宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

園内唯一のホテル。宿泊者限定特典:再入場パスプレゼント

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判

りっちゃんさん

インテリアが可愛い

お部屋の壁紙や、カーテン家具など可愛くて、女子のテンションあがります!
朝食も、とても美味しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダムステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

ふみさん

夫婦の記念旅行におススメ

とても、行き届いたサービスに感激しました。閉園まで、イルミネーションや、仮面舞踏会などを堪能させていただきました。
また、次回は家族で宿泊させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 ツイン 朝のみ

谷やんさん

ヨーロッパ風の感じが最高

今回は妻の還暦旅行でホテルアムステルダムに連泊しました。とってもステキな建物で部屋も広くてオシャレで窓からは広場が見えて最高でした。夕食も早めに行ったのでアツアツの料理が頂けて存分に楽しめました。朝食も美味しくてたっぷり食べました。園内の食事券も付いていて、殆どの飲食店で使用できて良かったです。夜のイルミネーションは感動しました。また連泊で行きたいと改めて思いました。ホテルスタッフの皆様も丁寧で感じ良く応対していただき還暦旅行は大正解でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  ツイン 朝・夕

まっつんさん

サービスへの意識が抜群!

今年2回目のハウステンボス散策のため、ホテルヨーロッパに続いて、ホテルアムステルダムを利用しました。接客には配慮が随所になされていて、不快感を与えない対応でした。
我々は参加できませんでしたが、夜にロビーで催されるライブは、とても魅力的でした。また、館内のバーは、ソファの配置やメニューの多様さなど、さまざまな人に受け入れられると思います。
とても気持ちの良い滞在になりました。是非とも、また利用させていただきたいと思います!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Happy ハロウィン♪】Cuteなハロウィンスイーツプラン(パスポート・朝食・ケーキセット付) ツイン 朝のみ

和さまさん

園内で便利

友達のような娘とハウステンボスの旅へ、園内のホテルと言うことでアムステルダムさんを選びました。
初めての長崎旅行 クラブフロアでチェックインからアウト迄ラウンジで出来るのは素敵!
ワクワク気分で楽しみにしていました。
空港からの無料送迎バスも利用出来たし、園内で疲れても直ぐに帰って来られるのが魅力!
チェックインはラウンジでアフタヌーンティーセットを頂きながら、色々とプランの説明を受けながら手続きを済ませましたが、特に部屋まで案内もなかったので後は自分勝手にと言う印象
そして翌日、少し園内を散策して10時30分頃に座ってコーヒーでも頂きながらチェックアウト出来るものだと思ってラウンジに行きましたが、1階の方でお願いします。と言われました。
何で10時過ぎてたからなの?と思いました。
もしくは時間によってラウンジで出来ないのなら前もって1階でのチェックアウトになると言って欲しかった。
何か追い出された様な気分で、がっかりしてエレベーターに乗って帰りました。
他のホテルと比べたら特別感もなく、クラブフロアでなくても良かったかも知れない。
しかし、良かったのは帰りの送迎バスが来た時に雨の中 男性スタッフさんが私達の荷物を濡れない様に傘で守って下さって傘もささずに笑顔で手を振って見送ってくれた事が嬉しかったです。
そして運転手さんも安全運転で丁寧な方で感じが良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、空港無料送迎バスを往復ご利用になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、バスのお見送りを対応したスタッフやバス運転手に対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、クラブフロアにおきましては、客室までのご案内やチェックアウトの手続きに関して、ご説明不足により、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

はるさんさん

二回目のハウステンボス

この手のクラブフロアというのは、大抵、朝食はラウンジ限定されるものだが、普通の朝食会場で食べたいという客もいると思う。そのあたりの自由もきくのがサービスではないかと思う。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 トリプル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
クラブフロアご宿泊のお客様の朝食会場につきましては、クラブラウンジをご利用いただいておりますが、朝食会場を選択することが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

usakoさん

古いです

全体的に古いです。部屋の広さに対し、家具の配置が不自然でおどろきました。価格の割に建物のメンテナンスがされていないと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 ダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内設備の経年劣化や客室内の家具の配置につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

