河原町駅徒歩2分・駐車場140台550円!天然温泉&ウェルカムバー♪

天然温泉 火の国 美肌の湯
JR熊本駅より熊本市電にて約4分(「河原町」下車) 熊本交通センター徒歩約8分、熊本城徒歩約15分

天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

キティさん

2024年1月宿泊
【朝夕2食セット】熊本を味わおう♪熊本名物馬つくしコース料理セット/人数【温泉Ph.8.17つるすべな温泉

温泉&ご飯 最高

二度目ですが、すごく気に入っています。
温泉、ご飯、接客 すごく良い!!
また、行きたいと思います。

天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉からの返信

ご宿泊者様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
二度も当ホテルをご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。
朝食や夕食のお料理や接客について、ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルでは、ご宿泊者様に心からくつろいでいただけるように、温泉の質や清潔さにもこだわっております。
温泉は15時から翌朝の9時30分まで夜通しでご利用いただけるため、お時間を気にせずゆっくりとお入りいただけます。
当ホテルの朝食や夕食は、1階の「旅彩」というレストランにてご提供しております。
旅彩のメニューはその時期の収穫状況や季節に応じたお料理となっており、いつ来ても様々な味をお楽しみ頂けます。
「また行きたい」というご宿泊者様のお言葉が、私どもホテルスタッフの一番の励みでございます。
ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

シーサーさん

2023年11月宿泊
【朝食付き】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

お風呂が最高

お風呂がゆっくり入ることができ疲れが取れました。朝食も美味しく二泊の出張にはとても満足です。部屋も広く快適でした。

ご宿泊者様
天然温泉「美肌の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
仰る通り、天然温泉は男女別々で、入浴時間は 15時〜翌朝9時30分でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「美肌の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食もお召し上がりいただき、二泊の出張が無事に終わられたようで何よりです。
部屋も広く快適でしたとのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

くらさん

2024年1月宿泊
【朝夕2食セット】熊本郷土料理盛り合せ!肥後まんぷく御膳セット/人数【温泉Ph.8.17】つるすべな温泉
ダブル 朝・夕

初めてのスーパーホテル

部屋は狭かったけど、加湿器付き空気清浄機嬉しかったです。
お風呂にサウナが無くて残念でした。
夕食は地元感があって嬉しく、美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
朝ご飯にも地元感が欲しかったです。

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお部屋が狭かったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在をお手伝いできなかったことを、心より残念に思っております。
加湿器付き空気洗浄機をご利用いただき、喜んでいただけたようで何よりでございます。
夕食についましては、地元の食材をふんだんに使ったメニューをご用意しておりますので、美味しかったとおっしゃって頂けると大変嬉しく思います。
一方、朝食につきましては、地元感が無かったとのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風月さん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】期間限定プラン◇【温泉PH】8.17 つるつるすべすべな天然温泉

リピート利用

お盆に利用した際、いいと思ったのでリピートした。
熊本駅からバスに乗って商工会議所で降りれば目の前にあるので便利。早朝の市電やバスは本数が少ないので、そういった人にはオススメしづらいかも。

ご宿泊者様
前回に引き続きご宿泊頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは熊本駅からのアクセスが良く、観光やビジネスにも便利な立地です。お盆の時期は交通機関が混雑することもありますが、お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
ご宿泊者様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

きこさん

2023年12月宿泊
【朝食付き】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉あり

お部屋が、、

お部屋が二階だったからか、市電?バス?の音と、案内がずっと聞こえてなかなか、寝付けませんでした。また、一階のレストランからの匂いが一日中あがってきて、臭くはないですが、なかなかに気になりました。たまたまお部屋が合わなかったのだと思いますが、あまり清潔感がなく口コミで期待していただけに、少し残念でした。お風呂は気持ちよかったです。

