宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

信州別所温泉 旅宿 上松やの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

今こそNO密一人旅★選べる部屋食とダイニング♪

別所温泉
車:上信越道、上田菅平ICより30分 電車:上田電鉄別所線にて別所温泉駅下車 徒歩10分

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・評価

男性 / 30代 家族旅行

若旦那さん

2021年04月宿泊
御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食確約で完全プライベートに♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

家族旅行にはいいかもしれません

夕食食を部屋食にしていただいたのでとてもゆっくりと食べられました。お風呂もホテルのお風呂と近くの銭湯と両親は満足してくれました。
朝ごはんもとても美味しくまた行きたいです。

女性 / 40代 一人旅

さぁちゃんさん

初めての一人旅

とても素敵なお宿でした。
温泉の温度もぬるめでゆっくり入れます。
サービスの味噌スープもめずらしくて良いですね。
朝食も品数が多く美味しかった。
接客もいい意味で付かず離れずちょうど良かったです。
帰り際に、温泉と朝食が素晴らしかったと言いたかったのですが、なにぶん初めての一人旅で緊張していてお伝えできなかったのでここで書かせていただきました。
神社などが予想よりはやく閉まって御朱印もいただけなかったので、またリベンジするときはこちらのお宿に泊まりたいです。

さぁちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「接客もいい意味で付かず離れずちょうど良かった」との事。
当館では「ひとり旅歓迎の宿」としてコロナ禍以前より一人でも
グループでも変わらぬ接客・サービスを心掛けどなた様も気兼ねなく
のんびりしてもらえる宿を目指し、付かず離れずの程よい距離感を
大切にしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、「帰り際に、温泉と朝食が素晴らしかったと言いたかったのですが、
書かせていただきました。」との事。
コロナ禍の今、中々お客様の方も気を遣っていただく場合もあるかもしれませんが
上記にも書かせていただきました通り、当館では付かず離れずの距離感を
大切にしておりますのでもし何かご要望があったり、疑問やスタッフとの会話を
されたい場合にはお気軽に近くのスタッフにお声掛けいただければこちらとしても
大変うれしく思いますのでもしまた機会がございましたら是非お気軽に
お声掛けいただければ幸いにございます。

女性 / 20代 友達旅行

あいさん

2021年04月宿泊
湯端館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

とてもゆっくりできました。

先日、友人とお世話になりました。
チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、心良くお迎えして頂きました。
コロナ禍での訪問でしたが、人数制限?をされてるためか、思ったよりも、他の方と一緒になる感じはせず、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂の時間も、開放時間が長いのはとても良かったです。朝4時頃
入った時は1時間半以上、貸切状態でした。お風呂はずっと入って居られるくらい、ちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。
お風呂上がりの、お味噌汁のサービスはとても嬉しかったです。
夕食も朝食もお腹がとても満たされて、文句なしです。
朝食は、バイキング形式でなく、しっかり用意されたものでした。ご飯、お味噌汁、サラダはバイキング形式でした。とても満足出来て美味しかったです。
友人が夕食時、貧血になってしまい先に退席してしまったのですが、従業員の方からの心配のお声掛け、わたしも友人が心配だったので、デザート前に退席したのですが、従業員の方から、「デザートをお部屋にお持ちしましょうか?」とお声掛け頂き、些細なお心遣いが嬉しく、ありがたかったです。
研修生の方を始め、全体的に接客は良かったと思います。
申し上げる事は本当にないくらい、満足出来ました。
唯一、気になった点を挙げると、
圧迫と言うか、人数の多さに「おぉ…」と驚いてしまいました。
夕食、朝食に従業員の方から説明があるのですが、早口で何を言ってるか分からなくなってしまいました。
このご時世、長い時間の接客はご法度かもしれませんが、
(お手数かと思いますが…)別で説明書きを頂けたら嬉しいです。
あと、個人のわがままかもしれませんが、部屋にアルコール、除菌するものが一つもなかったのは気になりました。
コロナ禍ではありますが、自分の住んでる県内の宿に何度かお世話になった時は、アルコールや除菌できるものが常備されていたため、今回、お部屋にそういったものがなかったのは比べてしまうものがありました。
2年ぶりの友人との旅行でしたが、お互い満足ができ、ゆっくり過ごせたので、また機会があったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

あい 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「研修生の方を始め、全体的に接客は良かったと思います。
申し上げる事は本当にないくらい、満足出来ました。」との事。
大変うれしく思います。コロナ禍の現在非常に接客・サービスが
難しい状況ではございますが、日々より良いサービスを見定めながら
営業をしております。今後も日々変わる情勢の中、より良いサービスが
出来るよう従業員一同、努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
「研修生の方がいたためか、チェックイン時に従業員の方の人数が多くて窮屈感を感じました。」との事。
4月1日より新入社員4名を迎え入れた、当館ですが4月からしばらくの間は研修期間として
色々な部署を回ったりそれぞれの部署でトレーナーの社員と一緒に接客を学んだり
しておりました。あい様がいらっしゃった時はたまたまフロントでの研修をしていたところ
だったのだと思います。威圧感を感じさせてしまった様で申し訳ございませんが
これも当館のより良いサービスをご提供する為の大事な期間でございますので
ご理解、ご協力いただければ幸いにございます。
また、その他接客サービスへのご意見もいただきありがとうございます。
社内で検討し今後の参考にさせて頂きます。

女性 / 50代 その他

ヤマアラシさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!しんぷるステイプラン☆【現金特価・素泊】
和室 食事なし
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

可もなく不可もなく

所用があって利用させてもらいました。夜遅いチェックインながら、温泉に浸かれたし、宿泊料金も安かったですが、それ以外は特に記憶に残っていません。まあ、悪い理由でもなく、良い理由でもなく普通という事です。

ヤマアラシ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「夜遅いチェックインながら、温泉に浸かれたし、宿泊料金も安かったですが、
普通という事です。」との事。
今回ご利用いただいた「しんぷるステイプラン」は、お部屋おまかせ、現金特価、
素泊という1泊2食付きが基本の温泉旅館としてのサービスを宿泊に特化しシンプルに
ご提供する代わりにビジネスホテル並みの料金を実現したプランでございます。
よって、宿泊するだけでしたらおっしゃる通り普通のプランでございます。
もし、当館の通常サービスにご興味を持っていただけたのでしたら是非次回ご宿泊時には
1泊2食付きのプランや特色ある特典付きのプランなどをご検討いただき、ご予約いただければ

