エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

西伊豆最大を誇る大野天風呂〜大人の老舗宿◆お泊りは10歳以上

土肥温泉
東名沼津ICより国道136号線経由約90分。伊豆箱根鉄道修善寺駅よりバス60分。

牧水荘 土肥館のクチコミ・評価

4.6

hidekingさん

【海鮮会席-高砂】最も贅沢なお料理コース◆伊勢エビ姿造り+活アワビ踊焼き+金目鯛+牛すき焼き

おもてなし最高

妻の誕生日に少し贅沢をしようと思い初めて利用しました。じゃらんのクチコミが良かったのでこちらの旅館を選びましたが、料理も部屋も接客も予想以上に大満足でした。料理はとても美味しくボリューム満点。部屋も広く清潔感がありました。露天風呂付きの部屋にグレードアップしてもらえてとても嬉しかったです。スタッフはどの方も感じのいい方ばかりでした。おかげでとても贅沢で楽しいひと時を過ごすことができました。是非また行きたいと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
奥様、お誕生日おめでとうございます。私どもも素敵なひとときをご一緒させていただきまして、とても嬉しく思っております。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、いただきましたお言葉を励みに、頑張ってまいります。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。(^^)

返信日:2024/6/1

ださん

★嬉しい特典付★天空貸切露天割引特典付き【海鮮会席-白波】厳選お造盛+活アワビ+牛すき焼き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

古いながらも綺麗!

初めて宿泊しました。夕朝食は十分な量と質、部屋も綺麗に利用することができました。大浴場は古さは感じますが良かったです。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

返信日:2024/5/28

裕ちゃんさん

【海鮮会席-青凪】お料理グレードアップ◆イセエビ姿造り他厳選お造り7点盛+活アワビ踊焼き+牛すき焼き

良いの考えが微妙

まず風呂は、大きな風呂の順番の方殿方の良かった。翌日変わり小さな風呂は、竹のゴミが、風で降って来て浴槽に網でも準備して貰いたかった。夕飯は、料理は個別でノンビリと食べれました。品数もソコソコ有ったし朝食は少しシャボかった 1番は建物全てに段差が多くて足の不住な方は選ばない方が良いと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご迷惑をお掛けしました。
建物は、自然環境が豊富なロケーションにございますので、申し訳ございませんでした。
また御御足が不自由な方には、大変ご迷惑をお掛けしております。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

返信日:2024/5/27

せっちゃんさん

◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室〜カップル1名半額&3名以上30%オフ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕飯の新鮮な魚が美味しかったです

仕事が忙しくなかなか休めない夫婦で、忙しい時間を忘れてゆっくりしたいねと新婚旅行でこちらを利用させていただきました。
少し早く着いてしまいましたが、大丈夫ですよと快く迎えてくれました。
お部屋が本当に素敵で、こんな広いお部屋も初めてでした。客室露天風呂も広くて夫婦で色々話したりとゆっくり過ごす事ができました。
料理も新鮮なお刺身や色とりどりのおかずにお腹いっぱいになりました。スタッフさん達の笑顔も最後まで素敵で大変癒されました。幸せな時間を本当に有難うございます、また来たいなと思います^ ^

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
日頃、何かと喧騒的な中お疲れ様でございます。訪れていただきましたお客様には。少しでも心身共に癒やされてお帰りいただけたらと思い、スタッフ一同頑張っておりますが、せっちゃん様にもその想いが伝わり、とても嬉しく思っております。

返信日:2024/5/24

ちいさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高齢父母を連れて家族旅行 おもてなしが最高

こちらの旅館を選んで大正解でした。
細やかな接客とサービス おいしいお料理にとても癒されました。
母が車いすの為 事前に連絡すると相談に乗っていただいて安心して宿泊できました。
色々と気を遣っていただきありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
その後お母様は、如何でしょうか?どうぞ、宜しくお伝えいただけたらと思います。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2024/5/18

ねねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】海鮮会席-浜桜◆新装客室「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

少し勘違いありました。

貸切風呂が、安く利用出来るプランで予約したと思い確認しましたが、違いますと言われまして予約プラン見ましたら書いてありましたので確認再度じゃらんからして頂き差額分返金して頂きました。次回からは、事前にきちんと確認するべきだと反省しました。お部屋は広く2人ではもったいない位の部屋でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけて、良かったです!
貸切露天風呂につきましては、大変失礼致しました。誤記がございまして、ご迷惑をお掛けいたしました。

返信日:2024/5/17

卓さん

【海鮮会席-浜桜】お得に温泉&海鮮三昧◆女将監修のお料理コース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も気持ち良く、くつろげる宿。

