宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

園内唯一のホテル。宿泊者限定特典:再入場パスプレゼント

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判

けいゆきさん

最高です。

家族(夫婦と小学2年生の息子)旅行で利用させて頂きました。
4階のローラアシュレイルームに宿泊しましたが、専用のラウンジがあるとは知らず、到着してから嬉しい驚きの連続でした。
まずチェックインと同時にアフタヌーンティーを頂け、ドリンクも飲み放題かつコーヒー類がとにかく美味しい。
それのみならず、宿泊すると朝食だけでなく昼食、アフタヌーンティー、夕食前のオードブルタイムまであり、殆ど食事に気を遣わずに過ごせました。こんな素敵なサービスはかつて受けたことがないです。
連日猛暑でしたので、パーク内で時々部屋に戻って休憩しつつ食事も頂けて、という事で本当に大満足でした。
家族全員感動し、息子に至っては最終日は「帰りたくな〜い」を連発。
本当に最高の夏休みになりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 トリプル 朝のみ

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで軽食や飲み物を美味しく召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、この夏、新しいイベントが続々登場。参加者全員が金魚すくいで使われるポイを額に装着し、敵のポイを破ることがミッションの水鉄砲を使ったサバイバルゲーム「ウォーターサバゲー」など、涼感たっぷりのCOOLなイベントがいっぱい!新イベント続々登場のハウステンボスへ、是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

うちやんさん

期待していた通りのお部屋でした

期待していた通りのインテリアのお部屋でした。
備え付けのローラアシュレイのシャンプー・コンディショナーの香りがとてもよかったです。
ハウステンボスウ内にとまったのは初めてでしたが、場所が良く夜遅くまで楽しむことができ子供も満足でした。
ちょっと残念だったのは、空調です。私のベッドの位置では夜中に少しエアコンが効き過ぎで寒いかなと思うくらいだったのですが、向かい側のベッドに休んだ子供たちは暑くてたまらなかったといっていました。同じ室内でも場所でかなり違ったようです。
朝ごはん付きのプランだったのですが、大変おいしくいただきました。
とくに、チーズを3種類いただいたのですがおいしかったです。
サラダの野菜の種類も多く、お味噌汁もおいしく・・・どれもおいしかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏のバカンス】リゾート屋内プールプラン(朝食・パスポート・ウェルネスプール利用券付) 4ベット 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気やバスアメニティを気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

えりころさん

辛口な意見です!

10年ぶりにこちらを利用させていただきました。4階のローラアシュレイの部屋は初めて。アメニティはとても良い香りで癒されましたが、部屋はあまり特別感はありませんでした。良かったのは、4階専用ラウンジが付いていたところ。到着後のアフタヌーンティ、夕方にはオードブルにアルコールなど好きなだけ食べたり飲んだりできました。最初は外のレストランを予約していましたが、子ども3人連れ、かつ子どもたちが遊び疲れてぐずっていたので、レストランは無理だと判断し、夕食はラウンジで済まさせてもらいました。黒カレーが絶品でした!ただあくまで軽食なので、あとは部屋で何か頼もうと思っていたら、まさかのルームサービス無しでした。ルームサービスがないホテルがあると知らなかったので驚きました。また、22時まではラウンジで飲み物をいただけますが、22時すぎに子どもが起き、設置の冷蔵庫のジュースはもう飲んでいたので館内に自販機がないか内線で確認したところ、ありませんでした。館内の売店にもジュースは置いていないとのこと。外まで買いに行きました。一番残念だったのは、スタッフさんがピンキリすぎたところです。最初に部屋に案内してくださった青い制服の女性の方、爽やかで話しやすく感じのいい方でした。ラウンジで何度か声をかけていただいた男性の方も笑顔が良く、気持ちの良い対応をしていただけました。が、、、黒い制服の女性の方のうち2名ほど、アレ?と思う対応があったのが残念でした。チェックインの時に入口にいらっしゃったから4階の客はどうすればいいのか声をかけたのに、「少しお待ち下さい」と言われたままずっと放置。こっちは子どもを抱え荷物を持って受付近くで立たされたまま。彼女は中で他のスタッフさんと談笑されており、こちらへのその後の声かけは一度もなく、結局他の方が代わって下さりました。ラウンジでも、アフタヌーンティーの最後のほうの時間に行ったからか、黒い制服の別の女性に明らかに嫌な表情をされました。ハァとため息がもれてらっしゃいました。うちより後の方もいましたが…。そのお方、運ばれてきたセットの説明の時に子どもがケーキを見て大声を出したため、わざとヒソヒソ声で説明されました。ここでは騒ぐな!の意味ですよね。顔や態度にですぎで不快でした。確かにうるさかったと思いますが、テーマパークなのに子連れに優しくないホテルだなと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 ダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで軽食や飲み物を美味しく召し上がられ、バスアメニティ―を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル1階ロビーやクラブラウンジでのスタッフの接客対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上ならびにお子様連れのお客様に対して、きめ細かな対応が出来るよう努めて参ります。また、ルームサービスや飲料水の自動販売機につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

