宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

【市内唯一の露天風呂の宿】美肌成分たっぷりの自家源泉を掛け流し

JR七戸十和田駅より車20分。下田・百石ICより車20分。三沢空港より車30分。奥入瀬渓流より車20分。 MAP

• 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉のクチコミ・評判情報

ノラタロウさん

最高の泉質!

十和田湖のホテルで知人の結婚式がありホテルに一泊しましたが
凄く良い泉質の温泉があるから是非行ってみてと言われもう一泊したのが
こちらのお宿でした。
大変失礼で申し訳ないのですが旅館名やネットの写真からあまり期待しないで宿泊したのですが温泉の泉質は大変素晴らしかったです。
湯量も豊富で大浴場と露天風呂を両方楽しみました。
露天風呂は毎回貸切状態でゆっくり楽しめ八甲田山の景観も楽しめました。
大浴場は日帰りの客も来ますが朝の5時!から営業開始と同時に地元の
ご老人が大挙して押し寄せビックリ!
皆さん顔なじみでお風呂で楽しそうに話されていていましたが
方言で内容はわかりませんでした(笑)
他の方もコメントしていたイケメンの方やフロントの女性、
大浴場のスタッフの方も素晴らしい接客でした。
部屋と食事はこの価格では文句は言えません(笑)
大変満足いたしました。
コストパフォーマンスは最高だと思います!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ファミリー】日替りお膳の2食付プラン♪ 和室 朝・夕

ひろさん

夕食に、大満足です。

十和田湖周辺の宿が取れず、利用しました。宿は、日帰り温泉風でしたが、部屋は清潔で良かったです。温泉は、露天風呂を利用しましたが、ぬるぬるして肌に良さそうでした。夕食は、さくらバラ焼きを食べました。
馬肉を初めて食べましたが、とても美味しかったです。コストパフォーマンスは、グッドです。あえて朝食は、品数が少ないと感じました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】十和田のご当地グルメ★さくらバラ焼きプラン♪ セミダブル 朝・夕

mmさん

お湯がツルツル

温泉は凄くツルツルして、肌にはいいかんじに思えました、
内風呂露天風呂とも、少し狭い感じでしたが、それなりにいい感じには入れました
温泉自体も少々古さを感じますが、妥当かと思います。
夕食はすき焼きコースを選択しましたが、馬刺しも付いていて二人では満足でした、ただお酒の(焼酎類)の品数が少なく物足りなさを感じました。
又酒類の持ち込みがOKなので、部屋での、飲みなおしには良いかと思います。
機会があればまた利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「青森県産牛すきやき」&「さくら刺し」プラン♪ 和室 朝・夕

mm様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊、早々のご感想に、感謝申し上げます。
源泉掛け流しの美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉のご利用で、日頃の忙しいお仕事や旅の疲れを、癒す事ができたご様子で、大変嬉しく思います。
皆様からの温かいお言葉に励まされながら、より御満足頂ける様、努力して参りたいと思います。
八甲田や奥入瀬の紅葉も色づき始めました。
今シーズン、また機会がございましたら、どうぞ、お立ち寄り下さいませ。

ぱぷあさん

心地良い対応ありがとうございます

またまた友人と急遽宿泊。何度来ても接客、温泉、朝食大満足です。友人もすっかりポニー温泉お気に入りです。またお世話になります。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日割引】アーリーナイトプラン【現地・現金決済】 セミダブル 朝のみ

ぱぷあ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
毎度のご利用に、常々感謝申し上げます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉と朝食にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
『すっかりお気に入りです。』そのお言葉に、これ以上無い喜びで、
スタッフ何よりのご褒美を頂戴しまして、励みとなっております。
さらに、よりご満足頂ける様、努力して参りたいと思います。

dowahahaさん

率直によい宿

主要な街からのアクセスはちと遠いかもですが宿としては率直によい宿でした。 メシ、風呂、部屋に満足で氷ももらえました。車ならコンビニなども少し走ればあるしまるっきりの山というわけでもないので寂しくもなかったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族でゆっくり♪仲間でワイワイ♪和室朝食付プラン★ 和室 朝のみ

dowahaha 様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉を気に入って頂き、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。
先月、隣に”ミニストップさん”がオープン致しました。

