受け継がれる老舗のおもてなし。富士のふもとで上質のひとときを。

富士河口湖温泉郷
電車・バス:河口湖駅下車、駅より徒歩10分。お車:中央自動車道・河口湖ICより約7分。

富士レークホテルのクチコミ・評判

Nanaさん

河口湖を眺めながらのお食事が最高です!!

チェックイン時にはウェルカムドリンクを西洋風のラウンジでいただけます。お部屋は西館だったので少々古さは感じました。今回和洋室に宿泊しましたが和室にコンセントが無かったので携帯の充電が不便でした。夕食は河口湖を眺めながらいただけます。富士和洋会席のお品書きが用意されているのでひとつひとつお料理を確認しながら美味しくいただきました。私たちのテーブル担当の方が親切で丁寧で接客100点!!と感じました。大浴場はホテルの大きさからすると少し狭い感じはしますが混雑する事も無く快適に過ごせました。朝食も河口湖を眺めながらいただけます。エッグベネディクトもクロワッサンも美味しかったです。最後に残念だったのはお会計後のお見送りが全く無い事。夕食の方の接客が良かっただけに残念に感じました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得な直前割プラン】お日にち限定!部屋数限定!お値打ち基本宿泊プラン☆ 和洋室 朝・夕

たかさん

いいホテルです。

年一回の家族旅行で、奮発して露天風呂付きの部屋に宿泊しました。従業員の方々の対応も素晴らしく、気持ちよく2泊する事ができました。夕食、朝食ともに美味しく大満足です。子供に対しても優しく接していただき喜んでいました。
天気が悪く部屋の露天風呂から富士山が見えなかったのが残念でしたが、またリベンジに伺います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】〜御夕食はレストラン〜 和洋室 朝・夕

マコリンさん

料理がおいしく、河口湖とその周辺観光には高立地

一泊二日の河口湖周辺へのマイカーでの家族旅行でした。
夏休み期間中でしたので河口湖周辺の駐車場は混雑しておりましたが、宿が、湖はもちろんのこと遊覧船やロープーウェイといったメジャーな観光スポットのすぐ近くでしたので、チェックイン前に駐車させてもらい、余裕で徒歩での周辺観光ができました。
宿での料理は、普段食べ慣れていない高級そうな割烹料理でしたが食べやすく、夜景をみながらとても美味しくいただけました。
また、全ての係りの方の案内もすごく丁寧で感心しました。
残念ながら当旅行中富士山は見えませんでしたが機会あれば、違う季節にまたお邪魔したいと思います。

とみさん

接客がとてもいいです。

3世代家族旅行で利用しました。着いた時からとても良くしていただいて満足です。とても、人に優しいホテルだなと思いました。子どもにも優しく声をかけていただいたり、車椅子も貸し出ししていただき助かりました。料理もとてもおいしかったです。部屋のお風呂にも手すりをつけていただき安心して温泉に入ることができました。次回は富士山側に泊まりたいと思います!

yumikoさん

最高でした!

冬に続いて二度目の宿泊です。
前回に続き、二度目の宿泊です。スタッフの方々のおもてなしがとても温かく、心からゆっくりとリラックスして過ごすことができます。前回初めて泊まって大感激をしたので今回も楽しみにして参りました。お部屋からの眺めや露天風呂も素晴らしいですし、お食事も大変美味しく、特に夕食の創業時からの特製シチューや、朝食の焼きたてパンは夫婦揃ってお気に入りです!

なおやんさん

子どもに優しい

部屋もお風呂もとても綺麗でした。小さい子供を連れていったのですが、スタッフの方がとても優しくしてくださり嬉しかったです。料理もとても豪華でおいしかったです。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得な直前割プラン】お日にち限定!部屋数限定!お値打ち基本宿泊プラン☆ 和室 朝・夕

おもちさん

湖畔の老舗ホテル!