まりままさん

ハウステンボスを100パ-セント楽しむならここが一番便利

ハウステンボスの中心にありどこに行くにもとても便利でした。
部屋も広くて朝食も美味しかったです。園内のホテルなので初日は優先的に施設等を入れるチケットをくれたので並ばずに効率よく遊べましたし次の日はホテルから入場券をプレゼントしてもらえ自転車でほぼ全部まわりました。ただ初日プールで楽しく遊べたのですがホテルに帰ってから
水着やタオルを洗ったり干す所がなく困りました。ランドリー室が出来たら助かるのにと思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏!大はしゃぎ!】夏大満喫!選べるSummerグッズプラン(朝食・パスポート・選べるグッズ付) ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられ、クイックパス特典を活用しアトラクション施設を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
コインランドリーやタオル干しにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ナオキさん

パーク内ホテルがとても便利

パーク内のホテルで3時チェックイン後、ゆったりして休憩した後パーク内を十分に楽しめました。また朝ごはんも美味しく、特にパンが美味しかったです。また利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、朝食のパンを美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ピノっちさん

最高の立地

園内のほぼ中心にあるので、遊び疲れたときに休憩がてらホテルに戻る事が出来、楽ちんでした。小さなお子さん連れの家族におススメです!
朝食ビュッフェの種類が豊富で、とても美味しく満足しました。
残念なところはチェックイン時のフロント女性が事務的な対応で、機嫌が悪いのかと思うほど笑顔が無かったこと。
夜、レストランの閉店の片付けをしていた男性がテラスの椅子を放り投げるように乱暴に寄せていたことです。
暑さと多忙の為だったのかも知れませんが、見ていて不快になりました。ただその他のスタッフの方はとても感じ良く、ホテルライフを満喫しました。
直営ホテルならではの特典が多いので、泊まるなら直営が良いと思います。
次はローラアシュレイルームに泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 4ベット 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒に場内散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際のフロントスタッフの接客やレストランの閉店時の片付けの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後、更なる笑顔の接客と立ち居振る舞いの向上に努めて参ります。

ナカムーさん

台風の日に

台風が迫っている中の旅行でした。
ハウステンボスの様子を聞いて判断しようと、朝方ホテルに電話をして様子を聞いたところ、普通の雨程度でこちらは平穏です、とのこと。
それならと、福岡から長崎へ車で出発。
しかし、到着したら…すさまじい雨と風!
荷物預かり所から、ハウステンボスの入り口までも移動できない状態に。
しかもホテルは園内にあるので、まず園内に入って、そこから20分ほど歩いてホテルまで移動しなくてはいけない、と言われ…
小さい子供を連れて、嵐の中を歩くわけにもいかず
「どうすればいいですか?」
と、尋ねるものの、とりあえず園内を走るバス停まで行って、そこからバスに乗るしかないとの返事。
そのバス停も五分は歩かないと行けない…。
仕方ないので、
家族3人必死でホテルまで行きました。
行きましたよ!
その後も嵐は止むことなく、ホテルに缶詰になったんですが
食事くらい外に行こうと、ホテルで一番近くのレストランを教えてもらい、また嵐の中出かけると、そこは天候不良で食事の提供はしてないと言われ…。
また嵐の中ホテルへ。
他にも色々とあって、終わってみたら笑い話にはなるのですが
ただホテルもハウステンボスも、スタッフの方はにこやかで感じはいい、いいのですが全体での情報の共有というか
危機管理への対応が甘い気がしました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、台風の悪天候の中ご来場いただいたにも関わらず、私どもスタッフの気配りが不足しており、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、場内の各種ご案内につきましては、店舗との情報共有が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後、更なる接客サービスの向上ならびに正確な案内の徹底に努めて参ります。