女性 / 30代 家族旅行

もちさん

2021年03月宿泊
湯端館【上松やスタンダードプラン】お食事は和モダンの新装ダイニング幸で♪信州産季節と地元の味覚会席☆

ごはんがおいしい

家族の引っ越しのため、母と二人で利用させていただきました。作業が押して予定時刻より遅くなってしまい、連絡してから行きましたが、玄関前で係の方が待っていてくださいました。
こちらの引っ越しのこと等それとなく気遣ってくださり、付かず離れずの接客がありがたかったです。
そしてごはんが美味しい。疲れた体にしみました。夕飯はもちろんのこと、朝食のバラエティにも驚きました。ごはんがいくらでも食べれてしまう(笑)
夕飯の際、食べ終わってしばらく次のメニューが来ないかと思えば、最後のひとつを箸で取った瞬間にお皿を取り上げられる、という一幕もありましたが、差し引いて余りある満足感でした。
お部屋の椅子(布部分)にタバコの跡のような穴がある、襖に汚れがあるなど、年月を感じる部分はありましたが、スタッフの皆さんの対応がそれ以上に素晴らしかったです。
お部屋からの眺め、聞こえてくる水の音も良かったです。
最後の見送りまで、色々とお声かけいただき、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。また伺いたい素敵なお宿です。

もち 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「付かず離れずの接客がありがたかった」との事。
大変うれしく思います。当館ではコロナ禍以前より一人でも
グループでも変わらぬ付かず離れずの接客に努め、どなたでも
気兼ねなくのんびりできる宿造りを目指しております。
「そしてごはんが美味しい。疲れた体にしみました。夕飯はもちろんのこと、
朝食のバラエティにも驚きました。ごはんがいくらでも食べれてしまう(笑)」
との事。当館では地産地消推奨の宿として、なるべく地域の物・長野県産の物を
中心に使用し新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、「お部屋の椅子(布部分)にタバコの跡のような穴がある、襖に汚れがあるなど、
年月を感じる部分はありましたが、スタッフの皆さんの対応がそれ以上に素晴らしかった」
との事。やはり設備自体は40年以上経つものなので傷みが目に付くところも多少ありますが
その分毎日の清掃等は念入りにしお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
傷みの激しい部分は休館日等に修繕やリニューアルを順次行っております。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

返信日:2021/04/20

女性 / 30代 子連れ旅行

chi-chanさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

赤ちゃん連れにはまだ早かったです。

息子の温泉デビューも兼ねて、貸切風呂があるこちらを予約しました。が、貸切風呂が思っていたよりもスタイリッシュ過ぎて子連れには不向きでした。脱衣場らしき所にベンチシート等あれば良かったのですが、おしゃれ過ぎるイスではお着替えも大変でした。お湯はとても良かったです。
ご飯は夕食、朝食共に品数も豊富で色々と工夫されておりとても美味しかったです!
食べてみたい料理を追加しようか悩みましたが、満腹になったので結果しなくて良かったです。
少し残念だったのが、(1)キッズスペースのマットが雑巾のような臭いがした。(2)エレベーター等の案内板等が少ない。(3)大浴場でスリッパを脱衣カゴの下に置くのは気が引けました。(4)フリードリンクのコップが小さすぎる。
このご時世、仕方ない事が多々あるかもしれませんが、総合的に乳児と一緒の旅行には早かった宿でした。子供が大きくなったら再度チャレンジしてみようと思います。

chi-chan 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「息子の温泉デビューも兼ねて、貸切風呂があるこちらを予約しました。が、
貸切風呂が思っていたよりもスタイリッシュ過ぎて子連れには不向きでした。」
との事。昨年3月に新設した有料貸切風呂「たけのゆ」は竹林の中にある秘境の
温泉をコンセプトに室内にありながら落ち着ける非日常感を味わえる空間にして
おります。よって、なるべく日常を感じさせるような設備を排除し利便性より
雰囲気を大切にした造りとなっておりますので小さなお子様が入るには確かに
不便を感じたかもしれませんね。
そういった方には、大浴場の脱衣場にはお子様用のベビーベッドの用意もあり
衣服の着脱がしやすいようになっておりますのでザっと入浴し雰囲気を楽しんで
いただけるには貸切風呂を、体などを洗いゆっくり入るなら大浴場の混雑を確認
した上で大浴場に入るなど使い分けをしていただけたらよろしいかと思います。
貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
また、「少し残念だったのが、(1)キッズスペースのマットが雑巾のような臭いがした。
のは気が引けました。(4)フリードリンクのコップが小さすぎる。」との事。
キッズスペースについてはお子様が使う分、特に念入りに消毒等をさせて頂いております。
雑巾というと少々イメージが悪いですが、もしかしたら念入りにやりすぎて消毒液等が
生乾きの様な状態になっていたのかもしれません。不快な思いをされてしまった様で
大変申し訳ございません。今後清掃係とも確認をし改善をしてまいります。
フリードリンクのコップが小さいとの事ですが、フリードリンクコーナーには
アルコール用の小さいプラスチックカップとソフトドリンク用の紙コップの2種類が
ございます。アルコール用のカップでソフトドリンクを飲もうとすると確かに小さく
感じるかも知れませんが紙コップで飲んでいただければそれほど小さくはないかと
存じます。用途に合わせ使い分けていただければ幸いにございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/19

女性 / 20代 恋人旅行

ぽんさん

2021年03月宿泊
お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす〜♪貸切風呂無料&特典付き
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

貸切風呂、ご飯最高!!

今まで行った温泉でいちばんご飯美味しかったです!!
お部屋食でもとても親切に接客していただき、楽しい気持ちになりました!
綺麗な貸切風呂もゆっくりできて良かったです!!

ぽん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「今まで行った温泉でいちばんご飯美味しかったです!!」との事。
大変うれしく思います。当館では地産地消推奨の宿として、なるべく
地の物・県内産の物を中心に使用し新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
特にご飯は地元塩田産のコシヒカリにこだわり提供をしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、「綺麗な貸切風呂もゆっくりできて良かったです!!」との事
温泉をコンセプトに屋内にありながら非日常を味わえる落ち着いた空間を
演出しております。現在コロナ禍の需要に耐えられるよう時間を短めに
設定し枠を増やしておりますが、その中でもゆっくりしていただけたとの事
大変うれしく思います。今後も利用状況を見ながらお客様にゆっくりして
いただけるようにしてまいります。

返信日:2021/04/19

男性 / 30代 夫婦旅行

せいちんさん

2021年04月宿泊
1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
和室 朝のみ
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり過ごしたい方におススメ!