玄関に着くとすぐ案内があり、スタッフの方が駐車場に車を停めに行ってくれました。お部屋に入ると広さにビックリ。選んだプランが正解でした。ベッドルームと居間の二間、広い部屋でゆったりと寛ぐことができました。
建物は年数を経ていますので、大浴場の入り口手前等に階段もある為足腰の悪い方は大変と思います。
食事は、個室風の食事処で落ち着いて家族で食事を楽しめました。海鮮の料理は美味しくて、量も丁度良かった。ビールが好きなので、お酒の種類として地元のビールが揃えてあればもっとよかったです。
接客は、老舗旅館にふさわしく大変落ち着いて丁寧でした。
あと、観光する施設によっては、宿泊の領収証があると入園料等の割引をしてくれる所もあります。
また修善寺方面に旅行する機会があれば、是非利用したいと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と私どものサービスに、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!
館内はご明記の通り、段差が随所にございますのでご迷惑をお掛けして居りまして、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/17

932.12さん

★☆活アワビ付〜最強の超お得9800円☆★貸切露天500円特典付<駿河湾旬のお造り5点盛他海鮮会席料理>

2回目の利用。

数年ぶりに行きました、直前割みたいなプランでかなりお得だと思います、ここの旅館の方は皆さん素敵な笑顔で迎えてくれますまるで高級車のディラーみたいな対応です。料理もとても美味しいかったです。サザエを食べ比べセットを注文しました、美味しいのはもちろんですが見た目もまた工夫綺麗に調理されありがとうございました。普段は伊豆は民宿の利用が多いですがここのプランなら民宿の料金で利用出来るでしょう。
初めて利用される方は是非おすすめします次回からもっとお得な利用もあります詳しくは旅館に行ってのお楽しみ、私も定年になったら平日このお得なプランで行きたいです。スタッフの方ありがとうございました。
癒されました^_^

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
良いタイミングで良いご旅行が出来まして、良かったです!(^^)
数年ぶりに私ども土肥館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお得なプランを、沢山提供させていただきます。
932.12様とお会い出来ます事を、楽しみにして居ります。

返信日:2024/5/16

パルさん

●〇。50歳〜シニア割引お2人合計5000円オフ。〇●「海鮮会席-青凪」伊勢エビ&活アワビ&牛すき焼き

大人な落ち着いた旅館

到着時の車の誘導からチェックアウト後の旅館が見えなくなるまで手をふってくれて、おもてなしが素晴らしかった。お部屋も広く(広すぎるくらい、贅沢)温泉も泉質が良く、かかとがツルツルになりました。お食事も朝晩どれも美味しく、個室でゆっくりできました。泊まっている間に「子供が全然居ないよね?だから静かなのかな?」っと話していたら帰りに旅館の方から年齢制限があると聞いて、なるほど!となりました。夫婦でのんびり過ごしたい時に是非利用したいお宿でした。ありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
温泉は、美肌効果が期待できますので、特に女性には人気がございますので、パルさまにもお喜び頂けて良かったです!(^^)

返信日:2024/5/15

追っかけ母さんさん

食事が期待外れ

夫婦の記念旅行で、大好きな伊豆を選びました。 天気予報が残念でしたが西伊豆に着く頃は晴れた海を眺めることができました。 西伊豆の夕日は素敵だから宿からみれるかなぁと思いましたがみれませんでした。宿を決めるのにも悩んで、悩んでこちらにきめました。
お部屋はとても素敵でしたが、仲居さんが笑顔が一つもなく、一通り説明もなんかとても疲れてる様な感じでした。GWの疲れなんでしょうか…ちょっとガッカリでした。
夕飯も期待していましたが、正直これが美味しかったがなかったです。
鮑は塩味強く、金目鯛の姿煮は小さくてびっくりしました。
二人で一匹でもう少し大きいのにしてもらいたかったです。
食べるところがあまり無かったですね…
食事とお風呂は期待していく箇所だと思います。
私も口コミ参考に食事のいい所を探して こちらの宿に決めただけに ちょっと残念でした。
でもお部屋は綺麗でゆっくりすることができました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、大変申し訳ございませんでした。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2024/5/15

たーくんさん

◆Luxury◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室【海鮮会席-高砂】伊勢エビ&活アワビ&金目鯛
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂が特に最高!料理も美味しい!

今回2回目の宿泊。7年ぶりかな。
前回も露天風呂付客室に泊まり、ゆったりできたのでリピート。
今回の部屋は、露天風呂がウッドテラスにあり、サウナの要領で整うことができました。
檜の香り豊か。
お料理もメインとなるものがたくさんあり、美味しかった!

