信州の食材をオリジナル和会席で♪かけ流し和モダン貸切風呂も◎

別所温泉
車:上信越道、上田菅平ICより30分 電車:上田電鉄別所線にて別所温泉駅下車 徒歩10分

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・評価

4.7

女性/50代 団体旅行

ぽむんさん

湯端館【お料理グレードアッププラン】お食事は和モダンの新装ダイニング幸で♪信州産牛石焼付☆1泊2食

最高でした!

先輩の卒業旅行の宿泊に利用させていただきました。食事もお風呂も接客も最高でした!宿へ行く乗り合いバスの中に忘れた帽子も預かりどこりまで連れて行ってくださったり、とにかく、親切!この旅行のプランは2ヶ月前くらいから予約していて旅行当日までの間、質問なども丁寧に答えてくださいました。ホスピタリティ溢れるお宿です。

ヨッチさん

湯端館【プレミアム会席プラン】お食事は和モダンの新装ダイニング幸で♪信州産牛石焼付☆1泊2食

ひっそりした隠れ宿

別所温泉自体がこじんまりした長閑な温泉街。上松やさんの食事は品数と量も大変良く、味も最高だった。地産地消している感じもgood。また泊まりたい宿です

ヨッチ 様
先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のお食事に大変ご満足頂いたご様子で何よりでございます。
板長自ら厳選した信州の食材を中心に地産地食をテーマに長年みなさまに心を込めてお出ししております。
別所温泉も春を迎え、温かく過ごしやすい季節となりました。
これから周りの山々は豊かな自然が広がる新緑が芽生えはじめます。
また別所温泉に機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

かずやんさん

御坂館【上松やスタンダードプラン】夕食部屋食確約で完全プライベートに♪信州産季節と地元の味覚会席☆

源泉掛け流しいい湯

泉温50.4°でいい湯でした。
硫黄泉の匂いが癒してくれます。
部屋やお風呂は清潔感があり気分良く過ごせました。

かずやん 様
当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
良質な別所の源泉そのものをお客様に肌で感じて頂きたい想いから、ろ過循環機を導入せず昔ながらの人力の湯もみなどで長年守り続けております。
泉質はph8.0〜9.0の弱アルカリ性で非常に柔らかく、肌を整える効果が期待されています。
ほのかな硫黄臭が香り、身体の芯までポカポカと温まり保温・保湿効果も高いです。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたこと私どもも大変嬉しい限りでございます。
また信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/13

サイトゥさん

2月限定・現金特価・1日4組【お部屋おまかせ創業月特別プラン】現金特価で15%おトク♪

お風呂が気持ち良い

お風呂にゆっくりつかり、極楽気分を味わいました。
お食事も、とても美味しく、旅の良い思いでとなりました。

サイトゥ 様
別所温泉の泉質はph8.0〜9.0の弱アルカリ性で非常に柔らかく美肌効果も期待されています。
当館ではその良質の源泉をそのままかけ流しにてお客様にお楽しみ頂いております。保温、保湿効果もございますので寒い信州の冬には身体の芯まで温まります。
お食事にもお気に召して頂き幸いでございます。
当館でのご滞在も旅の良い思い出となられたこと従業員一同嬉しく思います。
別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/10

ムッチャンさん

硫黄の香りの源泉掛け流しで大満足

硫黄の香りがほのかに心地好い源泉掛け流しのお湯でした。土曜日でしたが、ほとんど混まず、のんびり入浴できました。
24h入れるのも温泉好きにはたまりません!噂の湯上がり場所の味噌スープは絶品でした。お料理は言うまでもありません。目でも、舌でも堪能しました。北向観音も歩いて2, 3分と絶好のロケーションでした。お勧めします。

ムッチャン 様
当館でのお食事や源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場はみなさまの好きな時間に何度でも源泉そのものをお楽しみ頂きたく、23時からの入れ替え時間は一晩中ご入浴も頂けます。チェックアウトも朝11時と遅めになっておりますのでご朝食後でもご出発前にゆっくりとお入り頂けます。
混雑可視化システムも導入しており、お客様自身のスマートフォンで大浴場の混雑状況を確認頂けますので混雑回避されたい場合はぜひご利用ください。
機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/5