富士山が見たくて絶景の宿を探しここにたどり着きました!お天気が悪く見られなかったのは残念でしたが、その他のサービスは文句ないです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付きプラン】ご夕食なしなのでレイトインOK☆ 和洋室 朝のみ

キョピさん

残念な雨のおかけであたたかさ発見

今回初めて利用させていただきました。
お宿の方々の対応、お部屋、お食事とどれも素晴らしく大変満足いたしました。
お部屋は、露天(?)風呂付きのお部屋を使わせていただきましたが、とても清潔で気持ちのよい時間を過ごすことが出来ました。また、僕たちはバリアフリーを求める状態ではないものの、徹底されたバリアフリーの設備からは、お宿の優しさが感じられとてもあたたかい気持ちになりました。
お食事は、量質ともに満足でした。夕食の時も朝食の時も、スタッフさんのほうから話しかけていただき、あたたかい雰囲気の中でお食事が出来ました。
今回は富士山側のお部屋だったものの、あいにくの雨でその姿を見ることはできませんでした。雨の降る外の景色を見ながら、雨があがることを期待していると、なにやらお宿のスタッフさんの走る姿が見えました。なんだろうと見ていると、どうやら奥の駐車場にお客様を案内している様でした。お客様が駐車場に来るまで傘をささずに待っている姿からは、お客様に対する敬意が感じられ、お宿のあたたかさを感じることができました。
とにもかくにも大満足の一泊二日でした。
次回は雨の少ない季節に利用させて頂こうと思いますので、その時は今回同様よろしくお願いいたします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

のんさん

楽しい旅

今回2歳の孫を連れて行く予定で申し込み、前日体調不安があり人数変更したにもかかわらず、当日行けるようになり、快く対応していただきありがとうございました。おがげ様で、楽しい旅ができました。日ごろ子供の世話に追われている娘ものんびりできた事を喜んでいました。
梅雨時期ということもあり、富士山をみることはできませんでしたが、こんどは富士山が見られるようリベンジしたいです。その時はまたよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

AKIRAさん

つかず離れずちょうど良い

良かったです!!
まず、フロント接客……明るくテキパキしていたこと、部屋までの案内の有無を宿泊者の意向に任せたこと、かと言って周囲もEVに乗るまで声掛けがあり、放置されない。
食事……創作のされ方が良かった。新鮮な魚を食べ慣れているので『お造り』は手をつけない予定でしたが、食仕方が面白く美味しく頂けました。他のお料理も美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。新人さんのフォローも嫌味なく私たちにしていたこと、海外の観光客に笑顔で英語とジェスチャーで会話していたこと、年齢層の高いことと、家族連れ、海外の観光客が多いのは納得です。朝食は、洋食がオススメなのかもしれません。パンが特に美味しそう……私はいつもの癖で和食で揃えたので少し後悔しました。でも、和食も美味しかったですよ。
お部屋……最高でした。河口湖をかけ流し露天風呂に浸かりながら、何度も入れる!!チェックインからアウトまで素敵な時間が過ごせました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ハムチャンさん

内風呂が良かった!

落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。車椅子の方や小さなお子さんへの配慮もされていました。
お部屋にある内風呂が大きな窓で明るく、河口湖が見えて露天風呂の様な感じで良かったです。貸切風呂も利用しましたが内風呂でも充分だと思いました。
食事や大浴場へ行くのにエレベーターで上がったり下がったり別棟への移動がありましたが、お食事は、とても美味しかったので満足できました。また機会があれば利用されて頂きたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】館内利用券1000円付!老舗ホテル伝統のレシピを会席でご堪能 ★富士和洋会席プラン ツイン 朝・夕

ハムチャン様
この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂屋貸し切り風呂、お食事等ご満足いただけたとこと
大変嬉しく思っております。
ご宿泊中にご移動が多くなってしまったこと、誠に申し訳ございません。
さらにご満足いただけますよう努力してまいりますので、
河口湖にいらっしゃった際には、是非お越しくださいませ。
ハムチャン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マツイさん

梅雨時の富士山もいい!

