宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

リバーリトリート雅樂倶の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

神通峡のほとりに佇むスモールラグジュアリーホテル

春日温泉
北陸自動車道富山ICからお車で約20分/富山空港からお車で約20分/JR富山駅からお車で約40分

リバーリトリート雅樂倶のクチコミ・評価

妊婦への気遣いが素晴らしい

今回妊娠中に利用させていただきました。妊婦のためお肉のみしっかりと火を通していただきたいことをお願いしましたが、普段控えている生物などまで別の食材で対応してくださり、安心して食事を楽しむことができました。また夕食時には「クッション使いますか?」と細かな気遣いまでしてくださったお気持ちがとても嬉しかったです。
受付時でのドリンクやデザートのサービス、スタッフさんの丁寧な対応が素晴らしく、リラックスして過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン 夕朝食付】ご夕食はフランス料理レストラン Tresonnier「トレゾニエ」

"リトリート"のためのホテル

以前、雑誌で見てから一度行ってみたいと思っており、母と2人で宿泊しました。お部屋からは神通峡の景色も堪能し、インテリアやアートが好きな母も大満足でした。館内カフェの桃のショートケーキも絶品でした。
今回スパも利用しましたが、眺めのいい専用のバスもついており、ゆったりとした気持ちで癒されました。温泉のお湯の成分も良く、お肌がツルツルになりました。
館内のスタッフの方々もとても親切で丁寧でした。今回は本館を利用しましたが、次回は新館にも宿泊してみたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食のみ付いた宿泊プラン】ご到着の遅い方におススメでございます

和洋室 朝のみ

念願の!

いろいろあって、、、やっとやっと念願のお宿!
ゆーったり過ごすことができました。
ウェルカムサービス選べるのが嬉しい!
浴衣の種類豊富が嬉しい!
食事サイコー!!店員さんのプチ技!?も楽しませてもらいました!
また別のお部屋に泊まりたいなと思いました。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン 夕朝食付】ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」

感染対策も行き届いていて安心して利用できます

まだまだコロナの感染が収まらない中での利用でしたがチェックインから食事ー入浴全てのシーンで対策が行き届いていて安心利用できました。その中で料理の食材も工夫されていて美味しく楽しく過ごすことができました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/30

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
今後もコロナウイルス対策に万全を期しまして、お越しいただく皆様に
最上のおもてなしと癒しをご提供できますよう、スタッフ一同で努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お部屋の温泉が最高でした。

コロナ禍の中、感染予防が出来る様に、お部屋に温泉が有るお部屋を選びました。とても良かったです♪
夕食のレストラン『トレゾニエ』は小さい子どもが居たので個室にして頂き、気兼ねなく食事が楽しめるました。
自粛生活の中、暫しの潤いを体感出来て嬉しいひと時でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/06

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」でのお食事等お楽しみいただき、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
今般のコロナ禍ではございますが、このような時だからこそ、
お越しいただいたお客様に雅樂倶でしか味わう事の出来ない癒し、おもてなしを
ご提供できますようスタッフ一丸となって日々精進致しております。

リバーリトリート雅樂倶

• renさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/21

家族旅行

県外にはなかなか旅行に行けないので、近場で贅沢なところに行ってみようと、こちらの宿に決めました。豪華な部屋、キレイでサービス満載のエントランス、アートのような料理、質の良い温泉…主人も息子も大変満足してました。唯一残念だったのは、ベランダの隅に小さな虫の塊がたまっていた事です。またいつか家族でお邪魔したいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/24

この度のご宿泊では、概ねご満足いただけたようでございますが、
ベランダの虫の件につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
夏季期間は虫の発生が多くなります為、より一層念入りな清掃、チェックを心掛けますよう
改めまして全スタッフへ周知徹底致します。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

自然と芸術の美と富山の食と酒と温泉を五感で堪能

洗練されたデザインの建物と部屋に、他のホテルや旅館とは別格の雰囲気を感じました。
夕食は各料理に応じたおすすめの6種類の地元の日本酒ととも頂いた和食は、いずれも絶品でした。
朝食は個室で湖のような川辺の景色と植栽を楽しみながら頂きました。
コロナ禍の日常とは別世界の広くて美しい清潔な空間で、安心してゆったりとした時を過ごすことができました。
自然と芸術の美と富山の食とお酒と温泉を五感で堪能でき、家内も大満足でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬魚食通プレミアム 基本プラン 夕朝食付】ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」