ガラスのうさぎさん

家族でゆったり、のんびり

90歳の両親を連れてアジサイを見に行きました。4人でもゆったり泊まれる広い部屋、窓から見える異国の世界。園内タクシーを予約して説明を聞きながら案内してもらいました。季節ごとに花を見にまた連れて来たいなあと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、色鮮やかなあじさいが咲き誇る場内をカートタクシーで巡られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月9日(日)までの期間中、清涼感たっぷりの日本最大の「4大ウォーターパーク」を展開しています。今年はエリアを拡大し、個性豊かな4つのプールが誕生。新登場するのは、南国ムード満点の真っ白な砂の「WAIWAIビーチ」。ロングスライダーや巨大プールなど家族そろって楽しめます。さらに、毎年大人気の海上ウォーターパーク「海キング」、SNS映えする16歳以上限定プールに日焼けや天気を気にせず楽しめるリゾート屋内プールと様々なバリエーションのプールが満載です。その他、期間限定イベントとして、運河を舞台に水上で繰り広げられる「ウォータースキーショー」を開催。パワフルでアクロバティックなパフォーマンスで盛り上げます。涼しさいっぱいのハウステンボスへ、是非お越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あきにゃんさん

幸せなひととき!!

先日は、お世話になりました。5、6年ぶりに宿泊させていただきました。ハウステンボスを満喫するには、とても便利なホテルだと思います。以前から、お気に入りのホテルだったのでとても幸せな気分でした。広々とした部屋、ロビーコンサート本当に楽しく過ごすことができました。朝食バイキングも種類豊富で、大変おいしくいただきました。数年前と変わらず大満足でしたが代金が高くなったかな〜?でもお気に入りなので、又利用させていただきます!!ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーコンサートを楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

みまにゃんさん

ハウステンボスへ女子旅!

ハウステンボスに1泊2日での女子旅で利用しました。
パスポート付きのプランで翌日の再入場パスが付いていたり特典がいくつかあり空港からホテルまで無料の送迎バスが便利でよかったです。
部屋がオシャレで可愛いかったです!
朝食のビュッフェも種類が豊富でした。
ハウステンボス内のホテルなので夜はギリギリまで楽しめて朝も早めに行動できて1泊2日でもそれなりに満喫できました。
次にハウステンボスへ行く時は2泊3日にしてまたこちらのホテルを利用したいと思います(^^)

【2018年04月宿泊  友達旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、朝食を美味しく召し上がられ、特典の再入場パスポートを活用し翌日もパーク内を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月23日(土)から7月16日(月)までの期間中、国内最多300品種が彩る「ゆり祭」を開催しています。今年は場内最大の庭園「アートガーデン」に、本物のゆりに包まれて写真撮影ができるフォトスポットが新登場。その他にもパレスハウステンボス館内ではゆりのアート作品を展示、ホテルヨーロッパ(6/30〜)ではゆりを使った生け花展を開催。晴れでも雨でも存分にゆりを満喫していただけます。夜はライトアップやイルミネーションで、昼とは違ったゆり美しさを堪能できる、街の中心アムステルダム広場も。街が甘く高貴な香りで満たされる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。

ahiさん

ハウステンボスを楽しむなら

長崎旅行の途中に泊まりまさした。
ハウステンボス内にある宿の為、
いろんな制約があります。
ハウステンボスを満喫したい人なら園内にあるので最後の最後まで楽しむことが出来るでしょう。
ホテルとしては割高ですが立地を考えると妥当でしょう。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダムステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
宿泊プランの料金につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

めぐさん

両親の金婚式のお祝い

予約した時の部屋と違う気がしたので伝えたら部屋のグレードアップをして頂けました。ホテルがハウステンボス内でも奥でしたが、入り口で荷物を預け、帰りもホテルから入り口まで荷物を届けてもらえるサービスは凄く助かります!
ただ、朝食のバイキングはいいのですが、夕食もバイキングだったので、せっかくお祝いにバイキングでは、ちょっと寂しく他に出なくては行けなかったのが、残念。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今だけの感動と絶景!花&光の王国】どちらも楽しむ欲張りプラン(パスポート・朝食・特典付) トリプル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスを活用され、身軽になって場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル館内の食事会場につきましては、ビュッフェスタイルのみとなっており、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

