宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

宿坊 普賢院の口コミ・評判

 > 家族風呂貸切り付き宿泊プラン - 宿坊 普賢院

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

南海高野線高野山駅よりバス、千手院橋停留所下車徒歩1分。

宿坊 普賢院のクチコミ・評判

義っちゃんさん

家族風呂貸切り付き宿泊プラン

宿坊は初めてでしたが料理が美味しく、僧侶の方々の対応も親切でした。
妻の術後で家族風呂貸切りプランに決めましたが、桧風呂で新しく
広さも二人ではもったいない位でした。
朝6時半からの読経も有難く、仏舎利や摩尼車の体験も出来て
新鮮な朝を迎える事ができました。
有難うございました。

【宿泊プラン】【1日2組限定】家族風呂貸切付宿泊プラン♪ 和室 朝・夕

宿坊 普賢院からの返信

義っちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
日常では味わって頂く事ができない様々な体験や、雰囲気を堪能してもらえて我々も嬉しく思います。
今年の高野山は、GOTOトラベルの恩恵もあり、この秋は普段以上の賑わいがありましたので、また次回違う季節にお越し頂き、静寂な雰囲気も味わってみてください。
又のお越しをお待ち申し上げます。
                                        普賢院

クチコミ469

宿坊 普賢院の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ビースマイルさん / 女性 / 40代

気配りが最高でした。

今回、初めての高野山そして宿坊での宿泊でした。
お部屋は夫婦2人では広いくらいで、お掃除も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。
夕食や朝食も美味しく、いつもよりご飯を沢山食べてしまうくらいでした。
朝のお勤めや仏舎利拝観など初めての体験で、とても新鮮でしたし、心身ともに癒されました。
ケーブルカーの時間に間に合うようにと朝食後すぐに出発したいとお伝えしていたところ、朝食をゆっくり食べられるようにとケーブルカー駅まで送迎して頂きました。
お忙しい中にも関わらず、私達の為の気配りに感謝しかありませんでした。
家に帰宅して数日後に寺務長様からおハガキが届いており、またその心配りに感動しました。
次に高野山に行く時も普賢院さんで宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お寺で宿泊 仏舎利拝観プラン 和室 朝・夕

三四郎さん / 男性 / 60代

宿坊で仏教を身近に感じました

いつかは高野山に行ってみたいと思っていましたが、今年うまく時間が取れたので訪れることにしました。泊まる場所も高野山らしいところと思い初めて宿坊にお世話になりました。
金剛峯寺からすぐで、なかなかと威厳のある境内に最初は緊張しましたが、お世話いただいた若い修行僧(とお呼びするのでしょうか)の方が気さくで、よく気がつき、とてもわかりやすく宿のことを説明して下さり心配することはありませんでした。
お部屋は広くて快適で、お風呂も高級旅館のように立派なものでした。あまりに居心地が良すぎて戸惑うほどでした。
翌朝のお務めは、お坊様たちの読経を聴いたのですが、とてもリズム感がよく、また全部で5人かと思いますが、声がよくあって迫力がありました。仏教の長い歴史を感じられるよい体験となりました。お務めの部屋は少し寒かったのですが、その寒さがむしろ修行の場らしい緊張感を感じさせてくれました。冬に行かれる方は暖かくして出席されるといいかと思います。
私たちは歴史や仏教美術に興味を持ち、奈良や琵琶湖周辺を巡ってきましたが、宗教としての仏教に今回少しだけ近づくことが出来た意義のある滞在となりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ジルにゃんさん / 女性 / 40代