羽田からバスに乗って河口湖まで。北口浅間神社や新屋山神社をお参りして、ホテルに入りました。部屋に入るや否や奥さんは広い、素敵と第一声でした。半露天風呂もひろくて、湯温もちょうど良かったです。夕食は懐石で出てくる料理全部美味しくて平らげました。ハイボールは格安でした。大浴場も広々としていて、露天風呂、半露天風呂もステームサウナと全て堪能しました。
チェックアウト10分前にも部屋の露天風呂につかりました。
最後の最後まで素敵なホテルでした。帰りの送迎バス待ちに飲んだ富士山ビールも最高に美味しかったです。リッチな思い出になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

マツイ様
ご到着からご出発迄、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
半露天風呂や大浴場、お食事までお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
さらにご満足いただけますよう、努力してまいりますので、
また河口湖にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
マツイ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ともさん

久々の家族旅行

久しぶりに家族が揃い、息子の誕生日月だった事もあり口コミ評価の高かったこちらのホテルに宿泊しました。
到着してからのお出迎えから、とても感じの良いホテルだと思いました。
夕食の時の対応や、夕食会場からの富士山の景色がとても素晴らしいです。
食事も満足です。
夕食時にサプライズで、ホ-ルのケ-キを注文しておきましたが、これが上品でとても美味しい手作りケーキでした。
ぜひ、おススメします!!
特に、朝のバイキングは色々と沢山の種類を楽しめます。焼きたてのクロワッサンも美味しかったです。
子供達も、満足していました。
また、何度も訪れたいホテルです。

とも様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ケーキやクロワッサンまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
調理のものも大変喜んでおりました。
また、河口湖にいらっしゃる機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同さらにご満足いただけますよう、努力してまいります。
とも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まお君さん

癒されました

結婚記念日近くに2泊しました。お若いスタッフが多く、皆さん笑顔で気遣いある対応をしてくださいまして感心するとともにとても癒され、梅雨時期なのに富士山も間近から見ることができ良い時間を過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】館内利用券1000円付!老舗ホテル伝統のレシピを会席でご堪能 ★富士和洋会席プラン 和洋室 朝・夕

まお君 様
この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
大切な記念日に当館にご宿泊いただけましたこと、大変光栄に思っております。
四季折々で表情を変える富士山をまたぜひ機会がございましたら
見にいらしてください。
まお君様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ウィングさん

また是非利用したいです!

家族旅行で利用しました。
部屋は広く使いやすくて快適でした。
大浴場は少し小さかったですが気持ち良かったです。
夕食の懐石料理 朝食のバイキング両方ともとても美味しく頂きました。中でも夕食に出たビーフシチューがおかわりしたくなるくらい絶品でした。
帰り際に写真撮影をお願いしましたが快く引き受けてくれたりと従業員の皆さんもとても素敵な対応をしてくれました。
河口湖に旅行に行く際には是非また利用させて頂きます。

ウィング様
おほめのお言葉をたくさんいただきまして恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
また、創業当初より受け継がれている伝統のシチューも、「美味しい」というお言葉を
いただくことができ、大変うれしく思っております。
これからもさらにご満足いただけますよう、努力してまいります。
ウィング様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やまざきさん

素晴らしかったです

母の退院祝いと長男のお誕生日祝いを兼ねて少し奮発して露天風呂付きの部屋をお願いしました。さすが老舗ホテル落ち着いた作りで清潔感がありました。夕飯だけ小3の長男が大人のメニューになってしまったのと料理が出るのが少し遅くて残念でしたが味はとても美味しくて満足でした。年齢により子供のメニューが選べたら嬉しいです。食事の際、長男と母へプレゼントを用意して下さって心配りが嬉しかったです。子連れでも久しぶりにのんびり出来て満足の旅行になりました。母もとても喜んでおりました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本のプラン】旬の味覚を堪能☆富士和洋会席プラン 和洋室 朝・夕

やまざき様
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。
お食事に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
さらにご満足いただけますよう、今後も努力してまいります。
また河口湖にいらっしゃる機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
やまざき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アンドさん