コロナ対策がしっかりされていたので、安心して過ごすことが出来ました。館内の所々にアルコールを設置されていたり、朝食は間隔を空けて密にならないように工夫されてました。
温泉の質も良く、食事も美味しく、従業員も親切、また泊まりたくなる宿でした。

せいちん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「コロナ対策がしっかりされていたので、安心して過ごすことが出来ました。」との事。
コロナ禍も早いもので1年となり、当館も当初は初めての体験に戸惑いもありましたが
今では試行錯誤の上、お客様に安心してお過ごしいただけるようになっているかと思います。
今後も状況に合わせ適切な対応が出来るよう日々努めてまいります。
また、「休憩所のサービス味噌汁が絶品で何度も何度も飲んでしまいました。」との事。
大変うれしく思います。湯上処「悠」のミソスープは調理場が食事の一品ほどに
手間をかけてご提供しているものでございます。
温泉で流れた水分と塩分の補給に丁度良く体に染みますよね。

女性 / 50代 出張

みぃちゃんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

貸し切り露天風呂が良かった

貸し切り露天風呂が、開放的で清潔感があり、疲れが癒され満足でしたが、アメニティの容器が見映え重視で機能性に欠けてて、使いにくかったです。

みぃちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「貸し切り露天風呂が、開放的で清潔感があり、疲れが癒され満足でしたが、
アメニティの容器が見映え重視で機能性に欠けてて、使いにくかったです。」
との事。昨年3月に新設した貸切風呂ですが、当初は落ち着ける雰囲気で入浴を
楽しんでいただける事を目的に作られた貸切風呂でございますのでアメニティの
設置も考えておりませんでした。
ただ、コロナ禍に入ってしまい貸切の需要が増える中でやはりそういったご要望が
多くありましたので現在設置をしている状態でございます。
当初のコンセプトの「落ち着ける雰囲気を楽しんでいただける」事を考え機能面より
雰囲気を重視しアメニティを設置しておりますのでご理解をいただき、
入浴を楽しんでいただければ幸いにございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

女性 / 60代 夫婦旅行

buhiちゃんさん

2021年03月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

癒され温泉旅

初めて行きました。送迎有りですが、駅から風情ある町並みを歩きました。旅館の方々は、ほのぼのとした雰囲気でした。貸し切り風呂は、広々でゆったりと寛げました。大浴場は、男女入れ替えで、日頃の疲れから解放され朝日の景観を味わえ感動でした。お楽しみの夕食も想像以上で、器、料理共に大満足でした。信州は、お水とお米がおいしいから日本酒も最高に美味でしたぁ。朝食も和洋取り揃えで、ミックスで頂きました。他にフロントや大浴場入り口でお飲物サービスがあります。みそスープがおいしく珍しかったです。温泉、お食事、情緒ある雰囲気で、全てが、最高で身も心も癒されました。ありがとうございました。周辺は、由緒あるお寺やお地蔵さまが…さすが信州の鎌倉にある素晴らしいお宿でした。

buhiちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「温泉、お食事、情緒ある雰囲気で、全てが、最高で身も心も癒されました。」との事。
大変うれしく思います。別所温泉は長野県内でも最古級の温泉地でございますので
歴史ある神社仏閣や、商店、民家や旅館などが入り乱れ独特な雰囲気が感じられます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
谷合の小さな町ですが、四季折々違った雰囲気を楽しめるのも魅力の一つなので
是非次回は季節を変え、違った別所温泉の魅力を発見していただけたら嬉しく思います。

女性 / 50代 一人旅

たいちゃんさん

和室 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

初めての別所温泉★

初めて伺いました。
町並みがとても良い感じでした。
小さな川や北向観音、そして外湯。
これが日常にある土地の方に、少し嫉妬します。
そして。。。。ホントにステキすぎました。
お部屋もベッドがあるのにこたつでとてもつくろげました。
同じ階に温泉があり、便利でした。
翌朝に入った夜明けの露天風呂が、幻想的で不思議な気分でした。
高台の5階のお風呂なのでとても景色がよいです。
あと、ねっとりしてるお湯ですが、ぬる湯でずっと入れます。
そして、その後の朝ごはんの豪華さに絶句!
お品書きが手書きのイラストで、とてもよかったです。
ブッフェもありましたが、席の品数が多くて少しだけにしました。
というか、コスパが良すぎて申し訳なかったです。
また、近々ゆっくり2-3日滞在したいです。
贅沢な時間をありがとうございました!

たいちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「町並みがとても良い感じでした。
小さな川や北向観音、そして外湯。
これが日常にある土地の方に、少し嫉妬します。
そして。。。。ホントにステキすぎました。」との事。
別所温泉は長野県内でも最古級に古い温泉地で、神社仏閣や商店、
旅館や民家が入り乱れる独特な雰囲気を持った温泉地でございます。
また、谷合にある土地柄山々も近く四季折々違った雰囲気を楽しめます。
楽しんでいただけたようで何よりでございます。
「朝ごはんの豪華さに絶句!
お品書きが手書きのイラストで、とてもよかったです。
というか、コスパが良すぎて申し訳なかったです。」
との事。当館朝食は「美味しいごはんが三杯食べられる地産朝食」を
コンセプトに地元塩田産コシヒカリにあうおかずを数多く取り揃えております。
手書きのお品書きは月毎フロントスタッフが手書きで描いてる物でございます。

女性 / 50代 一人旅

やなりさん

和室 朝のみ
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

真田幸村押しの宿

別所温泉は初めての宿泊です。
館内には真田十勇士の切り絵や漫画などもありファンにも楽しめるのではないでしょうか。
朝食のみのプランでしたが、近隣に飲食店もあるので困ることはありませんでした。
北向き観音も宿からすぐなので観光にも便利です。
チェックアウト後に車を置かせていただいて観光できたのは助かりました。
温泉も24時間入れますし、ぬるいお湯が好みの自分にとってもとても良い温泉でした。
部屋もきれいです。
朝食も大変充実していました。
ウェルカムドリンクにアルコールがあるのがうれしかったです。
またお世話になりたい宿です。

やなり 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「館内には真田十勇士の切り絵や漫画などもありファンにも
楽しめるのではないでしょうか。」との事。
当館では、上田市ゆかりの戦国武将真田幸村をテーマに
様々なコンテンツのご提供をしております。
ひとり旅専用客室「戦国真田部屋」や、大浴場前には恐らく日本一の
大きさである切り絵師百鬼丸氏の大迫力の切り絵。
また、その前の湯上スペース「悠」では真田にちなんだ漫画や書籍も
おいております。また大浴場にも六文銭をあしらった大浴場「ろくもん」
があり、別所の歴史と合わせてファンの方にも楽しんでいただけるように
しております。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのご利用でございましたが次回は是非、真田戦国部屋や
当館自慢の地産会席も含め楽しんでいただければ幸いにございます。

