宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

園内唯一のホテル。宿泊者限定特典:再入場パスプレゼント

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。 MAP

• ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判情報

山口 ヒデタカさん

ハロウィン

ハロウィンに家族6人で宿泊しました。園内のこともあり、0歳の子供がいたので、閉園ギリギリまで遊べたり、朝もホテルを出ればもうハウステンボス!お部屋も日本ではないような雰囲気を感じられて、とても大満足な旅行になりました!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★最安値!素泊まりプラン(朝食無し・入場券無し) ツイン 食事なし

ゆうちゃんさん

3世代で楽しめます!!!

義母のお誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。訪問する2日前と急でしたが、ケーキの準備をお願いすると、快く引き受けて下さり、義母も大変喜んでいました。1歳になったばかりの子ども連れでしたが、スタッフの方々の優しくあたたかい対応をおかげで、楽しく過ごすことができました。4階のローラアシュレイのお部屋に泊まりました。チェックインもチェックアウトもお食事もすべて4階でできるのが、すごくストレスフリーで快適でした。お食事もとてもおいしかったです。ぜひまた3世代で行きたいです!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夜景日本一】光の王国早割プラン(朝食・パスポート・ケーキセット付) トリプル 朝のみ

けんたさん

子供連れにおすすめ

ハウステンボス場内にあるホテルで、夜遅くまで遊んでもすぐホテルの部屋に戻れるのでいいです。子供が寝たり、疲れた時に休憩も出来るし、ホテル特典もあるのが魅力です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し) トリプル 朝のみ

まいさん

セレブな雰囲気!

何度か利用させてもらってます。ローラアシュレイルームのおもてなし、雰囲気、食事すべて申し分なしです!チェックイン時のドリンクやケーキのサービス、朝食時のお目覚めスパークリングワインは最高です^ - ^一つだけ、いつも食事メニューが一緒ですので時々変わると新鮮で良いなぁと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し) ツイン 朝のみ

セナさん

豪華な客室で快適でした

幼児、乳児、母の三世代旅行でした。あいにくの天気で、パーク内の移動が非常に大変でしたが、ホテルに入ると別世界のようで、気分が一気に晴れました。スタッフの方々も丁寧な対応でした。客室もオシャレで広々としており、清掃も行き渡っていて、まさしく快適でした。フカフカベッドに子供も大喜びでした。添い寝には十分な広さのベッドでした。事前にベビーベッドの貸し出し予約もしていたので、赤ちゃんにも安心な環境でした。また、電子レンジの使用をお願いして、フロントで赤ちゃんの哺乳瓶消毒もしていただけたので助かりました。浴室のシャワーですが、シャワーノズル置き場が高い所と低い所の二ヶ所にありましたが、どちらも使いにくかったそうです。もう一ヶ所、中間の高さにあると良かったです。また、洗面器もあると嬉しく思いました。朝食ビュッフェは多種多様で、美味しくいただきました。幼い子連れだったので、ホテルで行われるナイトコンサートには、残念ながら参加出来ませんでした。将来また利用出来たらと思います。この度はお世話になりました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの雰囲気やお部屋の広さを気に入られるなど、ご家族とご一緒にホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室のシャワーの高さ調整につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

スモーク★ツリーさん

とにかく、便利です

夫婦で行きました
毎年ハウステンボスへ出かける時は、泊まっています。
とにかく便利なので、ここが一番良いです。
仮面舞踏会で疲れても、すぐに帰れて、ゆっくりできます。
朝の食事も美味しいし、早朝のハウステンボス内を散策できます。
翌日のチケット  ワンデーパスポートも付いているので、総合的に見ると、高くはないと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】九州山口人気観光地ランキング5年連続1位受賞記念プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、夜の仮面舞踏会でダンスを楽しまれ、早朝には場内散策へお出掛けになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、10月28日(土)に、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬の風物詩「光の王国」をプレオープンいたします。66m地点から流れ出る「光の滝」を目前に臨み、眼下には光の波を見下ろす絶好ロケーションの「光の空中カフェ」が新登場するほか、音楽に合わせて虹色に輝く高さ30mの「光の天空ツリー」は、まるで空から光が降ってくるかのように幻想的。そして、11月25日(土)には、宮殿を舞台に描かれる白雪姫の物語にした日本最大!全長110mワイド4Kを超える「パレスハウステンボス3Dプロジェクションマッピング」がいよいよスタートします。ますますスケールアップを続けるハウステンボス「光の王国」へ是非お越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Kikoさん