流石老舗

GWの最終日に利用しました。
部屋はとても広くてきれいでした。レークビューは完璧でした。
温泉はイマイチだと思いますが、朝利用した富士山展望貸切お風呂は最高でした。
夕食はとても美味しかったです。量も多かったし、サービスも良かったです。
でも朝食の種類がちょっと少ないと思います。
不満足の点はひとつだけ、駅まで送りのスタッフさんの態度は悪かったです。「お世話になりました。」と言いたっかたですが、まさか車に降りなっかたです。「ありがとうございます」さえもなっかたのは本当にショックでした。
全体的にいいホテルでした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

アンド様
貸切風呂やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかし、せっかくご利用いただきました駅送迎の際、残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。
さらによりよりサービスができますよう、改善してまいります。
ぜひ、また機会がございましたらお越しくださいませ。
アンド様の股のご来館を心よりお待ちしております。

こなつさん

赤ちゃん連れでも大丈夫

孫を連れて初めての旅行でした。6ヶ月の赤ちゃん連れなので、大丈夫かなって心配しながらの宿泊でしたが、スタッフの方もとても親切で優しい対応で宿泊して良かったと思えた宿です。お部屋は所々、床暖房もありとても快適に過ごせました。食事の際にはクーハンを貸していただいたり、ほんとに心遣いがありがたかったです。そして、赤ちゃん連れの人も多く、気兼ねなく過ごすことができました。ほんとに楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

こなつ様
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけますよう、努力して参ります。
こなつ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひちゃこさん

お部屋から富士山♪

とてものんびり過ごさせていただきました。
伺った日程はたまたま晴れてくれて、お部屋からもお食事場所からも展望階からも富士山を拝むことができました。
お部屋4点にした理由は、老舗ホテルを感じさせない清潔感や部屋内の露天風呂が温泉だったところは大満足でしたが、1段上がった和室スペースの天井が低く、背の高い旦那は圧迫感があったようでしたので(^^;;
お風呂4点にした理由は、温泉の質が硫黄の香りはしないし温度もぬるめなのに、普段湯船で汗をかきにくい私が熱いと言いながら汗をだらだらかいて湯冷めもしなかったところが大満足です。
何回も温泉に浸かりました。
ただ貸切風呂を有料でお借りしたのですが、バリアフリーの作りとあって、介助用の機械や車椅子、ベッドなどが脱衣所に備えてあり、普段介護に馴染みのない私たちには一瞬躊躇してしまいました。
湯船で温泉を楽しんでからは気にならなくなりましたが(笑)
なので、3世代やお子様連れのお客様方からは支持されるだろうなーと、将来またお伺いしたい気持ちが高まりました。
スタッフの方々も皆さん丁寧な接客をしてくださり、お料理もすべてが美味しく、夜にラウンジでのフリードリンクもとてもありがたかったです。
昭和の雰囲気を残す建物にも好印象でした。
これからも益々のご発展をお祈りしております。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ひちゃこ様
ご宿泊いただきました日はお天気にも恵まれ、温泉もご満足いただけたとのこと
安心いたしました。
また、貸切風呂に関しまして事前のご案内が不足しており、ご不安なお気持ちににさせてしまい
申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力して参りますので、
ひちゃこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やまさん

ゆっくりお風呂に入れました

部屋にかけ流し温泉がついており、久しぶりにゆっくり入れました。窓から見える河口湖が綺麗で、ちょうど、泊まった夜に花火が上がってラッキーでした。部屋もきれいでした。
外国の方がたくさんいて、たまに廊下がうるさかったですが。ほとんどは満足でした。今度は母親と来たいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

やま 様
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中には廊下が賑やかになっていたとのこと、申し訳ございません。
少しでもゆっくりお過ごしいただけますよう、改善して参ります。
やま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルスさん

地ビールの自販機あり!