ご宿泊者様
ありがとうございます。
折角、ご宿泊頂いたにもかかわらず、バスや電車の音が気になってしまったとのこと一階のレストランからの臭いもご不快に感じられたとお聞きし、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度と起こらないよう、真摯に反省し、改善に努めてまいります。
当ホテルでは、快適な環境でお過ごしいただけるよう、今後は、防音対策や換気対策を強化してまいります。

さっちゃんさん

シングル 朝のみ

オーガニック製品がとても良い宿です

お風呂も最高!シャンプーなどもオーガニックで、とても髪に馴染みました。
朝食のドレッシングも、オーガニック!
お茶にもオーガニックってあり、とてもこだわりを感じました。
朝食も美味しかったです。また行きたいです。

ご宿泊者 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂やシャンプー、ドレッシング、お茶など、オーガニックのものをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に安心してお過ごしいただくために、オーガニックや自然素材にこだわったサービスを提供しております。
ご旅行の際も健康で元気な一日となられることを私どもも願っております。
朝食のお味もお気に召していただけたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご朝食のメニューは郷土料理や様々な具材をお選びいただけるお茶漬けなどもご準備させていただいておりますので、お好みの組み合わせでお客様にぴったりのお茶漬けを作っていただけますと幸いでございます。
また私どもにとって一番うれしいのが「また行きたい」とのお言葉です。
お客様からいただいた温かいお言葉を励みにより一層サービスに磨きをかけてまいりたいと思います。
お忙しい中にご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

殿さまさん

シングル 朝・夕

ビジネス温泉は良いのだが…。

ビジネスホテルで良質の温泉あり朝夕2食付きでは低価格。
【部屋】狭くは無いかと。
【温泉】良質だと思う。広くはない。
【食事】朝は品薄だがしっかり食べれます。夕食…フロントで『込み合うので早めの利用を』と言われ18時に行くと5組程待機?しばらく待っても皆さん動かないので店内覗くとほぼ満席。困り顔ながら入店OK。満腹御膳?ご飯・味噌汁・漬け物はご自分でスタイル。注文の焼酎は来たものもツマミ無く漬け物でちびちびと。しばらく後やっと御膳が。決して満腹では無く量的に女性の中飯無いくらい。追加注文したいけど待たされ過ぎるのはいや。一般予約も取ってるみたいで満席状態。ただ待たされ過ぎるのはストレスに。
【スタッフ】対応は良かったかと。

ご宿泊者様
この度は数あるホテルの中から私どもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊して頂いたにもかかわらず、夕食会場が混雑しており、お待たせしてしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことは、大変申し訳なく思っております。
今後は、予約管理やスタッフ配置を見直し、お客様に快適にお食事をしていただけるように改善してまいります。
天然温泉「美肌の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からの貴重なご意見をいただきましたことに重ねて感謝いたします。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/20代 出張

ぽんさん

2023年12月宿泊
【素泊まり】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉
シングル 食事なし

1階に居酒屋がありよかったです!

熊本空港からバスを利用し、宿泊しました。
ホテルにバス停が近く助かりました。
夜だったため、食事をどうしようか悩んでいましたが、ホテルの1階に居酒屋があり、定食をいただきました。
近くにコンビニもあり、よかったです。

ご宿泊者様
またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様の仰る通り、当ホテルの近くには空港からのバス停や、熊本駅・中心市街地に行くことのできる路面電車の電停がございますので、交通の便に優れております。
また中心市街地は当ホテルから徒歩15分ほどの距離ですので、散歩がてら出歩かれる際のご移動に最適でございます。
当ホテルの1階には、「旅彩」という居酒屋があり、地元の食材を使った郷土料理をお客様へご提供することにこだわっております。
旅彩のメニューは、季節や仕入れ状況によって変わりますので、いつ来ても変わった味をお楽しみいただけます。
ご宿泊者様に今以上にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。
ご宿泊者様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

くろちゃんさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】期間限定プラン◆【温泉Ph.8.17】つるつるすべすべな天然温泉
ツイン 朝のみ