たけちゃんさん

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす〜♪貸切風呂無料&特典付き

温泉旅行

丁寧に接客していただきました。選択できる浴衣や貸し切り風呂の無料サービスは、良かったです。夕食もいろんな料理があり、ゆったりと食べることができました。

たけちゃん 様
当館でのご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご利用頂いたプランの特典もお気に召して頂き幸いでございます。
お越し頂けるお客様へ心地よくお過ごし頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/2

kyonnekoさん

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン
和室 夕のみ

おもてなしの宿です。

歴史ある宿です。夕食にはご主人がご挨拶にこられたり、従業員へのおもてなし教育が徹底されており、いつも家族経営の安宿が多い私にはちょっと気恥ずかしいくらいでした。
食事はとても美味しかったです。

kyonneko 様
当館のお食事をお気に召して頂き幸いでございます。
若い従業員や外国籍のスタッフもおり、お客様への接客については教育・指導に力を入れて取り組んでおります。心地よくご滞在して頂けるようこれからも一同努めて参ります。
別所温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
まもなく、別所温泉も桜が咲くころです。季節の変わり目ですので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/2

hk9300hk9300さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客、お料理、お部屋、お風呂全て良かったです。

5年ほど前に利用致しましたが接客は更に丁寧になった感じで、お部屋は新しく綺麗になりお料理も本当に美味しく頂きました。お風呂も変わらずいい温泉でした。
女将さんや帰りも車のミラーで見ましたが、スタッフの方々がお辞儀を深々とされていたのが印象的でした。
また別所温泉に泊まる時は利用したいと思います。

hk9300hk9300 様
先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂き誠に有難うございました。
前回お越し頂いた後、2019年に当館は150周年を迎え一部の客室や大浴場、お食事処の新設など館内リニューアルを致しました。
今回もお料理や源泉かけ流しの温泉などお気に召して頂き幸いでございます。
従業員の接客にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお越し頂くお客様に安らぎのひとときをご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
別所温泉へお越しの機会がございましたら、せひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
少しづつ春に近づいて参りました。季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/19

sugisugiさん

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 〜ワンドリンク付♪〜

一人旅歓迎の宿、なるほど!

信州上田・松本方面観光にて宿泊。
一人旅歓迎の宿とのことで以前から興味を持っておりました。
お部屋にこたつはたいへん嬉しいです。
かけ流しのお風呂、程よい広さで朝にはお寺の鐘の音が聞こえてきました。
湯上りコーナーではご当地舞台の映画「サマーウォーズ」のコミックが揃えられており、サービスのお出汁を飲みながら全部読んできてしまいました。館内各所に飾られた真田十勇士の切り絵作品は見事に尽きます。
郷土愛ですね〜
地物を中心に、趣向を凝らしたお料理は朝晩ともに大満足。
夕食時に、ご主人が真田の赤揃え甲冑姿でご挨拶くださったのはとてもユニークな心遣いだと思います。
少し早めに出てしまいましたが、チェックアウト11時ということで、食後にもうひと風呂&二度寝してゆっくりするのも良いかなと思いました。
六文銭の旗印が、なんだか極楽行きの六文銭なのではないかと、そんなことを感じた今回の滞在でした。

sugisugi 様
先日は当館 旅宿上松やにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在中、お食事や温泉をはじめ館内サービスもご利用頂きごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お料理は上田の地のものや信州の食材を中心に心を込めてお出ししております。
上田は真田幸村ゆかりの地でもあり、館内各所に真田にちなんだ作品や設備を備えております。
一人旅専用のコンセプトルーム「真田戦国部屋」もございます。
当館は年間を通じお客様が自由に気兼ねなくお過ごし頂くことをテーマに「一人旅」を歓迎しております。

返信日:2024/3/19

りきりきさん

とても良い宿でした。

お出迎えからお見送りまでとても丁寧でした。食事は見た目も華やかで大変おいしかった。朝食は特に豪華に感じました。ロビーでのドリンクサービス(アルコールもあり)もありがたいです。
お祝いで伺いましたが、プレゼントを頂けて姪も大変喜んでいました、ありがとうございました。

りきりき 様
今回は姪御様のお祝いに数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お祝い事のお手伝いができ私どもも嬉しく思います。
またお会い出来る日を従業員一同お待ち申し上げております。
最後に、ご家族皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/18

まるちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

いろいろ親切にしてくれるから。

先日はおもてなし、ありがとうございました。
タイトルの「いろいろ親切にしてくれるから」この言葉は…
同じ日に上松やさんに宿泊していた一人旅の男性客の言葉です。
今回は電車旅だったので、駅で話しかけられた男性に、
宿泊先を聞くと上松やさんでした。何度も利用されているとの事で、
いいお宿ですよねと私が言うと、この言葉が返ってきました。
なるほどな…本当に納得です。
今回は、自分の誕生日旅行でしたが、部屋食で頂いた、板長さん渾身のお料理は、旬の材料を活かした手の込んだ品々でした。
特に前菜のお料理がかわいい器にキレイに盛り付けられていて
いつも楽しみにしています。茸の味噌汁も出汁の香りがしておいしかったです。
アメニティーも歯ブラシがエコ素材の磨きやすい物に変わっていたりで、
気遣いと努力を感じました。
落ち着ける大浴場では、朝早く、六文銭の陶器のお風呂に入っていたら。近くの鐘の音が聞こえて、良いなこの雰囲気としみじみしてしまいました。
食事の配膳などを担当してくれた方も、とても感じの良い方でした。
スタッフさんの対応はいつも親切で感じが良いです。
多くの人に愛される上松やさんは素敵なお宿だと思います。
又、定期的に利用させていただくと思うので、
どうぞよろしくお願いします。

まるちゃん 様
数ある旅館の中から何時も当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
電車で同乗されたお客様やまるちゃん様のように1度、2度ではなく何度も当館へ足をお運び頂くお客様が多くいらっしゃいます。みなさまにご愛顧頂き本当に感謝申し上げます。
今回も当館のお料理や源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
従業員の接客、対応にお褒め頂き有難うございます。
これからも、みなさまに足を運んで頂ける旅館となれるよう従業員一同努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
もうすぐ春の訪れです。季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようご自愛ください。

返信日:2024/3/17

けんさん

一人旅歓迎の宿★【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン◆6つの特典付き〜

のんびり一人旅3日目

長野3日目。諏訪湖ー上山田ーそして別所温泉。いつもの上松やさんです。温泉、料理、お部屋共にとても良かったので。馬刺しが美味しく大満足でした。なかなか取れない宿になってしまいましたが、また行きますのでよろしくお願い致します。

けん 様
当館へ再訪頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理や温泉など各種サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍を経て、連日多くのお客様が別所温泉ならびに当館へもお越し頂いております。
段々と別所温泉も寒い冬から春に近づいて参りました。
また信州へお越しの際は、別所温泉へも足をお運び頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/16

よっちゃんさん

ゆっくりできました

予定時間よりかなり早くの到着でしたが快くお部屋に案内していやだき、ありがたかったです。手の込んだお料理、色とりどりの器に目も舌も十分堪能させてもらいました。ただ、あまりスマホでお風呂の混雑状況を確認してないようで出てくるころには脱衣場が混雑してかごを移動させて着替えてる方もいらしてそれだけが残念でした。別所温泉は町並みも風情があってお湯もすごくいいですね。特に上松やさんはホテル自体が大きすぎず小さすぎず、館内にもお客さんにも十分目が届いてるようでゆっくりさせてもらうには快適で友達に勧めたいお宿だと思います。

よっちゃん 様
当館のお料理をお気に召して頂き幸いでございます。板長自ら厳選した信州の食材を中心に地産地消にこだわったお料理を心を込めてお出し致しました。
別所温泉はまわりは自然が多く残り、昔ながらのこじんまりとした温泉街でございます。
寺社仏閣が点在しており観光や3か所ある外湯めぐりなど散策しながらのんびりとしたひとときをお過ご頂けます。
ぜひご友人へ別所温泉ならびに旅宿 上松やをお勧め頂ければ嬉しい限りでございます。
また信州へお越しの際はぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/6

アポロさん

満足しました。

2月25日にお世話になりました。
夕食、朝食、本当にとても美味しかったです!
従業員の皆様からも細やかなお気遣いを頂き、気持ちよく過ごしました。泊まって良かった!
残念なことに、今日からまた仕事でしたが(笑)早速同僚達にも 上松やさんの良さを伝えました。
別所温泉も好きになり、また旅行したい気持ちに。
その時には、またお邪魔します。

アポロ 様
当館でのご滞在ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事もお気に召して頂き幸いでございます。お泊り頂いて良かったのお言葉大変嬉しく思います。
また、お仕事の同僚の方々にもお薦め頂き重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様に別所温泉ならびに旅宿上松やにお越し頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
別所温泉へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖差が激しい日々が続いておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

ソフト野郎さん

おもてなしよし!真田十勇士の切り絵がかっこいい!

