かったです

お昼12時のアーリーチェックイン。お部屋もダブルで足元広々で、ベットもフカフカ。爆睡してました。翌朝には、すっかりお仕事の疲れがとれてました。大浴場も広くて気持ちよかったです。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、大浴場もご満足いただけたようで何よりです。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/60代 その他

よしさん

朝食が良かった

接客がとても笑顔などがあり良かった。駐車場案内係もスムーズな対応されていました。以前荷物を忘れた際、わざわざ送って頂き本当に感謝しています。

よし 様
この度はホテルルートイン名護へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
好評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。
荷物の件に関しましては、よし様のお役に立つことができ光栄です。
今後とも機会がございましたら、
ご来館の程心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/19

のび太さん

シングル 朝のみ

風呂以外は問題ありません。

よく利用しているのでルートインを選びました。
部屋は清潔感があり、のんびり過ごせました。
ただ大浴場は露天しかないため、とても寒かったです。
身体を洗っているうちに冷えてしまいました。当日風が強かったのも災いしたかもしれません。夏は良いと思いますが冬はお勧めできません。
部屋の風呂を使用しました。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は清潔感のあるお部屋でのんびりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
ただ、大浴場の露天風呂についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に冬の季節は風が強い日もあり、寒さが感じられたことと思います。いただいたご意見を参考に、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
今後もより快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/3/30

おむすけさん

露天風呂が楽しかった

高速バスの利用に便利なホテル。屋上の全て露天のお風呂が楽しかった
朝食の沖縄料理も美味しく、ルートインチェーンの安心感もあり良かった

ホテルルートイン名護からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
屋上の露天風呂でおくつろぎいただけ、また沖縄料理の朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同とても励みになります。
安心してご滞在いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいりますので、次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/30

男性/40代 その他

トトロさん

景色が良い

名護市内と海が見えて景色が良かったです。付近にチェーン店の飲食店やコンビニが多々あるため、非常に便利でした。

トトロ 様
この度はホテルルートイン名護へご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。
大浴場の景色をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
名護湾を一望できる露天風呂は当館の名物でございます。
※冬場はお寒いのでご注意ください
近隣の立地についても口コミ評価を投稿くださり、お礼申し上げます。
またのご利用心よりをお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/19

マーシーさん

出勤で利用しました

夜遅くにチェックインしましたが横にコンビニ、ハンバーガーの店がありそちらで購入しました。朝食も6時からバイキングがあるのは助かりました

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食を召し上がることができたようでございますね。嬉しい限りでございます。朝食もさらに魅力のあるものにしていきます。

こずへいさん

北部観光に最適

名護に入ってすぐの立地で、本部方面、北部方面どちらにも行きやすく便利でした。屋上風呂も露天で気持ち良かく疲れが取れました。朝食は沖縄料理も揃っていてとても良かったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂と朝食の沖縄料理をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/40代 出張

nanaさん

便利な場所にある

フロントのスタッフ、駐車場のスタッフさんとも、とても丁寧な対応で気持ちよく利用させていただきました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフおよび駐車場スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナオチャンさん

シングル 朝のみ

最上階の露天風呂がお勧め

最上階の露天風呂はとても気持ちが良かったです。特に夜中は満天の星空の下でゆっくりでき、日中は海を見ながら青空の下でリラックスできました。今回もリピートできましたが、また名護に来る時には予約をしたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたようで感謝申し上げます。夜中の星空や、日中の海の眺めの中でリラックスできたこと、とても嬉しく思います。また名護にお越しの際は、ぜひご予約いただき、リラックスした時間をお楽しみください。心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/14

540さん

シングル 朝のみ

ビジネスユースにおすすめ

お風呂が露天で寒かったです
その他は他のビジネスホテルと同じかそれ以上と思います。
どこに行っても安定のクオリティ

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂での寒さに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。引き続きお客様に快適な滞在をご提供できるよう、改善してまいります。

返信日:2025/2/14

葵の紋所さん

ツイン 朝のみ

安心のビジネスホテルです。

フロントの新人さんが一生懸命で頑張る姿に応援したくなりました。部屋が想像以上に狭かったです。朝食は一般的なルートインの内容でタイトルにある琉球料理は数品でしたが、品数としては私たちにはちょうど良かったです。徒歩圏にコンビニやHMなどがあって便利な場所ですね。また名護で泊まるときには利用したいかな。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの温かい応援のお言葉、とても励みになります。
朝食の品数につきまして、ちょうど良かったとのお言葉、嬉しく思います。
次回も名護にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2025/2/9

くみさん

2024年11月宿泊
うちなんちゅプラン☆〜県内在住者限定〜

スタッフさんが親切

はじめての宿泊でしたが、スタッフ皆様が親切な対応でした。
 立地も良く、買い物なども不便有りません。またリピートしたいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地面にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

うっしーさん

シングル 朝のみ

出張等のビジネスにおすすめ

海沿いでオーシャンビューは素晴らしい。飲屋街からは若干距離があるが、問題なし。コンビニもスーパーも近くにあり、立地的には良いと思います

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室からご覧いただける景観をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ちゃらんさん

朝食の美味しいホテル

設備、部屋も綺麗なホテルでした。朝食でご用意してくださってたちょっとした沖縄料理も満足でした。また利用させていただきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備やお部屋にご満足いただき、また朝食の沖縄料理もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。これからも快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

HARUさん

2025年1月宿泊
【室数限定】1室2名利用お得な割引プラン!!
ダブル 朝のみ

スタッフさんの対応がとても良かった。

駐車場のスタッフさん、寒い中でも笑顔で対応してくださり、言葉も方言とかなく助かりました。
お部屋はTVが映らないトラブルありましたが、フロントの方がスグにお部屋に点検へ来てくれ対応の速さが素晴らしいです。
スタッフの方々がいつも笑顔で対応してくれたので、気持ち良く滞在出来ました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場のスタッフ、フロントの対応について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋のTVのトラブルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同、心温まるおもてなしと迅速な対応を心掛けて参りますので、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