朝食が美味しかったです

シングル二台のお部屋は人がすれ違うのも大変で思ったより狭かったです。21時のチェックインだったため、楽しみにしていた選べる枕がなかったのも、残念でした。朝食はお茶漬けが特に美味しかったです。

ご宿泊者 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただきいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回のご宿泊時には、お客様のご希望に合わせてお部屋をご案内できればと思います。
また、選べる枕がご用意できなかったことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様に快適な睡眠を提供するために、様々な種類の枕をご用意しておりますが、チェックイン時間によっては品切れになる場合がございます。今後は在庫管理に気をつけてまいりますので、どうぞご容赦ください。
朝食のお茶漬けが特に美味しかったとのこと、嬉しく存じます。
当ホテルでは、地元の食材を使った和洋折衷の朝食を提供しておりますので、ぜひまたご賞味ください。
お客様からの貴重なご意見を参考にして、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

ダブル 朝・夕

お正月 温泉でゆったり

ゆっくり湯舟につかりたかったので、温泉がある当ホテルに宿泊しました。2食ついて(1月1日に)安く泊まれてなおかつおいしかった上に、レストランの方々が若くて笑顔で気持ちよく接してくださり、今年はいいスタートがきれました。フロントの方もチェックイン前にもかかわらず、駐車場を案内してくださり、とても親切でした。

ご宿泊者様
ありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に熊本の魅力をお伝えするべく、熊本ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより熊本の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
当ホテルの接客や客室、夕食・朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

mu103vさん

2024年1月宿泊
【朝夕2食セット】選べる夕食+1ドリンクセット/人数【温泉Ph.8.17】つるすべな温泉

安定のスーパーホテル

桜町バスターミナルから1km歩いていきました。
ホテルの近くに路面電車が停まるようなので、
もし荷物が多いのであれば路面電車や
タクシーを利用したほうがいいと思います。
スーパーホテルの特徴としては、
ウェルカムバーがあるということです。
アルコールも飲み放題なので最高でした。
また、温泉もしっとりしていてよかったです。
夜通しで利用できるのもよかったです。
スーパーホテルには博多、下関、湯田温泉に
続いて1年以内に4回目の宿泊でしたが、
毎回泊まる度に大満足しています。

ご宿泊者様
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
ご宿泊者様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎ当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。いただければと思っています。

gooさん

4ベッド 朝のみ

朝ごはんがおすすめ

部屋はビジネスホテルなので少し狭い感じがしましたが、清潔感がありました。
朝ごはんの朝食バイキングは美味しくて、そしてスタッフさんが優しかったので子連れにはありがたかったです。

ご宿泊者 様
この度はご家族でのご旅行という大切な日にスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
きっと楽しいご旅行になられたことと思います。
また、ご宿泊いただけたうえに当館の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
清掃はお客様に快適にお過ごしいただくための重要な要素です。
今後も清潔感があるホテルを維持出来るよう徹底してまいります。
朝食バイキングはたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
美味しくお召し上がりいただけたご様子で、また接客についても温かいお声をお聞きすることができ、スタッフ一同大変励みとなております。
お子様も含め、ご家族お一人お一人が楽しくお過ごし頂けることが私どもの願いでございます。
これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中に温かいご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/12

匿名希望さん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】期間限定プラン◆【温泉Ph.8.17】つるつるすべすべな天然温泉
セミダブル 朝のみ

総合的に満足

お風呂は部屋と大浴場が有り好きな方で入浴出来る
駐車場も550円で良心的 ベッドも中々良くて気持ち良く睡眠出来ました
繁華街から少し離れているけど運動がわりに歩くと健康的
次泊まるなら候補の一つに入ります