今年も又、「ホテルアムステルダム」

昨年に引き続きお世話になりました。今年は憧れの「ローラアシュレイルーム」に宿泊させて頂きました。とっても素敵なお部屋、素敵なサービスでしたよ。
還暦間近の姉妹と付き添いの娘の3人旅でした。
体力的に余り自信が無かったので今年は、昨年観なかった処を中心にホテルの近くを散策しました。
ホテルに到着後、ローラアシュレイルームのラウンジでゆっくりお茶を楽しみました。
ハウステンボスの中に有るホテルなので、往き来が出来ます。疲れたらホテルに帰って、クラブラウンジで休憩出来たのでとっても有り難かったですよ。アフタヌーンティー・夕食・朝食も美味しく頂きました。食事代を節約出来てラッキーですね。
スタッフの皆さんの気配りが素晴らしいですね。
ホント、良くして頂きました。有り難うございました。
帰りは出口迄、タクシーを利用しました。とっても面白い、優しい運転手さんでした。色々、説明して下さり有り難うございました。
仕事の都合で、夏のハウステンボスしか訪問出来ていません。春・秋・冬のハウステンボスも楽しみたいです。
季節毎に、色々な催しが有って面白そうですよね。
又、行きますね。その時は宜しくお願いします。
有り難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ローラアシュレイルーム ステイプラン 〜ワンランク上の至福のひととき〜 トリプル 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられ、お帰りのカートタクシーでは運転手と会話を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対して、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、11月13日(月)まで、「ピカソとオペラ 秋の大人旅」と題し、様々なイベントを展開しています。期間中、パレスハウステンボスでは、巨匠ピカソをはじめ印象派以降のフランス絵画を展示する「ピカソと20世紀フランス絵画展」や、実力派のオペラ歌手たちによる野外オペラを開催。さらに場内各所では世界中から極上のワインを集めた「ワイン祭」や、ヨーロッパの街並みを幻想的にライトアップする「光の街」をお楽しみいただけます。芸術・音楽・美食・夜景を心行くまで楽しめる優雅で贅沢な秋を是非ハウステンボスでお過ごしください。

まー君さん

接客が素晴らしい

毎回利用してますが、とても満足しています。
部屋も、食事も良くて、寛げます
次も是非利用したいと思います

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルアムステルダムステイ 朝食付き ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋の雰囲気を気に入られ、お食事を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

紗江さん

立地・雰囲気、ともに最高! ただし料理は劣る

【部屋】
とにかく雰囲気よく、デザインもオシャレ。
素敵な空間でした!
【料理】
朝食ブッフェだけの利用です。
ホテルがとても綺麗でグレード高く感じるため、
ギャップが大きいです。
【風呂】
浴槽が狭いので、子供と入るのは大変でした。
洋式なので仕方無いところもありますが、不便でした。
【接客・サービス】
おおむね問題ありません。
ただ一部の男性スタッフの方は、大柄な対応でした。
カードキーが効かないとフロントに申し出たのに、
「あー作り直せばいいですよ。ちょっとお待ちください」
と、失礼しましたの一言もありませんでした。
【清潔感】
特に気になったところはありませんでした。
【その他】
花火の日に利用しましたが、
朝 :荷物を入口で預けてハウステンボス内探索
夕方:チェックインして休憩
夜 :花火(ロッテルダムなので徒歩5〜10分)
   終了後は一旦ホテルに戻り、荷物を置く。
   その後もう一度イルミネーションを見に出る。
といった流れで利用でき、最高でした!
ゴンドラから見たホテルオークラがとても大きくてリッチだったので、
アムステルダムはどうかなと思いながらチェックインしましたが、
立地と雰囲気の良さを踏まえ、こちらにして大正解でした!
このたびは、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、九州一花火大会を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、浴槽の造りにつきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、カードキーに関するお問い合わせの際、フロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後この様なことの無きよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

エルブさん

イルミネーション 光な魔法

ホテルアムステルダムの前は仮面舞踏会
潮風心地よく、大変楽しめました。
到着、出発の荷物の配送もスムーズで
2日有効のパスポートも十分利用させていただきました。知り合いみんなに勧めています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、仮面舞踏会のダンスに参加され、手荷物ポーターサービスをご利用になり身軽になって場内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