パンさん

便利

ハウステンボス内にあるため、とても便利です。室内からもハウステンボスの様子は見えますが、何より場内にあるので気軽にホテルへ戻り疲れた際にお茶休憩できるのが良かったです。 朝食バイキングの種類も多くどれも美味しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年4月21日(日)まで、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬のイベント「光の王国」を開催しています。「夜景鑑賞士5,212人が選ぶ全国イルミネーションランキング」で5年連続1位、さらに日本三大イルミネーションにも認定され、名実ともに日本を代表するイルミネーションへと進化してきました。毎年スケールアップを続け、今や冬の風物詩となっている「光の王国」。今年は、新スポット、日本最長級の噴水ショー「ウォーターマジック」がスタート。様々な光が織りなす幻想的なイルミネーション「光の王国」へ是非お越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

けんたさん

場所が最高

何回も宿泊していますが、とてもいいところでゆっくりハウステンボスを堪能できるから最高です。朝からも入場時間よりも早く園内を散策でき、写真も撮り放題なのでいいと思います。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダムステイ 朝食付 トリプル 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策を楽しまれ、沢山の写真を撮られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ヌノゴンさん

大満足

二泊三日のハウステンボスでした。一泊目はパーク直結のオフィシャルホテルに。
二日目はこちらのパーク内ホテルに宿泊しました。お部屋は広くてとても素敵でしたが、一階のお部屋というのがちょっと残念でした。
食事もとてもおいしかったです。
なんといってもパークに出入り自由なので朝の開園前のお散歩は最高でした。
ホテルの前から園内バスが出ているのもとても便利でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝の場内散策を楽しまれ、お食事を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の階数につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきました宿泊プランの客室タイプは、スーペリアルームで1階の設定になっておりました。次回ご宿泊の予約の際には、2階または3階の設定になっているデラックスデザイナールームをご検討くださいませ。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

しのちゃんさん

洗面台もお風呂もゆったり使えますよ。

部屋が広い!広すぎてベッドからテレビが遠いけど、ちゃんとしたテーブルやソファがあっても広い空間があった。バスルームも広くはないが、化粧室と浴室が分かれていて、それぞれ使いやすい広さがあり、洗面台が2つあるのが良かった。
ラウンジでアフタヌーンティーが頂けるのだが、スコーンが冷たくてパサパサしていたのが残念。でも、ちゃんとしたプレートにセットされていて、飲み物も種類がたくさんあった。
ラウンジではアフタヌーンティーだけではなくアルコール類も含めた飲み物や軽食、サラダが用意されていたので、外で食べる必要がなかった。
連休中で子供も多く騒がしいラウンジではあったが、それなりに優雅な気分は味わえた。でも、次に泊まるなら、ホテルヨーロッパにすると思う。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや造りを気に入られ、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、アフタヌーンティーセットにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

チィさん

朝食、凄く美味しかったです。

友達旅行で利用しました。
チェックインも遅くなりましたが、親切対応でした。
ハウステンボス内のホテルの為、チェックアウト後に、すぐに入場出来て、荷物も出口のヤマトで受け取れてとても便利でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏の爽快!ビール祭】世界のビール飲み放題プラン(朝食・パスポート・ビール祭利用券付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2018年10月20日(土)より2019年4月21日(日)まで、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬のイベント「光の王国」を開催します。「夜景鑑賞士5,212人が選ぶ全国イルミネーションランキング」で5年連続1位、さらに日本三大イルミネーションにも認定され、名実ともに日本を代表するイルミネーションへと進化してきました。毎年スケールアップを続け、今や冬の風物詩となっている「光の王国」。今年は10月27日より、新スポット、日本最長級の噴水ショー「ウォーターマジック」がスタート。様々な光が織りなす幻想的なイルミネーション「光の王国」へ是非お越しください。

うめちゃんさん

ハウステンボス内でとにかく便利!