女性 / 20代 一人旅

ゆきなさん

2021年03月宿泊
一人旅歓迎の宿★【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン◆フットマッサージ等8つの特典◆
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温かい宿

一人旅で色々な場所に行くようになって早一年、都心からそう遠くない場所でどこか素敵な場所があれば行きたいと思っていた中見つけたのがここの旅館でした。長野県も有数の温泉地で素敵な場所は沢山ありますが、別所温泉にしたのは個人的に御朱印めぐりが好きなことと、日本史に関心が強く上田の方も行きたいと思ったからでした。真田戦国部屋ではなく、特典が気になったため、こちらのプランにしました。
今回の旅館の感想として第一に言えるのは、温かくて最高の旅館だったということです。コロナ禍で一部のサービスは変更となっていましたが、セルフサービスのホットのアップルティーがすごく美味しかったです。ご飯も一つ一つ丁寧に解説してくださり、全てが美味しかったです。中でも別注料理の信州の宝石箱と、豚の煮物は感動的な美味しさでした。温泉も夜と朝両方入り、貸切風呂も入りましたが全て温度も熱すぎず気持ちよかったです。接客に関しても感染症対策をしながら温かい接客をしてくださり、この旅館に泊まって良かったと心から思いました。気になったところはトイレの水流が弱く流れにくかったところとシャワーが不調だったところくらいです。シャワーに関しては朝使った部分はそうでもなかったのでたまたま夜使ったシャワーが不調だったのかも…。次こそは真田戦国部屋に宿泊しようと思います。素敵な想い出をありがとうございました。絶対にまた行きます。

ゆきな 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「今回の旅館の感想として第一に言えるのは、温かくて最高の旅館だった」
との事。大変うれしく思います。
当館では、コロナ禍以前より付かず離れずの距離感を大切にひとり旅でも
グループでも変わらぬ接客・サービスを心がけどなた様も気兼ねなく
のんびりできる宿を目指しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も変わらぬサービス・接客に努めてまいります。
「ご飯も一つ一つ丁寧に解説してくださり、全てが美味しかったです。
中でも別注料理の信州の宝石箱と、豚の煮物は感動的な美味しさでした。」
との事、当館では毎日仕入、毎日手作りをモットーに新鮮で美味しい料理の
提供に努めております。
信州の宝石箱は元々は手頃な価格で当館の別注料理を複数楽しめるよう開発した
メニューでございます。1番人気、2番人気の馬刺し、ローストビーフの他
その時の板長のおススメ1品が楽しめます。
また、豚の角煮も手作りの逸品でございますので喜んでいただけうれしく思います。

男性 / 40代 一人旅

ぷく太郎さん

2021年03月宿泊
一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 〜ワンドリンク付♪〜
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

気軽な(気ままな)一人温泉旅。

2日間の有給が取れた為、ひとり温泉でゆっくりしたいと思い、当日朝じゃらんさんで宿探し。最初は渋温泉、湯田中温泉に泊まりお猿さんでも観に行こうかとも思いましたが、遠くて運転が大変そうで断念。近場で寺社めぐりもしたい為、別所温泉に決定。戦国真田部屋(ひとり部屋)にも以前から興味を持っていた為、今回は上松やさんにしました。
チェックインの15分前位に到着。道が狭いため、どうしたもんかと何回か切り返して玄関前に車を置いていた所、直ぐに宿の方々が出てきて、荷物の運搬、車の移動を対応して頂けました。
体温測定と手の消毒を実施(コロナ対策)して受付、県民割りが再開されたようで、とてもお得に宿泊できました。浮いたお金で宿から注文し、翌日チェックアウト時に受け取れる、北向観音のお饅頭をお土産に購入しました。
楽しみにしていた戦国真田部屋は、写真のイメージ通り、とても落ち着いて滞在出来ました。室温も丁度良かったと思います。快眠できました。窓の外は隣の建物でしたので、眺望は良くなかったのが残念でした。
温泉はほのかに香る硫黄泉。湯温も熱すぎず丁度良く、とても温まりました。夕方、確か17時頃だったと思いますが、お寺の鐘の音を聴きながら、別所の街並を観ながら入る、さなだゆの陶器風呂(露天風呂)が最高でした。平日で空いていたので使用しませんでしたが、携帯でお風呂場の混雑状況が分かるシステムは、密を避ける対策として有効だと思います。膝と腰を痛めている為、大浴場に向かう階段が少し大変でした。
夕朝食は、仕切りで区切られた食事処で。一品一品丁寧に食べ方等含め説明して頂き、とても好感を持てました。夕方の信州牛の石焼きが、とても柔らかく美味しかったです。
朝は、お寺の鐘の音で気持ち良く目覚めました。朝風呂後、美味しい朝食を頂き、一時間ほど北向観音や八角塔等散策後、ゆっくりチェックアウトしました。
久々休日を満喫して、日頃の疲れが取れました。有り難うございました。

ぷく太郎 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「チェックインの15分前位に到着。道が狭いため、どうしたもんか
荷物の運搬、車の移動を対応して頂けました。」との事。
別所温泉は県内でも最古級に古い温泉地でもあり、道幅も狭く慣れないと
よけ違いも難しい道もございます。また、敷地も狭く当館駐車場も旅館から
離れた場所にありますので旅館スタッフで運ばせていただいております。
「夕朝食は、仕切りで区切られた食事処で。一品一品丁寧に食べ方等含め説明して頂き、
とても好感を持てました。夕方の信州牛の石焼きが、とても柔らかく美味しかったです。」
との事。大変うれしく思います。
当館では地産地消推奨の宿として、なるべく地の物県内産の物を中心に新鮮で美味しい
料理の提供に努めております。
特に川魚や肉は山に囲まれた信州故に質の高いものが揃っております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ食事の提供に努めてまいります。

男性 / 40代 夫婦旅行

オグさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF!部屋&料理おまかせ【1泊2食・現金特価おまかせプラン】
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

景色を楽しめるお風呂のある宿

2月度中旬に妻と2人で宿泊しました。限定お得プランでした。
当初は、同じ長野県内の常宿に宿泊予定でしたが、コロナ渦の影響で休業となったため今まで泊まったことの無い別所温泉にと思い予約しました。
平日の早い時間に到着しましたが、ロビーで待ち時間を寛ぐことが出来ました。フリードリンクの地ワインや美味しいチョコレートが有ります。
お風呂は5階に有ります。塩田平や遠く浅間山が見えます。温泉の泉質は硫黄泉で飲泉も可能です。
夕食、朝食とも地産地消を意識した献立でした。朝食の馬肉うどんが特に美味しかったです。今度は違う季節に宿泊したいです。