初めての別所温泉でしたが、もう少しゆっくりしたかったと思う、よき温泉街でした。この旅館がまた素晴らしく、フロントにはウェルカムドリンクがあり、日本酒やワイン、コーヒーも飲み放題でした。子供にはアイスの無料券がいただけて、シャインマスカットのアイスもリンゴのアイスもとても美味しかったです。
お風呂までの廊下には、真田十勇士の切り絵が飾られていて、風呂場の手前には、水と味噌汁もあり、どこもかしこもおもてなしの心意気を感じました。
料理も創作料理なのか、食べたことのないものばかりで、どれもとってもおいしくて、お腹いっばいでも次々食べたくなりました。
食事処でも、真田の時前兜をかぶったスタッフさんが来て一緒に写真を撮ってくれたり、真田幸村のクリアファイルを子どもたちにくれたりして、大喜びでした。
別所温泉駅までの送迎もしていただき、感謝することばかりです。
本当にすてきな旅館でした。ありがとうございました。

ソフト野郎 様
先日はご家族で当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めての別所温泉を大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
信州の食材を中心に地産地消にこだわった当館板長の自慢のオリジナル和会席をお気に召して頂き幸いでございます。板長はじめ調理部スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ウエルカムドリンクやミソスープなど各種サービスもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ご滞在中はお子様もお楽しみ頂けましたでしょうか。
コロナウイルスが落ち着きをみせはじめ、ご家族でのご旅行の機会も増えてきたのではないでしょうか。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へご家族みなさまでお越しください。

パパさん

家族、大人の旅行向け

家族旅行で利用させて頂きました。
昔ながらの温泉街(道路ほ狭いです。)にある宿です。
外観、館内は古さを感じましたが、手入れがちゃんと行き届いてました。
料理は朝食、夕食、工夫されゆっくり落ち着いた雰囲気で美味しく頂きました。
係の人も若く丁寧で感じが良かったです。
大人の落ち着いた旅に向いた宿向きです。

パパ 様
当館は令和2年に創業150周年を迎え、施設内各所年数が経っておりますが定期的にメンテナンスや日々の清掃などお客様にご不便をおかけしないよう努めております。
現在は若いスタッフも多く、教育指導の面でも日々向上を進めております。
お子様連れのご家族や一人旅のお客様など様々なお客様が多くお越し頂いており、お客様みなさまに当館の自慢のお料理と源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けるようこれからも従業員一同励んで参ります。
別所温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

サリーさん

料理長さんのこだわりに感動!一人旅にもよし。

カゴ盛前菜から、焼き物、メインはもちろん、お肉料理の薬味、炊き立てご飯、朝食サラダのドレッシングに至るまで、手間ひまとこだわりを感じる内容でした。全て美味しく、こちらに来る時は中途半端な間食は厳禁と思いました。
一人旅のハードルを上げるのが夕食会場ですが、他のお客様と目線が合わないよう工夫され、スタッフの方がまめに巡回してくださるので、気持ちよく過ごせます。真田幸村の登場にもびっくり!
初めての別所、ほのかに硫黄が匂うお湯がとても良く、古いお寺や外湯もあって、ぶらり一人旅にもぴったり。リピートしたくなるお宿です。

サリー 様
当館のお食事に大変ご満足頂き、板長はじめ調理部スタッフ一同嬉しく思います。
厳選された信州の食材を中心に見ても楽しめるオリジナル和会席を心を込めてお出し致しました。
源泉かけ流しの温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
別所温泉の泉質は美肌の湯ともいわれ、弱アルカリ性単純泉で角質を取り除き、肌を整える効果が期待されております。湯上りも身体がポカポカと保温保湿効果もございます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂きのんびりお過ごしください。
従業員一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

がんもさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯ったり、まったり。

2月の寒い時期でしたが、温泉がとても良く、とても良い宿でした。スタッフの方々の対応も親切でした。館内綺麗にされていて気持ち良く過ごせました。ペット同伴のお部屋を造っていただけたらなぁ、、なんて思いながら楽しく過ごしました。ありがとうございます。