十兵衛さん

生ビールだけでなく、何か少しつまみをつけるといいな

生ビール付きプランを利用しましたが、ホントに生ビールだけでした。それがあたりまえかもしれませんが、何かおつまみを付けてもらえるといいと思います。小さな袋の柿の種とか。そうゆう宿もあります。
ここには露天風呂があって、入れるのは宿泊客だけとのことでしたが、日帰り温泉利用客も入っていたように思います。確信ではありませんが、私はそう感じました。しっかり区分けしてないので、日帰り温泉利用者も自由に入れるようになってます。対策が必要と思います。
その他に関しては、接客、部屋など全く不満無くまた利用してもいいと思いました。朝食も良かったですよ。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お風呂上りの生ビール付】朝食付ビジネスプラン♪ セミダブル 朝のみ

十兵衛 様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉は、いかがだったでしょうか?
 日頃の忙しいお仕事や旅の疲れを、癒す事ができましたでしょうか。
露天風呂は、日帰り入浴を兼ねました大浴場の営業時間AM5:00〜PM22:00間は、
日帰りのお客様も、追加料金にてご利用頂けます。上記時間外は、実質”宿泊者専用”となります。
生ビール付プランに関しましては、貴重なご意見を頂きまして、他のプランと合わせまして、随時、改定・変更を検討して参りたいと思います。

森興業さん

惜しい

部屋も広く、夜のバラ焼きも美味しく、露天風呂も丁度良い温度で全体的には満足なのだが。。。 こちらのチェックが甘かったのかも知れないが、バラ焼きには生ビールがついておらず、焼肉にはついているのが、非常に分かりにくく、誤解してしまった。 その上、男性従業員の「ついてません」と言い放ったあの表情、忘れられない。

【2017年08月宿泊  一人旅】

森興業 様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
夕食の件は、案内不足で、申し訳ございませんでした。
更には、不快に思われる様な接客に、お詫び申し上げます。
いつ何時でも、常におもてなしの心を持って、より丁寧なご案内に心掛けて参りたいと思います。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館くださいます様、心よりお待ちしております。

暇な時間さん

露天風呂は宿泊者だけが入浴出来ます

宿は公衆浴場が隣接されておりました。公衆浴場の方は日帰り入浴客も入ってきますが、露天風呂の方は宿泊者限定でした。露天風呂の方も清潔感がありとても良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美肌温泉】セミダブル利用カップルプラン【朝食付】 セミダブル 朝のみ

暇な時間様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりで、特に女性の方に肌がツルツルになったと好評を得ております。
旅の疲れや日頃のお仕事の疲れは癒すことが、出来ましたでしょうか?

ゆきさん

チェックインが遅れてしまいましたが、対応して頂きました。喫煙部屋で臭いがきつすぎました。お風呂が源泉なので
気持ちよく入浴できました。朝食は地元の料理と書かれていて楽しみにしていたのですが、郷土料理が少なく残念でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ゆき様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
喫煙ルームの換気が十分でなく申し訳ございませんでした。
このところの長雨続きで、消臭スプレーと空気清浄機を設置いたしましたが、換気が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました。
皆様からの貴重なご意見・ご感想から、サービスの向上につながる様、日々努力して参りたいと思います。

あきらのパパさん

癒されました。

初めて利用しました。大きなホテルではありませんが、スタッフ皆さんの応対がとても温かく、安心して宿泊できました。温泉はピカイチ!女性はモチロン、男性も肌がスベスベ!ローションを塗ったばかりの肌になりました。食事も郷土料理を味わえる料理でした。リピーターとして、また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あきらのパパ様

ogaさん

お風呂最高。

お風呂が最高に気持ち良かったです。
日帰りと宿泊が分かれているのも素晴らしい。
のんびり出来ました。また泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】〜7日前までの予約限定割引〜【現金特価】 セミダブル 朝のみ

oga様

かっぱさん

コストパフォーマンス高いです

とてもゆっくりできました。二食付きでボリューム満点でした!コストパフォーマンス高いと思います。また利用します。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日替お鍋】ビジネスで2食付プラン♪【一人旅にも】 セミダブル 朝・夕