エスちゃんさん

日常を忘れて優雅な旅

ハウステンボスが好きで何度も行っています。ハウステンボスには何軒もホテルがあるので、いろいろ泊まっていますが、夜遅くまで園内を散歩していても、すぐお部屋に戻ることが出来るという最高の立地ですので、今回もお世話になりました。とにかくホテルの方の感じがとてもいいです。今回は娘と孫二人も一緒でしたからベビーカーを運ぶのを手伝っていただいたり孫がベットから落ちないようにベットフェンスも用意していただいたりと、気配りが行き届いていると感じました。朝食も品数が多くて地元のものを使ったおいしいものがたくさんあって、毎朝ゆったりいただいて優雅でした。夜になるとクラシック音楽を聴きながら美味しい飲み物もいただける、大人も楽しめる大満足のホテルです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、夜遅くまでイベントを楽しまれ、ご家族ご一緒に朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

みわさん

1歳、3歳男児連れ

子供連れ旅行なので、
周りのお客様やスタッフの方に、
ご迷惑かけるかも、と予約時に不安がありましたが、
立地が良く、宿泊者特典に惹かれ、便利なので利用しました。
案の定、
ロビーや部屋、レストランで、
はしゃぐ子供達に私達親は冷や汗でしたが、
周りのお客様はそんな子供達に微笑んでくれたり、
手を振ってくれたり、
スタッフの方も優しく対応してくださり、
救われた気持ちでした。
また、同じように子供連れのお客様が多くいらしたので、
予約時に想像したより、気楽に利用することができました。
子供が大きくなったら、四階のお部屋に泊まりたいです。
それに連泊したくなるほどベッドの寝心地が最高でした。
宿泊者特典でレンタルサイクルが割安で利用できたので、
終日乗り回しました。
とにかく立地が最高に良いので、
子連れやご年配の方にはオススメしたいホテルだと思いました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒にレンタサイクルで場内を巡られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

福島ちゃんさん

期待をはるかに超えた!

初めて彼と旅行ということで奮発して、パーク内のホテルを選びました。最初朝食付と書いてあったプランで予約したものの、詳細を見るとなしになっていて、少し不安もありましたが、チェックインの時にはアフタヌーンティー、夜もラウンジでの軽食など、朝もビュッフェが用意されており、パークで遊ばずともホテルだけで十分楽しめる内容となっており、奮発して泊まって良かったです。部屋も広く快適。アメニティも充実しており本当に嬉しかったです。部屋への案内も丁寧にして下さり、また泊まりたいと思わせるようなサービスでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し) ダブル 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルームの雰囲気を気に入られ、専用のクラブラウンジで軽食を楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

まりちゃんさん

気持ちいい接客でした!

チェックイン時は混んでましたが、すべてのフロントスタッフの皆さん笑顔で優しい接客をされていらっしゃいました。(もちろんチェックアウト時も)
ローラアシュレイの部屋も清潔感があり、素敵でした。
また泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン トリプル 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたローラアシュレイルームのお部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

ミッキーさん

花火が見れたよ

ユニットバスじゃないだけ良かったけど、子供と一緒には、無理があった。
ホテルだから仕方がないけど、もう少し大きかったら良かったのに。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まり人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし) 4ベット 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルームの造りにつきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

きいちゃんさん

ローラの部屋は、最高

少しリッチな感じで、ローラアシュレイの部屋は、よかった。いろいろこみなので、ホント楽でした。
クラブラウンジでの食事もとても良かったです。また、行ってみたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ローラアシュレイルーム ステイプラン 〜ワンランク上の至福のひととき〜 ツイン 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋を気に入られ、専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月9日(土)〜11月13日(月)まで、「ピカソとオペラ 秋の大人旅」と題し、様々なイベントを展開致します。期間中、パレスハウステンボスでは、巨匠ピカソをはじめ印象派以降のフランス絵画を展示する「ピカソと20世紀フランス絵画展」や、実力派のオペラ歌手たちによる野外オペラを開催。さらに場内各所では世界中から極上のワインを集めた「ワイン祭」や、ヨーロッパの街並みを幻想的にライトアップする「光の街」をお楽しみいただけます。芸術・音楽・美食・夜景を心行くまで楽しめる優雅で贅沢な秋を是非ハウステンボスでお過ごしください。