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
7年振りにお越しいただき、心より感謝申し上げます。

なーさんさん

母の誕生日に利用

今回、母の誕生日プレゼントにと、牧水荘 土肥館さんを利用させて頂きました。
特別室の慧に1泊しましたが、最低でも2泊はしたい!と感じました。
館内の清潔感、食事はもちろん大満足でしたが、何よりもスタッフの方々のおもてなしがとても良くて感動しました。
母もとても喜んでくれて、ここを選んで本当に良かったです。
今まで宿泊した宿で1番だと思っています。
ぜひリピートさせて頂きたいと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と私どものサービスに、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
お母様にもお喜びいただけて、とても嬉しく思って居ります。
どうぞ、宜しくお伝えいただけたらと思います。

すすめさん

直前の予約

GW最終、なんだかんだと忙しく疲れて、よし!土肥館へ…と前日夜中に宿泊検索。以前伺った時に静かにのんびり過ごせたので再訪。空いてて良かったぁ(笑)
館内、お部屋等リニューアルされている箇所もありました。お手頃プランでしたが広いお部屋で寛げました。
次回は和ベッドのお部屋がいいなぁと夫婦で会話。何より9歳以下のお子さんの宿泊がないのでカップル、夫婦旅にはお勧めかと。久しぶりにお風呂のゴムの木の成長も見れました。また、数年前から変わらずの仲居さんもいらして安心出来ました。歴史の宿なので風情もありますがお部屋やプランも各種ありますし選び方次第ではとてものんびり出来る素敵なお宿です。また伺います…和ベッド部屋で。お世話になりました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
毎度御愛好いただきまして、心より感謝申し上げます。
これからもニーズに合ったプランを、沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、また懐かしいと思っていただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

返信日:2024/5/14

旅人ずっとゴールドしろしろさん

接客がすごく良かった

建物は古いですが綺麗にされており満足しました。
また海は近くはないですが、こちらも見えましたので満足。
特に良かったのはスタッフの方々の接客。
都度都度の対応も素晴らしかったですし、最後の帰り際にはずっと手を振って下さりステキでした、

kawatacchiさん

【海鮮会席-青凪】お料理グレードアップ◆伊勢エビ姿造り他厳選お造り7点盛+活アワビ踊焼き+牛すき焼き

古き良き旅館

思い立ってGW中に宿泊。
わりとギリギリの予約だったが、予約は出来た。
建物は古く、館内施設もそれなりだが、清掃は行き届いておりこざっぱりとしていた。
受付、部屋案内の方、食事給仕の方、皆さんお若くはないがとても一生懸命な接遇で非常に好感をもった。
お風呂は露天風呂が素晴らしく、熱め、適温、温め、と揃っており大満足だった。
食事も特別驚かされるものはなかったが、そういう奇を狙った感じではなく海のもの中心に品数は多いが量は多すぎず食べきれる量でちょうどよかった。日本酒の種類がもう少しあれば尚良かった。
お部屋も二人宿泊には広すぎる部屋で清潔感あり充分だった。
どれも真新しいものはないが、一生懸命にもてなそうと言う姿勢が随所に見られ、コスパも非常によく古き良き旅館だった。
お見送りに4人で見えなくなるまで手を振って頂き、こちらが恐縮するほどだった。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
GW中の混雑している中でございましたが、無事にご帰宅されて良かったです!(^^)
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
また kawatacchiさまにお目にかかるのを楽しみにしております。

るかさん

●〇。カップルプラン。〇●「海鮮会席-浜桜」天空貸切露天無料&事前予約特典&選べる色浴衣付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフさんのおもてなしが素敵

車で行きましたが、旅館に着くとすぐに案内があり、荷物を運んで下さいました。お声がけも温かく旅の疲れが癒されました。ロビーでのおしぼり、館内を案内しながらお部屋に案内してくれ、お部屋ではあたたかいお茶を入れてくれました。プランが浴衣のプレゼント、個室露天風呂付きにしていたので、楽しみながらのんびりも過ごすことができました。また行きたいです。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、良かったです!(^^)
これからもるか様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます。