ご宿泊者 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にご感想をご投稿いただけたことにも重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、全室ユニットバスがございますが、当館の2階に天然温泉美肌の湯もご準備させていただいております。
天然温泉は温泉成分により疲労回復や美肌効果がございますし、お部屋の水道水はシャワーも含め、健康イオン水を使用しておりますので、お肌や髪にも優しいお水でございます。
お好みの方でゆっくりと一日の疲れをとっていただけると幸いでございます。
また、駐車場の料金やベッドもお喜びいただき、なによりも「気持ち良く睡眠出来ました」とのお声をお聞きでき、私共も大変嬉しく思います。
ベッドのマットレスが硬すぎたり柔らかすぎたりすると、首から腰までのS字形のカーブが不自然にゆがんでしまうため、 腰痛を引き起こしたり、体の位置を変えたくなってしまいます。
それで、スーパーホテルでは体の負担が少ないマットレスを採用しております。
硬すぎず、 柔らかすぎない絶妙の弾力で吸い込まれるような心地よい眠りを体感くださいませ。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/9

パァムパァムさん

2023年12月宿泊
【朝食付き】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆温泉Ph.8.17  つるつるすべすべな温泉
ツイン 朝のみ

割安

繁華街から少し離れてますが 下に居酒屋があり不便さは全くないです  年に何回かは利用してますが また次 用事ある時は宿泊します

ご宿泊者 様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、御宿泊に際しましてのご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、繁華街から徒歩15分ほど離れておりますが、ホテル1階に「旅彩」がございます。不便さは全くないとお聞きでき安堵致しております。
居酒屋メニューや定食や郷土料理などご準備しておりますので、ご用途に合わせてお選び頂けますと
幸いで御座います。
年に何回もご利用いただいておりまして、嬉しく思います。
今回のご宿泊では何かお困りの点などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
このようなお客様よりお寄せ頂きますお言葉が、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もお仕事やご旅行などでお疲れのお客様をしっかりと癒すお手伝いが出来ますよう、日々サービスの向上・充実に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

たけちゃんさん

温泉付きビジネスホテル最高でした

ビジネスホテルだけど大浴場あるのはとてもいいです。疲れが取れるしリフレッシュできる。
枕も自分で選べるようになってたけど、飲んで帰ったらもう品切れでした。残念、

ご宿泊者 様
ご出張お疲れ様でございました。
天然温泉美肌の湯でゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?
温泉は温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌などの様々な効果をもたらしてくれます。
健康と安眠のために水道水のお風呂にはない心地よさをあじわっていただけましたら幸いでございます。
選べる枕の在庫がなくなってしまい、申し訳ございませんでした。
15時から先着順で承っており、大変人気でございますので、ぜひ次回ご利用いただけると嬉しく思います。
お忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

女性/60代 出張

ぽんすけさん

お風呂気持ちよかった

お風呂がつるつるで気持ちよかったです。3回も入りました。イロイロ選べる夕食がよかったです。朝食の内容もたいへん良く味付けもおいしかったです。満足して帰宅できました。

ご宿泊者 様
天然温泉美肌の湯もお喜びいただき、たくさん入っていただけたご様子で嬉しく思います。
弱アルカリ性でやわらかな肌触りが特徴で、疲労回復や美肌効果がございますのでご体感頂けていれば幸いでございます。
少しずつ寒くなってきておりますので、ご出張の際も天然温泉でじっくりと体の芯から温まっていただき、夜はぐっすり休んで次の日のお仕事も元気にご出発いただけることを私共も願っております。
また、夕食や朝食についても過分のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
私どものおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足頂きたい、という明日への活力につながって参ります。

返信日:2023/12/15

カツアキさん

2023年11月宿泊
【素泊まり】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆【温泉PH】8.17 つるつるすべすべな温泉

気持ちよく泊まれました

温泉があり癒されました。
フロント方々がとても感じいいです。
親切に対応して頂き、ありがとうございます。

ご宿泊者 様
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
天然温泉美肌の湯もお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
熊本市内の天然温泉「城の湯」から汲み上げ、運び入れた本物の温泉「美肌の湯」で疲れを癒すひと時のお手伝いが出来れば光栄でございます。
また、接客のことまでお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
このようなお客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お忙しい中にご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

