宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

飯坂温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル翠月の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

心安らぐ和風宿。板長の包丁裁きが光るお料理が人気。

飯坂温泉
飯坂温泉駅より徒歩10分

飯坂温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル翠月のクチコミ・評判

3.4
    3.2

ナオさん

初めての利用で

学生時代の仲間たちと初めて飯坂温泉へ。
近くに飲食店も多くあるという情報から、素泊まりでこちらにお世話になりました。
立地的には温泉街の奥の方でしたが、十分歩いて温泉街を回れる場所でした。
設備的には年季を感じさせられましたが、スタッフさんの十分な気配りが感じられました。
スタッフさんが声をかけてくださり、とても気持ちよく滞在することができました。
お風呂も熱めではありましたが、広々とした気持ちよいお風呂でした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン◇4,400円〜】チェックイン21時までOK!ちょっと熱め源泉かけ流し温泉満喫♪ 和室 食事なし

こまいちさん

接客が素晴らしい

今回、会社の慰安旅行で使わせていただきました。
仲居さんの接客は勿論、夜の宴会のお料理も良かったです。
唯、少し所々建物が傷んでる面が見受けられましたが、泊まるのには支障なく、部屋もリフォームしてあったので、不便はありませんでした。
又、大女将さんが描いた絵画も素敵でした。そして、お風呂も身体の芯まで温まる感じで、疲れが取れた感じがしました。
今回はありがとうございました。また機会があればその時はまたお願いします

【2019年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【宴プラン◇飲み放題付】幹事さん必見♪お一人様11,000円!源泉掛け流しの温泉で宴会♪5名以上から 和室 朝・夕

森ちゃんさん

お部屋広々 綺麗な宿でした

ツーリングで利用しました。お部屋が広くてご飯の品数も多かったです。
 お風呂には24時間入れないので 廊下を歩く音等 夜は静かでした。隣の声は 響いていましたが 遅くまでうるさい訳ではなかったので良かったです。
 低料金で 朝夕ご飯 食べきれない程の種類でした。到着時には 暖房がついていて・フロント前の自動販売機で3本ビール等を買いましたがビニール袋を差し出されました、とても素敵な気遣いを感じました。
 良い宿です。また 利用したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

こなみづきさん

価格、接客、料理的には大変満足

全体的には不満はないのですが、部屋の上部は全く掃除しておらず、ホコリが積もっていました。
バイクは4台位屋根下に駐車できます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【福島ツーリング旅♪】ちょっと熱めの源泉かけ流し温泉満喫♪人気No1和牛陶板焼きに限定特典付! 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
再度、従業員に清掃について指導致しました。ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

おばばさん

従業員さんが良い人です。

初めての飯坂温泉でした。
自家用車で参りました。
お宿ははっきり言って古いですが、必要最低限の設備はあるので不便はありませんでした。上を見たらキリがありません。
食事ですが、華美なものではなく家庭料理に近いです。
全て部屋出しで、食堂に行く事もないので良かったです。
肝心の温泉ですが、高温ですので水で薄めても(温度を下げても)構わないとの事。これは助かりました。
なにより、従業員さん達がとても良くしてくれます。
ほっこりするお宿でした。
また、行きたいですね。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Cプラン◇平日限定】料理長おまかせは料理プランはちょっとお得♪源泉掛け流しの温泉を堪能♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飯坂温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル翠月からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けます様、従業員一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

らーちゃんさん

不備など困ったことはありませんでした

家族三人で、利用しました。接客してくれた従業員の方二人とても接しやすく良い一日を過ごす事ができました。
夕食は、とても美味しく頂きました。ただホテルに着く前にお昼ご飯がまだお腹に残っていて、完食することができなく申し訳ないです。量も多くお刺身もとても美味しかったです。
一つ気になるのは、畳のシミです。少しびっくりしました。ただ不便な所はありませんでした。ありがとうございます。

【宿泊プラン】当館人気の1泊夕食付き!メインは海鮮ホイル焼き♪ほっこり源泉掛け流し温泉三昧! 和室 夕のみ

飯坂温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル翠月からの返信

畳の件でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。畳交換は、部屋全部での交換となるため、なかなか難しい現状ですが、今後は、改善して参りたいと思います。

クリアソウルさん

トイレ

部屋にトイレも洗面所もなく、特にトイレは、フロアに使えるのが、一人しか使えないトイレしかなく、いつも使用中で使えるところを探すのが大変でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン◇4,320円〜】チェックイン21時までOK!ちょっと熱め源泉かけ流し温泉満喫♪ 和室 食事なし

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご指摘頂きましたトイレ・洗面所の件でございますが、お客様がお選び頂いた素泊まりプランは、トイレ・洗面なしのプランとHPに記載した上で、一番リーズナブルな値段で販売させて頂いております。
トイレの場所は各部屋に平面図でご案内してございますが、尚、分かりやすいように改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

カヌさん

お任せ料理?

料理長お任せ料理との事で内心期待もあったのですが
お腹いっぱいになればいいでしょう的な御膳でした。
まぁ料金が安いんだからこんなもん?全然お得感はなかったです。担当の仲居さんがとっても感じが良くそれだけは仕事帰りの私の気持ちを癒してくれました。
年配の方でしたがこれからも頑張ってください。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
1番リーズナブルな料金プランをご準備してお待ちしておりましたが、お客様にご満足頂けず残念です。
お客様のご意見を参考に、従業員一同お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

ともさん

温泉宿で安く泊まるには良いです

とにかく、温泉宿で安く泊まれる所を探していました。
とても温まり良いお湯でした。
食事は周辺に飲食店が結構あり、名物の円盤餃子のハシゴをして楽しみました。
宿の古さや設備などを気にせず、温泉に入れると思って割り切れれば、満足できる宿だと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴致しましてありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けます様、従業員一同努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ち致しております。

まなゆいばぁばさん

コスパか最高(^o^)

早い到着でしたかが、部屋が暖くありがとうございました(^○^)夕食はどれも美味しく頂きました。もったいないけれど、食べきれずに残してしまいすいませんでした。
お風呂も私好みの熱いお湯で4回も入りました(笑)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Bプラン◇2食付】ポークソテー×海鮮ホイル焼き♪ほっこり源泉掛け流し温泉三昧! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

飯坂温泉 源泉かけ流しの宿 ホテル翠月からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、従業員一同務めてまいります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
この度は、誠に有難うございました。