かっぱ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
お忙しい中、また足をお運び下さいませ。

Rioさん

お風呂と朝ごはんが最高

最初は地味な写真などを見て大丈夫なのか不安でしたが、近くにコンビニもある便利な宿です。
部屋の狭さ以外に不自由を感じませんでしたし、これと言って欠点がありません。
次もまた利用したいなと思える宿でした。
強いて言えば、物を置くラックを増やしたりして欲しい。
大浴場には残念ながら行ってませんが、露天風呂が最高でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】青森ねぶた!など県内夏祭り満喫プラン♪ セミダブル 朝のみ

Rio様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
『 青森ねぶた!など県内夏祭り満喫プラン♪ 』ご利用に、感謝申し上げます。
お祭り期間中の疲れを癒すことができましたでしょうか?
これからも、よりご満足頂ける様、努力して参りたいと思います。

akanekoさん

温泉質は強アルカリ性で肌がすべすべに

源泉かけ流しの温泉とコスパを重視する方にはおすすめです。客室は後から増設されたのか綺麗ですが、温泉施設は年数が経っているため古く客室までちょっと遠いです。一般の人が入浴できる大浴場は時間ギリギリでも地元の人が駆け込みで利用していました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

akaneko様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊早々のご感想に、感謝申し上げます。
お忙しい中、また足をお運び下さいませ。

ボムさん

ひょんなことから

出張中で温泉に惹かれて予約しました☆
通常のビジネスホテルと違って和室なのも良かったです。
温泉でこのコスパは凄いと思います。もっと早く知っておけば良かったです。また機会がありましたら、利用したいです。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お風呂上りの生ビール付】朝食付ビジネスプラン♪ 和室 朝のみ

ボム様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊早々のご感想に、感謝申し上げます。
“もっと早く知っておけば・・・” “ひょんなことから・・・”
これも何かの『ご縁』という事で、偶然から→必然に、お宿選び頂ける様、
サービスの充実に努めて参りたいと思います。

白虎さん

お風呂は満足です。

お風呂が充実して、いいお宿です。
周囲にお店はないですか、街には車移動ですぐですので、まあ困ることはないでしょう。
部屋も綺麗でとで広く、とても良いです。
お風呂は内風呂と露天と公衆浴場があり大満足。
露天はほぼ貸切で、ゆっくりはいれます。
朝食のおかずもまあまあ種類多く、満足できます。
朝食会場のスタッフも、朝の連続テレビ小説に夢中で、全てそっちのけで見入ってて、なんかのんびりした宿って感じでした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日割】当日限定プラン【現地・現金決済】 セミダブル 朝のみ

白虎様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)の美肌温泉に、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。
当館は繁華街やネオン街から少し離れてあるため、お食事や買い物はご不便をお掛け致しますが、その分、天気の良い露天風呂の夜空には、満天の星空が眺めることができます。
周辺にお買い物できるお店や飲食店が無く、ご不便でしたが、すぐ隣りに、コンビニが今月オープン致しました。

ぱぷあさん

最高の接客ありがとうございます

いつもお世話になっております。いつもは仕事で宿泊しておりましたが、今回は友人と温泉三昧でした。受付の方々は何も言わずとも名前を覚えてくれ、部屋のキーを渡してくれ感動しました。覚えてくれていて本当にありがとう。嬉しかったです。温泉も素晴らしくご飯も美味しく、沢山いただきました。友人も大満足との事でした。またお世話になります。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップル】美肌温泉と手づくり朝食でお気軽プラン♪ 和室 朝のみ

ぱぷあ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
再度のご利用に、感謝申し上げます。
いつもお忙しいご様子で、チェックインも遅めの場合が多く、その最中も足をお運び頂き、感謝しております。
これからも皆様からの熱い励ましを励みに、快適なサービスの提供に心掛けて参りたいと思います。
暑い中、お仕事に、お体にお気をつけて頂き、また御逢いできる事を楽しみにしております。