• 返信日:2021/06/19

今回のご宿泊では、和彩膳所「樂味」でのお食事等をお楽しみいただき、
今後もお客様の心の癒しと、非日常を味わっていただけるおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同、精一杯精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和食の朝食が最高

とても楽しみにしていた宿泊でした。
母と2人で思う存分ゆっくりとした時間を過ごせとて心も身体も癒されました。
デンマークの部屋はとてもシンプルで家具がとても素敵で広々とした空間が広がっていました。
大浴場でお湯に浸かった後はとても身体がポカポカしてお肌もスベスベになりましたし、館内の美術品やインテリア、景色含め全てが心地よかったです。
身長が高い私達ですが色浴衣の長さも長く柄や帯の種類も豊富で選ぶのが楽しかったし可愛く過ごせました。
スタッフの方の印象も良かったです。
お食事ですがフレンチレストラントレゾニエでの夕食地元富山の食材をとても楽しめました。しかし最後の トウキ(薬草)のデザートがとても苦手でした。筒状のチョコレートのクリームの周り全面にトウキがぎっちり塗してありました。漢方が身体によく、食べて元気になってもらいたいという想いは伝わりましたが味の想像がつかなかった状態でわくわくしながら口に入れたのですがかなりクセがつよく苦味がありそれまで楽しんだ食材の味が全てトウキの味に変わってしまいました。
せめて選べるか、味の説明をしていただくかお好みの量をかけれるようにするかがよかったです。それだけか唯一残念でした、チョコレートの部分はすごくおいしかったです。
翌朝の朝食は全てが美味しく目にも鮮やかで感激しました。日本食の素晴らしさに気づけました。お米もツヤツヤで朝からモリモリ食べて幸せでした。
今回は母と2人の宿泊でしたが兄や大切な人と一緒に必ず伺いたいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/07

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では概ねご満足いただけたようでございますが、
トレゾニエでのご夕食時に一部ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
事前にお料理のご説明等をしっかりとさせていただくのは当然の事でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、シェフ、サービススタッフにも申し伝えまして、
今後このような事の無いように周知、徹底して参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おしゃれ!

とにかく、建物のデザインがおしゃれで、川沿いの立地も最高。部屋数が少ないので、人も少なく、ゆっくりできる。 夕食付きのプランが取れなくて,次回は、夕食も食べたいです!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/14

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
ご夕食のお手配ができなかった事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お席数に限りはございますが、当ホテル内にはフレンチレストラン「トレゾニエ」、
和彩膳所「樂味」の2つのレストランがございます。
両レストランとも、地元富山の食材や作家さんの器を多く用い、ご好評いただいております。
次回ご来館いただく機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

食事が美味

お正月のTV番組を見て即予約しました。
今回ちょうど桜が満開でした。
夕食の和食は絶品でした。
温かい料理は器も温かく細やかな気遣いが感じられ大変美味しく頂きました。
滞在中のソフトドリンクのサービスも嬉しいです。
コロナの感染対策も万全でしたがスパの脱衣所の換気扇に埃が溜まっていたのが気になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/09

今回のご宿泊では、和彩膳所「樂味」でのお食事をお楽しみいただき、
いただいたお褒めの言葉を樂味スタッフにも申し伝えまして、
今後も皆様にご満足いただけるお料理をご提供できますよう日々精進して参ります。
スプリングデイスパ脱衣所内の換気扇の汚れにつきましては、
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフも含め全てのスタッフへ今一度、
各所清掃状態の確認を怠らないよう周知徹底して参ります。

富山春の旅

家内と利用
室内はスタイリッシュで景観も良く
ゆったりと滞在できました。
食事は和食を利用、夕食は美味しいお酒と共に大満足、また朝食も素晴らしい献立でした。
富山旅行最終日の宿泊先にし良き思い出となりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/28