返信日:2024/5/13

フラダンスの犬さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

流石としか言いようがない

こちらの旅館に宿泊する事に決めたのは、二時間ドラマ好きの妻の影響でした。ですが、口コミなども読んで期待して泊まりましたが、まさに期待以上でした。
まず、従業員の皆さんの接客は素晴らしかったですね。老舗ホテルにふさわしく、ベテランの方が多い印象でしたが皆さんスマートな対応と言うか、接客に対する姿勢などは今まで全国色々な宿を泊まりましたが、一番良かったと思います。
料理も海鮮がとても美味しく、ボリュームがありました。朝食はそれに合わせて胃に優しい内容量でした。
お部屋も広く、一泊では勿体なかったです。お風呂もゆっくり入る事が出来ました。全体的に客層も落ち着いていたので、私達にはぴったりの旅行となりました。ぜひまた泊まりたい宿です。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけて、私どもスタッフも素敵なお時間をご一緒させていただきまして、とても嬉しく思って居ります。
これからも頂きました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2024/5/13

とろとんさん

初めての土肥旅行

初めての伊豆旅館そして土肥温泉
前泊の別旅館で残念だった対応
期待せずに到着したら
車は乗り捨てでチェックイン
既に手続の準備が終わっており
名前と住所の確認で終了
到着して待たされるとストレスなのですが
スイスイ最高の対応でした。
部屋や風呂も満足
食事は個室で全て準備完了で
着席と同時に食べ頃でした。
当然ですが味も最高。
チェックアウト時も車が玄関に直ぐに乗れるように
エアコンつけて待機済み
全てがストレスフリー
いやーまた来ます
ストレスフリーの牧水荘さん
ありがとうございました♪

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、良かったです!
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。またとろとん様にお目にかかるのを、楽しみにしております。

anpucoさん

【じゃらんのお得な10日間】海鮮会席-白波◆新装客室「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リフォームされた客室は綺麗でとても広く快適

急な階段を上がる部屋でしたが、センスよくリフォームされたベットルームと居間の二間でとても広く快適でした。
個室風の食事処も他のお客様と視線が合うこともなく、ゆっくりと食事ができます。美味しい食事とゆったりした露天風呂も最高でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、良かったです!(^^)

ミサワさん

老舗旅館の雰囲気が最高

平日閑散期限定の料金パッケージで利用させていただきました、1泊夕朝2食付きで¥10000切りでのこの内容!活け鮑の踊り焼き最高でした、2度目のリピートでしたが又是非行きたいです。
建物は歴史があり古いですが清潔感があります、2種類の露天大浴場も気持ちよかったです。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、お値打ちのプランを沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。(^^)

こーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが行き届いている

清水から駿河湾フェリー(車なし)で土肥港に着くと、迎えの車が待っていてくれて土肥金山まで送ってくれ、荷物は宿に運んでくれた。金山観光のあと宿に電話すると、また迎えに来てくれた。内風呂も露天風呂もすばらしく、食事もたいへんおいしかった。接客なども丁寧だった。近くなら、また行きたいところだ。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
露天風呂とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
是非またお出掛けいただけたらと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、頑張ってまいります。

つーさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

思った以上に良かった旅館

部屋は綺麗ですし、広く良かったです。食事も美味しく量が多くなく、少なくなもなく60代には丁度良かったです。お風呂も朝入れ替わりで、どちらのお湯も良かったです。次回は温泉付きの部屋に泊まろうかと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またつーさん様にお会い出来ます事を、心より楽しみにしております。

pizzaさん

◆Luxury【海鮮会席-高砂】◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」伊勢エビ&活アワビ&金目鯛
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付きお部屋がおすすめ

チェクインで遅れる旨を電話伝えると、親切丁寧に対応して頂きました。
受付も部屋の案内係の方も親切丁寧に対応して頂き、チェックインから気持ち良かったです。
夕食は磯の香りが凄く良かったです。
伊勢海老も凄くぷりぷりで、新鮮で凄く美味しかったです。
リピート確定の宿でした。
また次回も泊まりに行きます!!

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
無事にご帰宅されて、良かったです!(^^)

pizzaさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付きのお部屋がおすすめ

部屋は露天風呂付きのお部屋で、眺め、湯加減、部屋の綺麗さは完璧でした。
冬なので、毛布が欲しかったです^^;
伊勢海老も凄くぷりぷりで、新鮮で凄く美味しかったです。

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
束の間でございましたが、素敵なひとときをご一緒させていただきました事、私どももとても嬉しく思って居ります。
これからも、いただきました温かいお言葉を励みに、訪れていただきましたお客さま一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、頑張ってまいります。
pizzaさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