オグ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「平日の早い時間に到着しましたが、ロビーで待ち時間を寛ぐことが出来ました。
フリードリンクの地ワインや美味しいチョコレートが有ります。」との事。
本来ですと当館ではご到着時にウェルカム抹茶のご提供をしておりましたが
コロナ禍の影響でロビーの混雑を避けるため、やむを得ずフリードリンクに変更しております。
代わりのサービスとは言えお客様に喜んでいただけるよう日々健闘を重ねております。
この日はバレンタインデーも近かった為チョコレートの提供をしておりましたが
季節や状況により品を変えたりディスプレイを工夫したりしております。
喜んでいただけたようで何よりでございます。

男性 / 50代 夫婦旅行

Keiさん

2021年02月宿泊
2月限定・長野県民限定・現金特価・1日4組【お部屋おまかせ創業月特別プラン】現金特価で35%以上おトク♪

ディスカバー近所

このご時世、遠距離の旅行は少々抵抗があるので近場で気分転換したいなと思って利用させて頂きました。自宅から車で40〜50分で行ける別所温泉はなじみはあっても旅行の対象ではなかったんですが、良い宿は良いんですね。かえって移動時間が少ない分ゆったりとした気分で温泉を楽しむことができる事に気付いた次第。
 リーズナブルなプランにもかかわらず、しっかりと美味しい食事を出して頂き大満足ですね。ご飯とみそ汁が美味しいところは信用できます(笑)。お部屋も時代を感じる電話機や金庫はありますが、清掃が行き届いているし、肝心なところは手を入れてアップデートされているようで、気持ちよく過ごすことができました。一つだけ気になったのは朝食の開始時間のことなんですが、30分刻みでもいいかな。1回あたりの人数を減らせばミニビュッフェ前の渋滞を緩和できるかもしれません。今回はたまたま5-6人の団体(おおげさかな)がいらっしゃったので余計そう感じました。
もちろん配膳その他の都合も有るので、無理は言えないんですけどね。
 生意気なことをいってしまいましたが、快適な滞在を提供して頂き本当にありがとうございました!是非再度お邪魔したいと思います。長野県民でよかった(笑)。

Kei 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「リーズナブルなプランにもかかわらず、しっかりと美味しい食事を出して頂き大満足」との事。
大変うれしく思います。当館ではどのプランでも品数や食材の違いはあれど一品一品丁寧に
新鮮で美味しい食事の提供に努めております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
「一つだけ気になったのは朝食の開始時間のことなんですが、30分刻みでもいいかな。1回あたりの人数を減らせばミニビュッフェ前の渋滞を緩和できるかもしれません。今回はたまたま5-6人の団体(おおげさかな)がいらっしゃったので余計そう感じました。」との事。
こちらについてはコロナ禍の1年の中で試行錯誤をして来て当館でもたどり着いたところに
なるのですが、現在の2択方式の場合仰るように時間帯によってはブッフェ台の辺りで混雑が
起こる場合もございます。ただ、食事をする席は時間を空けているのでそれほど混雑はしません。
30分刻みの3択方式にしますと確かにブッフェ台の混雑は抑えられますが、席の方は食事に来る方、
食事中の方、食事をして帰ろうとする方など時間帯によっては集中し混雑してしまいます。
当館ではお客様に比較的ゆっくり召し上がっていただける前者を採用し今に至っております。
もし、ブッフェ台の混雑が気になるという方は先にお席に付いていただき、テーブルの上の物を
先に召し上がっていただき頃合いを見てブッフェ台の物をお取りいただくなどしていただくと
より安心してお召し上がりいただけるかと思いますので参考にしていただけたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

女性 / 40代 夫婦旅行

ささぬこさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】最大10%OFF!御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食確約♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

癒されました

長野に用があり、ついでに寄らせていただきました。
別所温泉自体は2回目です。程良い規模の街で、北向観音もまだ初詣を受け付けていて、そぞろ歩くのも気持ち良かったです。
お部屋が和洋室で広く、部屋食も寛げましたし、窓から山も見えて癒されました。
お風呂前の寛ぎ処にあった御出汁がとっても美味しかったです。
全体的に、のんびりできました。

ささぬこ 様
この度は当館をご予約いただき、誠にありがとうございました。
「別所温泉自体は2回目です。程良い規模の街で、北向観音もまだ初詣を
受け付けていて、そぞろ歩くのも気持ち良かったです。」との事。
今年は、コロナ禍という事もありだいぶ初詣事情も変わったようですが
1月いっぱい受付をしていたようですね。
散策を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、「お風呂前の寛ぎ処にあった御出汁がとっても美味しかった」との事。
当館人気の湯上処サービスミソスープ、当館調理場が料理の一品ほどに手間暇を
掛け提供をしているものでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/03

男性 / 70代 夫婦旅行

きくちゃんさん

また行きたい宿

コロナでほぼ1年間我慢した夫婦旅、ジャランで偶然見つけた上松やさんに宿泊しました。先ず、お風呂が良かった。体に合った湯の温度、露天風呂も2つずつあり男女風呂の入れ替えを含め計6個の温泉を楽しみました。次に、お食事が素晴らしかった。ずらりと並んだ小鉢に地元の食材を生かしたこだわりの料理の数々。お品書きと見比べながらいただきました。また、朝食は、簡単なお料理と思いましたが予想外の品数にびっくり。こちらのお品書きは楽しい見取り図のイラストで説明されており、お料理と見比べながら楽しむことができました。こだわりの料理長と思いきや「料理思考室長」とのこと。素晴らしさに納得しました。(満腹)ホテルの皆さんの対応が温かかった。受け入れから見送りまで、心のこもったおもてなしを感じました。おまけに、寝具が良かった。布団やまくらが変わるとよく眠れないことが多いのですが、特に敷布団がしっかりと体を支えてくれ、熟睡できました。明日の元気をもらいました。「また行きたい宿」に出合えました。

きくちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お食事が素晴らしかった。ずらりと並んだ小鉢に地元の食材を生かしたこだわりの料理の数々。お品書きと見比べながらいただきました。また、朝食は、簡単なお料理と思いましたが予想外の品数にびっくり。こちらのお品書きは楽しい見取り図のイラストで説明されており、お料理と見比べながら楽しむことができました。こだわりの料理長と思いきや「料理思考室長」とのこと。素晴らしさに納得しました。(満腹)」との事。
大変うれしく思います。当館の料理は地産地消推奨の宿として、なるべく地の物・県内産の物を中心に使用をしております。また、季節を先取りした食材を使用することによって目でも舌でも季節を感じていただけるような料理の提供をしております。
お品書きについても、毎日調理場と連絡を取り合いほぼリアルタイムな食事内容を記載しております。
また、朝食については絵が上手なフロントスタッフが毎月手書きしているものでございます。
楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ料理と接客・サービスに努めてまいります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/21