がんも 様
特に温泉をお気に召して頂き幸いでございます。
別所温泉の源泉をそのままかけ流しにて当館はご提供しております。ろ過循環機器を導入せず、源泉そのものをお客様の肌で感じて頂きたく長年昔ながらの人力の湯もみなどで温泉を管理し続けております。
美肌の湯とも知られ弱アルカリ性でとても柔らかく、肌を整える効果も期待されております。
ご意見頂きましたペット同伴のお部屋については、様々な点から恐れながら現在のところ計画はございません。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

サン太ママさん

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 〜ワンドリンク付♪〜

もう少しリーズナブルだったら…

なかなかの料金のため期待大。
しかし思っていた感じとは違っており…。
覇気のないスタッフ、古めかしい部屋に斜めにかしがったブラインド、目隠しの葦簀が古くて景観の悪い大浴場、お茶も水もセルフで何の気遣いもサービスもない夕食、上げ膳据え膳が醍醐味なのが旅館なのに…。
朝食後のロビーでのコーヒーは冷め切っており思わずまずいと口に出てしまいました。
楽しく1年を締めるはずでしたが、本当に虚しく悲しい気持ちで帰りました。
もう少しリーズナブルな料金でしたら納得できる内容でしたが、この料金では納得しがたいです。

サン太ママさま
この度は当館へご宿泊誠にありがとうございます。
古めかしい部屋に斜めにかしがったブラインド→お言葉ですがご予約いただいた8畳客室より広く、女性向けデザインのレディースルームに<無料で>アップグレードさせていただきましたが、、お気に召さなかったようで残念です。
お茶も水もセルフで何の気遣いもサービスもない夕食→お茶やお水はあくまで無料サービスなため、ダイニングではご自由にお取りいただける形式にしております。有料の烏龍茶などをご注文いただければ上げ膳据え膳に叶うようお持ちします。他はお食事中適切にサービスをさせていただいたと思いますが、、
大浴場の目隠しはより入れ替え頻度を増やし、コーヒーについては確認して再度徹底します。
なかなかの料金のため期待大。しかし思っていた感じとは違っており→年末の土曜日でお一人様でフル会席2食付き、温泉入り放題、お部屋はお一人で和室を使用(しかもアップグレード済み)という内容であり、当館としては適正と考えています。ただ<納得がいく>という意味ではお客様に合わなかったことが残念です。近年は外国人客も増え、お客様の趣向も多様化し、さらにコロナ渦後でサービスの内容を変えております。その中で多くの旅館は古い上げ膳据え膳スタイルではなく、伝統やおもてなしを守りつつ工夫を凝らしています。金額=ご自身で予想と期待できるサービスとは違う場合も多々ありますので、サービスや仕組み、館内施設などもう少しお調べいただいたり、お聞きいただければよかったのでは?と感じます。
最後に、覇気のないスタッフとはどういう意味でしょうか?やる気がないという意味ならばそのようなスタッフは当館にはおりません。年齢層も上から下まで様々ですが特に若いスタッフが前線で頑張って働いています。そこは経営者として強く自負していますし、他のお客様のコメントも見ていただければとも思います。
そうでない場合、<覇気>とはまさかワ○ピースのアレでしょうか?そうであれば、サン太ママさまのご要望をいち早く察知できる<見○色>の覇気を身につけられるようスタッフの指導に一層励んでまいります。また私といたしましても、より自社の旅館を高め、業界において活躍できるよう<覇○色>の覇気を身に纏えるようさらなる修行を重ねてまいります。
代表取締役社長 倉沢

返信日:2024/2/25

ヨシキさん

湯端館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪

おもてなし最高

宿泊前から、食材のアレルギーや駅までの送迎の件で細かくご連絡いただき、宿泊の際は心温まるご対応に感嘆しきりです。ここまでホスピタリティー溢れるお宿は初めてかもしれません。
特筆すべきはお食事。とにかく美味しかったです。甲冑姿の社長さんでしょうか?お食事中のご挨拶も嬉しかったです。
また是非伺いたいお宿です。

ヨシキ 様
ご滞在中はお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
事前に何度か確認のご連絡を差し上げて失礼いたしました。当館と致しましては、お客様がご滞在中にご不憫がなくごゆっくりお過ごし頂くために、事前に出来る限りの準備のため食物アレルギーやそのほかご要望などお伺いしております。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