大切なご旅行の思い出の1つとして当ホテルを加えていただき、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みとし、今後もより良いおもてなしと感動をお届けできますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

美術館のような心地よさ

娘と2人で朝食付のプランでスタンダードのお部屋に宿泊させていただきました。
フロントからロビー、お部屋までの通路までもアート作品に触れることができて、美術館の中を歩いているような心地良さでした。洋書が並ぶライブラリーも非日常を味わうことができました。メインロビーからみえる景色もすばらしかったです。
限定の貸切露天風呂は、温泉、景色、パウダールームとも贅沢な気分を味わうことができました。大浴場の位置がお部屋から近く、お風呂付のお部屋ではなくても十分で、客室アメニティの化粧水はとても気にいりました。
朝食のごはんは土鍋で炊かれていて、美味しいお米でしたが、少し冷たかったので炊きたてでいただけるともっとよかったかなと思います。
ホテルの周辺には、自然とアート作品を満喫できる道があり、今度は母と訪れたいと思います。五感が癒される思い出にのこる宿泊になりました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/23

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観や館内展示の美術品鑑賞等をお楽しみいただきながら
美術品は定期的に入れ替えを行っておりまして、常時300点程を館内各所に展示しております。
アメニティの化粧水は当ホテルオリジナルでございまして、ホテルのオンライン販売にて
ご購入いただけますので、またお求めいただけましたら幸いでございます。
ご朝食のご飯が少し冷たかったとの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お時間に合わせて炊き立てをお出しさせていただいておりますが、
やや早めに炊きあがってしまったものをご提供してしまったかと存じます。
今後このような事の無いよう、担当者に申し伝えましてしっかりとご対応して参ります。

桜満開でした

いつか桜の時期に訪問したいとの願いが今回叶いました。
桜が本当に見事で、桜を眺めながら露天風呂につかる時間は至福でした。これだけ見事な桜が咲くというのは、日ごろの手入れがきちんとされているんだろうね、と同行した母も感動していました。
朝食がこれまでと変わっていて、今回の朝食も美味しかったです。
唯一残念だったのは、スプリングデイスパの炭酸泉がメンテナンス中だったことくらいです。去年の10月に訪問した時もメンテナンス中だった気がします。ぬるめの炭酸泉にのんびり入るのが好きなので、つぎ訪問した時は入れるといいなと思ってます。または、そう簡単なことではないと思いますが、サウナの前にあるので水風呂にしてもいいと素人考えで思います。(水風呂があるとサウナの満足度があがるので)
色浴衣のサービスが復活していたのは個人的にとてもうれしかったです。
スタッフのみなさん、とても感じが良く、プロだなあ、と感動しています。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• リバーリトリート雅樂倶からの返信

• 返信日:2021/04/03

ご来館時にちょうどホテル周辺の桜が満開となり、ごゆっくりとご鑑賞いただきながら
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。
コロナウィルス感染拡大防止の観点より、一時的にお盆に全てのお料理を載せて
一度にご提供致しておりましたが、現在は焼き物や蒸し物等を個別にご提供する形に戻しまして、
ご好評いただいております。
スパの炭酸泉がご利用いただけなかった件はご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
利用方法の変更も含め、早く再利用いただけるよう努力して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お洒落な温泉だったけど。。。

初めて利用しました。
温泉、食事とかなり良かったのですが。。。
チェックアウト時のお支払いの際にスタッフがお金の数え間違いがあり万単位のマイナスになりそうでした。
共にスタッフとお金と数えていたためお金の間違えることは無かったです。
ヒヤッときましたし毎回毎回同じようにお金のミスをしているのではないか?と思いました。
現金払いをしていなかかったため、また同じようなミスをするかと思います。
お金の計算して間違ってる際他のスタッフとダブルチェックするなどやり方を考えたら良いのではないか?と思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/11

この度はご精算の際に当ホテルスタッフの不手際が有り、
ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、
ご精算時に頂戴した現金の確認や、クレジットカード精算時の料金登録のチェック等、
今一度再確認を徹底し、お客様に不安な思いをお掛けしないよう、
全スタッフ取り組んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの折に成長したリバーリトリート雅樂倶の姿を
ご覧いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。