aiさん

ハウステンボスで遊ぶのに便利

ハウステンボス内にあるので夜のイルミネーション等観光にとても便利でした。
部屋も広くゆっくりできます。
またハウステンボス行く際には泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、夜のイルミネーションを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

makojiroさん

音楽に溢れた心地良いホテル。

長年、ハウステンボスの「バラ祭」に行ってみたいと思いつつ、なかなか
タイミングが合わずに訪問できていなかったのですが、今回、念願叶って
「バラ祭」を見に行くことができました。
少しでも園内を満喫しようと、「テーマパーク内唯一のホテル」である、
当ホテルでの滞在を決めたのですが、その利便性もさることながら、
ホテルの雰囲気や、ロビーコンサートやホテルバーでのライヴ、また、
目の前にあるアムステル広場での仮面舞踏会など、音楽に溢れたホテル
ということが印象的であり、また心地の良いものでした。
実は、予約センターでの空港からの送迎バス予約手続きに手違いがあり、
長崎空港到着早々、不穏な感じで旅はスタートし、また、テーマパーク内
という立地が逆に災いし、テーマパークゲートからの道順など不明なことが
多く、結構なフラストレーションが蓄積された状態でのホテル到着でした。
然しながら、予約センターの方から、手違いに対する謝罪のお電話を頂き、
チェックイン時にも、その辺りことは伝わっている様子が伺え、次第に鬱憤は
氷塊していきました。
滞在中は、クラブフロアで朝食や軽食を頂きましたが、フロア構成自体は
些か「後付け」な印象がしましたが、食事自体は美味で十分に満足でき、
クラブフロア分のコストは出す価値が十分にあります。
また、クラブフロアのコンシェルジュの方の対応が素晴らしく、空港バスの
いきさつも把握されており、夕食では地元のお店情報や予約まで対応して
頂き、大変お世話になりました。
設備の古さを感じる部分はありますが、清潔に維持されており、快適に
過ごすことが出来ました。
スタッフの方々全員が素晴らしい対応とまではいかないものの、全体的に
非常に良い対応をして頂き、とても心地良い滞在となりました。
改善を期待したい点としては、テーマパークゲートとの連携を強化して頂き、
私のような「空港からの送迎バス以外で入園し、チェックインされるゲスト」
への対応を向上して頂きたいと存じます。「テーマパーク内唯一のホテル」
というメリットを、さらに進化して頂けると期待しております。
出足こそ躓きましたが、満足できる楽しい思い出深い滞在となり、御礼申し
上げます。近々の再訪を楽しみにしております。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、120万本のバラが咲き誇る「ハウステンボス バラ祭」やナイトコンサートを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、長崎空港無料送迎バスにつきましては、予約係による手配に不備があり、大変なご不便ならびにご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、正確な手配の徹底に努めて参ります。また、入園口からホテルへお越しになるお客様への対応やパーク内唯一のホテルというメリットを活かす手段につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

心-ShiN-さん

異国情緒漂うホテル!

新婚旅行でハウステンボスに来た際に利用しました。
とにかく部屋が広くてとっても可愛い部屋でした。
夕食はビュッフェスタイルでありながらも手抜きは一切ない料理ばかりが並んでいてついつい食べ過ぎてしまいました。
1DAYパスが付いていたり、再入場券が付いていたり、夜にはロビーでコンサートがあったりと利用客を喜ばせるサービスがたくさんありすごくリッチな気分にさせて貰えました。
次にハウステンボスに来る際にも利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  ツイン 朝・夕

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は新婚旅行でのご宿泊であったとのこと。ご結婚おめでとうございます。また、数ある観光地の中から、ハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、ご夕食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

あるとんさん

パーク中心なので便利!朝食ビュッフェに大満足!