8才の娘を連れての旅行で、ハウステンボス内にあるアムステルダムさんを利用しました。
チケット付のプランでしたので、ホテル専用駐車場に車を停めて、荷物を駐車場すぐ側の場内ホテル手荷物預かり所に預けて、入国ゲートでチケットをもらってハウステンボスに入場して遊ぶ。荷物は直接ホテルの部屋まで届けてくれるので楽々です!真夏のとても暑い日でしたので、広いハウステンボスを歩いて暑さに弱い妻は参っていましたが、休みたい時はすぐにホテルの部屋に戻って休めたので良かった。
4階のローラアシュレイを利用させて頂きましたが、アフタヌーンティーや、夕食時間帯もカレーや長崎皿うどんなどちょっとした食事をとることができ、ビールやワインも無料で飲めます。うちの家族はそこで夕食を済ませてしまいました。
ホテルがハウステンボス内にあるので、朝は人気アトラクションに一般客の入園時間前から並べるところもいいですね。整理券配布アトラクションも余裕で乗ることができました。
2日目のチェックアウトの際にも、荷物はホテルから駐車場比較的側の出国ゲートすぐ横の場所まで送ってくれます。
ハウステンボスを1泊2日フルに満喫できました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、アトラクションを楽しまれ、クラブフロア専用のクラブラウンジでは軽食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

さつさん

ゆっくりできました

雨だったのですが、ホテルで本当にゆっくりできました
ご飯もすごく美味しくて、3歳の息子も楽しんでました

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食を美味しく召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月30日(日)まで、ヨーロッパの街並みに秋の花で華やかに彩られた全長約110m世界最長の「花の大運河」を初開催。色とりどりの花々で敷き詰められ散策ができる「虹色の散歩道」や世界初・幅10mの巨大リース「幸せのフラワーリング」が登場し、この期間しか見られない特別な絶景をお楽しみいただけます。夜はライトアップとイルミネーションで、昼とは違った幻想的な空間に。街が花の香りでいっぱいに広がる秋のハウステンボスへ、是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いくさん

パーク内HOTEL

パーク内なので、非日常的な雰囲気でした。朝早く散歩したら、海外に居てる感じがしました。又アトラクション等もpassがあり比較的に早く入場出来ました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏!大はしゃぎ!】夏大満喫!選べるSummerグッズプラン(朝食・パスポート・選べるグッズ付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の早朝散策やクイックパス特典を活用しアトラクション施設を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

けいゆきさん

最高です。

家族(夫婦と小学2年生の息子)旅行で利用させて頂きました。
4階のローラアシュレイルームに宿泊しましたが、専用のラウンジがあるとは知らず、到着してから嬉しい驚きの連続でした。
まずチェックインと同時にアフタヌーンティーを頂け、ドリンクも飲み放題かつコーヒー類がとにかく美味しい。
それのみならず、宿泊すると朝食だけでなく昼食、アフタヌーンティー、夕食前のオードブルタイムまであり、殆ど食事に気を遣わずに過ごせました。こんな素敵なサービスはかつて受けたことがないです。
連日猛暑でしたので、パーク内で時々部屋に戻って休憩しつつ食事も頂けて、という事で本当に大満足でした。
家族全員感動し、息子に至っては最終日は「帰りたくな〜い」を連発。
本当に最高の夏休みになりました。ありがとうございました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで軽食や飲み物を美味しく召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、この夏、新しいイベントが続々登場。参加者全員が金魚すくいで使われるポイを額に装着し、敵のポイを破ることがミッションの水鉄砲を使ったサバイバルゲーム「ウォーターサバゲー」など、涼感たっぷりのCOOLなイベントがいっぱい!新イベント続々登場のハウステンボスへ、是非お越しください。

うちやんさん

期待していた通りのお部屋でした

期待していた通りのインテリアのお部屋でした。
備え付けのローラアシュレイのシャンプー・コンディショナーの香りがとてもよかったです。
ハウステンボスウ内にとまったのは初めてでしたが、場所が良く夜遅くまで楽しむことができ子供も満足でした。
ちょっと残念だったのは、空調です。私のベッドの位置では夜中に少しエアコンが効き過ぎで寒いかなと思うくらいだったのですが、向かい側のベッドに休んだ子供たちは暑くてたまらなかったといっていました。同じ室内でも場所でかなり違ったようです。
朝ごはん付きのプランだったのですが、大変おいしくいただきました。
とくに、チーズを3種類いただいたのですがおいしかったです。
サラダの野菜の種類も多く、お味噌汁もおいしく・・・どれもおいしかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏のバカンス】リゾート屋内プールプラン(朝食・パスポート・ウェルネスプール利用券付) 4ベット 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気やバスアメニティを気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

えりころさん

辛口な意見です!