シンさん

素晴らしい料理とおもてなしの宿

料理が素晴らしい。食事だけでも行く価値ありだと思います。また、従業員の方の気持ちの良い接客に感謝!また泊まりたいと思わせる宿です。

シン 様
当館のお料理に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
板長が厳選した信州の食材を中心に、地産地消にこだわったオリジナル和会席をご提供致しました。
みなさまに心を込めてお出ししております。
また、従業員の接客にもお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも当館でごゆっくりお寛ぎ頂けるよう一同努めて参りたいと思います。
また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

せんさん

御坂館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪

お料理が最高

母娘旅、口コミや写真から娘が選らんだこちらの宿。「料理が凄く美味しそう」という娘の期待通り、朝夕ともにボリューム、味、盛付け、全てに満足でした。
「ナニコレ?めちゃくちゃ美味しんだけど!!」「これも凄く美味しい!!何が入ってるの?」など2人でお品書きとにらめっこしながら「美味しい」を何回言い合ったことか(笑)
徒歩圏内に素晴らしいお寺さんも点在し、観光も◎
温泉も良質でいつまでも体がぽかぽか、お肌ツルツル。館内も各所にセンスや配慮を感じる造りで、スタッフさんも皆さん心配りが感じられました。素敵なお勧めのお宿です。また別の季節にも訪れたいと思います。

せん 様
当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子、ご期待に沿えたこと板長はじめ調理部のスタッフ一同喜んでおります。
お客様に「美味しい」とおっしゃって頂けるお言葉を励みにこれからもみなさまへ心を込めてお料理を提供して参ります。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
春には桜、秋には紅葉と暖かくなった頃別所温泉へ足をお運び頂ければ違った景色をお楽しみ頂けます。
ぜひ当館へお立ちより頂けることを切に願っております。

返信日:2024/3/1

hiさん

料理のボリュームとおもてなしのエキスがあるホテル

北向観音のお参りの後に、別所温泉に初めて泊まりました!山深い温泉場ではなく割高なホテルが多い地域でしたが、ここのホテルの料理は夕朝食ともボリュームがあってセンスも良く、どれも工夫されていて美味しかった。夕食の際のスタッフさんの笑顔と心づかいも素晴らしく、随所におもてなしのエキスを感じました!!泉質も良く疲れも癒されて元気をいただきました。なお、部屋のドアのふすまが少し破れていたところが惜しかったかな!?

hi 様
ご滞在中は当館のお料理や源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お料理は地産地消にこだわり、板長自ら信州の旬の食材を取り入れた内容となっており心を込めてお客様にお出ししております。
配膳スタッフへの接客にお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉がスタッフ一同喜ばしく、これからの励みとなります。
ご指摘頂きましたふすまの破れについては、早速修繕を行いました。
各所館内メンテナンスも定期的に進めて参ります。ご指摘頂き有難うございました。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りです。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

トラソニさん

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】自由に選べる六文銭特典も◎

安心して寛げる宿

6回目くらいの利用なのでいつものレビュー方法はやめておきます。真田部屋を利用するのはこれで2回目。いい感じの広さ、照明のちょうど良さ、各種拘った湯呑みやグラスなどなど、真田に詳しくなくても特別感があるのでテンションが上がります。夕食の際ちょうど良いタイミングで声掛けをしてくれる従業員さん、朝食でいつも見る従業員さんもいて接客の良さにはいつも驚かされます。特に、夕食後のエレベーターを呼んでくれるのは大変助かっています、ありがとうございます。そしてなんと言っても露天風呂ビールの再開。初めて利用した時の動悸がホームページで見た露天風呂ビールだったので、再開のお知らせは嬉しかったです。余計なお世話かもしれませんが、露天風呂ビール用電話のテプラを貼り直してくれればなーと思います。また1年後くらいになるとは思いますが必ず再訪しますので、従業員の皆様お元気でお過ごし下さい。お世話になりました。

トラソニ 様
先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして誠に有難うございました。
何時も当館をご贔屓にしていただき重ねて御礼申し上げます。
今回も当館でのご滞在お料理や温泉など各サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍も落ち着きを見せ始め、以前行っておりました「露天風呂ビール」営業を昨年末より再開致しました。
ご指摘頂きました点につきましては早速修繕行っております。ご意見頂きまして有難うございました。
季節外れの暖かい日もあり寒暖差が激しい日々が続いておりますが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