お部屋のつくりもよく、目の前は河口湖。お食事も食べきれないほどで、お茶碗いっぱいに詰めて、お部屋に持ち帰りました。地ビールの自販機があったのは、さすが、です!(このホテルさんへの私の最高ポインは、これかな!)
お風呂も女性のほうは天然の岩盤から落ちる滝など、シチュエーションがよいのですが、それだけに、多くの旅館で見受けられる男性と女性の入れ替えがなかったのが残念でした。また、大浴場入り口ロビーにお世話係さんがいらっしゃるのですが、マッサージ機の利用を強行に勧めてこられたり、ちょっとおせっかいが過ぎるきらいがありました。(ちなみに私はある整体にかかっているので、マッサージ機にかかると、かえって身体を悪くしてしまうので、そこまで説明しなければなりませんでした。)
駐車場も「今日は混んでいるんですよ」と言われましたが、断崖の端を指示され、はじめのうち何も誘導がなかったのが、ちょっと怖かったです。
全体的には気品もあり、風流なよいホテルでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ルス様
お食事や地ビール等、御満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、お風呂や駐車場に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応に関しましても改善して参ります。
ルス様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あじさいさん

快適なホテル

駅からも徒歩圏内ですが、送迎もしっかりしてれるので助かります。
ホテルは若干古めで部屋も旧棟は古い作りですが不自由はないです。
禁煙部屋ではなかったのでちょっとタバコ臭はあったかもしれません。
どうしてもの方は新しい方の禁煙の部屋がいいかも。
食事はとても満足で質も量も良かったです。
コンビニも5分くらいで行け、観光ロープウェイや観光船も
徒歩圏内で便利でした。
ぜひまたお得なプランがあれば利用したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

あじさい様
たくさんのお褒めのお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お煙草の匂いが残っていたとのこと申し訳ございません。
なるべくにおいが残らないよう、清掃等も念入に行うよう注意していきます。
あじさい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

mandolinistさん

まあまあかな?

富士山を見ながら温泉を楽しめる所で比較的リーズナブルな価格帯の宿として、この宿を選びました。夕方は富士山がよく見えて良かったのですが、朝は雲で富士山が見えず残念でした。部屋のつくりはとても良くできていて、気に入りました。また、夕食後のラウンジでのフリードリンクもポイントが高いと思いました。料理はこの価格帯なら妥当かな、と思いました。私は大浴場で特に問題を感じなかったのですが、女湯で2人の女性が脚を大の字に広げて浴槽を占拠していて入れなかった、と言っていました。ホテル側に責任があるわけではないので致し方ありませんね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

mandolinist 様
お部屋やフリードリンクに関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場では不愉快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
さらにご満足いただけるよう改善して参ります。
また河口湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
mandolinist様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なぁなさん

ロケーションが最高!

富士山眺望確約というお部屋のプランで利用させていただきました
写真で見た通り、お部屋の窓の真正面に富士山が!!なんとも素晴らしい絶景でした!!そして、お部屋のお風呂からもばっちり富士山が眺められて
とても素晴らしいお部屋でした!
昔ながらの立派な建物も素敵でしたし、ぜひまた利用したいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

なぁな 様
この度は富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
富士山が綺麗にご覧いただけたとのこと、安心いたしました。
雪の無い夏の富士山も美しいので、ぜひ、また機会がございましたらおこしくださいませ。
なぁな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

でーもんさん

正月にのんびりできました!

正月を富士山を見ながらと思い立ってぎりぎりの予約でしたが、老舗のホテルらしいとても充実した時間を過ごすことができました。夕食にフレンチをいただきましたが、ゆったりした時間の中で素敵な時間となり、家族みんな満足させていただきました。天気にも恵まれ富士山もよく見え、エネルギーをもらうことができ、今年も一年頑張れそうです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日1室限定】富士の麓でフランス料理を堪能 露天風呂付客室で贅沢旅 和洋室 朝・夕

でーもん 様
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。。
また、富士山もご覧いただけたとのこと、安心いたしました。
季節により様々な姿をみせてくれますので、ぜひ、また機会がございましたら
お越しくださいませ。
でーもん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