パークの中心であるアムステルダム広場前なので、オフィシャルホテルの中でも一番便利だと思います。
朝食ビュッフェの種類も多くて満足しました。
ただコンビニはパークの外にあるので、夜まで遊んだ後にパークを出てコンビニへ行かなければならず、パーク内にそのまま戻れず、ホテルの方に迎えに来て戴かなければなりませんでした。またチェックアウト時に荷物を預けられるのですが、ゲート外の荷物預り所は18時までに引き取らねばならないそうで、仕方なくホテルクローク預けに。一旦ホテルに戻らなければならず、ゲート外の荷物預り所の時間をもっと遅くして頂けると便利だと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス場外への夜間時のお出掛けや、ご出発時の手荷物の受け取り時間につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ratsakaさん

あじさい祭り

はじめてのハウステンボスでしたが期待以上でした。入口で宿泊ホテルを告げるとパスポートを発行してくれて、スムースに通行出来て気持ちがよい。 あじさい、カサブランカ、花の王国にふさわしい手入れが行き届いている。
予定の時間でチェックイン気持ちのいい対応、荷物を持ってくれて部屋まで案内広くて豪華な印象。
極めつけは夜の8:40からのコンサート、バイオリン,チェロ、ピアノ3人のハンガリーの奏者見事な演奏に満足.ホテルアムステルダムを選んで良かった。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Happy Rain】あじさい祭プラン(パスポート・朝食・あじさいベア・スパークリングワイン付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内に咲き誇るあじさいの観賞や、ナイトコンサートのクラシック演奏を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

なおちゃんさん

平均年齢78歳の旅

5月の薔薇祭りに私以外は、80歳1人、88歳3人の5人で、ホテルアムステルダムさんに2泊させていただきました。 高齢ということもあり、場内ホテルのアムステルダムさんにお世話になりましたが、これが大正解。バラ園、ショップ、仮面舞踏会と、どこに行くのも便利で、皆さんに喜んで頂けてホントに良かったです。  従業員の方も皆さん大変良い方で、笑顔が優しく、とても気持ち良く過ごせました。ただ一つ残念な事は、ベッドカバーとお布団が、一体の為重くて、それだけが、残念でした。  あとは、アフタヌーンティーと、軽食など同じフロアーで頂ける為、とてもゆっくり過ごせました。ハウステンボスに行く時には、またホテルアムステルダムさんにお世話になります。 ホントにありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策やショッピングをはじめ、夜遅くまでイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、掛け布団の重さにつきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

tetuさん

バラ祭りを満喫

バラ祭りを楽しむため、ホテルがパーク内ということでこちらを選びました。手荷物や、パーク内で買ったお土産をホテルに届けてもらえ、ゆっくりバラを楽しむことができました。バラは、満開で大変きれいでした。
 ここにホテルを決めたポイントは、クラブラウンジが利用できるという点でした。ハウステンボスのホームページで、ローラアシュレイフロアとラウンジの写真を見て、とても楽しみにしていました。
 結果としては、私個人としては、かなりがっかりしました。写真にあるようなソファーセットの席は、奥の方に3箇所ほどで、あとは、エレベーターの前と、廊下の広めの所にテーブルとイスがおいてあり、ラウンジという雰囲気ではありませんでした。
 ソフトドリンクは充実していますが、アルコール類は少なく、冷蔵庫がないため、氷で冷やしてありました。その氷もナイトキャップの時間帯はすっかり解けていました。
 アフタヌーンティーはおしゃれな感じで良かったのです。が、夜のオードブルや、ナイトキャップ時のつまみは、種類が少なくてさびしい感じでした。
 宿泊の値段から考えて、クラブフロアにしなければよっかったな、と、後悔しました。
 ただ、従業員の方の接客も気持ちよく、ホテル全体で見ると良いホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、バラ祭開催中のハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジの造りやアルコールメニュー、軽食やつまみの種類につきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。さらに、冷却用の氷につきましては、補充が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、チェック体制を強化して参ります。

ランさん

おしゃれで素敵なホテル

ハウステンボス内だったので夜までゆっくり遊べてよかったが、朝食が多すぎで食べきれなかった。
金額が高いのもあるのか、やはり部屋の内装やおいてある備品はこっていて素敵だった。ホテルの玄関が簡素で少しがっかりしたが、中はよかった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、夜遅くまで場内散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、ホテルの玄関の造りにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ぺーさん

楽しく過ごせました!