女性 / 50代 夫婦旅行

ジェマさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり過ごしたい

コロナ禍でGO TOが中止になってしまっていたが、年末年始何処へも行かなかったので、急遽行くことに決めました。
こんな時期なので、仕方ないですが、接客があまりにも簡素過ぎてちょっと寂しかったです。
お料理も温泉も良かったです。

ジェマ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「こんな時期なので、仕方ないですが、接客があまりにも簡素過ぎて
ちょっと寂しかったです。」との事。大変申し訳ございません。
当館では現在コロナ禍においてお客様、スタッフ双方の感染リスクを
極力下げお客様に安心してお過ごしいただける様努めております。
その為、通常時に比べるといくらか接客・サービスが制限されて
おりご不便をおかけしております。
ただ、スタッフの気持ちとしては通常時とまったく変わりありませんので
何かお困りの事やご不便に感じられたりなどございましたらお気軽に
近くのスタッフにお声掛けいただければすぐに対応させていただきます。
また、「お料理も温泉も良かったです。」との事。大変うれしく思います。
当館自慢の地産会席と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたようで何よりです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬ料理、温泉の提供に努めてまいります。

返信日:2021/02/03

男性 / 40代 出張

こまっちゃんさん

2021年01月宿泊
【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン
和室 夕のみ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

一人でもゆっくり楽しめます

2回目の利用ですが
美味しい料理とちょっとぬるめの温泉
満喫させていただきました!
また行きたいです。

こまっちゃん 様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「美味しい料理とちょっとぬるめの温泉
満喫させていただきました!」との事。
大変うれしく思います。当館自慢の地産会席と源泉[100%かけ流しの
温泉ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬ料理と温泉の提供に努めてまいります。

返信日:2021/01/27

女性 / 50代 友達旅行

なさん

楽しい時間でした

お出迎えきら 気持ちよく とっても楽しい時間を過ごせました
また 食事も美味しく 夜も朝も大満足でした
りんごプリン 美味しかったです
5人なので、2部屋撮ったのですが 食事の時間とか こちらの希望を色々聞いてくださり その対応も丁寧で とってもよかったです
とにかくいい時間が過ごせました
お部屋のお菓子や湯呑み茶碗にホコリがつかないように ラップがしてあり コロナ禍でご苦労なさってるのが 伺えました
お風呂も クチコミでは 狭いと書いてありましたが 普通 旅館なら あれぐらいだろうと シャワーも5個以上あるし 妥当だと思いました
お風呂上がりのあのスープは とても美味しく 行った方は是非試してほしいです
一点だけ 携帯の充電をするのに コンセントが 部屋の隅なので 延長コードとかあったら いいなーと思いました

な 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「食事も美味しく 夜も朝も大満足でした
りんごプリン 美味しかったです」との事。
当館では毎日仕入れ、毎日手作りをモットーに
新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
「一点だけ 携帯の充電をするのに コンセントが 部屋の隅なので
延長コードとかあったら いいなーと思いました」との事。
数に限りはございますが、延長コードの貸し出しをフロントで行っております。
もし必要な方がいらっしゃいましたらお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

返信日:2021/01/27

男性 / 40代 家族旅行

よっちゃんさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】最大15%OFF!部屋&料理おまかせ【1泊2食・現金特価おまかせプラン】
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

食事内容がとても良い

上松やさんは今回で4回目の訪問です。
お部屋も広くきれいでいつもゆっくりできて感謝です。食事内容も素晴らしく
文句の付けようが有りません。
ひとつだけ不満点をあげるとすると
お風呂が若干ぬるめでした。
それにしても大満足です。
また利用させていただきます。

よっちゃん 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「お部屋も広くきれいでいつもゆっくりできて感謝です。
食事内容も素晴らしく文句の付けようが有りません。」との事
大変うれしく思います。今後とも変わらぬ料理の提供に努めてまいります。
「ひとつだけ不満点をあげるとすると
お風呂が若干ぬるめでした。」との事。
当館は源泉かけ流しにこだわり、加水や濾過循環は行っておりません。
その為どうしても冬季など外気の寒い日の夜間や早朝など入る時間帯に
よってはぬるめになってる場合がございます。
温度管理をしていない天然温泉の証でもありますのでご容赦いただけたら
幸いにございます。
「それにしても大満足」との事、ありがとうございます。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

返信日:2021/01/23

男性 / 40代 一人旅

hakさん

2021年01月宿泊
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

メディアで話題のお一人様専用♪真田戦国部屋

1.部屋
大抵は家族向けの部屋に一番力を入れるものですが、一人用の部屋で真田戦国部屋を作るなんてびっくりでした。部屋の外もいたるところに真田の絵や六文銭などがあって、雰囲気を満喫できました。
2.食事
朝食が大変素晴らしかったです。いろいろと工夫がされていておいしかったです。私は朝が苦手なのであまり食べられないのですが、たぶん普通の人ならご飯お替りするんだろうな、などと思いながら食べました。
3.接客
皆さん丁寧に接客していただきましたが、特に夕食時の女性スタッフお二人の対応が良かったです。最後、夕食が終わった後エレベーターの前で見送っていただいたのには感動しました。それから甲冑をまとった「主 幸村」の登場も良い演出でした。
4.風呂
内湯、外湯ともに満喫しました。特に、ななくりの露天風呂は景色が良く、また広さも湯量も申し分なかったです。
5.その他・全体
全体的には満足の宿泊でしたが、29000円の料金を鑑み、総合は4点とさせていただきました。
2つだけ要望を添えて終わりとします。
(1)お部屋にコタツがなく、足が寒かったのでひざ掛け毛布が欲しい。
(2)夕食時、お肉を焼く用の箸が欲しい。

hak 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「一人旅をターゲットに入れている宿のコンセプトは大変ありがたいです。
真田戦国部屋を作るなんてびっくりでした。
部屋の外もいたるところに真田の絵や六文銭などがあって、雰囲気を満喫できました。」との事。
当館はひとり旅が好きな先代館主の頃より、ひとり旅歓迎の宿として
館内随所に様々な工夫を凝らしております。
真田戦国部屋もその一つで、アニメや漫画、ドラマで人気となった上田氏ゆかりの戦国武将
真田幸村をイメージし一人で武将気分を堪能できるお部屋をと作った当館2部屋限定の
コンセプトルームでございます。
雰囲気を満喫いただけたようで何よりでございます。
ただ、「お部屋にコタツがなく、足が寒かったのでひざ掛け毛布が欲しい。」との事。
真田戦国部屋は「戦国の世の隠し部屋」をコンセプトに囲炉裏風の机や真田氏が
信仰していた白山大権現の書の備品類もこだわっておりますがテレビや照明など
現代風の物を極力目立たせないという工夫もしております。
こたつもそういった意味で置いていないのですが、もし寒いといった事がありましたら
お気軽にお申し付けいただければファンヒーターや湯たんぽなどの暖房設備も用意可能
なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、「夕食時、お肉を焼く用の箸が欲しい。」との事。
こちらは以前ご用意をしていたのですが使わない方が多かったり、持ち替えがめんどくさい
などのご意見も多く現在はすべてのお客様に対してはご用意をしておりません。
もしご希望があれば用意も可能ですのでお気軽に係にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2021/01/17