シングル 食事なし

今月はお世話になりました。

いつも出張の度に利用させて頂いています。
フロントの方はいつも笑顔でお迎えしてくれるのでとても気持ちが良いです。温泉も気持ちよく出張の疲れがとれます。
お部屋のサイズ感も丁度良い広さです。
風呂上がりにはアイスの自販機も利用しました。無料のバーも飲み放題なのでお酒、ジュースが好きに飲めるのも良いですね。
また、出張があるのでその時は宜しくお願いします。
今回も大満足でした。

ご宿泊者様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の温泉や、スタッフの対応に関しても嬉しいお言葉を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
当館のウェルカムバーもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
実は、今月よりオリジナルのリキュール類をご用意し、コーヒーコーナーも、フレーバーシロップを増やしたりと、アルコール・ノンアルコール共にリニューアルいたしました。今後は季節に応じてラインナップを変えていく予定ですので、ぜひまたお越しの際には新しくなったウェルカムバーをお楽しみいただければと思います。
ウェルカムバーだけでなくその他の面でも現状に満足せず、お客様により良いサービスが提供できるようスタッフ一同より精進して参りますので、次回また熊本にご出張の際には、当館をお選び頂ければと存じます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。ご宿泊者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

花ちょうさん

ツイン 食事なし

眠りが満足

マットレスと枕が自分好みの堅さで、一度も起きずにぐっすり眠れました。
調整用の枕も有り満足しました。

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけた様で、私共もほっとしております。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」を目標にしております。その中の「ぐっすり眠れる」を実現するために、オリジナルのマットレスや、血行促進に効果のあるとされる「MICA加工」を施した布団、「じぶんまくら」様と共同開発した選べる枕をご用意しております。ですので、今回のようにぐっすり眠れたとのお言葉を頂けた事は、私共にとって大変嬉しい事でございます。
マットレスと選べる枕は、スーパーホテルの公式ホームページで販売も行っておりますので、もしもご自宅でも利用したいと思っていただけた様でしたらぜひチェックしていただければと存じます。
また、今回はお食事なしのプランをご利用いただいたようですが、当館では毎朝手作りの日替わりおかずや、お出汁と具材をお選び頂けるお茶漬け、焼きたてパンなど、一日を元気にスタートして頂ける様こだわりの朝食をバイキング形式でご用意しておりますので、次回お泊り頂く事がございましたらぜひ朝食付きのプランもご検討くださいませ。
この度は、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/11

シングル 食事なし

朝食がいいです。

いろんな種類のお茶漬けが食べれてとても満足しました。
また近々予約していますので宜しくお願いします。

ご宿泊者 様
ご朝食バイキングもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
スーパーホテルでは「1日を元気にスタートさせてほしい」との思いから、ご朝食を準備させていただいております。
お茶漬けの具材も様々なものを準備しておりますので、その時のご気分やご体調に合わせてお好きなものを組み合わせていただけると幸いでございます。
また、お仕事でお忙しい中でもお時間をかけずにサッとお召し上がりいただくこともできますので、次回もぜひお越しくださいませ。
これからもお客様の心の中に残るホテルであるよう努めてまいります。
お忙しい中に、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

りんさん

ダブル 朝のみ

街から近い

街から近いのは良かったです。朝バイキングは、ないものが多く、来るのも遅いです。フリードリングの時間が短い。チェックインがもたついた。温泉から内線をかけた時の対応が気持ちがいいものではなかった。