10年ぶりにこちらを利用させていただきました。4階のローラアシュレイの部屋は初めて。アメニティはとても良い香りで癒されましたが、部屋はあまり特別感はありませんでした。良かったのは、4階専用ラウンジが付いていたところ。到着後のアフタヌーンティ、夕方にはオードブルにアルコールなど好きなだけ食べたり飲んだりできました。最初は外のレストランを予約していましたが、子ども3人連れ、かつ子どもたちが遊び疲れてぐずっていたので、レストランは無理だと判断し、夕食はラウンジで済まさせてもらいました。黒カレーが絶品でした!ただあくまで軽食なので、あとは部屋で何か頼もうと思っていたら、まさかのルームサービス無しでした。ルームサービスがないホテルがあると知らなかったので驚きました。また、22時まではラウンジで飲み物をいただけますが、22時すぎに子どもが起き、設置の冷蔵庫のジュースはもう飲んでいたので館内に自販機がないか内線で確認したところ、ありませんでした。館内の売店にもジュースは置いていないとのこと。外まで買いに行きました。一番残念だったのは、スタッフさんがピンキリすぎたところです。最初に部屋に案内してくださった青い制服の女性の方、爽やかで話しやすく感じのいい方でした。ラウンジで何度か声をかけていただいた男性の方も笑顔が良く、気持ちの良い対応をしていただけました。が、、、黒い制服の女性の方のうち2名ほど、アレ?と思う対応があったのが残念でした。チェックインの時に入口にいらっしゃったから4階の客はどうすればいいのか声をかけたのに、「少しお待ち下さい」と言われたままずっと放置。こっちは子どもを抱え荷物を持って受付近くで立たされたまま。彼女は中で他のスタッフさんと談笑されており、こちらへのその後の声かけは一度もなく、結局他の方が代わって下さりました。ラウンジでも、アフタヌーンティーの最後のほうの時間に行ったからか、黒い制服の別の女性に明らかに嫌な表情をされました。ハァとため息がもれてらっしゃいました。うちより後の方もいましたが…。そのお方、運ばれてきたセットの説明の時に子どもがケーキを見て大声を出したため、わざとヒソヒソ声で説明されました。ここでは騒ぐな!の意味ですよね。顔や態度にですぎで不快でした。確かにうるさかったと思いますが、テーマパークなのに子連れに優しくないホテルだなと思いました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで軽食や飲み物を美味しく召し上がられ、バスアメニティ―を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル1階ロビーやクラブラウンジでのスタッフの接客対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上ならびにお子様連れのお客様に対して、きめ細かな対応が出来るよう努めて参ります。また、ルームサービスや飲料水の自動販売機につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

まりままさん

ハウステンボスを100パ-セント楽しむならここが一番便利

ハウステンボスの中心にありどこに行くにもとても便利でした。
部屋も広くて朝食も美味しかったです。園内のホテルなので初日は優先的に施設等を入れるチケットをくれたので並ばずに効率よく遊べましたし次の日はホテルから入場券をプレゼントしてもらえ自転車でほぼ全部まわりました。ただ初日プールで楽しく遊べたのですがホテルに帰ってから
水着やタオルを洗ったり干す所がなく困りました。ランドリー室が出来たら助かるのにと思いました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられ、クイックパス特典を活用しアトラクション施設を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
コインランドリーやタオル干しにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ナオキさん

パーク内ホテルがとても便利

パーク内のホテルで3時チェックイン後、ゆったりして休憩した後パーク内を十分に楽しめました。また朝ごはんも美味しく、特にパンが美味しかったです。また利用したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、朝食のパンを美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ピノっちさん

最高の立地

園内のほぼ中心にあるので、遊び疲れたときに休憩がてらホテルに戻る事が出来、楽ちんでした。小さなお子さん連れの家族におススメです!
朝食ビュッフェの種類が豊富で、とても美味しく満足しました。
残念なところはチェックイン時のフロント女性が事務的な対応で、機嫌が悪いのかと思うほど笑顔が無かったこと。
夜、レストランの閉店の片付けをしていた男性がテラスの椅子を放り投げるように乱暴に寄せていたことです。
暑さと多忙の為だったのかも知れませんが、見ていて不快になりました。ただその他のスタッフの方はとても感じ良く、ホテルライフを満喫しました。
直営ホテルならではの特典が多いので、泊まるなら直営が良いと思います。
次はローラアシュレイルームに泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 4ベット 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒に場内散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際のフロントスタッフの接客やレストランの閉店時の片付けの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後、更なる笑顔の接客と立ち居振る舞いの向上に努めて参ります。