まいさん

日本人が癒される旅館

心温めるお出迎えに、あぁ〜旅館にきたなぁとほっこり。日本人が安らげ癒され楽しめる旅館でした。お料理もまずお出汁が美味しい!お刺身も新鮮だし、他のなにを食べても満足で美味しかったです。温泉も立派な木や庭園、洞窟と楽しめて温度もいろいろでワクワクしました。貸切風呂も眺めがよくて開放的。素敵でした。ちょっと人目が気になる方は暗い時間に借りたほうが堂々とは入れたかも。お部屋もすごく良くて、なんだかぐっすり眠れ癒やされました。朝食も美味しくて、アジの干物を焼いて食べたら美味しくて海辺にきたなぁと思いました。また、カフェにいらっしゃるスタッフの方の「おはようございます」のにこやかさに惹かれて、コーヒーも頂きました。満足!スタッフの皆さんがとても感じが良くて歓迎されてる感が伝わってきます。帰宅して、早速両親にもお勧めしました。また伺います。

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂また、私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。普段は何かとお忙しいお時間をお過ごしだとお察しいたしますが、スタッフ一同、お客様には少しでもごゆっくりお寛ぎいただける様にと思って居ります。まい様にも、私どもの想いが伝わって、とても嬉しく思います。
これからも、いただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、頑張ってまいります。

中正さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高で良き旅行が出来ました。感謝。

40年ぶりに土肥へ行きました。
家内が車椅子でしたが、皆様にお世話になり有難うございました。
アンケートを出し忘れたので、ここに記します。
部屋の備品がとても行き届いており快適でした。
料理はとても素晴らしかったです
ただ、朝食の味噌汁椀に昨日の伊勢海老の頭が無かったのが、期待外れでした。(笑)
心付の受領書を頂いたのは初めての経験でした。
牧水の講話も聴けたのは予定外の思い出となりました。
次回もまた利用させて頂きます。
一つだけ要望ですが、精算時にクレジットカードが使えるようになればと思います。
本当に有難うございました。

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
奥様とご一緒に、楽しいひと時をお過ごしいただけて、良かったです。
館内は、段差が至る所にございますので、ご迷惑をおかけいたしました。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、頑張ってまいります。

よっちゃんさん

コスパは最高

露天付特別室「禪-ZEN」に宿泊しました。露天風呂付きなので何度も入ってしまった。部屋はリビングとベッドルーム2間続きで十分な大きさだった。大型テレビが各部屋にあった。部屋はとても良かった。食事会場は個室風に間仕切った部屋で食べます。コース料理で年寄りには十分だと思います。露天風呂付き特別室では安価な為コスパに優れていると思います。

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂に、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
日頃のお疲れを、少しでも癒していただけたら幸いでございます。よっちゃん様にも、ごゆっくりお寛ぎいただけて、良かったです。
またのご来館を、心よりお祈り申し上げます。

おじさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食はおなかいっぱいでした

2回目の土肥の温泉です、夕食はかなり品数がありおなか一杯いただきました。温泉は適度な温度でゆっくりできます、洞窟露天風呂は面白い趣向ですね。部屋からは夕日がきれいに見えます、夕食の時間と日没時間を考慮していなかったので、海に沈む夕日を見ることができませんでした。フロントの横に日没時間がかかれていますの見て下さい。

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂に、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
夕陽は、だんだん日没が遅くなってきておりますが、秋〜冬にかけてが一番綺麗に観ることができます。海岸まで徒歩5〜6分でございますので、海から見ていただく様、おすすめしております。(^^)
これからも、いただきました暖かい言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またお目にかかるのを、楽しみにしております。
有難うございました。(^^)

いさくんさん

◆Luxury【海鮮会席-浜桜】◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」女将監修の海の幸

部屋に露天風呂

家内が足が痛いと言うので部屋に露天がある部屋おさがしました風呂は2人で入っても十分な広さで海まで見えます掛け流しのお湯で痛い足もだいぶらくになったようです、わたしはここの熱いお湯が大好きで4回も入りました、夕食はマグロは美味しくないので地物魚が食べたいな、又おじゃまします

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋に、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
またのご来館を、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/19

あゆさん

おもてなしが最高でした

車で行ったのですが、車の誘導からフロントの対応がすべてが全力で気持ちがよかったです。
部屋は2部屋を一緒にしたとのことでしたが、二人にはいささか広すぎるかなと、これも贅沢な話ですね。
窓から海が見えたらよかったかなと思いました。
食事の対応、朝食のあとの喫茶担当のお母さん、
スタッフさんがとにかくとてもあたたかい。
また是非利用したいと思います。

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋はゆったりお過ごしいただける様、ここ近年で改修しております。ご満足いただけたら幸いでございます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、恙なくご接待させていただきます様、努めてまいります。
またあゆ様にお目にかかるのを、楽しみにしております。

返信日:2024/4/19