さとうさん

接客が悪い

フロントの接客が不親切過ぎます。チェックイン、再入場パスポートの発行、チェックアウト、三人三様で笑顔がなく、言葉が足りません。ベルを鳴らしても待たされました。
ローラアシュレイルームも、めんどくさいだけで、期待外れでした。朝食は隣と席が近いので、うるさくて落ち着きませんでした。
前日はホテルヨーロッパに泊まりました。そちらは気持ちよく過ごせたのですが、同じ系列とは思えません。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフからの各種ご案内につきましては、言葉が不足しており、説明が分かりづらく、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後、分かり易く且つ正確な案内の徹底と更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

erryさん

ハウステンボス目的ならとても便利

母と妹と1泊で泊まりました。初長崎だったのでハウステンボスはマストでプランしました。ホテルはパークの中にあり、とても便利でしたが、外観はやや古い感じ。お部屋はとても広く、ゆったりできました。パークチケットが付いたプランだったので翌日もチェックアウトしたあと遊べてとてもよかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、特典の再入場パスポートを活用し翌日もパーク内を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月2日(土)から7月1日(日)までの期間中、国内最多1,250品種の「あじさい祭」を開催しています。今年は「あじさいロード」など屋外の人気スポットに加え、部屋いっぱいをカラフルなあじさいが埋め尽くす「あじさいの壁」といった、室内であじさいをゆっくり鑑賞できるスポットが新登場。その他にも、気に入った品種をその場で購入できるマーケットや、専門家によるガイドツアーなどのイベント、夜の「あじさいライトアップ」も。晴れても雨でも一日中あじさいを満喫できる、初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。

ばるさん

惜しい

惜しいです。
基本的には良いホテルです。
朝食はおいしいし、空間も非日常的で寛げます。
部屋の洗面台の鏡が湯気で曇らないようにしてあったり、
枕も硬いのと柔いのがどちらも用意してあったり。
サービスはある程度行き届いているように思います。
ただ、
チェックインするとき、列ができていて、
子連れ含めたくさんの方が思い荷物を持ったまま
並んでいるにも関わらず、放置。
スタッフ、ただおじぎしてるだけ。
サービスの本質、もっと考えて、徹底してください。
あと、部屋のドライヤーが壊れてました。論外です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、手荷物を持ってチェックインの手続きをお待ちになられているお客様への対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、手続きをお待ちのお客様に対して、きめ細かな対応が出来るよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。また、客室内のドライヤーにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。早速、清掃者全員に備品点検の見落としの無いよう再度指導し、快適なお部屋の提供に努めて参ります。

ごちそうさんさん

ローラ アシュレイ トリプルの良いところ

ローラ アシュレイ トリプルのアフタヌーンティーが美味しい、特にパンと薄切りのハムが良い。1階のロビーで待つていると、14時30分過ぎに4階に案内された。チェツクインは4階でする。部屋に入る前にアフタヌーンティーか楽しめる。翌日の朝刊は毎日新聞を選べる。部屋のベツトは品質が良いらしく寝心地は良いと思う。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、アフタヌーンティーを美味しく召し上がられ、お部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月12日(土)から6月3日(日)までの期間中、「2,000品種120万本のバラ祭」を開催します。期間中は、場内が「日本一のバラの街」へと変身。今年は両岸をツルバラが彩る「バラの運河」といった人気スポットだけでなく、場内最大のバラの鑑賞スポット「グランドローズガーデン」を一望できる「バラの天空カフェ」や、香りと美しさを両立させた「バラの香りの迷路」などが新登場。その他にも期間中は、気に入った品種をその場で購入できるマーケットや、専門家によるガイドツアーなどのイベント、夜はライトアップやイルミネーションで昼とは違った美しさを堪能できる「ナイトローズ」も。1日中バラを満喫できる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。

ともこさん

三世代旅行

4ベッドの部屋を祖父母、わたし、娘で宿泊しました。立地やフロントの対応やアメニティなど大変満足でした。ただ、全館一括空調の為、エアコンをつけると暖房のみ、暑くて窓を開けて寝る事になりました。朝方に寒くて窓を閉めなければならず、そこだけが心残りです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気やアメニティを気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご不便ならびにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、全館一元管理の空調設備となっており、各客室では暖房と冷房の切換えが出来ない空調システムでございました。今後、空調設備のリニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