ナカムーさん

台風の日に

台風が迫っている中の旅行でした。
ハウステンボスの様子を聞いて判断しようと、朝方ホテルに電話をして様子を聞いたところ、普通の雨程度でこちらは平穏です、とのこと。
それならと、福岡から長崎へ車で出発。
しかし、到着したら…すさまじい雨と風!
荷物預かり所から、ハウステンボスの入り口までも移動できない状態に。
しかもホテルは園内にあるので、まず園内に入って、そこから20分ほど歩いてホテルまで移動しなくてはいけない、と言われ…
小さい子供を連れて、嵐の中を歩くわけにもいかず
「どうすればいいですか?」
と、尋ねるものの、とりあえず園内を走るバス停まで行って、そこからバスに乗るしかないとの返事。
そのバス停も五分は歩かないと行けない…。
仕方ないので、
家族3人必死でホテルまで行きました。
行きましたよ!
その後も嵐は止むことなく、ホテルに缶詰になったんですが
食事くらい外に行こうと、ホテルで一番近くのレストランを教えてもらい、また嵐の中出かけると、そこは天候不良で食事の提供はしてないと言われ…。
また嵐の中ホテルへ。
他にも色々とあって、終わってみたら笑い話にはなるのですが
ただホテルもハウステンボスも、スタッフの方はにこやかで感じはいい、いいのですが全体での情報の共有というか
危機管理への対応が甘い気がしました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、台風の悪天候の中ご来場いただいたにも関わらず、私どもスタッフの気配りが不足しており、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、場内の各種ご案内につきましては、店舗との情報共有が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後、更なる接客サービスの向上ならびに正確な案内の徹底に努めて参ります。

ガラスのうさぎさん

家族でゆったり、のんびり

90歳の両親を連れてアジサイを見に行きました。4人でもゆったり泊まれる広い部屋、窓から見える異国の世界。園内タクシーを予約して説明を聞きながら案内してもらいました。季節ごとに花を見にまた連れて来たいなあと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、色鮮やかなあじさいが咲き誇る場内をカートタクシーで巡られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月9日(日)までの期間中、清涼感たっぷりの日本最大の「4大ウォーターパーク」を展開しています。今年はエリアを拡大し、個性豊かな4つのプールが誕生。新登場するのは、南国ムード満点の真っ白な砂の「WAIWAIビーチ」。ロングスライダーや巨大プールなど家族そろって楽しめます。さらに、毎年大人気の海上ウォーターパーク「海キング」、SNS映えする16歳以上限定プールに日焼けや天気を気にせず楽しめるリゾート屋内プールと様々なバリエーションのプールが満載です。その他、期間限定イベントとして、運河を舞台に水上で繰り広げられる「ウォータースキーショー」を開催。パワフルでアクロバティックなパフォーマンスで盛り上げます。涼しさいっぱいのハウステンボスへ、是非お越しください。

あきにゃんさん

幸せなひととき!!

先日は、お世話になりました。5、6年ぶりに宿泊させていただきました。ハウステンボスを満喫するには、とても便利なホテルだと思います。以前から、お気に入りのホテルだったのでとても幸せな気分でした。広々とした部屋、ロビーコンサート本当に楽しく過ごすことができました。朝食バイキングも種類豊富で、大変おいしくいただきました。数年前と変わらず大満足でしたが代金が高くなったかな〜?でもお気に入りなので、又利用させていただきます!!ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーコンサートを楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

みまにゃんさん

ハウステンボスへ女子旅!

ハウステンボスに1泊2日での女子旅で利用しました。
パスポート付きのプランで翌日の再入場パスが付いていたり特典がいくつかあり空港からホテルまで無料の送迎バスが便利でよかったです。
部屋がオシャレで可愛いかったです!
朝食のビュッフェも種類が豊富でした。
ハウステンボス内のホテルなので夜はギリギリまで楽しめて朝も早めに行動できて1泊2日でもそれなりに満喫できました。
次にハウステンボスへ行く時は2泊3日にしてまたこちらのホテルを利用したいと思います(^^)