ご宿泊者 様
また、お忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたことにも重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、数々の至らない点がございまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、ご不快な思いをさせてしまったことに私共も心苦しく感じております。
朝食バイキングはご宿泊いただいているお客様にとって楽しみの一つです。今後、常にお料理の準備がしっかり整った状態が保てるよう、努めてまいりたいと思います。
スタッフの対応につきましても、残念な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
大変恥ずかしく、唯々伏してお詫びを申し上げる次第でございます。
私共に本来求められている接客の基本、お客様への気遣い、その場に合った応対が行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。
スムーズでお客様に寄り添ったおもてなしができるよう改善を行ってまいりたいと思います。
今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう努力して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

ちきちーたさん

気軽に泊まれて良かった

部屋はコンパクトですが、気軽に泊まれて、馬刺し付きの夕食もバイキング形式の朝食もおいしくて満足のホテル。ただし、マイカーで高速(益城出口)からホテルまで県庁前の渋滞がすごくて、行き着くまでが大変でした。これはホテルのせいではありませんが、時間の余裕を持って行くか、早めのチェックインが良いかと思いました。

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。また、レストランでのお食事もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、レストラン含め、スタッフ一同より精進して参ります。
また交通の便に関しましては、現在熊本で大規模な半導体工場建設が行われている関係で、道路が大変込みやすくなっております。この工事は数年続く予定のようですので、お客様のおっしゃる通り、移動には時間に余裕を持って見積もっていただくのがよろしいかと存じます。私共も、お客様へその点のフォローが充分にできておりませんでしたので、今後お車でいらっしゃる事が分かっているお客様には積極的にご案内していこうと思います。このような気づきの機会を与えて下さりありがとうございました。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の熊本での常宿となれるよう、おもてなしの心を大切にし、これからも精進いたしたいと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

シングル 食事なし

とても良い宿でした。

いつも出張で了解させて頂いています。
接客される方皆さんがいつも笑顔で気持ち良いです。
また利用させてもらいます。

ご宿泊者様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお褒めのお言葉をお聞かせくださったこと感謝申し上げます。ご期待を損ねることなく、この度もご満足頂けたご様子に心より安心いたしました。
これからも、ご愛顧して頂くお客様の期待を損ねることのないよう、おもてなしの質を向上し、
お越し頂く度に「ほっ」としていただけるようなサービスを提供していけるよう、精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

もっさーさん

シングル 朝のみ

大浴場の湯音が熱すぎず快適だった

出張で一人で利用しました。ドアロックは最近流行り(?)のナンバー入力式なのでカードキーはなく、チェックアウト不要です。ナンバーを忘れてしまうと入れなくなることと、携帯電話に写真を撮って記録しても大浴場に行く時に置いて行ってしまうと結局入れなくなってしまうので注意が必要です。
 熊本駅から市内電車A路線に乗って二駅目と三駅目のちょうど中間に位置しています。そんなに駅から離れておらず、繁華街まで歩いて10分くらいで行けるので不便さは感じませんでした。リーズナブルな宿泊価格でしたが、おそらく路面電車沿いなので騒音を考慮して安い値段設定なのでしょうか。ただ、1Fレストランでは路面電車の音が良く聞こえましたが、部屋ではほとんど聞こえず気になりませんでした。
 大浴場はこじんまりとしていますが、湯音が40度くらいでつかりやすく銭湯ほど熱くないので快適でした。時間があればもっと長く入りたかったです。夜間はずっと開いているようです。
 コスパは優れていると思います。繁華街すぐか駅すぐじゃないと嫌だという方以外はいいんじゃないでしょうか。残念なのは、大浴場の脱衣室床の換気口がホコリで詰まっているように見えたのと、部屋もテレビ下のベッド隅などは掃除が届いていないのかホコリが目立ちました。そういった細かいところの掃除ができていればかなり満足できたと思います。