こはみーさん

立地が最高。楽しい旅ができました。

子供達とチューリップ祭りに出かけました。園内ホテルで立地が最高!部屋も広くて清潔。窓の外からは、ドムトールン展望台と運河が見えて夜景も最高でした。パスポートも2日分付いているため、値段よりも得した気分になります。また利用したいです。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、チューリップの鑑賞や夜のイルミネーションを楽しまれるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

えりなさん

ラウンジが使えるが、普通

結構いい値段がする割には普通の部屋でした。
ラウンジも期待していたのですがエレベーター降りた場所がラウンジで雰囲気はあまりないです。子連れの方も結構いたのですが、たまに冷たい視線とスタッフさんの冷たい視線が痛かったです。
部屋はトイレとお風呂が別でウォシュレット付きでした!目の前がアムステルダム広場だったので行き来は楽でした!お部屋が海側でしたので花火を見るときは部屋で十分なくらい綺麗に見えました。花火の席を予約しなくても良かったのかなと思います!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し) ダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イベントや散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の雰囲気につきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、小さなお子様連れのお客様に対して、きめ細かな対応が出来るよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

アニーさん

立地最高、さすがのクオリティ

パーク内という立地の良さで選びました。お土産をたくさん買ったりスマホの充電がなくなったら部屋に戻ればいいし、疲れ果てるまで遊んでもすぐに部屋に戻れる優越感。
パークに住んでいるという感覚で、高齢のかたがいてもゆっくり過ごせそうです。早起きしてパーク内の景観を独り占めできるのもいいところ^o^ 平日でも開催された夜のロビーコンサートも優雅で素敵でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝の場内散策や夜のナイトコンサートを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月10日(土)から4月15日(日)まで、ヨーロッパの街並みに日本最多700品種のチューリップが咲き誇る「100万本の大チューリップ祭」を開催しています。今年はウェルカムエリアにチューリップで彩られた「エントランスガーデン」や、色鮮やかに運河に浮かぶ島「チューリップピラミッド」といった、個性豊かなチューリップのスポットが新たに登場。夜は世界初の有機ELチューリップ約5,000本が音楽に合わせて輝く「光のチューリップガーデン」や世界最大1,300万球が煌く「光の王国」など、1年でもっとも贅沢な季節となるハウステンボスへ、是非お越しください。

ぴかさん

応対がとても良かった!

的確な対応に、加湿器の貸し出しにもすぐに対応して下さり、とても気持ちよく泊まることが出来ました
また、ハウステンボスに行くことがあればお世話になりたいです

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】素泊まりプラン トリプル 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、デラックスデザイナールームのお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2月10日(土)から4月15日(日)まで、ヨーロッパの街並みに日本最多700品種のチューリップが咲き誇る「100万本の大チューリップ祭」を開催します。今年はウェルカムエリアにチューリップで彩られた「エントランスガーデン」や、色鮮やかに運河に浮かぶ島「チューリップピラミッド」といった、個性豊かなチューリップのスポットが新たに登場。夜は世界初の有機ELチューリップ約5,000本が音楽に合わせて輝く「光のチューリップガーデン」や世界最大1,300万球が煌く「光の王国」など、1年でもっとも贅沢な季節となるハウステンボスへ、是非お越しください。

たろうさん

便利

せっかくのハウステンボス旅行がまさかの寒波で雪。それでも中心部にあったホテルだったのでいちいち立ち寄ることができて便利でした。部屋も入り口から近くてよかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【幻想的な光の世界へ】光の王国プラン(朝食・パスポート・金箔スパークリング・ベア付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、雪が舞う街並みを散策されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

きたすけさん

最高の旅でした

恋人と記念日にローラアシュレイの部屋に泊まりました。
広々としてて、清潔感もあり、二人とも楽しく過ごすことができました。また、軽食も日に4回出ており、納得の内容でした!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夜景日本一】光の王国早割プラン(朝食・パスポート・ケーキセット付) ダブル 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は、お二人の大切なご記念日であったとのこと。数ある観光地の中から、ハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルームの雰囲気を気に入られ、専用のクラブラウンジでゆっくり軽食を召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

まるさん

初めて宿泊

初めてハウステンボス内のホテルに泊まりました。
部屋も広く、とても清潔感があり綺麗でした
朝のバイキングでも、種類が多くとても美味しかったです
また泊まりたいと思えました!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ぷちさん