【2018年04月宿泊  友達旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、朝食を美味しく召し上がられ、特典の再入場パスポートを活用し翌日もパーク内を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月23日(土)から7月16日(月)までの期間中、国内最多300品種が彩る「ゆり祭」を開催しています。今年は場内最大の庭園「アートガーデン」に、本物のゆりに包まれて写真撮影ができるフォトスポットが新登場。その他にもパレスハウステンボス館内ではゆりのアート作品を展示、ホテルヨーロッパ(6/30〜)ではゆりを使った生け花展を開催。晴れでも雨でも存分にゆりを満喫していただけます。夜はライトアップやイルミネーションで、昼とは違ったゆり美しさを堪能できる、街の中心アムステルダム広場も。街が甘く高貴な香りで満たされる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。

ahiさん

ハウステンボスを楽しむなら

長崎旅行の途中に泊まりまさした。
ハウステンボス内にある宿の為、
いろんな制約があります。
ハウステンボスを満喫したい人なら園内にあるので最後の最後まで楽しむことが出来るでしょう。
ホテルとしては割高ですが立地を考えると妥当でしょう。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
宿泊プランの料金につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

めぐさん

両親の金婚式のお祝い

予約した時の部屋と違う気がしたので伝えたら部屋のグレードアップをして頂けました。ホテルがハウステンボス内でも奥でしたが、入り口で荷物を預け、帰りもホテルから入り口まで荷物を届けてもらえるサービスは凄く助かります!
ただ、朝食のバイキングはいいのですが、夕食もバイキングだったので、せっかくお祝いにバイキングでは、ちょっと寂しく他に出なくては行けなかったのが、残念。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今だけの感動と絶景!花&光の王国】どちらも楽しむ欲張りプラン(パスポート・朝食・特典付) トリプル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスを活用され、身軽になって場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル館内の食事会場につきましては、ビュッフェスタイルのみとなっており、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

さとうさん

接客が悪い

フロントの接客が不親切過ぎます。チェックイン、再入場パスポートの発行、チェックアウト、三人三様で笑顔がなく、言葉が足りません。ベルを鳴らしても待たされました。
ローラアシュレイルームも、めんどくさいだけで、期待外れでした。朝食は隣と席が近いので、うるさくて落ち着きませんでした。
前日はホテルヨーロッパに泊まりました。そちらは気持ちよく過ごせたのですが、同じ系列とは思えません。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフからの各種ご案内につきましては、言葉が不足しており、説明が分かりづらく、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後、分かり易く且つ正確な案内の徹底と更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

erryさん

ハウステンボス目的ならとても便利

母と妹と1泊で泊まりました。初長崎だったのでハウステンボスはマストでプランしました。ホテルはパークの中にあり、とても便利でしたが、外観はやや古い感じ。お部屋はとても広く、ゆったりできました。パークチケットが付いたプランだったので翌日もチェックアウトしたあと遊べてとてもよかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、特典の再入場パスポートを活用し翌日もパーク内を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月2日(土)から7月1日(日)までの期間中、国内最多1,250品種の「あじさい祭」を開催しています。今年は「あじさいロード」など屋外の人気スポットに加え、部屋いっぱいをカラフルなあじさいが埋め尽くす「あじさいの壁」といった、室内であじさいをゆっくり鑑賞できるスポットが新登場。その他にも、気に入った品種をその場で購入できるマーケットや、専門家によるガイドツアーなどのイベント、夜の「あじさいライトアップ」も。晴れても雨でも一日中あじさいを満喫できる、初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。

ばるさん

惜しい

惜しいです。
基本的には良いホテルです。
朝食はおいしいし、空間も非日常的で寛げます。
部屋の洗面台の鏡が湯気で曇らないようにしてあったり、
枕も硬いのと柔いのがどちらも用意してあったり。
サービスはある程度行き届いているように思います。
ただ、
チェックインするとき、列ができていて、
子連れ含めたくさんの方が思い荷物を持ったまま
並んでいるにも関わらず、放置。
スタッフ、ただおじぎしてるだけ。
サービスの本質、もっと考えて、徹底してください。
あと、部屋のドライヤーが壊れてました。論外です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、手荷物を持ってチェックインの手続きをお待ちになられているお客様への対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、手続きをお待ちのお客様に対して、きめ細かな対応が出来るよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。また、客室内のドライヤーにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。早速、清掃者全員に備品点検の見落としの無いよう再度指導し、快適なお部屋の提供に努めて参ります。