ご宿泊者 様
ご宿泊いただけたうえに、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは熊本駅からですと徒歩20分程かかるりますので路面電車にお乗り頂くとスムーズにお越しいただけます。
また、ホテルから繁華街までは徒歩10分程度の距離にございますので、お時間があられる時は、熊本の町並を楽しみながら路面電車の通る道を歩いていただくこともおすすめです。
天然温泉もご利用頂けたご様子で嬉しく思います。
温度も熱すぎない温度ですので、足を伸ばしてじっくりと温まっていただき、夜はゆっくりとお休みくださいませ。
しかしながら、折角のご宿泊を頂いたにも関わらず、清掃に関しまてご不快な思いをおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。深く、お詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点についてスタッフと直ちに共有し、日々の点検を行ってまいりたいと思います。
温かいお言葉をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

みきさん

2023年10月宿泊
【朝食付き】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆温泉Ph.8.17  つるつるすべすべな温泉
ダブル 朝のみ

朝食 美味しかったです!

少し歩けば繁華街。
夕食に迷ったのですが結局ホテルの食事処で
美味しくてコスパ良くてまた行きたいぐらいでした。
朝食も美味しくて満足でした。
SUPER HOTELはその土地の食材に、凝っていて
店舗によって楽しめます。
夫はSUPER HOTELの朝食気に入ってます。

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/27

おるかさん

2023年11月宿泊
【素泊まり】【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆【温泉PH】8.17つるつるすべすべな温泉
ダブル 食事なし

とても便利な立地でした

街歩きに便利な立地と、駐車場があることで選ばせていただきました。新しい設備ではありませんが、きちんと整えてあり満足です。

ご宿泊者様
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

ハイジニアさん

夕食時のビール注文

馬づくしコースでビールを注文したら、少しの枝豆が一緒に出てきて、精算時に お通し料550円請求されビックリしました。
駐車場代もホテル下の駐車場には入れて貰えず少し離れた場所に置きに行き550円の駐車代を払わされた。

ご宿泊者様
折角、お選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、お通し代は必ずかかります。1名250円〜となっております。
駐車場は、お車の車種や出発時間に合わせて立体駐車場や屋外駐車場へご案内させて
頂いております。
駐車場代金は一律 550円となっております。
何卒、ご理解の程いただけますと幸いでございます。

男性/60代 友達旅行

くまさん

シングル 朝・夕

フロント対応ありがとうございました。

まだ昼間の清掃中にホテルに到着したのに、フロントの女性が笑顔でチェックイン対応いただいたことに感謝です。説明もわかりやすく親切でした。
それから、ウェルカムドリンク(アルコール)これはうれしかった!!到着時に飲んだわけではありませんが夜に少しおいしくいただきました。コスト増大の昨今ですがこのサービスはぜひ続けていただきたいと思いました。これはめぐ廻ってホテルに利益として返ってくると思います。

ご宿泊者様
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
ご宿泊者様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

JIROさん

2023年10月宿泊
【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪エコde3連泊オンライン決済限定プラン☆天然温泉あり

スーパーホテル系としては割高

ツインでの利用はとても狭く感じる。
ベッドで部屋がパンパンという感じです。
またその際にデスクは狭いので、なんとも微妙。
もう少し駅近のスーパーホテルよりは安いが、それでも割高感が否めない。

ご宿泊者様
ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、お部屋の点検に努めてまいります。
このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
またいつかご宿泊者様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。ご宿泊者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

デビルちゃんさん

2023年10月宿泊
【素泊まり】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆【温泉PH】8.17つるつるすべすべな温泉
シングル 食事なし

どこに行くにも便利が良い

ホテル内の雰囲気は良いのですが、男風呂はぬるま湯だったので、がっかりしました。事前にお風呂は暖かいか確認して入浴したほうが良いですね。それ以外は問題なかったです。

ご宿泊者様
当館の天然温泉美肌の湯は熊本の温泉特徴の”ぬるめの温泉”でございます。
入浴の初めは少しぬるく感じるようになっております。温度が通常よりぬるめの為に長風呂が適しておりまして、15分以上お入り頂けると身体の内側から温かくなってまいります。
今後お客様に分かりやすくご利用頂けますようご案内を工夫してまいります。