初めての宿坊にこちらを選んで良かったです。

出身が和歌山県な事もあり、高野山は何度も訪れた事があるのですが、宿坊に泊まるのは初めてでした。
立地条件がとても良いのと、夫の干支の巳年の護り御本尊である事、レビューなどからこちらに宿泊させて頂きました。
屏風絵が美しく広々とした綺麗なお部屋でした。
毛布を追加で貸して頂き有難う御座いました。
食事を頂いたお部屋は素晴らしい屏風絵で、西郷隆盛や乃木大将の書に見守られながら、夕食も朝食もとても美味しい精進料理でした。
残念だったのは、寒いので仕方ないのですが、夕食の天ぷらが冷え切ってしまっていた事です。
生麩が美味しくて、味付けが知りたい…と思いながら頂きました。
お食事に案内して頂く時に、毎回隣の部屋の母娘さん達を廊下でしばらく待つのが寒かったです。
お風呂の湯加減がとても良くて、タイミング的に貸し切り状態になり、思わず長風呂してしまったぐらいに気持ち良く入れました。
どなたかマナーの悪い方が居られて、アメニティの袋とタオル類が床にほったらかしが残念でした。(袋の方は捨てておきました。)
寒く澄んだ早朝の空気の中を勤行に参加させて頂き、作務衣から袈裟に着替えた修行僧の方のお姿がとても凛々しく、煩悩についてのお話しも大変興味深かったです。
仏舎利を拝見させて頂き、摩尼車を回す経験が出来てとても有り難かったです。(隣の部屋の方を待っている間のお話が楽しかったです。)
全く興味が無いのに私に付き合ってくれた夫も、色々思うところがあったようです。
御祈祷等をお願いする方法などが全く分からず、勤行で御祈祷して頂いたりお賽銭を入れていた、常連らしきご夫婦が居られたので、何もしなかった事がなんだか少し申し訳無くなりました。
知っていたら、これもご縁なので御祈祷をお願いすれば良かった!と後悔してしまいました。私の下調べが甘かったです。
翌朝の御朱印と荷物の配送をお願いする時も丁寧な対応をして頂き有難う御座いました。
頂いた結界のお守りも早速夫婦で付けています。
後日丁寧なお葉書を頂き嬉しくて保管しております。
長々とレビューを書いてしまいましたが、本当に宿泊して良かったです。
夫婦共々お世話になり有難う御座いました。

【宿泊プラン】お寺で宿泊 仏舎利拝観プラン 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

まなみさん / 女性 / 30代

女性1人でも利用しやすい!

もちろんお寺なので古いのが魅力的。古いけれど、清掃は完璧に行き届いており、とても清潔感があって気持ちが良かったです。お部屋に鍵もついていたので、女性一人でも安心して利用できます。壁は薄いので、上の階の方々の話し声、足音は聞こえます。特に気にはなりませんでした。
食事ですが、特にお米がすごく美味しくて硬さもちょうど良く、3杯も食べました!!
立地については、高野山の中でちょうど中間の位置にあるのでアクセス抜群です。バス停も近いので便利でした。
また、こちらではお釈迦様のお骨を拝観できます。お寺の方々も気持ち良く接してくださり、とても過ごしやすかったです。お寺に泊めていただけるなんて、本当に貴重な体験です。忘れられない時間になりました。ありがとうございました。
先程家に着いてほっと一息つきながらコメントを書いていますが、またすぐに高野山へ行きたい気持ちが溢れています!とても惹かれるところでした。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 お寺で宿泊♪おとめ力を磨く ☆ロハス精進堪能プラン♪ 和室 朝・夕

ピーチミルクさん / 女性 / 40代

お心遣いに感謝いたします

こちらは再訪で
今回の予約時には前回利用のプランがなく
素泊まりプランのみの掲載だったのですがそれでもこちらにお世話になりたくて
予約を入れさせていただきました
夕食と朝食はどこかでとるか
コンビニを利用しようかと考えていたところ食事の用意も出来ますが・・・と
わざわざメールを下さって感動!
嬉しくありがたく早く当日にならないかと待ち遠しくて仕方ありませんでした
前回とも変わらず丁寧なお出迎えで
案内して頂いたお部屋はお庭の見える
いいお部屋で
お手洗いもあり有難かったです
朝勤行、摩尼車、仏舎利拝観やお話も素晴らしく
細やかなお気遣いに
毎回感動、帰るのが名残惜しくなる
素晴らしい普賢院さんに
また近いうちにお世話になりたいです
幸せな時間をありがとうございました

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】 持ち込みOK!お寺で宿泊 仏舎利拝観プラン 和室 食事なし

ミナさん / 女性 / 30代

貴重な体験をさせて頂きました

旅好きの先輩から、高野山に行くなら絶対に宿坊に泊まった方が良いと教えてもらい、探して見つけたのが普賢院さんでした。
価格と口コミから決めましたが、部屋から見える紅葉が本当に美しく、朝の勤行や堂内の案内、写経体験、襖絵の間で頂く精進料理など、本当に貴重な経験をさせて頂きました。
腕輪やお守りなど土産も色々頂いてしまい、有難かったです。
普賢菩薩さまの事は初めて知ったのですが、調べてみると私の仕事につながる事も多く、長年伺いたかった高野山に今回伺うことが出来たのは普賢菩薩さまが呼んでくださったのかも・・・と勝手に思っております。
旅から戻ってきましたら普賢院さんから葉書が届いており感激いたしました。
また高野山、普賢院さんに伺えることを心より願っております。

クチコミ(469件)をもっと見る

宿坊 普賢院の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし

合計(税込) 29,700円〜

(14,850円〜/人)

禁煙ルーム ※バスなし

合計(税込) 27,500円〜

(13,750円〜/人)

和室 食事なし
禁煙ルーム ※バスなしトイレなし

合計(税込) 13,200円〜

(6,600円〜/人)

すべての宿泊プランを見る