返信日:2024/2/18

しみちゃんさん

上質の温泉と美味しい料理がおすすめ

リピーターです。
いつも心地良く宿泊しています。
従業員の方の接客姿勢のあたたかさ、上質の温泉にゆったりつかれる心地よさ、地元の食材を楽しめる美味しい料理に、満足しています。
今回宿泊した部屋は、窓から北向観音堂が見えて良かったです。また、部屋にこたつが設置されており、ほっこりとくつろぐ事ができました。
また利用したいと思います。

しみちゃん 様
先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂き誠に有難うございました。
何時も当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回もご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当館自慢の地産地消にこだわったお料理や源泉かけ流しの温泉にお気に召して頂き幸いでございます。
冬期間信州は朝晩の冷え込みが激しいため、一部のお部屋でございますが炬燵をご用意しお客様にお部屋でごゆっくりお過ごし頂いております。
寒い日が続いておりますので体調など崩されませぬようご自愛ください。
暖かくなりましたらぜひ当館へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

返信日:2024/2/13

落花生さん

皆大喜び

大人8人と幼児4人の4家族による旅行でした。特に良かったのは、食事と風呂で皆大喜びで、値段もお正月価格としては妥当なものであったと思っています。

落花生 様
新年にご家族みなさまで当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
長いコロナ禍も落ち着きを見せ、今年は多くのお客様が別所温泉ならびに当館へもお越し頂き感謝申し上げます。
特に今年は今まで控えていたご家族の集まりでご利用頂くお客様が多くいらっしゃったと感じております。当館のお料理や源泉かけ流しの温泉にみなさまご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
寒い日がまだ続いておりますがご家族みなさまのご健康をお祈り申し上げます。
またみなさまにお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

あきらくんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心遣いに感謝

部屋タイプ:御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム
妻の喜寿祝いを兼ねての夫婦旅でした。
宿泊前の確認連絡でその事もついでに伝えただけでしたが
部屋は9階建ての最上階で見晴らしも良く、エレベーターも非常口も近くて移動するにも楽でした。
スタッフの方々の対応も申し分なく気持ち良く過ごせました。
夕食時(部屋食)には喜寿の衣装を用意して下さり記念写真が撮れました。
翌朝の会計時にはお土産(りんごジュース)まで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
また機会があれば是非とも再訪したいと思いました。

あきらくん 様
奥様の大切なお祝いに数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は心地よくお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ご夫婦で当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続いておりますが、体調など崩されませぬようご自愛ください。

返信日:2024/2/7

キムさん

良かったですが不満も…

3回目の利用です、今回も良かったです特に温泉に接客素晴らしいです満足です、不満な点は半天のポケットの中にビニール手袋が入ってました、前のお客の忘れ物でしょうか?清掃員の物?洗濯してお客に出してるのでしょうか?洗濯無しでお客に出してるのなら気持ち悪いですよね?

キム 様
先日は当館へ3度目のご来館頂き誠に有難うございました。
温泉と当館従業員の接客に今回もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながらご指摘頂きました半纏について、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の再発防止に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様に心地よくお過ごし頂けるよう従業員一同一層努めて参ります。

返信日:2024/2/7

けみさん

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食確約で完全プライベートに♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食

おもてなしがとても良かったです

息子達家族、両親10人で元旦に1泊しました。キッズコーナーの付いた部屋は広くおもちゃもたくさんあり感動しました。1泊ではもったいないくらいです。その他のサービスもとてもよく料理もとても美味しかったです。全体的におもてなしに工夫がされていてとても良かったです。ありがとうございました。

けみ 様
ご家族みなさま当館で新年の元旦にご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事はじめ当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご利用頂きましたファミリールームはお子様にもご満足頂けましたでしょうか。
1室しかご用意はございませんが、お子様連れのお客様にご好評いただいており連日ご予約で埋まっております。
機会がございましたら、また別所温泉へみなさまでお出かけ頂ければ嬉しい限りです。
みなさまのご多幸を従業員一同お祈り申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されませぬようご自愛ください。

返信日:2024/2/6

ykさん

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

こたつがよかった!

冬の寒い日ではありましたが、こたつがあり癒されました。お風呂も気持ちよかったです!
また行きたいです!

yk 様
冬期間別所温泉は朝晩の大変冷え込むため、一部のお部屋ではございますが炬燵をご用意しております。
温泉に入りお部屋では炬燵で温まって頂きごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

返信日:2024/2/6