男性 / 50代 恋人旅行

kenさん

2020年12月宿泊
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

最高でした

約3年振りに来訪しましたが、スタッフの方が以前の利用を覚えていて下さっていたのが嬉しかった。
それ以外の対応、食事等非の打ち所かありません。
私たちの定宿にしようと思います。

ken 様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「約3年振りに来訪しましたが、スタッフの方が以前の利用を
覚えていて下さっていたのが嬉しかった。
それ以外の対応、食事等非の打ち所かありません。」との事。
大変うれしく思います。世界的に大変な時期にあるコロナ禍、
こんな時だからこそ人間味のある温かい接客に努めております。
喜んでいただけたようで何よりでございます。
今後とも変わらぬサービス・接客に努めてまいります。

返信日:2021/01/10

女性 / 40代 一人旅

ぇりかさん

2020年12月宿泊
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

お値段以上!

来たかった別所温泉。なんとなく、こちらを選んだけど、おひとり様歓迎にもありがたい。
部屋★シンプル。
こたつに感動!久々!!これのおかげで、空調強くしなくて済、乾燥防止。
雑誌も置いてあり、時間も潰せました。
宿帳ノートチェックアウト前に見つけて、ここが残念でした涙
部屋の名前が泰阜…うちの会社に泰が着くので、不思議なご縁(笑)
お風呂★女子アメニティ少なめ。
ですが、温泉最高!!ほのかな香り、露店も気持ちよく。
いい、温泉でした。
時間で男女入れ替えで、2種類楽しめます。
2階に上がるとまったりマッサージ。これまた、最高!!
ご飯★女子に嬉しい色々つまってます。
魚に肉…どれもかなりおいしくいただきました。
お水セルフもきをつかわなくて良いとこでした。
ハイクラスより、美味しい料理でありがたい。
朝もしっかりしてて、馬肉そば。途中まで馬肉と気づかなかったけどおいしかったです。
りんごジュースもかなり甘くて最高!風呂上がりにも飲みたいです。
信州しっかりつまってて、凄く楽しめました。
サービス★チェックインでドリンクいただけ、部屋にはお菓子、嬉しいです。
お風呂あがりの味噌スープもいいし。
とにかく、シンプルに色々良かったです。
この値段でこんなに…ありがたいです。

ぇりか 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「こたつに感動!」との事。
当館本館客室には冬季のみこたつを置いております。
古き良き田舎の風景が残る別所地区、冬の田舎の風景として
思い起こすのはやはりこたつですよね。
喜んでいただけたようで何よりです。
「女子アメニティ少なめ。ですが、温泉最高!!」との事。
源泉かけ流しにこだわっている当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで
大変うれしく思います。また、アメニティが少なめとのご意見
当館女性スタッフとも検討を重ね今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
「ハイクラスより、美味しい料理でありがたい。朝もしっかりしてて、
馬肉そば。途中まで馬肉と気づかなかったけどおいしかった」との事。
当館の料理は地産地消にこだわり、なるべく地の物・県内産の物を使用
している他、地域の伝統や味を板長がアレンジしご用意をしております。
山々に囲まれた上田市はその昔、農業や養蚕が盛んな地域でした。
機械が無かった当時は馬や牛を使い田畑を耕していたので馬肉を食べる
文化もあり、別所の食堂でも肉うどんと言えば馬肉を使ったうどんが
出てくるお店もあるほどです。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2021/01/17

男性 / 60代 夫婦旅行

ジャッキーさん

2020年12月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

思いつくこと

良かったこと
・フロントの対応は丁寧で好印象
・部屋の鍵が2つあるのは助かる
・柿を見ながら色々考えるツボ式露天風呂は温度も丁度良く
  気持ちが良い
・食事会場は蜜にならず仕切りもあり安心して食べられる
 また、味も量も十分、盛り付けも綺麗
・荷物を置いて色々散策する名所が色々ある
・若いスタッフが多く活気を感じる
悪かったこと
・とくになし

ジャッキー 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「柿を見ながら色々考えるツボ式露天風呂は温度も丁度良く
  気持ちが良い」との事。大変うれしく思います。
一人用の陶器風呂も源泉かけ流しの為、外気の影響を受けやすく
割とぬるめになってることが多いですがかえってそれくらいの
温度の方が好みという方にはちょうどいいかもしれませんね。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
「食事会場は蜜にならず仕切りもあり安心して食べられる
また、味も量も十分、盛り付けも綺麗」との事。
今年2月にリニューアルした朝食会場ですがコロナ禍を
想定してたわけではないのですが目隠し用の仕切り等が
安心感も与える結果となり良かったと思います。
その他、カウンターの方にはアクリルボードの仕切り
各テーブルのこまめな消毒等コロナ対策もしつつ
今後も日々努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

酒飲みさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大15%OFF!部屋&料理おまかせ【1泊2食・現金特価おまかせプラン】
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

今回

何度もお邪魔している上松やさん
いつ行っても、非常に良い宿!
コロナ禍の中結婚記念日にお邪魔させて頂きました。
料理も美味しくお風呂も良い!大好きな宿です。
今回少し残念だったのが、露天のピールと、貸切風呂の時間が短くなっていた事です!
ま、こんな時期だからしょうがないのかな。
それでも好きな宿です!