クリスタルぽんさん

お部屋のお風呂がよかった

お部屋の露天風呂がインドアなので冬でも
暖かくて良かった。
床暖房も心地良かった。
チェックインまで時間があったので、フロントで
札を渡されたのですが、ウェルカムドリンク
の事を教えてほしかったです。
ラウンジでコーヒーを飲んでしまいました。

クリスタルぽん 様
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
ウェルカムドリンクのご案内ができておらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。同じことがおこらないよう、チェックインの際のご案内の徹底をしてまいりますので、ぜひまた河口湖にいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

きららさん

景色共にいやされました

お天気も良く朝から綺麗に富士山見れました ホテルの方々は親切で良かったです 高齢の母親もお風呂の湯加減がちょうど良く目的のお湯にゆったり出来て大変喜んでくれました  他では熱かったりぬるかったりで  又、行きたいと言ってます。

きらら様
また、ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
さらにご満足いただけますよう従業員一同努力して参ります。
きらら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

らんたさん

老舗の貫禄

歴史のあるホテルなので、清潔感など心配してましたが部屋のリノベーションも素敵で古さを感じさせませんでした。
古くから働くスタッフの方に、ホテルの歴史等をお聞きしたところ、とても詳しく分かりやすく説明してくださり、より一層ホテルの良さを感じる事が出来ました。バリアフリー対応も完璧で、古くても古くならないホテルだと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

らんた様
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
さらにご満足していただけますよう努力して参りますので、
また河口湖にいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

はるるさん

残念しかない

親の誕生日祝いでこちらを利用させてもらいました。レトロな雰囲気で素敵な宿。温泉も熱過ぎずいいお風呂。部屋も湖畔を一望できるいい部屋。なのに従業員さんがとても残念。
夕飯の時に担当してくれた若い女性の従業員さん。まず他の従業員さんは料理の説明をしてるのにうちのテーブルは刺身の種類だけしか説明がなくこれはなんなんだろうとハテナばかりついて食べていました。せっかちなのか、宿の方針なのかわかりませんがまだ手もつけていない料理のフタをみずから開け入ってるか確認され、残っているまだ食べているものも下げようとしたので一言いう状態。せかされてるように感じ両親ももう食べたくないと言い始めるほど。
ケーキを別に注文していましたがもうその場で食べる気もなくなり部屋で食べる事にしたくらいです。
ケーキを宿泊前に電話で頼んだ時の方の対応がとてもよくいい宿なのかもと思っていましたが夕飯の対応で全てガタ落ち。
宿に泊まるというのは日頃の疲れと贅沢でゆっくりくつろぎたいという気持ちがあっての宿泊だと思います。せかされ食べるご飯は味もわからないですよ。
あと、お風呂にいる従業員さん、むぎちを強制して飲ませるのは辞めてください。
いい宿なのに従業員さんの対応で全てダメになっているように思え残念です。

はるる 様
折角ご宿泊いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お食事の説明にや配膳方法に関しまして従業員でバラつきがあり、大変申し訳ございません。
また、お風呂での対応も大変失礼いたしました。
全従業員で料理説明の徹底や配膳方法の確認を行い、今後同じことがおこらないよう
改善して参ります。
今後皆様にご満足していただけますよう努力して参りますので、また河口湖にいらっしゃる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

みゆきさん

良かったです。

河口湖旅行は2回目で、今回はレークホテルさんにお世話になりました。露天風呂付き部屋でゆっくり休む事が出来ました。夕食も美味しくボリュームも有り満足でしたが1つ残念だと思った事が、食事場所が大広間で宿泊客の顔を見ながら食事するのは気が張ってしまい疲れを感じました。
それ以外は満足です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

みゆきさま
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
お食事会場に関しましては、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランがご夕食レストラン会場のプランでございましたが、
事前にどのような会場かこちらからの詳細の説明が不足しておりました。申し訳ございません。
今後お食事会場に関するご案内はお客様に分かりやすくご案内できるよう、心がけて参ります。
ぜひまた河口湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
みゆき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。