guchanさん

国道沿いの温浴施設付きのビジネスホテル

東北地方に在る百名山を登るツアーの中での宿泊施設として,友人と共に利用した。国道横の温浴施設の隣にビジネスホテルの建屋を追加した形態のホテルで,一風変わった組み合わせである。部屋は,セミダブルベッドのシングルルームで新しくきれいであった。風呂は,館内の通路を通って行くことができ,宿泊客限定の露天風呂と大浴場を備えた温浴施設の2つ。露天風呂の方は2〜3名用で小さい。
食事は,夕食,朝食共にボリューム,品ぞろえ共に満足できるものであった。総合的に,コストパファフォーマンスは大きく,満足できる施設である。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

guchan様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの美肌温泉は、肌にも髪にも浸透しやすい泉質で、皆様から肌も髪もツルツルになったと大変喜ばれております。
東北・百名山巡りでは、八甲田山への拠点でしたでしょうか?
また、お連れ様、お誘い合わせの上、是非またお越し下さいませ。

冬さん

風呂が最高でした

夫婦で連泊の旅行でした。
料理は丁度よく美味しく久しぶりに完食出来ました。
何といっても風呂は清潔でした。ぬるぬるした泉質はすぐさま身体をあっためてくれました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】晩酌セット付ビジネスプラン♪【美肌温泉と生ビール】 セミダブル 朝・夕

冬様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しのアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの美肌温泉は、いかがだったでしょうか。
特に女性の方に肌がツルツルになったと好評を得ておりまして、お子様にも、やさしいやわらかい泉質です。
ご夕食も、ご利用の晩酌プランの他に、さくら(馬肉)プランもございますので、
次回、お越しの際は、どうぞお試し下さいませ。
またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ピアノマンさん

和室が良かった

一人旅で利用しました。
フロントの男性のキビキビした行動が良かったです。
夕食はご飯がある事を知らず結局おかずしか食べられませんでした。
(何も言ってくれなかったので)
あとは風呂も、部屋も古いながら良かったと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【馬刺し付】和食膳ビジネスプラン♪【一人旅にも】 和室 朝・夕

ピアノマン様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
夕食のご飯の件は、案内不足で、申し訳ございませんでした。
朝食同様、ご飯釜よりおかわり自由のお取り分けるできるスタイルにてお召し上がる事を、お伝え忘れたと思われます。より丁寧なご案内に心掛けて参りたいと思います。

つじちゃんさん

青森ひとり旅

夕食、朝食、マーマーと言うことでした!
風呂はホテル宿泊側はとてもよかったです。
あの値段ではよしかな?

つじちゃん様

としどん2さん

なんと言っても、お風呂が最高

青森県の出張は、必ずここをチェックします。
温泉がとても良いですよ。
お湯がぬるぬるで、効いたなーって感じである意味ファンです。
部屋も広く、ベッドもワイド。とても清掃が行き届いています。
朝食がおいしい。
特産の長芋が美味しく、毎回楽しみにしています。
何回でも行きたいホテルです。

【2017年04月宿泊  出張】

としどん2様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
度々のご宿泊とご感想に感謝申し上げます。
アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの美肌温泉は、肌にも髪にも浸透しやすい泉質で、ご満足頂けた様子で、嬉しく思います。
青森へ出張の際は、最優先にお宿をお探し頂き、数ある施設より、お選び頂きまして、何よりもスタッフの励みとなっております。
”何回でも行きたい位ファン”という温かい言葉と再度のご利用に、励まされながら、より一層、よりよい環境づくりに努力して参りたいと思います。

謎xxxさん

お肉とビールが最高でした

フロントの人はイケメンなのにすれてなく腰の低い方でした!
仕事がら出張が多くホテルに泊まる機会が多いんですがそこいらの大手の観光ホテルなんかより接客が素晴らしかったです!
夜は焼肉にビール
露天風呂で見える星は関東では味わえないぐらい綺麗な星空でした!
また
青森に行く機会がありましたらまた泊まりたいです!