酒飲み 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
「いつ行っても、非常に良い宿!
コロナ禍の中結婚記念日にお邪魔させて頂きました。
料理も美味しくお風呂も良い!大好きな宿です。」との事。
大変嬉しく思います。世界的に大変な状況にあるコロナ禍
当館でも既存のサービスや接客などを見直さなければいけなく
とても難しい年となりましたが、ご満足いただけたようで
何よりでございます。
終わりの見えないコロナ禍ではありますが今後とも
お客様に喜んでいただけるサービス・接客努めてまいります。
また、「今回少し残念だったのが、露天のピールと、
貸切風呂の時間が短くなっていた事です!」との事。
当館人気サービスの一つである露天風呂ビールですが
マスクをつけない浴場内での滞在時間を増やす要因となる事
露天風呂で密になりやすいこと、アルコールが入ると
大声になったりすることなど複数の要因があるという事から
現在中止を余儀なくされております。
状況が落ち着けば戻したいサービスではありますが
しばらくはご容赦いただければ幸いにございます。
また、貸切風呂については当初1枠45分という時間でスタート
しましたがコロナ禍という事で需要が多くより多くのお客様が
利用できるよう1枠30分として枠を増やしました。
こちらも状況に応じて今後調整の余地はありますがしばらくは
ご容赦いただければ幸いにございます。

男性 / 50代 友達旅行

ノブオさん

2020年12月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

料理と温泉が大変良かった。

ウェルカムドリンクのワインがおいしかった。料理は夕食、朝食ともに品数が多く量も多く大変美味しかったです。また行きたいです。

ノブオ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「ウェルカムドリンクのワインがおいしかった。」との事。
当館では通常ウェルカムドリンクはフロントロビーで抹茶のご用意を
しておりますがコロナ禍の中、密の状況を作りかねないという事で
2〜3種類のドリンクをフロントロビーにてフリードリンクにするように
しました。ワインは地元ブランドワインのヴィランジ・ドゥ・シオダという
ワインをお出ししております。気に入っていただき何よりです。
今後とも大変なコロナ禍ではありますが、お客様に喜んでいただける
サービスを状況に応じて提供できればなと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

男性 / 50代 一人旅

ヘーネスさん

2020年10月宿泊
一人旅歓迎【厳選松茸五品付き会席プラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

松茸会席

別所温泉の中心部にある老舗旅館です。今回はGoToトラベルキャンペーンを利用して、厳選松茸五品付き会席プランで宿泊しました。真田戦国部屋は、真田一族をテーマにした一人旅用のコンセプトルームです。やや手狭ながら必要な設備は整っていました。ただスイッチ類の位置が分かりにいので、説明書を用意したほうがよさそうです。食事は朝夕とも旬恵ダイニング幸で提供されました。夕食は松茸が惜しげもなく使われており、上品というより豪快な料理でした。もちろん味、量ともに大変満足できました。朝食も品数豊富で美味しかったです。とくに地元野菜の新鮮さが際立っていました。大浴場は男女交替制で、どちらもタイル張りの内湯に石造りの露天風呂が付いています。すべての浴槽が硫黄泉の源泉掛け流しで、翌朝まで入浴可能です。脱衣所のスペースは若干狭いように感じました。今回の旅はコロナ禍の中、食事と温泉を十分に楽しむことができました。

ヘーネス 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「真田戦国部屋は、真田一族をテーマにした一人旅用のコンセプトルームです。
説明書を用意したほうがよさそうです。」との事。
真田戦国部屋は「戦国の世の隠し部屋」をイメージしており囲炉裏風のテーブルや
山家神社さんよりいただいた「白山大権現」の書、間接照明を利用した雰囲気造りなど
細部にこだわっております。また、スイッチ類やテレビなど現代風の物を極力目立たない
様にしているのも雰囲気を壊さない配慮でございます。
また、からくり屋敷のように色々触っていただくのもお部屋の楽しみの一つと捉えて
おりますので楽しみながら色々いじっていただければ幸いにございます。
もし、どうしてもわからない事があればお気軽にフロントへお問い合わせいただければ
お答えできます。
「夕食は松茸が惜しげもなく使われており、上品というより豪快な料理でした。
もちろん味、量ともに大変満足できました。」との事。
大変うれしく思います。今年は例年になく不作で品質の維持には大変苦労しましたが
松茸5品付プランでは鍋や天ぷらがありますので見た目には確かに豪快な感じがするかも
しれませんね。ご満足いただけたようで何よりでございます。

女性 / 30代 恋人旅行

いっくーさん

2020年11月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

Go toじゃなくてもまた来たいと思える宿!

Go toとクーポンを組み合わせて安く泊まれました。朝夕食付きで1万くらい。
結果、予想以上に良いお宿でした!
スタッフさんたちはホスピタリティ溢れていて、温泉は24時間入れるから便利。深夜は独占状態でした。
柿の木が見えるお風呂があって、月と柿の木を見ながら思わず長風呂してしまいました。
今まで沢山温泉は行きましたが、その中でも泉質が最高で、硫黄の香りがほのかにして、入った後はポカポカ。
別所温泉、ハマりそうです!
お宿はレトロな雰囲気ですがどこも綺麗で安心感があります。スタッフさん達はとても親切で観光の時に車を置かせてくれたり、嫌な顔一つせずに対応してくれました。
また、無料のりんごジュースが今まで飲んだことないくらい美味しくて衝撃でした!りんごジュースの概念覆されました…
購入したかったけど自家製で売り物として取り扱ってないとのことで残念です。
いつも辛口評価の厳しい彼も、このお宿の事はべた褒めでした♪
はじめて、Go toじゃなくて正規料金でもお伺いしたいと思ったお宿でした!
別所温泉は高い宿が多いけどここは正規料金でもかなりコスパがいいと思いました。
また来年紅葉の時期にお伺いしたいです!

いっくー 様
「お味噌汁も24時間飲めるので深夜小腹が空いた時に沢山飲んじゃいました!
味噌汁と思えないくらい透き通っていてビックリです。とても美味しかったです。」
との事。大変うれしく思います。当館人気サービスのミソスープですがコロナの影響で
一時休止をしておりましたがご要望も多く再開させていただく事となりました。
毎日料理の一品ほどに調理場で手作りをしているミソスープ。味噌汁をこして
透き通ったスープのようにしているようですがフロントスタッフでも詳しい製法は
わからない上松や門外不出のレシピでございます。
喜んでいただいたようで何よりでございます。
「お宿はレトロな雰囲気ですがどこも綺麗で安心感があります。スタッフさん達は
とても親切で観光の時に車を置かせてくれたり、嫌な顔一つせずに対応してくれました。」
との事。世界的に大変な状況にあるコロナ禍の中で旅館の要となる接客・サービスが
積極的にはしづらい状況にあり、難しいところではありますが私たちとしては、
従来通りつかず離れずの適度な距離感を大切親切で丁寧な接客に努めております。
何かお困りの点等ございましたらお気軽にお近くのスタッフにお問合せいただければ

返信日:2020/12/29