家族がみんなよかったと言っておりました。

家族が皆、満足してくれました。ハウステンボスの中にあり、閉園時間までゆっくり過ごせたり、すぐにホテルに帰ることもできたのでとてもよかったです。また泊まりたいってみんな言ってました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング4年連続1位獲得】素泊まりプラン ツイン 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、閉園時間までご家族と一緒に場内のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月19日(月)まで、国内最多200品種の胡蝶蘭が宮殿・パレス ハウステンボスを埋め尽くす「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は色鮮やかな「蘭のトンネル」をはじめとした個性豊かな作品を多数展示しています。さらに1月13日(土)からは蘭が溢れ出す「青い胡蝶蘭の滝」が、1月27日(土)から2月12日(月)までは幻の品種といわれる「尖閣蘭(紅頭翡翠蘭)」が登場。胡蝶蘭のイメージを覆す華麗な花のアート展を鑑賞できるハウステンボスへ、是非お越しください。

DJSさん

最高のホテルだと思います☆

4階のローラアシュレイルームに2回目の宿泊でしたが、とにかく4階フロアのホテルの皆様の細部まで行き届いた接客に頭が下がります。
できることなら一日中ホテル内で過ごしたくなるような居心地の良さです!
暖かいお心遣いもいただき、感謝致します。
ハウステンボス 園内で中心部分にあり、どこに行くにも場所的にも便利ですし、お食事も最高に美味しいですし、ラウンジでのおもてなしは本当に極上気分を味わうことができます。
また泊まりたいホテルです!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルのスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

なかしまさん

お得感満載

高いかな〜と思いながら、予約し出かけましたが、沢山のプレゼントやおもてなしで、お得な感じでした。また、行きたいです!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【幻想的な光の世界へ】光の王国プラン(朝食・パスポート・金箔スパークリング・ベア付) ダブル 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられ、宿泊プランに付いている沢山の特典を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

しずかさん

特別な記念日に最適

クリスマスと誕生日祝いを合わせて宿泊しましたが、園内唯一のホテルという事もあり最大限にハウステンボスを満喫することができました。また、ホテル内のサービスもよくとても優雅な気分になりました。特別な日には、最高のプランなのでぜひおすすめさせていただきます。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪土日祝限定≫【聖夜の素敵な想い出を…】クリスマスケーキプラン(朝食・パスポート・特典付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は、お誕生日のお祝いを兼ねたご宿泊であったとのこと。お誕生日おめでとうございます。また、数ある観光地の中から、ハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策やイベントを楽しまれ、宿泊プランの特典「ケーキ&シャンパン」を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

maffyさん

ハウステンボス満喫

とても満足です
夜ご飯が7時から予約でしたが、7時5分前に行ったら長蛇の列。並んでる皆さんも予約されてたみたいで結局席に案内されたのが15分過ぎでした
子供が一緒で待つのがちょっと残念でした
人気のホテルなので仕方がないのかな?
あとは、満足でした

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12月16・17・22〜25日限定】アクールベールX'mas限定ブッフェプラン(朝食・パスポート・ブッフェ) ツイン 朝・夕

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒にクリスマスのイルミネーションが煌めく「光の王国」を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食会場におきましては、クリスマスディナーの混雑に伴い、ご予約の時間だったにも関わらず、お席への案内に時間を要してしまい、大変なご迷惑と残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、迅速な準備とスムーズなご案内の徹底および更なるサービスの向上に努めて参ります。

かいとさん

とても素敵なホテルでした

パーク内にホテルがあるので時間を気にせず遅くまで遊べました。静かで部屋も綺麗で広く居心地が良かったです。アフタヌーンティーや夕食前のオードブル、ナイトキャップ等、食事もドリンクも沢山あり想像を遥かに超えていました。
ハウステンボスに行ったらまた絶対泊まります!

【2017年12月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、1,300万球のイルミネーションが煌めく「光の王国」を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、12月2日(土)から2018年2月19日(月)まで、国内最多200品種の胡蝶蘭が宮殿・パレス ハウステンボスを埋め尽くす「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は「蘭のトンネル」や、蘭で飾り立てた水槽に金魚が泳ぐフラワーアートが初登場。さらに空中を漂う蘭で部屋丸ごと一室が埋め尽くされる空間装飾など、様々な作品が展示されています。蝶が舞うような見た目から、「幸せが飛んでくる」という花言葉を持つ胡蝶蘭。美しく、そして縁起も良い、様々な胡蝶蘭を間近で鑑賞できるハウステンボスへ、是非お越しください。