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【焼肉定食&生ビール】選べる焼肉!2食付プラン♪ セミダブル 朝・夕

謎xxx様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
繁華街やネオン街から少し離れてあるため、天気の良い露天風呂の夜空には、満天の星空が眺めることができます。

kazさん

温泉にビックリ

つるつるの湯は他にもあるが、ここのお風呂は特別!
泊まりでしたので、自由な時間に入れるのが◎
銭湯と併設だが、そちらの方はアメニティが必要です。

kaz様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご来館早々のご感想に、感謝申し上げます。
『ここのお風呂は特別!』との事で、日頃のお仕事や旅の疲れを少しでも、
癒す事ができたでしょうか。

としどん2さん

何よりも、温泉が良い

一年ぶりの宿泊です。
温泉と、朝食は、最高です。
近くに、なにもないけど、それも良さだったりする。
近くのおじさんたちの会話は、理解できないけど、温泉でまったりが良いです。
また、泊まりに来ます。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】朝食付ビジネスプラン【美肌温泉】 セミダブル 朝のみ

としどん2様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
再度のご利用に、感謝申し上げます。
美肌成分のメタケイ酸たっぷりの源泉掛け流しの温泉(アルカリ度 PH8.7)の美肌温泉とお食事にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
地元の方は、毎日、朝5:00の開店前に待っている方や、雨の日や冬季期間の吹雪の中歩いていらっしゃる方もいまして、本当に頭の下がる思いです。
聞きなれない方言は、同じ日本語?と感じられる方も?・・・
ありがたいお言葉に励まされながら、皆様に満足して頂く様、快適な環境を提供できます様、より一層、心がけて参りたいと思います。

宮ちゃんさん

桜鍋最高!!

お料理もお風呂も最高でした!ただ、皆さんが、コメントしていた通り、部屋からお風呂まで遠くて、寒かったです。追加の生卵は、サービスして欲しいな。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】さくら鍋プラン☆十和田産馬肉鍋(味噌仕立)と馬刺し 和室 朝・夕

宮ちゃん様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しのアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの美肌温泉にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
『桜鍋最高!!』との事で、大変嬉しく思います。
皆様からお言葉に励まされながら、より快適な空間づくりに、努力して参りたいと思います。
またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あおままさん

リーズナブル

お部屋は清潔感があり、朝食付きでこの値段は安いと思いました。館内全体も落ち着いた雰囲気でよかったです。十和田市内へのアクセスも便利な立地でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

あおまま様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉は、いかがだったでしょうか。。
再び、お会いできます様、願いながら、スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ちしております。

かっぱさん

温泉がいいです

出張の際に利用させていただきました。朝、晩の食事付きのプランだったのでゆっくりできました。また季節がら雪が降るなかの露天風呂は最高でした。

【2017年01月宿泊  出張】

かっぱ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
雪見の露天風呂も今の季節限定の醍醐味でございます。また天気の良い露天風呂の夜空には、満天の星空が眺めることができます。

ちーちゃんさん

露天風呂がおすすめ

大浴場は一般の日帰り温泉のお客さんが多く混雑しており、岩盤浴は2つしかないのでなかなかあきませんが、露天風呂はほとんど宿泊客のかたばかりで、とてもゆっくりできました。
朝食も大変美味しく、宿の雰囲気はとても良かったです。また利用したい宿です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ちーちゃん様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉にご満足の様子で、大変嬉しく思います。
美肌効果抜群のアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりで、
お肌に優しく、お子様や女性に特に好評でございます。
『また利用したい宿』とのご感想に、最高のお言葉を頂戴しまして、
スタッフ一同、何よりの励みになります。
更に皆様からの、ご期待にお応えできます様、努力して参りたいと思います。

かつおさん

お湯最高

今回は出張で利用させて貰いました。初めての利用でしたが、親切な接客をしていただきました。温泉が素晴らしく、ヌルヌルのお湯に感激です。雪が散らつく日でしたが、露天風呂では星空を眺めながらゆっくり入れ仕事の疲れも癒されました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お仕事でも和室が落ち着くね♪】和室ビジネスプラン 和室 朝のみ

かつお様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ホテル周辺は、繁華街のお店のネオン等が無い分、天気の良い夜の露天風呂は、プラネタリウムのような景色を楽しむ事ができる日もございます。
特に、近頃大分冷え込んで参りまして、空気が澄んで、より一層、雪見+源泉掛け流しの天然温泉+満天の星空を堪能できる日が増えております。
その効果で、旅や仕事の疲れや日頃のストレスが少しでも、癒すことができれば、幸いでございます。