家族旅行で利用しました。ホテル前の広場は夜まで賑やかで、ホテルの窓からパレードも見ることが出来ました。娘が大きくなったら、また宿泊したいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族一緒にアムステルダム広場のイベントを楽しまれ、お部屋からパレードをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、7月3日まで、今年5年目を迎えいっそう華やかになる「あじさい祭」を開催しています。パレスハウステンボス前の200mのあじさいロードをはじめ、ハウステンボス各所で咲くあじさいは日本最多の1,100品種。見たことないような珍しい色彩の品種からお茶の原料になる品種まで、個性豊かなあじさいの世界を体感してみてはいかがでしょうか。雨に濡れたあじさいが一際美しく咲き誇るハウステンボスへ是非お越しください。

らんちゃんさん

花火大会の日に利用

1階に宿泊予定だったのですが、利用料金そのままで3階のお部屋にグレードアップしてもらいました。
フロントで、お子様をお連れでしたら少しでも広い方がよろしいかと…と勧められ、花火大会だし満室でグレードアップなんて期待してなかったのに、思いがけずのサプライズで嬉しかったです。
バストイレ別のお部屋で壁紙やカーテンがとてもおしゃれで快適でした。
子どもが小さくて寝かしつけがあり、夜9時からのロビーで行われる演奏会には参加できなかったのですが、演奏を静かに聴ける年齢になったら再び宿泊したいです!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング4年連続1位獲得】素泊まりプラン ツイン 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたデラックスデザイナールームのお部屋の雰囲気や広さを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月13日から6月5日までアジア最大級の「2,000品種120万本のバラ祭」を開催します。今年は「光るバラのガーデン」が初登場。約1万本の色とりどりに輝くバラが音楽に合わせて光のショーを奏でます。日中は宮殿や運河などヨーロッパの街並みと色鮮やかなバラが調和する、ハウステンボスでしか見ることができない絶景が場内各所に広がるほか、ガイドツアーやローズマーケット、食べられるバラの提供などのイベントも充実。バラのフォトスポットがいっぱい!朝から晩まで、バラの様々な魅力に出会えるハウステンボスに是非お越しください。

つっちんさん

海側の部屋で花火が見え、よかった

花火大会に合わせて、予約し、行きました。
海側の部屋確約のために、電話して、追加費用を払い、確保。
当日に現地に行ってみると、お部屋を更にアップグレードして、最上階のローラアシュレイルームにしていただけました。
港がど真ん中で、夜の花火大会には特等席。
部屋でディナーしながら、観覧しました。
また、ホテルはハウステンボスの敷地内なので、ハウステンボスを巡るのや、少し休息したいときに、非常に便利でしたし、スタッフ、サービスはよかったです。
敢えて、改善点を言えば、年数経過で設備が古くなっており、リノベーションがいるかなということと、ホテルのサービスにルームサービスがなかったことです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし) ツイン 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたローラアシュレイのお部屋の雰囲気を気に入られ、春の九州一花火大会を楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。設備の劣化やルームサービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

メガママさん

広場のところにあるので立地条件は最高

全体的に清潔感があり快適に過ごせました。広場のそばにあるのでイベント後に帰るのにとても便利でした。朝食バイキングの充実感が少し物足りなくて残念でした。あと、一番気になったのがトイレの電気が薄暗かった事です。年配の方や小さな子供さん達が一緒の時は明るい方が何かと都合が良いと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、アムステルダム広場のイベントを楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。トイレの照明の明るさや朝食のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

しんさん

園内のホテル

園内唯一のホテルということで利用しました。ハウステンボスのイルミネーションを見たあとに余裕があるのがよかったです。豪華で清潔感のあるホテルで文句なしです。
朝食のあとに園内を散歩しました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションを遅くまでご覧になられ、早朝の場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

かっちゃんさん

便利です!

人気のイルミネーションもずっと気になってたのでハウステンボスへ。ホテルは迷ったけど唯一のパーク内ということでアムステルダムに。
荷物はゲートの入り口からホテルに届けてくれるので面倒なこともなく入場してすぐにパーク内を楽しめました。
少し疲れたらホテルに戻って休憩。買い物したらホテルに置きに戻る。と、便利に過ごせました。
部屋は少し古さを感じてしまったのですが、静かでゆっくりとできました。
チェックアウトの時にお願いすれば出国口まで荷物を届けてくれるのも嬉しいサービス。
残念ながらこれという感動はなかったけれどまずまずではないでしょうか。
ホテルとしてのコスパはう〜ん...という感じですがパーク内なので仕方ないのかな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスをご利用になられ、身軽になって場内散策やショッピングを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。