つよぽんさん

沖縄北部満喫旅

今回沖縄北部を満喫する為2週間お休みをとり
当ホテルを基本として沖縄本島全体を周りました。
荒れた天気の日は部屋でのんびり過ごし、晴れた日は活発に活動しました。
ありがとうございました。また来年も利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
やんばる地域は満喫できましたでしょうか。観光でご宿泊いただくお客様にもよりよい思い出となりますよう、接遇面・設備面をさらに磨きをかけてまいります。

しんさん

シングル 朝のみ

従業員さんが親切。朝食は多彩なメニューで大満足。

到着早々携帯が見当たらずあたふた。結局自分の勘違いでしたが、従業員さんが親切に対応してくれました。
朝食バイキングは、多彩なメニューで大満足。お昼抜けるほどたっぷり食べました。夜の繁華街から少し離れているため、夕食に困ったのがちょっと残念ですが、朝ごはんの満足度で大幅プラスです。

ホテルルートイン名護からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食メニューに満足いただけたようでございますね。ありがとうございます。これからも朝食に魅力をもっていただけるよう、レストランスタッフと共にメニュー等を考案してまいります。

うっちんさん

スタッフの接客とホスピタリティが良い

チェックイン直前の個人的トラブルにも対応していただき、安心して宿泊できました。問題は大浴場で、屋根がなく雨の日は寒くてぬれるのでたまりません。台風で直しても直しても破れるのは理解しますが台風シーズン以外は直しておいて欲しい。食事はごく普通、もう少しこまめに食材の補充を。

ホテルルートイン名護からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
私達の対応に対してお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。朝食の料理の補充が間に合わなかった点についてお詫び申し上げます。料理の補充にも気に掛けるよう、レストランスタッフへお伝えいたします。

せんちゃんさん

2024年11月宿泊
うちなんちゅプラン☆〜県内在住者限定〜
シングル 朝のみ

朝食が良かったです。

以前から宿泊してみたいと思ってた
ホテルでした。
今回初めて宿泊して、朝食が豊富で
とても良かったです。
また、利用したいです。

ホテルルートイン名護からの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただき恐れ入ります。
ルートインでは、毎日日替わりでメニューの献立を
考えて提供しております。
連泊でご宿泊の方にもお楽しみいただければ幸いです。
またお近くにいらした際には、お会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/12/21

女性/40代 出張

ちさん

大浴場がよい

沖縄北部地域への出張の際は、いつも利用してる。大浴場と朝食の質を考えるとコスパがよいため、また利用したい。

ち 様
いつもホテルルートイン名護をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
当館の大浴場や朝食の質をお気に召して頂けて、大変光栄でございます。
コスパの良さも大切ですよね。今後とも多くの方々にご利用頂けるホテルづくりを目指して参ります。
やんばるの玄関口、沖縄県北部へお越しになるときは当館にて心よりお待ち申し上げております。

TAKAさん

女子3人旅

朝8時チェックアウトプラン、シングル3部屋を予約しました。
鍵はオートロックではないので必ず閉め忘れのないようにしなくてはなりません。
防音がしっかりしているので静かで、良く眠れました。
立地も良く便利でした。
朝食は普通です。
大浴場が屋上にあり露天なので、雨がパラついてきたので、ゆっくりとは入れませんでした。
また名護方面に行った際は泊まりたいと思います。
お世話になりました。

TAKA 様
この度はホテルルートイン名護へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
鍵の管理にはお手間をおかけし、恐縮な限りでございます。
オートロック式のカードキーへ移行する予定となっております故、何卒ご容赦頂ければと存じます。
客室の空間には、お客様の快適なお時間をお過ごし頂けるよう防音性を考慮した設計となっております。
静かな環境でお休みいただけたこと、また立地の利便性にもお褒めの言葉をご投稿下さり、
心からお礼申し上げます。
朝食については、ご期待に沿えなかった点があったかもしれませんね、
一日の始まりにお召し上がりいただく食事として、飽きさせない朝食づくりに励んで参ります。
どうしても天候の影響を受けてしまう露天風呂については不徳の致すところでございます。
お天気の良い日には、ぜひゆっくりとお楽しみいただければと存じます
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みきさん

2024年9月宿泊

天気良ければ露天風呂が最高

日々の疲れが露天風呂でぶっ飛びました!星空を見ながらのお風呂は最高です!露天が空いている時間も長いのでのんびりできます!
朝ごはんのバイキングも早い時間から賑わっていて、どれまで美味しかったです!梅のコロッケがあって初めてたべましたが、どハマりでした!パンもライ麦パンから菓子パンなども豊富で、2時間くらいおしゃべりしながらゆったり飽きずに食べれました。小さい子供ももイスや小物、絵本などもあってとても良かったです。
サービスのコーヒーもありがたい限りでした。

みき 様
ご満足頂けたご様子をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂で、星空を見ながらごゆるりと、
格別なひとときをお過ごしいただき光栄でございます。
みき様のお疲れが吹っ飛んだようで、私たちも嬉しく思います。
美ら海とやんばるに囲まれ、澄み切った夜空の星を眺めながらとはまた格別ですよね。
また、朝ごはんのバイキングもお楽しみいただけたようで何よりです。
梅のコロッケにハマったとのこと、新コロッケも開始しますのでお楽しみに!
ご家族連れにも優しい施設作りを心がけております、お子様にも喜んでいただけて嬉しい限りです。
次回も当館で疲れを吹っ飛ばしていきましょう!
またのご来館心よりお待ち申し上げております。